Даже в самом отчаянном споре Гарри и не думал о том, что дойти все может до такого - просто не хотел. И вот, когда все это кончилось и все подписи были уже поставлены, Поттер осознал, насколько внезапно все стало... плохо, здесь даже какого-то другого слова уже не находилось. Придя домой уже под вечер, Гарри по старой привычке хотел было крикнуть что-то в духе "Семейство, я дома!", да только кричать было некому. Альбус и Джеймс дома уже не живут, Лили в Хогвартсе, а Джинни... Об этом думать не хотелось, но мысли сами так и лезли в голову.
Разложив вещи c работы, отец семейства, которое уже и семейство со стороны не напоминало, уселся в столовой. Один. Открыть что ли пару окон, чтоб хоть ветер здесь погулял да составил Гарри компанию? Так Поттер и сделал, но от ощущения запустения избавиться это не помогло. Сидеть так дальше, думая, что это просто сон, и ожидать, что сейчас чудесным образом в гостиную зайдут и жена, и дети, уже как-то не хотелось, так что Гарри решил сделать что-то, чего он не делал уже очень давно - пройтись по всем уголкам дома да убедиться, что все в хотя бы относительном порядке. Ему нужно было проветрить мысли.
Сперва Поттер-старший подумал, что не станет спешить заходить в их с Джинни спальню, но он все же должен был, все же именно там куковал весь день в одиночестве Буян. Птицу и подкармливать же надо, и выпускать полетать, а теперь Буян стал единственным, с кем Гарри мог поговорить в пределах дома.
- Вот мы и остались одни, дружище, - сказал Гарри, подавая сипухе мышиную тушку.
Да уж, положение отчаянное.
С этой мыслью Гарри вскоре поднялся на чердак. Протирая глаза, он осмотрел это пыльное помещение и понял, что за все время проживания его семейства здесь накопилась целая куча хлама, который кому-то было жалко выкинуть, но и хранить было больше негде, еще и покрылось все это богатство приличным слоем пыли. Гарри покопался в вещах и вскоре нашел старые детские метлы, небольшую коллекцию блестящих вещиц, которую в свое время собрал Кикимер, здесь же были коробки с рождественскими украшениями в них или... Гармонь, например? Странно. Гарри энное количество раз видел, как на этом музыкальном инструменте играли магглы, но не помнил, чтоб гармошку домой приносил кто-то из детей, а тем более Джинни. Так откуда она взялась тут тогда? Гарри стряхнул пыль с инструмента и уселся на стоящий рядом шатающийся стул с ней. Исключительно чтоб угомонить свой интерес, Поттер осмотрел гармонь со всех сторон и нажал на случайные клавиши, сдавив меха. Звук, который при этом вышел, мог соперничать с криком мандрагоры, настолько он вышел ужасным, при чем при разводе двух полукорпусов результат был не лучше.
Гарри просидел так еще минут двадцать, пытаясь вот так от безысходности вечера сыграть хоть что-то, что не будет напоминать крики агонии и боли, но безуспешно. Когда Поттеру в голову наконец-то пришла догадка, что ему просто нужно с кем-то поговорить, а не страдать дурью, он оставил несчастную гармонь в покое. Зато рядом, под рукой среди прочего хлама оказалось что-то по-настоящему ценное - бутылка огненного виски.
Точно зная, что делать, Гарри собрался, вдохнул, выдохнул и аппарировал.
●
Возможно, после развода с Джинни идея сразу наведаться в гости без приглашения к ее брату была не самой лучшей. Но в первую очередь Рон и Гермиона были лучшими друзьями Гарри, так что если у них он не мог развеяться, то вряд ли сможет где-то еще.
При всех обстоятельствах и собственном настрое Поттеру в какой-то момент хотелось плюнуть на все правила приличия и попробовать аппарировать сразу в дом, а не за несколько метров от его порога, но в итоге Гарри сдержал себя. Как и следовало, он прошел прямо порогу и несколько раз постучал. Как только дверь ему открыли, Гарри даже не сразу посмотрел, кто именно ее открыл - он сразу развел руки в стороне, как бы говоря "Вот как-то так, я пришел", и выдал фразу, которую придумал, пока стоял в ожидании.
- Привет. Я Гарри Поттер, и я ищу политического убежища. А спрятаться я хочу от уныния и перспективы пить в одиночестве.
Отредактировано Harry J. Potter (2017-07-20 17:35:19)