- Не всегда, - Дейн хмыкнул, вполне резонно замечая следом: - в некоторых случаях, если долго смотреть, можно и ослепнуть. И ты знаешь, что я не шучу.
Он неопределенно пожал плечами, мол "ну уж какой есть", цепляя с полки мини-бара тут же в гостиной початую бутылку виски, на глаз отмеряя уместную дозу для добавления прямо в чайник. Себе в чашку, вооружившись фруктовым ножом, мужчина отрезал несколько долек от зеленого яблока с кислинкой. В сочетании с мёдом на выходе получилось нечто похожее не то на грог, не то на охотничий чай, но, в целом, весьма и весьма достойное. Вот уж в чем он себе не изменял, так это в любви к этому фрукту. Таким напитком даже в зимнюю стужу согреться можно было бы весьма удачно. Хотя, в этих широтах для теплолюбивого Брайта стужа была примерно месяцев девять в году. Впрочем, иногда соображения собственных температурных предпочтений можно было задвинуть подальше, ради других благ, которые мог предложить (и порой весьма успешно предлагал) Эдинбург.
- Впрочем, ты видела мне во всех вариациях, кажется, которые мне были доступны начиная с позапрошлого столетия, так что, тебя этими ну точно не удивить, - они разве что не спали вместе, но остальных барьеров как-то не осталось вовсе. Виделись, что называется, редко, но метко, неизменно заканчивая сию встречу каким-то происшествием, в результате которого кто-то оставался без одежды, или без перьев и когтей, или без чувства собственного достоинства. Как повезет, в общем. Даром, что оба живы, на том и спасибо.
- Просто отлично, Айла, - Брайт не удержался от скептического смешка. - Коренная, которая ничего не знает о городе. Правдоподобненько звучит. Впрочем, в нынешние времена это вообще не проблема. "Привет, Сири!" решает любые возникшие неприятности. Можешь пока пожить у меня, если в этом есть необходимость, у меня есть парочка свободных комнат, да и я больше времени провожу где-то еще, нежели дома, посему помехой для твоих дел не буду.
В квартире у Дейна редко бывали гости, особенно те, которых можно было отнести к категории если не друзей, то очень хороших знакомых, посему компания ламии его никак не могла смутить, а только обрадовала бы, согласись она остаться на недельку-другую. Не злоупотребляя гостеприимством, конечно, впрочем понятие превышения допустимых границ для широкой русской души были весьма призрачным, и, если для чопорных британцев, например, сразу понятно, где заканчиваются их мухи и начинается чужой суп, то для Андрея Светлова, который всегда таковым оставался, независимо от документов, нового имени и прочих составляющих, этих рамок почти не существовало.
- С остальным же... Если нужна работа, видимая или настоящая, тут тоже могу посодействовать. Нужных связей у меня, наверное, не столь много, но есть парочка людей в Комитете, да всякие представители малого бизнеса. А вообще, здесь и у тебя абсолютно точно обнаружится больше знакомых, чем ты можешь себе представить. Так что... Ты всегда была девочкой самостоятельной, получающей абсолютно всё то, что тебе нужно, посему у меня нет никаких сомнений, что ты легко устроишься. Вот только холодно тут. Почти всегда. Это не радует. Но много других приятных вещей.
Дейн покачал своей опустевшей чашкой, отставляя её в сторону, взял со столика яблоко, с которого срезал дольки, и принялся довольно им хрустеть, явно удовлетворенный и компанией, и обстановкой, и вообще всем в данный момент, даже не особо задумываясь о проблемах, которые могли подождать.
- Я-то... Да я хорошо. Могу вот наконец приложить руку к непосредственному управлению собственным магазином, не скрываться хотя бы от родных, да и от правительства не стремлюсь, - он вытянул из кармана свою карточку ID, протягивая её Айле, чтобы могла посмотреть на то, как в Эдинбурге систематизируют законопослушных существ. - Так что, так или иначе, здесь уже многим известно о том, кто я, посему наконец-то можно осесть где-то на достаточный срок. Надоело бегать то тут, то там. Даже не представляю, как тебе еще не приелось всё вокруг вообще. Если не ошибаюсь, я-то помладше буду... Неприлично спрашивать насколько, поэтому и не буду, - он хитро подмигнул, потянувшись, чтобы не вставая с кресла достать ближайший стакан, и плеснул себе в него немного виски, уже в чистом виде, вопросительно потрясая бутылкой в воздухе и предлагая того же самого гостье.