Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » heaven is inside you

heaven is inside you

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/t/LXgNc.gif

heaven is inside you

ДАТА: декабрь 2024

МЕСТО: Le crazy hippogriff

УЧАСТНИКИ: Francis Fay & Albus S. Potter

Когда за окном холодно, а на душе кошки скребут, нет ничего лучше теплой компании. Иногда, правда, не все так однозначно.

0

2

Декабрь – счастливое, но неспокойное времечко. Каждый второй в «Гиппогрифе» студент, каждый третий – чей-то папаша, отправившийся бороздить лондонские улочки в поисках подарков, но случайно свернувший не туда. «Папочка, я хорошо себя вела, будь моим Сантой, подари мне плюшевого низзла и свой каменный стояк»,  - говорят черные-черные, как две мухи в сахарнице, глаза миловидной блондиночки со сцены. «Какой смешной, а сделай еще раз такую рожу», - хихикает тонкий голосок у блондиночки в голове, когда под очередной зажигательный трек она танцует, демонстративно путаясь в боа, и делает вид, что поет. Открывает рот, старается. Дурочка с переулочка. Кто знает, что дурочка и сама может петь?
Фрэнсис смеется и поправляет светлый, как надежды на светлое будущее, парик, когда после шоу выпадает из служебных помещений. Его обнимает толпа: запахи пота, лака, дыма, выпивки и чего-то еще, сладость, липкие руки, в одной из рук зажата неуместно изящная белая роза. Кто-то, наверное, девушку ждет.
Нет у тебя больше розы, приятель, да и девушки, наверное, тоже. Исправь положение, подари ей мопса, мопсов все любят.

Да, это дешево и не стоит ломаного кната – как цветочные духи, как блестки на пальцах, как клубничная жевательная резинка или песня с простеньким текстом вроде «я тебя люблю, а ты меня не любишь» - но ему нравятся все эти вещи, почему люди не понимают, как это здорово? Люди тупые, им важна цена. Половина из зашедших в «Гиппогриф» на вечернюю чашечку виски пришла только потому, что это место популярно, остальная половина выглядит так, словно вообще не понимает, как здесь оказалась. Их охотно можно понять. «Кто я? Где я? Какого хуя ты меня трогаешь, обсосок?». Но из чужих влажных горячих рук надо выворачиваться веж-ли-во, с улыбкой и таким видом, будто ты сожалеешь. Фрэнсис улыбается и сожалеет, что не может впиться зубами в ладонь очередного случайного поклонника. Иногда его это не заботит и даже забавляет, иногда страшно и противно, но вокруг ни одной живой души, только неживые, которые в любом случае не помогут, потому что каждый приносит в кабаре свои собственные проблемы. И потому что милая девочка обязательно должна быть беззащитной, баранам, мнящим себя волками, от этого становится легче.
Ну какой ты волк, бро, посмотри, у тебя рожа красная и пятно на рубашке, куда ты лезешь вообще. И это еще если про девочек промолчать.

От навязчивого бро он летит к бару. Осыпается мертвенно-бледной пудрой и дешевой тушью, осыпается всей своей бренной тушей на высокий табурет и демонстративно ноет. Нытье заглушается музыкой.
- Намешай чего-нибудь покрепче, - просит он, - меня все достали.
- Ты на работе, малой. И нельзя тебе, ты буйный.
- Так на сцену же сегодня больше выходить не надо, надо ходить туда-сюда и украшать интерьер. Поверь, старая добрая Мэри только сделает меня красивее…
Но бармен уже отчаливает к другому, более перспективному клиенту, даже не оборачиваясь на дежурное «ну ты и пиздюк». Привык. Фрэн вздыхает, облокачивается на столешницу, роняет рядом ту украденную розу и уныло закуривает, глядя, как дым зловеще синеет где-то под потолком. Темно, нехорошо. Синий цвет, говорят, доводит до депрессии. Сомнительно, ведь до заветной черты может довести что угодно, от домашней ссоры до потери работы, последняя капля есть всегда, но это уж точно не какой-то там сраный цвет.
Содержимое стакана, вдруг приехавшего прямо в руки, дымящееся, слоистое и жизнерадостно-красное, а еще из стакана торчит трубочка. И зонтик с маленькой милой обезьянкой. Она икает и смотрит на Фэя, Фэй тоже смотрит на нее – искра, буря, бытовой алкоголизм. Бармен неожиданно задумчиво гремит бутылками:
- Должок за тобой.
- Ага-а, - тянет он и на мгновение думает, что для ушастого зеленого существа этот парень неожиданно понимающий в целом неплохой. Говорят, гоблины и такими тоже бывают, если не трогать тем ы золота или волшебных палочек, да и вообще тысячу разных тем, например, задевает ли гоблина комментарий о расовой принадлежности его жены, морщинистости лба, форме ушей – это ж какая слышимость и сколько сережек поместится! – но пока его никто не выгоняет с работы и не обвиняет в дискриминации, он согласен молчать. Молчать и пить. Фрэнсис швыркает красной жижей и чувствует себя немного лучше по шкале от «все хуево» до «заткнись и пошли танцевать, я пиздец боженька», но боженькой себя почему-то все еще не ощущает. Не срастается что-то. Наверное, примерз подошвами к полу по случаю декабрьской слякоти.

Наброшенный на плечи шарфик из ядовито-зеленой мишуры под омелу не греет ни на градус, он ненавидит омелу за резкий запах, но любит приторные рождественские конфеты. Любит атмосферу праздника и ненавидит людей, которые становятся хорошими в начале декабря и перестают быть такими, когда из дома сваливают последние гости, скоты понаехавшие, так им и надо. Фрэнсис остается скотом триста шестьдесят пять дней в году, так что он имеет право вести себя как хочет. А сейчас он хочет… чего-то. Ближе всего к этому чему-то будет слово «нажраться»

+2

3

Альбус никогда не бывал в подобных местах. Родители, конечно, его бы сюда не отвели. Не самое семейное местечко, где можно посидеть с молочными коктейлями и съесть по чизкейку. Альбус полагал и до этого, что чизкейками тут и не пахло, но чтобы настолько! Глаза разбегались, а голова была готова расколоться от объема новых впечатлений. Альбус искренне не понимал, почему он не приходил сюда раньше? Ведь ему уже исполнилось восемнадцать, а он как-то не внимал доводам тех, кто в "Гиппогриффе" уже бывал. Его устраивали посиделки в более "приличных" местах. Там все всегда было понятно и предсказуемо. Посидеть, пообщаться, выпить. Даже смотреть особо некуда и не на что. Чего не скажешь про место, в котором Альбус оказался сейчас.
Он просто не успевал переваривать информацию. Альбус всегда считал себя наблюдательным, умеющим быстро оценить обстановку, ориентироваться и найти лучший для себя путь. Здесь же его здорово замкнуло. Он сжимал в руках стакан с виски-колой, но едва ли сделал хотя бы несколько глотков. Следить за тем, чтобы брать стакан в руки, подносить ко рту и делать глоток - он просто не мог. Никак. Вот совсем.
Зато Альбус наблюдал за сценой. Вот тут он не мог оторваться. Иногда, в перерывах между выступлениями, он все же отводил взгляд, выдыхал, делал маленький глоток и отчаянно сожалел о том, что не взял просто колу. Она хотя бы могла чуть-чуть остудить его. А от виски (даже разбавленного) только становилось жарче, только все сильнее и сильнее терялся любой фокус мысли. В голове Альбуса царил хаос. Только взгляд его оставался сосредоточенно прикованным к сцене. На сцене творилось невообразимое.
Альбус считал себя достаточно искушенным человеком в плане выступлений, театра и всего прочего. Но тут ему пришлось признать, что даже его границы восприятия стоит расширить. Или вообще снести. Границы - это для слабаков, которые ничего не смыслят в искусстве. Альбус же смыслил, поэтому с рамками оставалось только попрощаться, позволить себе признать, что во всем, что происходит в "Гиппогриффе" искусства не меньше, чем на сцене "Дискума".
Окончательно Альбус сломался на выступлении очаровательной блондинки. Она могла бы быть ангелом, которая попала в "Гиппогрифф" за какие-то проступки. Она могла бы быть очаровательной принцессой, а вынуждена стоять на этой сцене под липкими взглядами. Пока блондинка пела (присмотревшись, Альбус понял, что она только открывает рот под песню, но и это было просто изумительно), Ал успел нафантазировать себе тысячу миров, в которых блондинка и была ангелом, принцессой, прекрасной дамой. И все бы ничего, но пока Альбус витал в облаках, он упустил момент, когда выступление закончилось. Блондинка исчезла со сцены, и Альбус расстроился. Пришлось заказать еще одну порцию выпивки, потому что печаль способствовала скорому опустошению бокала.
Альбус продолжил свои наблюдения за сценой. Она все еще приковывала к себе взгляд, но после блондинки происходящее уже не казалось таким захватывающим. Впрочем, все еще было на что посмотреть, но образ очаровательного ангела оставался лучшим, что Альбус увидел сегодня. Было даже немного жаль, что рядом не было никого, с кем он мог бы поделиться своим мнением.
Когда же Альбус, наконец, отвел взгляд от сцены, чтобы оглядеться, он заметил уже знакомый профиль. Ангелы среди нас! Окрыленный Альбус встал со своего места, но тут же остановился. Он подойдет? А если он подойдет, то.. что? Поздоровается? Как глупо это было! Он наверняка сделает все не так. Тем более, что Ангелу, наверное, не привыкать к вниманию. Если бы к Альбусу постоянно подходили, он бы скорее всего слал всех к черту или еще дальше. Следовательно, его тоже могла ожидать подобная участь, а это могло разрушить прекрасный образ, который уже укрепился в сознании.
Впрочем, если не попытаться, ничего не выйдет точно. Выпитое добавляло смелости, а мысль о том, что Ал здесь, может быть, в первый и в последний раз, развязывала руки, давая ту свободу действий, в которой Альбус нуждался. Забрав с собой стакан своей выпивки, он сделал несколько неуверенных шагов, но потом уже более смело подошел к дивному Ангелу.
- Добрый вечер, - Альбус поздоровался, запоздало замечая розу на стойке. - Вы разрешите..? - Альбус хотел закончить фразу "угостить", но потом отмел этот вариант, как несостоятельный. Слишком глупый подкат. "Присоединиться"? Тоже так себе. Поэтому недосказанность повисла в воздухе. Альбус ненавидел оказываться в глупых ситуациях, хотя это было его постоянное состояние. И так как терять уже было нечего, Ал протянул руку. - Меня зовут Альбус. Я видел вас на сцене, и вы мне ужасно понравились. Хотя, наверное, вы слышите это постоянно.

+2

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » heaven is inside you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно