Будучи ну очень грациозным волком, я пробралась на кухню незамеченной. Один раз обернулась через плечо, чтобы проверить, не идет ли кто за мной, и, не обнаружив хвоста, с гордым видом пошла дальше. Цель моя была ясна и понятно - большой и красивый буфет, явно подверженный заклинанию холода, чтобы удобно было хранить продукты. Магглы пользуются холодильником, волшебство же рядом с техникой существовать не может, приходится как-то выкручиваться, хотя... Хотя это смотря с какой стороны посмотреть, многие считали, что это именно магглы выкручивались, в конце концов, заклинание холода у нас было уже достаточно давно, в то время как их технический прогресс относительно недавно добрался до этой идеи, а то все погреба да подвалы, где мало того, что холодно, может быть еще и влажно, и мало ли что там заведется. Например, плесень. Ну почему нет, собственно? Я была почти уверена, что первый в мире сыр с плесенью появился именно тогда, когда какой-нибудь особо ленивый маггл-крестьянин вытащил на свет божий из погреба сыр и сжевал его, несмотря на то, что тот испортился.
Хотя сыр с плесенью был вкусным. Очень. Я покупала его время от времени, несмотря на то что Коллин морщила нос и говорила, что это гадство. Ну, ей гадство, так что она и кусочка не получит, я для себя покупаю.
В буфете меня ждала удача - несколько ровно выложенных на тарелке куриных ножек. Пахли они даже аппетитнее, чем сыр, и, немного подумав, я решила, что мне это простительно. Устоять перед такой роскошью, особенно если ты оборотень, особенно если пьяный, было совершенно невозможно. Я уже схватила двумя пальцами одну их этих чудесных прелестей, как неподалеку (совсем близко, если быть честной) послышалось чье-то бурчание.
Вот черт, хоть бы не запалили. Умом я понимала, что в таком мелком воровстве, тем более уж если ты гость, нет ничего страшного, но когда ты работаешь в Министерстве и водишь дела с ребятами из самого маргинального района Лондона, когда ты чертов оборотень и когда ты привыкла прикрывать свою задницу буквально от любых казусов, быть запаленной в чужой кухне с куриной ножкой в наманикюренных пальчиках, как какая-нибудь лиса, желания не было никакого. Тем более если уж привыкла держать нос по ветру и не совать свой хвост ни в какие проруби. Нельзя так легко и просто позориться. Поэтому, с едва слышным вздохом сожаления, я кладу ножку обратно, и только после этого высовываю голову из-за двери буфета.
С обратной стороны двери меня ждал совершенно очаровательный мужчина, который, кажется, казался смущенным. Хотя кто знает, быть может, это свет так падал, или еще что.
- Очень приятно, - говорю я в ответ и протягиваю ему руку для рукопожатия - левую, потому что два пальца правой все еще в курином жире, и я все еще неприятно ощущаю себя лисой, забравшейся в курятник, на которую сейчас спустят собак. Он странно смотрит на меня, и я понимаю, что да, не зря - правым плечом я подпираю дверь и даю не ближнюю к нему руку, а... В общем, странно смотрится. Я смущено улыбаюсь. - Меня зовут Уитни, и да, на самом деле, здесь есть немало моих знакомых - проблема в том, что прямо сейчас они все заняты друг другом.
Ой.
- То есть, разговорами друг с другом, - добавила я, смущенно улыбаясь. Ладно, мне простят эту маленькую уловку, почему бы немного и не пошутить, и не пофлиртовать, раз все друзья и не очень меня бросили одну-одинешеньку. К тому же, Келитон не выглядит как человек с которым скучно - а я совершенно определенно не выглядела как человек, которому так уж часто бывает скучно. Я нырнула обратно в буфет и попыталась быстренько облизать пальцы (ну не об платье их вытирать, в конце концов), а потом чуть отошла и захлопнула уже чертову дверь.
- Как же ты сюда попал, если никого не знаешь?
Чья это вообще была вечеринка? Того ли сотрудника из Министерства, или кого-то из знакомых Крам, или... Я ведь не попаду на страницы Пророка, верно? Известность мне ни к чему - хотя, если бы Пророк был замешан в этом, здесь бы точно присутствовала Коллин. У нее отлично получается развлекаться и работать одновременно, жаль, что я так не слишком-то хорошо умею.[icon]http://photonews.com.pk/wp-content/uploads/2014/09/Emma-Watson-180x180.jpg[/icon][nick]Whitney Dursley[/nick][sign]
[/sign]
Отредактировано Winston Dursley (2017-08-28 21:48:11)