Я чувствую ее.
Чувствую эту звенящую тишину, это напряжение в воздухе, настолько осязаемое, что выпусти я сейчас сумку из рук - она бы зависла в пустом пространстве. Воздух становится тяжелым и тягучим, дышать становится тяжелее - мне не страшно, нет, просто непонятно, что такого могло произойти и что случилось, что моя любимая Коллин Брэйди не просто не встречает меня с работы, но и взгляд ее говорит, что мне вообще приходить не стоило. По крайней мере, не сейчас. По крайней мере, не в ближайшую вечность, пока...
Пока - что? Я ведь действительно не понимаю, что произошло и причастна ли я к этому - или Коллин неожиданно открылись какие-то простые истины, на переосмысление которых требуется некоторое время, а я бессовестно вторглась в ее информационное пространство и мешаю раздумывать. Так уже было пару раз, и оба раза я просто не трогала ее до тех пор, пока моя девушка не перестраивала свою картину мира из-за несостыкующихся фактов. Я была понимающей. Это было, на самом деле, довольно просто - не то, чтобы мне требовалось что-то понимать в найденном ей материале или самом процессе ее работы - тишина и вовремя подставленная чашка чая, обязательно на дальний край стола, чтобы она никак не могла случайно его задеть и разлить весь горячий чай на бумаги. Конечно, маги исправит и не такие казусы, но все равно это неприятно. И чай потом на место не вернешь.
В общем, что делать в подобных ситуациях, я знала, и между тем здесь было что-то еще. То, как она смотрела на меня, в этом было что-то странное. Что-то произошло? Что-то личное?
Не то, чтобы у нас было очень много секретов друг от друга, но я знала, что у Коллин есть брат, и что они тоже не слишком-то общаются, но не как мы с Ронни и Дэррилом, а постольку поскольку. Родители у них магглы, этот брат тоже маггл, и их родители никогда не одобряли ни магию, ни свою старшую дочь - тут уж как мои дед с бабкой под копирку. На эту тему я бы не загонялась, но я знала, что младший брат Коллин все еще ей дорог, и если с ним что-то произошло, это смахивало на катастрофу.
- Что-то случилось? - осторожно начала я, подходя ближе. Но если бы это самое что-то случилось с ним, разве сидела бы она сейчас за работой? Вот уж сомневаюсь, любой, кто знает Брэйди, знает, что для нее нет ничего важнее, чем помочь своим близким - уж сколько раз она за это по шапке получала, все одно - рвется на помощь так, будто этот человек умирает. Здесь - нет. Стоит себе, жует губу, думает о чем-то, на листки свои пялится. Черт. Меня это уже начинает нервировать - а я сейчас и так не то, чтобы образчик спокойствия.
Я уже собираюсь намекнуть ей, что стоять вот так еще часа полтора и ждать, пока она соизволит объяснить, что тут происходит, не собираюсь, но тут она сама начинает говорить. И я едва не смеюсь в голос, потому что - это? Всего лишь? Господи, какая-то жалкая сделка?
- Просто ублюдок принципиальный попался, - улыбаясь, сказала я и посмотрела на бумаги повнимательнее. - Откуда ты это узнала? Из своих шпионских расследований?
Если так, то это может стать проблемой - и хорошо, что именно Коллин на это наткнулась, а не кто-то другой. Мне стоит поблагодарить Вселенную за эту замечательную девушку - мало того, что она красивая, умная и невероятно потрясающая, так и еще работает в той сфере, откуда меня удобнее всего прикрывать - хотя о последнем я до этой минуты даже не думала никогда. Но, времена меняются, и если ей удалось это именно раскопать, значит мне есть над чем задуматься. Нужно заметать следы тщательнее, мало ли что наткнется на это в следующий раз - если этот следующий раз вообще будет. Мне не нужны скандалы под авторством Пророка, как они не нужны и моим родственникам. Да и кому угодно вообще - если журналисты не могут жить без скандалов, это их хлеб и кровь, то буквально все остальные с удовольствием обошлись без оных в своей жизни - по крайней мере, я собиралась проживать свою жизнь в том же темпе, что и сейчас. Я не то, чтобы последнюю должность в Министерстве занимала, и не то, чтобы пробилась туда по протекции семьи - нет уж, только своими силами, только по хардкору, и так просто спихнуть себя с пьедестала не дам.
[icon]https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-01/24/9/enhanced/buzzfeed-prod-fastlane-03/enhanced-buzz-12924-1485266516-1.jpg[/icon][nick]Whitney Dursley[/nick][sign]
[/sign]
Отредактировано Winston Dursley (2017-12-18 22:38:51)