everybody gets high | ||
ДАТА: ноябрь 2019 | МЕСТО: хижина лесника | УЧАСТНИКИ: Уинстон и Джеймс |
MISSIO – Everybody Gets High |
[icon]http://s1.uploads.ru/wkE1q.png[/icon]
Harry Potter: Utopia |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » everybody gets high
everybody gets high | ||
ДАТА: ноябрь 2019 | МЕСТО: хижина лесника | УЧАСТНИКИ: Уинстон и Джеймс |
MISSIO – Everybody Gets High |
[icon]http://s1.uploads.ru/wkE1q.png[/icon]
Это стало уже привычным. За три года "моей новой жизни" к этому очень легко было привыкнуть, подумаешь, раз в месяц тебя вытаскивают из теплого и уютного и отводят в не менее теплое, но неуютное от слова совсем. Я не протестовал - как минимум потому что это было бессмысленно. Мне еще тогда доступно объяснили, что при первом же несчастном случае я могу забыть об обучении в Школе Чародейства и Волшебства, тут уж ничего не попишешь, придется получать домашнее образование. Этого, конечно, никто из заинтересованных лиц не хотел - особенно я, хотя меня, в общем-то, никто и не спрашивал.
Поэтому вел я себя как миленький. Учился следить за лунными циклами, без пререканий пил настойку, которую для меня готовил преподаватель зельеварения, под ручку с надзирателем отправлялся подальше от замка и ничего не подозревающих детей. Я ведь мог кого-нибудь разорвать - от этой мысли становилось тошно и смешно, я не считал, что способен на это (безбожно вру, я был уверен, что способен, не моргнув глазом, убить человека, если это необходимо), но мой "внутренний волк", похоже, имел совсем другие, отличные от моих, мозги. И еще непонятно, кому от этого хуже - мне или ему.
Внутренний волк, вырываясь наружу, спокойно спал, давая мне отдых и успокоение. Мысли его были кристально чистыми, ничего сложного в них не было. Да, я мало что помнил во время полнолуний, но и таких воспоминаний мне хватало. Быть волком, на самом деле, совсем не страшно - страшно думать о тех, кто окажется поблизости.
Обычно поблизости никого не было - говоря "обычно", я имею ввиду "никогда". Глубокоуважаемого надзирателя я не считаю, обычно он просто доводил меня до места, давал бесполезное напутствие и все оставшееся время я просто спал - даже говорить что-то было необязательно. Я не хотел провоцировать несчастные случаи. Страшнее всего было (говорю это в первый и последний раз, вряд ли еще когда-нибудь решусь это сказать) не покинуть Хогвартс, а оставить здесь Верна в полном одиночестве. Ладно я, но он-то в чем провинился? Страдать ведь будет, придурок мягкотелый.
Пока что судьба и рок были на моей стороне. Я успел дотянуть до шестого курса и никого не загрызть, на самом деле, даже больше - умудриться сохранить свой секрет от общественности. Хотя учитывая, что в него были посвящены как минимум шестеро, включая директора школы и медсестру, это было удивительно. Я держал пальцы скрещенными, надеясь, что так оно и останется.
Хотя надеяться на это было глупо. Если на преподавательский состав можно было положиться, а брат в принципе не имел привычки что-то кому-то рассказывать, то о Дарле я этого сказать не мог. Моя сестра совершенно не умела хранить секреты - но как вообще возможно скрыть секрет, в который посвящена вся семья? Даже если бы ей этого не сказали, она бы сама додумалась, сопоставила бы мои месячные недомогания (да, можно шутить по поводу пмс, отпустите себя, я привык) и полнолуния. Тогда всем, наверное, пришлось бы еще хуже, Дарла наверняка бы обиделась на то, что никто не додумался рассказать ей правду о собственном брате, и заподозрила бы, что ей не доверяют. Это было единственной причиной, почему я согласился на то, чтобы ей все рассказали - в отличие от Верна, в те памятные каникулы, когда я обзавелся самыми вредными суперспособностями из возможных, она осталась в Хогвартсе с друзьями.
"Распизделась, - уныло думал я, пряча замерзший нос в гриффиндорский шарф и пытаясь не отставать от профессора. Ну кто ее просил? Такое даже по секрету, блять, рассказывать нельзя, хотя бы спросила бы у меня можно ли. Нельзя так управлять чужими секретами. Тем более, что Джеймс Поттер явно относился к тому разряду людей, которые точно так же "по секрету" могут рассказать то, что непосредственно их не касается.
Нет, ему, я доверял явно больше, чем собственной сестре - и дело тут совсем не в количестве общей крови - просто я предпочел бы, чтобы состав людей, знающих о моей природе, не расширялся без моего ведома. Когда посвященных двое, уже становится сложно сохранить тайну, но когда их семеро, это становится похоже на катастрофу. Его это его "можно посмотреть?" - меня чуть не вывернуло, когда я получил эту записку. Совсем больной, что ли? На что там можно смотреть, что там вообще интересного?
[icon]http://37.media.tumblr.com/tumblr_lu7fd8OJNt1qcayqto4_250.gif[/icon][sign]
[/sign]
То, что Дурсль от него что-то скрывает, Джеймс заподозрил еще в тот день, когда дядя Дадли поведал всем Поттерам душераздирающую историю о том, как бедный Уинстон заразился драконьей оспой от чихнувшей на него самки венгерской хвостороги. Правда, в тот момент Джеймс подумал, что скрывают от него только подробности фантастической встречи: не рассказать пусть троюродному, но брату о главном событии в жизни - да как Дурсль посмел вообще? Он оскорбился до глубины души и в то время, как вся семья сочувственно улыбалась Уинстону через стекло больничной палаты, показывал пиздюку факи. В его сердце не было и толики сочувствия, только жгучее любопытство и большая обида на того, кому сам секреты рассказывал, но в ответ ничего не получал. "Иди в жопу, Дурсль!" - сказал Джеймс ему после выписки и целых две недели молчал.
Однако вскоре он соскучился и заговорил, а тихушничество Уинстона списал на посттравматический синдром. Попыток забраться ему в душу Джеймс не предпринимал, но благодаря тому, что глаз у него было вдвое больше, чем у обычного человека, заметил кое-что странное - особое отношение. Атмосфера в доме Дурслей изменилась, Поттер это почувствовал, в его голову закралось подозрение. Робкое, тихое, неоформленное, с годами оно росло и крепло и однажды вылилось в вопрос:
- Что, блять, с ним не так?
Дарла - четыре с половиной фута задротства и бровей - лопнула клубничный пузырь. Она смотрела на Джеймса оценивающе - сможет ли молчать, не станет ли осуждать - и в конце концов пришла к неверному выводу.
- Он оборотень. В тринадцать лет какой-то козел покусал.
- Я думал, он гей, - нахмурился Джеймс, возвращаясь к нинтендо. Что еще ему было сказать?
Вскоре он нашел нужные слова. "Могу ли я взглянуть" вырвалось на бумагу спонтанно и неконтролируемо. Их вывела его рука, но сформулировало все то же жгучее любопытство. Это стремление вело Джеймса по жизни и забрасывало в такие дебри, где нормальные люди по своей воле не оказываются. "Могу ли я взглянуть" стало новой вехой в становлении Поттера-авантюриста и безумца. "Могу ли я взглянуть" попало в лоб Дурслю за завтраком, а потом Джеймс понял, что пора бежать прочь из замка, Шотландии, острова, потому что иначе Уинстон его поймает, схватит, скрутит и съест. Волчья форма ему для этого не нужна.
Но Джеймс никогда не отказывал себе в удовольствии сожрать кактус. Вместо того, чтобы убегать, он вооружился спионеренной у отца мантией-невидимкой и палочкой. Сегодня ночью их ждала полная луна, и он не намеревался терять ни минуты.
Самым сложным в его плане было проследить за Дурслем после занятий и при этом не обнаружить своего присутствия - всякий раз, когда Уинстон окунал кого-нибудь в унитаз, внутренний староста Джеймса протестовал и грозился дисциплинарным взысканием или хотя бы профилактическим поджопником. Однако в научных целях ему приходилось молчать; в этот день правосудие плакало.
С появлением на сцене лесничего стало легче: все, что требовалось от Джеймса - тихо топать прочь из замка и пересчитывать мурашек, которые маршировали по спине. По мере приближения к хижине их число сначала удвоилось, затем утроилось, а когда за лесничим и Уинстоном закрылась дверь и запечатались заклинания, возвелось в сотую степень.
Джеймс смотрел на Дурсля, словно тот был Исааком Ньютоном. Он чувствовал себя как бабуля Молли на встрече с Гилдероем Локхаром. Он точно не знал, кого встретит после обращения Уинстона и даже удастся ли ему после сегодняшнего избежать исключения, но знал наверняка, что его футболка от пота уже насквозь мокрая.
Лесничий с подопечным долго не церемонился: поставил в камин закопченный чайник и открыл Ведьмополитен, устроившись в кресле напротив огня. На Уинстона, как и на неопознанные невидимые объекты, он внимания не обращал. Его нельзя было судить, Дурсль все-таки отвратительный человек и собеседник.
Джеймс тоже не полевая ромашка - стал бы безобидный паренек вырубать ничего не подозревающего лесничего сонной руной во имя научного знания? А Джеймс вот стал. Пару раз зевнув и случайно проглотив муху, лесничий опустил голову на грудь и трогательно засопел.
Два шага в сторону и одну сложенную мантию спустя под ребра Уинстона попал Поттеровский кулак:
- Привет, пиздюк! Тебе никто не говорил, что хаффлпаффцев обижать нехорошо?[icon]http://s1.uploads.ru/wkE1q.png[/icon]
- You can run on for a long time, - от десяти минут до получаса, пока лунный свет на зальет всю хижину и не оставит мне другого выбора, кроме как обратиться. - Sooner or later God'll cut you down.
Прикольно, наверное, быть анимагом - обращаешься себе когда хочешь, сохраняешь ясный разум, мыслишь, ведешь себя как обычно, все понимаешь, кайфуешь от всяких звериных примочек. Удобно и круто, и скрываться особо не надо - животное ты там, или птица, все в любом случае круче некуда. Одни плюсы и ни одного минуса. Самый главный плюс, конечно, в том, что с твоей одеждой особо ничего не происходит - тебе не надо раздеваться, прежде чем превратиться. А вот мне надо, иначе до школы я завтра побегу голым - ничего веселого, на улице холодрыга такая, особенно по утрам, не хочу подхватить что-нибудь или что-нибудь отморозить. Когда что-то продолжается годами, мало-помалу привыкаешь к заведенному порядку.
Но перед этим хорошо бы выкурить сигарету. Я как не самый умный дебил забыл сделать это перед тем, как топать сюда, а здесь что, лесничий, который полночи будет на меня пыриться и полночи спать - мы с ним оба знаем, что до рассвета он не протянет, и оба молчим. А какой смысл, если я все равно под зельем в сон впадаю.
Но я правда дебил, что забыл покурить. По утрам вообще курить хочется нестерпимо, еще руки почему-то чешутся, а вот покуришь перед обращением - и все, утром как огурчик, бодр и весел, как-будто кого-то ночью уже загрыз. Ладно, это не особенно смешная шутка. Отвратительная шутка, на самом деле.
Вылезти из хижины я не мог - выходы были плотно запечатаны магией, которая для волка была чем-то вроде смеси горячего воздуха и странного соединения железа с ароматом цветов. Пройти через такую преграду на своих четырех было попросту невозможно - да и не ходил я, если честно, особо на четырех - принюхавшись к привычным запахам и не найдя ничего любопытного или съедобного, волк укладывался спать до утра. Иногда, правда, драл и без того поцарапанные деревянные стены, но опять-таки - ничего серьезного или катастрофичного, аконитовое зелье делало свое дело отменно, и я еще ни разу никого не загрыз.
Так, ладно, это на самом деле плохая шутка.
Пора, наверное, раздеваться. Зимняя мантия с шарфом и прочим уже лежит на антресолях, куда волку не забраться, вопрос безопасности в этом деле - самый важный, оставив однажды одежду внизу, наутро я обнаружил, что умудрился изгрызть буквально все. Пришлось битый час сидеть под одеялом и ждать, пока мне принесут новую одежду.
Я стащил через голову футболку, пытаясь не проткнуть ее сигаретой, аккуратно сложил - и именно тогда мне со стороны прилетел удар.
- Ты охуел? - это я сначала выкрикнул, и только потом осознал весь пиздец ситуации. Джеймс Поттер, непонятно каким образом пробравшийся в Хижину, стоял сейчас передо мной, довольный донельзя. Господи, зачем мне такой тупой брат, ну просто вот зачем. - Ты как тут оказался? Ты хоть понимаешь, насколько это, блять, опасно?!
Я глянул на лесничего - но можно было этого и не делать, на самом деле. Бедняга и так с раннего утра скачет и полночи честно пытается держаться, а Джеймс наверняка на него еще сонные чары навел - благо магический мир дает широкий выбор ассортимента в этой области. Господи, он не просто идиот, он еще и идиот идиот.
Так, тихо, надо успокоиться. Если он сюда как-то зашел, значит, может и выйти. Если он сюда зашел, получается, что один из выходов незащищен и открыт для волка - ладно, Джейми мальчик умный, способный, наверняка сможет запечатать дверь перед уходом. Я сбрасываю предварительно расшнурованные ботинки, и встаю голыми ногами на холодные доски пола. Чувствительность уходит, и это очень, очень херово, особенно для Поттера. От пяти до двадцати минут.
- Как ты сюда попал? - когда увижу Дарлу, первым делом лишу ее голоса, причем навсегда, потому что болтать всем подряд о том, что у нее брат - оборотень, нельзя. - Вали отсюда как можно быстрее, у тебя есть пять минут.
Черт, надо еще палочку убрать, иначе она самая первая пострадает. Почему - не знаю, но именно за нее я боюсь сильнее всего, куда я без палочки?
Джеймс заглянул за плечо Дурсля, где на кровати лежала аккуратно сложенная футболка.
- Вот уж не знал, что ты такой педантичный. Не сочти за оскорбление, но большую часть времени ты выглядишь так, словно достал одежду из мусорного бака, где ее долго жевали крысы и кошки использовали в качестве... ты не захочешь знать, в каком.
Встревоженность Дурсля казалась карикатурной - с какой стати ему бить тревогу, если аконитовое зелье подавляет все волчьи инстинкты? Джеймс знал историю Ремуса Люпина, оборотня, мирно дремавшего в полнолуния, его не так-то просто было провести! Еще он знал, что Уэйд тот еще Гринч и жадина, наверняка просто не хочет делиться впечатлениями. Однако в этот раз ему придется разделить ночь с Поттером, хочет он того или нет. Джеймс увидит все своими глазами, в конце концов, он вступил в пору юношеских экспериментов и должен был соответствовать.
Поттер присел на кровать и запихнул мантию под матрас.
- Чего стоишь, варежку раскрыл? Если будешь так сильно удивляться, сигарета выпадет! Не охуевай, лучше сразу смирись, - для внушительности Джеймс уже полностью залез на кровать, не применив измять футболку Уэйда грязными ботинками, и фривольно развалился на покрывале, всем видом демонстрируя власть и решительность. Хорошо, что в этот момент его видел только один человек. - Итак! Во-первых, ты заметил мантию-невидимку - неплохой каламбур! - и наверняка уже понял, как я здесь оказался. Во-вторых, я понимаю, насколько это безопасно. Правда, Уэйд, твоя обеспокоенность очень трогательна, но не нужно втирать мне эту дичь. Если только ты не решишь меня сожрать по своей воле или ВНЕЗАПНО не окажется, что ты пренебрегаешь правилами и не принимаешь лекарство вовремя, мне ничего не угрожает. Но пусть ты сейчас пускаешь пар из ноздрей, вряд ли станешь кусать меня в полнолуние. Скорее дождешься завтрашнего утра и... - Джеймс вздохнул: он не любил драться. - И, несмотря на то, что вся школа считает тебе дебилушкой, я верю в лучшее. Брат Вернона биологически не может быть настолько тупым, чтобы похерить все из-за забывчивости.
Он улыбнулся Уэйду: Джеймсу пришло в голову, что, возможно, Дурсль просто себя недооценивает. Ему и так было непросто уживаться со звериной сущностью, пусть и подавленной, а открывать ее перед чужаком вдвойне сложней. Пусть Поттер и не умел улыбаться как Гэтсби, одним изгибом губ передававшим все невысказанное дружелюбие, он очень старался выглядеть мило или хотя бы не пугающе.
- Все будет хорошо, дружище. Сначала я посмотрю, как ты выворачиваешься наизнанку, а потом почешу тебе пузико. Кстати, - он похлопал себя по карманам и выудил оттуда помятый рунический справочник - Джеймс перед сном листал его вместо Плэйбоя. - Я тут кое-что нашел и хотел бы опробовать... в исследовательских целях, конечно же.
В каких именно, он уточнять не стал, вдруг Дурсль счел бы это негуманным отношением к оборотням.[icon]http://s1.uploads.ru/wkE1q.png[/icon]
Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » everybody gets high