Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » #1 WONDERWALL

#1 WONDERWALL

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://sg.uploads.ru/tFVyc.gif

WONDERWALL

ДАТА: 15 июля 2026

МЕСТО: Блуждающая ярмарка

УЧАСТНИКИ: Seren Willis & Winston Dursley & Orpheus Rowle

Раз в месяц в Британии проходит ярмарка, и это всегда событие из ряда вон. Даже если ваш карман не клонится к земле под тяжестью галлеонов, вы легко найдете развлечение по душе. Разнообразны ярмарки краски - здесь и разноцветные пляски, и деревянные качели, и расписные карусели. За углом встречают звуки шарманки и гаданье цыганки, а за пару сиклей можно урвать воздушный шарик или медовый пряник. Здесь можно угоститься диковинными блюдами, чаями и зельями, купить у неприветливого индуса персиковый бренди, сапоги у башмачных дел мастера, оберег от сглаза у ведьмы и капусту у уэльского фермера. Здесь можно подергать за рога козу, сыграть в плюй-камни с мошенником, случайно стать чьим-нибудь подмастерьем и даже посетить концерт или выступление цирковой труппы. Ярмарка шумная, пестрая, праздничная. Редкий волшебник отказывает себе в удовольствии провести здесь выходной; не помеха даже то, что на ярмарку нелегко попасть.

Однако за ширмой всеобщего веселья таятся опасности. Будьте осторожны - держите ухо востро, руку на пульсе, а глаза широко открытыми, но не забывайте развлекаться, ведь ярмарка уже началась!

В отдаленном углу, за рядами с тканями с подвижным узором и платьями, которые всегда садятся по фигуре, притаилась небольшая закрытая палатка. Для освещения здесь не используются свечи или лампы, свет извне попадает с помощью системы зеркал, которые и являются основным товаром.

Внутри прохладно, сумрачно и малолюдно - кроме небольшой группы приятелей, никого не видно. Посетители палатки, которые прежде держались вместе, разбредаются в разные стороны. Один из них замечает в зеркале движущуюся тень. Он оборачивается, но за спиной никого не находит. Он всматривается внимательней, касается зеркальной глади и чувствует, как с той стороны его пальцы встречают чью-то ладонь.

Подоспевшие на вскрик друзья находят его заточенным внутри зеркала. На его прежнем месте оказывается тень женской фигуры, она шепчет слова благодарности и исчезает в сумраке.

0

2

Было даже почти не страшно. Вокруг толпа жаждущих отдавить ноги, толкнуть в плечо или испачкать одежду липким мороженым, а Серен все еще не страшно. Возможно, это потому что она уже привыкла к скоплениям людей за последние несколько лет жизни в большом городе. А возможно, потому что она пришла на ярмарку не одна, а в сопровождении работника месяца Лютного переулка , оборотня и просто красавца Уэйда Дурсля. К тому же Серен планировала прикупить на ярмарке что-нибудь для своей новенькой квартиры и мужская помощь ей бы точно не помешала. Вдруг ей будет не донести покупки до дома?
Сначала Серен немного помучила Уэйда у палаток с зельями ("О! Ты только посмотри на это зелье! А это! Как пахнет! Просто восхитительно! Ты знаешь, что это зелье  - прекрасное средство от обсыпного лишая?"). Потом они изучили что предлагают местные продавцы магический артефактов. В конце концов парочка друзей очутилась среди рядов цветастых тканей и строгих мантий. Тут ничего интересного для них не было и Серен уже была готова уйти, как ее взгляд привлекла небольшая палатка. Она стояла словно в стороне от всего ярмарочного веселья и определенно выглядела интригующе.
- Смотри, там какая-то палатка стоит. Может там что-то интересное продают. Зайдем? - Серен не могла сдержать своего любопытства. Она немного обогнала Дурсля и зашла внутрь первой. В палатке оказалась куча зеркал. Точнее в палатке были одни зеркала. Большие, чтобы можно было любоваться собой в полный рост, и маленькие, которые обычно дамы ставят на туалетный столик. Были зеркала в простых рамах, были в дорогих и изящных, а были зеркала совсем без рам. Внутри было темно, источником света служил многократно отраженный в многочисленных зеркалах солнечный луч. Это завораживало и немного пугало. - Слушай, а не купить ли мне в новую квартиру зеркало? Там его как раз нет. - Серен дождалась, пока внутрь зашел Уэйд, и только потом прошла немного дальше вглубь. Внутри палатка была одним большим зеркальным лабиринтом. Только потеряешь из виду кого-то и легко его так снова не найдешь. Но Уиллис и не искала своего спутника. Она шла все дальше и дальше, рассматривая зеркала, одно причудливее другого.
И в тоже время Серен не покидало ощущение, что кто-то за ней следит. Заметив краем глаза какую-то странную тень в зеркале за своей спиной, девушка резко обернулась, но рядом никого не было. - Уэйд, ты меня пытаешься напугать? - Голос ведьмы прозвучал совсем чуть-чуть обеспокоенно. Серен же девушка с характером, как она может испугаться?
Неужели в зеркале все-таки кто-то есть? Уиллис аккуратно приблизилась к нему и всмотрелась в отражающую поверхность. "Да это же просто стекляшка!"- попыталась успокоить себя ведьма. Для верности она даже прикоснулась к зеркалу. " Ну, конечно, просто зеркало. Ой!"
Бум! Чья-та рука хватает Серен и утягивает внутрь зеркала. Бум! Уиллис оглядывается и понимает, что она в зазеркалье. Только вот выглядит это все очень бесперспективно. Сходила называется за покупками.
- УЭЙД! ДУРСЛЬ! - Серен орет во все горло и начинает барабанить по стеклу.- ДУРСЛЬ! ПОМОГИ! Я ЗАСТРЯЛА В ЗЕРКАЛЕ! КТО-НИБУДЬ МЕНЯ СЛЫШИТ? АХГР!
Вроде бы это стекло, вроде оно должно разбиться от ударов. Но нет, зеркало стоически выдержало атаку Серен. Ведьма уперлась лбом в стекло. Только бы Уэйд Дурсль ее услышал!

Отредактировано Seren Willis (2017-07-28 00:06:21)

+5

3

Господи, угораздило же прийти на Блуждающую ярмарку с Серен.
Она меня тогда поймала еще теплого и ничего не подозревающего - чуть ли не посередине улицы подхватила за руку и "а не пойдешь ли ты...", ну и как тут можно было устоять. Серен с ее медовым голосом не хуже любой вейлы, хотя в крови течет какая-никакая, а настоящая ведьминская кровь. Вот я и подумал - почему бы и не показать ей традиционное развлечение. Я туда стабильно хожу, почти не пропуская, временами по своим делам, конечно, но чаще - просто развлекаться. Почему бы и нет, собственно, народу - тьма, интересных вещей (иногда и с других концов света) - тоже, нелепых обманщиков и того больше. С последними веселее всего, я их почему-то сразу раскусываю, а они на меня еще минут пять таращатся. Проще простого надурить того, кто пытается надурить тебя. Лучшее развлечение, которое может предоставить ярмарка.
Вот только ведьма как наткнулась почти на входе на палатку с зельями, так и стояла там уже почти двадцать минут. Для меня все зелья были на одно лицо - точнее сказать, на один запах, от которого это лицо скрючивалось как подожженный лист бумаги. Мне было вообще неинтересно, чем оранжевая булькающая жидкость отличается от фиолетовой хлюпающей, к зельям я вообще не так уж часто прибегал (за исключением основного, конечно), даже в школе не особо любил зельеварение - такие вещи намного проще купить в случае нужды и не париться.
Но ради девушки я, конечно, терпел. Ведьмина кровь, не иначе. Даже мычал иногда согласно в ответ на очередные ее восторженные возгласы. Если отбросить подробности, то она сейчас была точь-в-точь как нормальная девчонка в магазине с мантиями или сумочками. Вот это, вот то, посмотри, как хорошо это смотрится! Ай, нет, мне уже не нравится. По достижении двадцати трех лет я уже обрадовался, что избежал такой участи, но она нагрянула неожиданно и очень подло с той стороны, с какой я вообще такого не ожидал.
Вообще с Серен и зелий надо было картины писать. "Неиссякаемый источник вдохновения" и "настоящая любовь". Ей, вроде, никто особо даже не нужен - ну или нужен, но только чтобы хвалить все, что она там себе варит.
- Слушай, - взмолился я через двадцать минут пожирания глазами зелий. - Пока ты тут выбираешь, может, я сгоняю посмотрю,
какие тут артефакты есть?

Тут она присмирела и все-таки отлипла от прилавка. Ясное дело, что покупать она ничего не собиралась - а какой смысл, если она все это сама в один присест сварганить может - но и артефактами я ее, в принципе, завлек. Нет вещей интереснее, чем древние вещи с проклятиями.
Мы медленно догуляли до лавки древностей, по пути заглядывая почти в любое мало-мальски интересное место. Среди артефактов действительно достойных не нашлось, но я не отчаивался - по-настоящему стоящие вещи обычно находятся не таким банальным способом, тем более, что мы только разогревались. Серен собиралась приобрести что-нибудь для своей новой квартиры, я искал все, что можно продать втридорога в магазине. На ногах мы были уже довольно давно, и я уже начал подумывать, что нас стоит где-нибудь присесть передохнуть, может быть, выпить чего-то, но тут она указала мне на стоящую поодаль палатку.
- Давай, - легко согласился я в ответ на ее предложение, тем более, что палатка умудрилась заинтриговать и меня. Там явно что-то интересное происходит, что-то не для глаз обывателей. Мимо такого я точно не могу пройти. Ведьма протиснулась в палатку вперед меня, и я ожидал каких-нибудь восторженных возгласов, но в итоге получил какую-то дурацкую фразу про зеркало. Зеркала? Здесь всего лишь зеркала? Более того - обычные зеркала?
Ну что за херня, господи, что за день.
Тяжело вздохнув, я наклонился и зашел внутрь.
- Покупай что хочешь, дорогая, - нарочито громко заявил я и оглянулся. Зеркал здесь было немерено, и это странным образом меня нервировало. Более того, я еще не успел привыкнуть к своему новому внешнему виду, а теперь из каждого угла и не угла на меня таращилась гладко выбритая рожа. Я отвернулся.
Хотя вообще, зеркала - это не такая уж плохая идея. Мне на глаза попадаются небольшие зеркальные ромбы, и, вообще-то, это довольно клево выглядит. Только вот...
Я сначала слышу чей-то крик, и только потом осознаю, что это кричит не кто-то там, а именно моя ведьмочка, в этой самой чертовой палатке. Бежать на помощь и не опрокинуть все зеркала было очень проблематично, но я вроде бы справился с этой задачей, однако, едва я добежал до места, где, вроде бы, была Серен, там никого не было.
Точнее... я отчетливо видел расплывчатую женскую фигуру. Она шепчет что-то вроде "спасибо" и исчезает, и за ней я как раз вижу свою подругу. Только вот заковырка - она находится там, а не здесь. Внутри, а не снаружи. Прямо. В. Зеркале.
- Ээээ, - вот такое мне выдает мой словарный запас. - Ты как туда попала, дорогая?

+5

4

Середина лета для театра, может быть, и не мёртвый сезон, но уж точно не самое оживлённое и насыщенное время, когда работы гораздо меньше, свободы гораздо больше, а мысли по большей части заняты не репетициями, премьерами и новыми ролями, а поиском развлечений и блаженным ничегонеделанием. По крайней мере, на Орфея в это время года да ещё и при хорошей погоде накатывали именно такие настроения и размышления, и он с готовностью шёл у них на поводу. И поскольку до поездки по Италии и Франции оставалось ещё сколько угодно времени, все дела были переделаны, а друзья, как назло, предпочли в этом июле не сидеть в Лондоне, Блуждающая ярмарка показалась ему отличным способом убить время, а, может быть, и увидеть, попробовать, купить что-нибудь интересное.
  Ярмарка оправдала ожидания на все двести процентов. От её пестроты, от многоголосого гомона множества людей и не совсем людей, экзотических запахов, ярких цветов, диковинных товаров, само предназначение которых не сразу удавалось понять мгновенно начинала кружиться голова, а в глазах немилосердно рябило. В общем-то, Орфей шёл сюда с мыслью побыть зевакой и "только посмотреть", но уже через час обнаружил, что нагружен несколькими упаковками на редкость пахучего редкого чая, парой флаконов зелий и затейливой цепью, на которую можно было, наверное, посадить дракона. А, может быть, этого самого дракона украсить. Не сказать, чтобы эти покупки были ему хоть для чего-нибудь нужны, но они выглядели до того яркими, необычными и, пожалуй, очаровательными, что только зануда отказался бы от того, чтобы обзавестись ещё несколькими такими же замечательными сокровищами, да и вообще задержаться здесь до вечера. Орфей себя занудой не считал, так что купив ещё и сумку для покупок - кажется, вытканная на ней гром-птица шевелилась при каждом движении - отправился бродить дальше и с жадным интересом профессионального зеваки вглядываться во всё мало-мальски интересно.
  В рядах с тканями с подвижным узором он провёл не меньше часа, перебрал и перетрогал всё, до чего смог дотянуться, а потом усилием воли напомнил себе, что чего-чего, а "тряпок" в доме и так достаточно и решительно двинулся дальше, прямиком к палатке, которая выглядела скромно, но таинственно и одним этим привлекала внимание.
  Что именно настолько это внимание привлекло стало ясно, стоило только оказаться на пороге - зеркала! Свет зеркал, блеск зеркал, сияние зеркал - как ту пройти мимо? Орфей питал к зеркалам давнюю большую слабость и давно бы уже превратился в одержимого коллекционера, если бы в его квартире хватало места, так что сейчас просто не мог пройти мимо. Он уже сделал несколько шагов вглубь зеркального царства, когда заметил знакомую фигуру. Дурсль. Дурсль собственной персоной. Памятуя многочисленные и не всегда приятные встречи в заведении "У Кобба и Уэбба", встречаться сейчас хотелось не слишком, и одолеваемый сомнениями Роул сделал шаг вперёд, два назад, а потом и вовсе замер на месте, рассматривая какое-то небольшое зеркало в затейливой раме жутковатого вида. Очень может быть, что тем бы его посещение необычной палатки и ограничилось, если бы не нечто, совершенно не соответствующее ярмарочной атмосфере - громкий крик из недр палатки. На шутку это совсем похоже не было и, невнятно ругнувшись, себе под нос, Орфей кинулся на крик, старательно огибая попадавшиеся на пути зеркала.
  На первый взгляд, ничего жуткого он не обнаружил, а вот на второй картина сложилась несколько иначе: зеркало, тающая в нём несколько неясная женская фигура, ещё одна за ней, гораздо более явственная и, похоже, более чем встревоженная, а перед зеркалом Дурсль, совсем не выглядящий человеком, который понимает, какого дракла творится.
- Ох, Мерлин... - растерянно проговорил Орфей и осторожно коснулся пальцами поверхности зеркала. - Мадам, - несколько неуверенно позвал он. - Мадам, вы в порядке? Там... там с вами кто-нибудь есть? - только что исчезнувшая фигура как-то наводила на мысль, что да. - Что тут вообще произошло? - этот вопрос был адресован уже Дурслю, на которого Роул с довольно требовательным видом уставился. - Здравствуй, - немного смущённо буркнул он и недовольно нахмурился: ничего нет хуже странных и неоднозначных ситуаций, особенно когда ты не уверен в своих силах на их счёт.

+5

5

Из глубины палатки вырвался подержанный ветер, что принес с собой запах забористого одеколона и борща с пампушками.
Кряхтя и поскрипывая суставами из сумрака выбрался хозяин лавки – высокий, как великан, тощий, как лукотрус, нелепый, как слухи о слиянии. Он был довольно молод – по крайней мере, моложе своих пестрых штанов с лампасами. Его цветной цилиндр выглядел так, словно в нем жила целая коммуна кроликов, которые неустанно прогрызали себе путь наружу, а выражение лица намекало, что в стремлении выбраться на свободу они искусали не только шляпу, но и его залысины.
Образ довершали трость и усы в сметане.
- Ёксель-моксель, еще одна дуреха! – чертыхнулся он на ломаном английском и утер усы. – Какая глупая баба опять полезла к товару с руками? Пальцами своими жирными мацают стекло, а мне потом чистить по пять раз на дню! Тьфу!
Он надвигался на посетителей, как буря, как стихия, как смертельная угроза. История уже знавала случаи, когда от запаха его одеколона у окружающих сбоили все системы и отказывали внутренние органы.
- Говорила мне Оксана: оставайся во Львове, будешь работать у дяди Игоря на рынке – честный бизнес, почетная профессия. Так нет же, поехал в инвохстранное государство! Глаза б мои вас не видели, роялисты поганые!
Он зло посмотрел на даму в беде, сделал зеркалу «козу» и ощетинился в оскале, явившем миру кусочек петрушки.
Два богатыря, один дохлее другого, не вызвали у него таких ярких эмоций: он глянул на них, как среднестатистический мужик с газетой смотрит на муху, и отмахнулся тростью.
- Чего зеньки вытаращили? Не дышите на товар, он запотевает! Покупайте или проваливайте! Или тоже хотите шото руками потрогать? Так я вам трону! Я вам так трону, еще лет пятьсот будете по ту сторону сидеть и хозяевам советы по стилю давать. Чего вылупились, говорю? О волшебных зеркалах не слышали? Думали, с вами кусок стекла разговаривает? Ха! – украинец многозначительно крякнул. – Нет, только баба может быть настолько коварна, чтоб подсунуть сорокалетней ягодке фотку лолиты. Только баба, - он еще более многозначительно кивнул усами в сторону Серен и снова замахал на посетителей руками. – Пшли вон, она моя! Нарушила магический договор торгово-ярмарочных отношений, будет возмещать ущерб до самой смерти. Дура лэкс, сэд лэкс, все такое.
В глазах хозяина лавки можно было разглядеть безумие.
И тоску по Оксане.[icon]http://s3.uploads.ru/DJdry.png[/icon][nick]Grigory[/nick]

+5

6

Как только Уэйд появился, Серен стала снова активно долбить по стеклу. На лице у друга было написано изумление. Он с трудом выдавил свой закономерный вопрос, ведь сложившаяся ситуация была далека от стандартной. Но что ответить на этот вопрос, Серен знать не знала. Она сама не могла понять, как именно оказалась тут. Ее утянул кто-то, но кто и почему, а главное почему у нее не получается такой же фокус с втягиванием в зеркало сквозь стекло, она не понимала. Кроме всего прочего ее призывы о помощи привлекли внимание еще одного человека. Незнакомый ей юноша с длинными волосами и изящным лицом появился прямо рядом с Дурслем. Голос незнакомого красавчика звучал тоже обеспокоенно. В общем ситуация складывала даже неплохо, дама в беде и целых два спасителя. Серен бы даже успокоилась, если не заметила странный взгляд, который кинул незнакомец на Дурсля. Кажется, эти двое были знакомы и даже составили мнение о друг друге. Почему-то ведьме казалось, что это мнение было не самым хорошим. Если из-за делишек Дурсля она останется в этом зеркале, то все время проведенное здесь она потратит на обдумывание плана мести или чего-нибудь в этом роде.
- Слушайте, я не знаю, как это произошло. Я стояла у зеркала, мне показалось тут кто-то есть, я наклонилась поближе, меня схватила рука и утащила сюда. Вот и все. - Серен перестала колошматить в зеркало и сделала небольшой шаг назад. Зазеркалье было странным местом. Сделав шаг назад, ведьма попала в полумрак, дальше была только непроглядная темнота. Исследовать что там дальше Серен не захотела, неизвестность пугала. А страх Серен прятала за язвительностью. - Тут знаете не очень уютно, может меня можно как-то вытащить? Чему вас там в этой школе чудачества учат?
Тем временем из глубины палатки выплыл странный тип с усами. Серен не знала, что тут страшнее: его ужасный акцент или выбор наряда, - но вот его пнуть хотелось со всей силы. Тем более своими словами этот усач явно нарывался на хороший пинок под зад. Ведьма прямо лицом прижалась к стеклу зеркала, а правой рукой словно пыталась пробить зачарованную поверхность. Если бы между ней и хозяином лавки не было препятствий, Серен голыми руками вцепилась в эту тощую шею. Ведьма хоть и маленькая, но всегда была достаточно сильной. - Клянусь Мерлином, если не вытащишь меня отсюда, я устрою тебе личный ад. Это ты мне ущерб должен возмещать, предприниматель чертов!
Уиллис была на эмоциях, она готова сейчас вырвать все усы этому хозяину, но что она могла сделать. Ведьма посмотрела на Уэйда, единственного человека, который ее знал. В ее взгляде было спрятано отчаяние, а вдруг ей действительно теперь до самой смерти сидеть тут. Хочется надеяться, что друг не подведет и не бросит.

+4

7

Всё, что говорила попавшая в зеркальный плен незнакомка, звучало не тревожно даже - пугающе, и складывающаяся картина Орфею совершенно не нравилась. Он никогда не был силён в Защите от тёмных искусств, но сейчас мысли об участии в происходящем каких-то тёмных и более чем недобрых сил прямо-таки сами собой напрашивались. В "школе чудачеств" Орфей учился вполне неплохо, но на то, чтобы разобраться во всём этом и сходу сообразить, как помочь делу, его знаний явно не хватало, так что оставалось, пожалуй, надеяться только на какие-нибудь неожиданные и чудесные идеи, которые осенят его, если получится повнимательнее присмотреться к зеркалу и к его пленнице. Или Дурсля осенят.
  "Или какую-нибудь лёгкую кавалерию, которая прискачет на подмогу. Жаль, что уже не прискакала."
  Орфей покосился на Дурсля, потом, сосредоточенно нахмурившись, подался поближе к зеркалу, чтобы и в самом деле его изучить.
- Мадам, мы обязательно что-нибудь придумаем, - пообещал Орфей. Он очень надеялся, что его голос звучит уверенно и успокоительно, но всё-таки не удержался и отступил на шаг назад, услышав историю попадания незнакомки в зазеркалье. - Мы осмотрим эту штуку и постараемся найти подсказку, как быть, если... если что-то подобное случается, - в существовании такой подсказки он совсем не был уверен. - А вы пока на всякий случай не трогайте там никого и ничего, потому что мне показалось, что там кто-то есть. Может быть, это обман зрения, но... - договорить он не успел, прерванный на полуслове явлением настолько же колоритным, насколько и неприятным.
  Вновь прибывший выглядел и держался так, что, пожалуй, даже многие старожилы Лютного удавились бы от зависти. Аромат и манера речи были под стать облику. Всё это, безусловно, напоминало о чудесных детских годах, но тем не менее, никаких тёплых чувств не вызывало. Понимая, что перед ними хозяин странной лавки, Орфей усилием воли подавил желание неприязненно скривиться, а вслед за этим последовательно ещё два желания - отступить на пару шагов от ароматного собеседника и потянуться за палочкой, чтобы проучить ублюдка. И то, и другое вряд ли было уместно, если пытаться выручить угодившую в переплёт женщину и при этом самому убраться отсюда без лишних потерь.
- Послушайте, сэр, - заговорил Роул мягко и даже вкрадчиво. - Давайте не будем ссориться и поговорим как спокойны и деловые люди, ведь нам всем это выгодно, - он даже постарался улыбнуться как можно более искренне. - Вам ведь нет резона портить отношениях с охраной ярмарки, хит-визардами или аврорами, верно? - Орфей совсем не уверен, что от кого-то из этих доблестных героев вовремя придёт помощь, но надо было хоть чем-то козырнуть. - А нам совсем не хочется оставлять свою знакомую в такой неприятной ситуации. Может быть, вы нам просто расскажете, что произошло, объясните, какой такой магический договор она нарушила, мы найдём способ всё возместить и расстанемся друзьями? Это ведь гораздо приятнее, чем конфликтовать с авроратом из-за давшего сбой артефакта, - Орфей постарался улыбнуться ещё дружелюбнее.
  Нет ничего страннее для человека с фамилией "Роул", чем угрожать кому-то авроратом и по-хорошему проще всего было бы развернуться и убраться восвояси. Вот только очень уж взбесил Орфея своими манерами этот нечистоплотный усатый иностранец, и теперь прямо-таки жгуче хотелось оставить его с носом.

+4

8

[nick]Grigory[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/DJdry.png[/icon]Вечно они работают по одному и тому же сценарию, хоть бы раз придумали что-то новое.
Обескураженные взгляды, плохо скрываемое отвращение, вкрадчивые реплики и упоминание хит-визардов - как-будто это кого-то могло напугать.
Особенно забавил тот факт, что они принимали его за злого темного волшебника. Да уж, его зеркало - артефакт артефактов, без авроров никак не разобраться.
Григорий цыкнул на узницу зеркала - пускай сидит смирно, пока мужики разбираются, и вперился на молодчика, что возомнил себя великим дипломатом.
- Сэ-эр, я-то деловой человек, а ты - правда что ль? Кажется, я тебя где-то видел. Где же, где же это было... Ах да, в бульварном балагане! Ты меня охраной не пугай, Петрушка, они тут все с купеческой руки кормятся, лет десять как продали министра за бастурму, - не то чтобы это было правдой, но Григорий умел убежать людей: не один Орфей мог похвастаться высшим образованием, Гриша тоже закончил Харьковский театральный колледж. - Что касается договора, - он достал из кармана цигарку и отстранился от собеседника, чтобы выглядеть представительней, - тебе ж не пять лет, сам должен все знать. Попортил товар - штраф! Енто карма, воплощенная в жизнь мною самим. В своих покоях я есмь царь и бог. И вершитель правосудия.
Григорий даже приосанился.
Его мотивы были далеки от озвученных, но именно такие слова были готовы услышать его гости. Кто знает, вдруг через минуту они изменят стиль общения. Тогда и Григорий вылепит себя нового, словно из пластилина. Ярмарочная жизнь научила его подстраиваться. Сколько людей, столько и путей к цели.
На все вопросы лицедея Гриша ответил, так что с чистой, как бы иронично это ни звучало, совестью отвернулся к зеркалу и запалил сигарету.
- Гадкая ты баба, видать, дурные советы будешь давать. Может, мне тебя на что-то выменять... Хотя и не таких перевоспитывали, месяц на сухарях - станешь ласковая, как голубка. Это если выберешься, так-то и помереть можно, в зазеркалье еды нет. Как-то одно зеркало задел хвостом мой кот. Так и издох от голода, обормот!
Он зыркнул на парней: все ли услышали.
- А чегой ты Шмогвартс школой чудачеств зовешь? Инвохстранка, что ль?

+3

9

Пока Уэйд молчал (Серен надеялась, что он продумывает хитрую многоходовочку), спасением занялся незнакомый ей молодой человек. Он попытался вести себя как дипломат. Его голос звучал вполне дружелюбно, но он напрямую угрожал привести сюда авроров. В общем, незнакомец выступил настоящим рыцарем, спасающим даму в беде. Серен была польщена, хотя она лично приветствовала больше тактику обитателей Лютного: много ругательств, угроз и грубая сила в качестве основного метода внушения. Уиллис не возражала, если бы кто-то из волшебников кинул в продавца заклинанием или даже просто от души заехал бы кулаком по роже. Вот она бы точно врезала, только их разделяло непробиваемое волшебное стекло.
Продавца угрозы не напугали. Он отмахнулся от Уэйда и второго парня, словно это две назойливые мухи. Если он прав и незнакомец - актер, то дела Серен пока выглядят неважнецки. Потому что актеры как то не слишком славятся своим умением противостоять черной магии. Если зеркало засасывает в себя людей, там определенно где-то замешаны темные силы. Серен бросила полный отчаяния взгляд на своих спасителей. Ну, поднажмите, родненькие! Ну, сделайте что-нибудь!
Угрозы перевести ее на хлеб и воду подействовали. Умирать от голода не хотелось, а по надутым усам продавца можно было сделать вывод, что угроза вполне реальная. Серен немного успокоилась и перестала липнуть к стеклу. Слова продавца, что она вредная, даже обижали. Уиллис была довольно милой, хоть и резковатой. Она за свою жизнь и мухи не обидела, а ее работа самая миролюбивая на свете. Ведьма бы подискутировала насчет того, кто тут еще вредный, но опять вспомнила про угрозу питаться хлебом и прикусила язык.
- Я не иностранка, я - ведьма. Нас в школы не берут. - Недовольно буркнула Серен. А потом она подумала, ведь она и правда ведьма. Она же не сквиб, у нее есть магическая сила. В зазеркалье природы нет, то есть нет главного рычага для ее ведьмовства. С другой стороны что об этом может знать какой-то ярмарочный проходимец? - Вот именно... я - ведьма и клянусь красный валлийским драконом, я испорчу тебе жизнь, усач.
Уиллис оперлась на стекло, словно сейчас будет от него отжиматься, прикрыла глаза и стала монотонно бубнить на своем родном языке. Впервые за последние десять лет она не несла полную чушь, как это бывало обычно, когда она пыталась напугать волшебников. Она была испугана и очень - очень хотела вырваться из зеркала. Она хотела, чтобы молния ударила в продавца и заставила его навсегда перестать творить зло со случайными прохожими. Она всем сердцем желала, чтобы стекло просто пропало. Об этом она и говорила на старом и неуклюжем валлийском.
Закончив бубнить, женщина исподлобья посмотрела на продавца, надеясь, что ее любимая уловка снова сработала как надо.

+3

10

Застрять в зеркале - на это, похоже, только моя ведьмочка и способна. Или вообще любая ведьма, но поскольку из этого сестринства я был знаком только с Серен, можно было смело валить все шишки на нее - или, точнее, можно было бы, если бы она и так не оказалась в отчаянном положении. Застрять в каком-то ебаном зазеркалье наверняка то еще удовольствие, особенно если не знаешь, как выбраться наружу. Что делать в такой ситуации, я не понимал совершенно, а тут еще на крики о помощи подоспел потенциальный рыцарь - тщедушный и патлатый Роул, чья рожа была знакома мне настолько давно, что уже успела опротиветь. Мамкин предприниматель - или, скорее, наоборот, она предприниматель, а он извечный страдалец. Хрен знает, сколько артефактов все еще лежит в их закромах, да только Орфей тащится к нам забирать все то добро, которое его маменька сбагрила накануне. Такой себе повод для знакомства, особенно учитывая, что вся эта ситуация повторяется из года в год и меняться, похоже, не собирается.
- Откуда мне знать, что случилось? Откуда я знаю, не ты ли в этом виноват? - огрызаюсь я, полуоборачиваясь к нему, и прижимаю ладонь к стеклу, пытаясь понять, можно ли хоть как-то... не знаю, почувствовать нахождение Серен на обратной стороне. Все это так странно, я никогда не слышал и не читал о такой магии, и Роул, конечно, очень кстати говорит о том, что "кажется, кого-то там видел" - у парня явно нет опыта общения как с женщинами, так и просто с людьми в стрессовых ситуациях. Давай, доведи ее до паники, придурок, и меня заодно, я и так уже на взводе - нет, я, конечно, просил о том, чтобы день стал немного поинтереснее, но блять не таким же образом.
Откуда-то из недр палатки мне слышится мерзкий голос с таким акцентом, что уши в трубочку сворачивались. Обладатель этого голоса был достаточно колоритным, чтобы потом являться в ночных кошмарах вместо ужасов Глаза Осириса или мантикоры, я тупо уставился на него и пытался расшифровать те звуки, которые от него исходили, интерпретировать всю эту чушь в слова, но выходило не очень хорошо. Какой-то приезжий, откуда-то издалека, но вот то, что он активно качал права, было ясно и без преодоления языкового барьера. Неудивительно, что Серен вспылила - там, по ту сторону зеркала, она казалась странно расплывчатой, и это натолкнуло меня на неприятную мысль - как долго она может оставаться в таком состоянии? В безопасности ли она так, или там, как говорил Роул, действительно что-то есть?
Он-то теперь пытается чинно-мирно разойтись, даже угрожает мужику авроратом, но что-то мне подсказывает, что тому до фени и аврорат, и все Министерство - усы его подрагивают в удовольствии надурить всех вокруг и проехаться по самым больным местам. Знаю я таких, видел, Хьюстон, у нас проблемы, представители внеземных цивилизаций не хотят идти на контакт! Хьюстон, у меня сейчас терпение лопнет!
У Серен так уже лопнуло: краем глаза я видел, как она, приосанившись и сделав шаг назад (странно, что при этом она стала как будто более расплывчатой), вытянула руки и принялась бормотать всякую чушь на валлийском, надеясь запугать мужика. Я подозревал, что ему и это было до фени, поэтому, не мудрствуя лукаво, размахнулся и ударил его кулаком в наглую усатую рожу.
- Какой еще, к херам собачьим, договор? - заорал я, поправ все попытки Роула быть вежливым и тактичным. В гробу мы видели эту тактичность, и авроры никакие сюда не придут, банально не успеют. Зато я успею ему лицо подправить - и, возможно, мозги на место вернуть.
От его трости я увернуться не успел, зато умудрился схватить за руку - послышался хруст ломаемых пальцев, я вытащил, наконец, палочку (только сейчас вспомнив о том, что она, в отличие от Серен, у меня есть) и направил на него.
- Ты мне, сука, зубы не заговаривай. Никто не трогал твое хваленое зеркало, это не порча имущества, это ебаное нападение, и либо ты ее сейчас вытаскиваешь, либо я не оставляю даже мокрого места от тебя и твоей чертовой палатки.

+3

11

[nick]Grigory[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/DJdry.png[/icon]Видать, в Грише остались ошметки таланта - не пропил, хоть и старался. Субтильный вьюнош с афиши театра после его монолога враз присмирел, затих и отошел от амбразуры. И правильно - с психами бодаться себе дороже, а ему еще лицом торговать.
Григорий терпеливо дождался, пока ведьма закончит бубнить, и только потом скептически приподнял ус.
- И шо ты мне такого сделаешь, чего не смогла моя бывшая? Оксанка была из рода Ягов - после бабкиной смерти ей бы досталась изба на курьих ножках и ступа с задним приводом. Бабка ейная мальков в избу свою заманивала, на лопату садила - и в печь! В доме с такой историей жить, конечно, не хотелось бы, а вот если продать или, там, музей сделать...
Подсчитывать прохлопанные доходы ему помешал невесть откуда прилетевший кулак. Подвоха от бандитской рожи он не ждал. Казалось бы, стоял смирно раньше - и сейчас нет нужды в драку лезть. Не начал бы выеживаться, каждый бы быстрее получил то, что ему нужно, еще до вечера разошлись бы полюбовно. Нет, обязательно нужно все изгадить! Такая натура британская.
Гриша вывернулся, как червяк, и дал ему тростью по заду, но и сам схлопотал сперва по носу, затем по пальцам. Когда они смачно хрустнули, он взвыл, как пес, и сразу потянулся за палочкой.
Дурсль взял его на мушку. Гриша одно за другим бросил два заклинания, но кроме вспышек, бьющих по привыкшим к полутьме глазам, ничего не добился.
Григорий ухмыльнулся. Казалось, неудачи его не заботили.
- Бомбарда! - палочка в секунду переменила направление - это заклинание предназначалось для ведьмы. С хрустом осыпались два соседних зеркала, вибрация от выброса магии ушла в пол. Но с персональной тюрьмой Серен ничего не произошло. Ни царапины ни на стекле, ни на раме. Только посеревшее лицо за преградой. - Делай что хочешь с моей палаткой, eblan. Без меня вам ее не вытащить. А я не намерен помогать тем, кто вредит моему бизнесу и не увожает правила.
Гриша сплюнул кровь из разбитого носа.
- Чем больший ущерб ты причинишь, тем дольше ей придется впахивать. Вы уже задолжали мне на дохторов и два дополнительных зеркала. А ведь все начиналось всего лишь с одного, проблему можно было решить просто и быстро. У тебя два варианта: попрощаться с ней или умерить гонор, - он уставился на Дурсля, как заклинатель змей на речного ужика. - Убери палочку.

+4

12

Старый добрый метод надавать по роже, который был так распространен в Лютном, на секунду придал Серен надежду. Надежду на то, что доминантный альфа-самец Уэйд передоминирует незнакомого усача. Усач испугается и в итоге выпустит ведьму из зеркала. Но то ли был не тот день лунного цикла и вся доминантность-мохнатость оборотня спала, либо продавец был не пальцем деланный. В общем, нападение не произвело должного эффекта устрашения, а лишь в очередной раз разозлило усача. Второй спаситель в драку вмешиваться не стал, ему дипломатия явно была ближе. Смена же эмоций у Серен была написана прямо на лице. Сначала она, словно находилась на боксерском матче, прилипла лицом к стеклу. Ее глаза горели жаждой крови, а на лице была улыбка. Когда же разозленный продавец вытащил палочку, жажда крови в Серен не пропала, а вот улыбка исчезла. А заклинание кинутое прямо в сторону ее зеркала, так окончательно ее приструнило. Ведьма, несмотря на свой темный оттенок кожи, буквально посерела. Огонь из взгляда пропал. Уиллис осознала всю серьезность положения. Она была на волоске от смерти и только судьба, случай, проведение или еще что-то ей помогло не разбиться сейчас на сотню маленьких кусочков.
В ушах еще был слышен звон разбитого стекла, хотя все уже давно успокоилось. Пока ведьме было не очень понятно, чем взять усача. Дипломатия ему была не по вкусу, а драка только злила. Единственное, что внушало надежду, это последняя фраза продавца. Возможно с ним реально договориться. Серен кивнула Уэйду, и это означало, пожалуйста, сделай как он просит. Потом ведьма сложила руки на груди крест на крест и постаралась спокойно заговорить.
- Хорошо, давайте все успокоимся. - Серен попеременно посмотрела на продавца, Уэйда и потом на незнакомого парня. - Скажите, мистер...эээм... - ведьма поняла, что даже не знает имени продавца. Хотя с другой стороны она и не желала узнавать имя, но для деловых переговоров это было бы полезно. - Давайте, начнем все с начала. У меня есть возможность выбраться отсюда сегодня? Я могла бы вылечить ваши пальцы, я хороша в медицине, знаете ли. - Серен подняла одну бровь. - Вы поможете мне, я помогу вам...  М?

Отредактировано Seren Willis (2017-08-29 18:09:52)

+3

13

Ведьма была единственным здравомыслящим человеком в этой палатке - себя Григорий давно перестал таким считать, а у двоих молодчиков все на лбах было написано - у одного "тряпка", у другого "дэбил", простите за украинский.
Она и правда походила на Оксанку - у Гриши даже сердце сморщилось, когда Серен опустила плечи. Его бывшая делала точно так же. А потом говорила, что пора бы уже найти работу, завести собаку, подарить ей кольцо - и не от банки пива, как в прошлый раз, и даже не за три гривны с базара!
- Меня Григорием звать, а тебя как? - поинтересовался он у узницы, когда взял паузу на доброту - не все же макаку с кулаками усами буравить. Взгляд, адресованный через стекло, даже можно было назвать добродушным, впрочем, Чикатило тоже временами походил на безобидного интеллигента. - Я б и рад полечиться, но пока мы с твоими героями не придем к квонсвенсусу, не видать мне больнички. А тебе без меня не видать свободы.
Снова сморщилось сердце Григория - он же видел, что герои эти ни на что не годные. Было у отца два сына и оба дураки. Ох не того человека выбрало зеркало, лучше б забрало драчливого.
- Нельзя бабе положиться на мужиков, все похерят, - поделился он с Серен разочарованием. И пока Дурсль придумывал новые обидные эпитеты, доверительно шепнул зеркалу:
- Надейся только на себя. Если попадешь в болото, нужно вытаскивать себя за волосы, а не ждать палку.
Отчего-то это прозвучало крайне многозначительно.[nick]Grigory[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/DJdry.png[/icon]

+2

14

Напряжение спало. Даже усач показался дружелюбнее, чем раньше. Он представился экзотическим именем Григорий и словно обрел человеческое лицо простого парня, который выкручивается в этом мире, как может. Серен бы протянула руку ему, но зеркало мешало.
- Очень приятно, Григорий. Меня зовут Серен. - Ведьма улыбнулась, а потом посмотрела на своих спасителей. Тот, который был ей не знаком, совсем затушевался. Либо его напугала манера выяснять отношения от Дурсля, либо то, что Серен - ведьма, но юноша стоял словно вкопанный. Дурсль был все еще на взводе, Серен не знала, что ждать от него. Она периодически поглядывала в сторону друга. - Они не такие плохие, Григорий. Просто они не ожидали, да и я панику навела. - Уиллис обращалась к владельцу шатра по имени намеренно, таким образом стараясь подчеркнуть, что наступившее перемирие может послужить хорошим началом для дружелюбного отношения к друг другу. Может быть Серен была и не права, что смягчила свой боевой настрой, зато вроде у них с Григорием пошел диалог. Он даже ей, кажется, сочувствовал. Иначе бы он не сказал о том, что вытаскивать нужно себя самой.
Внутренний голос или интуиция, а может быть многозначительная фраза и такой же многозначительный взгляд от Георгия, подсказывали, что у Серен есть шанс выбраться самостоятельно. Поэтому она переключилась на изучение окружения. Серен оглядела раму, но в темноте зазеркалья было плохо видно. Так что пришлось ощупывать. Ведьма положила руки в правый верхний угол и пошла по часовой стрелке вокруг рамы. Ближе к поверхности рамы еще что-то можно было разглядеть, но дальше была почти непроглядная и очень недружелюбная темнота.
- Если у меня получится отсюда выбраться, то я проставлюсь огневиски. Всем. А потом вы, мои горе-спасители, купите еще по огневиски мне. Наверное, так будет справедливо. - Серен дошла до половины рамы, присела и посмотрела на троих мужчин, которые стояли в реальном мире. Сказки обещают, что принцесс обязательно должны спасти прекрасные принцы, но что-то в жизни вечно приходится делать все самой. Ну, и ведьмы на принцесс не тянут, судя по всему. В этих не очень радостных мыслях Уиллис прошла почти полный круг, как вдруг над головой нащупала что-то похожее на рычаг. Но хоть как-то подвинуть его не получалось. Ведьма даже засомневалась, что это рычаг, а не просто крюк.
- Григорий, тут есть рычаг? Я могу открыть зеркало изнутри? Да?
Ведьма аж влипла в зеркальную поверхность, в надежде услышать положительный ответ от хозяина лавки. Или хотя бы еще одну подсказку.

+2

15

- Блять!
Два ближайших зеркала бьются заклинанием, выпущенным из палочки хмыря, я закрываю голову руками, сжимая свою палочку сильнее, и едва дождь из осколков прекращается - вскидываю голову, смотрю на Серен, все ли с ней в порядке. На зеркале ни царапины, все абсолютно чисто, ну еще бы, зачарованная вещь это тебе не случайная дверь в маггловском районе, от простого заклинания наверняка защищена. В отличие от меня - руки по локоть в мелких царапинах, на щеке, кажется, еще одна, да и к черту это, я был готов прямо сейчас снова броситься на этого дебила, который в собственном магазине пускает Бомбарду, и ладно бы у него тут животные были или ковры, тут же блять зеркала, опасные вещи как-никак. В принципе, меня останавливает только вид смертельно напуганной Серен и понимание того, что мужик здесь явно в лучшем положении, чем мы. Все-таки это его лавка, и он точно знает, что на это зеркало подействует, а что нет.
- Ладно, - наконец, говорю я. - Я убираю палочку.
Палочку я правда убираю, но не в карман, а в рукав - мало ли что. Она всегда должна быть под рукой, для боя или для помощи, пока плохо понятно, но нужно быть готовым ко всему.
Да, иногда так бывает, что старый добрый метод "надавать по роже" не действует, но здесь он, кажется, подействовал в обратную сторону - мужик, которого звали странным именем Григорий, стал поразговорчивее и даже дал что-то вроде... подсказки? Блять, с этого нельзя было начать?
- Ты видишь там что-нибудь? - спросил я у Серен, и потом обратился уже к Григорию. - Мы точно не можем ей как-то помочь?
Извиняться за свои действия я не собирался - нехрен было наезжать и гаденько улыбаться. Почему нельзя было сразу начать с разговора, зачем эти расшаркивания, нахрена было меня бесить и доводить дело до рукоприкладства? Сразу же все сказал, тем более что это блять в его интересах, это его магазин и его товары. Можно же было решить дело полюбовно - нет, и все еще можно, но сломанные пальцы, царапины и прочее все равно останутся при нас. Можно было и без этого обойтись.

+2

16

Ой, она даже ответа от Григория ждать не будет. Штука вверху похожа на рычаг, а Серен очень хочет выбраться из этого зеркала.
- Знаешь, Уэйд, мне кажется, тут есть рычаг над моей головой. Он как бы в верхней части зеркала. Ну, тут точно есть что-то похожее на рычаг, но он почти не двигается. - Серен схватилась руками за фиговину, что приняла за рычаг и повисла на ней всем телом. Послышался хруст и скрежет. - Ха! Идет! - Победоносно сообщила ведьма своим спутникам и Григорию. Второй раз, когда Серен повисла на рычаге, многообещающего движения и скрежета уже не было. Рычаг словно уперся во что-то. Уиллис поднялась на цыпочки, чтобы посмотреть, что там случилось, но было темно, и грязно, и ничего не видно. Руки ведьмы были в какой-то липкой грязи.
Но и пленница была готова горы двигать, чтобы выбраться из своей волшебной темницы. Серен стала толкать рычаг в другую сторону. Она навалилась всем телом и руками, в надежде что в обратную сторону рычаг пойдет легче. Сначала механизм не двигался. Потом что-то хрустнуло, крякнуло, пискнуло и рычаг легко стал подниматься наверх. Уиллис уже почти не пришлось прикладывать силу.
Как только рычаг был поднят как стрелка часов на двенадцать, металлический ободок вокруг зеркальной поверхности зашевелился. Рама, что обрамляла стекло, стала разъезжаться в разные стороны, а само волшебное зеркало становилось все тоньше и тоньше, пока не пропало окончательно.
Серен не верила своим глазам. Она вытащила себя сама! Конечно, ее ведьма наставница не сдержалась бы и заметила, что в очередной раз эти фокусники с палочками оказались бесполезными, а исход критической ситуации решила обычная грубая сила и ведьминская природная смекалка. Но как бы так не было, Серен была рада видеть, как Уэйд и второй незнакомый ей парень старались ее спасти. Серен выпрыгнула из рамы и схватила за руки своих горе-спасителей.
- Ладно, Григорий, было очень приятно поболтать! - Серен пятилась от хозяина палатки и утаскивала за собой Уэйда и актера. - А теперь бежим. Парни, серьезно, сматываемся отсюда!
Ведьма резко повернулась и понеслась к выходу из палатки, а обоих парней она крепко держала за руки и вела за собой. Даже выбравшись из проклятой палатки, Серен продолжала бежать и остановилась только через три ряда. Только среди тряпок и мантий Уиллис выдохнула.
- Уэйд, нам надо выпить. - Ведьма повернулась к незнакомцу. - Ты с нами? Кстати, как тебя зовут?

+3

17

Стоило шепнуть на ушко ведьмочке одну пространную фразу, как его тут же перевели из категории злодеев в спасители. Переспрашивать стали, выпытывать подробности. Он им что, справочное бюро? Ну повелся на румяные щеки, ну дал шанс на освобождение, это еще ничего не значит, она могла и не догадаться, как ларчик открывается.
Да еще и спасители эти доморощенные - ничего полезного не сделали, палец сломали, нервы вымотали, а победу на свой счет спишут. Да если б не его доброе сердце, они б никогда отседа не выбрались! Чистили бы ему ботинки и полировали столовое серебро, как изначально было задумано.
Григорий вздохнул. Придется ждать еще одну нерасторопную компанию. Генеральная уборка сама себя не сделает.
- Федор, иди сюда! - крикнул он вглубь палатки, когда троица удалилась. - Может, Харуну заплатить, шоб он своих влюбленных привел? Хотя что с них возьмешь, они нам токмо посуду всю перебьют, как начнут выяснять отношения.
Григорий снова вздохнул. Любовь не знает пощады, уж это ему было известно.
Федор, здоровый мужик в викторианском платье и женском гриме, нисколько не удивился ни упадочному настроению напарника, ни многообразию осколков на полу, ни отсутствию пленников.
- Мы с тобой каши не сварим, Гришка, - заявил он, собирая осколки в целое зеркало. - Не ярмарочный ты человек, чему тебя только в техникуме учили.
- Сварим. Сварим! Не здесь, так в "Клешнеподе". Приходи ко мне в обед, я тебе перловки дам с grenkami.
- В гробу я видал ваши гренки! Мать вкуснее делает и за бесплатно.
- Так и я за бесплатно, брат! То будет комплимент от швех-повара, ни гривны с тебя не возьму!
Федор пробурчал что-то нелицеприятное о швех-поварах в целом и бульварном общепите в частности, но за перловкой все же решил на днях зайти.
- В среду приду, - предупредил он Григория. - Ты мне лучше скажи, на кой бабу отпустил? Если мы так всех отпускать будем, то шо мы вообще тут делаем?!
- Ну, получилось так, понимаешь? Пригожая она кралечка, а пришла с дебилами. Если б сама не выбралась, они б ее в жизнь не спасли. Они мне даже палец сломали, гляди!
Окровавленная рука тоже не произвела на Федора впечатления. С выражением абсолютного пофигизма он вправил палец на место, подлечил его парой заклинаний и подобрал юбки.
- Это твой последний шанс, Гриша, - предупредил он, шагнув в зеркало. - Если и сейчас не выгорит, полетишь из дела, как фанера над Киевом. Сам будешь сковородки мыть. Чай не развалишься.
Григорий смиренно повесил голову.
В тишине заскрипел механизм.[nick]Grigory[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/DJdry.png[/icon]

+3

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » #1 WONDERWALL

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно