Застрять в зеркале - на это, похоже, только моя ведьмочка и способна. Или вообще любая ведьма, но поскольку из этого сестринства я был знаком только с Серен, можно было смело валить все шишки на нее - или, точнее, можно было бы, если бы она и так не оказалась в отчаянном положении. Застрять в каком-то ебаном зазеркалье наверняка то еще удовольствие, особенно если не знаешь, как выбраться наружу. Что делать в такой ситуации, я не понимал совершенно, а тут еще на крики о помощи подоспел потенциальный рыцарь - тщедушный и патлатый Роул, чья рожа была знакома мне настолько давно, что уже успела опротиветь. Мамкин предприниматель - или, скорее, наоборот, она предприниматель, а он извечный страдалец. Хрен знает, сколько артефактов все еще лежит в их закромах, да только Орфей тащится к нам забирать все то добро, которое его маменька сбагрила накануне. Такой себе повод для знакомства, особенно учитывая, что вся эта ситуация повторяется из года в год и меняться, похоже, не собирается.
- Откуда мне знать, что случилось? Откуда я знаю, не ты ли в этом виноват? - огрызаюсь я, полуоборачиваясь к нему, и прижимаю ладонь к стеклу, пытаясь понять, можно ли хоть как-то... не знаю, почувствовать нахождение Серен на обратной стороне. Все это так странно, я никогда не слышал и не читал о такой магии, и Роул, конечно, очень кстати говорит о том, что "кажется, кого-то там видел" - у парня явно нет опыта общения как с женщинами, так и просто с людьми в стрессовых ситуациях. Давай, доведи ее до паники, придурок, и меня заодно, я и так уже на взводе - нет, я, конечно, просил о том, чтобы день стал немного поинтереснее, но блять не таким же образом.
Откуда-то из недр палатки мне слышится мерзкий голос с таким акцентом, что уши в трубочку сворачивались. Обладатель этого голоса был достаточно колоритным, чтобы потом являться в ночных кошмарах вместо ужасов Глаза Осириса или мантикоры, я тупо уставился на него и пытался расшифровать те звуки, которые от него исходили, интерпретировать всю эту чушь в слова, но выходило не очень хорошо. Какой-то приезжий, откуда-то издалека, но вот то, что он активно качал права, было ясно и без преодоления языкового барьера. Неудивительно, что Серен вспылила - там, по ту сторону зеркала, она казалась странно расплывчатой, и это натолкнуло меня на неприятную мысль - как долго она может оставаться в таком состоянии? В безопасности ли она так, или там, как говорил Роул, действительно что-то есть?
Он-то теперь пытается чинно-мирно разойтись, даже угрожает мужику авроратом, но что-то мне подсказывает, что тому до фени и аврорат, и все Министерство - усы его подрагивают в удовольствии надурить всех вокруг и проехаться по самым больным местам. Знаю я таких, видел, Хьюстон, у нас проблемы, представители внеземных цивилизаций не хотят идти на контакт! Хьюстон, у меня сейчас терпение лопнет!
У Серен так уже лопнуло: краем глаза я видел, как она, приосанившись и сделав шаг назад (странно, что при этом она стала как будто более расплывчатой), вытянула руки и принялась бормотать всякую чушь на валлийском, надеясь запугать мужика. Я подозревал, что ему и это было до фени, поэтому, не мудрствуя лукаво, размахнулся и ударил его кулаком в наглую усатую рожу.
- Какой еще, к херам собачьим, договор? - заорал я, поправ все попытки Роула быть вежливым и тактичным. В гробу мы видели эту тактичность, и авроры никакие сюда не придут, банально не успеют. Зато я успею ему лицо подправить - и, возможно, мозги на место вернуть.
От его трости я увернуться не успел, зато умудрился схватить за руку - послышался хруст ломаемых пальцев, я вытащил, наконец, палочку (только сейчас вспомнив о том, что она, в отличие от Серен, у меня есть) и направил на него.
- Ты мне, сука, зубы не заговаривай. Никто не трогал твое хваленое зеркало, это не порча имущества, это ебаное нападение, и либо ты ее сейчас вытаскиваешь, либо я не оставляю даже мокрого места от тебя и твоей чертовой палатки.