Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Откровения двоих

Откровения двоих

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[icon]http://savepic.net/9755581.gif[/icon]
http://sf.uploads.ru/pwgvn.jpg

Откровения двоих

ДАТА: Май 2026

МЕСТО: Литтл Уингинг 

УЧАСТНИКИ: Вероника и Уитни Дурсль

давай все оставим
до следующей жизни, и пусть там будут
другие правила
у меня будет толще кожа, и я буду другим человеком

Отредактировано Veronica Dursley (2017-08-21 22:46:16)

+3

2

В Литтл-Уингинге никогда ничего не меняется. Те же аккуратные одинаковые домики, те же подстриженные газоны. Практически одинаковые люди, со временем только стареющие, но никогда не уезжающие и не покидающие этот городок. От хорошей жизни не бегут, потому что это бессмысленно, вот они и остаются здесь, там же, где многие из них родились, там же, где родились их родители и родители их родителей.
Это навевает уныние.
Я почти уверена, что если бы тетя приехала сюда однажды (чего она не делала), то удивилась бы тому, насколько здесь все статично. Родной город всегда казался мне застрявшим во времени, в своем собственном Дне Сурка, где ничего никогда не меняется и никогда не изменится. Ричардсоны всегда будут здороваться с проезжавшим мимо мистером Кеннером, Дурсли будут ходить в гости к соседям, а говнюк Макалистеров останется таким же говнюком, сколько бы лет ни прошло. Наш дом тоже не терпит изменений, но, в отличие от всего сонного и спокойного городка, навевает не уныние, а ностальгию.
Наше детство было поразительным. Мы выросли на сказках о магии, на реально произошедших историях, еще до Хогвартса мы знали о множестве магических существ, знали составы зелий и некоторые заклинания - по крайней мере, что нужно делать, чтобы они подействовали. Нас было трое, почти всегда - я, Ронни и Дэррил. Но возвращаясь сюда сейчас, я не знаю, увижу ли хоть кого-нибудь из них.
Я аппарирую на пустырь, на котором уже столько лет собираются построить новую детскую площадку, и никак не соберутся окончательно. Оглядываюсь в поисках возможных свидетелей моего появления и, никого не увидев, гордо расправляю плечи. С метлой было бы надежнее, но я слишком задержалась, собираясь, и не успела бы долететь. И прическа бы наверняка истрепалась. Ладно, черт с ним, аппарировала и аппарировала, главное, что никто не увидел.
Мне страшно идти к дому моего детства. Нет, с родителями у нас по-прежнему все замечательно, но с чертовой сестрой-близнецом и с братом, который всего на год младше... Как так вышло, что мы не общаемся? Как так получилось, что мы понятия не имеем о том, кто из нас чем живет? Я не знаю. Мы были такими дружными в детстве, мы с Ронни заплетали Дэррилу косички, пытаясь справиться с отросшими кудрями, и воевали за возможность первым зайти утром в ванную. В Хогвартсе наши пути разошлись, а после него не смогли сойтись.
Семья. Да, да, семья Дурсль самая дружная на свете, всегда поддержим, всегда поможем. Брат по уши завяз в Обществе Недовольных, крыша у него поехала окончательно, и я считала себя в этом виноватой - недоглядела, пинка вовремя не дала. Мне казалось, что Ронни чувствует себя также, но нужно было взглянуть фактам в лицо, я слишком плохо знала свою сестру, чтобы что-то утверждать. Вполне возможно, что она даже не думает о нем, возможно она уверена, что он получит по заслугам. Или еще что-то в этом роде. Общество разрастается с каждым месяцем, я почти слышу, как оно дышит мне в ухо, доверенные лица говорят об укреплении их позиций. Не собираются ли они устраивать революцию? Я не знаю. И что еще хуже, я не знаю, насколько активно участвует в этом мой брат. Чем именно он занимается для них?
Я не знаю. Не знаю.
Одно я знаю точно: он не появится сегодня в доме под номером четыре. Он пропускает все праздники, все семейные собрания, считает, видимо, что может чем-нибудь заразиться, находясь с маглом под одной крышей - и не думает совсем о том, что все детство прожил вот так. Насчет сестры я уже не так уверена: я знаю только, что она живет своей жизнью и, вроде бы, вполне довольна ей. Я даже не могу сказать уверенно, находится ли она сейчас в стране. Может, улетела куда-нибудь в теплые страны, может, у нее работа или еще что. В любом случае, я узнаю это только когда окажусь там.
Дома.
Я стучусь в дверь и неловко улыбаюсь, когда мама открывает и бросается мне на шею. Мы видимся не так уж и часто, и запоздало я думаю - уж не решила ли она, что это я не приду? Но я не могла не прийти. По крайней мере, не в этот день.
- Кто-то уже приехал? - спрашиваю я у нее, пытаясь прямо с порога заглянуть в гостиную. - Ронни? - и, немного погодя, проклиная себя за надежду в голосе, которую я не успела спрятать. - Дэррил?
[icon]https://media.giphy.com/media/ew4KvA8Yglgkg/giphy.gif[/icon][nick]Whitney Dursley[/nick][sign]http://68.media.tumblr.com/bccf0171222a0533b20cbb4589ff21db/tumblr_mpjkyvNd0s1qgiio5o8_250.gif[/sign]

Отредактировано Winston Dursley (2017-08-28 22:04:14)

+2

3

[nick]Veronica Dursley[/nick][icon]http://savepic.net/9755581.gif[/icon]Отчего-то хотелось думать, что все это естественно, что так происходит у всех, когда приходит время самостоятельно браться за штурвал и управляться с жизнью, которая многотонным китом наваливается, стоит только переступить порог отчего дома. Естественно ли вдруг терять с радаров людей, с которыми всю жизнь - бок о бок, словно бы и нет никого ближе? Так ведь происходит у всех? Вероника как-то поднимала эту тему, а друзья пожимали плечами и расходились во мнениях: один до сих пор жил с родителями и прекрасно себя чувствовал, другой добровольно сбежал от семьи и намеренно оборвал все связи, третий приехал из другой страны, но поддерживал общение с родными и постоянно открывал двери своей квартиры для приезжих братьев-сестёр. Ситуации разнятся, и все уверяли Ронни, что ее семья - не аномалия. Ну подумаешь, маггл замужем за чистокровной волшебницей, и подумаешь, что сестры-близнецы не видели друг друга уже несколько лет, и одна из них даже не сообщила никому о собственной свадьбе, и ничего такого, что их сводный брат от всех отрешился и рисует транспаранты против действующей власти, у всех свои недостатки...
Сегодня Вероника нервничала. Она любыми доступными способами старалась избегать встреч с семьёй, в подсознание уже давно забралась и крепко зацементировалась мысль, что ее непременно будут сравнивать с Уитни, с ее успехами на работе и мертвой хваткой, благодаря которой сестра с успехом прибивается вверх по карьерной лестнице, и которая напрочь отсутствует у Ронни. А ещё обязательно зайдёт разговор о брате. О том, как легко затуманиваются молодые умы, и как хорошо было бы вернуть Дэррила в семейный круг. Всегда после этих маминых грустных вздохов и причитаниях Веронику охватывало удручающее чувство стыда: это они с Уитни недоглядели, это они не уберегли от дурной компании и позволили случиться тому, что случилось. Но с другой стороны, разве сестры обязаны были бросить все свои дела и во всем контролировать младшего сына Дурслей? Неоднозначная ситуация. Неприятная, болезненная и не имеющая простого и быстрого решения. Как, впрочем, и все остальные ситуации, связывающие Веронику и ее родственников между собой. И пусть ее поведение некрасиво и совершено не правильно, она все равно будет трусливо прятать голову в песок и уезжать из страны на собственный день рождения, как и делала последние несколько лет, лишь бы не получать никаких поздравлений и приглашений отметить праздник в родном доме, где выросла.
В этом году бежать не удалось. Юджин настаивал, что Вероника после всего этого времени обязана приехать в Литтл-Уингинг, извиниться перед родителями и разобраться, если не в отношениях с сестрой, то хотя бы сама в себе. Разговор был долгий, сложный и едва не привёл к ссоре, но супруг твёрдо стоял на своём, а ещё он знал, на что надо надавить, чтобы заставить Ронни выйти из своей комфортной зоны, и бесстыдно этим пользовался.
Визит в день икс Вероника откладывала до последнего, но все равно оказалась первой из тех, кто должен был приехать, и от этого, пожалуй, стало даже легче. Наедине с родителями ей всегда было проще, но беседу с отцом прервал звонок в дверь, из прихожей послушался знакомый голос, и внутри у девушки все замерло.

Отредактировано Vernon Dursley (2017-08-28 22:38:10)

+1

4

Old Man Canyon – Phantoms and Friends
День Рождения - такой, казалось бы, счастливый день, праздник, единственный день в году, посвященный только тебе. Я всю жизнь делила этот день с другим человеком, но ни разу не жалела об этом. Что бы ни происходило, я любила свою сестру и всегда стремилась заботиться о ней, о ее окружении. Мне казалось, что она слабее, наивнее - и в противовес моему обычному отношению к таким людям, я оберегала Ронни как могла. Она ведь была моей сестрой - она была самым главным человеком в моей жизни, самым важным и самым близким.
В какой момент это перестало быть правдой? В какой момент Ронни так отдалилась от меня, что все это привело, наконец, к тому, что мы совсем перестали общаться? Я не могу винить ее одну, возможно, в какой-то момент я тоже сделала что-то не так, может быть, меня не было рядом, когда я была ей нужна - но с тех пор прошло уже столько лет, и я просто не знаю.
Я никогда не шла на попятную, но не дергала ее по поводу наших отношений. Решила в какой-то момент: если она считает, что так правильно, то пускай. Я не буду на нее давить, мы все взрослые люди и отлично можем решать сами за себя. У меня и без внутрисемейных разборок, знаете ли, дел по горло, работаю в Министерстве магии, собираюсь жениться - не сейчас, конечно, и не в ближайшее время, но в довольно обозримом будущем, почему нет. Мы ведь уже довольно давно вместе, наверное, пора уже...
Хотя я, конечно, скучала по ней. Безумно, практически ежедневно. Для меня наличие сестры-близнеца всегда казалось чем-то невероятным - волшебнее, чем сама магия. Остальные только мечтали о таком, у меня же была Ронни, всегда была, человек, в котором я могу быть уверена на все сто процентов. Теперь на этом месте Коллин, а я даже не знаю, где Ронни прямо сейчас. Живет, работает. Встречается ли с кем-то. Как темный лес.
Но при всем этом я не обижаюсь - был бы смысл. Стадии обиженности и злости я прошла уже давным давно - осталась только невыразимая тоска. Меня не останавливало то, что мы теперь даже не знаем друг о друге ничего - у меня было желание узнать все и побольше, выслушать, самой рассказать. Хотелось бы этого ей. Если бы она только была здесь сейчас, лишь бы пришла, лишь бы этот праздник из одинокого снова стал бы нашим. Общим. Как раньше. Я бы простила все - и многолетнее молчание, и все остальное. Не осталось во мне никаких отрицательных эмоций к ней.
Мама только загадочно улыбается и плечами пожимает - дескать, сама зайди да посмотри. Я поправляю сумку на плече и чеканю шаг - медленно иду в гостиную, понимая, что внутри все органы сжимаются, замирают, страшно до ужаса. Страшно и что ее не будет, и гул разочарования накроет меня с головой, и что будет, и что я просто растеряюсь, не буду знать, что делать. Не кидаться же ей в объятия, на самом деле. Или может быть так наоборот будет лучше? Что вообще люди делают в таких ситуациях?
Я глубоко вдыхаю и захожу в гостиную. И почти сразу вижу папу и Ронни и... и просто вежливо улыбаюсь, киваю им обоим, как будто мы в последний раз виделись на прошлой неделе, а не два года назад.
- С днем рождения, сестренка, - мой голос дрожит и звучит слабо, я сама слышу, но надеюсь, что мне просто так кажется. Страх никуда не ушел, мне все еще страшно, я смотрю на нее и не знаю, что творится у нее в голове. Рада ли она меня видеть? Хотела ли она, чтобы я приехала? Я сама с таким же успехом могла не попасть сюда по работе или по какой-то другой важной причине (ладно, тут я кривлю душой, я специально наехала на весь отдел, чтобы даже не думали нагружать меня работой в мой же праздник), но вот оно - свершилось. Мы обе здесь.
Только Дэррила нет, но это как раз было ожидаемо - как бы ни болело сердце, я знала, что так оно и будет. Он и свои-то праздники пропускает, не говоря о нашем дне рождения.
[icon]https://media.giphy.com/media/ew4KvA8Yglgkg/giphy.gif[/icon][nick]Whitney Dursley[/nick][sign]http://68.media.tumblr.com/bccf0171222a0533b20cbb4589ff21db/tumblr_mpjkyvNd0s1qgiio5o8_250.gif[/sign]

Отредактировано Winston Dursley (2017-12-11 22:17:36)

+1

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Откровения двоих

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно