Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » я спился с пути

я спился с пути

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i.imgur.com/ViuSqXH.gif

я спился с пути

ДАТА: 5 июля

МЕСТО: Кабак "Три Авгурея"

УЧАСТНИКИ: Lily L. Potter & Albus S. Potter

Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные. Или как Альбус пытался отвлечь Лили после вступительных экзаменов в ВАДИ и немного перестарался.

Отредактировано Alberta Potter (2017-08-25 14:09:45)

+3

2

Сегодня Лили смотрела на мир глазами, которые были не так сильно заметны из-за глубоких синяков под ними. Неделя была напряженной, экзаменов было три тура, и последний закончился только сегодня. Накануне Лили спала полные и здоровые три часа, с утра влила в себя кружку кофе величиной с голову тролля, и отправилась на финальную казнь. В том, что это будет именно казнью, она не сомневалась - она вообще не понимала, каким чудом умудрилась пройти предыдущие два тура. Вечная уверенность в себе покинула ее еще на подготовительных лекциях, и с тех пор она все больше и больше сомневалась в себе. Это было непривычно, злило и утомляло.
Зато теперь все закончилось - от этого было и страшно, и легко. Поттер даже растерялась, когда ей сказали, что экзамены закончены, теперь остается только ждать результатов. Она уже успела привыкнуть к разучиванию новых заклинаний, репетиции улыбки перед зеркалом, и постоянным мелким ожогам от неудавшихся фейерверков. Лица будущих однокурсников тоже стали почти родными, хоть Лили и не разговаривала ни с нем особенно долго - все же они пока воспринимали друг друга как конкурентов, и на идти на контакт никто не горел желанием.
А теперь все. Теперь еще несколько недель мучительного ожидания, бессонницы, и мыслей о том, что же она сделала не так. И бесконечного прогона в голове сегодняшнего (финального и самого важного!) испытания. Эта дурная бесконечная мысль, полная подробного разбора того, как именно на нее посмотрели и что сказали, начала назойливо крутиться в голове уже сейчас. Поэтому Поттер шла по коридору ВАДИ, полная напряжения и тревоги, которая нарастала с каждым движением. Она вспомнила, что случайно чихнула, когда здоровалась и, конечно что, за это снимут несколько баллов. А еще она превратила шляпу не в кролика, а в зайца, и это тоже, скорее всего, будет иметь значение. В том, что абсолютно всем в Академии принципиально важна разница между кроликами и зайцами, Лили не сомневалась. Стены начинали давить, дышать становилось тяжелее, и она постепенно ускоряла шаг, желая как можно быстрее вырваться из места, где все напоминало о недавно пережитом стрессе. В итоге, на первом этаже она уже бежала, а на улицу выпрыгнула. К ее великому счастью, Альбус не облажался и уже ждал ее, ровно так, как и обещал.
- Альбус, я говно! - Лили кинулась к брату с очень решительной и определенной фразой, перепрыгивая на хожу по две ступеньки. Выдохнула и, не в силах нормально поздороваться, беспомощно показала на себя руками. Потом уткнулась лбом брату в плечо и замолчала. Ей безумно хотелось рассказать, как все прошло, но слова почему-то не находились, а те, что все-таки смогли найтись и сложиться в связные предложения, быстро разбивались волнами самоуничижения и паники.
- Я говно, Альбус, - повторила Лили на всякий случай, на этот раз более обреченно и драматично, а потом продолжила, уже более деловито, - какие у тебя там были планы? Пошли скорее, видеть больше не могу эту ВАДИ, - она потянула брата за рукав, настойчиво пытаясь утащить его от входа в академию. Ей срочно надо было на что-то переключиться, а Альбус накануне торжественно поклялся, что поможет ей в этом.

+4

3

Альбус не льстил себе, объявляя себя лучшим братом во Вселенной, но он, по крайней мере, старался. Не слишком часто, не всегда успешно, но старался. И только за эти старания (страдания) ему можно было бы поставить памятник. Так он считал. Ал любил свою семью, Ал был привязан к каждому члену своей большой семьи, но чем старше он становился, тем сложнее ему было демонстрировать эту привязанность, выходить из зоны комфорта и обнажать чувства.
Но это не мешало ему волноваться за каждого, кто был ему родным по крови. Особенно если это касалось его нуклеарной семьи. Здесь его переживания вообще зашкаливали, что, впрочем, не мешало Альбусу время от времени вести себя с родителями, братом и сестрой, как последняя неблагодарная сволочь или хладнокровный монстр. Но сегодняшний день был исключением. Сегодня Лили сдавала последний экзамен для поступления в ВАДИ. Ал не скрывал радости от того, что сестра будет учиться с ним (то, что Лили непременно сдаст все экзамены и окажется среди студентов Академии, Ал не сомневался). И радовала его не только возможность видеть родное и любимое лицо чаще, но и перспектива того, что родители, а в особенности отец, наконец, перестанут воспринимать и его самого, как легкомысленного мальчишку, который занялся творчеством от нечего делать.
И пусть Альбус был уверен в своей сестре, в ее таланте, он все равно нервничал. Видимо, ему передалось волнение Лили. Хотя, ему и самому доставало поводов для волнения в последний месяц. Только недавно прошел экзаменационный спектакль, который вылился в обсолютно неожиданную ссору с Реджиной. Альбус был уверен, что к концу месяца он если не поседеет полностью, то уж точно обзаведется парой седых прядей. И это в его юном возрасте!
Как результат волнений - Ал терялся во времени. Он обещал Лили встретить ее после экзамена, а сам явился почти на полчаса раньше и теперь иногда посматривал на входную дверь, измеряя шагами площадку перед ней. Каждый раз, когда она открывалась, Ал поднимал голову, надеясь увидеть знакомые рыжие волосы, но всякий раз вздыхал и продолжал ходить.
Впрочем, когда он, наконец, узнал среди выходящих сестру, Альбус постарался изобразить спокойствие и уверенность. Лили сейчас точно не нужны лишние раздражающие факторы, тем более, что..
- Ну, что ты такое говоришь, - поймав сестру в объятия, Альбус погладил ее по голове, стараясь утешить. Он был категорически не согласен с утверждением, но понимал, что это все следствие напряжения и стресса. А лучший способ снять стресс - забыть о нем. И вообще обо всем забыть. Отстранившись, Ал посмотрел на сестру с заметным самодовольством. О, да. У него был план. Идеальный во всех отношениях. - Пойдем, пойдем.
Сначала он бодро зашагал за Лили, которая тащила его от ВАДИ, будто бы знала, куда нужно идти, но потом перехватил инициативу. Им нужно было дойти до одного из самых любимых мест Альбуса - после театра, разумеется - кабака. А там уже Лили будет не до переживаний.
Впрочем, когда перед Лили и Альбусом оказался первый коктейль (Ал справедливо решил, что с самого начала знакомить Лили с чем-то крепким не стоит), Ал не удержался от вопроса: - Ну? Как все прошло? Я, конечно, уверен в том, что ты всех сделала, но мне хочется подробностей, пока ты еще можешь о них рассказать, - Альбус улыбнулся и отсалютовал сестре бокалом.

Отредактировано Albus S. Potter (2017-08-28 20:36:38)

+2

4

Лили всегда сохраняла позитивный настрой, хотя во время экзаменов делать это было гораздо сложнее. Но ей казалось, что ее семья верит в нее гораздо больше, чем она сама, а это придавало сил и бодрости. Оставалось только надеяться, что она не опозорила Альбуса перед теми немногочисленными студентами, которым он представил свою сестру, когда та еще ходила на обзорные лекции перед экзаменами.
Впрочем, брат совсем не выглядел опозоренным, скорее решительным. Альбус явно был готов поддержать ее не только словом, но и делом, потому что мягко развернул ее в другую сторону и заверил, что знает куда идет. И что ей это поможет. Лили предпочла верить брату и не задавать вопросов, и в итоге не особо удивилась, когда они пришли к кабаку. Внутри было симпатично, именно та тонкая грань между днищем и богемой, которая Лили очень нравилась. Не терзая сестру лишними разговорами, Альбус что-то заказал, дождался, пока напитки принесут, и только тогда принялся за мягкие расспросы. Лили оставалось только мысленно поблагодарить его за тактичность и синхронно поднять свой бокал. Потом она осторожно попробовала пару глотков для смелости, чтобы все-таки начать говорить. Напиток ее приятно удивил, гораздо лучше того пойла, которое особо пронырливые старшекурсники умудрялись раздобыть в Хогсмиде. Во всяком случае, горло не жгло и пахло фруктами. Поэтому Лили сделала еще несколько уверенных глотков, вздохнула и начала свою печальную историю:
- Альбус, во-первых, это офигенно. И это именно то, что было нужно. В общем...., - перед глазами опять встали строгие и внимательные лица комиссии, и она еще раз быстро отпила из стакана, - извини, я что-то волнуюсь. Если в общих чертах - у меня были фейерверки, ну вот эта вот волшебная разновидность, - Лили помахала растопыренными пальцами в воздухе, изображая салют, - и все вроде как хорошо, только надо было трехцветный, а я сделала двухцветный, - тут она трагически замолчала, поражаясь собственной криворукости, - но зато вдвое больше, чем у остальных, если верить тому, что сказали ребята, которые уже сдавали. Так что шанс есть. Правда, потом была трансфигурация, и я случайно наколдовала зайца вместо кролика, - тут Лили нахмурилась, и быстрым движением прикончила коктейль, потому что безысходность и рефлексия опасно надвигались. Но брат был рядом, а вокруг было уютно, так что паники не предполагалось. Тем более смесь в бокале была вкусненькой, алкоголя не чувствовалось, и Лили почему-то была уверена, что Альбус о ней позаботится, если что. Ох уж эти иллюзии младших сестер.
Она наклонилась к Альбусу и доверительно зашептала:
- Ты вообще знаешь между ними разницу? В смысле, вот между кроликом и зайцем. Я никогда не понимала, если честно, надо будет у Хьюго при случае спросить, - тут младшая Поттер вскочила на ноги и взяла свой пустой стакан, - схожу на бар, так быстрее будет. Если хочешь больше подробностей - мне нужна добавка. Предположительно штук двадцать чего-то подобного.
С двадцатью штуками Лили, конечно, преувеличила. Но она чувствовала себя расстроенной и, более того, неожиданно взрослой, так что почему бы и нет. Самое важное уже позади, так что вполне можно дойти до бара, доказать, что ей все-таки и правда есть семнадцать, взять два высоких стакана с чем-то зеленым и вернуться к Альбусу.
- Они называют это "Пикси", понятия не имею, что внутри. Но теперь твоя очередь рассказывать, в любом случае. Расскажи мне про мистера Фиш, он сидел у нас на экзамене и вроде как преподает у вас драматургию. У нас он был в комиссии, и довольно грозно смотрел, так что мне интересно. И вообще, он довольно жуткий. А еще у него фамилия похожа на рыбу, - Лили хихикнула кивнула Альбусу, чтобы тот поскорее начинал. Подробности своей истории она обязательно, как только соберет их в голове.

Отредактировано Leo Potter (2017-08-25 02:31:09)

+2

5

Альбус был уверен в том, что Лили нужно просто немного расслабиться и выговориться. В конце концов, это не просто школьные экзамены, которые сложно завалить, даже если очень сильно стараться (нет, серьезно, он не понимал, как некоторые умудрялись заваливать, там же даже учить особенно было не нужно, нужно было просто не быть конченным тупицей). Школьные экзамены были лишь ступенью к тому, чтобы перейти на следующий курс и продолжать валять дурака, проматывая время, которое потом назовешь "беззаботным детством". Вступительные экзамены - это совсем другое дело, особенно если поступаешь осознанно. Туда, куда хочешь, где мечтаешь учиться. Он тоже был на месте Лили, поэтому понимал сестру как никто другой. Каждая мелочь казалась важной, а любая оплошность могла показаться концом света. В такое время лучше всего было поговорить с тем, кто это уже прошел. Да и Альбус, признаться, соскучился по Лили за прошедший учебный год. А во время вступительных экзаменов и экзаменов Альбуса тоже не получалось видеться и общаться достаточно часто. Сейчас же все сошлось как нельзя хорошо.
Наблюдая за сестрой, Ал не мог не улыбаться. Он самодовольно хмыкнул, когда Лили похвалила его идею с выпивкой. Хорошо, что родители не в курсе. Лили и Альбус уже, конечно, взрослые, но это не отменяло того, что для матери и отца они навсегда останутся детьми. Но это уже совсем другая история. Родителей же здесь нет. Никого нет, кто мог бы нудеть о том, что выпивка - это не способ решения проблем, а причина многих других сложностей. Пока все шло очень гладко. Коктейль был сладким, музыка не слишком громкой, а разговоры за соседними столиками и вовсе не мешали, хотя бы потому что днем в будний день в кабаке было не слишком много народу.
Альбус слушал сестру, кивал в нужных местах, когда надо согласно мычал, приподнимал брови от удивления или цокал языком, но не прерывал. В конце концов, Лили действительно нужно было высказаться.
- Понятно, почему ты волнуешься, но я не думаю, что это критично, - Альбус говорил уверенно, чтобы у Лили не возникло даже тени сомнения в его словах. Он только бросил взгляд полный сожаления на пустой стакан. Пока сестра говорила, Ал успел прикончить первый коктейль. Лили, впрочем, тоже. Далеко же они уйдут сегодня. Или не уйдут. Главное, чтобы в голове не пришла мысль аппарировать домой. Тогда их точно не соберут, а превращение в кролика вместо зайца будет наименьшей из бед.
Пока Альбус размышлял о недалеком будущем, Лили уже успела принести им еще по одной порции. Снова сладенький девчачий коктейль, но этого пока было достаточно. Ал знал (к сожалению, на собственном опыте), что такая вот сладенькая муть и является самой коварной.
- Возвращаясь к кроликам и зайцам, - Альбус придвинул стакан к себе и сделал несколько глотков. - Ты же учишься, так что это нормально. Тем более, я понятия не имею, чем заяц отличается от кролика. Надо будет действительно подловить как-нибудь Хьюго. Сейчас мне кажется, что кролики боле.. пушистые? - Ал с сомнением посмотрел на сестру. - Вот если бы вместо зайца получился медведь, тогда бы уже стоило говорить о проблеме. А пока не волнуйся раньше времени. Пройдет время и ты будешь наколдовывать не просто кролика, а кролика с розовой шерсткой, если потребуется. Ничего не получается идеально с первого раза! - Альбус глубокомысленно покивал. Он считал, что на правах старшего брата мог делать такие важные заключения. Впрочем, Ал тут же улыбнулся, чтобы Лили не решила, будто бы он пытается давить.
- Такой же отбитый, как рыба, которую глушили, - Альбус закатил глаза. Как и многие студенты, он был не лучшего мнения о своих преподавателях, если их мнения расходились с мнением Альбуса, которое, разумеется, было истиной в последней инстанции. - Впрочем, он довольно безобидный, хотя может нагнать ужас. Я боялся с ним спорить... все первое занятие, - Ал закатил глаза. Да, на большее его не хватило. - На самом деле, не важно, сколько цветов было в твоем фейерверке и был ли кролик. Самое важное - это показать себя. Нужно не только идеально выполнять что-то. На то и нужна Академия, чтобы научить технике. Но и помимо идеального выполнения, нужно что-то из себя представлять. Поэтому я до сих пор не понимаю, как некоторых не выперли, - на этот раз у Альбуса не получилось скрыть неприязнь в голосе. - Но к черту посредственностей, - Альбус слегка нахмурился. - Кстати, к нам должен присоединиться мой друг.
Мы договаривались на сегодня, но чуть позже. Сначала мне хотелось поговорить с тобой и узнать все новости. И, Лили, ты думала о том, где будешь жить? Останешься у отца или ко мне, в общежитие?

+2

6

Вопрос, чем заниматься после окончания школы, передо мной никогда не стоял. Служба в министерстве не виделась мне как что-то страшное, угнетающее или скучное. Напротив, я видел, как работает мой отец, слышал его рассказы и краем уха – разговоры с коллегами, и представлял, что сам в его возрасте так же буду решать важные вопросы и посещать совещания, читать бумаги и давать указания подчиненным. Пока мне до этого, конечно, далеко, но мне нравится моя работа, то, чем я занимаюсь, какие проблемы изучаю и над чем тружусь. Разумеется, не всегда все идет гладко, порой и я прихожу домой, кипя от злости, но не в моем характере пасовать перед трудностями, их я приучен преодолевать. К тому же, мне приходится много взаимодействовать с людьми, и в таких вопросах я просто не могу позволить себе потерять лицо.
Впрочем, если я доволен своей работой в министерстве, это еще не значит, что я должен считать чиновничью карьеру единственно правильной и подходящей для успешного волшебника-выпускника. Когда школа заканчивается, перед каждым становится непростой выбор. Кто-то наследует семейное дело, кто-то выясняет свою предрасположенность методом проб и ошибок, прыгая с места на место, меняя свою роль. А кто-то выбирает дорогу труднее. Кто-то хочет привнести в мир свою душу не через пыльные книги и свитки пергаментов, а через творчество, и на пути к цели готов горы свернуть. У последователей такого выбора учеба не заканчивается успешной сдачей ЖАБА. Их ждет новый этап образования. Опять экзамены, опять преподаватели и оценки, только теперь совсем в другой сфере.
Говоря откровенно, мысли о продолжении обучения после школы всегда вызывали у меня внутреннее неприятие. Мне хватит и стажировки в министерстве, но опять сдавать экзамены и делать задания? Нет, покорно благодарю. Но это я, а других такое совсем не страшит. Сам лично знаю нескольких людей, вступивших на эту нелегкую стезю, и среди них мой друг Ал. Альбус на три года моложе, и в школе мы начали общаться уже почти перед моим выпуском, и отчасти благодаря Адельхайд. Но я не думаю, что три года – такая уж большая разница. А с Алом интересно – у него совсем другая жизнь и совсем другие заботы, другая окружающая среда. Я, человек от творчества далекий, уважаю тех, кто может, хочет и старается привнести в наш мир побольше ярких красок. В общем, когда Ал зовет, я прихожу, и знаю, что время пролетит незаметно, и будет потрачено на что-то интересное, новое для меня. Вот и сейчас толкаю дверь бара, в котором не бывал раньше – уже новинка, уже интерес. Осматриваюсь по сторонам и вижу знакомую спину Альбуса, а рядом с ним – хрупкая фигура, рыжие волосы – его сестра. Лили поступила в школу, когда я перешел на шестой курс, с ней я почти не общался – младшая сестра Джеймса и Альбуса, малышка Лили, рыжий вихрь, пролетающий по гостиной Гриффиндора. Почему-то до недавнего времени мне казалось, что она еще в школе, но время летит быстро, и вот, рядом с Алом уже милая юная леди, а не девочка, которой распределяющая шляпа упала на глаза, почти скрыв ее ото всех на распределении. Подхожу к столику Поттеров и здороваюсь.
- Привет, Поттеры. – Я улыбаюсь и берусь за спинки их стульев, чтобы немного их качнуть. – А где вы забыли старшего брата? Или сегодня посиделки без него?
Смотрю на опустевшие бокалы на столе. Тонкое стекло, витиеватая форма. Усмехаюсь.
- Что тут подают? Расскажите, вы, я смотрю, уже многое попробовали. А еда, кстати, есть? О!
Передо мной возникает меню. Еда, к счастью, имеется – есть мне пока что хочется намного больше, чем пить.
- Я надеюсь, никого не покоробит, если я закажу себе что-нибудь съедобное? Нет? Тогда мне корнуэльский пирог и… ммм…
Карта напитков намного обширнее страницы с едой, здесь нужно задержаться.
- …эль. – Я закрываю меню и переключаюсь на сидящих за столом людей. - Как у вас дела? Лили, давно не виделись. Как экзамен? Ал мне рассказал, что сегодня у тебя тяжелый день. Когда будут результаты, сказали?
Перевожу взгляд на Альбуса. Не разбираюсь в тонкостях обучения в ВАДИ, поэтому задаю, скорее всего, глупые вопросы.
- Сразу же не говорят, да, должно пройти какое-то время? Кошмар. Понимаю, почему коротать это время вы решили в кабаке.
Смотрю снова на бокалы перед Лили и Альбусом, и опять улыбаюсь.
- Я уверен, что все получится. В школе ты, Лили, была как маленький ураган. Кто пройдет на курс, если не ты? Это место твое, они не могут этого не понять.
Я утвердительно киваю, передо мной возникает мой заказ, пирог оказывается вкусным. Ну или не особенно, но я слишком голоден, чтобы различить сейчас какие-то нюансы вкуса.

Отредактировано Marhold Fawley (2017-09-04 00:05:31)

+2

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » я спился с пути

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно