Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » ты мне друг или сундук?

ты мне друг или сундук?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://i.imgur.com/uKThm7d.gif http://i.imgur.com/nFBFkfV.gif

ты мне друг или сундук?

ДАТА: начало июня 2026

МЕСТО: Ресторан "Тушеный Клешнепод"

УЧАСТНИКИ: Adelheid Fawley & Albus S. Potter

Близится экзаменационная постановка. Альбус считает, что в ней все идеально. Сценарий, режиссура, музыка и свет (он же старался!). Плохо одно - продано всего лишь одиннадцать билетов (одиннадцатым был преподаватель Альбуса, который сжалился и тоже решил пойти на спектакль за деньги). Альбус знает, что не всех гениев признавали при жизни, но не отчаивается.
Он вербует сторонников своего таланта сам. Страдают в основном родные и друзья. Сегодня не повезло Адельхайд.

Отредактировано Albus S. Potter (2017-07-16 15:31:17)

+3

2

Альбус постукивает пальцами по столешнице. За прошедшие с его появления в ресторане пять минут он уже успел посмотреть на всех присутствующих, разгладить складочки на скатерти, повертеть в руках пока еще пустой бокал, немного испугать официанта, слишком уж быстро и резко отказавшись заказать что-нибудь сразу. Альбус мысленно подсчитывает оставшиеся галлеоны. Он, разумеется, ходил в этот ресторан с родителями, но тогда платили родители. Теперь он сам по себе. До стипендии еще целая неделя. Обращаться к отцу или матери не хочется. В конце концов, он уже взрослый и самостоятельный. Альбус немного жалеет, что Аду нельзя позвать в место попроще (впрочем, ее любовь к вареникам он тоже не замечал. Возможно, это просто были неправильные вареники. Без маленькой порции яда).
Честно говоря, Альбус рассчитывал поднять немного денег на предстоящем спектакле, но что-то пошло не так. Билеты поступили в продажу месяц назад. Он честно загнал парочку своим родственникам, пообещав, что в этот раз им точно понравится. Еще один или два купили его приятели по ВАДИ (Ал подозревал, что они на чем-то сидят. На чем-то немного незаконном. Ему, как настоящему бунтарю, было любопытно, но рефлекс сына главы авроров осуждал подобное). Так вот, к настоящему моменту, билетов было продано одиннадцать. Одиннадцатый купили вчера. Преподаватель Ала по драматургии и сценарному делу. Тот еще неудачник (Ал был из тех людей, которые свято верили: "Умеешь - делаешь. Не умеешь - учишь"). Преподаватель же не был драматургом, по его сценариям не ставились постановки, значит точно неудачник. А с виду ведь нормальный мужик.
Альбус снова разгладил невидимую складку на скатерти. Адель не опаздывала. Это он зачем-то притащился рано. Репетиции сегодня все равно не было, а какое-то еще отвлекающее занятие Альбус себе не придумал. Можно было бы, конечно, пройтись по родне еще раз. Так, глядишь, двадцать билетов будет продано. Ал в тайне мечтал, что к нему на спектакль придет отец (а его примеру последуют те, кто его слепо обожает) или тетя Гермиона (а потом скажет в каком-нибудь своем интервью, что у нее талантливый племянник, настоящее юное дарование. Тогда люди уж точно потянутся). Но отца Ал решил не приглашать до самого выпускного спектакля, чтобы тот увидел только результат, а не тернистый путь через пробы и ошибки, которыми могли быть проходные спектакли. Тетя Гермиона, наверное, не засмеяла бы и не отказала, но Ал просто не решался влезать и просить времени для себя (пусть и считал, что он этого заслуживает), хватит и того, что во имя искусства регулярно страдают Роза и Хьюго.
Когда официант подходит в третий раз, Ал замечает Аду, которая вот только-только появилась.
- Моя спутница, - Ал кивает на приближающуюся девушку. - Мы что-нибудь выберем и позовем вас, - Альбус изображает на своем лице улыбку. Официант смотрит с подозрением. Кажется, он сомневается в том, что Альбус может позволить себе заведение подобного ранга. Если бы ему не было все равно, Ал бы непременно возмутился. Он взрослый, порядочный человек. В конце концов, сын Героя Магического Мира, а не хрен с горы.
- Адель! - встав со своего места, Альбус обнимает подругу и помогает, отодвинув стул. Только когда девушка садится, он возвращается на свое место. - Как дела? Как пациенты? Что дома? - вопрос за вопросом, чтобы потом задать самый главный. Но тоже будто бы в череде прочих. - Кстати, что ты делаешь в следующую пятницу?

+2

3

День должен был быть обычным. Знаешь, таким, как всегда – четкое расписание. И ты даже рассчитывала на то, чтобы, наплевав на семейное сборище, попробовать составить новый рецепт… но  как только у человека появляется план, его рушит мироздание.
Мироздание носило имя Альбус, периодами в школе откликаясь и на Поттер.  И это самое мироздания периодами было забавным, но бедовым. Поэтому от единственной письме фразы «Нам нужно срочно поговорить», отдающей настоящей трагедией и обреченностью уровня Шекспира, можно было ожидать чего угодно: от потерянной шапочки, которая была дорога, как память, до потери костей и чего-то в духе «Адель, а зелье есть?». И нет…
И нет, Поттера ты любила, - ну там младший брат, вообще, ты всегда хотела младшего брата или сестру, и прочее, - но за некоторые выходки творческой и ранимой личности готова была устроить совершенно бесплатно экскурсию в подвал семейного дома. Поэтому оставалось лишь дождаться конца рабочего дня и отправиться на встречу, чтобы узнать все.
Узнать все предстояло в крайне странном месте. Вообще, получив координаты и расспросив коллег о пункте назначения, ты сразу поняла, что что-то не так на слове «гренки», а уж на слове «водка» твои подозрения достигли апогея. Все, на что оставалось надеется, это то, что Альбус не вкусит заморских напитков и яств до твоего прихода – мало ли, депрессия.
Депрессия – слово страшное. В итоге, закончив рабочий день пораньше, - заскочив домой, ты решила сразу выйти. Времени оставалось предостаточно, поэтому ты решила прогуляться. Найдя заведение, - и действительно, сложно пройти мимо, - ты с интересом понаблюдала пару минут за Альбусом, который, слава Моргане, не решался попробовать наливочки или что-то еще там из меню, а просто разглаживал и без того гладкую скатерть.
Расстроен – может быть, но, главное, не в депрессии, – от сердца прямо отлегло.
От сердца прямо отлегло, поэтому ты с довольной улыбочкой решила, что припрятанные бутылки вискаря подождут другой день. Зайдя внутрь, машешь Алу рукой. А от Поттера с каким-то слишком подозрительным выражением лица, - так и захотелось угостить чашкой чая по семейному рецепту, - отошел официант.
-  Добра, Ал, - обнимаешь.
Обнимаешь – это уже ритуал, Поттер  - свой до мозга костей, включая его тараканов, которые лихо репетируют его же постановки в его голове. Впрочем, Альбус также прекрасно принимал тебя с твоими собственными насекомыми, которые мечтали обо всем том, что написано в толстой увесистой книжечке под милой аббревиатурой УК. Улыбаешься.
Улыбаешься. Альбус отодвигает стул, ждет, пока ты сядешь, и лишь потом возвращается на место. Хороший друг и человек, этого у него не отнять.
Не отнять у него и таланта задавать по сто вопросов в секунду. Ты улыбаешься, думая о том, что вот это прекрасно – посидеть со старым другом. Но последний вопрос заставляет тебя насторожиться. Все же что-то с этой пятницей явно не так.
- Все хорошо, правда. И дома, и на работе, - кладешь руку на ладонь Ала, начиная отвечать. – У вас как?
Да, новости узнать точно нужно, но почему-то тебе кажется, что Альбуса точно больше волнует сейчас пятница, чем все это вместе взятое. Берешь в руки меню, смотря на вереницу загадочных названий.
- Альбус, а что будет в пятницу? И что мне за это будет?  И хочу ли я втянуться в твою идею? – склонив головку на бок.
Склонив головку на бок, точно знаешь, что у Поттера есть какой-то план. А у тебя есть любимый вопрос с детства.

Отредактировано Adelheid Fawley (2017-07-16 17:59:55)

+2

4

Вот Адель уже здесь, значит, половина дела уже сделана. Альбус улыбается. Чего у него не отнять, так это убежденности в том, что людям нужно больше прекрасного. А каждому человеку в его жизни необходимо достигнуть катарсиса. Средством, разумеется, будут служить его скромные (нет) работы. Альбуса можно было бы упрекнуть в излишнем чувстве собственного величия, но все было чуточку сложнее. Он очень переживал за свои работы, искренне любил то, что делает. Альбус был для себя самым большим критиком, но вместе с тем считал, что если не похвалишь сам, можно вообще похвалы не дождаться. Нужно же с чего-то начинать. Путь к звездам тернист, и Альбус не был бы сыном своего отца, если бы просто так сдавался.
А Адель - она поймет. Ал в этом уверен также непоколебимо, как в том, что солнце встает на востоке. В конце концов, если не получится по-хорошему, можно применить легкий дружеский шантаж, и Альбус не был бы воспитанником своего факультета, если бы совсем не знал, как это делается.
Ада - просто чудо. Альбус даже невольно хмыкает, замечая, как она сначала расслабляется, понимая, что с ним все хорошо (да, бывало, что подобные письма он посылал ей, если дело быть совсем плохо), а потом будто бы снова напрягается. Машинально погладив ее руку, Ал неопределенно пожимает плечами.
- Ничего нового. Давно не заглядывал к отцу, все нет времени. Волнуюсь, что он может найти себе какую-нибудь молоденькую стажерку, -Ал ворчит машинально.
Если бы его родители снова нашли свое счастье, Альбус был бы счастлив. Наверное. Точно был бы, если бы они нашли свое счастье в друг друге снова. Но об этом он не распространяется. Прошло уже два года, а тема развода родителей все еще является для него достаточно зыбкой почвой, поэтому и разговор лучше перевести. Тем более, что собрались они тут не просто так поболтать (и Альбусу было бы стыдно, что он назначил встречу не только потому что он соскучился. Непременно было бы стыдно, если бы судьба спектакля не волновала его больше прочего).
- Конечно, хочешь, - улыбка Альбуса немного похожа на улыбку вампира, почувствовавшего свежую кровушку. - Когда это мои идеи оказывались плохи? - вспомнить можно приблизительно миллион подобных случаев, но это частности. Было и прошло. Можно дальше набивать шишки и подбивать друзей на то, чтобы делать это вместе.
Увлекшись игрой в коварного и таинственного, Ал почти забывает о том, что находятся они в ресторане. Официант (что бы они без него делали?) напоминает об этом, снова возникнув около стола.
- Ты уже бывала тут? А то смотришь в меню, будто бы первый раз видишь. Это же такое модное место. И вроде бы даже приличное, - Ал пожимает плечами, изо всех сил игнорируя официанта. Мысленный подсчет галлеонов, который вел Альбус до появления Адель, не увенчался успехом. В финансах Альбуса был приблизительно такой же беспорядок, как и в его комнате. - Может быть, драники? Это вкусно. Кажется.
И компот.

Официант, наконец, отстает, хотя, коситься с подозрением не перестает. Впрочем, вид Адель его, кажется, успокаивает. Разумеется, ведь выглядит она более презентабельно, чем Альбус, который ставит крест на чувстве моды, стиля и современности официанта.
- Адель, дорогая. Я хочу пригласить тебя на премьеру. Именно она будет в будущую пятницу. С билетами уже не так хорошо, как могло бы быть еще месяц назад, но я могу достать лучшие. В конце концов, должны же быть какие-то бонусы от работы с этими невыносимыми людьми, - Альбус произносит все на одном дыхании, не моргнув глазом, не переставая улыбаться. Возможно, это одна из самых длинных фраз, которые Адель слышала от него единовременно. Возможно, именно это сдает его с потрохами. Подобие жизнерадостной улыбки тут же превращается в немного трагичную гримасу. - Мы продали только одиннадцать билетов. И это включая некоторых моих родственников и моего экзаменатора.

Отредактировано Albus S. Potter (2017-07-16 19:28:48)

+2

5

Альбус сидел и улыбался, как начищенное приспособление для чая, которое прошедший мимо официант, с трудом выговаривая, назвал самоваром. А потом прекрасно выругался на тему странных иностранных названий, которые ломают его и без того страдающий мозг. Ты закатываешь глаза, переводя взгляд обратно на Поттера.
Поттер, который сидит, и, кажется, искренне интересуется отражением чего-то там в том самом самоваре, видимо, муза в железе, очередная мысль и прочие творческие отмазки для того, чтобы, уставившись в одну точку, додумать мысль и довести план.
Довести план до конца. Уж ты точно чувствуешь, - что ты, первый год что ли мальчишку знаешь? – что Альбус что-то задумал.
Альбус что-то задумал… та самая фраза, которая периодами звучит, словно угроза вселенского масштаба, как минимум обещающая разбор Хогвартса на кирпичики. Для просто любопытства. Ладно, последнее ты понимаешь, ведь сама не лучше. Но факт остается фактом – Альбус Северус Поттер что-то задумал.
Задумал и не выкладывает сразу. Вывод – в сообщники не зовет. В этом есть плюс. По крайней мере, ты перестаешь думать о том, что он приложил серебряным канделябром какого-нибудь критика, который что-то посмел ему сказать, значит, не спросит что-то типа «Адель, не знаешь, как спрятать труп?». Уже легче.
Легче было ровно минуту назад. До того, как Альбус не заговорил о семье. И, если в любом случае, касающихся посторонних, ты бы натянула улыбочку, а на деле забила на все, то сейчас беспокоилась. Поттер свою семью любил и тяжело переносил все, что случилось. И, увидь ты, что Альбус хочет поговорить об этом… определенно, вспомнила бы про те самые бутылки виски, спрятанные до лучшего дня.
- Ал, ты же знаешь, что в любой момент, когда захочешь поговорить об этом, ты можешь придти ко мне? – легко сжимаешь его ладонь.
Сжимаешь его ладонь, чтобы показать, что ты рядом. Была и будешь. Ведь иначе для чего еще нужны друзья и семья.
- Давай, как раньше, устроим посиделки? У меня есть припрятанный коллекционный виски отца, - подмигивая.
Подмигивая, определенно, стоит устроить что-нибудь такое. Но ведь не для этого Поттер позвал тебя сюда? Тем более, раз  он самоуверенно говорит о том, что в идее ты принять участие хочешь. Весь вид Альбуса в этот момент напоминает маньяка, жаждущего крови, которая течет именно в твоих венах-реках… В общем-то, таким выражением лица тебя явно не напугать – общение с дядюшкой Адонисом, застывшим в своих вечных двадцати двух годах, явно закаляет психику. Закатываешь глаза.
Закатываешь глаза, когда он спрашивает, когда же его идеи были плохими. Нет, Альбус, определенно, прекрасный человек, отличный друг, но…
- Слушай, ты точно хочешь, чтобы я перечисляла все случаи? Боюсь, до закрытия мы не успеем. И за ближайшую неделю тоже, - усмехаешься.
Усмехаешься, внимательно смотря на Поттера – не ожидал же он от тебя другой реакции. Искренне ценя вашу дружбу, ты взяла на себя сложную и болезненную роль – давать ему подзатыльники и напоминать о всякой чепухе, которую нормальные люди давно хотели бы забыть.
Забыть можно все, даже меню в руках. Ал напоминает о тонкой книге в твоих руках как раз вовремя, когда подходит официант, лицо которого все еще просит кирпича.
- Нет, сюда меня не заносило. Ты же знаешь, больше люблю пить чай дома. Только почему-то ты со мной отказываешься распивать сборы из нашего сада… а зря, - а в глазах синего цвета смех. – Верю тебе.
Делаешь знак официанту, говорящий о том, что заказываешь то же самое. А Поттер тем временем настораживает тебя.
М-да, если в ход пошло «Адель, дорогая», то точно пытается хитрить. Есть в этой жизни что-то стабильное. Альбус, например, – почти умиление.
Умиление, ты молчишь после слов о бонусах и приглашениях – лукавит мальчик, лукавит. Но ведь Альбус  – отличный друг. Не сможет врать долго. И он подтверждает это , выкладывая все карты на стол.
На столе все карты, а ты хитро прищуриваешься… нет, можно было бы, конечно, поиграть на том, что ты пойдешь, а может нет. Но это же Альбус! Поэтому ты обязательно пойдешь.  Поэтому здесь даже не нужно отвечать, Поттер и сам все знает.
- Может, мне еще первокурсников-медиков тебе притащить? Или практикантов из Мунго? – в шутку спрашиваешь.
В шутку спрашиваешь и тут же прищуриваешься, обдумывая. Действительно, можно. Добровольно-принудительно, в духе дедовщины. Если не всех, то многих… а товарищей можно просто позвать, прекрасно разрекламировав им все, так, как умеют все Фоули.
- Что мне за это будет? Тебе не хватает пиар-компании, Ал,– повторяешь главный вопрос.
Повторяешь главный вопрос, с новым интересом смотря на Альбуса. И нет, дело не в меркантильности, а в старой игре, еще со школьных лет.  Кажется, теперь план есть у тебя. Причем план только на благо самого Поттера. Так что... все правильно.

+2

6

Если бы Альбус был чуть сильнее озабочен вопросом присутствия на студенческих спектаклях людей, он бы, пожалуй, расстраивался еще меньше. Людей там никогда не было особенно много. Еще выпускные постановки - куда ни шло. Там, в конце концов, решается судьба человека. Можно с самого начала получить хороший старт, заработать признание и получить должность в театре. Остальные же проходили на много спокойнее - тут главное было показать экзаменатору все, чему научился за последний год, что умеешь это применять, что готов выслушивать критику, перерабатывать ее и делать лучше.
Но Альбус не признавал полумер. Даже его "промежуточные работы" должны были становиться хитами. В самом деле. Ему хотелось, чтобы его работы хвалили или ругали, но не оставались равнодушными. А равнодушным можно остаться только в том случае, если не видел. И это недоразумении Ал хотел устранить. Люди должны были увидеть. Как можно больше людей. Он надеялся и на то, что кто-нибудь из его родственников и приятелей приведет с собой еще несколько человек. Хотя бы по одному на каждого. Это уже двадцать. Человек сто на студенческой постановке - уже колоссальный успех. К нему и стоило стремиться, а не утешать себя тем, что "и так хорошо".
Адель здесь была именно тем мостиком, который может привести не одного человека, а несколько (пусть и ее родня пострадает во имя искусства). Мнение тех, кого Ал знал не так хорошо, было бы интереснее выслушать, потому что друзья и родственники всегда щадят чувства. А иногда попросту не разбираются в искусстве. Ал не винил их ни в том, что они пытались говорить мягче, ни в том, что кто-то мог аплодировать там, где это совершенно не нужно.
Альбус рассеянно кивает на предложение Адельхайд поговорить "об этом", хотя изначально его мысли, унесшиеся уже далеко вперед, не сумели перестроиться. Поговорить "об этом". О родителях. Он снова улыбнулся и кивнул. В переводе на все доступные языки это означало: "Конечно. Спасибо. Я знаю. Я благодарен. Но говорить не буду. Ни сейчас, ни потом". И сейчас Ал был счастлив от того простого факта, что Адель точно поймет посыл, и не нужно будет переводить все в слова, которые все обязательно испортят и обидят какого-нибудь участника диалога.
Упоминание коллекционного виски оживило разговор. Тут Ал кивнул более воодушевленно. Коллекционный виски - это вам не разбодяженная до состояния почти воды субстанция, которую можно встретить в кабаках и барах.
- Вернемся к делу, - Ал пытается выглядеть серьезным. Со скользкого разговора о том, сколько раз его затеи оборачивались кому-нибудь боком, он тоже предпочитает свернуть (хотя, по данному вопросу он все равно никогда не переплюнет Джеймса. Ал и не пытался, потому что считал себя умнее. Но даже если бы попытался, ничего бы не получилось. Джеймс за один месяц в школе умудрялся сделать больше, чем Ал за все семь лет).
Но от дела снова приходится отвлечься. И теперь Ал смотрит на Адель с легкой насмешкой. - Знаю я твои сборы. Потом себя не соберешь. Но честное слово, Адель. Сегодня совершенно не было времени. Я обязательно загляну на каникулах.
Но дело! Дело! Дело не ждет!
Тем более, что Адель тоже становится похожа на хитрую лису.
- Отличная идея! А у тебя получится? - Ал сначала говорит, а потом думает. И это ему совершенно не свойственно. Будь он в меньшем отчаянии, непременно бы сначала подумал и понял, что это не более, чем насмешка. Теперь уже Альбус смотрит на подругу с осуждением. Играть на чувствах и слабостях! Как по-слизерински! Даром, что равенколка.
Впрочем, в каждой шутке только доля шутки. Губы Альбуса снова растягиваются в улыбке. Кажется, это у Адель возник какой-то план.
- Как можно! Просить ответную услугу от друзей, - Альбус хмыкает. - Мадемуазель, а вы точно не заканчивали славный факультет Салазара Слизерина? - он посмеивается, но потом качает головой. - Адель. Ты сама мне должна. В конце концов, ты меня чуть не отравила. Я мог умереть, - это было, конечно, очень давно. Почти шесть лет назад. И именно это сделало их друзьями. Тот "долг" был уже миллион раз возвращен в многократном размере. Но разве можно удержаться от легкого дружеского шантажа. - Вот и теперь. Это вопрос жизни и смерти. Моей.
Альбус прикусывает губу и слегка закатывает глаза.
- Я что-нибудь придумаю.

+2

7

Нет, серьезно, ты всегда мечтала о младших сестре или брате. Это же так прекрасно, чувствовать за кого-то ответственность, иметь возможность и право посмеяться или, наоборот, нравоучительно выговорить. Впрочем, отсутствие прав никогда не останавливало тебя от того, что ты делаешь.
А делаешь ты многое. Например, сидишь здесь с полной уверенностью, что мальчишка Поттеров твой брат, хочет он того или нет. В общем-то, все, чего много – твое, все, чего меньше двух и больше, тоже твое, и вообще, все, что пожелаешь, твое. Спасибо папе за привитое убеждение, которое неожиданно расширило в школе границы, перейдя и на живых людей. Например, на Альбуса.
Альбус, в общем-то, действительно приравнивался к семье. Поэтому то, что происходит с ним, тебя беспокоит. Ты внимательно смотришь, изучаешь его жесты и мимику, чтобы точно знать, что происходит с младшим и таким ммм… творческим? Да, пожалуй, творческим названным братом. Натуры чувствительные…
Натуры чувствительные… тем более в тех вопросах, которые им по-настоящему важны. И почему-то ты уверена, что отсутствие продажи билетов Поттер бы пережил. Да, поныл бы о том, что он ужасно героичный, талантливый и жутко не понятный, что только смерть все расставит по своим местам (еще бы деланно-наигранно попросил бы яду, а ты бы сказала, что актёр из него никакой и обязательно отвесила бы подзатыльник за мысли в духе старого и доброго дедушки декаданса) и прочая включённая в это чушь, но долго бы не забивал себе голову, скорее бы включился в работу и написал что-то еще. Но были вопросы более важные.
Более важные – его семья. А все, что связано с близкими, для любого человека болезненно, если события были не совсем светлыми. Мальчишка рассеянно кивает, а ты лишь легко улыбаешься, понимая, что разговора не будет – ты бы тоже не хотела говорить. Прикрываешь глаза, как будто говоря, что все понимаешь.
Понимаешь и то, что, если в разговор вклиниваются несколько бутылок с виски, все может стать намного веселее. Вот и у Поттера загораются глаза, а ты смеешься. Смеёшься тому, как легко он переключается с одного на другое – вот это точно талант.
А вот талант менять тему, когда речь идет о его косяках, Поттер развивает до сих пор… но память у тебя слишком хорошая, да и отвлекаться ты не любишь. Поэтому смотришь на него, а потом закатываешь глаза, как будто говоря «Серьезно? Ок, будем считать, что тебе удалось перевести разговор». Впрочем, и к прошлому еще вернётесь – вот всегда именно этим и заканчиваются несколько бутылочек вискаря, плавно переходя в поиск приключений на свои головы.
- Да-да, вижу, что дело серьезное, - а смех застыл в глазах.
А смех застыл в глазах, сейчас ты даже не хочешь это скрывать. Внимательно, склонив головку на бок, наблюдаешь за Поттером с умилением.
Мальчики не растут, а просто меняют свои игрушки.
Вот и Ал присоединил к своему «конструктору» из бумаги-пера-и-прочего-сопутствующего-материала-входящего-в-набор-юного-Гёте еще декорации, свет и небольшую толпу людей. Так сказать, 3D модель. Впрочем…
Впрочем, театр – это красиво, да и ему подходит. Но об этом как-нибудь в другой раз. Тем более, свои «заскоки» мальчишка умалчивает, а вот твои…
- После сборов не соберёшься? – улыбка меняется на усмешку, но добрую. – Так и должно быть. Собираю по косточкам обычно за отдельную плату, если нужно. А если нет… решается проблема перенаселения, сплошная выгода.
Разводишь ручками, мол, если не будет нужны собирать, то и ладно. Тем более, большинство людей для тебя – пустая толпа. Зато с близкими можно обменяться и такими странными мыслями: их малое число учит ценить их еще больше.
- Посмотрим, но на слове словила, - снова улыбка.
Снова улыбка. Придется Альбусу сдержать слово и приехать в гости. К толпе твоих родственников. Впрочем, кого-кого, а его этим не напугать. Скорее уж он тебя может напугать именно числом людей в семейном круге. Забавно.
Забавно, но он с огромным энтузиазмом реагирует на предложение собрать Мунго в зале театра. Смех серебром по помещению, качаешь головкой. Ты все еще смеешься, а взгляд мальчишки с осуждающего становится снова привычно-веселым, а губы растягиваются в улыбке. И здесь ты понимаешь…
Кажется, будет игра.
Игра. Любит ли Ал играть также, как и ты? Тебе кажется, за школьное время ты миллион раз задавала этот вопрос. Но ведь так даже интереснее, правда? Намного любопытнее, когда человек знает, что чем-то легким не отделается.
- Ты же знаешь, у меня получится все, - все еще наблюдаешь.
Все еще наблюдаешь, когда он говорит о том, что чуть не умер из-за тебя. О том, что было, когда он выпил один из твоих любимых «сборов чая» имени матушки. А еще спрашивает о факультете и ты снова смеешься.
Смеёшься, в этом дне так много смеха. Это хорошо. С Альбусом всегда было интересно играть, пожалуй, сейчас тоже будет. И… самое главное, что все будет на его собственное благо! Нельзя же иначе. Он же друг.
- Можно все. Ты же знаешь, границ нет, - улыбаешься, смотря в отражение в стекле окна, около которого вы сидите, продолжая волну шуток, начатую Алом. – Кто знает, может быть, с вами мне было бы веселее. Но спальни в подземельях… пришлось подкупить Шляпу лавандой, чтобы она отправила меня в климат получше. Только тсс, это будет нашим секретом, идет?
Вот уж точно, климат в башне был прекрасный, да и виды явно радовали больше. А уж о том, что звёздный потолок и мягкие синие кресла были прекрасны по вечерам… ты даже говорить не будешь.
- К слову, ты выжил, - подчеркиваешь интонацией, - благодаря мне. Кстати, а что мне будет за это?
Он всегда шутил, упоминая этот долг, а ты всегда отвечала примерно так – чуть не умер из-за того, что брал чужое, а выжил только благодаря твоей прекрасной интуиции, которая вовремя привела тебя обратно. Привычный обмен словами.
- Прямо жизни и смерти? Поттер, ты мне нужен живым, - переводишь взгляд на Ала. – Но все же без платы не прокатит…
Разводишь ладошками и тут же одной чертишь нимб у себя над головой, как будто ты ни при чем, а плата за что-то – это всего лишь правило мироздания.
- Придумаешь? Зачем тебе думать, если у тебя для этого есть я, ммм… - да, теперь вы оба хитрите. – Давай так: я привожу тебе толпу людей, устраиваю полномасштабную пиар-компанию… а ты за это сделаешь самую малость? Например, наконец-то, сходишь и признаешься девушке, которая тебе нравится. Причем заметь, даже плата пойдёт тебе на пользу. Стараюсь для тебя, стараюсь… кто бы ценил, какая замечательная сестра.
Деланно-расстроенно, но в глазах все еще пляшет смех, теперь уже смешанный с любопытством. Но ему, определенно, пойдёт на пользу. Наблюдаешь и ждёшь реакции – все же играть ты очень любишь. Тем более, когда ставки такие милые.

+2

8

Как же хорошо иногда встретиться с друзьями. Действительно с друзьями, а не с вынужденными знакомыми, которыми Альбус называл практически всех своих "коллег". А последних он видел на регулярной основе. Каждый день. И каждый день с ними ругался, спорил и пытался объяснить им, как же нужно все сделать правильно. Ведь было только два мнения. Мнение Альбуса и неправильное. И если для друзей и родни он мог пойти навстречу в каких-то вопросах, то всех остальных это не касалось. Соответственно с остальными участниками представления Альбус спорил, не щадя себя, их и свои голосовые связки. Может быть, где-то он перегибал палку, но во имя искусства и пострадать не жалко. Да-да. Остальным тоже не должно быть жалко. Если выбрал дело и назвал его своим - делай, а не жалуйся.
Вот и Альбус не жаловался. Ни на людей, с которыми приходилось работать (только иногда жаловался, когда совсем доставали), ни на то, что многие его идеи так и оставались за гранью понимания других людей. Всему свое время.
И нынешнее время - это уж точно из серии "совместить приятное с полезным". Альбус смотрел на Адель и не мог налюбоваться. Ему вообще всегда нравились красивые люди. Особенно, когда эти красивые люди были искренни в том, что показывали. Так и улыбки Адель делали Альбуса невероятно счастливым. Ему и самому хотелось улыбаться в ответ, а не закатывать глаза, хмуриться и всячески выражать свое недовольство прочими способами. Ал вообще не мог вспомнить, бывал ли рядом с Адель чем-нибудь недоволен. Ну, то есть бывал, конечно. Но именно чем-то. Адель это не касалось никогда.
- Адель! - Альбус нарочито осуждающе цокает языком. Ему, в общем-то, все равно, что там будет с теми, кого разберет от сборов Адельхайд, но рефлекс сына Героя Магического Мира иногда так и клюет в темечко, заставляя напоминать другим людям, как правильно жить - не пытаться никого убить чаем. Даже если случайно. И совсем не убить, а чуть-чуть испугать. Но позже Ал только покачал головой. - В любом случае, я надеюсь, что никогда не разозлю тебя до того, чтобы попробовать этот твой чай специально.
Перспектива того, что он сам однажды может не собраться, Альбусу категорически не нравилась. В конце концов, ему еще столько всего нужно было сделать. Умирать было очень рано (даже если все гении уходят рано, десяток-другой лет еще пожить можно, чтобы уходить с наследием).
А наследие необходимо создавать. И если за его созданием будет наблюдать только маленькая горстка людей, состоящая в основном из родственников и друзей (и одного несчастного экзаменатора), то это будет очень долго. Тут жить придется не десяток-другой, а лет сто. Столько мороки Альбус не хотел.
И теперь Ал все же закатывает глаза. - Эта Шляпа явно мухлюет. Или разрешает мухлевать ученикам. Папа говорил мне, что я могу попросить ее отправить меня на тот факультет, на который я хочу, если что-то пойдет не так, - но Альбус не попросил. И все пошло хорошо. Может быть, будь он на Гриффиндоре, все было бы еще лучше, но определенно не так. Кто знает, как бы все развивалось. Он мог и не подружиться с Адель. Мог все семь лет проучиться на одном курсе с Джиной, но не перекинуться с ней и парой фраз. Что сделано, то сделано. Все к лучшему.
- Я уже отблагодарил тебя за своевременное спасение тем, что никому не рассказал о том, что мог умереть, - Ал ответил со всем возможным достоинством, даже без улыбки, но глаза его смеялись. Они были такими детьми тогда. Но тогда все казалось по колено. Все было возможно. Сейчас жизнь кажется чуть труднее. Впрочем, Ал не придавал этому значения и не особенно хотел взрослеть раньше, чем сам будет готов повзрослеть.
- Ну, Адель! - он все еще пытался возмущаться. Ну, какая плата, в самом деле. Она же даже не ему помогает, а им! Тем, кого она приведет на спектакль. Это будет незабываемо. Они останутся под впечатлением и будут всем рассказывать, что ходили в театр на постановку, которую режиссировал Альбус Северус Поттер. Полет мысли в подобном направлении всегда был приятным. Прочем... - Ладно.
Что ты там придумала? -
Ал приподнял бровь, показывая, что он весь - внимание. В конце концов, если Адель сможет привести еще пару десятков человек - это было бы замечательно. Можно что-нибудь сделать. Убить кого-нибудь она не попросит. С этим, если что, и ее чай справится. А все остальное... Ал бы не смог сейчас назвать что-то, что не вписалось бы в его систему ценностей. Да и не будет подруга над ним издеваться. Так?
Наверное.
А может быть и нет.
Альбус сначала нахмурился, а потом посмотрел на Адель с искренним изумлением.
- Признаюсь в чем? А! Что она мне нравится? - Ал даже покивал, показывая, что он понял. Надо признаться девушке, которая ему нравится. И тут он снова нахмурился. - Подожди. А кто мне нравится?
Вопрос был не в бровь, а в глаз. Кому признаваться-то?

+2

9

Все же очень хорошо, когда близкие тебе люди рядом. Они поднимают настроение, им можно поумиляться, в конце-концов. Вот Альбус, например, как был в школе, так и остался пушистым ангорским котёнком, который, правда, периодами, - как моська в басне, - мнил себя грозным лигром. Нет, лигром, он, конечно, станет рано или поздно, наверное, но было бы здорово, если бы он всегда оставался отчасти ребенком – ему идет. Вообще, это здорово.
Здорово, что он так убежден в том, что говорит. Хотя ему иногда не помешала кнопка «Альбус, заткнись» и она же «сядь и подумай». Но отсутсвие стопа делало Поттера таким Поттером, что боги с ним, с тормозом. Тем более, ангорские котята прекрасно успокаиваются, если погладить их по шерстке и дать что-нибудь вкусное… Хотя ты точно не уверена, что с котятами это работает, а вот с Альбусом точно да. И вообще…
И вообще, Альбуса ты любишь, - как можно не любить младшего брата? – и поэтому иногда, - ладно, часто, - шутишь с ним и вместе и просто с ним-над-ним. Вот и эта фраза про толпу…
Вот и эта фраза про толпу из шутки стала настоящим планом. Но все не просто так, Главное, чтобы мальчик был рад, довольно мурчал… но явно не только от спектакля. Короче, Альбусу Поттеру давно пора найти себе девушку, думаешь ты. Ну или мальчика, на что там эти творческие личности горазды. Просто для того, чтобы разделить его внимание на две сферы, а то больно уж дражайший братик в творчестве погряз. Впрочем, наверное, так и должно быть.
Быть старшей сестрой – ответственность! Огромная. Вот и воспоминаний от этой ответственности, - пропорционально годам, прожитым бок о бок, - появляются воспоминания, которые отвлекают тебя от плана. Например, о твоём фирменном чае из трав.
Ну а что, хорошее же зелье, хороший чай… и вообще, со времён школы прошло изменения, теперь вообще просто замечательное.
В общем-то, ты тоже вся в своем творчестве. Возможно, именно поэтому ты понимаешь одержимость Альбуса его «детищем». А он цокает языком и осуждающе смотрит… папины гены все время пытаются в нем пробиться, но он их усердно душит, убивает, прячет. Правильно, много героизма вредно для здоровья.
- Своих не травлю, - наигранно-обижено. – Только хороший чай…
И вообще, Поттер – часть семьи. Если разозлит, яд все равно не получит. А вот подзатыльник, перемещение ведра с холодной водой к нему в постель ночью в виде душа и так далее – вполне.
Вполне забавно наблюдать за тем, как Ал обвиняет шляпу в незаконной деятельности. Действительно, может, вы о ней чего-то не знаете? Это было бы забавно.
- Значит, шляпа – глобальное зло, которое позволяет нам выбрать, ммм? – со смехом.
Со смехом, ибо как-то не тянет этот кусок старого сукна на нового тёмного лорда. Впрочем, воображение – великая вещь.
Великая вещь – хорошие воспоминания. Они всегда вызывают тепло, ими всегда можно подшутить и… воспользоваться в ходе разговора, что вы м делаете, вспоминая раз за разом пресловутый чай, который был приготовлен не для Поттера, но оказался у него в руках.
- А вообще ты должен быть мне благодарен, знаешь? Я научила тебя не брать чужое. Представляешь, если бы не этот случай, что могло бы случиться с тобой сейчас… взял бы не свое, а хозяин далеко, а это не-свое проклято или отравлено? Все могло бы закончиться плохо. Поэтому я спасла тебя от ошибок будущего, свет моих очей, – с тем же смехом.
С тем же смехом. Это всего лишь ваша привычная перепалка на тему старого сюжета. Воспоминание, делающее реальность такой, какая она есть. Боги…
Боги, как трогательно Поттер, - как и все эти годы, - смотрит глазами замерзшего котёнка, произнося «Ну, Адель». И…
И это та самая фраза, которая показывает, что Альбус готов на все. И тут главное остановить себя, чтобы не загадать что-нибудь очень забавное. И напомнить себе, что в случае своих, все желания, которые он исполнит, должны быть на его благо.
- Вот и славно, - довольна его согласием.
Согласием, конечно, как же иначе! Довольно прищуриваешься, открывая карты, но в ответ видишь только бегающие мысли в глазах, Поттера, который, кажется, перебирает варианты… или не находит их, перебирая знакомых девушек в памяти? Ну быть так не может.
Ну быть так не может, если, конечно, Поттер не гей. У тебя есть брат, кузен, уж ты знаешь, что им всегда с лет пятнадцати хоть кто-нибудь, да нравился. Ладно, хоть сообразил, в чем надо признаться… хотя на долю секунды ты уже думала, что он безнадёжен, и надо попросить Мархольда отвести его куда-нибудь и с кем-нибудь познакомить, кто бы доходчивее ему объяснил все.
- Поттер, это уже не ко мне вопрос, кто тебе нравится. Сценаристка, с которой вам работать, актриса ли… ну или актёр, кто тебя, натуру тонкую и чувствительную, знает. Просто сделай это и сходи на свидание, а еще лучше на курс – тебе это необходимо. Или, если вариант не найдёшь, то есть другая опция – становишься моим домовиком без права требований на день, рабство, Ал. Выбирать тебе, - разводишь ладошками.
Разводишь ладошками. Второй вариант тоже интересен, ты даже знаешь, как его применить… с пользой для самого Альбуса. Поэтому следишь за тем, что он выберет с любопытством. Все будет забавно.

+1

10

Как все удачно сложилось. Альбус даже не ожидал, что встреча получится настолько успешной. Он предполагал, что сможет уговорить Адель, может быть, ее брата и каких-нибудь других ее родных или друзей, а тут не просто раз-два, а, может быть, десяток или два! Колоссальный успех для студенческой театральной постановки. Особенно, если это постановка Альбуса, который не пользуется большой популярностью у зрителей. Он, конечно, даже не надеялся, что каждому из них будет дано понять то прекрасное, что они увидят, но это в любом случае лучше, чем ничего. Они хотя бы попытаются. А нести свет людям тяжело. Но Альбус справится. Главное, чтобы все не кончилось, как у Прометея.
Теперь нужно постараться, приложить еще больше усилий. До спектакля осталось совсем немного времени, нужно сделать все идеально. Проверить декорации, свет и музыку, разобраться с каждой мелочью, выверить все до секунды. И пусть Альбус все еще сидел сейчас здесь, в ресторане, напротив Адель, мыслями он снова унесся в театр, представляя, что же можно изменить, а что в изменениях не нуждается.
Что, впрочем, совсем не значит, что он перестал следить за беседой. Альбус посмотрел на Адель и попытался вернуться с небес на земли. Вот завтра он со всем разберется. А пока можно еще чуть-чуть поболтать, отвлечься, развлечься и, в конце концов, почему не несут заказ? Что за произвол?
- Выбор - вообще наивысшее зло. Особенно если он дается идиотам, - Альбус многозначительно улыбнулся, намекая, что уж они-то с Адельхайд никак не идиоты. Что на Равенкло, что на Слизерине студентов учили думать, а потом уже решать. К тому же учили видеть, был ли выбор. Или была только его видимость. Про свой случай Ал искренне полагал, что была лишь видимость. Он не представлял себя на факультете, который воспитал его родителей. Зато Адель на Слизерине представлял. Но все это лирика. Как сложилось, так и сложилось. Это не помешало им стать друзьями. А этот выбор они точно сделали сами.
На замечание Адель по поводу его "дрессировки" Альбусу остается только закатить глаза. Да-да. Научила. Как же. Горбатого могила исправит. Альбус, конечно, стал несколько более настороженно относиться к тому, что просто где-то есть, а не хватать все сразу своими загребущими ручонками, но фильтр "не бери чужое" все равно иногда сбоил. Ал продолжал таскать чужие булочки, иногда прямо из-под носа хозяина, тянуться за чужим стаканом с выпивкой, когда собственный оказывался пустым. На ладно. Ладно. Такое происходило довольно редко. И тогда, когда сам Ал был уверен, что ему ничего не угрожает, никакая с виду милая девушка не собралась проучить какого-нибудь своего знакомого, напоив его чаем с дополнительными свойствами.
- Я благодарен тебе за каждую минуту, которую я проживаю, - без тени улыбки заявил Альбус, но потом все же улыбнулся. В каждой шутке только доля шутки. Ал, конечно, не думал, что Адель и Мархольд бросили бы его умирать в библиотеке. В конце концов, убийство (да и попытка убийства) карается законом. Тем более в стенах школы, где, по идее, ученикам ничего не угрожает (да-да, совсем ничего, даже совсем нестрашный Запретный Лес и какие-нибудь тупиковые ответвления в коридорах самой школы). Но все же итог мог быть любой.
И тот расклад, который был сейчас, Альбусу нравился. Не мог не нравиться.
Но потом все снова вернулось к желанию. К признанию. Ал снова выглядел озадаченным.
- Адель, мне не нравятся мужчины, - Альбус сказал это, но потом нахмурился. - Впрочем, не буду отрицать, что среди представителей мужского пола есть весьма интересные люди. Талантливые, интересные и красивые. Возможно, мне не стоит так категорично относиться к данному вопросу.
Вот так вот и сходил на встречу с подругой. Засомневался в собственной ориентации. Альбус снова задумался, начав перебирать в голове варианты. Симпатии, конечно, были. Вот только... Ал даже задумчиво прикусил губу.
- Я подумаю над вариантами и последую твоему совету. После премьеры. Обещаю. А если вдруг что-то пойдет не так, то, так и быть, побуду в роли Эльфа. Тряхнем стариной, вспомним рабство. Но это тоже только после премьеры. Договорились?
Альбусу, в общем-то, не сложно. А пока у него будет время подумать над тем, кто ему нравился. Или о том, как ему понравится чувствовать себя в шкуре Эльфа, как они чувствовали себя до освобождения. Ал уже приготовился тяжело и трагично вздохнуть, когда им, наконец, принесли заказ.
- О! Вареники!

0

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » ты мне друг или сундук?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно