Эрни Макмиллан был примерным учеником и послушным сыном, он старался не разочаровывать ни семью, ни друзей, ни преподавателей, и все у него было схвачено. Кроме одного - азарта. У Эрни Макмиллана холодная голова, но горячее сердце - оно не бьется, если по крови не бежит адреналин, если жизнь становится рутиной, если он не ведет игру и не ведет в игре. Каждый день - это новый уровень, он живет, как Супер Марио: собирает монетки, оставляет позади препятствия и в конце непременно получает принцессу. Это же Эрни - проигрыш не в его стиле, и не нужно дополнительное здоровье. Он избрал своей карьерой спорт, потому что в этой области он окружен такими же игроками. Речь идет вовсе не о тех, кто отстаивает честь команды на поле, куда более зрелищные баталии ведутся за кулисами, между менеджерами, директорами и спонсорами, журналистами, тренерами и организаторами. Он не сразу попал в Министерство, до этого ему довелось сделать себе имя лучшего спортивного обозревателя, на которого молилось руководство "Пророка" - в дни, когда выходила его колонка, газеты разлетались в минуту. Он сделал квиддич не просто своим хлебом, но и страстью, до сих пор посещает каждый матч на территории Британии и не пропускает знаковые игры, будь они хоть аргентинскими. Эрни знает спортсменов наперечет, может назвать их недостатки и преимущества и доступно объяснить, почему их тренер дурак, раз не использует потенциал команды на полную. Он хорошо понимает ценность нетворкинга: со временем его сеть контактов разрослась до масштабов небольшого королевства. Услуга за услугу - его главный принцип, он, как Ланнистер, всегда возвращает долги, но и не забывает о том, какие одолжения делал сам. Рано или поздно Эрни попросит должника поработать на него, и тот не сумеет отказать. Такой ум мог бы стать серьезной угрозой, выбери Эрни не ту сторону, но он абсолютно и бескомпромиссно принадлежит силам добра. Внутри него живет идеалист. Эрни руководствуется классическим моральным кодексом, следует своим нерушимым принципам и никогда не переступает границы этичности. В отношениях с женщинами он джентльмен, с подчиненными - надутый индюк, но все же справедливый начальник. Даже его соперники скрепя сердце признают, что, пусть этот Макмиллан водит их за нос, в порочащих связях он никогда не был замечен. На работу в Министерство по моей рекомендации вас пригласил Кингсли Шеклбот. Моя сеть контактов не столь внушительна, но все же донесла слухи о том, что Эрни хотел бы сменить сферу деятельности и при этом остаться в рамках квиддича. Британско-ирландская лига нуждалась в достойном руководителе, и Эрни лучше всех вписывался в эту нишу. Тем не менее, чтобы подтвердить свою лояльность и квалификацию, ему пришлось отработать год на второстепенной должности. В этот период он притирался к Министерству - оно, знаете ли, не всех принимает и не всем подходит. Однако Эрни и до этого работал по шестнадцать часов в день, без выходных и перспективы личной жизни, адаптироваться ему было проще. На позиции шефа он развивал спортивное движение всеми доступными способами и пришел к успеху. Проведение в 2023 году первых Российско-британских гонок на ступах - это его заслуга. Мало кто может похвастаться тем, что ввел новый тренд в статичную английскую культуру. Местные квиддичные команды стали побеждать на международных матчах вдвое чаще и получать за это втрое больше денег. Эрни в промышленных количествах снабжает спортсменов хлебом, а для фанатов не жалеет зрелищ. Но в этом году ему предстоит превзойти самого себя - Британия объявлена местом проведения Чемпионата мира по квиддичу, и первые матчи начнутся уже в августе. А у Эрни и без того много забот, и самая главная из них носит громкую пожирательскую фамилию. Никто не понимает, что он нашел в этом молодом человеке, почему так рьяно отстаивал его право поступить на службу и чем ради этого поступился. Теперь они оба под прицелом не только Министерства, но и Британии - стоит им лишь раз оступиться, руку никто не подаст. Все скажут, что не следовало делать ставку на пропащего. Эрни, ты уверен, что игра стоит свеч? |
На моих глазах ты делал первые шаги в Министерстве. Мы ровесники и окончили школу в один год, но когда я вижу тебя на рабочем месте, я чувствую, что мой мальчик совсем вырос. Не ко всем подчиненным я отношусь по-отечески, еще с меньшим числом мы общаемся по-дружески. Гермиона на работе - закрытый человек, общение с коллегами не выходит за рамки Министерства, а в большинстве случаев - и ее кабинета. Но ты ветеран войны, почетный участник АД, а мой муж регулярно устраивает барбекю для тех, с кем сражался на одной стороне. Ты побывал у министра дома, подумать только. Ты даже знаком с моими детьми и на каждую встречу приносишь сахарные косточки для шишуг. Вместе мы ходим на квиддичные матчи и запиваем хот-доги пивом, а в Министерстве, когда нас видят вдвоем, удивленно шепчут "Да они же друзья". Но есть и недружелюбные голоса - те, что говорят о моей некомпетентности. "Она его совсем не контролирует", "Макмиллан чересчур много себе позволяет". Порой им веришь даже ты. Но запомни, Эрни, тебе никогда не стоит сомневаться в том, что в нужный момент я щелкну тебя по носу. И если твой пожирательский детеныш все еще в Министерстве, значит, это я ему позволяю. | Это персонаж не для любовной драмы. Драма может быть изюмом в булке, но само тесто сделано из квиддича и Министерства. Суть Эрни в том, что он профессионал своего дела, так что я хочу видеть персонажа, который не станет заводить интимные отношения со своим помощником с пожирательской фамилией. Если хотите отыгрывать пейринг Майк/Харви, делайте это в другом месте, пожалуйста. Зато у нас вы можете развить линию неприятия потомков проигравшей стороны, поучаствовать в организации Чемпионата мира и грядущих разборках с королевской семьей (спойлер), а также потанцевать Донну, за которую у нас Джинни. Она, между прочим, в разводе. Конечно же, от меня вы никуда не убежите. Везде найду и заставлю пить скотч под пластинки Студжес. Мне очень не хватает коллег, будничных эпизодов в Министерстве и пасхалочек к Суитсам, пожалуйста, хелп. |