С появлением Тэмми в моей жизни стало подозрительно мало свободного времени. Эта женщина умудрялась заполнить собой все время между работой и сном, редкие моменты бодрствования без ее участия даже начинали нервировать. Фактически, каждый из нас, конечно, жил своей жизнью, но ее очаровательное "покажи мне Лондон, дорогой" вынуждало меня бросать все свои дела и нестись к ней на помощь - конечно, спроси меня кто, так ли это, я бы сказал, что ужасно занят 24/7, но кого это волнует. В итоге мы носились по всем магическим и не очень барам столицы Соединенного Королевства как одержимые, а усталость и алкоголь в крови давали свой 3д-эффект наутро.
Утро, впрочем, уже наступило. Я проснулся от какого-то резкого звука, попытался было поначалу соскользнуть в сон, сделав вид, что странный звук тоже родом оттуда, но обмануть самого себя не получилось. Голова трещала как неродная, пришитая какие-то кустарным умельцем за ночь к зияющей дыре на шее, во рту словно драконы нагадили, ощущения, прямо скажем, так себе.
Я бы пообещал себе, что не буду больше пить, но какой смысл давать обещание, которое ты абсолютно точно нарушишь, причем, скорее всего, вечером этого же дня? Вместо этого я все-таки открыл глаза и мученически застонал, пытаясь идентифицировать старика, которого едва открывшиеся глаза уже успели заметить. Хотя было бы странно, если бы я его не заметил - тот стоял прямо передо мной, наклонившись и заглядывая в глаза.
- Не надо в лицо, - слабо попросил я, растирая лицо ладонями. - В чашку было бы самое то, правда.
Кофе после максимально алкогольной ночи, конечно, так себе идея, но я был готов уже и на это - процент радиационных отходов во рту рос в геометрической прогрессии, и срочно надо было его чем-нибудь затушить. Почему бы и не кофе, собственно.
Тут до меня дошло то, что должно было дойти с самого начала, фактически, еще вчера ночью - я понятия не имел, где нахожусь. Помещение было жилым и абсолютно незнакомым, идей, кто этот мужик и кому принадлежит квартира, у меня так и не появилось. Слишком наивно было надеяться, что Тэмми притаранила вчера меня к себе домой, хотя старик выглядит как условно ее отец или, может, даже дед. Но в ее альтруизм я не верил от слова совсем, скорее всего, я добирался сюда сам.
Или нет?
От событий прошлой ночи я помнил примерно ничего, и это огорчало безмерно, потому что процент странных и не слишком хороших вещей, которые я мог совершить в нетрезвом состоянии посчитался бы за хороший только при обвинительном приговоре с последующим отправлением в Азкабан. Первым делом я судорожно принялся вспоминать, когда у нас вообще полнолуние, потому что когда я в прошлый раз вот так терял память, я обнаружил, что чуть не задрал лучшего друга в лесу. Но здесь по датам вообще никак не выходило, последнее полнолуние было буквально недавно. Тогда что? Неужели я реально настолько нажрался?
Блять, лишь бы не наркота. Пожалуйста, пускай только не наркота, потому что даже какие-нибудь заклинания, влияющие на память, будут лучше, чем всякие ублюдские вещества, большему проценту которых я ни за что бы не доверился. Другой вопрос, была ли Тэмми настолько без тормозов, чтобы подсыпать мне что-то без моего ведома? Я не знал. Я не был знаком с ней так уж давно, чтобы однозначно ответить на этот вопрос, и это откровение неожиданно напугало, потому что я, как-никак, уже сколько времени ее гуляю. Мне почему-то не приходило в голову, что это не меня должны бояться, а я. Ну хотя бы время от времени. И что очаровательные блондинки в итоге могут иметь свои тараканы в голове, которые могут оказаться смертельными для отдельно взятых оборотней. Или не совсем. Черт.
От лишних размышлений о насущном меня отвлек знакомый голос откуда-то слева. Я приподнялся на локте и через спинку дивана увидел Серен, которая, в свою очередь, с любопытством разглядывала сложившуюся картину. Хорошее же утро, ничего не скажешь, какой-то мужик незнакомый, очень даже знакомая ведьма и абсолютно незнакомая локация.
- Привет, - хрипло говорю ей я, даже рукой слабо машу, и недоуменно наблюдаю за тем, как искажается ее лицо при взгляде на меня. Оборачиваюсь обратно к старикашке и пожимаю плечами. - Я тут ни при чем.
Причем ни при чем, я еще не знаю, но нужно перестраховаться.