о.21 лечь и отдохнуть
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2412017-11-23 19:55:00
жизньболь
в основном, для меня, да?
Поделиться2422017-11-23 19:58:16
Phobos Selwyn, мил друг, ты мне скажи, ты нашёл женщину с вискарём? xd
Поделиться2432017-11-23 20:00:17
я помню, как лет тринадцать назад покупными кормами по советам ветеринаров, к которым мы с мамой тогда нашего персика с трехметровой родословной, буквально угробили... кошка начала сильно болеть, страдать почками, перестала есть почти(
мы полностью от этих кормов потом отказались, заменяя приготовленными вручную "кашками" из овощей/мяса/рыбы, бульонами и тому подобным — кошка после этого жила долго и счастливо
+1
эти самые ветеринары потом еще и не могли связать одно с другим и нормально назначить лечение
но мы решили проблему по другому: больше не заводим животных хд тем более у меня жуткая аллергия на кошек вдруг открылась
Поделиться2442017-11-23 20:01:28
Phobos Selwyn, ой да ладно, я тебя щажу как могу
Поделиться2452017-11-23 20:02:09
Mars Daily, я нашел, но она с сигареткой! хотя, по идее, я помню фильм, где она прибухивала
надо еще с авкой сообразить
скоро все будет хд
Поделиться2462017-11-23 20:29:09
что у вас за женщина с вискарем?
никак мою бабулю вспоминаете
Поделиться2472017-11-23 21:42:43
Phobos Selwyn, Angelique Marso, я могу очень долго разговаривать про разницу в натуральном кормлении и готовыми кормами, но постараюсь покороче х)
И то и другое - гуд, но только в том случае, если это действительно правильный рацион для животного
В случае с сухими кормами и консервами: пятнадцать-двадцать лет назад у нас в стране едой для животных не заморачивался, сейчас посмотришь на состав какой-нибудь там Фармины и думаешь "чтоб я так жил", хотя, спорить не буду, из мяса там используются практически всегда субпродукты (если это сухой корм), но какая разница, если животное все получает свой белок в достаточном количестве?
Вискасы, Шебы, гурме и прочее, что можно купить в любом магазине типа пятёрочки или дикси - не еда для животных, там просто охренеть как много ароматизаторов и усилителей вкуса, за счёт которых звери их жрут не глядя, польза от них нулевая, но если ты бабуля и у тебя от 13 до 30 кошек, то почему бы и нет
Натуралка - тоже хорошо
Но только если это еда, приготовленная специально для питомца, а не "сегодня я ем макароны с сосисками, поэтому моя собака тоже их ест"
В вареном виде мясо (или все те же субпродукты), каши и овощи, причём в правильных пропорциях, все обязательно свежее, два раза в год витаминные добавки - и вот вам залог правильного кормления
Обычные беспородные кошки и собаки всю жизнь могут питаться вообще непонятно как и на здоровье это не скажется, а вот чем породнее зверь, тем более он зависим от человека и чувствителен к качеству жизни. Есть некоторые породы, у которых генетически заложены проблемы и рано или поздно они вылезают
Те же самые персы грешат проблемами с почками и репродуктивной системой, у британцев, мейн-кунов и сфинксов сердечная недостаточность, как на свете спокойно живут йорки и чухуа-хуа - вообще загадка века х)
Отредактировано Vernon Dursley (2017-11-23 21:47:27)
Поделиться2482017-11-23 21:50:42
За каким хуем вообще поддерживают породу, в жопу эту селекцию
Поделиться2492017-11-23 21:54:59
Я взяла взрослого уже мейн-куна, она натуральную еду в принципе не признает, ест только убер-премиум и чудесно себя чувствует. Я попыталась ее разок на премиум подешевле перевести, она начала чесаться и облезать, как сволота, пришлось срочно вернуть все обратно и самой переходить на дошик хд
А ваще впервые вижу, чтоб шестилетний кошак радостно скакал при виде веревочки и бегал по стенам от пылесоса, энтузиазм так и прет.
#котовуляшечное
Поделиться2502017-11-23 21:57:13
это мог бы быть комментарий Гермионы по поводу ОНВ после третьего бокала винишка
Поделиться2512017-11-23 21:58:19
Scorpius Malfoy, в смысле зачем
Не возьмут тебя в онв!
Поделиться2522017-11-23 22:01:20
Хобби и развлекалово для людей, у которых много денег))))))))
Поделиться2532017-11-23 22:02:46
Rose Granger-Weasley, коты вообще привередливые в еде твари, сочувствую тебе х)
Поделиться2542017-11-23 22:26:03
я слежу за вами, сучки
Поделиться2552017-11-23 22:29:39
моя собачка с тобой солидарна, потому у меня три полудурка-бордера страх на округу наводят хд
вот жду вторую партию
"сегодня я ем макароны с сосисками, поэтому моя собака тоже их ест"
а так бывает?оО
я первым образованием биофак заканчивала, ну, мне с этим просто вообще, овощей в достатке, отходов мясных помимо бульонов хватает, тот же свежий субпродукт...
единственное, каши у меня смешано пшеница/ячмень (иногда кукуруза), перемалываю все довольно мелко, овощи режу тоже мелко, потому что даже меленькую картошку целиком они не переваривают, мясные супы с овощами, молоко, кисломолочные продукты
у меня бордер и смесок, удавшийся в нее, склонны к полноте =/ я им отдельно варю с меньшим количеством пшеницы или без нее временами
немного присаливаю, периодически покупаю рыбий жир
помню как у местного взяла собаку, смесок лайки, старушка уже... скелет в шкуре была, так она, бедная, себя от счастья не помнила, а сейчас строит писюкоролеву и может отказаться от молочного, потому что больше любит мясное
а бордер, наоборот, фанатка молока)
но одно время нам всем было туго и мы ели кашу из топора хд
Поделиться2562017-11-23 22:54:49
а так бывает?оО
Бывает даже хуже х) на передержке у нас иногда сидит собака, так его стандартный рацион - это пакетик влажного педигри в перемешку с вареным рисом. Пиздос желудку, но собаке вроде норм
А ты вообще молодец, меню у вас хорошее) только молока собакам много нельзя, да и кошкам тоже, но я знаю, что ты меня все равно не послушаешь х)
я слежу за вами, сучки
Это мы твои здесь появления отслеживаем и черточками на стене отмечаем, практически забыли, как твоя косматая морда выглядит
Поделиться2572017-11-24 00:04:00
ты меня все равно не послушаешь х)
Ну почему? Желудку и правда пиздец, особенно от коровьего, потому что оно само по себе очень тяжелое. Все под контролем) Молоко я всегда добавляю когда в расписании меню у нас идет каша консистенции жидкой овсянки или чуть погуще. Вообще это довольно ценный продукт, потому что я на нем деньги делаю как бы хд Ну а так... а ля борщ на мясном бульоне с обрезками, это может быть курица(любая другая птица)/говядина/баранина/козлятина, густые супы, каши на бульоне. После помола зерна остается при просеивании много муки...кто настолько дятел, что печет лепешечки для песиков время от времени?хд
И, конечно, они едят лучше чем я х) потому что готовить себе у меня не остается сил и времени обычно
На самом деле я падаю от физических нагрузок, потому что у меня куча мелкого и крупного скота, а там свои приколы с рационом, где нужно чередовать в духе: калорийное сено вроде люцерны, что-то для массы вроде пустившего колос пырея и мелкое разнотравье (а там что угодно, от подорожника до чабреца), потом чередование различных сочных кормов, потом концентраты которые я сама им мешаю... а у молодняка свой рацион абсолютно, плюс по часам, плюс нужно молоко подогревать и каждого отдельно цацкать.
Как-то раз послушала я умных ветврачей, купила смесь, что мне трое порекомендовали (местный, с района и с города). Коровы чесались от нее до лысых задниц, а я в начале грешила, что появились паразиты накожные. Когда ничего не нашла на них после осмотра, прекратила давать эту смесь...перестали чесаться. После этого я просто покупаю соль, мел, рыбий жир и подмешиваю им это либо в концентрат, либо в пойло с макухой. Говорю же что опыт с ветврачами у меня хреновый хд
И я вовсе не жалуюсь, потому что я все это до безумия люблю хд Как-то...прямо мой личный камартадж хд
Поделиться2592017-11-24 00:37:26
Antonio Faulz, тюлень... Тюлень.... ТЮЛЕЕЕНЬ
ты ли это?
Поделиться2602017-11-24 00:46:56
Не возьмут тебя в онв!
ох не возьмут
что у вас за женщина с вискарем?
это я - женщина с вискарем
буду его вербовать
Поделиться2612017-11-24 00:56:58
Phobos Selwyn, как много я о тебе не знал хд
Поделиться2622017-11-24 01:01:30
Antonio Faulz, тюлень... Тюлень.... ТЮЛЕЕЕНЬ
ты ли это?
Кажется я хд
Поделиться2632017-11-24 01:04:40
Кажется я хд
ты откуда выполз? х)
точнее ты где ползал все это время?
охренел не появляться
я соскучился
Поделиться2642017-11-24 01:13:21
Antonio Faulz, тюлень, тебе надо пост написать, а то слетишь
Поделиться2652017-11-24 01:26:15
Поделиться2662017-11-24 01:29:41
Scorpius Malfoy,
Поделиться2672017-11-24 01:32:18
Ilian Duke, даниш герл, часть 2
все лоли твои!
Поделиться2682017-11-24 01:33:24
Scorpius Malfoy, ам фабулос
/когда ламбрехт позвал тебя играть пирата в пьесе, а ты немножко пират-шлюшка/
Поделиться2702017-11-24 01:45:01
Ilian Duke, ой!
В Калифорникейшн он был отличным поехавшим музыкантом!