Предгробный мир | ||
ДАТА: 7 июля 2026 года | МЕСТО: Детективное агентство «Собачье дело» и далее | УЧАСТНИКИ: Серен «Дитя природы» Уиллис (не путать с Брюсом) |
Погожий летний день очень подходит для того, чтобы кому-то его испортить. Например, если ты мертвец, можешь напакостить сотруднице похоронного бюро и исчезнуть в канун самого важного дня в своей смерти. Если ты чужая кровь – можешь смело забрызгать ничего не подозревающего (и, раз уж на то пошло, не помнящего) оборотня. Если ты сотрудница похоронного бюро и ничего не подозревающий оборотень – всегда можно встать между детективом и его пончиками. Если ты детектив, просто повторяй, что ты стар для этого дерьма. Если ты пончик, то испортить ничего не получится. Пончики созданы, чтобы делать этот мир лучше. |
Предгробный мир
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12017-08-15 23:17:35
Поделиться22017-08-16 13:06:54
Мертвецы ходить не умеют, в этом Серен была просто уверена. Но факт был налицо: три часа назад в морге труп был, а сейчас его нет. А завтра этот труп нужно будет похоронить. Будет сложно исхитриться и похоронить то чего нет, поэтому Серен серьезно задумалась, как же такую проблему решить.
К начальству не пойдешь. Хозяин E.L.M скор на расправу и в лучшем случае лишит зарплаты за месяц, а в худшем выгонит на улицу, причем в прямом смысле этого слова (последние несколько дней Серен жила прямо на работе). Обратиться за помощью к бальзаматору тоже не было выходом. Над трупом, что нынче пропал, бальзаматор трудился самолично, превращая бесформенное человекоподобное месиво (привет, пятиногам!) в приличного человека. Серен видела сколько сил и труда было вложено в это мертвое тело, и ей не без основательно казалось, что бальзаматор будет не рад узнать о пропаже своего творения. К тому же все начальство должно было прийти на работу во второй половине дня, так что даже при желании их не попросить о помощи.
Труп - не пуговица, под стол не закатится. Руководствуясь этим принципом, ведьма изучала все, что находится над поверхностью стола, а именно холодильные камеры, где обычно хранились тела. Там пропавшего покойника не было, зато Комета натаскала в одну из камер еды. Кошку пора было отдавать на передержку к знакомым, жизнь в похоронном агентстве ей явно на пользу не шла. Да и Серен пора было найти новую съемную квартиру, только все руки никак не доходили. Но сейчас нужно было найти пропавший труп. Жалко, что он все-таки не пуговица, тогда бы можно было так не переживать.
Понимая что в стенах похоронного агентства она не найдет помощи, а лишь привлечет себе проблемы, ведьма прикинула, где она могла бы найти помощь за пределами своей работы. Знакомыми ей специалистами по поиску разных вещей были Гилрой Брэйди и Уэйд Дурсль. К сожалению, Брэйди куда-то пропал, а Уэйд последнее время познавал французскую культуру и одну французскую красотку, так что Серен не думала, что с утра пораньше он будет доступен. А действовать нужно было оперативно. К своему счастью ведьма вспомнила два очень важных факта. Факт первый: Брэйди рассказывал ей о такой интересной профессии как детектив. Он рассказывал о Шерлок Холмсе, детективе, который мог разгадать любую сложную загадку. Например, кто убил графа и был ли виноват в этом всем дворецкий. Брэйди утверждал, что о Холмсе написано много книг, и он очень популярен среди магглов. Если тебе не могут помочь авроры, то стоит обратиться к детективу. Авроры Серен точно не могли помочь. Факт второй: Не так давно в ряду поблеклых вывесок Лютного переулка случилось пополнение. Открылась контора с гордым названием "Собачье дело". Это было Д-Е-Т-Е-К-Т-И-В-Н-О-Е агентство. Серен знала это, потому что старается читать все вывески в Лютном в качестве тренировки. Сопоставив эти два факта и отставив в сторону панику, ведьма решила навестить местного детектива. Серен попросила Флоренс прикрыть ее, пока Уиллис будет отсутствовать, и ушла по делам.
Найти детективное агентство было несложно. Новенькую вывеску можно было заметить с другого конца Лютного. Серен решительным жестом открыла входную дверь "Собачьего дела" и немного разочарованно огляделась. Это было больше похоже на чью-то квартиру, чем на контору. Но Серен с детективами сталкивалась впервые и решила, что может это все так и должно быть?
- Добрый день! - Ведьма прошла внутрь в поисках кого-нибудь, кто мог ей помочь. Единственного, кого она увидела в этой квартире, был старый мужчина с безумным взглядом и пончиком . Кажется, он ее не ждал. За неимением лучшего варианта Серен решила обратиться к нему. - Эм, мистер, а не подскажите, тут я ищу кого-нибудь из детективного агентства "Собачье дело"... К кому можно обратиться за помощью?
Поделиться32017-08-20 14:54:18
Из всей загадок, тайн и безвыходных ситуаций, с которыми Теодора Нотта сталкивала жизнь, любопытство и женщины, самым загадочным, таинственным и безвыходным оказался вопрос: где в Косом и Лютном купить пончик. После трёхчасового блуждания по переулкам Нотт пришёл к нескольким выводам:
– предложение пошалить, озвученное из-за угла, никак не связано с подкладыванием подушки-пердушки на чужие стулья;
– существует гораздо больше путей вывести выпитое пиво из желудка на улицу, чем он подозревал;
– отделу борьбы с незаконным использованием изобретений маглов следует пересмотреть свои взгляды на пончиковарку, если они планируют и дальше жить в одном городе с Ноттом.
Нотт старался не появляться на многолюдных улицах, чтобы не столкнуться с кем из знакомых, поэтому если и выбирался по магазинам, то очень рано. Так что продавцы отказывали ему сквозь зевоту, а на вопрос о наличии пончиков таращились, с трудом разлепляя глаза. В Косом переулке можно было найти всё, начиная от отрезанных рук-сурдопереводчиков и заканчивая молоком единорога. И это только в продуктовом магазине. Но от пончиков там была только дырка.
Суровые времена толкают на суровые меры. В «Данкин донатс» Сохо привыкли к странным клиентам – актёры нередко забегали сюда во время антракта и перед репетицией, так что всклокоченного мужчину в сюртуке они приняла за тень отца Гамлета, призрака Оперы, графа фон Кролока – ну или невыспавшегося Роберта Паттинсона. К чему там не привыкли, так это к призраку Оперы, отбирающему у посетителей пончик и сбегающему через туалет.
Просто у Нотта не было магловских денег.
Но своего он всегда добавился и домой приходил победителем. Сегодня победа приобрела вкус банана, обсыпку из грецкого ореха и след чужих зубов. Теодора уже пугало обилие голодных ртов в своей жизни. Сначала ему пришлось кормить Джемайму, затем к ней присоединилась зубастая пасть вейлиной мышеловки. Растение хоть и было хищником, но не брезговало берти боттс и шоколадными лягушками. От обычных тоже не отказывалось.
Вейлина мышеловка появилась у входа в «Собачье дело» только пять дней назад, а уже подъело всех крыс, мух и пауков, водившихся в детективном агентстве. Летучие мыши пока держали оборону, заняв стратегически правильную позицию: прятались по углам и передвигались исключительно по воздуху.
Тео подозревал, что, проголодавшись, цветок переключится на дичь покрупнее – голубей, корги или тощих, но очень аппетитных волшебников. Поэтому на ночь на всякий случай подпирал дверь стулом.
Вернувшись домой, он обнаружил, что количество голодных ртов опять возросло. Новый выводил рулады на ноттовском диване. Вид у похрапывающего незнакомца был такой, что в «Данкин донатс» его бы если и приняли, то не за кого-то, а просто. В полицию.
Одежда незваного гостя была разорвана в самых неожиданных местах, а где-то ткань и вовсе выдрали. Это щедро компенсировали комки грязи и бурой, подозрительно кровавой субстанции, налипшие то там, то тут, то на диване. Из разбитого окна в комнату приятно дуло. Стоит, правда, уточнить значение слова «приятный». Если запах мочи, гари и пролитых слёз кажется вам приятным – значит, дуло как надо.
Тео привычным движением достал из рукава палочку и пробормотал «Репаро». Когда осколки стекла встали на свои места, он повернулся к незваному гостю. Жаль, что с ним нельзя было разобраться каким-нибудь простейшим заклинанием. Хотя…
Да ладно, превратить его в гусеницу всегда успею, мышеловка ещё не проголодалась.
Теодор обошёл диван по часовой стрелке и в обратную сторону. Приостановился, похрустел костяшками пальцев. Размял плечи. Достал из кармана зеркальце и проверил, как держатся наведённые с утра пораньше старящие чары. Выглядел он прекрасно – на все 50. Заметив в волосах черный волос, который не удалось прокрасить, Нотт его выдрал, после чего плюнул на ладонь и пригладил брови. Красоту навёл, надо полагать.
Засунув два пальца в рот, он залихватски свистнул. Сосед сверху что-то уронил и разразился громким матом. С потолка посыпалась штукатурка. Вейлина мышеловка проснулась и щёлкнула пастью. Тео даже пожалел, что поставил цветок охранять дверь, а не окно.
Открыв глаза, гость мог увидеть прямо над собой лицо Нотта. Оно и в более лучезарные времена подталкивало впечатлительных людей к заиканию, а сейчас улыбкой Тео и вовсе можно было распугивать акул. На губе у него был крем от пончика, а во взгляде – приближающееся торнадо. Из тех, что закручивают коров и уносят маленьких девочек в выдуманные страны.
– Как спалось? – елейным голосом поинтересовался Нотт, как бы невзначай почёсывая палочкой висок. – Может быть, кофе в постель? Или в лицо?
Это было последним, что успел сказать Тео перед тем, как за спиной у него раздался женский голос. Нотт в жизни не успевал много вещей: в школьные годы (а закончились они не настолько давно, как полагали окружающие) он не успевал на пары, однажды он не успел на поезд в Хогвартс. Он не успел вытащить отца из Аказабана. Не успел увернуться от трансфигрурирующего заклинания Блейза, за что получил дополнительные кроличьи части тела в местах, для этого не предусмотренных. Единственное, что Нотт успел - это выспаться: за 19 лет времени хватило. Но в целом его жизнь была чередой длительных неуспеваний. И сейчас, не собираясь отказываться от традиции, он не успел две вещи.
Во-первых, Тео не успел поверить в то, что кто-то по собственному желанию пришел за его услугами.
Во-вторых, он не успел предупредить девушке, что возле двери стоит агрессивная и очень голодная вейлина мышеловка. Растение не собиралось ждать милостей от Нотта и предпочитала рассчитывать на свои силы. Вот и сейчас, почувствовав вблизи добычу, растение вытянуло стебелек, раскрыло пасть пошире и...
И стало закрывать их очень медленно.
Теодор как ни в чем не бывало убрал палочку назад в карман. "Импедимента" вечно работать не будет.
– Она все равно их закроет, так что отойди, если тебе ещё нужно ухо. Если не нужно, готов купить за пару сиклей.
Отредактировано Theodore Nott (2017-09-03 20:38:19)
Поделиться42017-08-31 00:17:20
С появлением Тэмми в моей жизни стало подозрительно мало свободного времени. Эта женщина умудрялась заполнить собой все время между работой и сном, редкие моменты бодрствования без ее участия даже начинали нервировать. Фактически, каждый из нас, конечно, жил своей жизнью, но ее очаровательное "покажи мне Лондон, дорогой" вынуждало меня бросать все свои дела и нестись к ней на помощь - конечно, спроси меня кто, так ли это, я бы сказал, что ужасно занят 24/7, но кого это волнует. В итоге мы носились по всем магическим и не очень барам столицы Соединенного Королевства как одержимые, а усталость и алкоголь в крови давали свой 3д-эффект наутро.
Утро, впрочем, уже наступило. Я проснулся от какого-то резкого звука, попытался было поначалу соскользнуть в сон, сделав вид, что странный звук тоже родом оттуда, но обмануть самого себя не получилось. Голова трещала как неродная, пришитая какие-то кустарным умельцем за ночь к зияющей дыре на шее, во рту словно драконы нагадили, ощущения, прямо скажем, так себе.
Я бы пообещал себе, что не буду больше пить, но какой смысл давать обещание, которое ты абсолютно точно нарушишь, причем, скорее всего, вечером этого же дня? Вместо этого я все-таки открыл глаза и мученически застонал, пытаясь идентифицировать старика, которого едва открывшиеся глаза уже успели заметить. Хотя было бы странно, если бы я его не заметил - тот стоял прямо передо мной, наклонившись и заглядывая в глаза.
- Не надо в лицо, - слабо попросил я, растирая лицо ладонями. - В чашку было бы самое то, правда.
Кофе после максимально алкогольной ночи, конечно, так себе идея, но я был готов уже и на это - процент радиационных отходов во рту рос в геометрической прогрессии, и срочно надо было его чем-нибудь затушить. Почему бы и не кофе, собственно.
Тут до меня дошло то, что должно было дойти с самого начала, фактически, еще вчера ночью - я понятия не имел, где нахожусь. Помещение было жилым и абсолютно незнакомым, идей, кто этот мужик и кому принадлежит квартира, у меня так и не появилось. Слишком наивно было надеяться, что Тэмми притаранила вчера меня к себе домой, хотя старик выглядит как условно ее отец или, может, даже дед. Но в ее альтруизм я не верил от слова совсем, скорее всего, я добирался сюда сам.
Или нет?
От событий прошлой ночи я помнил примерно ничего, и это огорчало безмерно, потому что процент странных и не слишком хороших вещей, которые я мог совершить в нетрезвом состоянии посчитался бы за хороший только при обвинительном приговоре с последующим отправлением в Азкабан. Первым делом я судорожно принялся вспоминать, когда у нас вообще полнолуние, потому что когда я в прошлый раз вот так терял память, я обнаружил, что чуть не задрал лучшего друга в лесу. Но здесь по датам вообще никак не выходило, последнее полнолуние было буквально недавно. Тогда что? Неужели я реально настолько нажрался?
Блять, лишь бы не наркота. Пожалуйста, пускай только не наркота, потому что даже какие-нибудь заклинания, влияющие на память, будут лучше, чем всякие ублюдские вещества, большему проценту которых я ни за что бы не доверился. Другой вопрос, была ли Тэмми настолько без тормозов, чтобы подсыпать мне что-то без моего ведома? Я не знал. Я не был знаком с ней так уж давно, чтобы однозначно ответить на этот вопрос, и это откровение неожиданно напугало, потому что я, как-никак, уже сколько времени ее гуляю. Мне почему-то не приходило в голову, что это не меня должны бояться, а я. Ну хотя бы время от времени. И что очаровательные блондинки в итоге могут иметь свои тараканы в голове, которые могут оказаться смертельными для отдельно взятых оборотней. Или не совсем. Черт.
От лишних размышлений о насущном меня отвлек знакомый голос откуда-то слева. Я приподнялся на локте и через спинку дивана увидел Серен, которая, в свою очередь, с любопытством разглядывала сложившуюся картину. Хорошее же утро, ничего не скажешь, какой-то мужик незнакомый, очень даже знакомая ведьма и абсолютно незнакомая локация.
- Привет, - хрипло говорю ей я, даже рукой слабо машу, и недоуменно наблюдаю за тем, как искажается ее лицо при взгляде на меня. Оборачиваюсь обратно к старикашке и пожимаю плечами. - Я тут ни при чем.
Причем ни при чем, я еще не знаю, но нужно перестраховаться.
Поделиться52017-09-08 15:35:14
Незнакомец посмотрел на Серен и махнул палочкой в ее сторону. Сначала ведьме это показалось ужасно невежливым. Все таки ты приходишь, улыбаешься и даже не отбираешь пончик, а на тебя палочкой машут. Но слова мужчины немного объяснили ситуацию. Справа от ведьмы стояла вейлина мышеловка, растение известное своей кровожадностью. Не рыба, не мясо, точнее не то растение, не то животное - хищник, Серен такие фокусы природы не нравились. Ведьма посмотрела на мышеловку и клацнула зубами ей в ответ.
- Только пусть попробует укусить, я из нее суп сварю. - Уиллис подошла ближе к незнакомцу и подальше от растения. - Но спасибо, ухо мне мое дорого. Так вы занимаетесь детективными расследованиями? Я же не ошиблась квартирой?
Серен не сразу заметила, но незнакомец не просто так стоял у дивана. Он был занят совсем другим и это другое, взлохмаченное и очень похмельное появилось из-за спинки дивана. Уэйд Дурсль, собственной персоной, боролся с гравитацией и остатками огневиски в своем теле. Что он делал в детективном бюро, было загадкой. Неужели потерял ту свою блондиночку? Или решил подработать еще и помощником детектива? Серен была наслышана, что работа магазине артефактов иногда напоминает детектив, но не настолько же. Уиллис подняла одну бровь.
- А вы, молодой человек, выглядите так, как будто на вас всю ночь танцевал гиппогриф.
Наверное, Дурсль как-то знал мужчину, потому что он сразу открестился от всего происходящего. Словно незнакомец мог его упрекнуть в том, что он привел Серен. Ведьма решила поддержать друга и заодно объясниться.
- Да, Уэйд точно не при чем. По крайней мере не при мне. - Хмыкнула Уиллис. - Я - Серен Уиллис. Мне нужна помощь в одном очень деликатном деле, а вы наверное такими и должны заниматься. Наверное. Я знаете ли никогда до этого не видела настоящих детективов. Так вот... У меня пропал труп. Он точно был мертв, его вчера бальзамировали. Ах, да, все осложняется тем, что я работаю в похоронном агентстве, и нам этот труп нужно будет похоронить. Мы, конечно, могли бы привезти пустой гроб... - Тут Серен прикусила язык, потому что такая практика была незаконной. - Но мы-то так не делаем. У нас честное предприятие. В общем, труп желательно вернуть, и желательно все сделать в тайне. Мое начальство не в курсе пропажи.
Ведьма сложила руки на груди.
-Ну, как берете дело? И сколько будут стоить ваши услуги? Кстати, как мне к вам обращаться?
Поделиться62017-10-04 00:45:32
Теодор многое повидал в жизни и знал, что во многих ситуациях, особенно при загаре, лучшая защита – это нападение. Вот и сейчас он ринулся в атаку, как такса, учуявшая диван.
– Это я-то занимаюсь детективными расследованиями? А ты чем занимаешься? Ходишь по чужим квартирам и задаёшь провокационные вопросы?
Он взял горшок с вейлиной мышеловкой и, когда она попыталась укусить, щелкнул по основанию ствола. Растение тут же потеряло былой энтузиазм, закрылось и обидчиво отвернулось. На всякий случай Теодор переставил горшок подальше от посетительницы. Он с детства ненавидел суп.
Нотт уже придумал, с какими словами выпроводит гостью, как вдруг она узнала парня с дивана. «Вот тебе-то с ним теперь и разбираться!» – решил Теодор, одним из главных талантов которого было перекладывание ответственности.
– Теодор Нотт, – представился он, с любопытством наблюдая, какое впечатление произведёт на визитёров имя одного из главных Пожирателей смерти. – Моя специальность – поиски пропавших котов, бракоразводные процессы и спасение человечества от мировой гибели.
Некоторые люди сразу притягивают к себе – с первого взгляда хочется рассказывать им, как в детстве издевался над прислугой и заклинал черепа. Есть и другие – стоит представиться, как ты уже ищешь какую-нибудь палку с острым концом, чтобы оттолкнуть их подальше. А в идеале – спихнуть в яму, набитую экологически чистым куриным помётом. Всем нравиться – это, конечно, приятно, но не сближаться с людьми было куда безопаснее. Поэтому при знакомстве – по крайней мере, на время житья в Косом переулке, – Теодор очень старался держать при себе палку.
Серен Уиллис пришла к нему не просто так. Серен Уиллис пришла к нему с делом. С настоящим, полноценным делом, где была завязка, мистика и пропавший труп.
– А он не мог уйти сам? – поинтересовался Теодор. – Я знал одного парня, который 20 лет лежал в гробу, а потом встал и пошёл. Только-то и требовалось, что поцелуй принца. К вам в агентство принцы не заходили?
Он пожал плечами. Кажется, шуточки про монархов в нынешние времена волшебникам не очень нравились. Слишком много политики.
– А может, это он украл начинку из гроба? – Теодор указал на парня, который продолжал пачкать кровью диван. – Не знаю, как современная молодежь развлекается. Начитаются своих интернетов и пойдут мертвецов вспарывать. Признавайся, мерлинов ботинок, зачем ты мне окно разбил?
Поделиться72017-11-23 21:36:23
Неподалеку от входа стоял горшок с вейлиной мышеловкой - жуткая хрень, на самом деле, на меня всегда наводили ужас растения, которые частично вели себя как животные. Оное растение опасно покачивалось, видимо, какими-то частями листьев, чуя поблизости от себя живое еще мясо. Серен, долгих ей лет жизни, удержалась, чтобы не стукнуть растение кулаком, и только хорошенько пригрозила. На месте мышеловки я бы пристыдился, забрался подальше в угол и не показывал своих листьев на свет еще лет пять. Но по счастью, меня ведьма стыдить не спешила, а что выгляжу херово - так это я и сам знаю, пардоньте, чувствую.
Но основной разговор был о чем-то другом. Я слепил свои мозги обратно из жижи во вроде бы стройную кучу, кажется, имеющую зачатки разума, и принялся размышлять. То, что ведьме необходима помощь детектива - само по себе событие беспрецедентное, обычно они сами как-то справляются - и с загадками, и с детективами, спасибо хоть на ужин их не едят - хотя вроде бы тяготеют, твари волшебные, к каннибализму.
Но вот чтобы трупы мертвые своими ногами ходили - о таком я не слышал. То есть, слышал, конечно, всякие маггловские легенды о зомби, которые любили рассказывать мои друзья с Тисовой, когда мне лет пятнадцать было, да и в разделах темной магии что-то подобное могло быть. Но...
Тут я чуть было не подумал "кому нужно заниматься темной магией в Лютном переулке?" и прыснул себе в кулак, чем вызвал недоуменные взгляды с обеих сторон.
- Не обращайте на меня внимания, продолжайте, продолжайте, - но перестать улыбаться было сложновато. В конце концов, темная магия, темные артефакты и все остальное приглушенных цветов и незаконных ночных занятий, касалось Лютного переулка. Здесь-то как раз не может быть ничего удивительного ни в оживших мертвецах, ни в оказывающихся в твоей квартире пьяных мужиках, если уж решился снять тут жилье. Я покосился на мужика. Детектив, значит? Ну да, конечно, я слышал об открытии его конторы, но думать о том, чтобы на этой улице кому-то нужна была его помощь, было просто смешно. А теперь вот оказывается, что очень даже ничего идея, давайте, господин детектив, берите да раскрывайте с разных сторон, как подарок.
Теодор Нотт - имя было смутно знакомым. Настолько смутно, что ни с первого, ни со второго раза я не вспомнил, где я его слышал. Но где-то слышал. Определенно. Впрочем, ладно, этот Нотт вовсю играл из себя обиженного покупателя (замечательный выбор настроения: дуйся себе и наезжай до того момента, пока тебе не дадут скидку, ну или выкинут из магазина, если ты чуток переиграл), я с наслаждением потягивался на чужом диване, пока он в меня пальцем не ткнул.
- Во-первых, - начал я, скучающим взглядом рассматривая Нотта. - Это не я. То есть, труп выкрал не я, нафига мне это, я же оборотень, а не гриф какой, падаль жрать. Во-вторых, - тут я оглянулся, чтобы посмотреть на неожиданно целое окно, и пожал плечами. - А что не так? По-моему, оно вполне себе целое.
Я не испытывал никакого желания разбираться с пропавшими трупами, неудачливыми детективами, и уж тем более вейлиными мышеловками. Платить за целое окно мне тоже не очень хотелось. Но с другой стороны, здесь, кажется, намечалось что-то интересное, да и к тому же, не брошу же я бедную Серен на произвол судьбы. Этого мужика я впервые в жизни вижу, и не факт, что он вообще справится с задачей. Насколько я помнил рекламный буклет его конторки, который мне всучили в день открытия, ничего подобного в его юрисдикцию не входило. А заставлять ее разбираться со всей самой было просто бесчело- и остальных рас -вечно. По отношению к оным расам, естественно. Кто знает, чего стоит ждать от отчаявшейся ведьмы.