Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Мышеловка

Мышеловка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мышеловка

ДАТА: 3 июля 2026 года

МЕСТО: Лютный переулок, детективное агентство "Собачье дело"

УЧАСТНИКИ: Джемайама Уннердоттир, Теодор Нотт, Хьюго Уизли

Первому клиенту лучших в Лютном детективов предстоит пережить встречу с хищным цветком и лучшими в Лютном детективами. И пока неизвестно, что будет опасней.

+2

2

– Ты же понимаешь, что её придётся кормить? – поинтересовался Тео у Джемаймы, переводя взгляд с растения в весёленьком горшочке на неё и обратно.
Своё недовольство он попытался скрыть под бровями, и так усиленно пытался, что они сошлись под прямым углом с готовностью нарушить все законы анатомии, магловской геометрии и здравого смысла.
Впрочем, здравым смыслом в агентстве «Собачье дело» и не пахло. Пахло здесь неприятностями, корицей, собачьей шерстью и, с сегодняшнего утра, – вейлиной  мышеловкой.
Теодор понимал, что девушка хотела украсить их офис и принесла растение исключительно из эстетических целей, а не потому что втайне желала увидеть, как Тео откусят руку. Джемайма, как и многие мелкие грызуны до неё, купилась на красивый лиловый цветок и приятный аромат. А то что под ними скрывались челюсти, схлопывающиеся с быстротой снитча – так это ей уже объяснил Тео. Возможно, в процессе он пару раз использовал словечки вроде «мерлинова борода» и «листа её в моём доме не будет», но сейчас успокоился и взял себя в руки. Пока его руки были на месте, а не переваривались зубастым цветком.
– Мыши, перепёлки… Возможно, белки-лилипуты, – перечислил Тео обычное меню растения.
мышеловка, словно догадавшись, что речь идёт об обеде, вытянула к ним челюсть на узловатом стебле, отчего Тео и Джемайма тут ж, не сговариваясь, сделали шаг назад.
– С другой стороны, поставим на входе, будет охранять дверь. Надо научить её командам…
Стоило ему упомянуть про входную дверь, как от неё раздался звон колокольчика. Тео, понимая, что пока вейлина  мышеловка находится перед ними, ничто не помешает незваному гостю войти, повернулся к Джемайме и, выставив вперёд палец – это должно было выглядеть поучительно – быстро проговорил:
– И не вздумай обнюхивать её!
Прошёл почти месяц с тех пор, как Лютный переулок озарила собой вывеска «Собачье дело», но попавшие в беду клиенты не спешили обращаться за помощью. Возможно, большинство обитателей Лютного пребывали в уверенности, что им уже не помочь. Правда, пару раз к ним заходили сомнительные личности, по объявлению в газете решившие, что в агентстве натаскивают корги на подпольные бои. Таких посетителей Тео пришлось вышвыривать на улицу, а одного татуированного оборотня – отпаивать чаем, пока Джем и его пёс перетягивали косточку и, повизгивая, делились последними сплетнями из мира корги. А Тео, подливая заварку, слушал, у кого по дешёвке можно достать взрыв-котёл и кто в Лютном наливает человеческой кровушки. «Так что обращайся, если что, браток», – на прощание оборотень дружелюбно похлопал его по плечу и, ласково приговаривая над своим питомцем, покинул детективное агентство. И вот чтобы он не возвращался, Тео и решил оставить вейлину  мышеловку.

+6

3

"Я взрослый, солидный волшебник, я просто войду и буду вести себя соответствующе", - это все звучало весьма складно у него в голове, пока Хью, рассекая магические переулки Лондона, несся в сторону Лютного.
Обычно он, как хороший мальчик, держался от таких мест подальше. Однако сегодня, наблюдая, как клабберт, радостно ухмыляясь, исчезает в листве ближайшей к окну его спальни липы, Хью решил, что именно туда ему и нужно. Объявления в газетах он обычно не читал, но так уж сложилось, что любое название, хотя бы отдаленно ссылающееся на мир флоры и фауны, само собой попадалось парню на глаза. Пока он напяливал свой левый летучий ролик, перед его глазами явственно маячила вывеска с заманчивыми словами "Собачье дело" - почти так же явственно, как она маячила перед ним сейчас, в этот раз наяву.
- Добрый день, - вежливо поздоровался Хью, как его учила мама, и тут же распрощался со всеми своими планами вести себя достойно. - Ой, это у вас что, вейлова мухоловка?! Быть не может, йети мне в бровь!
Он радостно подскакал в развеселому горшочку, наклонился, упершись руками в коленки, и расплылся в улыбке, какой обычно старушки одаривают розовощеких младенцев.
- Ти посмотри какая прелесть! - Хью сложил козу из пальцев и попробовал ткнуть растение, которое, слегка опешив от такого напора, подалось назад  и показало зубы. Просто на всякий случай, вдруг этот сумасшедший сам уйдет.
- Красавица! - заключил Хью и выпрямился. - Где вы ее такую достали? Мне срочно нужно знать, вопрос жизни и смерти.. А, кстати о смерти - вы же пропажами занимаетесь? У меня исчез.. э-э.. член семьи. Убежал, вернее, - Хьюша попробовал воспроизвести в памяти картину побега клабберта Норберта и крепко задумался. - Или лучше сказать улетел? Ну, в общем, не суть.
Грейнджер полез в карман, вытащил оттуда тряпичный мешочек, опасливо повернулся к обитателям "Собачьего дела" спиной, побренчал монетками и с тяжелым вздохом повернулся обратно.
- Выручайте, а то Норберт совсем домашний, ухмыльнется кому-нибудь не тому и все.. - Хьюша сглотнул ком в горле, стараясь не думать таком печальном раскладе событий. - Его вообще тут быть не должно, по-хорошему, я все говорил мистеру Штутгарту, но меня никто не слушает, я же "ничего не смыслю в животном бизнесе"! И отцу сказать не могу, не то что маме..
Хью перевел дух, напомнил себе, что он уже большой, и протянул мужчине с грозными бровями свои сбережения.
- У меня есть 3 галлеона, 27 кнатов и.. - он еще немного подумал, - и я могу посидеть с мухоловкой, когда у нее будут выпадать молочные зубки. Вот. Пожалуйста?

Отредактировано Hugo Granger-Weasley (2017-07-14 16:02:49)

+6

4

Выражение лица Джемаймы с радостного и предвкушающего похвалу сменилось на подозрительное. Неужели Теодор собирался читать ей лекцию об ответственности?
- Ее придется кормить также, как и других питомцев в этом доме, - хоть девушка и не любила идентифицировать себя с питомцами, большую часть времени она все же являлась корги и была согласна поступиться принципами ради солдидного аргумента.
На замечание о мышах и мелких птицах она ничего не ответила, просто указала взглядом на несколько прогрызенных дырок в плинтусах и многозначительно приподняла тонкую бровь. Впрочем, тут же ее опустила. Брови никогда не были ее выдающимся талантом, чего не скажешь о Нотте, у того брови жили своей жизнью и, кажется, тайно выступали в драматическом театре.
Наверняка утверждать она не бралась, т.к. никогда не была в театрах, не заканчивала академий и не танцевала на выпускных. В жизни Джемаймы все это текло по усам, но не попадало в рот, при чем усы принадлежали другим мужчинам и некоторым женщинам со средиземноморскими корнями.
- Да брось! У двери? Ты посмотри какая она прелестная, какой цветок, какой изгиб стебля. Милая леди в переулке поклялась, что в особо сытые дни мышеловка переливается разными оттенками от гонгренно фиолетового до предрассветно розового, - правда о причине скорополительного желания избавиться от растения женщина ничего не сказала. - У-ти, какая милашечка, - Джемайма протянула указательный палец и попыталась погладить им лепесток вейловой мышеловки, от чего та зарычала и чуть не оттяпала всю фалангу. - Ой, - девушка быстро убрала руку и поставила горшок с цветком на столик у старого потрепанного дивана в гостиной, который служил местом для сидячего приема посетителей и одновременно для дневного сна владельца квартиры.
- Клянусь не обнюхивать, - торжественно пообещал младший детектив и тут же лишился дара речи потому, что в дверь вошел растрепаного вида юноша.
Он поздоровался и тут же ринулся нахваливать вновь приобретенное растение, восторог совпадал с ее собственным, что добавляло юноше очарования, а вкупе с его колышущейся кудрявой шевелюрой, от которой почем-то невозможно было отвести взгляд, парень производил завораживающий эффект. Нужно было сказать что-то умное, как-то поддержать беседу.
- Мышевет, -  произнесла Джемайма и тут же исправилась: - привеловка!
На аристокрастически бледном лицо появился густой румянец, который означал только одно - превращение уже не за горами, поэтому нужно срочно взять себя в руки.
- Привет, - сквозь зубы выдавила она, - это вейлова мышеловка, - в голосе слышались нотки железа и холодной исландской тысячелетней мерзлоты, - ее зовут Патриция.
Не смотря на то, что она выпрямилась и скрестила руки на груди, сердце все равно почему-то пыталось пробиться сквозь плоть и ускакать в неизвестном направлении. Наверное, я заболела, возможно у меня жар...
Тем временем юноша явно привычный к виду дам своего возраста продолжил говорить и поток его речи, объединяющий в себе сразу несколько тем и не дающий возможности собеседнику вставить и слова, как раз склонился к тому, что он собирался стать первым клиентом их агентства.
- Я даже не знаю, - Джемайма посмотрела на свои ногти, а затем на Теодора, - расходов на текущее расследование явно потребуется больше, - наверняка она простыла на сквозняке между окном и входной дверью, от этого так странно холодно себя ведет, - давайте я принесу чай и вы с митером Ноттом обсудите детали...
Не договорив фразу до конца, Джемайма резко крутанулась на каблуках в сторону кухни, по пути тронула отца за руку и прошептала так, чтобы услышать мог только он: - Пожалуйста, пожалуйста, возьми дело.
В глазах ее читалась мольба не сравнимая в той, что он мог наблюдать, когда единолично поедал бекон. Девушка чуть ли не побежала в кухню, где тут же загремела чайником и чашками.

Отредактировано Jemima Unnerdottir (2017-07-15 21:26:02)

+6

5

В первую же минуту общения с потенциальным клиентом (продавцом женской косметики? агитатором за права канареек? затопленным соседом снизу?) Теодор почувствовал сердечнейшую привязанность к своему новому растению и в особенности – к его способности если не отгрызать конечности, то изрядно их разжевывать.
Теодор чувствовал себя некомфортно в обществе чересчур говорливых людей – пожалуй, то же испытывают двое рыжих, оказавшихся в одной комнате.
– Она мышеловка, – угрюмо пробубнил он, подозрительно разглядывая пришлого – уж больно он кого-то напоминал. – Съест мышь и не подавится. А может, и кого покрупнее.
Красноречивый взгляд выдал, что понятия Тео о «ком-то покрупнее» как раз совпадают с габаритами некоего кудрявого субъекта, имеющего привычку засовывать пальцы в отверстия, которые об этом совсем не просили. Челюсти растения гостеприимно щёлкнули как раз в тот момент, когда облачённая в рваное кружево рука Тео перехватила запястье юноши.
Просто ему было лень убирать кровь с пола.
А ещё ему не понравилось, каким взглядом Джем разглядывала этого надменного, самовлюблённого, нахального типа, имеющего обыкновение врываться в чужие жизни и детективные агентства и строить глазки направо и налево (первый признак косоглазия). Вот он, коварный соблазнитель, стоял и смущал малолетних девиц рассказами о пропавших членах, хвалясь своими деньгами. Словом, Нотт, сам того не подозревая, впервые оказался на пороге ада, табличка над которым гласит: «Привет, дружище, теперь у тебя есть взрослая дочь, и в каждом встречном-поперечном ты будешь видеть того, кто ее соблазнит и бросит. Страдай».
Это была очень большая табличка.
Однако когда Джем оставила их наедине, Нотт попытался дружелюбно улыбнуться – это было, во-первых, наигранно, а во-вторых – зря. Редкому клиенту понравится вид гнилых зубов у человека, которому он хочет доверить свою тайну. Ещё Тео вспомнил, что ныне он выступает в роли сумасшедшего, а это амплуа ему всегда удавалось лучше всего.
– Ита-а-а-ак, - коварно хихикнув, протянул он, проворачивая фокус с исчезновением 3 галлеонов и 27 кнатов. – У тебя есть родители! Видишь, ты здесь пару минут, а уже узнал об этом – мы тут профессионалы своего дела. А Норберт – этот твой… кто? Брат-кузен-дед-любимый одноклассник, с которым вы неразлучны и даже, бывает, спите в одной постели? – последние слова Тео произнёс не без надежды и покровительственно потрепал Хьюго за щеку. – Передо мной можно не стесняться, тут все свои. Кроме тебя.

+5

6

Покосившись на девушку, Хьюго попробовал посочувствовать ее дефекту речи, представив, насколько ей, наверное, жизнь не мила, если она не то что здороваться, но даже растения называет как-то супротив природы. А потом она ему сразу же не понравилась, потому что скрестила руки, прям как мама, когда пришли результаты СОВ, и стала жутко злючная и отстраненная. А потом она ему вроде как понравилась, все по той же причине, но находившаяся в комнате мухоловка отвлекала на себя все внимание Хью. А потом девушка куда-то убежала, и Хью совсем про нее забыл.
Неприятный типчик, который явно был противником пасты, так складно заливался, что Грейнджер на минуту даже почти задумался, насколько нежные чувства связывали его с Норбертом. Затем, конечно, в ужасе потряс кудряшками и вылупил глаза:
- Я сплю с плюшевым драконом, - быстро сказал он, решив для начала разобраться с самым насущным вопросом, - это раз. Два, Норберт - это наш магазинный клабберт. У нас нет на него лицензии, только не говорите никому, хорошо? А то мама щелкнет кого-нибудь из своих министерских по носу, и нашу лавочку тут же прикроют на раз-два, и будет получаться, что из-за меня, а я такого не хочу! Надо же мне где-то работать, - он задумался, а потом выдал. - А вот про одноклассника, это вы из собственного опыта или что? Как-то слишком специфически звучит..
Щеки волшебника в принципе были привычные к такому фривольному обращению, ибо орда родственников все время норовила, даже сейчас, когда он достиг такого солидного возраста, отщипнуть от Хью кусочек себе на память. Но что-то в этом дяденьке ему совсем-совсем не нравилось. Он был похож на человека, который по ночам расставляет силки на маленьких глупеньких мальчиков, которые не слушаются родителей и гуляют допоздна. Папа про таких предупреждал, так что Хьюша насторожился и на всякий случай сделал шажок назад, к двери, но беспокойство за друга не позволило ему преодолеть порог.
- А вы точно детектив? - решил своевременно уточнить парнишка. - Из вас, по-моему, песок сыпется, может, присядете? Мне позвать вашу.. э-э.. правнучку?

+5

7

У Джемаймы была песня, которая ее успокаивала. И сейчас эта песня нужна была как никогда. Такой день, такой день! Ей удалось оставить мышеловку в офисе, у них появился первый клиент, от которого пахнет ванилью и сиропом для вафель, а в его волосах наверняка гнездится какая-то маленькая стая птиц…
Так, нужно было гнать от себя все эти гастрономически-анималистические образы, поскольку покалывание в пальцах уже началось, а нужно было еще успеть приготовить чай. Слава Мерлину и всему его семейству, вода уже была горячей, а на столе в плетенной корзинке-подносе стояли две разные чашки на разных блюдцах с сахаром молоком и двумя бисквитами. Оставалось только добавить заварку, что она поспешно и сделала, поставив все получившееся на пол.
Джемайма зажмурилась, сжала кулаки и изо всех сил зашептала:
“Here come old flattop
He come groovin' up slowly
He got joo-joo eyeball
He one holy roller
He got hair down to his knees
Got to be a joker
He just do what he please”
Времени не было совсем, она чувствовала как теряет контроль, и решила не петь второй куплет, а сразу перейти к припеву: «Come together, right now…Over me“. Последнее вышло слегка смазанным и плавно переходило в собачий вой. А никто и не говорил, что песня действовала.
Перспектива мгновенно изменилась и посреди кухни стояла уже не рыжая девушка, а коротконогая, как и все собаки ее породы, корги, тяжело вздыхая. Делать было нечего, Джем ухватила зубами ручку подноса со всем содержимым и засеменила в гостиную, где уже происходило снятие показаний. Или как там это называется?
Корзинка опустилась у ног Теодора, который выглядел чрезвычайно строго, видимо расследование в его голове уже началось. Наверняка у него было уже множество теорий, одна лучше другой.
Собака села у ног посетителя, втягивая мокрым носом воздух. Облако ароматов, в которое тут же пришлось погрузиться, было слегка шире, чем просто ваниль и сироп. От парня пахло целым спектром разнообразной магической фауны. Некоторые запахи ей уже были знакомы, некоторые были настолько резкими и угрожающими, что ей пришлось чихнуть несколько раз подряд, чтобы избавиться от них.
Собачьи глаза впились в посетителя. Этот взгляд означал «Мерлиновы портянки, парень, тебе нужно хорошее моющее средство для шерсти!», но вполне вероятно был воспринят как выпрашивание бисквита с подноса.
Впрочем, среди всего букета запахов был и один нужный. Джем поспешно подбежала к полке с книгами, встала на задние лапы, достала зубами нужное издание с картинками магических существ, принесла к ногам Нотта, а затем прокрутилась три раза вокруг своей оси, чтобы обратить на себя внимание. Ее ноздри активно раздувались, показывая, что корги может унюхать потерявшееся существо, а передняя лапа была поджата так, будто охотничья собака взяла след. Жаль только ее отец не знал ничего об охотничьих собаках, а она таковой не являлась.

+5

8

Похоже, Нотту удалось добиться цели и запугать потенциального клиента. Вот и прекрасно, вот и замечательно, страх – прочная основа успешного сотрудничества. Это вам в Лютном любой подтвердит.
На словах о правнучке Тео просиял – его маскарад таки подействовал, недаром он каждое утро натирается супервозрастным кремом. «Предназначен для профилактики и проявления признаков кожного старения, углубляет морщины, отбирает эластичность, придает кожи блеклость», – обещала этикетка.
– Это не песок, это сахар, – спохватился Тео и, вывернув карман наизнанку, уставился на огромную дыру. – А ведь там был весь мой недельный запас. И как я теперь буду варить варенье?
Вопрос был адресован в воздух – туда, где Вселенной и кармической справедливости будет легче его проигнорировать.
В комнате раздалось позвякивание посуды. Это корги тащила поднос с инструментами для чаепития. Тео поднял его с пола и, как ни в чём не бывало, начал разливать чай, не обращая внимания на слишком очевидную попытку клиента сбежать. Не тут-то было! Так просто от Нотта ещё никто не сбегал. Тео в несколько шагов оказался возле юноши.
– Сахар закончился, – предупредил он Хьюго, протягивая ему чашку, от которой пахло неожиданно вкусно для этого места. После чего приобнял его за плечи, и не успел юноша опомниться, как был усажен в кресло с чашкой чая в одной руке и бисквитом в другой.
Тео тем временем начал рыться где-то среди коробок у одной из стен. С видом пирата, наконец вспомнившего, под каким деревом зарыл клад, извлек нечто квадратное, плоское и разноцветное. Что не без гордости тут же продемонстрировал Хьюго.
– Эту картину я сам нарисовал. Называется "Лютики после дождя". Меня на нее вдохновил Ван Гог, лютики и дождь.
Не то чтобы это имело какое-то отношение к расследованию, просто Тео давно хотелось показать кому-то свою картину.
Теодор не собирался задавать уточняющих вопросов, таких как – отличительные признаки клабберта, адрес магазина, обстоятельства побега… В своих расследованиях он не искал улик, так как был убеждён, что улики должны найти его сами.
– Ладно, тебе пора, – он отобрал у юноши так и не начатую чашку чая, вместо которой всучил свою картину. – Возьми как залог, повесь на видном месте. Будут спрашивать, кто автор, загадочно молчи и поигрывай бровями. Они у тебя не ахти какие, но упорные тренировки всё исправят, – приговаривал Тео, подталкивая гостя к выходу.
Захлопнув за ним дверь, Нотт развернулся – и встретил укоряющий взгляд корги.
– Ой, да ладно тебе! Я был вежливым. Найду я ему клабберта. Нет, твоя помощь мне не нужна. Ну что может пойти не так?

День спустя покрытый сажей, с всклокоченными волосами и прожженной дырой на мантии волшебник появился за стойкой «Волшебного зверинца». Его правый глаз чуть заметно дёргался. Он закатал потрепанное кружево рукава по локоть и выложил на прилавок перед Хьюго руку, на которой ярко-алым цветом пестрел укус.
– Узнаёшь прикус? – по виду Теодора было очевидно, что в ответе он не сомневается. Волшебник перешёл на шёпот, по-заговорщицки склонившись к юноше: – У твоего клабберта криминальные наклонности. Его надо держать подальше от цивилизованного общества, желательно – в клетке и на вегетарианской диете.
Другие посетители магазина подозрительно косились на оборванного мужчину, и Тео, сколько бы он ни любил находиться в центре внимания, решил ненадолго выйти к его краю.
– Через пять минут встречаемся в подворотне за углом. Возьми свою палочку, перчатки и печенье.

Свернутый текст

Джем пока будет пропускать очередь и вернётся к нам попозже)

+6

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Мышеловка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно