Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » правда и последствия

правда и последствия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://24.media.tumblr.com/03d6b7a63357afa19eccb6c916715a8b/tumblr_mwnt5k9qXb1rsy904o5_r1_250.gif http://68.media.tumblr.com/3bc179aa750a2e9fc5ee6f59b5160c23/tumblr_inline_n4id3sOtja1r0ly11.gif

правда и последствия

ДАТА: 16 июля

МЕСТО: квартира Уитни и Коллин

УЧАСТНИКИ: Whitney Dursley & Colleen Brady

"Ну прикрой меня," - говорит Уитни и, похоже, совершенно не понимает, из-за чего Коллин бесится. Действительно, что тут такого, подумаешь, сбывает артефакты ворам и мошенникам, а что Брэйди проводит расследование для газеты - тем более хорошо, заметет следы.

+1

2

День был отвратительным, но возвращалась домой я, едва ли не летя на крыльях счастья и любви к миру. Разлитый по рабочему столу кофе, ушедшая в отпуск коллега, огромная куча бумажной работы и не желающий ни в какую договариваться на мои условия нагловатый парень из магазина "У Кобба и Уэбба" угрожали спокойствию Лондона недвусмысленно, потому что к вечеру я была готова взорвать весь этот чертов город к херам собачьим.Честное слово, подожгла бы и магазин, и Министерство ебаное, и еще что-нибудь для ровного счета, и скакала бы радостно, глядя на все это безобразие. Потому что для одного дня этого было как-то слишком много, после хамоватого обитателя Лютного меня трясло как одержимую, так что перед тем, как идти домой, я отправилась в кондитерскую за пирожными, где добрых полчаса лицезрела водянистые глаза Фаулз со странным выражением в них, плавающих подобно... не будем об этом. Алдертона нигде не было видно, так что настроение от просто плохого скакнуло к совершенно дерьмовому, и, казалось бы, быть беде. Но магическое и не очень население спас Малпеппер, с которым я столкнулась прямо на выходе из кондитерской.
Сначала я наехала на него за то, что он меня задел. Потом "случайно" захлопнула дверь и разорвала тем самым ему мантию, и под конец, неуклюже пытаясь починить ее с помощью заклинания, раскрасила ткань в тошнотворный зеленый цвет. Конечно же, все это абсолютно случайно, и мое плохое настроение ни при чем, еще более ни при чем то, что я давно хотела отомстить этому гаденышу за все взгляды, которые он на меня кидал, стоило нам случайно столкнуться в Косом переулке - это, кстати, одна из причин, почему я всегда ходила в другую аптеку. Малпеппер подготовил себе отличную антирекламу, направленную на одного конкретного человека - меня.
Хотя именно благодаря этому я немного успокоилась, настроение выровнялось, еще немного, и меня можно будет без особой опасности показывать беременным женщинам и детям. Хотя лучше, наверное, обойтись и без первых, и без вторых, ограничившись только одной очаровательной обладательницей самого роскошного афро во всей Британии. Я очень надеялась на то, что Коллин уже была дома, во-первых, потому что жрать хотелось невероятно, а во-вторых, потому что объятия с ней были лучшим антидепрессантом еще с того времени, как мы были детьми. Помимо прочего, я очень надеялась на то, что она не будет спрашивать у меня о работе - временами ей взбредало это в голову, временами я даже действительно рассказывала, но именно сегодня я не хотела говорить ни о чем таком. Бесконечные отчеты внушили мне стойкое отвращение к тому, чем я занимаюсь, но вот послушать ее истории я никогда не была против. С тех пор, как Брэйди уволилась из той газетенки и отправилась прямиком в Пророк, ее репортажи сильно подскочили как в проценте интереса, так и в цене.
Конечно, фирменные пирожные от Фаулз ее порадуют, и следующие полчаса мы проведем за распиванием чая, а что будет потом, лучше совсем не загадывать, потому что можно потерять голову от головокружительных перспектив.
- Дорогая, я дома! - кричу я вглубь квартиры, едва перешагнув порог. Стаскиваю туфли, чуть не кидаю пакет в угол, но вовремя вспоминаю, что именно там лежит, и прислушиваюсь. Почему-то в ответ моему жизнерадостному приветственному крику не доносится ни звука. Черт, может она еще не дома? Но я прохожу вперед, сжимая в руке бумажный пакет, и вижу ее в гостиной перед какими-то бумагами. Ясно. Работа мою благоверную унесла куда подальше.
- Коллин, - мягко говорю я и улыбаюсь, легко стуча костяшками пальцев по шкафу, привлекая к себе внимание. - Привет. Я только что вернулась, сворачивай все это и пошли пить чай. У меня сегодня был отвратительный день, и я сегодня хочу быть не волком, а кошаком. Ты же будешь меня гладить?
Конечно, фраза "отвратительный день" и широченная улыбка на моем лице друг другу не очень соответствуют, но она достаточно давно меня знает, чтобы понимать, как именно я подняла себе настроение, и что этого совершенно недостаточно, когда речь идет о целом дне неудач.
[icon]https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-01/24/9/enhanced/buzzfeed-prod-fastlane-03/enhanced-buzz-12924-1485266516-1.jpg[/icon][nick]Whitney Dursley[/nick][sign]http://68.media.tumblr.com/303bb57241c68f5b7cc9602d4150f6b0/tumblr_mrox6qrzLb1qj622fo1_250.gif

[/sign]

Отредактировано Winston Dursley (2017-08-28 21:59:55)

+1

3

Пальцы Коллин подрагивали, перебирая бумаги, перекладывая листы, туда-обратно, совершенно бессмысленное действие. Нестерпимо хотелось курить - привычка, подцепленная на седьмом курсе и оставленная примерно тогда же, коль скоро Флинт, спортсмен и красавец, проповедовал ЗОЖ, делая исключение только для кексиков. Уже после школы, в последние годы, время от времени в сумочке Коллин появлялась пачка сигарет, преимущественно маггловских - больше психологический жест, чем зависимость; расходовалась месяцами, в работе над особо сложным делом, и обычно без жалости выбрасывалась в гостиничном номере перед возвращением домой.
Сейчас Коллин уже была дома - и, тем не менее, мечтала о никотине.
А ещё кого-нибудь избить. Жестоко.
Ещё в конце мая она прыгала от радости от нового задания - тайно расследовать коррупцию в Министерстве, подпольную торговлю артефактами. Её собственная идея, одобренная начальством, и зелёный свет - лучший подарок ко Дню рождения. Она не говорила об этом даже с Уитни, чтобы не помещать ту как работницу Министерства даже условно меж двух огней: кто знает, кто окажется замешан? Вдруг кто-то из коллег Уитни? Вдруг кто-то из её друзей?
Коллин горько усмехнулась и кинула бумаги на стол, по которому они незамедлительно разлетелись, как и не было попыток в упорядоченность; упёрлась руками в столешницу, тяжело вздохнула. О, лучше бы то оказались коллеги. Лучше бы друзья.
Кто же знал тогда, кто бы сказал заранее горящей от нетерпения и возбуждения Коллин Брэйди ещё месяц назад, что основным контактом воров и мошенников из Лютного и прочих клоак окажется её дорогая Уитни?
Та самая, чей голос она слышит вскоре после щелчка входной двери, чьи шаги считает.
Коллин молчит - не находит в себе сил ответить хоть что-то. Смотрит вперёд себя, хмуря брови, не видя на деле ни строки на разбросанных страницах. Всё, что надо, она уже прочла.
— Привет. Я только что вернулась, сворачивай все это и пошли пить чай. У меня сегодня был отвратительный день, и я сегодня хочу быть не волком, а кошаком. Ты же будешь меня гладить?
Коллин поворачивает голову на голос. Уитни в комнате, в их уютной гостиной; Уитни так красива, что у Коллин до сих пор, спустя столько лет (всегда) захватывает дух, и она чуть было не улыбается ей, инстинтивно, - своей самой любимой девушке во Вселенной.
Но ловит себя буквально за мгновение до.
Больше всего на свете она хотела бы забыть, выжечь из памяти то, что ей удалось узнать сегодня. Больше всего на свете ей хотелось бы подойти к Уитни сейчас, поцеловать её, крепко, нежно, взять за руку и увести на кухню, где чай и... что угодно. Любая их рутина, делающая их каждый день до глупости счастливыми.
Но Коллин не может.
Внутри неё - долг, но и не только.
Внутри неё - горечь, обида, злость. Обман Уитни, как будто бы никак не касающийся того, что между ними, ощущается как что-то личное, под самой кожей горящее.
Смотря в её улыбающееся лицо, на самое крошечное мгновение, что ощущается вечностью, Коллин ненавидит её. За то, что ей не хватило того, что у них уже есть. За то, что она поставила их по разные стороны баррикад.
- Не настолько отвратительный, как мой, - натянуто произносит Коллин. Немного молчит, жуёт щёки изнутри; зачем-то достаёт палочку и засталяет бумаги красиво сложиться в ровную стопку. Абсолютно бесполезный жест - едва ли заклинание порядка соблюдёт нумерацию и хронологию.
Затем она вновь поворачивается и ловит взгляд Уитни - та подошла ближе, стоит теперь совсем рядом, и Коллин твёрдо смотрит ей прямо в глаза. Хочет оформить это как-то иначе, не хочет скандала, но не может удержать остроту с языка:
- Что, не удалось продать очередной артефакт из-под полы? Или заплатили меньше, чем ожидала?

[nick]Colleen Brady[/nick][status]fantas-tea-c[/status][icon]http://s3.uploads.ru/teHLb.jpg[/icon][sign]http://s7.uploads.ru/4hf56.gif http://s0.uploads.ru/DZiYI.gif[/sign]

Отредактировано Gilroy Brady (2017-10-15 21:15:53)

+1

4

Я чувствую ее.
Чувствую эту звенящую тишину, это напряжение в воздухе, настолько осязаемое, что выпусти я сейчас сумку из рук - она бы зависла в пустом пространстве. Воздух становится тяжелым и тягучим, дышать становится тяжелее - мне не страшно, нет, просто непонятно, что такого могло произойти и что случилось, что моя любимая Коллин Брэйди не просто не встречает меня с работы, но и взгляд ее говорит, что мне вообще приходить не стоило. По крайней мере, не сейчас. По крайней мере, не в ближайшую вечность, пока...
Пока - что? Я ведь действительно не понимаю, что произошло и причастна ли я к этому - или Коллин неожиданно открылись какие-то простые истины, на переосмысление которых требуется некоторое время, а я бессовестно вторглась в ее информационное пространство и мешаю раздумывать. Так уже было пару раз, и оба раза я просто не трогала ее до тех пор, пока моя девушка не перестраивала свою картину мира из-за несостыкующихся фактов. Я была понимающей. Это было, на самом деле, довольно просто - не то, чтобы мне требовалось что-то понимать в найденном ей материале или самом процессе ее работы - тишина и вовремя подставленная чашка чая, обязательно на дальний край стола, чтобы она никак не могла случайно его задеть и разлить весь горячий чай на бумаги. Конечно, маги исправит и не такие казусы, но все равно это неприятно. И чай потом на место не вернешь.
В общем, что делать в подобных ситуациях, я знала, и между тем здесь было что-то еще. То, как она смотрела на меня, в этом было что-то странное. Что-то произошло? Что-то личное?
Не то, чтобы у нас было очень много секретов друг от друга, но я знала, что у Коллин есть брат, и что они тоже не слишком-то общаются, но не как мы с Ронни и Дэррилом, а постольку поскольку. Родители у них магглы, этот брат тоже маггл, и их родители никогда не одобряли ни магию, ни свою старшую дочь - тут уж как мои дед с бабкой под копирку. На эту тему я бы не загонялась, но я знала, что младший брат Коллин все еще ей дорог, и если с ним что-то произошло, это смахивало на катастрофу.
- Что-то случилось? - осторожно начала я, подходя ближе. Но если бы это самое что-то случилось с ним, разве сидела бы она сейчас за работой? Вот уж сомневаюсь, любой, кто знает Брэйди, знает, что для нее нет ничего важнее, чем помочь своим близким - уж сколько раз она за это по шапке получала, все одно - рвется на помощь так, будто этот человек умирает. Здесь - нет. Стоит себе, жует губу, думает о чем-то, на листки свои пялится. Черт. Меня это уже начинает нервировать - а я сейчас и так не то, чтобы образчик спокойствия.
Я уже собираюсь намекнуть ей, что стоять вот так еще часа полтора и ждать, пока она соизволит объяснить, что тут происходит, не собираюсь, но тут она сама начинает говорить. И я едва не смеюсь в голос, потому что - это? Всего лишь? Господи, какая-то жалкая сделка?
- Просто ублюдок принципиальный попался, - улыбаясь, сказала я и посмотрела на бумаги повнимательнее. - Откуда ты это узнала? Из своих шпионских расследований?
Если так, то это может стать проблемой - и хорошо, что именно Коллин на это наткнулась, а не кто-то другой. Мне стоит поблагодарить Вселенную за эту замечательную девушку - мало того, что она красивая, умная и невероятно потрясающая, так и еще работает в той сфере, откуда меня удобнее всего прикрывать - хотя о последнем я до этой минуты даже не думала никогда. Но, времена меняются, и если ей удалось это именно раскопать, значит мне есть над чем задуматься. Нужно заметать следы тщательнее, мало ли что наткнется на это в следующий раз - если этот следующий раз вообще будет. Мне не нужны скандалы под авторством Пророка, как они не нужны и моим родственникам. Да и кому угодно вообще - если журналисты не могут жить без скандалов, это их хлеб и кровь, то буквально все остальные с удовольствием обошлись без оных в своей жизни - по крайней мере, я собиралась проживать свою жизнь в том же темпе, что и сейчас. Я не то, чтобы последнюю должность в Министерстве занимала, и не то, чтобы пробилась туда по протекции семьи - нет уж, только своими силами, только по хардкору, и так просто спихнуть себя с пьедестала не дам.
[icon]https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-01/24/9/enhanced/buzzfeed-prod-fastlane-03/enhanced-buzz-12924-1485266516-1.jpg[/icon][nick]Whitney Dursley[/nick][sign]http://68.media.tumblr.com/303bb57241c68f5b7cc9602d4150f6b0/tumblr_mrox6qrzLb1qj622fo1_250.gif

[/sign]

Отредактировано Winston Dursley (2017-12-18 22:38:51)

+1

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » правда и последствия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно