А утром пришло письмо, которое расставило все по своим местам. Порталы во времени, через которые активно начал прыгать народ с безумно вытаращенными глазами и палочками наперевес. Это многое объясняло, но в очередной раз заставило Темного Лорда пересматривать свою стратегию: тридцать три коварных плана и еще штук двадцать не очень коварных. И на крайний случай, парочка совершенно не коварных, но весьма кровопролитных. И это только начало. Внутренний райвенкловец поправлял несуществующие очки и требовал собрать больше данных для анализа и сесть за расчеты, уж очень было интересно попробовать самому открыть такой портал, ни столько за тем чтобы куда-то перенестись, сколько за тем, чтобы проверить свои силы. Темному Лорду приходилось использовать всю свою изобретательность чтобы направить свой же энтузиазм в нужно русло. Получалось не очень. «Если предположить, что каждый прыжок не перемещает во времени линейно, а создает дополнительное ответвление реальности с параллельным течением времени, то можно предположить, что рядом с осью нашего времени почти каждую секунду возникают новые, интересно как они взаимосвязаны друг с другом и что будет если…» - с восторгом копошился внутренний голос. «Я тебя вырублю. – мрачно пообещал Лорд своей дурной половине, - стану кровожадным идиотом, сильным и тупым. Жизнь моя будет короткой, но счастливой. Схлопнись!»
Собрание ближнего круга пожирателей затянулось до самого утра, потом пришло письмо, после Лорд слегка увлекся теориями и время пролетело незаметно, потом верная и прекрасная мисс Фоули принесла прямо на порог своему Лорду сюрприз,и пока она с этим разбирался - уже почти двенадцать, а поспать так и не удалось. Не то чтобы это было так уж необходимо. Но если заменить «поспать» на «посидеть с огденским за новым выпуском «Трансфигурации свозь века» и сделать выписки», то сопротивляться желанию становилось сложнее. В этом издании кстати снова напечатали одну из его статей с выкладками по вопросу закрепляющих форму рун. Издавался Волдеморт под творческим псевдонимом Воланд Р, тем самым показывая свое расположение к русскому магу, чьи записи и произведения весьма импонировали Темному Лорду. Да и параллель получилась весьма символичной, Волдеморт усмехался каждый раз, когда подписывался. А уж как интересно было вступить в переписку на страницах того же журнала с небезызвестным мастером трансфигурации А. П. В. Б. Дамблдором. Их обсуждение, быстро перетекшее в полемику, даже перепечатывали потом такие журналы, как «Теория и развитие магии», «Чары науки» и, как ни странно, «Ведьмополитен», заподозривший в формулах скрытый шифр, а в выражении «трансфигурация есть иллюзия: ворона принявшая вид стола, столом не становится» скрытый подтекст о любовной измене. Покупать «Ведьмополитен» ради этой статьи пришлось под обороткой, ну не оформлять же на него подписку.
Волдеморт малодушно наколдовал темпус, гадая может ли он хоть на часок отложить вопрос с Розье, но откормленная за года противостояний паранойя взвыла благим матом. Ладно, если он еще без сознания, то тогда может и отдохну. Мордред! Меня же ждет подарочек в подземельях. Жалко, что каждый из них лишь в одном экземпляре, тогда с Розье можно было бы не спешить. Правда еще надо выяснить, какого Гриффиндора тот пошел против своих... Нет, откладывать нельзя. К тому же еще мисс Фоули ждет разговора наверху, а значит, в любом случае, можно забыть о статье...
Лорд сконцентрировался, закрыл глаза и нащупал ментальную связь, которая вновь была сильна, как и раньше, не взирая на целый год якобы смерти Эвана. Маг, судя по всему, не так давно окончательно пришел в себя. Тянуть дальше с его вызовом не стоило. Чем раньше Темный Лорд разберется во всей этой ситуации, тем лучше.
Я тебя жду. Сейчас!
Хлопок аппарации раздался почти сразу.«А вот не пришел бы - нашел и скормил бы Нагайне.» - Мысленно вздохнул Темный Лорд, открыл глаза и посмотрел на своего похороненного год назад союзника. Тот, казалось, совсем не изменился, будто бы только вчера ушел на задание и вот уже в 1981. Хотя, для Эвана именно так все и случилось. «Это точно работает не как хроноворот! Я же говорю параллельные…» взвыл внутри очухавшийся райвенкловец, но уставший Волдеморт ловко и подло вырубил его со спины. Не до тебя сейчас!
- Неужели я зря обидел старика Аластора столь яростно отомстив за твою смерть, Эван? – устало спросил Лорд. – Положи палочку, не хотелось бы тебя снова хоронить, если ты вдруг случайно решишь сделать какую-нибудь глупость. Ты же понимаешь, что я хочу узнать?