эмс, этому посту много лет, но это единственное,
что я могу отрыть с нового ноута:
я плохо спала и рано встала, матрас казался необычайно жестким, а подушка — раскаленной. дурные мысли настойчиво лезли в голову, будто их кто-то приглашал туда, в итоге утро казалось необычайно мерзким. мало того, что для меня, в принципе, оно добрым и не бывает, так еще и погода способствовала: несмотря на календарное лето за окном моросил мелкий дождь, столбик термометра едва доползал до отметки шестьдесят градусов по фаренгейту. единственное, что могло хоть как-то поднять мой боевой дух — чашка свежесваренного кофе и сигарета, к чему я и прибегла, расположившись на подоконнике. редкие прохожие буквально бежали по улицам, стараясь как можно быстрее оказаться в помещении, и я их прекрасно понимала, правда мне это все еще предстояла — сегодня у меня было назначено важное собрание, причем до места проведения идти нужно было довольно приличное расстояние, а аппарировать не стоило, уж слишком много внимания привлеку, да и просто к ни к чему. сейчас оставалось набраться сил, допить свою дозу кофеина и выступать.
я только вышла из дома, а уже продрогла до костей. северный ветер буквально норовил сбить с ног, и, раскрывая зонтик, я опасалась стать эдакой мэри поппинс из маггловской книги, дамочка как раз любила передвигаться, летая, держась за ручку зонта. а мне совсем не хотелось превращаться в унесенную ветром. пришлось ускориться и потрусить по улицам, перешагивая через лужи. влажный прохладный воздух пробирал до костей, больше всего на свете сейчас хотелось оказаться где-нибудь у камина со стаканчиком чего-нибудь горячего в руках.
и вот, о радость, знакомый дом, пусть там и нет камина, да и вряд ли кто-нибудь предложит глинтвейна, но там в любом случае будет тепло, что уже не может не радовать.
нужная дверь оказалась открытой, я не медля вошла внутрь, и огляделась в поисках вешалки. в этой квартире я была лишь второй раз, так что пока еще не привыкла к обстановке, да и чувствовала бы себя не слишком удобно, если была бы обычной девушкой, здесь ключевым является частица "бы", потому что я — не обычная. мне, честно говоря, абсолютно все равно, где устраивать собрания, кто там будет и что обо мне подумают. пафосная цитата коко шанель как не зря метко описывает мою позицию.
последний раз я опаздывала на встречу лет так много назад, да что я, наверно я никогда не опаздывала, уж слишком пунктуальна. я скорее приду на полчаса раньше, чем задержусь хотя бы на десять минут. просто ненавижу это дурацкое чувство — когда тебя ждут. вот и сейчас я пришла первой, ведь до встречи еще как минимум минут двадцать, но ничего, есть время подумать о судьбах родины и прочих проблемах, подготовить речь и набраться бодрости, правда вот откуда — не знаю, решим чуть позже.
я прошла по коридора, негромко крикнув: -эгей, есть кто-нибудь живой? — и не то что бы очень хотелось найти собеседника, но все же нужно оповестить о своем визите стоило, мало ли чем хозяин занят, может быть вообще спит, а может даже и не один. я люблю вгонять людей в краску, но не в этом случае, нормы приличия сейчас нужно соблюдать. в итоге я зашла за угол и наткнулась на подобие гостиной, где и присела в первое попавшееся кресло, решив, что просто подожду, когда подойдет еще кто, желательно уже знающий все порядки и так далее, вдруг и мне расскажет что-нибудь интересное? учитывая, что в орден феникса меня пригласили совсем недавно и я еще не влилась в коллектив и не познакомилась с местными "традициями", но это все позже, а сейчас можно и покурить спокойно, ну и подождать, обсохнуть и перевести дыхание.
я взяла кружку с остатками какого-то пойла, может даже и чая, что стояла на столе, подожгла сигарету и с наслаждением затянулась, стряхивая пепел в чашку. мнение хозяина по поводу табачного дыма и его вреда на окружающих меня не слишком трогало, думаю, переживет, все-таки на улице слишком мерзко, чтобы выходить на крыльцо.
послышались чьи-то шаги, я нащупала палочку, на всякий случай, хотя интуиция, да и здравый смысл подсказывали, что это явно не пожиратель или кто-то подобный, в это опасное время безалаберность — неслыханная роскошь.