Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Ах, какой пассаж

Ах, какой пассаж

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.sovoblog.ru/wp-content/uploads/udivlenie-sovi.gif

Ах, какой пассаж

ДАТА: весна

МЕСТО: Дом Уизли-Грейнджер

УЧАСТНИКИ: Scarlett Malfoy, Roberta Weasley, Roy Granger-Weasley 

Когда влетаешь в окно Министра Магии вперед ногами, главное - не вылететь в такой же позе из его дома.

Отредактировано Roberta Weasley (2017-08-22 12:59:22)

0

2

[nick]Scarlett Malfoy[/nick][icon]http://sa.uploads.ru/v7HAa.png[/icon]Внутри Скарлетт Малфой жил маленький недобитый романтик.
Идея в ночи взобраться по дереву на чердак над вторым этажом, выпасть в окно и все остальное сделать так, чтобы не разбудить министра магии, может взбрести в голову либо камикадзе, либо совсем поехавшей от любви циркачке. Циркачкой Скарлетт не была, но сильно тосковала по объятиям и комбинезону своего Супер Марио, так что решила, что сегодня его черед побыть принцессой в заточении, а ей придется расчехлить свой абордажный крюк и подняться на башню. Господину министру и особенно его дорогой супруге в этой пьесе отводилась роль злых драконов - Скарлетт еще на земле оценила их рев, то бишь злодейский храп. Этот храп словно бы говорил, что они намерены чахнуть над златом до самой смерти, и даже после нее завещают сокровища... гоблинам, а тебе, Фиона-девчушка, ничего не достанется.
Ну ничего, Скарлетт Малфой готова принять этот вызов.
Пытаясь допрыгнуть до нижней ветки она почем зря костерила все дубы магической Британии и таки вскарабкаться на дерево смогла только после того, как принесла из дома табуретку. У героев ромкомов - высоких и широкоплечих молодцов - всегда все складно получается, а что делать, если тебе недостает игрек-хромосомы и десяти дюймов роста?
Нижняя ветка была широкой - Скарлетт даже смогла развернуться и сесть на нее, как на обычную лавку, не рискуя кувыркнуться через голову и упасть в кусты. Следующий уровень тоже был терпим, пусть путь до него и обошелся десятком ссадин и желудем в волосах. Третья ветка нехорошо прогнулась под ее весом, зато с нее открывался замечательный вид на окно в спальню министра. Это была жаркая майская ночь, которой претили как ставни, так и занавески. Скарлетт уже неплохо освоилась в темноте, так что смогла вглядеться вглубь комнаты и различить фигуры на постели. К вящему сожалению, оказалось, что мистер Грейнджер спит в пижаме. Скарлетт еще на пятом курсе поспорила с Бертой о количестве кубиков на министерском прессе, но, похоже, никто из них так и не узнает правды. Жаль, очень жаль, галлеон на дороге не валяется.
До принцессы оставалось ровно две ветки, но когда Скарлетт подтянулась на первую из них, на ее пути возникло неожиданное препятствие - джарви. Непонятно, как он забрался на дерево. Судя по вздыбленной шерсти и панике в глазах-бусинках, он оказался там не по своей воле. Возможно, так распорядилась Хельга. Но то могла быть и просто злая судьба.
Как бы то ни было, на дереве находились двое - Скарлетт и зверюга, загнувшая извращенный матерок. А за ним еще пять.
Скарлетт так старалась его зашикать и прогнать при помощи бездумного вращения руками, что случайно потеряла равновесие и таки кувыркнулась назад головой. Несколько мучительных секунд и провальных попыток исправить положение спустя, она обнаружила себя в положении вверх ногами напротив министерского окна. Оно по-прежнему было открыто. Помолившись Мерлину, Моргане и Кали, Скарлетт принялась раскачиваться на ветке и через пару мгновений неуклюжим дельфинчиком проскользнула внутрь.
- Вечерочка! - отозвалась она с пола, когда в спальне вспыхнула лампа.
Ну хоть спасибо, что жива.

+4

3

"Какую философскую сентенцию я вам из этого выведу? Все очень просто - если подруга рассказывает сказки о своей личной жизни, вы тоже не отставайте, рассказывайте еще больше. И вот вам мой совет, девушки, шоколад - две секунды удовольствия, вечность на талии! Берегите себя, мои сладкие. Ваша Ро-Ро".
Роберта закончила диктовать свою новую статью для "Пророка" самописчему перу. Ее еженедельная колонка называлась "Домоводство", но, по сути, никогда таковой не являлась. Волшебница давала различные советы на совершенно разные темы, а вопросы, волнующие аудиторию, черпала из писем. Нет, конечно, в самом начале она писала что-то на тему того, как приготовить пирог с драконьим фаршем, как удивить свекровь маггла и накрахмалить салфетки, но подобная тематика ей быстро наскучила.
Писала она под псевдонимом Ро-Ро, но, чего уж греха таить, все знали, кто под ним скрывается и никто ничего не имел против. Наоборот, жена Министра Магии, первая, так сказать, леди магического Лондона была лакомым кусочком для редакции и статус ее добавлял популярности изданию.
Что же до самого Министра, то у них было двое прекрасных практически взрослых (хотя насчет младшего ребенка имелась теория о том, что он никогда не повзрослеет) детей и теперь настало время пожить в свое удовольствие. Только вот господин Министр так уставал на работе, что сил его хватало только на ужин, пусть и при свечах, бокальчик красного и заслуженный отдых.
Сегодня ночью все будет иначе! По крайней мере, так она планировала. Надев кружевной пеньюар, запахнувшись для приличия (хотя отпрыски уже крепко спали) шелковым халатиком, Роберта взяла в одну руку ароматическое масло с неожиданным эффектом для него, в другую бокал с красным мартини для себя и направилась в опочевальню, где ее уже ждал муж.
Каково же было ее удивление, когда из приоткрытой двери послышался раскатистый храп. Проскользнув со всеми своими шелками внутрь, мадам Уизли поставила масло на прикроватный столик, разлеглась рядом с супругом, пригубила алого напитка и провела пальцем по обнаженной вздымающейся от размеренного дыхания груди.
- Нужно бы купить затычки в уши или поискать тебе какую-то микстурку. А ведь когда-то, - муж так и не проснулся и Роберта осталась наедине со своим напитком, - мог меня дождаться. Стареем, - заключила она и уже потянулась, чтобы поставить бокал на столик и отойти ко сну, как в открытое окно ввалился человек.
Этот самый человек пнул ногами столик, что привело к разлитию масла на Министра, заставил Роберту вскочить на ноги и вообще навел всяческий беспорядок. Храп должен был прекратиться, но этого не произошло. Быстрый взгляд на супруга позволил понять, что масло впиталось и начало действовать.
- Так вот какой у него неожиданный эффект, - пробормотала волшебница, - хорошо, что завтра выходной, хоть выспится.
Судя по всему, масло заставляло человека спать очень крепко и в лавке всяческих препаратов ее обманули.
- А теперь ты, - одним ловким, но сильным движением миссис Уизли подняла нарушительницу границ дома и ее собственных за локоть на ноги. - Ты! Что. Ты. Тут. Делаешь?
[icon]http://s6.uploads.ru/t/0i5Pl.gif[/icon][nick]Roberta Weasley[/nick]

Отредактировано Ron Weasley (2017-11-20 16:47:56)

+4

4

В жизни каждого мужчины полно ответственных моментов - от первого выбитого в драке зуба (в случае с Роем он просто зачитался и встретился с фонарным столбом) и первого запущенного дрона до момента, когда твоя девушка слегка промахивается окном, влезая к тебе на рандеву.
Рой вообще-то не очень ожидал такого романтичного сюрприза - он уже почистил зубы и надел штаны с Молнией Макквином, чтобы улечься и почитать последний выпуск "Увлекательной механики", когда из открытого окна сначала донесся задорный мат джарви Хельги, а после - звук падения тела и женские возгласы.
Он насторожился и сначала спустил из окна усовершенствованный удлиннитель ушей от тети Джорджины. Использовать их в направлении родительской спальни было чревато очередными психологическими травмами, но в этот раз обошлось - сквозь могучий храп отца юный изобретатель явно расслышал диалог (попытку диалога) своей матушки с его ненаглядной. Учитывая, что с официальным знакомством этих двух важнейших леди в его жизни Рой не спешил, а час был поздний, в душу его закралось нехорошее предчувствие. Вторя засевшему за окном джарви, парень стремительно скатился по лестнице на этаж вниз и вежливо постучал в дверь. Дожидаться ответа он, впрочем, не стал - отец, судя по колышащимся занавескам и сотрясающимся на подоконниках фикусах, спал, да и сама ситуация была далекой от той, когда девятилетний Рой очень невовремя решил заскочить к родителям попросить на ночь шоколадного молока с солью. Именно в нем он потом и топил воспоминания об увиденном.
Сейчас он появился на пороге вовремя - маман уже пошла в наступление на взломщицу. Еще немного - и...
Что Роберта могла сделать с Малфой, Рой, честно говоря, не знал. Она, конечно, была сурова в гневе, но ни он сам, ни Хельга границы ее терпения не так уж и испытывали, а методы наказаний вроде шлепанья и углов Роберта не приветствовала. Рисковать, впрочем, было нежелательно.
- Мама, это ко мне, - чуть непринужденнее, чем того требовала ситуация, сообщил Рой и для пущей уверенности облокотился о дверной косяк. Отцовской фактуры ему не перепало, зато доставшаяся в наследство харизма матушки и модные пижамные штаны в машинках давали плюс балл к имиджу порочного соблазнителя. - Я не спешил со знакомством, но раз уж так совпало, то это Скарлетт, моя девушка. Скарлетт, это миссис Грейнджер-Уизли. Отца ты наверняка видела, он сейчас не очень расположен к знакомствам, - пояснил очевидное Рой. Он мог бы также рассказать о гравитации, чья подлость привела Скарлетт в эту комнату, или, например, стишок про барашка, лишь бы разрядить атмосферу, в которой пахло электричеством и немного - ароматическим маслом.

+4

5

Они не виделись так давно, что даже миссис Грейнджер-Уизли не могла погасить звезды в глазах Скарлетт. Звезды были розовые и пульсирующие, их перемигиванию вторил хор мультяшных птичек и диско-ремикс на марш Мендельсона из темных глубин девичьей души.
- Ты сегодня такой элегантный, - вздохнула Скарлетт, глядя на Роя снизу вверх. В таком ракурсе он выглядел особенно удачно. Так бы всю ночь и не сводить глаз с его машинок, но обстоятельства побуждали к иным действиям. Прежде всего, они побуждали встать.
Неприятное чувство под ложечкой, атаковавшее Скарлетт при первых словах миссис Грейнджер-Уизли, но отступившее при появлении Роя, вернулось вновь. Ситуация, очевидно, была патовая. Уже поздно было дезертировать обратно в окошко, не существовало ни единого шанса оправдать свое здесь присутствие, равно как и свое присутствие в жизни Роя в целом, так что Скарлетт решила следовать по прямому направлению - идти в бой. Она поправила на себе одежду, чтобы не сильно отставать от нарядных Грейнджеров, набралась побольше храбрости и шагнула к противнику.
- Очень приятно миссис Грейнджер-Уизли, мэм, - она предложила Роберте ладонь. - Мне нравится ваш халат, он из "Твилфитт и Таттинг"?
На ее лице читалось почтение, но в душе играла Ирина Аллегрова. Угнала сына, угнала, ну и что же тут криминального?
- Ээээ... не то чтобы я жаловалась, но я вас едва слышу - господин министр все перехрапывает. Давайте перейдем в более тихое место? Нам многое нужно обсудить.
Она выкатила грудь вперед, чтобы Роберта понимала - ее так просто не испугать, от нее так просто не избавиться.[nick]Scarlett Malfoy[/nick][icon]http://sa.uploads.ru/v7HAa.png[/icon]

+4

6

Есть старая еврейская мудрость, которая звучит следующим образом: "Мужчине больше не нужно смотреть в зеркало, когда у него появляется сын."
Возможно дела обстояли таким образом в других случаях, в их же Роберта сильно сомневалась, что Герман был таким в его годы. Точнее она точно знала, что он не был, ведь с одиннадцатого класса они провели крайне мало времени вдали друг от друга.
В этой самой ситуации Рой напоминал свою матушку, только вел себя гораздо наивней Ро-ро, прямо таки в сто крат наивней. Нет, ну где это виданно, встречаться с Малфой? Да, Роберта знала, кто сейчас лежал, а затем и стоял перед ней, расхваливая шелковый халатик. Кстати, этот ход заставил волшебницу скрестить руки на груди, поджать губы и возмущенно приподнять левую бровь, дуга которой била в самое сердечко многих, считавших себя сердцеедами. Эта девица еще бы дождалась, пока начнется экшн и сделала бы комплимент их с господином Министром технике.
Следующее, что сделала Роберта, так это оценила пижаму сына, поцокала языком и, прищурившись, показала свое неодобрение. Хоть выбор сына и был не ахти какой, но вот падать в грязь лицом перед девушкой было совершенно не обязательно. Как говорится, его мать дураков не рожала.
Матушка Уизли всегда говорила Ро-ро, что та закончит плохо, если будет кружиться в коротеньком платье-солнышке перед мальчишками, а вот сама девочка считала, что все это неправда. И в конечном итоге выросла достойной дамой, которая демонстрировала свое нижнее белье только мужу (если речь, конечно, шла не о метафорическом нижнем белье и ее колонке). Что же до этой барышни, так она не просто показывала исподнее, она влезла в комнату мальчика! По крайней мере, попыталась. И такая вот пиголица не будет командовать в ее доме. Поэтому на предложение переместиться, Роберта гордо вскинула голову и, не удостоив ее ответа, обратилась к сыну:
- Рой, отведи свою гостью на кухню, я сейчас спущусь, - а взгляд добавил "не в свою комнату, а на кухню, Рой".
Дав паре некоторое время обсудить случившееся, Роберта надела платье и спустилась вниз уже в образе королевы-матери, а не куртизанки храпящего красавца. Чего скрывать, в свои годы Герман все еще давал жару.
- Итак, - начала она, - я хочу знать две вещи: первое - сколько мармеладок вам положить в какао? и второе - как долго это продолжается и что вы себе думаете?

Отредактировано Ron Weasley (2017-11-20 16:47:38)

+3

7

В отличие от законов физики, в законах человеческих взаимоотношений Рой разбирался так себе. И потому все никак не мог сообразить, грозит ли ему что-нибудь за такую проделку или с ним и Малфой просто проведут беседу о птичках и пчелках, часть вторая. Оба варианта были такими себе, так что он сдвинул брови и торопливо взял Скарлетт под локоток.
- Жаль, что приходится показывать тебе дом в такой поздний час.  При дневном свете он более уютный. Я так слышал, по крайней мере, - заметил Рой, ведя благоверную на кухню. Сам он днем дома практически не бывал и по сути уже мог указывать адресом проживания лабораторию ГЭМ. Усевшись за высокую стойку, за которой обычно по утрам его ждали Роберта в фартуке и бигуди, а также  какао и хлопья "Капитан Бомбастик" с молоком, он задумчиво почесал затылок.
- Да, кажется, стоило познакомить тебя с моими раньше, - произнес наконец он. В таком случае они бы избежали этой неловкости, мама бы просто посмеялась вместе с упавшей к ней в окно Малфой и предложила бы захватить что-нибудь на кухне похрустеть на ночь.
Про "похрустеть" мысль была дельной, а мозгу Роя отчаянно не хватало углеводов, чтобы справиться с беспокойством. Он вытащил из шкафа коробку нового “Капитана Бомбастика” и запустил туда загребущую руку. Закинув в рот глюкозное топливо для мозгов, Рой деловито захрустел и уселся напротив Скарлетт, не забыв и ей предложить немного Бомбастика.
-  Предоставь переговоры мне, - предупредил он, заслышав шаги матушки в коридоре. - И не бойся. Если спросит - отвечай уверенно, в глаза долго не смотри. Если я начну кашлять, то меняй тактику, что-то не так, запомнила?
Указания были вовремя - еще секунда и Роберта внесла на кухню напряженную атмосферу и запах какао.
- Три. Ей тоже три, - поспешно ответил Рой. - А мы думаем, что очень ответственно подходим к вопросу отношений, мама, тебе не о чем волноваться. Хлопьев?
На самом деле, Рой пока не мог въехать, в чем именно их со Скарлетт сейчас будут обвинять, потому и вел диалог с грацией коровы в фигурных коньках.
[icon]https://pp.userapi.com/c638017/v638017744/5cf39/XZ7Ufi8Bf3s.jpg[/icon][nick]Roy Granger-Weasley[/nick]

+3

8

[nick]Scarlett Malfoy[/nick][icon]http://sa.uploads.ru/v7HAa.png[/icon]Сердечко Роберты не растаяло от одного комплимента, а поворот головы и упрямый подбородок ясно давали понять - она вам не плавленый сырок. Угораздило же Скарлетт выбрать в свекрови женщину с характером гвоздя и закалкой гоблинской стали. На лице Малфой читалось смирение, но в прищуренных глазах горела надпись "Челлендж аксептед". Она еще заняшит первую леди до смерти, после сегодняшней ночи Роберта переосмыслит всю свою жизнь и выпустит колонку о том, что делать, если девчуля сына - золотце.
Освободите первую полосу, потому что событием недели станет Скарлетт Малфой!
Рой, пять футов семь дюймов клевости, ухватил ее под руку, но на этом милости закончились. Он, конечно провел ее на кухню и предложил перекусить, но мог бы и поцеловать для приличия. Она ради него по дереву карабкалась как-никак! Слегка обиженная Скарлетт чмокнула его в лоб и отобрала всю пачку "Бомбастика" - чтобы неповадно было.
- Ничего, я все понимаю. Я тоже не познакомила тебя с мамой, потому что после этой встречи она бы завела минимум две новые кошки. А я так больше не могу, еще немного шерсти на рабочей мантии - и я сломаю палочку. У меня уже ладонь дрожит при одной мысли об очищающем заклятии.
Скарлетт не соврала - рука с "Капитаном Бомбастиком" забилась в приступе паники, на пол просыпались хлопья.
- Что я буду делать, если в академии узнают? - вздохнула она. - Вот придем мы в притон с рейдом, а там повсюду кошачья шерсть, и вместо того, чтобы задерживать преступника, мне придется чистить свою мантию!
В боевое состояние ее вернули шаги Роберты. Скарлетт заклинанием смела просыпавшиеся хлопья в укромный уголок, уселась напротив Роя и выложила все карты на стол. В смысле, нежно взяла его за руку.
Рой дал ей очень полезные инструкции. Следовать им она, конечно, не собиралась.
- Это продолжается семь лет и мы хотим пожениться, - ответила она Роберте и уставилась ей прямо в глаз. Левый. Кажется, он немного дергался.

+3

9

- Хлопья для завтрака, - отрезала Роберта.
Сейчас она отошла к кухонному столу, изящно взмахнула палочкой и вокруг нее закружились ингридиенты для ночного какао. Струйка воды, которая объединялась с порошком какао и одновременно нагревалась, сделала круг вокруг фигруры, обернутой в обтягивающее синее платье, а затем попала в коричневые чашки. Вслед за этим великолепием полетели три зефирки и опустились в чашку для ее сына, из которой шел пар, распространяя запах по всей комнате.
- А сейчас время спать. Но очевидно, что мы этим сейчас не займемся, - накрашенные темно бордовой помадой губы растянулись в наигранной улыбке.
Следующие три зефирки вылетели из небольшой миски и очутились во второй чашке, которая проплыла по воздуху прямо к руки незванной гостьи. Что-то, а магическая готовка получалась к Роберты как нельзя лучше и напоминала, скорее, искусство.
- Ух, семь лет...планируете пожениться...
Роберта перевела взгляд со Скарлетт на Рой и слегка наклонила голову.
- Приятно, когда тебя держат вкурсе. И что же думает об этом папа? Или постой, наверняка он не знает.
Лучше бы ему не знать, иначе Роберте пришлось бы включить в свой план мести еще и обожаемого мужа, а этого ей делать совершенно не хотелось. Нужны были союзники.

+3

10

Каждый раз, когда Рой разбивал коленку или был покусан шишугой, или сажал занозу в палец, вытачивая рубанком шкаф под руководством тети Шарлотты, он получал чашку горячего какао с зефирками, чтобы немного заглушить боль, высушить слезы и напомнить о том, что жизнь не так плоха.  Мамин какао был люмосом в ночи, несущим спокойствие и комфорт, вот только сейчас Рой ни того, ни другого не ощущал.
Скарлетт была не из тех, кто идет на поводу. Компромиссы не были ее стилем. Рой даже не был уверен, что ей знакомо это слово. А если и было знакомо, то внесено в черный список слов, рядом с "патриархатом" и фразой "какой милый котеночек". Он не видел другого объяснения тому, что его ненаглядная презрела все меры предосторожности и с ходу изложила суть дела  женщине, прошедшей Вторую магическую и способной хуком слева уложить всех чиновников, не дающих ей пронести в кабинет мужу горячий обед.
Рой зашелся в кашле, но было уже слишком поздно. В спокойствии маман Рою мерещились раскаты грома, зефирки в какао отдавали на вкус родительским разочарованием.
Нет, маман была расстроена не его выбором, в этом Грейнджер-Уизли был почти уверен. Ну разве что, самую малость. Но если бы она узнала Скарлетт получше, то полюбила бы ее едва ли не сильнее, чем сам Рой. Проблема была в том, что у нее как раз не было этой  возможности, и вина в этом лежала полностью на Рое.
Он собирался рассказать обо всем родителям, разумеется. И привести Скар на ужин. И через годик-другой в конце концов поселиться с ней на чердаке родного дома. Только как-то некогда было. Все время находилось что-то, что нужно было починить, доизобрести, пофиксить, потушить... И так все семь лет.
Глотнув какао, чтобы отдышаться, Рой с видом нашкодившей шишуги посмотрел на мать.
- Па не в курсе. Я просто ждал подходящего момента, - пожал он плечами. - Ты не будешь против, если мы со Скарлетт поживем немного тут? На чердаке. Ну, пока дети не пойдут. Думаю, к тому моменту я стану главой ГЭМ и мы съедем. В Силиконовую долину, например, - совсем уж размечтался Рой, забыв, что ничего из этого не обсуждал с благоверной.
[nick]Roy Granger-Weasley[/nick][icon]https://pp.userapi.com/c638017/v638017744/5cf39/XZ7Ufi8Bf3s.jpg[/icon]

+1

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Ах, какой пассаж

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно