С каждой такой минутой дом становится мне ближе. И чем больше мы в нем находимся, тем сильнее он оживает, стряхивая с себя пыль запустения и грустного одиночества. Эти чувства проходят, когда я осознаю, что это наше время и наш дом, который мы можем использовать так, как сами того захотим. Мы можем наполнить его тем, чем нам хочется, и полюбить его, ведь он заслуживает этого. Дом заслуживает хозяев, которые будут растапливать камин и зажигать свет, заваривать чай и бегать по ступеням. Дом заслуживает того, чтобы дарить уют и тепло, защищать от посторонних, быть убежищем от невзгод и местом для радости. И я думаю, что с каждым моментом у нас с ним становится все больше общих воспоминаний, пусть и начали мы с отрешенной холодности, но не всегда получается понравиться друг другу с первой секунды. Иногда для этого нужно время.
Время, чтобы примириться с прошлым, чтобы найти поддержку и самое главное, тепло руки в ладони, мягкость прикосновения губ к губам, серебро разлетающегося смеха. Если бы не Аль, ничего бы не вышло. А сейчас я, закрывая глаза, думаю, что мне удивительно тепло и спокойно там, где раньше было неуютно и горько. Поленья еще потрескивают в камине, где-то за окнами поет сверчок. Мягкий ковер, плед и подушки заменяют нам постель, и я прижимаю к себе девушку, с которой чувствую жизнь, настоящую, полную, яркую, с которой хочу проводить все время, засыпать и просыпаться, и создавать все больше и больше новых воспоминаний, пусть и понятных только нам двоим. Даже хорошо, если они будут такими. Нашими, и ничьими больше. И хорошо, что жизнь способна меняться так быстро, что она не статична, а мы успеваем за ней. Завтра настанет новый день, в который мы тоже войдем с Альхайд вместе, и продолжим идти с ней рука об руку вперед.
Я всегда засыпал крепко, в любом месте и любом положении. Я мог заснуть над пергаментом с пером, когда до сдачи работы оставалась от силы пара часов, не просыпался, если кто-то в гриффиндорской спальне затевал драку подушками, пока эта подушка не прилетала мне в лицо. Тогда в войне появлялась третья, самая свирепая сила, грозящая поднять на уши не только спальню перво-второ-третье-курсников, но и весь факультет сразу, но, обычно все заканчивалось дружным смехом и походом на завтрак. И перьями, которые потом приходилось убирать домовикам. Иногда я пользовался этим дома, маленькая хитрость себе во благо.
Так что солнечным лучам не под силу повлиять на меня, но движение рядом я, конечно, чувствую. Чувствую, но не просыпаюсь до конца, все еще на границе. Мне все еще удивительно уютно, и не хочется прогонять это ощущение, меняя его на что-то не менее приятное, но другое. Хочется еще совсем немного продлить приятную негу от пробуждения рядом с Альхайд. Я не хочу, чтобы она уходила, и потому почти инстинктивно прижимаю ее к себе сильнее, одновременно с этим и выдавая свое состояние, но здесь уж не до выбора. Правда, когда на смену словам приходит действие, претворяться я больше не могу и не хочу. Поцелуй мне хочется продлить сильнее, и я полностью раскрываю свою хитрость, когда продолжаю начатое, пальцами путаясь в волосах Аль, притягивая ее и, наконец, открываю глаза. Чтобы спустя мгновение кубарем свалиться в озеро и вынырнуть, отплевываясь и кашляя, давясь смехом, моментально проснувшись.
- Хотелось задержать это утро подольше.
Я обнимаю ее, подплывая ближе, целуя в висок, продолжая говорить.
- Ведь ты обещала проснуться со мной. Правда, обещание ты выполнила. А мама берегла сон уставшего от учебы сына, так что никакой визит не мог оказаться важнее. Правда, озером она меня будить не пробовала, этот способ бы сработал. А в нашем случае очень даже сработал поцелуй.
Новый поцелуй не заставляет себя ждать, и я думаю, что, возможно, пробуждение полетом в озеро тоже может быть очень даже неплохим. Но пробуждение одновременно напоминает мне об обязанностях, про которые не стоит забывать нам с Адельхайд обоим, хотя и так сильно хочется. Правда, решение отправить сову отцу и позволить ему разобраться с нашими алиби на несколько дней, позволяет думать об этом намного меньше.
- Снова хлопоты для семьи. Но им тоже стоит знать, что нас не съело морское чудовище, или что портал не промахнулся, закинув нас куда-нибудь в Тимбукту.
Хлопоты, но без них никак. К тому же, родителям стоит знать о наших планах задержаться здесь, просто, чтобы не волновать их, не раскрывая деталей. Мы вернемся, когда решим это сделать, и они все поймут. Так же, как поняли, что настал момент раскрыть правду и дать Адельхайд ключ от дома, где так давно не зажигали свет в окнах.
К дому мы идем обходным путем через заднюю дверь, и по дороге Аль находит еще несколько полезных растений, которые я вчера не опознал. Ветки, цветы и листья пахнут по-разному, но вместе из них получается совсем необычное, но приятное душистое сочетание, в которое я, пропуская Адельхайд вперед, успеваю зарыть нос и вдохнуть полной грудью аромат. После все это отправляется в вазу, а на столе возникают продукты, еда выглядит очень аппетитно. Но кофе с доставкой на дом – это не наш путь, кофе не терпит суеты, и я люблю сам процесс его приготовления. Обнаруженная кулинарная книга неожиданно завладевает моим вниманием, и творческий порыв энтузиазма заставляет меня перелистывать страницы и не заметить, почему вдруг кофе в моей чашке пахнет корицей, которую я не кидал. Смотрю в чашку, а потом на Аль, прищурившись, и снова отпиваю глоток. Это вкусно и само по себе, но приготовленное вместе и разделенное на двоих – вкуснее в тысячу раз.
И тут, перелистнув очередную страницу, мой взгляд падает на картинку, и в голове оформляется мысль.
- Да, пирог, а что?
Я улыбаюсь, понимая, что Аль припоминает все мои неудачи на уроках зельеварения. Даже, несмотря на то, что я таки его вытянул для экзаменов на проходной уровень, правда, кажется, на следующий день после ЖАБА из памяти все непроизвольно стер. Ну, как говорится, если удалось уйти, значит, не судьба. Мама, вон давно прекратила попытки воспитать во мне зельевара, спасибо, что ее талант и интерес переняла сестра. Правда, зелья зельями, а пирог – другое дело.
- С кофе же все выходит, а, если ты и здесь мне поможешь, то точно пирог удастся. Я буду самым исполнительным поваром, шеф! Ну, давай. Будет весело.
Я уже засучиваю рукава.
- Да, точно, я готов. Только вот надо сначала все-таки поесть.
Завтрак из дома превосходен, но пример кулинарного искусства не отбивает мое желание сотворить свой собственный шедевр своими руками. Мы выходим в сад за вишней, но собирать ее начинаем только после того, как дополнили съеденное десертом из ягод. Вишня мелкая и кислая, но мне нравится, что она выросла здесь, а мы ее нашли и собираемся использовать в дело. Как будто дом и сад сами помогают нам, оставляя маленькие подсказки, а мы их находим и, благодаря им, быстрее проникаемся этим местом. Принеся поредевший, но все равно достаточный урожай назад, мы принимаемся избавлять ягоды от косточек. В ход идет магия, но быстро выясняется, что заклятия могут быть слишком сильными, и кое-где в кухне появляются подозрительные красные брызги пока еще известного нам происхождения. Кроме того, руки все равно тянутся к ягодам даже сейчас, по ним течет сок. С тестом будет посложнее.
Так будет хотя бы потому, что Аль решает не вмешиваться в это дело, а доверить всю работу мне, сама же она будет только давать указания.
- Ну, ладно. – Я протягиваю ей тарелку с вишней, которая осталась и не пойдет в начинку, а сам беру банку с мукой, которую мы тоже перенесли из дома, и заглядываю в нее, размышляя. – Тогда вот тебе вишни. А мне все остальное. Какие-то указания до начала, шеф?
Смотрю на прочие ингредиенты, потом на Аль, потом сверяюсь с книгой. Все очень серьезно. В книге, вот, например, написано «стакан», сначала показалось, ничего особенного, а теперь я гадаю, какой стакан взять, вдруг будет много или мало. А еще, три яйца, ну, какие-нибудь средние возьмем. Снова сверяюсь с книгой, оставляя на ней красные разводы и незаметно пытаюсь стереть их тыльной стороной руки. Ладно, все, пора действовать.
- Ммм… Ну, хорошо, три яйца взбить венчиком…
Это, правда, весело. Адельхайд не только дает указания, но и еще комментирует, и я, отрываясь от своего занятия, ловлю на себе ехидный взгляд и отвечаю на это смехом. Когда слышу, что испачкался в муке, беру щепотку и бросаю в нее, смеясь, и получаю такой же ответ, хочу поймать ее, но она успевает увернуться, и я едва не забываю, зачем мы здесь собрались, но тесто не ждет, приходится к нему возвращаться. Форму прошу смазать маслом Аль, пока раскатываю получившееся на доске, выстилаю дно. Где-то получается тоньше, где-то толще, но я латаю тонкие места, мы выкладываем начинку и накрываем все сеткой ленточек из теста. Не очень ровно, но я доволен. Убираю пирог в духовку и заглядываю сквозь стекло.
-Температура?
Я оборачиваюсь на слова Аль, на всякий случай сверяю показания духовки с книгой, смотрю на время.
- Вроде все. – Отряхиваю руки, вставая, но все еще смотрю, как будто от взгляда пирог начнет готовиться быстрее. – Сколько там выпекать, что напи…
Я не успеваю договорить, потому что Адельхайд возникает передо мной совсем близко, и рукой проводит мне по губам. Чувствую кислый привкус вишневого сока, когда уже обнимаю ее, не сообразив даже, что руки в муке. А линия продолжается по шее, до места, где кожу начинает прикрывать ткань футболки. Ткань? Какая глупость.
- Аль…
Слизываю несколько капель вишневого сока, когда она говорит, что мне идет красный, и, обхватив за шею, тянется ко мне, а я наклоняюсь к ней, и поцелуй со вкусом ягод уносит время прочь. Она напоминает, но я провожу рукой ей по щеке и, путаясь пальцами в прядях волос, скорее сокращаю расстояние, оставляя на коже следы муки.
- Время никуда не денется, его не существует.
И это самая длинная фраза, которую я позволяю себе произнести. Поцелуи, прикосновения губ к коже, красные и белые линии, остающиеся путанными узорами, следами ласки, вот что существует сейчас. Мне кажется, что Аль нужен холст побольше, и футболка отправляется куда-то в сторону, и я сам хочу почувствовать Аль сильнее, находя край ее майки и ладонью забираясь под ткань. Кроме нас двоих сейчас нет ничего, и все помехи должны идти прочь. Правда, видимо, в какой-то момент кто-то из нас задевает плиту, поворачивая ручку духовки, и реальность успевает напомнить о том, что она тоже где-то поблизости. Даже если мы не обращаем на нее внимание.
Сначала я не обращаю внимание ни на что, но позже до меня доходит, что запах не похож на аромат свежей выпечки. С досадой кидаю взгляд на духовку и вижу черный дым, выбивающийся из щелей у дверцы. Кажется, еще немного, и проблем бы прибавилось.
- Черт!
Приходится разорвать объятия и вспомнить, что было здесь до того. Я выключаю духовку и открываю дверцу, но тут же закрываю обратно, понимая, что это сделал зря. Дыма становится намного больше всего за каких-то пару мгновений, даже начинают слезиться глаза.
- Как это случилось?
С удивлением смотрю на ручку, а потом начинаю смеяться, тихо, и громче, доставая волшебную палочку, чтобы все убрать.
- Либо этот дом напоминает о себе, либо все-таки готовка и зелья – это одно и то же.
Я убираю дым и снова открываю дверцу, доставая горелые остатки того, что должно было стать пирогом, но пало жертвой пословицы про первый блин и ком. Смотрю на несчастного и невольно вспоминаю школьные уроки по зельям и мамины попытки научить меня на каникулах дома. Подхожу к Адельхайд, снова обнимая ее и пряча лицо в ее волосах.
- Но хотя бы одну науку я хочу победить. Один раз не получилось, в следующий раз получится. Учтем на будущее и будем аккуратнее. – Касаюсь ее губ губами и улыбаюсь. – Или нет…
Отредактировано Marhold Fawley (2017-11-29 00:12:40)