Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Cryin' lightnin'

Cryin' lightnin'

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s8.uploads.ru/p3Nmk.gif http://s6.uploads.ru/Pnles.gif

Cryin' lightnin'

ДАТА: 22 августа 2016

МЕСТО: Кондитерская Шугарпалма

УЧАСТНИКИ: Seren Willis, Gabrielle Delacour

Габи всегда подозревала, что французы лучше всех остальных разбираются во флирте, но от ситуации, которую она наблюдала день за днём, у неё сердце разбивалось. К счастью, стеснительностью она не страдала, а потому хочет того прекрасная незнакомка или нет, но Габриэль протянет ей руку помощи в амурных делах и расскажет, что к чему.

+3

2

- Можно пол фунта овсяного печенья? Спасибо большое.
Раз в неделю, а иногда и чаще, Серен шла в кондитерскую Шугарпалма, чтобы купить самое вкуснейшее овсяное печенье на свете. Каждый раз она вежливо приветствовала невероятно красивую и бойкую леди, что стояла за прилавком и от которой пахло корицей и домашним теплом. Родители Серен держали пекарню, так что в Шугарпалме девушка вспоминала родной Уэльс и Гулад-ир-Фридд. А еще овсяное печенье было самым дешевым лакомством и Серен могла себе его позволить.
- Вам говорили, что у вас волшебный взгляд, мисс?
Серен Уиллис повернула голову к мужчине, который стоял за ней в очереди и который как раз произнес фразу про взгляд. Ведьма не знала, что тут сказать в ответ. Ей как-то никогда про взгляд не говорили. Зато ходили байки, что у ведьм дурной глаз, и они легко наводят порчу. Может незнакомец это и имел ввиду? Серен потупила взгляд, быстро расплатилась и, пробормотав извинения, выскочила из кондитерской.
Через неделю они снова встретились в кондитерской. Мужчина представился Колином и попросил прощения за то, что напугал ее. В знак примирения он предложил оплатить ее покупку. Серен согласилась, поблагодарила мужчину за такой щедрый поступок и снова выскочила из кондитерской. Почему-то поведение Колина ей все равно казалось странным. В третью встречу, которая уже совсем не была похожей на случайную, Колин предложил выпить вместе кофе. Денег у Серен не было, ей едва хватало на такую роскошь, как овсяное печенье, и девушка вежливо отказалась. Ровно через неделю как обычно, когда Колин пришел в надежде снова встретиться с загадочной девушкой, Серен в кондитерскую не пришла. И еще через неделю Уиллис снова не появилась за своими овсяными печенюшками, хотя Колин проторчал в кондитерской два часа, делая вид, что рассматривал пирожные. Так ничего не выбрав, мужчина поинтересовался у девушки - кондитера не появлялась ли любительница овсяного печенья. Он уже предчувствовал отрицательный ответ, поэтому покинул кондитерскую даже не дослушав его.
Серен появилась прямо перед закрытием. Она вбежала в пустую кондитерскую и у прилавка выпалила.
- Можно пол фунта овсяного печенья? Спасибо большое.

Отредактировано Seren Willis (2017-07-31 10:35:26)

+3

3

В общем-то, торговля для Габи была делом нехитрым. В своей выпечке она была уверена почти также, как в том, что бабка таки была вейлой (разве что в выпечке уверенности было чуть больше), обаянием своим стенобитным людей брать умела и любила, а уж как язык у неё был подвешен – Мерлин не горюй. Перспектива гнёта языкового барьера бойкую француженку никогда не пугала. Кому вообще нужны эти спичи, когда можно было всем своим пышным телом показывать, куда смотреть надо, а в какую сторону отворачиваться и какого размера будет скидка, если любезный мсье или прекрасная мадам прихватит ещё и остатки вчерашнего имбирного кекса.
Да и быть в центре внимания, возвышаясь над прилавком, словно гора взбитых сливок над шапкой торта – что могло быть приятнее? Габи занималась этим уже десять лет и готова была руку на отсечение дать – с удовольствием прозанималась бы ещё столько же.
В конце концов, работа с людьми пусть и сложная, но хотя бы не скучная. Вот, например, Габи каждую неделю имела уникальную возможность наблюдать за самым увлекательным шоу под названием «рыбы пытаются читать». Ну, в смысле, «англичане пытаются флиртовать», да.
К милейшей ведьмочке, которая была поразительно постоянно в своей любви к овсяному печенью (это при наличии на витрине крем-брюле и штруделя!), не менее постоянную симпатию испытывал какой-то совсем уж нерешительный мужчина.
В наблюдениях за их брачными играми Габи сточила три яблока, два эклера и четыре лакричные палочки. Хотя мужчина по её меркам и был нерешительным (с Габи, знаете ли, мало кто вообще мог в этом посоревноваться), но в настойчивости ему было не отказать. Ведьмочку же, видимо, жизнь наоборот приучила к каким-то совсем уж робким богомолам, раз она сбегала от такого «напора» раз за разом.
Когда она изменила своей еженедельной традиции покупки печенья дважды (чем немного разбила Габи сердце, но мы не об этом), Габи пришлось столкнуться с расстроенным этим всем кавалером, который мало того, что своим унылым видом портил ей витрину, так ещё и пытался найти в её лице тонкого психоаналитика.
Как многие уже могли бы заметить, в Габи не было ничего тонкого, ни внутри, ни снаружи.
Облегчённо вздохнув, когда мужчина ушёл, Габи устроилась за стойкой с новым выпуском кулинарного журнала. Рич, конечно, псина, но и его по-человечески кормить надо иногда…
— Можно пол фунта овсяного печенья? Спасибо большое.
Габриэль аж чихнула от испуга. От её чиха журнал упал с колен, а глаза заметно увлажнились.
- Мерлин милостивый, а я уж думала вас конкуренты сманили, - Габи потёрла покрасневший нос и очистила руки взмахом палочки, - Почему не дождались вашего друга?
Женщина взяла мешочек и принялась отсыпать в него печенье.

+3

4

Девушка за прилавком явно не ожидала такого позднего визитера. Ведьме даже стало немного стыдно, что ее появление привело к тому, что девушка аж чихнула от испуга. Такого Серен никогда не видела и решила, что это означало "действительно неожиданное появление посетителей"
- Какого друга? - Прелестная девушка - кондитер невозмутимо набирала печенье в мешочек. Серен рылась в кошельке и думала о чем же ей все таки задали вопрос. - Вы имеете ввиду мистера ... - Ведьма не знала фамилии своего булочного ухажера, поэтому быстро сама себя поправила. -  Эм... Колина?
Серен была обладательницей замечательного шоколадного оттенка кожи, за что нужно было благодарить родственников по маминой линии. Считается, что люди с таким цветом кожи не краснеют, но прямо сейчас ведьма своим собственным примером доказала обратное. После упоминания своего нового знакомого девушка стала пунцовой. Причем цвет не благородно красивым одним тоном разлился по лицу, нет, Серен как назло покрылась пятнами. Она и так была похожа на школьницу, а это поведение так тем более не красило ее.
В кондитерской Шугарпалма никого не было кроме Серен и кондитера. От кондитера исходило тепло и аромат свежих профитролей с заварным шоколадным кремом. В глазах блестел огонек понимания и сочувствия. Так что ведьма решила немного разоткровенничаться. К тому же у ведьм из общества реформации она стеснялась уточнить то, что ее мучило последние несколько дней. Личный разговор с кондитером привлекал некой анонимностью и возможностью избегать потом контакта с человеком, которому слишком открылся. Жалко только будет лишиться доступа к их вкуснейшему печенью, но этот вопрос можно будет решить.
- Вы знаете... - Серен выразительно оперлась об прилавок. - Вы знаете, я никогда не общалась с мужчинами так долго и много. Дело в том... - Голос девушки звучал не слишком решительно, все-таки такие признания просто так не делаются. - Понимаете, я - ведьма.
Наступила тишина, которая только подчеркивала серьезность ситуации. Потому что за этими словами скрывалась самая простая истина:
никто и никогда не рассказывал Серен о любви, отношениях между полами и тем более о сексе. А ведь девушке на минутку уже стукнуло 25 лет. Некоторые успевают выйти замуж, родить троих детей, развестись и выйти замуж снова. Но если ты до прошлого года жила в деревне, где радио было опасным нововведением, то не стоит удивляться, что на личном фронте было без перемен.
- Ведьмы обычно живут отшельниками, - продолжила свою исповедь Серен, - и я жила у своей ведьмы - наставницы вплоть до самой ее смерти, мир ее праху. Мы жили в избушке в лесу, на севере Уэльса, и там мужчины если и появлялись, то только по делам, а значит на несколько минут. Теперь же то, КАК этот молодой человек смотрит и говорит, жутко меня смущает. - Ведьма неловко улыбнулась. - Ох, простите, это так глупо. Я слишком вас отвлекаю, да и ведьм, я знаю, вы - волшебники не очень любите. Простите и клятвенно обещаю, что не буду больше приходить. Чтобы уж окончательно не распугать ваших клиентов.
Серен была смущена не только зелеными глазами Колина, но и своей откровенностью и тем, что она впервые призналась приличной волшебнице из приличного района о том, что она - ведьма. Зачем она вообще завела этот разговор. Сейчас кондитер погонит ее метлой и будет права.

+2

5

Вообще, откровенно говоря, печенье можно было пересыпать одним простым заклинанием – быстро и ни крошки не просыпав мимо. Но зачем вообще идти в кондитеры, если руками не касаться свежего печеньица, отбирая придирчиво лучшие, крепкие и целые, идеальные в своей круглой форме? Вот и Габриэль не понимала, а потому неторопливо закидывала в пакет печенюшку за печенюшкой, благо, никакой очереди не наблюдалось, а её запропавшая на дороге жизни покупательница была не против подождать (Габи очень не любила, когда её торопили, к счастью, этот случай был противоположным).
Возможно, конечно, мадемуазель Делакур просто тянула время. Потому что, знаете, чужие отношения куда как увлекательнее английского глянца для колдуний (возможно, Ричарду предстояло и сегодня провести вечер на голодном пайке во славу любопытной натуре соседки).
- Ага, этот самый мсье, который так настойчиво искал вашего внимания все те разы, что приходил сюда. Неужто даже на друга с вами не сторговался? – губы Габриэль тронула мягкая усмешка. Знала она этих мужчин, никогда они не могли найти золотой середины: то с разбегу зовут приличных девушек консумировать брак, ещё даже не запланированный, то джентльменством страдают излишним, вместо того, чтобы в лоб озвучить своё приглашение на приватный показ «Давай поженимся!». Габриэль предположила, что Колин оказался как раз из последних.
«Небось хитросплетённо вещал бедняжке про то, что звёзды ночью так прекрасны, фиалки лиловы, розы красны, а он не решится позвать её на свидание до первой своей седины…»
У Габи был ряд критических замечаний к английскому флирту, но все они меркли на фоне признания клиентки.
Кажется, у француженки в руках даже одна печенюшка поломалась – так ей хотелось совсем нетактично схватиться за сердце с возгласом «Это долго?! Много?!»
Грешным делом она уже подумала и о собственной испорченной натуре, когда всё по местам расставило признание девушки. Габриэль не сдержала вздоха облегчения.
Мир не сошёл с ума, она не совсем пропащая у маменьки с папенькой, а в Англии очевидно секс и простые радости человеческие существуют (возможно на соседней улице).
Пользуясь паузой, девушка продолжила свою импровизированную исповедь, заставляя Габриэль задумчиво прижать к груди пакет с печеньем – иначе никак было не унять боль за весь тот проигнорированный ячейкой волшебного сообщества секс-просвет, которым на протяжении стольких веков занималась её гордая французская нация.
Мадемуазель Делакур в один миг ощутила на себе груз ответственности и необходимости пояснить этому юному цветку за пестики, тычинки и откуда в духовочках появляются, прости Мерлин, булочки.
Однако по собственным племянникам Габи хорошо знала, что главное в таком деле – не спугнуть объект просвещения. А то сначала смущаются, а потом думают, что средства контрацепции – это для тестировки чар в школе, водой их наполнять то бишь и следить, сколько влезет (литр, но мы не об этом).
- О, mon petit caramel, бросьте эти глупости! Клянусь своим кремом англез, если для меня хоть что-то значит ваша раса (хотя, признаю, однажды ведьма увела моего кавалера, но к её несчастью торт на их свадьбу пекла моя знакомая), - Габи засуетилась за стойкой, на всякий случай отодвигая пакетик с печеньем в сторону, пока оно всё не раскрошилось о пышный бюст, и мягко взяла девушку за руку, - Я абсолютно убеждена, что с простыми волшебницами мужчинам гораздо скучнее. То ли дело ведьма или, кто знает, на четверть вейла, - Габриэль лукаво улыбнулась и продолжила, - но вам будет трудно жить, если вы продолжите так тушеваться перед мужчинами. В конце концов, вы же красавица, они все будут смотреть на вас так, как этот мсье. Вам надо поднатореть в сердечных делах и научиться реагировать на ухаживания, - Габриэль выпустила руку девушки из своих ладоней и повернулась за журналом, выкладывая его на прилавок, - Когда-нибудь думали о том, какие мужчины вам нравятся? – француженка быстро листала страницы, загибая уголки тех, на которых попадались колдографии с волшебниками.
В любви как и в азбуке – лучше начинать с картинок.

+3

6

Ситуация разворачивалась совсем не так, как этого ожидала Серен. То есть ведьма предполагала, что представила самый худший вариант из возможных, но оказалось есть еще страшнее. Уиллис и думать не могла, что ее вгонят в краску окончательно. Мадемуазель Делакур безусловно женщина очаровательная, умная и знает в жизни толк. Но от каждого произнесенного ей за последние пару секунд слов бедная ведьма то пунцовела, то белела. Вы думаете, что ужасно встретиться ночью с голодным вампиром? Три ХАХАХА! Самое ужасное после 25 лет целибата и отшельничества позволить себе помечтать о мужчине.
Сначала Серен нахмурилась и подняла глаза к потолку. Она никогда не задумывалась, какие мужчины ей нравятся. Мерлин, что это вообще за вопрос такой. Но Габриель Делакур уже деловито изучала журнал, загибала странички и вообще была настроена решительно. Отступать было некуда. К тому же Серен подумала, что если она сейчас сбежит и доведет этот разговор до конца, то больше никогда и ни с кем не поговорит об ЭТОМ. Так что ведьма вздохнула, набралась смелости и ответила на вопрос.
- Мне нравятся... эм.. Однажды, когда я еще жила в Уэльсе, в избушку к моей ведьме-наставнице пришел мужчина. - Серен подняла глаза к потолку, но для того чтобы рассматривать лепнину, а чтобы вспомнить о тех первых самых смутных ощущениях, что посетили ведьму лет 7 назад в Уэльсе. - Он был выше меня ростом, хотя выше меня ростом быть не сложно. У него были карие глаза и темные волосы. Но знаете, меня скорее привлекли его руки. - Серен окончательно увлеклась и даже улыбнулась своим воспоминаниям. - Знаете, у него были очень широкие ладони. Вот тут. - Ведьмочка положила свою правую руку на прилавок, а свободной левой рукой указала на самую широкую часть ладони. - Казалось, что рука у него квадратная, как будто высечена из камня. Я отдавала ему зелья, которые мы готовили с матушкой Эйлевед и я заметила, что моя рука была заметное меньше... Боже, какая глупость, обсуждать руки. А ведь его лицо я даже так точно не помню.
Серен приподнялась на цыпочки, чтобы посмотреть, что листает мадемуазель Делакур. Это было похоже на книгу, только тоньше и намного больше колдографий. Серен только начала свое обучение грамоте и была рада, что тут было больше картинок, чем текста.
- Вы правда считаете, что я красавица? Мне кажется, все знают, ведьмы существа устрашающие, в том числе и внешне. Чем старше мы становимся, тем больше внешне мы становимся такими же безобразными, насколько внутри.... Вы вот очень красивая. Домашняя. - Серен не задумывалась, что ее слова звучат как слишком прямолинейный комплимент, она действительно так думала. - Вы как домашняя выпечка, я это имею ввиду. Надеюсь, это вас не обидит.

Но Габриель не обиделась, а наоборот весь вечер посвятила лекции по секс-просвету. Когда уже почти в полночь Серен вышла из кондитерской ее глаза светились новыми знаниями и ведьма была готова ринуться в бой. Она уже знала, что когда в следующий раз Колин позовет ее на свидание, она точно знает как нужно ответить.

+3

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Cryin' lightnin'

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно