Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » зелья, мертвецы, алкопробег и поцелуи - угадайте что смущает больше

зелья, мертвецы, алкопробег и поцелуи - угадайте что смущает больше

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

--

зелья, мертвецы, алкопробег и поцелуи - угадайте что смущает больше

ДАТА: 17 апреля 2026 года

МЕСТО: похоронное агентство E.L.M, аптека Малпеппера, бар "Виверна"

УЧАСТНИКИ: Seren Willis&Floireans MacDougal&Kieren Moran

Зельевары делают ошибки, а ошибки - зельеваров. Вот и Серен сегодня была сделана своей ошибкой, да так, что пришлось хватать Флоренс и бегом запирать результаты работы варева, а потом искать кого-то себе в помощь. Вот только помощь вышла несколько медлительной, задумчивой и очень увлеченной чем-то своим...

Отредактировано Kieren Moran (2017-08-07 17:34:15)

+4

2

- Флоренс, принеси из подсобки латунный котел стандартного размера! Хотя, подожди! Мерлин, мне помоги, что это за чертовщина?
Рабочий день закончился в конторе "E.L.M - похороны и бальзамирование" уже два часа назад. Но в офисе все еще кипела работа. Что задержало Флоренс Серен было неизвестно, а вот сама ведьма спешила поскорее закончить свои дела. Все началось с того, что за пять минут до конца рабочего дня к ним прибыло двое покойников: семейная пара, умершая в один день. Все по канонам любовных романов и сказок. Бальзаматор и непосредственный начальник был в отъезде, но в принципе Серен могла самостоятельно провести все нужные манипуляции. За десять лет работы она всему научилась, к счастью она всегда была способной ученицей.
И вот рабочий день уже подходит к концу, а работа внезапно появилась. Готового раствора хватило на одного покойника, так что нужно было еще порцию готовить. Для ускорения процесса Серен параллельно с варкой раствора занималась подготовкой тела и бегала словно заведенная между своей подсобкой и моргом. Через полчаса такой беготни Уиллис сдалась и попросила помощи у Флоренс, на свою беду задержавшуюся на работе. Ведьма быстро накорябала рецепт зелья на клочке пергамента и протянула его своей коллеге.
- Флоренс, ты не переживай, ты просто следуй моим инструкциям. Ты приготовишь зелья для покойника, а я пока выпущу все жидкости и начну процесс бальзамирования. Хорошо? Спасибо-спасибо-спасибо тебе за помощь!
И с этими словами Серен скрылась в комнате с трупами. Ведьма вернулась к Флоренс, когда из морга раздались устрашающие звуки сложной дренажной машины, которая работала на магии и смекалке и предназначалась для обескровливания тел. Поинтересовавшись у Флоренс как дела, Серен проверила зелье.
- Отлично! Продолжай дальше в том же духе, когда зелье станет голубого цвета, можешь нести мне. Ну, что смотри, в полтора часа мы уложились с нашим совместным делом! Просто превосходно!
Счастливая Уиллис убежала обратно. Кровь бодро выходила из мертвого тела, раствор варился, а Серена смешивала вязкую субстанцию для гримировки тел. После того как раствор был готов, Уиллис вылила свежеприготовленную жидкость в котел со старым раствором и снова запустила машину, теперь для того, чтобы раствор попал внутрь тела. Только в этот раз что-то пошло не так. Тело мужчины, с которого начала работать Серен, стало покрываться зелеными пятнами. Ведьма тут же выключила машину и обратилась к Флоренс, которая вероятно уже засобиралась домой.
- Флоренс, принеси из подсобки латунный котел стандартного размера! Хотя, подожди! Мерлин, мне помоги, что это за чертовщина?
Ведьма пошла в подсобку, взяла небольшой пузырек с прозрачной жидкостью и капнула этой жидкостью на пергамент. А потом засунула этот пергамент в котел с раствором. Пергамент покрылся розово-фиолетовыми пятнами. Серен покачала головой и принялась объяснять Флоренс, что произошло.
- Я испортила весь раствор, что у нас был. Дело в том, что в зелье попал чужеродный ингредиент. Теперь оно потеряло все свои свойства. Мне нужно варить все заново. - Серен расстроено закатила глаза. От обиды хотелось кричать. - Вот что значит спешить в работе.
Ведьма выловила из котла длинный рыжий волос.  Винить Флоренс не было смысла: в ее обязанности не входило приготовления зелья, так что вся вина лежала на Серен.
- Нужно докупить необходимые ингредиенты, мне придется идти в аптеку за ними. Прости, я тебя задержала. Если ты все еще готова мне помочь, я буду рада, но если нужно я могу дальше все делать в одиночку.
Нужно было спешить, Серен положила покойников в холодильные камеры и вместе с Флоренс направилась в аптеку Малпеппера, где ведьма сразу увидела Кирена Морана, тощего управляющего и замечательного аптекаря. Вихрем Серен подскочила к нему. На лице Уиллис было написано "АЛЯРМ!АЛЯРМ! ПОМОГИТЕ!"
- Кирен, мне очень нужна твоя помощь. У меня ЧП на работе! - Немного успокоившись Серен добавила. - А да, кстати, знакомься, это моя коллега Флоренс.

Отредактировано Seren Willis (2017-08-10 17:34:20)

+2

3

You know when sometimes you meet someone so beautiful.
And then you actually talk to them, and five minutes later they're as dull as a brick?
Then there's other people, and you meet them and think, not bad, they're okay.
And then you get to know them, and their face just sort of becomes them,
like their personality's written all over it. And they just turn into something so beautiful.

Флоренс никогда не была сильна в зельеварении. В годы учебы для нее это был самый сложный предмет. Как ни старалась она четко следовать инструкциям, всегда что-то шло не так, и результат получался весьма неутешителен. Поэтому ничего удивительного, что когда Серен попросила девушку помочь с приготовлением раствора для трупа, та от неожиданности потеряла дар речи. Когда наконец удалось справиться с собой и отлепить язык от неба, было уже поздно. Убежденная, что у Макдугал не было никаких возражений, Серен уже умчалась в другое помещение.
Ничего не оставалось, кроме как, всплеснув руками, постараться и сделать все, что было в ее силах.
По несколько раз перечитывая рецепт и проверяя надписи на склянках, Флораг стала смешивать в котле ингредиенты. Казалось, все шло не так плохо. Когда, проведя ревизию, Серен одобрила состояние зелья, Флоренс почувствовала себя чуть увереннее. Вскоре оно действительно, как и должно было, приобрело голубой цвет, и волшебница даже не заметила, как в результат ее работы упал ее же собственный волос. Волос, который, разумеется, в рецепт не входил.
Когда зелье перешло в руки Серен, Флоренс облегченно выдохнула и засобиралась домой. Но не тут-то было. Ее остановила Серен, и, конечно, Флоренс не была бы собой, если бы могла отказать в помощи и просто уйти, сославшись на то, что рабочий день давно закончился. Когда Серен сказала, что раствор был испорчен, Макдугал прикусила губу. Совсем как в старые добрые времена - даже если кажется, что все в порядке, это невозможно, если речь идет о зелье, которое готовила Флоренс Макдугал. Надо было объяснить все сразу, но теперь уже было поздно, и Флоренс оставалось лишь молча слушать, что говорила Уиллис.
- Не уверена, что от меня будет какой-нибудь толк, - пробормотала Флораг, - но я могу составить тебе компанию. Вдруг на что-нибудь все же сгожусь.

В аптеке их встретил парень, которого Серен, похоже, неплохо знала. На вид он был ровесником Флоренс или немного ее старше. Он не был ничем особенно примечателен, обычный парень, не из тех красавцев, на которых засматриваются девчонки, но и не урод. Сама не зная почему, Флоренс несколько непередаваемо долгих мгновений не могла оторвать взгляд от его лица, начисто забыв о том, зачем оно здесь, да на самом деле и о том, где она и кто она.

Отредактировано Floireans MacDougal (2017-09-04 13:53:28)

+2

4

Когда речь заходит о бичах человечества - живущие и по сей день никак не сойдутся во мнениях, разделяясь на библейских фанатиков, занудствующих блюстителей здорового образа жизни и хиппи всяких сортов и видов. Мол вот бывают грешники и от них нужно избавляться, ведь из-за них нам всем отвечать за количество бед, которые случились по их, грешников, вине и гореть же теперь всем в Аду. Другие твердят, что морковка полезнее барбекю, а утренняя зарядка помогает держать себя в тонусе, тогда как кофе невероятно вреден. Третьи мелют всякую чушь, курят травку и делают вид, что их действительно в этой жизни заботит что-то кроме них самих. Кирен Моран мог сказать, что все из вышеперечисленного просто большое супертройное дерьмо собачье, которое ни в какое сравнение не идет с тем, что может сделать некомпетентный работник, допущенный к сортировке товаров. Работник, который не справляется с элементарным и у которого руки явно растут из задницы, ведь получив четкую формулировку и весьма доброжелательный посыл на заполнение стенда с любовными зельями эта, с позволения сказать, молодая леди на что-то отвлеклась и табурет под ней качнулся. Если бы все закончилось на этом, но нет же, шоу должно продолжаться не смотря ни на что!
  В самом начале Кирен услышал звуки разбиваемых склянок, потом глухой удар, потом визг и ругательства - подоспев к своей ассистентке, ныне уже уволенной без каких-либо сожалений, он принялся выяснять насколько она пострадала и не попали ли зелья ей на кожу, в глаза или дыхательные пути. Сам же Моран благоразумно воспользовался чарами головного пузыря, чтобы не надышаться чем-то, что произведет неизгладимый эффект на его расшатавшиеся нервы.
Конечно, в сором времени последствия были ликвидированы, а девушка отправлена в Мунго, тихо уволена и забыта как страшный сон. Когда помещение опустело, Кирен продолжил расставлять реагенты и ингредиенты по полкам, уйдя с головой в монотонную и спокойную работу настолько, что перестал замечать что-либо вокруг себя. В такие моменты он был наиболее уязвим, увлечен своим занятием и отрезан от реальности. Колбочки, скляночки, коробочки, банки и контейнеры вставали на свои места, подписывались и запирались целым комплексом заклинаний, среди которых были весьма заковыристые от взломщиков. Дойдя до стенда с любовными зельями Моран устало выдохнул, понимая насколько теперь выбивается из графика и как Розалинд будет недовольна тем, что целая партия продукции была уничтожена некомпетентной ассистенткой. Он не то чтобы виноват в этом, но Малпеппер ведь сядет на любимую лошадку и поскачет, отбивая ее копытами особый, ненавистный ему ритм, прямо на его барабанных перепонках.
  Нужно было что-то делать. Перво-наперво проклясть эту безалаберную неуклюжую идиотку за то, что все смешала в дикую кучу. Вторым же делом нужно было проверить наличие компонентов, из которых все эти зелья можно будет повторно сварить. Несколько флаконов с газообразным содержимым еще сиротливо лежали в коробке, но этого слишком мало, потому ночь явно предстоит бессонной. Особо разочаровало его отсутствие составляющих для противоядий - это напоминало ту дикую ситуацию на валентинов день, когда они с Роззи стали жертвами коварства старого пройдохи Магнуса.
  Моран взмахнул палочкой, поднимая в воздух флаконы и направляя их в сторону полки, но тут хлопнула входная дверь. Так как он был слишком увлечен, то рука дрогнула и из-за отвлекающего фактора. Хрясь - звуки бьющегося стекла, от которого поднимается розоватый дымок с неимоверной скоростью. Все что успел сделать Кирен - накинуть чары головного пузыря на Серен, но потом пришло резкое осознание факта - она пришла не одна. В этот момент розовый дым достиг ноздрей, а рыжая девушка напротив показалась в одно мгновение самой прекрасной на свете. Может быть, то что она тоже надышалась этим газом не так уж и плохо?
- Привет, Флоренс... - и глаза у нее красивые, такие живые. И губы. И...Серен что-то говорила про ЧП.
- Так что случилось? - он всеми силами пытался отвлечь себя от своих мыслей. Хорошо что это была не аммортенция, иначе крышу бы им рвануло знатно. И перед Серен было бы еще более стыдно, чем сейчас.

+3

5

Кажется, в аптеке Малпеппера тоже случилось какое-то ЧП, потому что Кирен накинул пузырь на голову Серен. Но на себя и Флоренс он не наложил никакого заклятия. И вот что это значит? Он разбил склянку с зельем от ведьм? Интересно, а такое вообще существует?
- Случилась беда. Мы с Флоренс случайно загубили партию раствора. Около десяти литров. - Серен посмотрела на Флоренс, лицо которой приобрело странное выражение. Наверное, потому что она не знала, что это за мужчина, к которому Уиллис обратилась за помощью. - Ах, я забыла тебе представить нашего главного аптекаря всего магического мира. Это Кирен Моран и если тебе нужно какое-нибудь зелье, а меня рядом нет, то лучше всего обращаться к нему. - Вроде со знакомствами можно покончить и Серен снова вернулась к рассказу о ЧП.
- Представляешь, у меня лежит два тела, уже без крови, готовые к бальзамированию. Я хотела побыстрее закончить, попросила Флоренс доделать остаток зелья, а в итоге мы случайно загубили всю партию. Когда я вливала раствор в тело, оно стало покрываться пятнами. Так не должно быть. Начальство мне голову оторвет. Нужно исправить до завтра все. Переделать зелье и вывести эти пятна с тела. - Тут Серен задумалась. - Хотя пятна наверное можно закрасить гримом и скрыть одеждой. Грим-то я сделать успела. Флоренс, а не ты занимаешься похоронами тех, кто сейчас лежит у нас?
Уиллис рассказала все. Выпалила все, что было у нее на сердце, но не сказала главного, а именно зачем она поперлась в аптеку, да еще и коллегу прихватила. И этот вопрос читался в глазах Кирена. Хотя честно говоря, больше его глаза изучали Флоренс. В любой другой день ведьма бы только пожала ему руку и сказала, чтобы он осаждал бастион прекрасной леди Макдугал, но сейчас речь шла о критической ситуации и чрезвычайном происшествии. Поэтому Серен встала прямо перед Киреном, загородила собой Флоренс (насколько могла, конечно, потому что подруга была на полголовы выше) и строго сказала.
-Нам нужны ингредиенты. Много. Срочно. Тебе продиктовать список того, что входит в раствор, или еще помнишь?
В голосе был слышен сарказм. Серен хотела, чтобы Кирен понял, он слишком много отвлекается от разговора и это заметно. Она бы мягко подтолкнула его в сторону склада, но их отношения не были настолько близкими и физическое воздействие было бы страшно неуместным. Серен посмотрела на Флоренс. Ее взгляд стал еще более странным, с того момента как они только зашли в аптеку. Так Кирен ей тоже нравится. Вот так сюрприз. Кажется, разбитые склянки содержали какое-то зелье для влюбленности. Да, ЧП в аптеке все-таки было тоже серьезным.

0

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » зелья, мертвецы, алкопробег и поцелуи - угадайте что смущает больше

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно