Phobos Selwyn написал(а):может ты и про антидепрессанты нам расскажешь?х) я вот вчера доказывал, что их нет смысла пить
но, кажется, не убедил
эммм
основная версия, почему появляется депрессия, заключается в том, что в мозге у человека нарушается работа нейронов. то есть, сигналы о том, что человек чувствует, поступают недостоверно, путаются, возникают вообще рандомно. организм внезапно начинает думать, что нужно ложиться умирать. ты можешь испытывать отчаяние, желание себя убить и так далее - даже если ты успешный кот без каких-либо проблем в жизни. просто в один миг становишься другим человеком.
депрессии бывают разных стадий - от средне-овощного состояния, в котором можно функционировать, до острого желания себя срочно убить.
что делают антидепрессанты? они помогают мозгу выработать больше медиаторов - uber для нервных импульсов. и информация начинает поступать опять достоверно. то есть, антидепрессанты не вштыривают и не вырубают, они просто убирают анамалии
хотя, конечно, разные таблетки есть
в том числе - выпускаются плацебо
фишка в том, что по статистике, успех настоящих антидепрессантов - не сильно выше, чем у плацебо
но мне лично помогает сразу, как по учебнику - три дня, и я опять человек