буря в этот раз начинается неожиданно, но не для самого криса. а начинается всё с семейного ужина, как не странно. с тех пор, как он ушел из дома проходит уже довольно много времени, а отношения с матерью остаются всё такими же холодными, а с хансолем — непонятными. с отцом всё довольно неплохо, пока тема не затрагивает то, с кем встречается крис. дядя обычно больше всех поддерживает его и встречи эти крис переживает в основном благодаря ему. тётушке, по сути, плевать, но сторону его матери она принимает чисто из солидарности.
в общем, если раньше крис радовался таким ужинам, устраивающимся раз в неделю, где они наконец-то собирались всей семьёй и не только вкусно ели, но и проводили время вместе, делились новостями и впечатлениями о прошедших днях, то теперь это как хождение по минному полю. то ещё удовольствие. но крис всё равно любит их всех и ради этого терпит, несмотря ни на что. и надеется, что пройдёт ещё время и лёд между ними тронется.
с хансолем они вот уже в тех отношениях, когда встречаются не только в родовом гнезде, куда крис всё же выбирается довольно редко. тот уже спокойней относится к тому, что у его брата отношения с парнем. кажется, ему изначально не нравится выбор криса, а не его половая принадлежность.
— почему из всей своей группы ты выбрал именно его? — привычно ворчит хансоль, когда они остаются в гостиной одни.
— я бы его выбрал, даже не будь цзю в группе, — огрызается крис, надежда которого на нормальный диалог испаряется. — и вообще, это не твоё дело.
— ты мой младший брат, конечно, это моё дело, — упрямо возражает хансоль. — не понимаю, что ты в нём нашел. он же эгоистичный, избалованный и вообще невыносимый. и заметь, это я помню ещё с тех времён, когда вы не были звёздами.
— хватит, — не выдерживает крис, слишком уж напоминает это ему кое-что — я между прочим, не лучше. может, даже хуже. и что? это значит, что я невыносимый и со мной тоже невозможно встречаться? как ты тогда жил со мной все эти годы в одном доме?
— но мы же не встречались, — разводит тот руками.
— да иди ты, — сдаётся крис, чьё настроение портится окончательно.
этот семейный вечер как-то слишком уж не задаётся. мать за ужином очень резкая, наверное, на работе случилось что-то. отец тоже по каким-то причинам не в духе. так ещё и хансоль заводит свою шарманку снова и снова. в "неблагой двор" крис возвращается раздражающим и желающим тепла и ласки. он отдаёт адонису свёрток, который передал ему дядя, а сам уносится на поиски цзю, от которого собирается требовать те самые любовь и ласку.
в комнате уже почти темно, но кое-кто не обращает а это внимания, портит зрение и что-то всё черкает в толстом блокноте, то зарисовывая слова, то пишет что-то поверх. увлекается цзю обычно так, что вообще ничего не замечает, поэтому крис зажигает свет сам и плюхается на диван рядом.
— цзю, — зовёт он, тычась носом ему в плечо. — цзю, слышишь?
парень только мычит что-то неразборчиво в ответ, даже не поворачивая головы. цзю отлично знает, что крис хочет, чтобы его просто приласкали, как котёнка. и, чаще всего, когда цзю занят вот так, то он занимается рядом чем-то своим или же вовсе спит на чужом плече. чаще всего, но не сегодня.
сегодня ему нужно, чтобы его погладили, заверили, что он хороший, поцеловали и пошли пить с ним горячий шоколад. но цзю не до этого. и криса не останавливает даже то, что, возможно, это их будущий хит, когда он забирает у него блокнот.
— цзю, я вообще-то здесь, — ворчит крис, пытаясь разобраться чужой почерк, чтобы прочесть очередной послание для фанатов.
цзю ворчит о том, что делает это для поклонников, забирает свою вещь обратно и опять весь уходит в работу. крис вздыхает и царапает его по запястью, будто это может помочь, когда цзю чем-то увлечён.
— ты что, серьёзно? — подрывается с дивана крис, когда терпение сдаёт. — значит фанаты тебе важнее, чем я? вот и оставайся с ними, а меня не трогай больше!
крис уходит, не забыв погромче хлопнуть дверью, сообщая всем вокруг, что небольшой ураган начался. у них вообще-то завтра ближе к ночи концерт, но это совсем не мешает ему провести половину ночи в своей комнате за болтовнёй с кризалисом, а позже игнорировать вокалиста.