Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » АРХИВ АНКЕТ » Katarina Krum, 17 y.o.

Katarina Krum, 17 y.o.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КАТАРИНА КРАМ

СТАТУС КРОВИ: чистокровна.
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: Лицедейский бульвар.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: 
• Слизерин'26;
• Ассистентка главного редактора в Ведьмополитен UK, посещает курсы журналистики.
• Уровень дохода пока низкий, но родители подкидывают достаточно денег, чтобы ими можно было сорить направо и налево, как это делает Катарина.

http://s2.uploads.ru/sxRyp.gif
Lorde

ИНВЕНТАРЬ

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

• Волшебная палочка - коготь нюхлера, берёза, 10 дюймов.
• Домашнее животное - пушистый кот окраса шиншилла по кличке Жу (произносить нужно на французский манер), меланхолично позволяющий Катарине тискать себя так, как будет угодно её душеньке; такой толстый, что гости задаются вопросом, не беременна ли кошечка.
• Метла - Молния суприм, подаренная папочкой в приступе любви, но безжалостно заброшенная за шкаф по окончании Хогвартса.
• Волшебное зеркало, ежедневник.

• Катарина на данный момент совершенно аполитична. Во все эти дела старается не лезть, а в разговорах на эту тему не участвует.
• К разумным магическим существам относится спокойно, но считает их другими, не может себе представить дружбу с каким-нибудь гоблином, троллем или кем-то подобным. Однако к слиянию миров относится с большим воодушевлением, поскольку просто без ума от большинства маггловских изобретений и премудростей, чуждых волшебникам.

УМЕНИЯ И НАВЫКИ

• Катарина отлично держится на метле, и, наверное, этот факт не требует объяснений: совсем не трудно догадаться о том, чьи гены передались ей по наследству, а вместе с ними и интерес к квиддичу, что привело к тому, что в школьные годы девчонку было крайне тяжело вытащить с поля.
• Хороша в трансфигурации и заклинаниях, если говорить об уровне знаний при выпуске, ныне к полученным в Хогвартсе навыкам прибавился десяток элементарных заклинаний, помогающих в бытовых делах.
• Большая лгунья, предпочитающая не совсем честными способами добиваться своих целей. В большинстве случаев делает ставки на свою врождённую харизму, подпитанную долгими годами практики в кругу семьи (в частности, на отце) и упражнениями на сверстниках в школьные годы. Правда, в случаях, когда её уловки не срабатывают, приходится прибегать к альтернативным методам решения проблем, выбранным по ситуации.
• Хорошо танцует и, кстати, очень это любит. Особенно танцы. Катарину хлебом не корми дай потрястись в такт музыке, и сию страсть Кэт регулярно выплёскивает на вечеринках, устроенных самолично, или на тех, на которые её затащил Алекс. Кроме того, хорошо поёт: в школьный хор, конечно, её бы не взяли, но, попади в маггловский караоке-бар, ей не пришлось бы краснеть, а слушатели бы не разбежались кто куда с воплями о помощи. Имеет привычку петь, занимаясь домашними делами.
• Хорошо держится в седле вследствие уроков верховой езды, посещаемых в детстве, правда в дальнейшем этот навык оказался абсолютно бесполезным.
• В отличие от своих родственников-близнецов совершенно не умеет играть в азартные игры, но фраза "новичкам везёт" определённо придумана про неё.
• Помимо родного английского языка знает болгарский на средненьком уровне и буквально несколько десятков общих фраз на русском и французском.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Александр Крам (РВ)  — сводный старший брат, модель, исполнитель, 22 года.
Вероника Крам (PB) – сводная старшая сестра, Ловец Холлихедских Гарпий, медийная персона, 22 года.
Джеймс Александр Вульф и Джек Арман Вульф (HB) – племянники, обоим чуть меньше года.
Виктор Крам (PB) – отец, тренер Паддлмир Юнайтед, 50 лет.
Эшли Уивинг (PB) — мать, меценат, владелица крупной сети книжных магазинов, 46 лет.
Венета Крам (HB, в девичестве Димитрова) – вторая мачеха, художница-фрилансер, 27 лет.
Никола Крам (PB) – сводный младший брат от третьего брака, 4 года.

Если бы Катарине довелось самостоятельно рассказать свою историю жизни, то она началась бы примерно так: "На самом деле, Виктор Крам ловок только на поле. В остальном его трудно назвать успешным: череда трещащих по швам браков - вот его стиль. И даже нормальный ребёнок у него получился только с третьей попытки". Нельзя сказать, что она не любит отца, но, скажем так, не слишком уважает и совершенно скептически относится ко всему, что он говорит или делает. Так ещё в раннем возрасте она просекла фишку и начала карьеру хитрожопого манипулятора, очаровательной улыбке которого просто невозможно отказать: и если отец был главной её жертвой, то мать быстро разоблачила маленькую хитрюгу. Правда, это ничуть не сказалось на их отношениях, поскольку Эшли сама по себе была добрейшей женщиной, готовой бесконечно ублажать прихоти любимого баловня.   
   Эшли вообще можно было отнести к редкому числу супер-мам. Она никогда не кричала на детей и не думала о наказаниях, искусно подходя к процессу воспитания и находя потаённые лазейки к их сердцам. Именно благодаря этому она завоевала любовь всех отпрысков Крама, что окружающим, кстати, казалось непосильной задачей.
   Всех - потому что брак с Эшли у Виктора был не первым и, к счастью или сожалению, не последним. Ещё до Катарины у него родились близнецы от русской женщины, и оба прославились непростым характером. Александр и Вероника сперва не оценили появление нового чада в доме, что могло бы стать предзнаменованием большой семейной катастрофы, но достаточно быстро сломались под натиском очарования малышки. И если старшие уверены, что они пользовались авторитетом у младшей сестры и беззлобно её "строили", то на деле всё было, как вы понимаете, совсем наоборот. Катарина в большинстве случаев добивалась того, чего хотела, а если всё выходило из-под контроля, то маленькая ябеда, продуманно пустив слезу, неслась к папеньке, чтобы поставить на место своих обидчиков и, наконец, получить то, что ей было так необходимо. Катарина и сейчас уверена в том, что выбрала лучшую стратегию, потому что иначе близнецы сели бы ей на шею, а Вероника и вовсе взяла бы в рабство. Впрочем, всё это не испортило её дальнейших отношений с Сашей и Никой, ведь у каждого из них характер не сахар, и по сей день вся троица находится в близких отношениях.
  Детство Катарины трудно назвать из ряда вон выходящим даже несмотря на то, что семья у неё была совершенно... особенная. Девочка быстро развивалась, шалила, любила семью и была обожаема родственниками; приманивала к себе мамины книги, намеренно убранные на высокие полки, куда не доставали вездесущие ручонки дочери. Но вы ведь уже слышали о том, что Катарина всегда получает то, что ей нужно?
Когда девочке исполнилось девять лет, отец сообщил ей о разводе. Вернее, конечно, просто рассказал о том, что теперь он будет жить в Болгарии и время от времени будет навещать её, обделив при этом вниманием Эшли. Они думали, что дочь ничего не поймёт и просто привыкнет к отсутствию отца, но Катарина была развита не годам, и от неё не укрылось то, что взрослые так старательно от неё прятали. Впрочем, на отца она никогда не держала обиду, да и мать, казалось, отнеслась к происходящему философски, не терзая себя страданиями по непостоянному мужу. А совсем скоро Виктор познакомил всех детей с новой женщиной. Что ж, Венете не позавидуешь: ополчившиеся отпрыски Крама представляли собой не самое приятное явление, а хорошего отношения от них ей так и не удалось добиться.
  Подошли школьные годы. Получив сову и позднее будучи распределённой на Слизерин, Катарина достаточно быстро влилась в жизнь Хогвартса, в первые же недели обучения обзаведясь выводком "друзей". К счастью, она быстро смекнула, что поведение лапочки-ябеды, которым она умело пользовалась дома, не сгодится для завоевания уважения студентов, и потому быстро нашла подход к новому социуму. Говоря по правде, ей помогала, в основном, недюжинная уверенность в себе, острый ум и репутация уже выпустившихся близнецов. Возможно, изначально именно последний фактор сыграл решающую роль, но после Катарина быстро заработала личный авторитет.
Учёба давалась ей легко. Катарина схватывала на лету то, что ей нравилось, а вот такие предметы как зельеварение и прорицание она не переносила на дух, и оттого успехами не блистала, но это её не слишком-то и заботило. Зато она с лёгкостью прошла отбор в команду факультета по квиддичу и заняла место загонщика: конечно, известная фамилия сыграла ей на руку, но очень быстро она доказала и свои собственные способности.
По мере взросления, когда в обыденность студентов уже стали входить бессчётные вечеринки, Кэт быстро сориентировалась, поняв, что это ещё один отличный способ укрепить своё положение среди сверстников, и стала той самой заводилой, из под пера которой выходили самые классные тусовки. Да и самой ей нравились подобные мероприятия. С того момента жизнь завертелась с неумолимой скоростью. Крам представляла собой бесконечный энерджайзер, которому хватало пары часов сна для дальнейшего существования. В шестнадцать после многих несерьёзных интрижек её настигли отношения, первый секс и бурные скандалы с пассиями. После того ей будто сорвало крышу, и мысль о том, что необходимо получать от жизни всё до сих пор не покинула её буйную головушку. Остальным же оставалось только догадываться, как Катарина при всём этом умудрилась не скатиться в учёбе.
Окончив Хогвартс, Катарина немало удивила всю свою семью, заявив, что намерена с головой окунуться в радости журналистики. Благо, её любимая бабушка была главным редактором Ведьмополитена, и оттого ей не составило труда попасть в журнал, правда, с некоторыми условиями. Так ей пришлось начать обучение на специальных курсах, а её наставницей стала та самая Клементина Крам, о которой ходили легенды, и если, с одной стороны, это было воодушевляющим началом, то с другой - работа с Клеметиной оказалась сложнее, чем Кэт могла себе представить, и даже ей, такой разумнице, до сих пор приходится из кожи вон лезть, чтобы достойно справляться со всеми заданиями шефа.

Самоуверенная, самостоятельная, самодостаточная - кажется, все слова, начинающиеся с "само" были придуманы про неё (самолёт, самокат, самовар и самогон исключаем, хотя насчёт последнего ещё стоит подумать). С первого взгляда на Катарину можно сказать, что это девушка с непростым характером, любящая себя и точно знающая, чего она хочет. Её целеустремлённость, граничащая с наглостью, то и дело мелькает во взгляде, сменяясь лукавством. А затем вмиг приобретает оттенок наивности, если возникает необходимость прикинуться дурочкой. Кстати, Катарина терпеть не может, когда её считают идиоткой, поэтому крайне редко обращается к подобному амплуа. Да и вообще зависима от общественного мнения, и один из самых страшных её кошмаров - опозориться каким бы то ни было образом у всех на глазах. Не любит, когда над ней излишне подшучивают и страшно раздражается, если кто-то упражняет на ней своё чувство юмора. Тщеславна. Ей нравится всем нравиться, но для того, чтобы обратиться подлизой, слишком горда. Также за Кэт было замечено, что время от времени она совершенно не может совладать со своим  языком, вываливая на оппонента всё, что о нём думает, но окружающий её социум делает своё дело, несколько умеряя её пыл, ведь ещё учась в Хогвартсе, она убедилась в том, что острый язык редко приводит к желаемому.
  До жути упряма, но эта её черта носит более скрытый характер: в прямое противостояние вступать не любит, поэтому охотно выслушает советчика, покивает его словам, а затем, проводив саркастичным взглядом, сделает всё по-своему. Сами понимаете, далеко не всегда такое поведение приводит к положительному результату. Тем не менее, она достаточно умна, чтобы не насажать ошибок на каждом шагу, да и вообще ко всему в жизни относится вполне серьёзно, не позволяя своей жизни пойти под откос; озабочена будущим, хотя сейчас пребывает в тот самом возрасте, когда искреннее и твёрдое желание крепко заняться карьерой сочетается с непреодолимой тягой к приключениям и беззаботному кутежу. Благо, юная Крам умеет ограничивать себя в желаниях и старается всё делать в меру, если речь не идёт о безрассудной трате денег, в которых она не привыкла себе отказывать, и потому в её квартире можно найти множество занимательных вещей с баснословным ценником, но совершенно бесполезных.
   Для своего возраста Катарина очень преуспела в изящном искусстве по витью верёвок из окружающих её людей. Ей не составит труда в два счёта обвести вокруг пальца ничего не подозревающую жертву, сбитую с толку её неуёмной харизмой, чтобы получить желаемое. При этом сверстники обычно ведутся на уверенность в себе и видимое знание дела, за которое она берётся, а взрослые, по обыкновению, совершенно очарованы кудрявой девчонкой с милой улыбкой и хорошо подвешенным язычком. А вот ближайшие родственники уже настолько хорошо знакомы с привычками юной Крам, что многое из сказанного ей делят надвое. Близкие убеждены, что из неё растёт первоклассная лгунья, и этот факт, увы, их не слишком радует даже несмотря на то, что в семьё её ложь, как правило, носит совершенно безобидный характер. К слову, не стоит забывать о том, что Катарине всего семнадцать, а мир вокруг наполнен магами, гораздо старше и мудрее неё, и оттого ей приходится крайне тщательно подходить к выбору жертвы, но даже при этом случаются провалы, буквально выводящие из себя амбициозную волшебницу. Так, первое время, проведённое на работе, решив, что Клементина будет смотреть сквозь пальцы на поведение любимой внучки,  Кэт и не думала изменить своего поведения, однако старшая Крам быстро поставила её на место, ясно дав понять о том, что, если та хочет работать в Ведьмополитене, ей придётся впахивать и раз и навсегда оставить свои выкрутасы. В общем-то, Катарину не слишком напугал тот факт, что ей и в самом деле придётся работать, сбиваясь с ног, поскольку по природе своей она любознательна, трудолюбива и инициативна, но работать под руководством собственной бабушки оказалось куда сложнее, нежели она могла предположить. Однако тот факт, что с течением времени Клементину всё больше удовлетворяют результаты работы внучки, и постепенно ей достаются всё более ответственные задания, и в самом деле характеризует Катарину как ответственного выносливого человека с острым умом.
   Катарина неплохо разбирается в людях, возможно, по большей части из-за того, что не готова доверять каждому встречному и, прежде, чем вступать в более близкие отношения, присматривается к объекту своего интереса. Она общительна, но по-настоящему близких друзей у неё не так уж и много; в основном - приятели и хорошие знакомые, с которыми она не прочь провести время по тем или иным причинам. То могут быть искренняя симпатия к человеку или меркантильные планы. Что уж греха таить, Катарина умеет пользоваться людьми в своих интересах, но, как правило, не переходит границ подлости и не истекает при этом ядом.  Она дружелюбна, улыбчива, совсем не скандальна, наделена лидерскими качествами. Последнее привело к тому, что в Хогвартсе она пользовалась авторитетом и была одной из главных организаторов вечеринок. Интересно то, что при этом Крам вовсе нельзя назвать душой большой шумной компании, и она имеет обыкновение на подобных мероприятиях проводить время в обособленных группах, а не в общей массе.

СЛАБОСТИ

СТРЕМЛЕНИЯ

• Катарина до ужаса боится пауков и змей, а ещё не любит воду и плохо плавает. Но ни за что и никогда в этом никому не признается.
• Не любит, когда кто-то делает что-то не так, как ей нужно.
• Боится облажаться у всех на глазах или выставить себя посмешищем.
• Боится пойти по стопам старшей сестры и неожиданно обзавестись потомством.

• Мечтает стать такой же влиятельной дамой, как бабуля, чтобы в конце концов деньги сыпались сами, а для этого не нужно было прилагать усилий (если есть артефакт, который так может, он бы тоже пошёл).
• Искренне верит в то, что по жизни ей всё будет даваться так же легко, как раньше.

СВЯЗЬ

УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ

Пассивное.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

В этой субботе я купалась, как в  тёплом, солоноватом море, что щиплет царапины и старые раны; плескалась, ныряла с головой, утопала, пленяясь то тёплыми качающими объятиями, то скрежетая от нахлёстывающих воспоминаний, от которых хочется поджать хвост, забиться в угол и скулить, скулить – потому что ты такая несчастная, сиротливая, совсем никому не нужная, и ты с этим вроде бы уже смирилась, но вроде всё ещё болит по пятницами, да субботам, да за рюмкой рома, огневиски, чего-нибудь ещё крепкого. В этой же субботе я качалась на волнах, лёжа на спине, подставляя лицо свежим потокам воздуха, что, кажется, снимали мёртвую кожу, как шкуру змеи, оставляя лёгкое чувство обновления и долгожданное равнодушие к людям, затонувшим в твоём безнадёжном прошлом.
Я неспешно потягивала огневиски, как могла бы пить любимый сок. Обычно был ананасовый, приторный, но сегодня пятница, и по расписанию нечто покрепче. Я рассматривала окружающих людей с невнимательностью, небрежно, никого не ища, ни в кого не целя своими меткими карими; только наслаждалась не лучшим отдыхом, травя организм и чуть вспухшие и покрасневшие от алкоголя губы – они стали протравленными, ядовитыми, горькими – я бы не хотела целовать такие, хотя в этом отчаяние тоже есть что-то этакое.
Я, казалось, не видела никого и ничего, погружаясь в свою негу, нежась, сбрасывая недельную чешую, чтобы забыть все приятные-неприятные мелочи, чтобы с понедельника проснуться заново, терпеть людей и улыбаться солнцу. А пока неугасающая энергия дремала, как впадают звери в долгую спячку, я зависала, отправляя взгляд в никуда. И из этого «никуда» меня внезапно вырвал незнакомый, но приятный голос. Первые секунды я просто сидела, прокручивая в голове ноты, прикидывая, кому он мог бы принадлежать: мастеру волшебных палочек или аврору, самовлюблённому красавцу или уродливому хитрецу. Но все догадки канули в лету, когда я лениво повернула голову на неожиданно объявившегося мужчину, сидящему рядом.
Передо мной сидел темноволосый привлекательный мужчина лет тридцати. Я смотрела на его лицо с минуту, странно трезво оценивая глубину серовато-голубых глаз,  в которой запрятаны те самые шкафы, в которых обычно обитают скелеты; разглядывала изгиб губ и взъерошенную шевелюру, небрежно накинутую одежду и многочисленные ожоги на крепких руках. Я не могла сказать, что он меня заинтересовал своей внешностью или хриплым голосом, что он оттолкнул меня недосказанностью, ощущение которой меня поразило в самую первую секунду. Но я однозначно признала, что обойти мне его не удастся. И, наконец, окончив затянувшуюся паузу, которая вполне могла привести к отказу, заговорила.
- Флоренц Мерлен, - я представилась очередным, возникшим в глубине сознания именем, не беспокоясь ни о чём совершенно. Менять личины мне приходилось примерно с той же частотой, что и цветы в вазе на туалетном столике. И сегодня было не исключение, и имя-фамилия выговорились непроизвольно, и это спонтанное сочетание мне понравилось, и в голове я прокрутила ещё пару раз своё новое амплуа «Флоренц Мерлен, Флоренц». Мне представился цветущий садик, маленький аккуратный домик на окраине какого-нибудь чудесного французского городка, в котором и должна была жить та самая Флоренц.
На моих губах возникла нетвёрдая смазанная улыбка, а глаза блестели, как у раззадоренной танцем бестии, немножечко пьяной и совсем одичалой. Я улыбалась по своему обыкновению, прекрасно зная, как образуются аккуратные ямочки на щеках, как приподнимутся уголки губ, как спадёт на плечо шоколадная грива, когда я склоню голову к плечу с надуманным интересом. От этой игры я получала неописуемое удовольствие. И, что самое главное, уже не было грани между Мартиной Кертес  и очередной девчонкой, в которую я так спешила преобразиться. Кокетничая, флиртуя, выказывая любопытство или симпатию, я оставалась собой, потому что это я, я любила мужчин, особенно тех, что влюблены и готовы на геройские поступки или, хотя бы, на большие траты. Я любила их за искренность в их порывистых целеустремлённых действиях, за то, какими живыми они становятся, когда готовы петь серенады под балконом возлюбленной. И, уж конечно, я не могла их не любить из-за того, что лишь благодаря им я смогла жить вдали от семьи, обеспечить себе нормальную жизнь. Они были средством к моему существованию. И я не видела в этом ничего зазорного; никаких угрызений совести, минимум ответственности. Только риск и игра по тонкой грани. Это примерно так, как если бы ты, лисица, обитала в охотничьих угодьях и ходила бы по лесу, зная, что ты станешь жертвой охотника в любом случае, и каждый раз  спасаешься, думая о том, что следующий раз может стать последним. И сегодня,  в эту утопическую субботу, я вновь верила, что спасусь, и продолжала своё бывалое дело.
- Как же зовут вас? – я не медлила, насмешливо вздёргивая тёмную бровь-дугу, не борясь с лёгким ехидством, совершенно случайно объявившимся в оживлённом голосе.
А пока я беззастенчиво изучала мужчины, предполагая, что эту субботу качаться на волнах с ним будем вместе, прикидывая, как быстро он поведётся на плутовские фокусы. Мне казалось, что он не так уж прост, но мысли эти были дурные, неправильные: красавец, не спорю, мог быть слишком самоуверен, но едва ли столь проницателен. И откинув сомнения, я с улыбкой не отрывала от него карих глаз, осознавая, что мне нравится, нравится то, что в глазах у него стоны, что губы отравлены, как и у меня, чуть в отчаяние, что на руках ожоги – безрассудство, отвага. Не составило труда догадаться о том, что он имеет дело с драконами. Любит ли он своё дело? Чем оно так привлекло его? Что он испытывает, находясь ежедневно на волосок от смерти?
А что он мог рассудить обо мне, увидев меня впервые?

Отредактировано Katarina Krum (2017-09-05 15:03:03)

+3

2

ХРОНОЛОГИЯ

ДД.ММ.ГГГГ

Участник, Участник

Ссылка
Краткое описание

0

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » АРХИВ АНКЕТ » Katarina Krum, 17 y.o.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно