ДЖОН «ГРАЧ» РУК | |
|
ИНВЕНТАРЬ | СОЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ |
Тис, жила дракона, 10 ½ дюймов, жесткая; | Если говорить честно, Грач о политике вообще не думает. Ему некогда. Может, конечно, за компанию вместе с обитателями Лютного поругать (технически – вовремя поддакнуть) политику министра за стаканчиком-другим огневиски. Но в основном старается не бросать громких заявлений, он вообще неразговорчив, да и равнодушен к проблемам других; |
УМЕНИЯ И НАВЫКИ | |
Вынослив и достаточно силен. Не боится физического труда, однако сейчас предпочитает делегировать тяжелую работу на своего помощника либо на других сотрудников бюро. Сам же занимается организаторскими делами. | |
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ | |
Дерьмовой жизнь была, пожалуй, всегда. Сколько он себя помнил. Не так страшно, конечно, как могло быть. Никто его не бил, по крайней мере, сильно. Папаша всегда был склочным человеком, орал на мать постоянно, требовал чего-то: пожрать, тишины (Сколько можно орать? Дейзи, уложи его спать!) или потрахаться. Детей вообще не воспринимал – бегают, шумят, не слушаются. Старший, паршивец, еще и огрызаться вздумал, зыркает исподлобья, защитник хренов. С ним нужно было по-особенному, по-мужски. Мать не вмешивалась, будто не замечала. Благо Хоуп от отца не доставалось, она же мелкая совсем. Джон старался быть более послушным, сдерживал свою злость, чтобы поменьше провоцировать отца, и все вроде даже начало налаживаться.
После ухода мужа, Дейзи впала в депрессию и начала пить. Дом превратился в свинарник, а детям порой даже еды не было. Джон внезапно осознал, что матери и дела нет до них – в чем дети ходят, что едят, ходят ли в школу. Хоуп плакала – хотела есть, и старший брат начал ходить по соседям попрошайничать, а иногда и крал еду, даже деньги.
Когда Джон учился на пятом курсе, скончалась их бабушка. Миссис Везерби даже оставила свой дом им в наследство и все свои, пусть и небольшие, сбережения. Удивительно, если учесть то, как она когда-то поступила с беременной матерью: выставила из дома и запретила возвращаться. Может, совесть замучила? Приютила же она их почему-то. Впрочем, Джон предполагал, что просто других родственников у миссис Везерби не осталось.
Куда идти вчерашнему школьнику без особых талантов, кроме выносливости и живучести? Нужно искать работу, ведь на те сбережения долго не протянуть. Джон пытался устроиться куда-то в Косой аллее, но то ли никому действительно не нужны были работники, то ли никто не доверял пронырливому мальчишке. Грач так бы и остался без гроша в кармане, если бы случайно не свернул в Лютный. Побродив по переулку, юноша наткнулся на объявление о поиске помощника в похоронное бюро E.L.M. | |
СЛАБОСТИ | СТРЕМЛЕНИЯ |
Боится, что Хоуп во что-то вляпается, пострадает – этого он допустить не может, поэтому порой чрезмерно опекает свою сестру и постоянно напоминает, чтобы она даже носа не совала в Лютный. | Особых стремлений нет, просто живет так, как получается. Но хочет, чтобы их семья – будь это он с сестрой или же гипотетическая будущая семья – никогда не знала нужды. Впрочем, он точно хочет семьи с одним конкретным человеком. Не сейчас, конечно, но когда-нибудь. |
СВЯЗЬ | УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ |
вк есть у амс. | активно-пассивное, зависит от ветки, естественно. |
Давай же, ты же столько раз это делал, - Я, как дурак, стоял на вокзале Кингс-Кросс, пытаясь заставить себя пройти через стену на платформу 9 и 3/4. На меня уже подозрительно начал коситься полицейский. Патрульный, наверное, принял меня за карманника, промышляющего на его территории. Не то, чтобы я никогда не был воришкой, но сейчас у меня явно были другие заботы. В кармане немного смятый лежал билет на Хогвартс-экспресс, а плечи привычно оттягивал рюкзак, с которым мы за это лето будто срослись. Только сейчас он был немного тяжелее - из-за учебников, за которыми мне пришлось возвращаться в Хакни. К моему несчастью, дома была Энн, которая, как и всегда, начала читать мне лекцию о том, что я плохой брат. Забавно, что родителей она не упомянула. Полагаю, моего отсутствия ни мама, ни отец даже не заметили. Если учесть, что меня не было дома все лето, а это, если быть точными, где-то 90 дней, то можно смело представить, насколько на самом деле о нас заботятся. Впрочем, это меня нисколько не удивило. Зато меня ужасно смутили слезы моей близняшки, она редко когда была расстроенной, и я никогда не видел, чтобы она плакала. Тем более из-за меня. Честно, я испугался, что она сейчас бросится на меня со своими жутко крепкими объятиями и просто задушит. Я не привык к такой заботе и нежности со стороны моей семьи, и поэтому поспешил убраться из этого дома, пообещав Анне, что обязательно напишу ей письмо, когда доберусь до школы. Не то, чтобы я когда-нибудь выполнял эту просьбу. Даже со своей двойняшкой я не общался настолько близко. Но, надеюсь, она когда-нибудь поймет меня и простит.
Что же, кажется, мои мысли снова меня подводят, отвлекая от проблем более насущных. Видимо, бессознательно я стараюсь отдалить этот момент, чтобы не столкнуться с абсолютным разочарованием в себе. А что, если я не смогу пройти сейчас сквозь стену? Что если я просто не смогу попасть на Хогвартс-экспресс? Неужели мне придется вернуться домой и терпеть издевки Лукаса, ведь тот, хотя и кажется тупым, наверняка сможет сложить два плюс два. Нет, я не вернусь.
Злость опять начинает кипеть во мне, и я, перехватив лямку портфеля прохожу сквозь стену. Получилось? Мерлиновы подштаники! Получилось! Идите на хуй, чертовы магглы, у меня получилось. Может, магия вернулась? Но проверить не решаюсь, вокруг слишком много знакомых. По эту сторону барьера было привычно шумно. Радостные крики, смех, улыбки, разговоры-разговоры. Киваю своим друзьям, которые стоят рядом со своими родителями. Сухо отвечаю на вопросы. Ускользаю ловко из лап тех, чьим гостеприимством я воспользовался этим летом. Да, они мои друзья, но сегодня я чувствую себя настолько гадко, что не хочу ни с кем разговаривать. Даже в поезде я забился в самое дальнее купе среди каких-то ребят, кажется, хаффлпаффцев. Надеюсь, никто из них не полезет ко мне с расспросами. Они кажутся мне тактичными ребятами.
За время поездки мне даже удалось отвлечься на учебник по нумерологии. Ничего нового, кстати, там не было. По крайней мере для меня, но хотя бы в голове не осталось места для сторонних мыслей. В окно я не смотрел, поэтому удивился, когда уже показались огни Хогсмида. Качаю головой - нельзя быть таким невнимательным. С теми же хаффлпаффцами сел в повозку. Даже умудрился запомнить имена попутчиков. Может, после, когда я не буду таким погруженным в себя, я даже с ними попробую поговорить. Они кажутся мне интересными и ко мне отнеслись дружелюбно. Хм, а могло ли быть иначе?
В Большом зале ничего не изменилось. Мне кажется, Хогвартс вообще не меняется. Ни кирпичика, ни новой трещинки. Ничего. Он, кажется, застыл во времени. Вот бы и мне так потеряться среди часов и минут. Не хочется, чтобы время стремительно бежало. Однако меня у стола факультета ловит декан и громко при всех моих сокурсниках начинает расспрашивать про мою магию. Наверное, скрежет моих зубов слышали все. Сжимаю кулаки, пытаясь успокоиться, киваю в нужном месте. Вот оно что. Оказывается, что таких ребят, как я, лишившихся магии, не так уж мало. Но от этого не легче.
А следующая новость меня вообще не радует. Сейчас вместе с первокурсниками приведут "наших" магглов. Какая глупость. Нас попросили выйти к ним в холл и познакомиться с ними до того, как пройдет распределение.
Что сказать? Я сразу заметил именно того маггла, к кому ушла моя магия.
Вдруг ладони моей кто-то коснулся. Бросаю злой взгляд на Рассела, отдергивая руку. Ненавижу, когда мое личное пространство нарушают так бесцеремонно, ему ли не знать. Но он всего лишь пытается мне помочь. Он же мне друг. Поэтому я выдавливаю из себя:
-Прости, - а потом добавляю сухое "спасибо". На само деле это ужасно грустно - знать, что Кит тоже попал в число "счастливчиков". И в то же время мне становится легче. Ровно до того момента, когда встречаюсь взглядом с этим магглом.
Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. У тебя нет права пользоваться моей магией. У тебя нет права ее отбирать.
Закрываю глаза, считаю до 15, стараясь успокоиться. Не получается. Чертов маггл. Чертова ситуация.
Кто-то из нас, волшебников, говорит первым. Я даже не обращаю внимание, кто. Ха, да, мы очень рады вас видеть. Охуеть как рады. На моих губах даже появилась ухмылка. Но радостной ее назвать не сможет даже закостенелый оптимист.
Какого черта я стою как идиот? Давай, Кларк, удостой "гостя" своим вниманием. Пока преподаватель разбиралась с новоприбывшими нормальными первокурсниками, я подошел к парню и, смерив его взглядом, полным ненависти, проговорил речитативом:
-Значит, так. Не теши себя иллюзией, что мы тут просто счастливы вас видеть. Ничего подобного, - Я смотрел прямо в его глаза, выплевывая слова, -Так что давай обойдемся без всей этой дружелюбной чуши, ее тебе с радостью навешают другие. Просто давай сделаем вид, что мы поладили? Я не протягиваю руки, потому что никогда не любил рукопожатий. Да и сейчас я скорее готов вцепиться в его глотку, лишая доступа к кислороду. Прячу руку в карман мантии, где сжимаю волшебную палочку. Успокаивающий жест, скорее, чем полезный. -В общем, добро пожаловать в Хогвартс - злорадно ухмыляюсь, когда слышу голос преподавателя.
-Мистер Кларк, у вас все в порядке?
-Да, сэр, - киваю я, как можно дружелюбнее, пряча волчий оскал. Спокойствие, только спокойствие.
-Хорошо, после распределения проведешь экскурсию и проводишь до гостиной.
-Да, сэр, - Сжимаю кулаки. Прекрасно. Еще и нянчиться мне с этим магглом. Что же, пожалуй, мои мучения не скоро закончатся. Можно идти, сэр?
Мы вернулись в Большой зал, где первокурсников уже распределили. Следом за нами вошли наши гости. Представляю, как все несколько сотен пар глаз таращатся на нас. Я кожей чувствую их любопытство. Возвращаюсь за стол, и ко мне прилетает записка "Ты почему не рассказал мне об этом?", следом еще парочка с тем же содержанием. Зло комкаю бумажки и кидаю в карман мантии. Бесит, как же бесит эта жалость, которая буквально исходит от кусочка пергамента. Да, они мои друзья, они переживают за меня, но мне это настолько чуждо, настолько неприятно. В самом деле, им-то какая разница? Какое им дело до моих проблем и переживаний? Я не понимаю, зачем нужно лезть с вопросами, с сочувствующими взглядами. Я почти пропустил всю речь директора, обращенную к магглам. И чуть не прослушал само распределение.
-Миллер, Джонатан - прозвучал голос профессора, ответственного за распределение.
Так вот как его зовут, - почти равнодушно проносится в голове мысль. Надеюсь, не Рейвенкло, хотя куда ему, - раздражает все. Как же раздражает.
-ГРИФФИНДОР!
О, неужели я спасен? Не Рейвенкло! Впервые за вечер я растянул уголок губ в подобие улыбки. Гриффиндор. Значит, мне не придется терпеть его присутствие так часто. Какое облегчение.
Затем был ужин, но мне кусок в горло не лез. Я не мог заставить себя поесть, о чем буду жалеть много позже. Ужин подходил к концу, а, значит, мне сейчас придется вновь лицезреть Миллера.
-Энди? Нет, я не хочу сейчас разговаривать.
-Прости, мне нужно идти. Я занят.
Бросаю сухо, вставая из-за стола и направляясь к столу Гриффиндора. О, кажется, новоиспеченный львенок уже обзавелся приятелями. Как мило -Язвительно думаю я. Опускаю руку на плечо Джонатану, игнорируя удивленные взгляды.
-Поел?.
Отредактировано John Rook (2017-07-27 21:42:40)