случайно падали звёзды | ||
ДАТА: июнь 2026 | МЕСТО: Крыша театра "Дискум", вероятно. | УЧАСТНИКИ: Claudiu Pădurescu & Albus S. Potter |
Это были звёздная ночь, прекрасный вид на город, и пара бутылок чего-то зажигательного. Это была чудесная ночь, которая, кто знает, может остаться у двоих полуночников надолго в памяти. |
случайно падали звёзды
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12017-07-18 16:31:50
Поделиться22017-08-10 01:37:58
Этот кошмарно длинный месяц, наконец, подходил к концу. Альбус, конечно, был увлечен тем, чем он занимался. Он любил ВАДИ, любил сцену, любил буквально каждую строчку в написанном сценарии, каждую секунду в спектакле, но это давалось не так легко, как он показывал окружающим. Он обычно отмахивался, шутил и только закатывал глаза, когда кто-то говорил об усталости, о том, что ему следовало бы отдохнуть. Альбус отдыхал, когда видел, что в жизнь воплощается то, что было в его голове. Это было лучше всего на свете. Просто смотреть на то, что сделано тобой. И даже если спектакль был по вкусу не каждому, Альбус знал. Однажды все, к чему он прикасался, превратится в золото. Каждая его университетская пьеса, оригинал рукописи с авторскими ремарками и исправлениями. Все станет легендарным.
Но пока Альбус немного скучал. Месяц подходил к концу, экзамен прошел, репетиции закончились. Ал чувствовал себя измочаленным и опустошенным. Больше не нужно было никуда бежать, ничего успевать, пытаться продать билеты, а потом думать, где бы взять эти билеты, потому что посмотреть на Адониса в главное роли захотело чуть больше народу, чем Альбус рассчитывал. Но все закончилось. Закончилось.
Альбус с наслаждением потянулся и обвел взглядом почти пустой зал. Даже сегодняшний вечер закончился, все уже разошлись по домам, чтобы забраться в уютные постели или продолжить гулянку. Ал мог бы сказать, что он им завидовал, но это было бы лукавством. Если бы он хотел продолжения или теплой постельки, он бы так и поступил, но он продолжал сидеть и ждать у моря погоды.
- Хэй, Клаудиу. Все уже давно разошлись. Закрывай тут все. Пойдем со мной. Я тебе кое-чего покажу. Только захвати еще чего-нибудь выпить, - Ал оставляет пару галлеонов, чтобы покрыть расходы на "чего-нибудь выпить". В его голову, конечно, закрадывается мысль о том, что не всем скучно, а у кого-то вроде бы даже работа. А после работы устают. Но как возникла в голове эта светлая мысль, так и пропала. - Я жду снаружи.
Июньские ночи прекрасны тем, что они июньские (ни больше, ни меньше). Альбус с наслаждением прикурил, только выйдя на улицу. Стоило бы уже договориться с кем-то, кто чаще оказывался в районе маггловских магазинов, чтобы они купили еще несколько пачек. За время, которое Альбус провел на репетициях своего экзаменационного спектакля, он расправился почти со всеми своими запасами. Кто-то когда-то говорил ему, что курение способствует снятию стресса. Херня полная.
- Пойдем, - затоптав сигарету, Ал кивнул в сторону улицы.
Не то чтобы Альбус часто занимался подобным, но сегодня у него было настроение для того, чтобы творить всякое. Например, забраться в театр. Если так посмотреть, то и не совсем незаконно. В любом случае, Ал был уверен, что если их поймают, то он выкрутится. Семь лет на змеином факультете просто так не проходят ни для кого.
Обернувшись к Клаудиу, Ал приложил палец к губам, призывая к молчанию, потом повернул в один коридор, потом в другой, после третьего поворота пришлось подняться по лестнице, а еще через несколько не слишком длинных коридоров, взобраться по лестнице, ведущей на чердак. А дальше еще проще.
Ал сел на крышу, вытянув ноги, и запрокинул голову, чтобы посмотреть на звезды.
- Как красиво... - он сказал это тихо, скорее для себя (и, может быть, для звезд), но потом снова посмотрел на своего спутника. -
Однажды я буду здесь работать. Я буду ставить тут пьесы и их будут обожать. Вот увидишь.