Трое в запое, не считая вампиров | ||
ДАТА: март 2024 г. | МЕСТО: дом Грейнджер-Уизли, дремучий лес | УЧАСТНИКИ: Harry Potter, Ron Weasley, Hermione Granger, |
Гарри подавлен разводом, он ищет душевного спокойствия, за которым приходит в дом своих друзей. Но помимо домашней еды и крепких объятий, он находит целое мероприятие по личностному росту. |
Трое в запое, не считая вампиров
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12017-07-10 20:14:46
Поделиться22017-07-20 14:51:04
Даже в самом отчаянном споре Гарри и не думал о том, что дойти все может до такого - просто не хотел. И вот, когда все это кончилось и все подписи были уже поставлены, Поттер осознал, насколько внезапно все стало... плохо, здесь даже какого-то другого слова уже не находилось. Придя домой уже под вечер, Гарри по старой привычке хотел было крикнуть что-то в духе "Семейство, я дома!", да только кричать было некому. Альбус и Джеймс дома уже не живут, Лили в Хогвартсе, а Джинни... Об этом думать не хотелось, но мысли сами так и лезли в голову.
Разложив вещи c работы, отец семейства, которое уже и семейство со стороны не напоминало, уселся в столовой. Один. Открыть что ли пару окон, чтоб хоть ветер здесь погулял да составил Гарри компанию? Так Поттер и сделал, но от ощущения запустения избавиться это не помогло. Сидеть так дальше, думая, что это просто сон, и ожидать, что сейчас чудесным образом в гостиную зайдут и жена, и дети, уже как-то не хотелось, так что Гарри решил сделать что-то, чего он не делал уже очень давно - пройтись по всем уголкам дома да убедиться, что все в хотя бы относительном порядке. Ему нужно было проветрить мысли.
Сперва Поттер-старший подумал, что не станет спешить заходить в их с Джинни спальню, но он все же должен был, все же именно там куковал весь день в одиночестве Буян. Птицу и подкармливать же надо, и выпускать полетать, а теперь Буян стал единственным, с кем Гарри мог поговорить в пределах дома.
- Вот мы и остались одни, дружище, - сказал Гарри, подавая сипухе мышиную тушку.
Да уж, положение отчаянное.
С этой мыслью Гарри вскоре поднялся на чердак. Протирая глаза, он осмотрел это пыльное помещение и понял, что за все время проживания его семейства здесь накопилась целая куча хлама, который кому-то было жалко выкинуть, но и хранить было больше негде, еще и покрылось все это богатство приличным слоем пыли. Гарри покопался в вещах и вскоре нашел старые детские метлы, небольшую коллекцию блестящих вещиц, которую в свое время собрал Кикимер, здесь же были коробки с рождественскими украшениями в них или... Гармонь, например? Странно. Гарри энное количество раз видел, как на этом музыкальном инструменте играли магглы, но не помнил, чтоб гармошку домой приносил кто-то из детей, а тем более Джинни. Так откуда она взялась тут тогда? Гарри стряхнул пыль с инструмента и уселся на стоящий рядом шатающийся стул с ней. Исключительно чтоб угомонить свой интерес, Поттер осмотрел гармонь со всех сторон и нажал на случайные клавиши, сдавив меха. Звук, который при этом вышел, мог соперничать с криком мандрагоры, настолько он вышел ужасным, при чем при разводе двух полукорпусов результат был не лучше.
Гарри просидел так еще минут двадцать, пытаясь вот так от безысходности вечера сыграть хоть что-то, что не будет напоминать крики агонии и боли, но безуспешно. Когда Поттеру в голову наконец-то пришла догадка, что ему просто нужно с кем-то поговорить, а не страдать дурью, он оставил несчастную гармонь в покое. Зато рядом, под рукой среди прочего хлама оказалось что-то по-настоящему ценное - бутылка огненного виски.
Точно зная, что делать, Гарри собрался, вдохнул, выдохнул и аппарировал.
●
Возможно, после развода с Джинни идея сразу наведаться в гости без приглашения к ее брату была не самой лучшей. Но в первую очередь Рон и Гермиона были лучшими друзьями Гарри, так что если у них он не мог развеяться, то вряд ли сможет где-то еще.
При всех обстоятельствах и собственном настрое Поттеру в какой-то момент хотелось плюнуть на все правила приличия и попробовать аппарировать сразу в дом, а не за несколько метров от его порога, но в итоге Гарри сдержал себя. Как и следовало, он прошел прямо порогу и несколько раз постучал. Как только дверь ему открыли, Гарри даже не сразу посмотрел, кто именно ее открыл - он сразу развел руки в стороне, как бы говоря "Вот как-то так, я пришел", и выдал фразу, которую придумал, пока стоял в ожидании.
- Привет. Я Гарри Поттер, и я ищу политического убежища. А спрятаться я хочу от уныния и перспективы пить в одиночестве.
Отредактировано Harry J. Potter (2017-07-20 17:35:19)
Поделиться32017-07-21 20:10:16
Бывает, что в жизни наступает момент, который требует от мужчины решительности. В жизни Рона таких переломных моментов было великое множество и все они касались близких ему людей. Однако последнее событие он никак не мог переварить потому, что стоять между лучшим другом и младшей сестрой – задача не из простых.
Естественной реакцией Рона еще со школы была ненависть к ухажерам сестры, а уж, если кто ее обижал, так ненависть превращалась в вендетту и Уизли, поглаживая воображаемого кота у себя на коленях, злобно хохотал уже после того, как месть была осуществлена.
Однако на этот раз сама Джинни просила его ничего не делать, завела долгий серьезный разговор о том, что взрослые люди иногда расстаются потому, что так складываются их отношения, и, мол, ничего предосудительного или сверхдраматичного тут нет.
Часть Рона понимала это и видела в аргументах логику, но другая часть (тот самый рыжий парнишка с носом картошкой, который когда-то ненавидел Дина Томаса) требовала сжимать зубы в разговоре с другом и злобно смотреть до тех пор, пока дырка не протрется.
Дверь Гарри открыл не он и слава Мерлину, ведь никто не знает, какие спонтанные реакции последовали бы за этим действием. Естественно, Поттера впустили и предоставили ему убежище. Естественно, ему дали лучшее белье и самые мягкие тапочки. Но Рона не так-то просто было смягчить, он должен был как-то отомстить. В первый же вечер Гарри получил сливочное пиво с привкусом корицы, а фаршированные цуккини-цепеллины в его тарелке были пересолены и переперчены. Вместо трех вафель на завтрак он получил две, а в пакетике с ланчем наш аврор не нашел записки с пожеланием хорошего дня.
Грусть друга не проходила, и Рон со временем смягчился, он поддерживал вечерние посиделки у камина с алкоголем, выводил Гарри на улицу вместе с шишугами и всячески пытался войти в его положение, посылая при этом сов Джинни (описывал, в основном, как плохо выглядит Гарри и как он не стоит и волоска с ее головы).
Неделя плавно перетекла во вторую, а Поттер все никак не приходил в себя. Зато на кухню являлся с завидной регулярностью, поедая все приготовленное с таким трудом и любовью, как целое полчище саранчи. Меры должны были быть предприняты и вот однажды ночью, лежа в супружеской постели в полной темноте, Рон томно прошептал:
- Ты спишь?
Ровное дыхание Гермионы сбилось, что означало, что она не спала. Или, если говорить точнее, уже не спала.
- Я больше не могу. Не могу готовить йогурты, а на утро находить грязную посуду в раковине. Знаешь, сколько занимает процесс приготовления? Ведь я делаю их не просто так, а с любовью. Не могу терпеть вечное уныние! Не могу больше пить! Потрогай мою правую сторону! Мне кажется, что печень скоро лопнет, - он взял руку жены и приложил к своему правому боку.
Мадам Министр тоже была недовольна. Трудно было сказать, чем именно в данный момент. Злилась ли она на Рона за то, что разбудил ее посреди ночи, или тоже была обеспокоена ситуацией с Гарри? Сложно сказать. Вероятнее всего мы об этом никогда не узнаем, но сам он склонялся к последнему.
- Само все это не пройдет, как те красные пятна на лице у Хьюго в шестилетнем возрасте… Или те его слипшиеся носки, которые я не мог отстирать. В общем, я думаю, что поступить стоит так.
Уизли излил свой план, а затем и воду из кувшина на прикроватной тумбе. Конечно, после последовала корректировка плана и ночное мытье полов, но уже в субботнее утром после чашечки кофе с корицей (а у Гарри без, Рон все еще был немного зол) последовало воплощение того самого коварного плана.
Поделиться42017-09-06 10:27:46
Гермиона вошла на кухню, одетая по-походному. Хотя больше это походило на форму жокея - после рождения двух детей и избрания министром Гермионе пришлось приобрести коврик для йоги и ежедневно выделять по часу на фигуру и душевное равновесие, и своих выдающихся результатов она не стеснялась. Так после сорока в ее гардеробе появилось неожиданно много платьев-футляров, приталенных пиджаков и фривольных выходных нарядов. Рону и Ведьмополитену нравилось.
На протяжении завтрака она хранила молчание и изредка пинала под столом Рона, вообразившего себя Джокондой - его улыбка была так загадочна и коварна, что, повесь в Лувре его колдографию, все бы вмиг позабыли о работах Леонардо да Винчи. Того и гляди он мог прыснуть в кулак и испортить весь план, который сам же сочинил. Этот план был слишком хорош, чтобы Гермиона могла позволить кому бы то ни было помешать его воплощению.
Впрочем, сейчас Гермиона была близка к той точке кипения, после которой даже идея отправить Гарри за хлебом, за время его отсутствия собрать чемоданы и аппарировать в Эссекс могла показаться великолепной. Внешне она оставалась приветливой и отказывалась только от третьей за вечер порции виски, но в груди у нее бурлил котел, полный горячего и крепкого негодования. Основным ингредиентом этого зелья была ревность - Гермиона не любила, когда Рон заваривал чай кому-то кроме нее. Пусть Гарри заведет себе своего мужа, а не использует доброту чужих!
В завершение завтрака она с чашкой кофе подкралась к Гарри из-за спины и опустила ладонь ему на плечо:
- Ты слишком крепко увяз в прошлом. Мы поможем тебе вернуться в настоящее и восстановить печень, но для этого нам придется погрузиться в воспоминания еще глубже. Вспомни ту пору, когда ты был еще холост и переживал лучшие худшие дни в своей жизни, - Гермиона почувствовала, как ее локоть обвила рука Рона, и аппарировала.
На лесной поляне, стоя между пританцовывающим Роном и огорошенным Поттером, Гермиона глотнула из чашки и обнаружила, что кофе трансформировался в какао.
- Сегодня особенно вкусно, - похвалила она Рона и вручила ему чашку, а сама зашагала к краю поляны - наводить магглоотталкивающие и антиаппарационные чары. Последние не входили в список тех, что она применяла двадцать пять лет назад, но они ведь не хотели потерять Гарри, который может не оценить мероприятие по личностному росту, верно? От дружеской помощи не так просто убежать.
Затем она поставила палатку - точную копию той, в которой они провели осень 1997, разве что более комфортабельную (спина Рона уже не была прежней, а вот пресс - тот стал еще лучше), и только после этого вернулась к мужчинам.
- В двадцати метрах озеро, в палатке есть удочки, мы можем сходить не рыбалку. Рон сварит уху, все как прежде. Он даже намеренно ее испортит, - хотя она немного сомневалась, что даже ради Гарри Рон сумеет переступить через внутреннего мастер-шефа и повторить ошибки молодости. - Но сначала, дружочек, ты отдашь мне палочку, - ее протянутая ладонь не просила, а требовала, а отрепетированный на Хьюго взгляд обещал взбучку в случае непослушания или Тролля по Трансфигурации.