*красивые гифочки - завтра
happy fuckin' new year | ||
ДАТА:31 декабря 2022 года | МЕСТО:Сиэтл, квартира Вероники. | УЧАСТНИКИ:Итан Вульф, Вероника Крам |
I try to call but you don't pick up, |
Harry Potter: Utopia |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » happy fuckin' new year
*красивые гифочки - завтра
happy fuckin' new year | ||
ДАТА:31 декабря 2022 года | МЕСТО:Сиэтл, квартира Вероники. | УЧАСТНИКИ:Итан Вульф, Вероника Крам |
I try to call but you don't pick up, |
твое тихое "ты" жгло мне губы
падало пеплом/ сонным окурком на мостовую.
Если бы здесь, в моей безобразной, забитой донельзя всевозможным мусором квартире, оказался тот, к чьим советам я никогда не прислушивался, он бы громко засмеялся. Он бы смеялся, скрючившись пополам, словно, в болезненном припадке, растирая и без того вечно красные от недосыпа (или нет) глаза, а потом отдышавшись, тихо и устало спросил «эй, Вульф, что ты делаешь со своей жизнью»? И, пожалуй, это будет самый важный и серьёзный вопрос из всех, что упрямо стреляли мне в лоб вот уже на протяжении целого года. Мой старый и добрый приятель Фрэнк Флетчер, который, к слову, и нашел для меня это временное убежище, раздражал тем, что всегда был прав. Наконец-то вырвавшись из оков дождливого и унылого Лондона, я снова оказался в привычной для себя среде, а в душе моей с новой силой разгоралась надежда на то, что в этот раз все точно будет иначе. За спиной осталась лишь Крам, на которую я был по-прежнему зол, и эта злость держала меня в узде, не давала скрупулёзно продумывать легкомысленный побег на вражескую территорию и истязать себя муками совести. На что мы рассчитывали? На сказку со счастливым концом? Мы никогда не умели идти друг другу на уступки, что и было нашей большой ошибкой. Так вот, оказавшись в родной стихии, я, мягко говоря, потерял над собой контроль. За всеми моими выходками и мракобесием все время наблюдал Фрэнк, с хитрыми огоньками в глазах приговаривая о том, что настанет время, и я об этом пожалею. В ответ же Флетчер каждый раз был нетактично послан...за очередной бутылкой. Конечно же, не стоит забывать о тренировках, но большую часть моего времени все-таки занимали всевозможные развлечения. Я чувствовал себя ребенком, который все-таки дождался новогодних каникул и теперь может делать все, что только пожелает. Да только вот, в чем дело. Такой забавный парадокс: неужели, это именно то, что мне на самом деле хотелось?
Я отказывался принимать тот факт, что Фрэнк был не только всегда и во всем прав, но и умел задавать правильные вопросы. Что я делаю со своей жизнью? Странно было слышать эту фразу, ведь до этого момента я считал себя вполне счастливым человеком, у которого есть все, о чем можно только мечтать. Однако, разбираясь пару дней назад в шкафу, я совершенно случайно наткнулся на пачку фиолетового пергамента, и эта находка напомнила мне о том, что я так старался забыть. Я собирался писать письма той, чьё имя в моей голове гудит даже сейчас. Но я смотрю на девственно чистые листы пергамента и чувствую, как к горлу подступает комок истерического смеха. Если бы только Крам узнала о том, что именно ей я был готов писать письма на этих листах бумаги, имеющих настолько сентиментальный цвет, что даже 13-летняя влюбленная девочка себе такого не позволила, то она бы покрутила пальцем у виска. Я не могу больше ничего писать ей, потому что сейчас между нами просто стена молчания и обид, и я не в силах её рушить. Иногда я ловил себя на мысли, что все вокруг потеряло некий смыл, после того, как я в последний раз видел Нику. Я стал, словно, маленькой комнаткой, где кто-то выключил свет, забрал все тепло и оставил лишь голые стены. От нового приступа раздражения я просто разорвал все пергаменты и выбросил их в урну. А потом все мысли мне снова затуманил алкоголь.
Она появилась неожиданно, в самый неподходящий момент, как любила делать всегда. Запорошенная снегом, сжимая в руке лямку от спортивной сумки, Крам стояла посреди гостиной и совершенно не вписывалась в антураж. Нелепая, растерянная и взлохмаченная, она пыталась найти в моих глазах оправдания всему этому беспорядку, которым я добровольно окружил себя. Я не знал, что ей сказать по одной простой причине - нечего было говорить. Красные пятна на моей шее от губной помады, пьяные люди вокруг, обнаженные девицы, громкая музыка и гора пустых бутылок - все это говорило само за себя. Я не хотел, чтобы Ника видела меня разбитым и пустым, коим я себя и чувствовал на самом деле, поэтому вел себя крайне по-свински и дерзко, отчего незамедлительно получил смачную пощечину и уверенный звук захлопывающейся двери. Звук, который, в принципе, не предвещал ничего хорошего. Боль в щеке быстро прошла от прикосновений прохладной руки незнакомки, только вот на душе от этого легче не стало. Мне вдруг резко стало тошно и противно от самого себя, что сразу после ухода Ники тоже покинул квартиру и всю ночь слонялся по Сиэтлу, а вернулся только под утро, когда на небе догорала последняя звезда. А потом мне потребовалась целая неделя, чтобы набраться мужества и исправить все ошибки, что я совершил по своей же дурости.
Я окончательно убедился в том, что Ника, пиздец какая сложная после того, как объездил весь город в поисках цветов, которые ей так нравились. Гиппеаструм, да ещё и в горшке, чудесно, правда? Милая продавщица в цветочном магазине чересчур настойчиво пыталась всучить мне алые розы, за что мне очень хотелось ей нагрубить. Я нервничал, хотя толком не мог понять из-за чего. Возможно, из-за того, что не был до конца уверен в том, что цветы - это реально поможет наладить отношения с Никой хотя бы до того момента, когда она не захочет меня убить. Опять же, это была идея Фрэнка, который, буквально, вытолкал меня на улицу из дома, где я нылся всем подряд о том, какой мудак и не знаю, как все исправить. Надо ли? Но когда в моих руках наконец-то оказался нужный горшок с нужным цветком, я понял, что назад дороги нет. Сиэтл я знал, как свои пять пальцев, но вот районы под страшным клеймом «гетто» для меня всегда были закрыты. Я чувствовал себя в какой-то степени неловко, когда на моем пути встречались оборванцы различной степени алкогольного опьянения. Морозный воздух смешивался с едким запахом горящей покрышки, видимо, бомжи где-то неподалеку жарили кошку. Отец всегда в детстве рассказывал мне всякие байки лишь с одной простой целью - запугать так, чтобы у меня в жизни никогда не появилось желания появиться здесь. Видишь, Крам, на какие жертвы я иду ради тебя? Найти дом Ники было не так уж сложно - он единственный был белого цвета, так как раньше в его стенах был военный госпиталь. У мусорного бака почесывая затылок, сидел пьяный мужичок, другой рукой он задумчиво рылся в чёрном пакете. Мне захотелось вручить ему гиппеаструм, развернуться и пойти обратно, но вовремя передумал, глубоко вздохнул и только прибавил шагу. Я думал, что в доме будет точно потише, чем на улице, но так я ещё никогда не ошибался. За каждой дверью скрывалась своя история, в большинстве своем абсолютно не радужная. Где-то надрывно плакал ребенок, в квартире напротив на повышенных тонах молодая пара выясняла отношения, чуть выше на всю гремела музыка. И так было постоянно, в любое время, в любой день. Жизнь кипела здесь, подобно, муравейнику. Люди рождались на этих грязных/прокуренных кроватях и умирали, а о них никто так и не узнавал. Их будто не существовало.
- Надо будет забрать Нику к себе, - подумалось мне как раз в этот момент, когда я наконец-то оказалась у дверей квартиры, которую она снимала. Однако, здесь меня ожидал не совсем приятный сюрприз. Какое-то пьяное и бесформенное тело уперлось лбом об дверь, а большой палец правой руки до упора вдавливал кнопку звонка. Эта трель сведет с ума любого, странно, что Крам до сих пор не вышла, чтобы разобраться с нарушителем спокойствия. Хотя, мысленно оценив масштабы всего бедствия, ещё раз восхитился сообразительностью Ники. Правильно, в таком случае лучше сидеть и не высовываться, сам уйдет. Но мое терпение лопнуло быстро, как мыльный пузырь.
- Ты че тут забыл? Двери попутал? - поставив горшок на пол, пока ещё спокойно поинтересовался я у отчаянного незнакомца. Выглядил он, как среднестатистический мужлан, заебанный жизнью и тупой женой. Пивной живот, который торчал из-под короткой серой майки, спортивный штаны и тапки. Хорош рыцарь. Тупая машина для убийств медленно повернулась ко мне, уставившись на меня стеклянными глазами. Понятно, похоже тут хорошо поработал не только алкоголь.
- Да я тебе щас зубы попутаю, щенок, - после минутной паузы рявкнул мне в ответ сей индивид и уже попытался замахнуться, но в самый ответственный момент пошатнулся и его кулак разрезал воздух. Мужичок явно расстроился из-за такого фиаско, поэтому во второй раз решил действовать наверняка. Алконавт развел руки в стороны и начал быстро (насколько ему позволяла алкашка в крови)двигаться на меня, будто мы с ним были лучшими друзьями и он лез ко мне обниматься. От такой наглости я даже сообразить вовремя не успел, не думал, что у пьяного в жопу человека столько прыти. Он толкнул меня к стене, а после занес ещё один кулак. В этот раз не промахнулся, костяшки его руки встретились с моей челюстью. Черт побери, главное горшок не задень, мудила!
Отредактировано Ethan Wolf (2017-10-28 03:26:23)
ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!
БОСИКОМ, КУВЫРКОМ, С ЧЕМОДАНОМ В РУКЕ
ИЛИ БЕЗ ЧЕМОДАНА В РУКЕ - НАЛЕГКЕ, ВДАЛЕКЕ
ПОКА Я ПО ТЕБЕ НЕ ПРОЕХАЛА КАТКОМ
Вчера Вероника впервые испугалась одиночества. Такая дофига сильна и самодостаточная, она замерла с чайником в руках, вдруг по-настоящему осознавая, что завтра - не просто очередная суббота, которую можно будет спустить на Нэтфликс с текилой, или клуб с текилой, или... Не так уж и важно, если там есть текила. Уже послезавтра, щедро сдобренный перегаром, прошлогодней индейкой и чувством сожаления, в свои права вступит 2023 год. И, честно сказать, катился бы он куда подальше со всеми его обманчивыми надеждами на "светлое будущее". Этому хмурому, тяжелому городу не грозило ничего более светлого, чем полуденное солнце, лениво проглядывающее сквозь кустистую тучу. Шумно выдохнув, Крам резко поставила чайник на место, достала бокал и с внутренним остервенением дернула дверцу шкафчика с выпивкой так, что ручка осталась зажатой между тонкими девичьими пальцами. Этот день поможет пережить только алкоголизм.
Крамы, при всей организованности бабушки и благородных порывах отца, никогда не были счастливой семьей, отмечающей вместе праздники. Совместное времяпрепровождение в принципе считалось особым видом наказания - как поставить провинившееся дитятко на горох, не забывая раз в десять минут задавать ему неудобные вопросы. Вот уже пару лет Рождество и Новый год Вероника встречала в компании бабушки, брата и хорошеньких портье, умеющих делать массаж и приносить в номер розовое шампанское и суши. Не было никому ненужных сантиментов, дурацких расспросов о том, что нового в школе или как поживают Поттеры. Лучшим Новым годом Ника считала прошлое свое празднование, когда ей в принципе больше суток не пришлось выходить из номера и ни с кем разговаривать дольше трех минут. Этот Новый год тоже обещал выдаться нелюдимым, но восторга и бабочек внизу живота почему-то не вызывал.
Удобно быть одиночкой, когда знаешь, что стоит сделать короткий звонок по волшебному зеркальцу, и к тебе приедут даже в три часа ночи с пиццей, пачкой пива и душевными разговорами. Но на этот раз Крам знала - ей некому звонить, никто не приедет. Джеймс с головой увяз в работе и наверняка нашел себе новую девушку в лице гоночной метлы последней модели; с Дурслем Вероника не разговаривала год - с той самой ночи, когда он чуть ее не убил; Саша, после того, как девушка переехала, сестру и знать не хотел, и был в чем-то очень прав. Она бросила все ради Вульфа, впервые в жизни отвергая свою гордость и преклоняя колени перед мужчиной; она бросилась в омут неизвестности, самонадеянно полагая, что, как и всегда, выберется из него победительницей, передушив роящихся там демонов, но сейчас, спустя полгода, в ней остались лишь усталость и бессильная агрессия, с которой она барахталась уже по привычке, все глубже идя ко дну. Ей бы коснуться ступнями илистых камней, осознать такую тяжелую, но простую истину - она не нужна ему, никогда не была и не будет, - и медленно выплывать, тянуться к рукам близких людей, не запутаться в липких водорослях его лжи.
Но вместо этого уставший ее разум раз за разом вырывал из памяти глубоко ненавистную ей картину квартиры Вульфа, заполненной сладковатым дымом, пороком и незнакомыми женщинами. Наверное, душа его выглядит точно так же.
25 дек.
В сердце Вероники нет больше места ничему кроме острого желания перемирия; как "белый флаг" под кашемировым пальто Итана ожидают новый комплект черного кружевного белья и обещание вести себя хорошо (или плохо, если он того захочет), - ничего лишнего. Сумка, расширенная пространственным заклинанием, таит в себе весь необходимый минимум - зубную щетку, несколько комплектов одежды и пару любимых туфель, - как безмолвное согласие на его предложение о переезде; пусть поступило оно еще до их ссоры, Крам посчитала его актуальным. Заветный ключ от квартиры крепко зажат в ладони Вероники; цепочка от него то и дело скользит по чулкам, когда девушка шагает вперед. Сейчас Нику не смущает даже гул вечеринки, несущийся по этажу и усиливающийся по мере приближения к двери квартиры Вульфа. Это не важно, если он решил расслабиться именно таким образом, на вечер утопить свои мысли в алкоголе, поиграть с друзьями в мячик или даже покидать дротики в фотографию Вероники. Из квартиры, сдавленно хихикая, выбегает пара скорее раздетых, чем одетых девиц, но Ника и глазом не повела, твердо уверенная, что они не касались Итана, и Итан не касался их; твердо уверенная, что знает своего возлюбленного даже чуточку лучше, чем он сам, и доверяет ему куда больше, чем он вообще способен представить.
По полу стелются дымок от сухого льда и несколько девиц, - только сейчас их действия начинают казаться Крам чересчур развратными, будто она попала не на вечеринку, а на оргию, - и она молча хмурится, оглядываясь по сторонам. Красиво раздетые девушки шагают мимо нее до барной стойки, вытягиваются на диванах, осаждают колени редких особей мужского пола, дефилируют в ванную и спальню. Лица мужчин ей знакомы - то коллеги Итана по команде. Она встречается взглядом с Бобом, капитаном "Зябликов". На нем уже сидит сомнительного вида девица в кислотно-желтом парике, а Нике вдруг становится интересно, показывал ли он уже своей новой пассии фотографии сына и жены, что запрятаны в его толстом кошельке? Едва ли. Вероника, не скрывая отвращения, отводит взгляд. И встречается глазами с Вульфом.
Он выглядит каким-то слишком помятым для этой жизни, и на мгновение в Крам просыпается желание обнять его и пообещать, что никогда больше не уйдет, какие бы трудности не поджидали их за поворотом и каким бы мудаком он себя не выставлял. Ей хочется верить, что вся эта вечеринка, вышедшая из-под контроля, все полуголые девушки, алкоголь и прочие бедствия - немой крик о помощи человека, который никогда в жизни не скажет это вслух. Ника привыкла прислушиваться к его внутреннему миру, так рьяно оберегаемому от посторонних, что чаще всего Крам приходится считывать его мироощущения с коротких, казалось бы, незначительных полунамеков, а узнавать всю историю целиком - по паззлу, кропотливо собранному из мелких урывков и историй третьих лиц. Она всматривается в его глаза в надежде понять, рад ли он ее видеть, но замечает лишь тень тревоги и быстро осознает, почему. Следы чужой помады на шее дают Веронике понять, что мяла Вульфа не метафорическая жизнь под аккомпанемент алкоголя и неверных решений, и это в одночасье меняет многое. Взгляд Крам становится жестким, а разум мгновенно застилает пелена - шок, неверие и злость от неожиданного предательства. Сейчас Ника едва ли нашлась бы в словах, достойных Итана, но, будь она чуть глупее и наивнее, более всего мечтала бы сейчас услышать "Я не изменял, это пацаны изменяли, я просто рядом лежал". Она даже постаралась бы поверить в это, потому что порой глупый мужчина лучше мужчины умного, но неверного. И жить с осознанием, что это вышло случайно, легче, чем понимать, что ее предали намеренно.
О, как все было бы проще, поведись Вероника на подобную чушь.
- Ты, блять, ни с кем меня не попутал, мальчик? - через минуту Ника осознает себя находящейся с Вульфом в пустой спальне. Как так вышло, она помнит лишь урывками: кажется, для этого ей понадобилась его стоящая в углу бита и недюжинная решимость, чтобы переть на "шкафа" раза в полтора больше нее, оттесняя того в комнату за его спиной. Конечно, спальня уже была занята, но не среагировать на громогласное "Пошли вон!" от расстроенной девы, вооруженной битой и безумием, было бы верхом идиотизма и прямой заявкой на премию Дарвина. Когда дверь захлопнулась с другой стороны, бита была не глядя отброшена в угол, но разоружение не умаляло гнева Крам.
- Или весь вечер пытаешься найти шлюху, которая заменит тебе меня?
31 дек.
Вероника не знала, зачем возвращалась обратно в город, который ненавидела всей душой. Она не любила работу, которая привязывала ее к самому мрачному из возможных мест Америки, не любила свою квартиру с разросшейся в ванной плесенью и неспокойными соседями, не любила постоянное чувство тревоги, с которым ассоциировался у нее Сиэтл. Она не любила даже себя за то, как поступила с собственным братом, и что променяла ближайшего к ней человека на глупую нереализованную мечту. Она все еще любила Вульфа, ради которого приехала сюда полгода назад, но какой в этом был толк, если из хорошего парня с тяжелым характером он окончательно морфировал в мудака, разбившего ей сердце и насравшего в душу?
Который раз Лос-Анджелес становился для Крам благословением - в отличие от дождливого и серого Сиэтла, ЛА сиял неоном и бенгальскими огнями, лип к платью пролитым розовым шампанским и слышался в отзвуках размеренной музыки. ЛА был теплым и каким-то удивительно родным для Ники; именно в ЛА она улетит навсегда завтра утром. Пусть Сиэтл подавится своими ливнями, мрачными улочками гетто и чертовым Вульфом, он так подходит этому невыносимому городу, что аж зубы сводит. Пусть Вульф утонет в бесконечных дрязгах этого мрачного места, заблудится в лабиринте, выстроенном из полуголых возбужденных девиц и никогда больше не найдет дорогу к дому Крам. Тем ироничнее было увидеть именно его, именно сегодня, именно возле двери в съемную квартиру Ники. Впрочем, прижатый к стене каким-то жирным агрессивно настроенным боровом, он смотрелся даже лучше, чем целый, невредимый и нахально улыбающийся.
- Эй! - выкрикивает Вероника, привлекая внимание неизвестного тучного мужика. Каким бы козлом Вульф ни был, даже он не заслужил умереть от побоев за несколько часов до Нового года в самом отвратительном из районов самого отвратительного города в США. И пусть в последний раз им доведется выбираться из кромешной задницы плечом к плечу - когда все закончится, Ника назовет это своим новогодним подарком и выставит мудилу вон, - Отвали от парнишки и съебывай в туман, откуда вылез - я уже вызвала полицию.
Блефовала - даже если бы вызвала, полиция ни за что не приехала бы сюда еще в ближайший час. В криминальном районе и без того превышена квота преступлений с бытовыми драками - так зачем им новые?
КРУТИТСЯ СТРОЧКА ОДНА ДНЕМ И НОЧЬЮ
"ВАЛИ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ ОЧЕНЬ СРОЧНО"
И ВМЕСТЕ С СОБОЙ ЗАБЕРИ О ТЕБЕ МОИ МЫСЛИ,
ЧТОБЫ БОГУ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО МЫ В ЭТОМ МИРЕ СЛИШКОМ ЗАВИСЛИ.
Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » happy fuckin' new year