Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » she's boss enough to know better

she's boss enough to know better

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s1.uploads.ru/X9gHh.gif

she's boss enough to know better

ДАТА: конец августа 2025

МЕСТО: Дом на Чемерицевой улице

УЧАСТНИКИ: Гермиона Грейнджер, Хьюго Грейнджер-Уизли

Госпожа министр решает взять воспитание сына в ежовые рукавицы и попробовать донести до Хьюго простые истины, пока не поздно.

Отредактировано Hugo Granger-Weasley (2017-07-14 21:31:03)

+2

2

Каждый родитель, когда он видит, что развитие кровинушки идет не по плану, проходит пять стадий принятия неизбежного – отрицание («Этого не может быть, в нашей семье никогда не было актеров!»), гнев («Я запрещаю тебе носить боа!»), торг («Я позволю тебе пройти прослушивание в ВАДИ, если ты сдашь тест для Школы целителей»),  депрессия («Он поступил, Мерлин, где мое вино») и, наконец, само принятие, когда ты просишь придержать для себя место у сцены. Гермиона Грейнджер находилась на третьей стадии.
К счастью, Хьюго не испытывал тяги к любовным пьесам и картонным декорациям, хотя Гермиона была вынуждена признать, что он выбрал хобби ненамного лучше. Разводить в волосах чизпурфлов – такое себе интеллектуальное развлечение. В эссе для поступления не впишешь, сгодится разве что для аграрной академии.
О том, что ее сын может избрать будущее агронома или фермера, рассчитывать норму натурального удобрения на поле, по утрам кормить тибо, в обед брить овечек, вечером окучивать грядки, а ночами играть на баяне, Гермиона старалась не думать. Как назло, не делать этого не получалось.
Первая стадия – отрицание – настигла ее на младших курсах Хьюго, когда стало ясно, что интерес к травкам и живности он так и не перерос. Хьюго получал «Удовлетворительно» по всем предметам, кроме Мерлином забытых Гербологии и УзМС, Гермиона с изумлением сравнивала его и Роуз табели успеваемости и даже отыскала результаты СОВ Рона, чтобы убедиться, что избирательная одаренность у него не от папы – тот во всех дисциплинах был одинаково плох. Она долго размышляла о предпосылках и тревожных звоночках, но так и не поняла, где зарыта шишуга. Не отыскав корень всех зол, она притворилась, что его на самом деле и не было, и убеждала себя, что рано или поздно Хьюго получит «Превосходно» по Трансфигурации.
Но этого не происходило, и наступила стадия гнева. Стадия гнева была пассивно-агрессивной и протекала незаметно для всех, кроме Рона и Виктуар, которой ежедневно приходилось менять в кабинете министра сломанные карандаши и перья, выгребать из-под стола десятки журавликов-оригами и выполнять с шефом асаны. Для самого Хьюго это вылилось в запрет на тыквенное печенье – Гермиона заедала им ярость в груди, остальным домашним ничего не доставалось.
Стадия торга подкралась незаметно. Для участия в программе обмена Хьюго впервые получил «Превосходно» по Трансфигурации, и сердце Гермионы озарилось надеждой.  Ведь может, когда захочет! Надежда росла и крепла, вместе с ней оформлялась стратегия. Гермиона пересмотрела множество вариантов того, что может привести Хьюго на путь истины, и в конце концов решила, что лучше всего с этой задачей справится хорошая девушка.  Рон тоже не был самым сексуальным волшебником ни по версии «Спеллы», ни по мнению однокурсниц, пока она не поцеловала его у скелета василиска.
Больше всего Гермиона жалела, что все лучшие девушки приходились Хьюго родственницами.
Когда через несколько месяцев она отыскала подходящую кандидатку (все они были недостаточно хороши для ее сына, даже с его причудами), Гермиона поняла, что пришла пора, как бы сказал сам Хьюго, взрыхлить почву. Впервые за много недель она выбралась на уикенд домой и даже документов с собой не взяла, только пятьсот восемьдесят первый том протоколов заседаний Совета волшебников – для легкого чтения.
И впервые за всю жизнь Гермиона Грейнджер приготовила какао. Дети, кажется, любят какао.
Вечером, когда все становились достаточно уставшими и податливыми, с двумя горячими чашками она, как нунду в шкуре карликового пушистика, подкралась к Хьюго и потрепала его за кудряшки.
- Ты готов к учебному году, милый? Раз у меня выдались свободные дни, не хочешь завтра заглянуть на Косую? Тебе нужно что-нибудь купить к школе? Кроме низзла – ты же знаешь, что наши девочки не терпят конкуренции.
В знак серьезных намерений Гермиона сняла и отложила очки.[icon]http://s4.uploads.ru/skfcC.png[/icon]

Отредактировано Hermione Granger (2017-07-15 08:38:53)

+4

3

Хьюша любил, когда его ласково трепали, особенно за кудряшки, но так просто его было не провести. Он, конечно, развесил уши, начал автоматически хлопать ресничками и все прочее, но что-то ему подсказывало, что это "ж-ж-ж" неспроста. Он быстренько прикинул, могла ли маман обнаружить под его кроватью старый чемодан с мини-садом из зубастых гераний, но вспомнил, что с его матерью все было возможно, и сдался. Решив, что неизбежного не избежать, он подоткнул собственную ногу под себя и разлегся на столе, подперев лицо руками.
- Профессор Лонгботтом перед каникулами приказал мне купить продвинутое издание "Полной Энциклопедии Магической Агротехники", - задумчиво протянул он, живо представив десяток томов с картинками и пошаговыми инструкциями, облизнулся и махнул рукой. - Ну, не то что бы приказал. Скорее, намекнул. Взглядом.
Покосившись на какао, Хьюго только укрепился в своих подозрениях, но из вежливости сделал небольшой глоточек, почмокал губами и принялся накручивать кучеряшку на палец.
- А еще я недавно видел в "Лучшем друге садовода" таку-ую красотку! - парень мечтательно закатил глаза и нарисовал в воздухе чьи-то заманчивые округлые формы. - На нее часами можно смотреть, и я наверное хочу от нее детей. У нее такое замечательное, красиво имя, почти как у тети Габриэль, только лучше в тыщу-миллионов раз, - Хью перевел дух, облизнулся еще разок и благоговейно выдал на одном дыхании, - "Мотыга Улучшенная Ореон-ЦЗЩ-347". Вот если мне ее можно, то.. то.. я даже не знаю, что! Но ты представь, сколько я грядок могу наделать.
Тема про грядки была опасной, потому что, как Хью только что вспомнил, он так и не рассказал матери, что уже благоустроил часть ближайшего небольшого парка в свой собственный огород. Решив, что всему свое время, Хью внимательно присмотрелся к матери и с ужасом понял, что на ней нет очков.
- Я требую адвоката! - просипел он, откашлялся, взял себя в руки и заныл. - Это все ложь, подлог и клевета, мам, я ничего не делал, честно! А если ты насчет того рычания, которое под ванной с прошлого вторника, то я тут вообще-точно-стопроцентно не при чем, - поняв, что этого не совсем достаточно, Хью прибегнул к проверенному средству от всех проблем. - Я подтяну Трансфигурацию, честно!

+2

4

Гермиона считала, что за семнадцать лет научилась сопротивляться лемуроподобному взгляду сына из-под пушистых ресниц, но на деле каждая его просьба была для нее схваткой не на жизнь, а на смерть. Неудивительно, что Рон его так баловал, будь у Гермионы чуть меньше силы воли и практики в Министерстве, их дом бы уже давно оказался переоборудован в оранжерею со складом агротехники вместо чулана для метел.
- Хьюша, в школе тебе не понадобится мотыга. В теплицах есть свой инвентарь, привозить с собой артефакты такого класса было бы нескромно.
Она не стала напоминать сыну о его статусе: вряд ли он вообще когда-нибудь о нем забывал. К Грейнджерам-Уизли с малых лет было приковано общественное внимание, как же, дети героев, новое поколение. Рита Скитер караулила всех маленьких Уизли у детской площадки и угощала леденцами в обмен на информацию о том, как поживают родители. Иногда ей даже удавалось получить эксклюзив, и тогда в "Пророке" со ссылками на достоверные источники выходили статьи так называемой светской хроники. Знали бы читатели, что "достоверные источники" получают гонорар шоколадными лягушками, вряд ли бы верили печатному слову так безоговорочно.
Но то были лишь цветочки, а ягодки пошли, когда Гермиона получила министерское кресло. Если раньше народ жаждал просто драмы и сплетен, сейчас он жаждал драмы, сплетен, полного отчета о доходах, а также рассмотреть под лупой каждого члена ее семьи, чтобы затем обрушить на них шквал критики. Они ничем не отличались от других людей - критиковать было за что. Гермиона наложила вето на темы личной жизни в общении с журналистами, а домашних постоянно одергивала, призывала вести себя ровно и во всем проявлять умеренность.
К сожалению, иногда они увлекались.
- Хьюго, ты бы не выжил в военное время, - покачала головой Гермиона в ответ на его приступ честности. Впрочем, она кривила душой. Побег от баталий в лес, где можно разбить на поляне огород и до финальной битвы куковать в одиночестве и питаться баклажанами - тоже неплохой способ выживания. А допросы пусть выдерживают волшебники с костяными языками. - Не слышала никого рычания, но после нашего разговора обязательно схожу и проверю. Я не против твоих гостей в доме, но ты же знаешь, как ревнива Би. Она может их съесть!
Обещание подтянуть Трансфигурацию смягчило ее голос.
- Если ты правда это сделаешь, возможно, я прислушаюсь к рекомендации Невилла. Послушай, Хьюго, - Гермиона взяла руки сына в свои ладони: жест любви, на деле призванный не дать ему убежать. - Через несколько дней ты отправишься в школу, и меня не будет рядом, чтобы помочь тебе. Седьмой курс очень важен, после аттестации все работодатели будут оценивать тебя по результатам Ж.А.Б.А. В этом году ты заложишь фундамент своей будущей жизни. Отложи на время мотыгу, распредели время рационально, не посвящай его одному УзМС. Займись Заклинаниями и Историей магии. А с "Превосходно" по Древним рунам перед тобой откроется еще больше дверей! Ты уже решил, куда хочешь пойти после школы?[icon]http://sf.uploads.ru/RDvsY.png[/icon]

+3

5

Хьюго по праву считал себя нормальным ребенком, поэтому, как все, боялся экзаменов. Сильнее них вызывали ужас только три вещи: уничтожение всех домашних посадок садовыми вредителями, заявление Роуз о желании сыграть свадьбу со Скорпиусом и серьезные разговоры с мамой. И если первое можно было предупредить своевременной обработкой буквально каждого растения магическими зельями по рецепту профессора Лонгботтома, второе — убийством Малфоя (иногда этот вариант был очень привлекательным), то от третьего порой было не убежать.
Вот как сейчас, например, когда мама взяла его за руки.
С перепугу Хьюго дернулся и тявкнул, но постарался сделать вид, что закашлялся от переполнивших его чувств, семейных и возвышенных, разумеется.
— Мамочка, — сипло начал он. — Мамуля. Мамонька. Мам... ушка.
Вдохновение дало сбой тогда, когда Хьюго захотел назвать маму "маманечкой". Нет, это было бы уже слишком, она бы точно заподозрила неладное.
Разговор переходил в серьезное русло и почему-то отдалял от него появление в жизни "Мотыги Улучшенной Ореон-ЦЗЩ-347", хотя когда, если не сейчас, можно было о ней попросить? Мама терроризировала его какао, применяла особое оружие — снятие очков. Неужели ему полагалось терпеть это вот так, как есть, не прося моральной компенсации?
— Я так тебя люблю, — постарался сгладить углы Хьюго. — Если бы мне предложили выбирать между мотыгой и тобой, я бы, конечно же, выбрал тебя, но я... я должен... Понимаешь, мотыга — она не для УзМС, она для Гербологии, а самое главное — для души.
Он не стал говорить, что потом, по окончании седьмого курса, покупать учебники будет поздно — хотя ладно, никогда не поздно пополнить библиотеку "Полной энциклопедией". Но потом ведь тоже что-нибудь будет! Тогда уже не пообещаешь подтянуть Трансфигурацию.
Главной целью сейчас было вывернуться из материнских рук.
— Твое какао такое великолепное, мне нужно сделать глоточек, можно? — промурлыкал Хьюго, дернул руки и вцепился в кружку, прижал ее к губам и стал медленно, очень-очень медленно тянуть напиток, глядя на мать выпученными глазами. Даже делал вид, что глотает, потом вспомнил, что нужно бы изобразить высшую степень удовольствия, замычал, зажмурился, закатил глаза, пару раз хлюпнул для достоверности.
Все это время он помнил, что не ответил на вопрос, куда собирается пойти после школы. Вариантов увернуться было очень много, пока что Хьюго останавливался на шуточном и философском. Но что-то подсказывало ему, что лучше оттянуть признание об аграрных мечтах и сообщить о них, например, письмом, а не лично. Он же не Гарри Поттер, чтобы настолько рисковать жизнью!
Отлепившись от чашки, Хьюго широко и лучезарно улыбнулся маме.

+4

6

Напрасно она взывала к рациональному. Хьюго, как и все предыдущие семнадцать лет, отказывался говорить о серьезном и распространял вокруг себя флюиды очарования. Хамелеоны в предчувствии опасности сливаются с местностью, опоссумы притворяют мертвыми, а Хьюго Грейнджер-Уизли отбивался от врагов длинными ресницами. В который раз Гермиона задалась вопросом, как их с Роном угораздило создать такого красавчика. Возможно ли, что детям, рожденным в союзах чистокровных с магглорожденными, достается лучший генетический код? Роуз и Хьюго, восхитительные каждый по своему, вписывались в эту теорию. Все-таки Гермиона любила детей: даже младшенького считала цветом нации.
Когда Хьюго заговорил о душе, она поняла, что все логические аргументы пропадут втуне.
Гермиона положила руку на сердце.
- Милый, я тоже тебя люблю. Я так хочу, чтобы ты добился успеха. Каждое твое "Превосходно" в табеле прибавляет мне по году жизни. Ценный дар, учитывая, что сейчас творится в Лютном. Но даже Недовольные волшебники не огорчают меня так сильно, как твои "Тролли" по обязательным предметам. Я ведь знаю, что ты умный парень, - она ласково потрепала сына по щеке, - но остальные смогут оценить тебя по достоинству, только если ты подтвердишь свои способности. Никто не поверит тебе на слово. Ты должен показать им, как ты хорош. Я так беспокоюсь о тебе, тыковка.
Гермиона перевела дыхание и продолжила еще драматичнее:
- Тебе придется очень сложно, потому что куда бы ты не пошел в будущем, все твои достижения будут принижать и списывать на наше с папой влияние. Все считают, что родиться в известной семье - это везение, но на деле мы буксир для тебя. Ты это понимаешь? Ты хочешь всегда оставаться в тени со своей мотыгой? Думаю, что нет. Ты мой сын, и ты по-своему честолюбив.
В этот раз обошлось без ободряющих улыбок: если уж давить на совесть, так делать это на совесть. Гермиона вновь положила руку на сердце, но теперь не в искреннем жесте, а тяжело, с надрывом.
- Детка, накапай мне сердечного зелья. В левом шкафчике, рядом с папиным лосьоном для роста волос. [icon]http://sf.uploads.ru/RDvsY.png[/icon]

+4

7

Все верно, Хьюго тоже хотел добиться успеха! У него были грандиозные планы на собственную ферму, настолько трепетно лелеемые, что каждую ночь он мысленно пересчитывал сначала воображаемые грядки, а потом уже пакетики с рассадой. Считать воображаемых животных он пока что не решался - это было как-то немного интимно, а для интима он, по собственному мнению, был еще слишком юн.
Возможно, говори кто-то иной о прибавлении годов жизни после "Превосходно", Хьюго бы не поверил, но в случае мамы очень сильно сомневался. Все прекрасно знали, как она училась в Хогвартсе, иногда даже удавалось подержать ее дипломы или работы, на которых сплошь стояли гордые "П". Всякий раз, когда перед глазами появлялась подпись мамы и эти "П", ладони Хьюго начинали потеть и дрожать. Он, разумеется, был восхищен гением мамы, но все-таки больше склонялся к папиной политике, которая, как рассказали многочисленные родственники, всегда держалась на трех слонах: везении, списывании и Гермионе Грейнджер, ныне ставшей Грейнджер-Уизли.
И сидевшей сейчас ровнехонько перед Хьюго.
И просившей сейчас сердечное зелье.
Хитрые мамины манипуляции Хьюго угадывал так же легко, как и то, сколько воды нужно, чтобы герани чувствовали себя хорошо. Но он, как всякий правильный и хороший сын, тоже схватился за сердце, достал зелье, два стакана, налил в них воды, накапал зелья, отсчитав по четыре капли, а после этого взял свой стакан и чокнулся им с маминым.
Содержимое он выпил залпом, перед этим шумно выдохнув.
- Мамочка! - начал Хьюго, как только проглотил. - Нет причин для переживаний, клянусь своей тяпкой, пока что лежащей на складе и ожидающей, когда же она сможет попасть мне в руки! Я уверен, что все видят мои таланты, у меня же их так много.
Он замолчал, пытаясь припомнить хоть один, который бы не касался животных или растений. Молчание затягивалось.
Вдруг вспомнив, он щелкнул пальцами:
- Вот, точно! Меня очень хвалили на Зельеварении. Ну кому нужна эта Трансфигурация? Только анимагам она и нужна, я же не хочу превращаться в какое-то животное, будет обидно, если я буду принимать форму только одного, а не всех сразу. Или хотя бы единорога. Бывают анимаги-единороги?
Хьюго задумчиво склонил голову к плечу, представил у себя прекрасную белоснежную гриву и витой рог. Ему бы точно пошло, хотя, может, гриву стоило все же брать черную. Или золотую! Вот золотая точно отлично смотрелась бы с его цветом глаз.
- И я ведь могу стать знаменитым гербологом или зоологом. Разве это плохо? - все еще представляя себя единорогом, Хьюго похлопал ресницами, глядя матери прямо в глаза. Ему хотелось тряхнуть гривой... то есть, конечно, волосами, и он едва сдерживался. Но еще больше, конечно, хотелось как можно скорее убежать от серьезного разговора. Их Хьюго не любил еще больше, чем Трансфигурацию, не дававшуюся ему ни в каком виде.

+3

8

[icon]http://sf.uploads.ru/RDvsY.png[/icon]Видимо, Хьюго сильно любил маму, раз ради нее залпом выпил сердечное зелье и не поморщился. Оно на вкус было таким гадким, что даже Гермиона, сама о нем попросившая, не торопилась опрокидывать стакан и уже размышляла о том, как бы заговорить сына так, чтобы он не заметил подлога.
Впрочем, он и сам неплохо справлялся с задачей.
Воспользовавшись паузой на мечты о гриве, Гермиона незаметно испарила воду из стакана. В процессе она сохраняла невозмутимое лицо и ногой чесала пузико шишуге, присоединившейся к беседе пару реплик назад.
Министерство из любого могло сделать суперчеловека.
- Дело в том, дружок, что гербология и зоология уже сформировались, как науки, и ничего нового ты в них не привнесешь. Ты станешь всего лишь последователем чужих учений. То ли дело политика... вот где настоящий простор для самовыражения!
Гермиона представила сыночка в деловом костюме и разрумянилась от восторга.
Она взглянула на него нежно и мечтательно, подперев подбородок рукой.
- Ты бы хорошо вписался в Отдел международного сотрудничества. Ты такой умный, заботливый парень, представь, жизни скольких волшебников ты мог бы изменить, если бы выбрал стажировку в Бюро магического законодательства. Через год ты бы точно получил постоянное место. Через десять лет претендовал бы на должность посла - с твоей харизмой можно не опасаться закрытых дверей, нужно всего-то чуточку амбиций!
Гермиона вздохнула.
- Тебе ведь понравилось в Бразилии? В следующий раз ты мог бы вернуться туда уже взрослым и поселиться в личной резиденции. Мог бы улучшить сотрудничество между нашими странами и усилить программу обмена, открыв еще большему количеству британских студентов дорогу в Кастелобрушу.
Когда не получалось надавить на жалось, Гермиона давила на тщеславие.
- Они были бы тебе невероятно благодарны.
Чтобы дать Хьюго возможность перевести дух и переварить ее слова, Гермиона объявила передышку и улизнула в кабинет. Через минуту она вернулась на кухню с постером в руках.
- Смотри, что мне вчера прислали. Колдо "Фейри" с автографами всех участников. Виктуар говорит, что они написали обо мне песню. Называется "Гермиона, айда напинаем" или что-то в этом роде.
Гермиона склонила голову на бок и посмотрела на сына из-под ресниц.
- Для моего кабинета на этом постере слишком много страз. Да и я не такая большая поклонница визард-рока, как ты. Даже не знаю, куда этот плакат повесить...
Как говорил Мундунгус Флетчер, лучшее убеждение - подкуп.

+4

9

Хьюго абсолютно точно знал, что никаких амбиций у него отродясь не было. Давно-давно, когда он еще ходил пешком под стол, а Роуз то и дело ненавязчиво поигрывала какими-нибудь опасными маггловскими предметами и строила серьезную мину, не предвещавшую ничего хорошего, ему ничего не стоило признать сестру главной во всех играх. Причиной тому был не страх быть сваренным заживо микроволновкой или покалеченным телевизионной антенной, а абсолютная и непоколебимая готовность скинуть всю ответственность на кого-то еще. Хьюго в этом деле был просто мастером, набившим руку в течение долгих лет.
Если бы сейчас был кто-то, кроме мамули и шишуги, Хьюго бы обязательно использовал все свои способности, чтобы избежать крайне неприятного диалjга и больше никогда к нему не возвращаться - или годков так до сорока-пятидесяти собственных, тогда у мамочки, если повезет, разыграется склероз.
- Но я ведь мог просто уехать на бразильские плантации! - сказал Хьюго.
Но мамуля уже не слушала.
Ему были известны все эти хитрые ходы с подкупом. Хьюго был не пальцем деланный; он, конечно, не унаследовал ума Грейнджер в той мере, в которой нужно, чтобы родители начали гордиться, а если и сделал это, то, к сожалению, раздолбайство Уизли сыграло решающую роль.
Как только он увидел плакат, в голове созрел хитрый план.
Хьюго отменно умел играть роль простачка.
Он сделал большие глаза, потом широко улыбнулся и хлопнул себя ладонью по груди.
- Мне в комнату! Мне! Я как раз их безумно люблю и буду рад плакату. И стразы люблю. Недавно видел, что продавалась мантия, похожую на ту, в которой папа был на Святочном балу - помнишь, ты рассказывала? - понял, что мне бы точно подошел такой фасон, но только если будет побольше блесток. Конечно, в таком наряде особенно в земле не поковыряешься... но и в министерство не отправишься. Эх. Может, мне стать музыкантом, как думаешь? Вот уж там точно можно найти себе нишу! Я буду петь, как сирена, сверкать, как алмаз, а еще стану очень популярным.
Хьюго надеялся, что его герани не слышат, как он практически оказывается от совместного будущего. Но все это было в угоду собственной спокойной жизни!
- И, заметь, певцам тоже все равно не нужна Трансфигурация! - ввернул он.

+2

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » she's boss enough to know better

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно