Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » АРХИВ АНКЕТ » John Rook, 25 y.o.

John Rook, 25 y.o.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ДЖОН «ГРАЧ» РУК

СТАТУС КРОВИ: полукровка.
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: Своя двухэтажная квартира на Паффапод драйв.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Слизерин, 2019;
Похоронное бюро E.L.M. – волшебные похороны и бальзамирование, управляющий, официальный доход ниже среднего + заработок с нелегальных сделок;
В гробу он видал представителей всех организаций, да и сами организации в целом. Его лояльность похоронена там же, где и совесть с жалостью.

http://s7.uploads.ru/mBdsV.gif
Richard Harmon

ИНВЕНТАРЬ

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

Тис, жила дракона, 10 ½ дюймов, жесткая;
Предпочитает пользоваться летучим порохом и аппарировать;
Не питает страсти к каким-либо живым существам, посему единственный «питомец» в доме – это младшая сестра;
Периодически в его руках оказываются присвоенные чьи-то семейные ценности, артефакты и безделушки, но надолго не задерживаются – покупателей находит быстро.

Если говорить честно, Грач о политике вообще не думает. Ему некогда. Может, конечно, за компанию вместе с обитателями Лютного поругать (технически – вовремя поддакнуть) политику министра за стаканчиком-другим огневиски. Но в основном старается не бросать громких заявлений, он вообще неразговорчив, да и равнодушен к проблемам других;
К магглам, волшебникам, гоблинам, эльфам, кентаврам и прочим обитателям Англии одинаково нейтрален. Гробы всем нужны. Размер и форма не имеют значения;
Считает, что слияние миров невозможно, слишком уж разный менталитет у магглов и волшебников.
Единственным родным человеком считает свою сестру. За нее он готов и глотку перегрызть и заавадить – если что-то с ней случится, он не пощадит никого. В последнее время этот список включает еще одного человека.

УМЕНИЯ И НАВЫКИ

Вынослив и достаточно силен. Не боится физического труда, однако сейчас предпочитает делегировать тяжелую работу на своего помощника либо на других сотрудников бюро.  Сам же занимается организаторскими делами.
Умеет быть услужливым, вовремя кивать и поддакивать. Может даже выдавить из себя улыбку (выглядит даже убедительно). Но при этом чаще всего делает по своему усмотрению, не меняя своего мнения.
Мастерски может выманить лишний сикль из кошелька скупердяя-хозяина похоронного бюро, то же самое работает и на клиентов. Может впарить дополнительные услуги убитым горем родственникам  втридорога и не почешется.
За семь лет работы в Лютном оброс связями, как покойник - трупными пятнами. Легко налаживает контакт  с нечистыми на руку нотариусами, торговцами краденого и прочими мошенниками.
Со временем научился пить много, не пьянея. Отсюда всегда запоминает, что полезного говорят собутыльники на стадии между «лыко не вяжут» и «тянет поболтать». Это помогает быть наводчиком своим приятелям.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Nathan Rook – отец, маггл, род занятий не известен
Daisy Rook (nee.Weatherbee) – мать, полукровка, мертва
Missis Weatherbee – бабка, чистокровная волшебница, мертва
Hope Rook – младшая сестра, полукровка, художник-иллюстратор (рисует комиксы).

When you're feeling low, Johnny

Дерьмовой жизнь была, пожалуй, всегда. Сколько он себя помнил. Не так страшно, конечно, как могло быть. Никто его не бил, по крайней мере, сильно. Папаша всегда был склочным человеком, орал на мать постоянно, требовал чего-то: пожрать, тишины (Сколько можно орать? Дейзи, уложи его спать!) или потрахаться. Детей вообще не воспринимал – бегают, шумят, не слушаются.  Старший, паршивец, еще и огрызаться вздумал, зыркает исподлобья, защитник хренов. С ним нужно было по-особенному, по-мужски. Мать не вмешивалась, будто не замечала. Благо Хоуп от отца не доставалось, она же мелкая совсем.  Джон старался быть более послушным, сдерживал свою злость, чтобы поменьше провоцировать отца, и все вроде даже начало налаживаться.
Однако магическая кровь дала о себе знать. Сначала Джон, потом и Хоуп, начали проявлять свои способности. Мелочи какие-то: шнурки завязались сами или камень отскочил, даже не задев, уроненная ваза зависла в воздухе и не разбилась. Дейзи заметила первой. Старалась как-то спрятать от мужа. Просто не делай при нем ничего…странного, Джон. Но Нейтан узнал – увидел как Хоуп игралась с какими-то стекляшками: подбрасывала и они зависали в воздухе.
Ты знала?! Ведьма! И дети твои такие же. Выродки. Честно говоря, Джон даже обрадовался, когда Нейтан свалил, забрав с собой все, что было ценного в доме. Теперь-то мама сможет жить нормально! Справятся как-нибудь втроем.                                   

Pain, hate, envy. Those are ABCs of me. You get rid of them and there's nothing left

После ухода мужа, Дейзи впала в депрессию и начала пить. Дом превратился в свинарник, а детям порой даже еды не было. Джон внезапно осознал, что матери и дела нет до них – в чем дети ходят, что едят, ходят ли в школу. Хоуп плакала – хотела есть, и старший брат начал ходить по соседям попрошайничать, а иногда и крал еду, даже деньги.   
В доме начали появляться какие-то люди – мужчины, женщины. Громко смеялись, пили, ссорились, блевали, валялись на полу. Джон в такие моменты уводил сестренку к соседям, ни к чему ей видеть все это, а сам шел гулять по улицам, пока желудок совсем не сводило судорогой. Тогда он заходил в какую-нибудь закусочную и тайком собирал остатки еды со столов. Себе и Хоуп.
Временами были просветы в их жизни, когда мать приводила себя в относительный порядок, обнимала Хоуп и обещала  найти работу, готовила ужин (и где она продукты взяла?).  Но приходил какой-нибудь Сэм, Гарри или ее собутыльница Джуди, и все начиналось заново, по кругу.
Мать его ненавидела. Он это чувствовал. Не понимал, почему и за что, но чувствовал. О Хоуп она хотя бы немного заботилась, волновалась, если та болела. А Джону доставалось короткое «Не сдох еще?».
В школу Джон ходил. Назло матери, наверное. Мол, смотри, тебе плевать на меня, а я вот доучусь и буду жить нормальной жизнью. Он и Хоуп заставлял, несмотря на все капризы – ни ему, ни сестре там не нравилось. Видеть счастливые рожи одноклассников; видеть, как они каждый день едят ланчи, заботливо приготовленные мамами; видеть, как их забирают отцы после занятий. К тому же их с сестрой дразнили постоянно, и если Джон мог постоять за себя, то более мягкая и ранимая Хоуп постоянно страдала от школьных задир.
Ему было почти десять, когда однажды, придя из школы, он обнаружил лежащую в луже собственной рвоты мать. Она еще была жива, бредила что-то, а когда ее мутный взгляд сфокусировался на склонившемся над ней Джоном, Дейзи прошептала: «Это вы виноваты. Он ушел из-за… вас..».
Правда, Джон понимал – она имела в виду только его. Наверное, поэтому он бросился набирать скорую, только когда в комнату прибежала Хоуп, вернувшаяся из школы – оставалась на продленку. Дальнейшее было как в тумане – скорая, полиция, социальные работники. Что-то спрашивают, говорят, записывают.
Их могли забрать в приют, пока не найдут приемную семью, но внезапно появилась миссис Везерби – как оказалось, бабушка. Детям тут же с порога объяснили, что они волшебники. И то, что испугало их отца-маггла (какое странное слово), было вполне нормальной вещью среди общества таких же людей, как они.
Дом пожилой женщины казался иллюстрацией типичного «дома с приведениями» - огромный, по сравнению с их квартиркой,  пустой, со скрипучими полами и хлопающими ставнями. На стенах висели живые картины и портреты. Некоторые не обращали внимания на детей, другие же презрительно поджимали губы. Только через несколько лет Джон понял, почему – во времена их предков,  изображенных на портретах,  к «предателям крови» питали жгучую ненависть.
Миссис Везерби была строгих нравов, не любила сантименты и не терпела шума и пререканий, но с ней было не так уж плохо:  их кормили  - исключительно полезной и пресной пищей; их одевали -  словно детей из готических историй;  у них были свои комнаты - просторные с большим шкафом, в котором можно спрятать целую Нарнию; им не нужно было ходить в школу - вместо этого им рассказывали про мир волшебников, про Хогвартс, про то, с чем они обязательно столкнутся за пределами дома. Их пытались учить этикету, манерам, обычаям магов. Они должны были вести себя согласно правилам – за любое нарушение стояло наказание, иногда даже лишали ужина или заставляли выучить наизусть несколько параграфов Истории магии (все равно, если ты даже не знаешь половины слов), очень редко – физическое наказание: например, взмах палочки, и словно розгами по рукам*.
*Такое случилось лишь однажды, когда в свой день рождения Джон без спроса хотел взять письма с комода – вдруг пришло письмо из Хогвартса (это потом он узнал, что письма приходят  только летом).
Джон терпел, понимая - это лучшее, что могло бы быть. «Да, мэм», «Так точно, мэм», «Мы больше не будем, мэм», «Быть ниже травы и тише мыши – я помню, мэм», - эти фразы отскакивали от зубов, привычка держать взгляд опущенным, а спину прямой, в первое время не отпускала даже в Хогвартсе.
http://68.media.tumblr.com/e6ae240c3367dd59e5ef32cb37ebd220/tumblr_onbfxngIsQ1rdlm3eo6_r1_250.gif
Долгожданная школьная сова пришла в середине июля. Все необходимое к школе, кроме формы и волшебной палочки, миссис Везерби собрала из семейного имущества или попросила у своих знакомых. Нечего тратить деньги впустую. В любом случае, первого сентября он, наконец-то,  отправился в Хогвартс. Когда Джон сел в поезд, он выдохнул свободно – здесь уже можно было не держать маску послушного внука.
Джон никогда не обращал внимания на всякие красоты, но даже его впечатлил стоящий на берегу озера замок. При распределении мальчик попал  на Слизерин, что было им воспринято нейтрально – куда не засунь, везде найдутся ублюдки, готовые испортить тебе жизнь. Впрочем, он сам в результате оказался придурком, портящим жизнь другим. Первые годы в Хогвартсе, почувствовав свободу и относительную безопасность, Грач** стремился показать всем, что он чего-то стоит. Он был завистливым и озлобленным ребенком, которого бесило, как снисходительно смотрят на него богатенькие однокурсники. Парочка подожженных мантий, драки во внутреннем дворике или где-то в подземельях, колкие фразы - Джон сразу дал понять своим приятелям, что с ним шутки плохи и он, если что, может быть очень убедительным. О себе и своей семье он никому не говорил, разве что однажды упомянул фамилию бабушки, после все вопросы если и были, то отпали. Видимо, среди волшебников эта семья была известной.   
**именно в школе впервые фамилия превратилась в прозвище
После третьего курса Рук утихомирился: в школу поступила его сестренка, и теперь на его плечи легла ответственность не дать ее в обиду. Также сказалось мальчишеское увлечение – его взяли в факультетскую команду загонщиком, и резко сократилось количество потасовок с его участием.

My sister. My responsibility.

Когда Джон учился на пятом курсе,  скончалась их бабушка. Миссис Везерби даже оставила свой дом им в наследство и все свои, пусть и небольшие, сбережения. Удивительно, если учесть то, как она когда-то поступила с беременной матерью: выставила из дома и запретила возвращаться. Может, совесть замучила? Приютила же она их почему-то. Впрочем, Джон предполагал, что просто других родственников у миссис Везерби не осталось.
Хоуп всегда была его слабостью и причиной стать сильнее. Она была очень привязана к брату, ходила за ним хвостиком. Разве он мог ее не любить? ***С ранних лет заботился о ней, как мог, хотя и был всего на три года старше.  Когда он узнал о том, что у Хоуп возникли конфликты с однокурсниками, Грач не на шутку разозлился. Самые настойчивые даже попали в Больничное крыло, впрочем,  слизеринца не сдали – побоялись. Именно из-за младшей сестры после пятого курса Джон решает остаться в Хогвартсе и доучиться до самого выпуска. Ему не нужны были результаты ЖАБА, он не интересовался учебой,  не стремился попасть в престижное место – ни в аврорат, ни в Министерство, ни в Мунго  или еще куда-то. Причина была в другом: Джон не мог оставить Хоуп одну. Также он договорился с директором о том, чтобы им разрешили жить в замке и во время каникул.
*** только никому об этом не говорите, особенно Хоуп.
Седьмой курс пролетел быстро. Пришлось покинуть стены уже привычного замка. Джон волновался за Хоуп, сестра тоже не была в восторге от такого расставания – даже порывалась бросить школу после пятого курса. Грач убедил доучиться. Ему нужно было время встать на ноги. Первым делом «на свободе» Джон продал дом старушки - получилась приличная сумма. На вырученные деньги  купил квартиру на Паффапод драйв, остальное – разделил по личным счетам, себе и сестре на светлое будущее.
Своя квартира придавала ощущение стабильности. Тут было сносно: два этажа, наверху спальни и кабинет, внизу – кухня и гостиная, ванная комната пусть и одна, но исправная. Наверное, можно было назвать этот дом уютным, но Грачу на уют было плевать.

I’m nobody’s son.

Куда идти вчерашнему школьнику без особых талантов, кроме выносливости и живучести?  Нужно искать работу, ведь на те сбережения долго не протянуть. Джон пытался устроиться куда-то в Косой аллее, но то ли никому действительно не нужны были работники, то ли никто не доверял пронырливому мальчишке. Грач так бы и остался без гроша в кармане, если бы случайно не свернул в Лютный. Побродив по переулку, юноша  наткнулся на объявление о поиске помощника в похоронное бюро E.L.M.
Взяли его сразу. Не смотрели ни в документы, ни даже просто в глаза. Просто предупредили – будешь отлынивать, вылетишь. Грач работал. Зарплата была небольшой, почти гроши, но на жизнь хватало. Через четыре года он сменил ушедшего на покой старика-управляющего, крикнув ему вдогонку «Приходи к нам, скидку сделаем по старой памяти». Шутки у них в бюро были только такие – с налетом черного юмора.
Примерно в это же время он познакомился с Гилроем Брейди. Грач всегда приятельствовал с такими же аутсайдерами, как он. Кто в Лютном не знает Грача? Но вот с Брейди у них не просто дружба, но еще и выгодное обоим сотрудничество: помимо информации, Джон сбывает прихваченные у покойников мелкие вещицы – кольца, амулеты, редкие зелья, получая взамен щедрые проценты.
Однажды к Грачу обратился один из родственников усопшего: не знает ли тот какого-нибудь душеприказчика или нотариуса, кто бы мог помочь с очень деликатным делом. Джон знал немало нечистых на руку юристов и свел заказчика с нужными людьми. В результате, родственничек получает все наследство, а Джон – комиссию за работу. По Лютому прошел слушок об этом, и у Грача наметился бизнес. Не то, чтобы часто появляются такие калымы, но бывает.
Джон по-прежнему никому не рассказывает ничего о себе, своем прошлом, семье. Да и что говорить? Зачем? Жалости ему не нужно. Грачу нравится жить вот так – пусть он без рода и племени, но самостоятельный, имеет постоянную работу, почти даже честную, свое жилье. Он избавился от подростковой дури и уже не стремится кому-то показать свою крутость, вместо этого его уверенность в себе заметна другим сама по себе. У Джона много знакомых, приятелей, собутыльников – он любит налаживать связи, собирать нужных людей. Но в то же время, Грач самодостаточен, ему плевать на всех, кроме самых близких. Он не нуждается в людях, это люди появляются в его жизни.
Хоуп живет вместе с ним. Джон  не понимает ее «работу», считая, что рисунками на жизнь не заработаешь, но уважает ее выбор и поддерживает, балует, как и в детстве. Пусть радуется, творит, а обеспечит их он сам.

СЛАБОСТИ

СТРЕМЛЕНИЯ

Боится, что Хоуп во что-то вляпается, пострадает – этого он допустить не может, поэтому порой чрезмерно опекает свою сестру и постоянно напоминает, чтобы она даже носа не совала  в Лютный.
Опасается быть пойманным на горяченьком, но никогда не паникует, просто ведет свой нелегальный  бизнес с осторожностью и перестраховывается.
Ранимым его не назовешь, но очень неохотно (если вообще) признается в своей привязанности к кому-то, так как не хочет услышать отказ. Впрочем, не факт, что «нет» его остановит. 
Не желает, даже боится, что когда-нибудь станет похожим на отца – ленивым, скандальным и обнаглевшим мудаком.

Особых стремлений нет, просто живет так, как получается. Но хочет, чтобы их семья – будь это он с сестрой или же гипотетическая будущая семья – никогда не знала нужды. Впрочем, он точно хочет семьи с одним конкретным человеком. Не сейчас, конечно, но когда-нибудь.

СВЯЗЬ

УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ

вк есть у амс.

активно-пассивное, зависит от ветки, естественно.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Давай же, ты же столько раз это делал, - Я, как дурак, стоял на вокзале Кингс-Кросс, пытаясь заставить себя пройти через стену на платформу 9 и 3/4. На меня уже подозрительно начал коситься полицейский. Патрульный, наверное, принял меня за карманника, промышляющего на его территории. Не то, чтобы я никогда не был воришкой, но сейчас у меня явно были другие заботы. В кармане немного смятый лежал билет на Хогвартс-экспресс, а плечи привычно оттягивал рюкзак, с которым мы за это лето будто срослись. Только сейчас он был немного тяжелее - из-за учебников, за которыми мне пришлось возвращаться в Хакни. К моему несчастью, дома была Энн, которая, как и всегда, начала читать мне лекцию о том, что я плохой брат. Забавно, что родителей она не упомянула. Полагаю, моего отсутствия ни мама, ни отец даже не заметили. Если учесть, что меня не было дома все лето, а это, если быть точными, где-то 90 дней, то можно смело представить, насколько на самом деле о нас заботятся. Впрочем, это меня нисколько не удивило. Зато меня ужасно смутили слезы моей близняшки, она редко когда была расстроенной, и я никогда не видел, чтобы она плакала. Тем более из-за меня. Честно, я испугался, что она сейчас бросится на меня со своими жутко крепкими объятиями и просто задушит. Я не привык к такой заботе и нежности со стороны моей семьи, и поэтому поспешил убраться из этого дома, пообещав Анне, что обязательно напишу ей письмо, когда доберусь до школы. Не то, чтобы я когда-нибудь выполнял эту просьбу. Даже со своей двойняшкой я не общался настолько близко. Но, надеюсь, она когда-нибудь поймет меня и простит.
Что же, кажется, мои мысли снова меня подводят, отвлекая от проблем более насущных. Видимо, бессознательно я стараюсь отдалить этот момент, чтобы не столкнуться с абсолютным разочарованием в себе. А что, если я не смогу пройти сейчас сквозь стену? Что если я просто не смогу попасть на Хогвартс-экспресс? Неужели мне придется вернуться домой и терпеть издевки Лукаса, ведь тот, хотя и кажется тупым, наверняка сможет сложить два плюс два. Нет, я не вернусь.
Злость опять начинает кипеть во мне, и я, перехватив лямку портфеля прохожу сквозь стену. Получилось? Мерлиновы подштаники! Получилось! Идите на хуй, чертовы магглы, у меня получилось. Может, магия вернулась? Но проверить не решаюсь, вокруг слишком много знакомых. По эту сторону барьера было привычно шумно. Радостные крики, смех, улыбки, разговоры-разговоры. Киваю своим друзьям, которые стоят рядом со своими родителями. Сухо отвечаю на вопросы. Ускользаю ловко из лап тех, чьим гостеприимством я воспользовался этим летом. Да, они мои друзья, но сегодня я чувствую себя настолько гадко, что не хочу ни с кем разговаривать. Даже в поезде я забился в самое дальнее купе среди каких-то ребят, кажется, хаффлпаффцев. Надеюсь, никто из них не полезет ко мне с расспросами. Они кажутся мне тактичными ребятами.
За время поездки мне даже удалось отвлечься на учебник по нумерологии. Ничего нового, кстати, там не было. По крайней мере для меня, но хотя бы в голове не осталось места для сторонних мыслей. В окно я не смотрел, поэтому удивился, когда уже показались огни Хогсмида. Качаю головой - нельзя быть таким невнимательным. С теми же хаффлпаффцами сел в повозку. Даже умудрился запомнить имена попутчиков. Может, после, когда я не буду таким погруженным в себя, я даже с ними попробую поговорить. Они кажутся мне интересными и ко мне отнеслись дружелюбно. Хм, а могло ли быть иначе?
В Большом зале ничего не изменилось. Мне кажется, Хогвартс вообще не меняется. Ни кирпичика, ни новой трещинки. Ничего. Он, кажется, застыл во времени. Вот бы и мне так потеряться среди часов и минут. Не хочется, чтобы время стремительно бежало. Однако меня у стола факультета ловит декан и громко при всех моих сокурсниках начинает расспрашивать про мою магию. Наверное, скрежет моих зубов слышали все. Сжимаю кулаки, пытаясь успокоиться, киваю в нужном месте. Вот оно что. Оказывается, что таких ребят, как я, лишившихся магии, не так уж мало. Но от этого не легче.
А следующая новость меня вообще не радует. Сейчас вместе с первокурсниками приведут "наших" магглов. Какая глупость. Нас попросили выйти к ним в холл и познакомиться с ними до того, как пройдет распределение.
Что сказать? Я сразу заметил именно того маггла, к кому ушла моя магия. 
Вдруг ладони моей кто-то коснулся. Бросаю злой взгляд на Рассела, отдергивая руку. Ненавижу, когда мое личное пространство нарушают так бесцеремонно, ему ли не знать. Но он всего лишь пытается мне помочь. Он же мне друг. Поэтому я выдавливаю из себя:
-Прости, - а потом добавляю сухое "спасибо". На само деле это ужасно грустно - знать, что Кит тоже попал в число "счастливчиков". И в то же время мне становится легче. Ровно до того момента, когда встречаюсь взглядом с этим магглом.
Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. У тебя нет права пользоваться моей магией. У тебя нет права ее отбирать.  
Закрываю глаза, считаю до 15, стараясь успокоиться. Не получается. Чертов маггл. Чертова ситуация.
Кто-то из нас, волшебников, говорит первым. Я даже не обращаю внимание, кто. Ха, да, мы очень рады вас видеть. Охуеть как рады. На моих губах даже появилась ухмылка. Но радостной ее назвать не сможет даже закостенелый оптимист.
Какого черта я стою как идиот? Давай, Кларк, удостой "гостя" своим вниманием. Пока преподаватель разбиралась с новоприбывшими нормальными первокурсниками, я подошел к парню и, смерив его взглядом, полным ненависти, проговорил речитативом:
-Значит, так. Не теши себя иллюзией, что мы тут просто счастливы вас видеть. Ничего подобного,  - Я смотрел прямо в его глаза, выплевывая слова, -Так что давай обойдемся без всей этой дружелюбной чуши, ее тебе с радостью навешают другие. Просто давай сделаем вид, что мы поладили? Я не протягиваю руки, потому что никогда не любил рукопожатий. Да и сейчас я скорее готов вцепиться в его глотку, лишая доступа к кислороду. Прячу руку в карман мантии, где сжимаю волшебную палочку. Успокаивающий жест, скорее, чем полезный. -В общем, добро пожаловать в Хогвартс - злорадно ухмыляюсь, когда слышу голос преподавателя.
-Мистер Кларк, у вас все в порядке?
-Да, сэр, - киваю я, как можно дружелюбнее, пряча волчий оскал. Спокойствие, только спокойствие.
-Хорошо, после распределения проведешь экскурсию и проводишь до гостиной.
-Да, сэр, - Сжимаю кулаки. Прекрасно. Еще и нянчиться мне с этим магглом. Что же, пожалуй, мои мучения не скоро закончатся. Можно идти, сэр?
Мы вернулись в Большой зал, где первокурсников уже распределили. Следом за нами вошли наши гости. Представляю, как все несколько сотен пар глаз таращатся на нас. Я кожей чувствую их любопытство. Возвращаюсь за стол, и ко мне прилетает записка "Ты почему не рассказал мне об этом?", следом еще парочка с тем же содержанием. Зло комкаю бумажки и кидаю в карман мантии. Бесит, как же бесит эта жалость, которая буквально исходит от кусочка пергамента. Да, они мои друзья, они переживают за меня, но мне это настолько чуждо, настолько неприятно. В самом деле, им-то какая разница? Какое им дело до моих проблем и переживаний? Я не понимаю, зачем нужно лезть с вопросами, с сочувствующими взглядами. Я почти пропустил всю речь директора, обращенную к магглам. И чуть не прослушал само распределение.
-Миллер, Джонатан - прозвучал голос профессора, ответственного за распределение.
Так вот как его зовут, - почти равнодушно проносится в голове мысль. Надеюсь, не Рейвенкло, хотя куда ему, - раздражает все. Как же раздражает.
-ГРИФФИНДОР!
О, неужели я спасен? Не Рейвенкло! Впервые за вечер я растянул уголок губ в подобие улыбки. Гриффиндор. Значит, мне не придется терпеть его присутствие так часто. Какое облегчение.
Затем был ужин, но мне кусок в горло не лез. Я не мог заставить себя поесть, о чем буду жалеть много позже. Ужин подходил к концу, а, значит, мне сейчас придется вновь лицезреть Миллера.
-Энди? Нет, я не хочу сейчас разговаривать.
-Прости, мне нужно идти. Я занят.
Бросаю сухо, вставая из-за стола и направляясь к столу Гриффиндора. О, кажется, новоиспеченный львенок уже обзавелся приятелями. Как мило -Язвительно думаю я. Опускаю руку на плечо Джонатану, игнорируя удивленные взгляды.
-Поел?.

Отредактировано John Rook (2017-07-27 21:42:40)

+4

2

Здравствуйте! Спасибо за регистрацию.
У нас есть несколько замечаний:

John Rook написал(а):

Missis Weatherbee – бабка, чистокровная волшебница, мертва

Какой год рождения у бабушки? В 30-х годах 20 века был опубликован "Справочник чистокровных волшебников", фамилии Уотерби там не было. Если бабушка родилась позже, она может быть чистокровной в первом поколении, но она точно не наследница древнего чистокровного рода, который, судя по упомянутой ниже неприязни предков к предателям крови, вы хотите ей прописать.

John Rook написал(а):

Дейзи заметила первой. Старалась как-то спрятать от мужа. Просто не делай при нем ничего…странного, Джон.

Объясните в анкете, почему Дейзи не рассказала мужу ни о своих способностях, ни о способностях его родных детей.

John Rook написал(а):

Хоуп плакала – хотела есть, и старший брат начал ходить по соседям попрошайничать, а иногда и крал еду, даже деньги.

В Великобритании, в отличие от России, знают, что такое права детей. Социальные службы могут обратиться в суд, даже если ребенка оставляют дома без присмотра, о жестоком обращении и небрежении его потребностями (питанием, например) и говорить не приходится - опеку сразу отменяют, ребенка передают на усыновление или в фостерную семью.
Попрошайничество Джона означает моментальное лишение его матери опекунских прав.
Даже если вы откажетесь от попрошайничества, ваши соседи будут знать, что рядом с ними живет пьющая женщина с двумя детьми. Они бы пожаловались на нее местным властям, прибавили бы к этому информацию о том, что из их домов пропадает еда и деньги - и мы снова возвращаемся к лишению опекунских прав.
Следовательно, к бабушке вы попали бы гораздо раньше. Логика ее действий тоже не очевидна - объясните, где она до этого была столько времени и почему не интересовалась жизнью дочери или внуков.

John Rook написал(а):

При распределении мальчик попал  на Слизерин, что было им воспринято нейтрально – куда не засунь, везде найдутся ублюдки, готовые испортить тебе жизнь.

Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду, но если вы считаете Слизерин факультетом придурков, то не стоит. Слизерин - факультет хитрых и амбициозных, придурки были временным явлением и канули в Лету вместе с Волдемортом.

John Rook написал(а):

Когда Джон учился на пятом курсе, скончалась их бабушка.

Так, во-первых, в магическом мире тоже есть свои социальные службы, и если в детстве Джон мог избежать с ними контакта, потому что жил в мире маггловском, то в этом случае на него уже точно обратили бы внимание.
Во-вторых, совершеннолетие волшебников наступает в 17, а Джон окончил пятый курс в 16, то есть еще минимум год он был отягощен опекуном. Вы могли не жить вместе, но именно он принимал бы за вас все важные решения и распоряжался вашим наследством. Добиться независимости в 16 Джон мог бы только через процедуру эмансипации - слушание в Визенгамоте, на котором ему нужно было бы доказать, что он сам может содержать и себя, и сестру. Но ниже вы пишете, что "на сбережения бабушки долго не протянуть" - вы уверены, что предоставили бы судьям достаточные доказательства своей состоятельности?

John Rook написал(а):

Также он договорился с директором о том, чтобы им разрешили жить в замке и во время каникул.

Во время летних каникул в замке остается только хранитель земель и ключей и несколько преподавателей.

0

3

Scorpius Malfoy написал(а):

Во время летних каникул в замке остается только хранитель земель и ключей и несколько преподавателей.

простите, что влезаю, но вот это и про скончавшуюся бабушку - это мои косяки, из заявки >< тащемта, если бабушка скончается, когда Джону уже стукнет 17, не страшно...

+1

4

Gilroy Brady, я понимаю, что у тебя сердечко болит, но не флуди в этой теме, пожалуйста. Неважно, чей это косяк, в анкете его нужно исправить Джону.

+1

5

Scorpius Malfoy, Здравствуйте.

Какой год рождения у бабушки? В 30-х годах 20 века был опубликован "Справочник чистокровных волшебников", фамилии Уотерби там не было. Если бабушка родилась позже, она может быть чистокровной в первом поколении, но она точно не наследница древнего чистокровного рода, который, судя по упомянутой ниже неприязни предков к предателям крови, вы хотите ей прописать.

Согласен, тут по-привычке с других проектов взял неканоничного чистокровного. Здесь я вижу два решения. Первое, самое простое - убрать просто описание портретов, ибо чистокровность многих поколений не так уж и важна для истории этого персонажа. Второе - взять каноничную фамилию и сделать бабушку какой-нибудь дальней родственницей тех же Бёрков. Какой вариант больше удовлетворит администрацию?

Объясните в анкете, почему Дейзи не рассказала мужу ни о своих способностях, ни о способностях его родных детей.

Будет сделано.

В Великобритании, в отличие от России, знают, что такое права детей. Социальные службы могут обратиться в суд, даже если ребенка оставляют дома без присмотра, о жестоком обращении и небрежении его потребностями (питанием, например) и говорить не приходится — опеку сразу отменяют, ребенка передают на усыновление или в фостерную семью.
Попрошайничество Джона означает моментальное лишение его матери опекунских прав.
Даже если вы откажетесь от попрошайничества, ваши соседи будут знать, что рядом с ними живет пьющая женщина с двумя детьми. Они бы пожаловались на нее местным властям, прибавили бы к этому информацию о том, что из их домов пропадает еда и деньги — и мы снова возвращаемся к лишению опекунских прав.

У Вас слишком радужное представление о Великобритании. То, что существует законы, не означает, что их не нарушают, верно? Это такая же страна с высоким уровнем безработицы и преступности. Даже если брать только Лондон - столицу Британии, казалось бы, так вот там число бедных семей с детьми одно из самых высоких по стране. Взгляните на окраины. Более 40% жителей бедных районов,  таких как Хакни или Ислингтон, являются безработными. Там также существует проблема бездомных людей, в том числе и детей, и это тоже высокие цифры. Но дело-то, конечно, не в статистике, а в людях. Люди тоже бывают разные. Соседи, например, могут просто не обращать на это внимание, у них своих дел полно, свои дети есть. Вдруг, придет работник и посчитает их собственные условия тоже неприемлемыми? Если, например, Джон мог оставить сестру с соседкой, это не значит, что у соседки дела были лучше. В каком-то смысле.  Так что в этом пункте я с вами категорически не соглашусь.

Следовательно, к бабушке вы попали бы гораздо раньше. Логика ее действий тоже не очевидна — объясните, где она до этого была столько времени и почему не интересовалась жизнью дочери или внуков.

Будет добавлено.

Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду, но если вы считаете Слизерин факультетом придурков, то не стоит. Слизерин — факультет хитрых и амбициозных, придурки были временным явлением и канули в Лету вместе с Волдемортом.

Что Вы оО Уродами он назвал тут всех людей. На мой взгляд, структура вполне очевидна, я просто использовал более грубую и просторечную лексику, чтобы приблизить язык к языку персонажа: К распределению на Слизерин отнесся нейтрально, так как на какой факультет бы он не попал, везде можно встретиться с людьми, которые будут портить его жизнь. Вы видимо как-то в штыки восприняли упоминание слизеринцев и уродов в одном предложении. Перечитайте еще раз и станет понятно.

Во-вторых, совершеннолетие волшебников наступает в 17, а Джон окончил пятый курс в 16, то есть еще минимум год он был отягощен опекуном. Вы могли не жить вместе, но именно он принимал бы за вас все важные решения и распоряжался вашим наследством. Добиться независимости в 16 Джон мог бы только через процедуру эмансипации — слушание в Визенгамоте, на котором ему нужно было бы доказать, что он сам может содержать и себя, и сестру. Но ниже вы пишете, что "на сбережения бабушки долго не протянуть" — вы уверены, что предоставили бы судьям достаточные доказательства своей состоятельности?

Но в права наследства (когда он  продал дом и открыл счета), если вы внимательно прочтете, Джон вступил ПОСЛЕ выпуска из Хогвартса, то есть по наступлению совершеннолетия. Не очень понял вопроса.

Что касается последующих пунктов про смерть бабушки, опекуна и прочего, я обсужу эти вопросы с заказчиком. И по возможности исправлю.

Также во избежание подобных ситуаций с другими игроками очень советую читать заявки игроков внимательнее. Я во многом следовал букве именно заявки, которую, к слову сказать, трое из четырех админов даже лайкнули, т.е. одобрили.

Отредактировано John Rook (2017-07-28 11:45:05)

+4

6

John Rook, позвольте нам самим решать, кого лайкать. И не пытайтесь съехать на Брэйди, у вас должна быть своя голова на плечах.
Впредь все изменения в анкете выносите цитированием в отдельное сообщение.

John Rook написал(а):

Здесь я вижу два решения. Первое, самое простое — убрать просто описание портретов, ибо чистокровность многих поколений не так уж и важна для истории этого персонажа. Второе — взять каноничную фамилию и сделать бабушку какой-нибудь дальней родственницей тех же Бёрков. Какой вариант больше удовлетворит администрацию?

Выбирайте любой, но прописывайте грамотно.

John Rook написал(а):

Будет сделано.

Вашего обещания недостаточно, выделите это цитатой.

John Rook написал(а):

У Вас слишком радужное представление о Великобритании. То, что существует законы, не означает, что их не нарушают, верно? Это такая же страна с высоким уровнем безработицы и преступности. Даже если брать только Лондон — столицу Британии, казалось бы, так вот там число бедных семей с детьми одно из самых высоких по стране. Взгляните на окраины. Более 40% жителей бедных районов,  таких как Хакни или Ислингтон, являются безработными. Там также существует проблема бездомных людей, в том числе и детей, и это тоже высокие цифры. Но дело-то, конечно, не в статистике, а в людях. Люди тоже бывают разные. Соседи, например, могут просто не обращать на это внимание, у них своих дел полно, свои дети есть. Вдруг, придет работник и посчитает их собственные условия тоже неприемлемыми? Если, например, Джон мог оставить сестру с соседкой, это не значит, что у соседки дела были лучше. В каком-то смысле.  Так что в этом пункте я с вами категорически не соглашусь.

А мы категорически не согласимся с вами. Мы говорим о конкретном явлении - защите детей, а не о бедности и безработице.
Охрана прав ребенка в Великобритании настолько строга, что многие считают ее чрезмерной.
Ваш аргумент о равнодушии соседей несостоятелен: если только вы не жили в глухом лесу, где из соседей одна недобросовестная старушка, надеяться на то, что хотя бы из десятка человек никто не обратится в социальные службы, не стоит. И ведь десяток соседей - это минимум, на который можно рассчитывать, если семья Джона жила в частном секторе. Если это был многоквартирный дом, соседей у вас было на порядок больше, и жалоба социальным службам поступила еще быстрее.
Кроме того, Джон ходил в школу.

Children Act 2004 написал(а):

Co-operation to improve well-being
(1) Each children’s services authority in England must make arrangements to promote co-operation between—
(a) the authority;
(b) each of the authority’s relevant partners; and
(c) such other persons or bodies as the authority consider appropriate, being persons or bodies of any nature who exercise functions or are engaged in activities in relation to children in the authority’s area.

То есть все государственные служащие обязаны сообщать социальным службам о подозрениях в жестоком обращении или ненадлежащем уходе за детьми. Если Джон придет в школу неумытый, в неопрятной одежде, будет жадно набрасываться на еду или засветит синяк, для преподавателей это станет тревожным звоночком. Что будет дальше, вы уже знаете.
И кстати, в Великобритании школа активно сотрудничает с родителями - они часто проводят совместные собрания, а при возникновении замечаний к поведению или успеваемости ребенка родителей сразу приглашают на встречу с преподавателем. Вы уверены, что ваша мать была способна убедить компетентного сотрудника в том, что она позаботится о благополучии детей? Или, если она пренебрегала всеми школьными сборами, это никого не насторожило бы?
Не вы, но Брэйди предложил нам разрешить вам прописать то, как вашу мать не лишили опекунства, а вместо этого поставили семью на учет. Боюсь, это невозможно:

Children Act 1989 написал(а):

Provision of accommodation for children: general.
(1)Every local authority shall provide accommodation for any child in need within their area who appears to them to require accommodation as a result of—
(a)there being no person who has parental responsibility for him;
(b)his being lost or having been abandoned; or
(c)the person who has been caring for him being prevented (whether or not permanently, and for whatever reason) from providing him with suitable accommodation or care.

С неблагополучными родителями долго не церемонятся - когда встает вопрос о судебном слушании, детей сразу изымают и предоставляют им временное жилье. После судебного слушания они отправляются либо к опекуну, либо в фостерную семью.
Больше не пишите, пожалуйста, что существование законов не означает, что их соблюдают. По этой же логике можно решить, что существование матчасти не означает, что ее нужно учитывать.

John Rook написал(а):

Будет добавлено.

Выделите это цитатой.

John Rook написал(а):

Но в права наследства (когда он  продал дом и открыл счета), если вы внимательно прочтете, Джон вступил ПОСЛЕ выпуска из Хогвартса, то есть по наступлению совершеннолетия. Не очень понял вопроса.

Я все внимательно прочел, единственное, о чем вы упоминаете - Джон продал дом после выпуска из Хогвартса. Нигде ни сказано, когда он вступил в права наследства, нигде нет и слова об опекуне. Мы не читаем между строк. Мы видим текст, и на основании него делаем выводы. Ваш текст изобилует пробелами, историю Джона в той форме, в какой она прописана сейчас, мы принять не можем.

+1

7

И не пытайтесь съехать на Брэйди, у вас должна быть своя голова на плечах.

О, простите, я не наезжаю на Брейди, я говорю о том, чтобы в будущем с другими игроками не возникало подобного, стоит обращать пристальное внимание на заявки. Просто логично что, если есть такая заявка,  по ней решат пойти, а если био персонажа в заявке не совпадает  с видением администраторов, то администраторы могли бы написать об этом заказчику, чтобы он ее исправил. Это не камень в огород администрации, это - дружеский совет, только и всего. Извините, если Вам показалось иначе. оО То, что мне нужно исправить, я исправлю.

Вашего обещания недостаточно, выделите это цитатой.

Я еще не приступал к исправлению, так как еще на стадии обсуждения с вами и заказчиком, но я учту это замечание и отдельным сообщением выведу обязательно. Прошу мне дать время на исправление. Спасибо!

А мы категорически не согласимся с вами. Мы говорим о конкретном явлении — защите детей

Позвольте, но существование служб и строгость, не гарантирует 100% моментальное исполнение. В Британии есть и были неблагополучные семьи. Семьи неполные. Может пройти несколько лет, прежде чем такие семьи попадают в объектив служб. Я понимаю, что рано или поздно бы это заметили, но и мы ведь говорим в данном случае о периоде меньшем двух лет, а полноценного запоя где-то год. Дети не ходили оборванцами, они же вполне (Джон в большей степени) уже могли одеваться самостоятельно. И если Джону хватало мозгов отводить Хоуп в "безопасное" место - к соседям, то хватит ума и делать вид в школе, что все нормально. Соврать и найти причину, почему мама не пришла на собрание - у нее собеседование, новая работа, смена, она обязательно придет в следующий раз, она забыла. А пару раз она все же появлялась. Просветы у нее были, об этом писалось.

И ведь десяток соседей — это минимум, на который можно рассчитывать, если семья Джона жила в частном секторе. Если это был многоквартирный дом, соседей у вас было на порядок больше, и жалоба социальным службам поступила еще быстрее.

Как вовремя заметил мистер Дурсль (хотя, возможно, он совсем не к этому говорил, не спорю), есть такое явление в психологии, эффект свидетеля. Это именно то, что Уэйд описывает - все видят и перекладывают ответственность на других. Так почему бы он тут тоже не сработал?
Я бы не упирался так в это отклонение от действующих систем, от нормы, от законов, если бы это было не так важно в плане становления характера Джона. Прошу Вас понять, что смерть матери, то, что им пришлось жить с ней почти два года, наблюдать как она ломается, как начинает ненавидеть своего сына  - это важно. И это логически объяснимо. Например, тем , что соц.службы просто не успели обратить внимание, потому что прошло не так много времени, а старший, Джон, старался сделать так, чтобы и не заметил никто. Учителя в основном. Я готов переписать эту часть со всеми логическими объяснениями и, может, смягчением того, как ситуация выглядела со стороны, если вы мне позволите оставить сам  факт того, что мать выпивала и погибла от алкоголя после того, как ушел муж.

Кстати, почитал флуд и понял, что тут нужно обратить еще внимание на природу алкоголя, верно? А может быть так, что иногда маггловский алкоголь, в виду разности генов волшебников и магглов, более пагубно сказывается на волшебнике, чем на маггле? Или же указать, что алкоголь был волшебный но очевидно паленый? Может, даже виновато не количество, а качество?

Не вы, но Брэйди предложил нам разрешить вам прописать то, как вашу мать не лишили опекунства, а вместо этого поставили семью на учет.

Это была его инициатива, я был не в курсе этого. Обязательно поблагодарю его за это предложение. Идея действительно стоила обсуждения, но нет, так нет.

Я все внимательно прочел, единственное, о чем вы упоминаете — Джон продал дом после выпуска из Хогвартса. Нигде ни сказано, когда он вступил в права наследства, нигде нет и слова об опекуне. Мы не читаем между строк. Мы видим текст, и на основании него делаем выводы. Ваш текст изобилует пробелами, историю Джона в той форме, в какой она прописана сейчас, мы принять не можем.

А, то есть обязательно нужно было прописать именно про официальное вступление в права? Я думал, что это очевидно, ведь раз распорядился он всем этим только после выпуска, значит и права на них он получил после выпуска. Хорошо, отмечу. При этом да, думаю, все же сумму наследства логично увеличить, так как после смерти бабушки важно было бы и опеку над Хоуп получить (после совершеннолетия). Тогда и логично спешность поиска работы - безработному бы опеку не дали.

Отредактировано John Rook (2017-07-28 17:16:28)

+4

8

Еще момент

Логика ее действий тоже не очевидна — объясните, где она до этого была столько времени и почему не интересовалась жизнью дочери или внуков.

А может быть так, что маггловские соц.службы нашли бабушку? Или это совсем не реально?

+1

9

John Rook, у меня тоже есть для вас дружеский совет - не устраивайте цирк. Ваш разбор веду я. Я веду его в этой теме. По отдельным вопросам мы можете обратиться ко мне в ЛС, но, во-первых, сообщения должны быть адресованы мне, а не моим соадминам или игрокам во флуде, во-вторых, их автором должны быть вы, а не ваши приятели. Они ничем вам не помогут. У нас в правилах ясно прописано, что мы делаем с игроками, которые несут в массы хаос и деструктив. У вас двоих уже есть первое предупреждение.
Впредь я не собираюсь ни пререкаться с вами, ни отвечать вашим подругам. Если у вас есть вопросы по анкете - пишите, если хотите хамить, фамильярничать и провоцировать срач - лучше воздержитесь.

John Rook написал(а):

Я понимаю, что рано или поздно бы это заметили, но и мы ведь говорим в данном случае о периоде меньшем двух лет, а полноценного запоя где-то год. Дети не ходили оборванцами, они же вполне (Джон в большей степени) уже могли одеваться самостоятельно. И если Джону хватало мозгов отводить Хоуп в "безопасное" место — к соседям, то хватит ума и делать вид в школе, что все нормально.

Я не понимаю, почему вы считаете "период меньше двух лет" аргументом в свою пользу. И уж тем более почему вы ссылаетесь на запой длиной в год. Целый год ваша мать только и делала, что пила. Кто оплачивал счета? Кто стирал детям одежду, раз уж они не ходили оборванцами? Кто Джона к врачу водил, в конце-то концов?
Не говорит в вашу пользу и то, что Джон отводил Хоуп к соседям. Представьте, что в вашу квартиру стучится соседский мальчик, который просит подержать у себя его сестру. Что вы подумаете и как будете действовать?

John Rook написал(а):

Как вовремя заметил мистер Дурсль (хотя, возможно, он совсем не к этому говорил, не спорю), есть такое явление в психологии, эффект свидетеля. Это именно то, что Уэйд описывает — все видят и перекладывают ответственность на других. Так почему бы он тут тоже не сработал?

Потому что речь идет о периоде в два года, половина из которых пришлась на стадию запоя.

John Rook написал(а):

Я бы не упирался так в это отклонение от действующих систем, от нормы, от законов, если бы это было не так важно в плане становления характера Джона. Прошу Вас понять, что смерть матери, то, что им пришлось жить с ней почти два года, наблюдать как она ломается, как начинает ненавидеть своего сына  — это важно. И это логически объяснимо. Например, тем , что соц.службы просто не успели обратить внимание, потому что прошло не так много времени, а старший, Джон, старался сделать так, чтобы и не заметил никто. Учителя в основном. Я готов переписать эту часть со всеми логическими объяснениями и, может, смягчением того, как ситуация выглядела со стороны, если вы мне позволите оставить сам  факт того, что мать выпивала и погибла от алкоголя после того, как ушел муж.

Выпивала и погибла от алкоголя - пожалуйста, но сейчас она, простите, не выпивает, а синячит. Я уже не раз объяснил вам, почему запой и опека несовместимы. Если вы хотите оставить этот элемент в биографии, вам нужно снизить уровень драматизма и отказаться от попрошайничества, голодания и кочевания по соседям.

John Rook написал(а):

Кстати, почитал флуд и понял, что тут нужно обратить еще внимание на природу алкоголя, верно? А может быть так, что иногда маггловский алкоголь, в виду разности генов волшебников и магглов, более пагубно сказывается на волшебнике, чем на маггле? Или же указать, что алкоголь был волшебный но очевидно паленый? Может, даже виновато не количество, а качество?

Маггловский алкоголь на волшебников действует, но слабее - ей просто придется больше тратить на вино.

John Rook написал(а):

Я думал, что это очевидно, ведь раз распорядился он всем этим только после выпуска, значит и права на них он получил после выпуска.

Из того, что он распорядился наследством только после выпуска, очевидно одно - до выпуска он этого не делал.

John Rook написал(а):

А может быть так, что маггловские соц.службы нашли бабушку? Или это совсем не реально?

Волшебники, за редким исключением, не зарегистрированы в мире магглов. Судя по тому, что ваша бабушка не стремилась к жизни в другом мире, ни в каких базах данных ее нет, то есть магглы отыскать ее не могли. Но это по силам магическим социальным службам, если только они обратят внимание на смерть волшебницы.

0

10

Scorpius Malfoy, простите, я не отвечаю за действия других игроков, даже если это мои друзья. Это их право высказываться. Как я выяснил, писали они по просьбе Роуз и поэтому ей. Про флуд я молчу, так как девушки сами признали свою вину.

вам нужно снизить уровень драматизма и отказаться от попрошайничества, голодания и кочевания по соседям.

Именно это я и предлагал в предпоследнем сообщении. Впрочем, неважно. Спасибо Вам за потраченное на мою анкету время. Процветания форуму. Анкету и профиль можете сносить.

Отредактировано John Rook (2017-07-28 20:19:46)

0

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » АРХИВ АНКЕТ » John Rook, 25 y.o.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно