Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » И укусит за бочок

И укусит за бочок

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sd.uploads.ru/ZT0Vs.gif http://s7.uploads.ru/a9M4q.gif

И укусит за бочок

ДАТА: 24.04.2024

МЕСТО: Блуждающая ярмарка

УЧАСТНИКИ: Stanley Doherty, Gabrielle Delacour

Если пытаешься укусить чей-то бочок, будь уверен, что зубы выдержат.

+4

2

Стэнли был болен, и хворь эту никак не исцелял ни вампиризм, ни вечная жизнь. Причина болезни пахла марципаном, была похожа на капкейк и рифмовалась с "карамель". И даже потеря интереса к кондитерским шедеврам в силу тридцатилетнего стажа в качестве кровососа не влияла на страдания несчастного Догерти - его ежевечерний променад по Косой аллее завершался возле кондитерской Шугарплама. Но смотрел он не на торты и даже не на шоколадный фондан. Внимание его было приковано к автору кремово-бисквитных шедевров. 
Это было невыносимо еще и потому что его чаровница, казалось, избегала затрапезных заведений со светскими развлечениями и разбавленным пивом - как раз таких, в которые только и пускали Стэнли. Чтобы зайти в кондитерскую, ему было необходимо получить приглашение, иначе - стой за дверью, царапай носом стекло. Вампир и стоял, пытаясь через стекло загипнотизировать мадемуазель Делакур так, чтобы на ней немножко в тот же вечер жениться. Отец, помнится, как-то поделился с ним секретом соблазнения женщин - хватать за мягкое, тащить в угол и мычать ей в подол. В восьмидесяти случаях есть риск получить по печени острой коленкой, еще в пятнадцати - расческой по глазам. Но пять процентов не выдерживают и сдают баррикады. Рискованный метод, но даже его Догерти был готов испробовать, вот только саму мадемуазель было никак не подловить, чтоб ухватить за фартук. Так что все, что ему оставалось - это поджидать удобного случая и писать стихи про цитадель и виолончель.
Как это обычно бывает, случай представился неожиданно и застал Догерти врасплох - он шлялся по Ярмарке (благо, день был чудесно дождливым) и пытался прикупить себе пару кур, хомяков и прочих мелких животных, чтобы заглушить бурчание в животе. Так вышло, что овощи, оставленные госслужащим на кормление Стэну, были пожраны крысами, а самих крыс пожрал Влад, и с подопечным не поделился. От голода Стэнли медленно начинал звереть, а за куриц фермеры просили какие-то невероятные деньги.
- Да за тридцать сиклей этот мешок с перьями должен танцевать чечетку и говорить на пяти языках! - возмутился он, так и не сторговавшись с очередным продавцом, а после обостренным своим обонянием учуял запах марципана. И в голове его забурлили мыльные пузыри.
Наваждение его стояло очень близко - в пять широких шагов Стэнли преодолел расстояние между ними. И хотел уже было зачитать свой последний шедевр про макрель и акварель, как проклятый голод дал о себе знать. Сколько же в ней крови! Наверняка можно будет немного отпить, она и не заметит. Жалко ей что ли! А потом можно и в подол помычать. Женщины мягкие, они прощают.
Это было последней мыслью Догерти. После он только приветственно протянул даме руку, с почтением поклонился и занес зубы над бархатной шеей по всем законам вампирских саг.

+3

3

Габи была убеждена, что после 40 жизнь только начинается. Вот у неё точно всё только-только брало разгон. Она получила должность старшего кондитера, стала первой заместительницей в общественной организации, чьё название было в общем-то на слуху у всей Британии… В общем-то, профессиональная жизнь точно била ключом, цвела и пахла, а вот личная жизнь явно была не об этом.
Последнего любовника она о разрыве оповестила тортом, на котором глазурью вывела «Can’t put your ring on it» и отправила лучшей курьерской доставкой в Лондоне аккурат на их трёхмесячную годовщину. Ответа, увы, не последовало, но она уже мысленно считала себя полторы недели как свободной женщиной. Не смотря на то, что отношения разорвала вроде как она сама, Габи считала себя в полном праве давать женскую слабину и съедать лишнее ведёрко мороженого под песни о несчастливой любви, говорить малочисленным подругам и Ричарду, какой её бывший скотина, и исцелять разбитое ею же самою сердце шоппингом.
Правда, шоппинг у неё всегда был исключительно гастрономический, но главное был эффект: ходить меж рыночных рядов, прислушиваться к велению собственного сердца и души, скупать абсолютно ненужные вещи, которые обязательно смотивируют зажить новой жизнью где-нибудь с вечера понедельника.
Вот почему Габриэль выбралась на Блуждающую ярмарку. Присмотреть какие-нибудь милые безделушки, выкупить парочку редких ингредиентов для ограниченной линейки десертов и, кто знает, возможно пофлиртовать с парой продавцов за скидку.
От этих грандиозных планов её не удержал ни дождь, ни плохой гороскоп со страниц Ведьмополитена. Что вообще, дементор этих составителей побери, значит “Будьте бдительны и не давайте окружающим портить вам кровь”? Ох уж эти загадочные звёзды…
В любом случае, Габриэль совершала плавный променад под зачарованным зонтиком между лотками Блуждающей ярмарки, наслаждаясь тем, как сегодня тут свободно и свежо. Хотя, по её скромному мнению, странно для англичан бояться дождей, они и солнца-то поди в жизни своей не видели почти. Оттого, поди, и были такими нервными.
Как вот этот мужчина, покупающий курицу. Или осуждающий курицу, - Габриэль никак не могла разобрать из-за шума дождя, но, ведомая любопытством, подошла поближе – по крайней мере будет, что рассказать сестре за чаем вместо анекдота.
А вот то, что случилась дальше, она едва ли могла выдать за анекдот. Незнакомец стремительно преодолел небольшое расстояние между ними, зачем-то схватил её руку и уже начал наклонять своё весьма помятое лицо к её, как вдруг…
Ну, ладно, для Габриэль это не было “вдруг”, она-то вполне осознанно и привычно выхватила палочку из-за пояса, направляя её кончик куда-то в район кадыка любвеобильного упыря.
- Мсье, боюсь, что я воспитана на истине “секс не повод для знакомства”, а в вашем случае “чужие страстные порывы не повод не отлупить вас зонтиком”. Поэтому сделайте шаг назад, а то я вас шагну самостоятельно, - голос Габриэль был спокоен и мягок, как патока.

+4

4

Перспектива получить зонтиком туда, где дрябло, но нежно, Стэна немного отрезвила и вернула на бренную землю, на которой с недавних пор нельзя средь бела дня немного покусать симпатичных барышень. Он вздохнул и сделал печальную мину.
- Простите великодушно, мамзель! Обознался, со мной такое бывает, - посетовал он, отступив на безопасное расстояние и прикинув, не скрывается ли в зонтике серебряная рукоятка - от современных мастеров можно было ожидать любого подвоха.
- Видите ли, я слабоват на глаз и туговат на ухо, - пояснил он. - Это все последствия войны.  С собственными дурными наклонностями. Тяжелой, затяжной и кровопролитной.
От последнего слова отчаянно засосало под ложечкой, а в глазах забегали толстенькие цыплята.
- Я старый солдат и не знаю слов любви, но вы напомнили мне о радости жизни, которую я позабыл, - протянул Догерти. Зачем он выбрал столь неочевидный метод охмурения, он и сам не знал, но энергично гарцевать вокруг объекта обожания и соблазнять ее танцами и серенадой был немного не в состоянии. - Так что разрешите пригласить вас на променад и фондю! А то, должен признаться, здесь шастает множество отморозков похлеще меня, и столь роскошной даме и ее, несомненно, внушительному зонтику будет крайне неприятно оказаться в их компании и быть вынужденной раскидывать их в одиночку! - заметил он.
Все шло хорошо, пока он не заметил пролетавшую мимо ворону. Собрав все оставшиеся силы на прыжок, он схватил птицу.
- Прошу меня извинить буквально на секундочку, - вежливо произнес Стэн, отвернулся. Послышались звуки борьбы, в стороны полетели черные перья, и через пару мгновений вампир обернулся к Габриэль, заметно более энергичный и с улучшившимся цветом лица. Пара внушительных перьев торчала у него за ухом и в волосах.
- Вот теперь я готов, - невозмутимо произнес Догерти и подставил даме локоть. - Не пугайтесь, у всех у нас свои гастрономические слабости, не так ли, - добавил он и отодвинул носком ноги в сторону выпитую тушку вороны.

Отредактировано Stanley Doherty (2017-08-03 23:26:28)

+3

5

Вот за что-за что, а за “обознался” Габриэль готова была на полном серьёзе настучать нахалу зонтом по нежным местам и ни секундочки не жалеть после. Как можно было спутать её с кем-то? Её - уникальную, прекрасную, несравненную, чарующую и скромную! Это было уму не постижимо. Да ни одна английская шл… леди и рядом не могла стоять с такой мадмуазель, как Габриэль. Младшей из сестёр Делакур стало так дурно, что за хотелось срочно принять на грудь ромовую бабу, возможно даже без бабы.
Горе-ковалер правильно сделал, что отступил на шажок, всё-таки тяжело управлять гневом, когда ты на четвертинку вейла и вообще темпераментная женщина. Вот уже и выяснилось, что он по жизни обделённый здоровьем и силой воли инвалид, а даже в варварской Британии с инвалидами не поступают так, как Габриэль готова была поступить ещё пару секунд назад. Проклятые нормы приличия, особенно, когда ты в дальнем и некровном родстве с Мадам Министром.
Впрочем, пока она размышляла над уровнем жизни в Англии, мужчина стремительно исправлялся. Не то чтобы внешне (хотя, будем честны и положим нежную руку на пылкое сердце – для кого-то с наследственностью вейлы внешность в мужчине никогда не была чем-то главным), но явно вербально. Вот уже пассаж про любовь завернул, радость жизни…
Габби не была сильно доверчивой, но боевая стойка перекрывала тот фен-шуй, который отвечал за прослушивание комплиментов от незнакомцев, поэтому она позволила себе немного расслабиться кокетливо устроить рукоятку зонта на своём мягком плече.
Озвученное им предложение звучало достаточно привлекательно, особенно часть, в которой фигурировало фондю. Мало кто мог это понять по внешнему виду, но Габби очень любила вкусно покушать, особенно если речь шла о чём-то, включающем сыр. И вино. И сыр с вином, вино с сыром, короче типичный такой французский полдник для женщин немного за 25 и 100.
Она уже собиралась осчастливить бедолагу своим королевским согласием, когда он вдруг резко переменился в лице. И в положении. Габби брезгливо убрала отлетевшее ей в декольте воронье перо и сморщила носик.
Зверья ей хватало дома, а если мужчина кидается на кости – ему явно не по пути с ней. По крайней мере, не по тому пути, который ведёт в будуар, потому что, признаться честно, Габби свои кости в последний раз видела только на колдографии с Турнира Трёх Волшебников.
Француженка цокнула языком и, сама не зная, почему, всё же взяла мужчину под локоть. Локоть был костляв и тощ, чем пробудил в Габби весьма однозначные чувства.
- Душечка, я надеюсь в ваши гастрономические пристрастия не входят диеты? Я, знаете ли, не по этой части. Не по диетам и не по женщинам (если только сегодня не четвёртый четверг, тогда послдений пункт всё же под вопросом). И, может, вы всё-таки представитесь? Для свиданий с незнакомцами у меня есть тиндер.
Габриэль царственно перешагнула через тушку вороны и вздохнула.
Птичку было жалко.

+2

6

На счастье Стэнли, барышня оказалась сговорчивее, чем могла бы быть. На его памяти подобные подкаты нередко завершались решительным пенделем прямо в точку Ы. И даже сожранная в одну харю ворона (он запоздало подумал, что мог бы и предложить даме угоститься, чисто из вежливости) почти не внесла ноту неловкости в завязавшееся общение. Мертвое и холодное сердце Стэна дрогнуло и робко исполнило "зайка моя, я твой зайчик".
- Мое имя Стэнли Догерти, но прекраснейшие леди с безжалостными зонтиками могут звать меня просто Стэн. Я также не возражаю против наименований "котик", "мой тигр" и "Антонио Бандерас". Мне говорили, я на него похож, - заметил вампир. А при упоминании диеты загрустил ненадолго. После чего решил смело соврать - этот прием почти никогда не подводил его. В сорока пяти процентах случаев.
- Ну что вы, моя пампушечка, какие диеты, отродясь на них не сиживал! Хочу - ем свинину, хочу - бубликом закусываю! И все это заливаю свежайшим холодным стаутом! - заявил он. Воронья кровь в желудке нервно булькнула.
К слову сказать, Догерти почти не соврал - в лучшие (то бишь живые) свои времена он был не дурак пожрать, хоть по нему было и не скажешь. Всему виной был отменный обмен веществ, наследие папахена - тот и в шестьдесят поражал стройностью лодыжек и выпирающим позвоночником.
Ставшему кровососом Стэну теперь этот обмен веществ был как рыбке мотоциклет - на фалафеле бока не отрастишь. А жаль: ему порой все-таки хотелось быть немного весомее. Внушительнее. Увесистее. Чтобы вороны сами укладывались на тарелки, желательно пройдя перед этим полную и безоговорочную депиляцию.
Глядишь и такие барышни, как мадемуазель Габриэль смотрели б на него благосклоннее и без подозрений в недобром.
- Тиндер - это заклинание какое? - поинтересовался Стэнли для поддержания беседы и непринужденно выкашлял еще одно перо. - Миль пардон, - отмахнулся он от причины своего конфуза. - Расскажите же мне о себе, мой нежный рулетик с маком! Сколько уже незнакомцев пало жертвой вашего зонтика? Что вы ищете на этом карнавале тщеславия, свистулек и нелепых конкурсов? Хотите бусики из сахарного стекла? Я видел в одной лавочке, вам бы пошли!

Отредактировано Stanley Doherty (2017-09-05 22:52:03)

+2

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » И укусит за бочок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно