Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » Curiosity killed the cat

Curiosity killed the cat

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://se.uploads.ru/2Qxfn.gif

http://se.uploads.ru/jFSsk.gif

Curiosity killed the cat

ДАТА: 15.08.2026

МЕСТО: Лондон. Лютный переулок

УЧАСТНИКИ: Benedick Gamp & Hugo Granger-Weasley

Люди, которые суют свой нос куда не следует, рискуют его лишиться.

Отредактировано Benedick Gamp (2017-11-07 21:05:43)

+2

2

-Послушай, Сэм, - ухватив долговязого мужчину за руку повыше локтя, Бенедик дернул его на себя, предусмотрительно понижая голос, чтобы не привлекать к себе внимания снующих мимо подворотни прохожих, - возьми ты его, - не раскрывая сумки из ишачьей кожи, Гамп ткнул ею заказчика в грудь, надеясь, что тот перестанет упрямиться и все же пересмотрит их изначальную сделку в его пользу. - Эта животина почти такая же верная как собака, и ее габариты всегда можно изменить. - расплывшись в заискивающей улыбке, Бени попытался прочитать по лицу Уилкинса в каком направлении двигается сложный мыслительный процесс в его голове. Судя по отсутствующему взгляду, упертому куда-то поверх острого плеча Бенедика, и абсолютно без эмоциональной мине, Сэм даже не пытался подыграть и хотя бы сделать вид, что он собирается немного подумать перед тем, как отказать. Кусок драконьего навоза! Поджав обветренные и слегка кровоточащие после нескольких дней полета губы, Гамп уперто прижал подрагивающую сумку сильнее к покатой груди Уилкинса, все же собираясь его дожать: - Ты заплатишь мне только за скорлупу, а детеныша получишь совершенно бесплатно. Кто еще может предложить тебе такую выгодную сделку, кроме твоего закадычного друга Бенедика? - Гамп далеко не первый раз брался за выполнения заказов для Сэма Уилкинса, выступающего посредником между ним и счастливчиками, проживающими на Чемерицевой улице. Хитрожопый докси, он платил Бенедику сущие копейки, зато сам получал неплохой навар, перепродавая полученный от него товар. Но сегодня Бени был бы доволен и четвертью той сумы, на которую они договаривались.
-Мне это тварь не нужна. - брезгливо отцепив от себя пальцы Гампа, покрытые коростами и цыпками от холодного ветра и хронического авитаминоза, Уилкинс недовольно скривил губы. Выглаженный, вычищенный и прилизанный он смотрелся до абсурдного нелепо в этой подворотне у мусорных баков, кишевших крысами, рядом со взъерошенным и грязным Бени, от которого за версту воняло какими-то пряными специями и бедностью Индии. - Мы договаривались с тобой на целое яйцо, а не на вот это вот, - на последней фразе Сэм нервно ткнул длинным и узловатым от ревматизма пальцем в сумку в руках Гампа, которую тот инстинктивно покрепче прижал к себе, когда волнение внутри ее недров начало нарастать. - Заказчик хотел целое яйцо с детенышем внутри, а не набор "собери сам", мистер Гамп. - сделка была сорвана, и она оба это прекрасно понимали, испытываю обоюдное раздражение. Уилкинс злился, что у Бенедика не хватило мозгов и сноровки довести яйцо до вылупления. Гамп раздражался, что Сэм не желает видеть очевидного - ничего по сути не изменилось: и скорлупу, и звереныша он ему доставил, пускай и в несколько разобранном состоянии.
-Ладно. - ссориться с Бенидиком Уилкинсу не хотелось. В отличие от своих более старших товарищей парень брал не так много, и работать с ним было выгодно в первую очередь для самого Сэма. - Возьму скорлупу, но, - Уилкинс поспешил осечь раскрывшего было рот Бени, выставив вперед свой крючковатый указательный палец на манер волшебной палочки, - ты получишь вдове меньше, чем мы договаривались, и детеныш остается твоей головной боль. - продать серебряную скорлупу не составит труда, чего не скажешь о маленьком оккамие, имеющем дурную привычку изменять свои размеры в самый неподходящий момент. И как только Гампу удалось уместить его в сумку? Неужто провернул тот трюк с чайником или чем-то подобным?
-Хорошо. - нехотя согласившись, Бени закинул сумку на плечо, протянув Уилкинсу небольшой кожаный мешочек, заполненный осколками серебряной скорлупы. - До следующего заказа. Ты знаешь, как меня найти. - не дожидаясь ответа Сэма, Гамп быстрым и решительным шагом покинул подворотню. Уилкинс выйдет через несколько минут и направится в другую сторону, наверняка, довольный тем, что в который раз сумел обвести его вокруг пальца и зажать себе причитающиеся ему галлеоны. - Чертов ублюдок. - смачно сплюнув себе под ноги, Бенедик пошел вниз по улице, и было непонятно ругается ли он в адрес усыпанного оспенными шрамами носа Улкинса или сердится на детеныша оккамия, который сыграл с ним злую шутку, вздумав вылупиться в не самый подходящий для этого момент, в результате чего сорвалась не только удачная сделка, но и пострадал сам новорожденный, которого Бенедик достаточно грубо сжал в руках, когда яйцо начало трескаться. Нелепая попытка остановить неизбежное скорее была внутренним рефлекторным порывом, чем обдуманным действием. И теперь с этим нужно было что-то делать.
-Есть кто живой? - жизни в "Волшебном зверинце" было хоть отбавляй. Не будь Бени столь привычным к звериной какофонии, он, наверняка, рисковал бы попрощаться с целостность своих барабанных перепонок в первые десять минут. - У меня тут небольшая проблема, и я не знаю: куда мне еще обратиться, - выкрикнув вглубь зала и наконец дойдя до прилавка, Гамп поставил на него небольшой жестяной котелок, в которым он обычно готовил еду во время своих "путешествий", накрепко обмотанный лоскутами ткани, которые еще сегодня утром были его рубашкой.

Отредактировано Benedick Gamp (2017-11-09 21:03:20)

+4

3

День подходил к концу, и у Хьюго было очень много планов на ту часть вечера, когда не придется закапываться с головой в работу.
В лавке все было ожидаемо спокойно, разве что только животные шумели, создавая привычный звуковой фон, да еще и джарви, отказывавшийся есть уже второй день, лязгал зубами по клетке и делал страшные глаза. Но, стоит сказать в его оправдание, помалкивал и не вопил на весь зал. За это его можно было поблагодарить. Хьюго, порядком уставший и разгрузивший за день кучу коробок с кормом для всей этой живности, открыл дверцу клетки, вытянул джарви на волю, прижал к груди и пошел в более или менее тихий угол. Там валялись лежанки, множество лежанок, до которых еще никто не добрался и не расставил по местам.
Хьюго рухнул на них, закрыв глаза.
Джарви дернулся в руках, но не попытался свалить. Вместо этого он негромко вздохнул, завозился и устроился у Хьюго на груди.
- Иногда мне кажется, что мы созданы друг для друга. Мы с тобой, - доверительно сообщил Хьюго джарви.
Зверь промолчал.
В относительной тишине они пролежали не более десяти минут. В кармане что-то мешало, Хьюго, повозившись, достал пачку печенья, оценивающе ее повертел, а после, придя к выводу, что ничего опасного точно нет, совершил еще одну попытку покормить джарви.
На этот раз удача наконец-то улыбнулась: животное нехотя, с мордой, будто делало одолжение, взяло в лапы кусок печеньки, не поднимаясь с груди.
Вся грудь была в крошках.
Хьюго это заботило меньше всего.
А потом кто-то вошел в магазин, да так громко, что явно разомлевший джарви вздрогнул, плюнул печеньку, вцепился в горловину футболки Хьюго и оценил ситуацию, громко пискнув "блядская срань".
Возможно, все было не так уж и плохо, поэтому с животным согласиться пока что было нельзя. Отделаться на время от него тоже не получилось: джарви, длинный и волосатый обвил шею и напрочь отказывался ее покидать, даже царапнул за ухом.
- Да, я... я сейчас, - ответил Хьюго, кое-как выбрался из лежанок, стряхнул с себя крошки и пошел на голос.
Про таких, как этот парниша, обычно говорили "связался с дурной компанией". Впрочем, свечку Хьюго не держал и точно уверенным быть не мог, зато точно знал, что никогда бы так не вырядился.
Ему по душе были яркие шмотки, кричащие, порой вызывающие, вот как эта самая футболка, надетая на нем и кричащая о нежной любви к гиппогрифам. Оный, собственно, был на всю грудь, а за его спиной сверкала радуга.
- Я вас внимательно слушаю, - деловито сказал Хьюго, чувствуя себя хозяином положения.
Он увидел, что покупатель - посетитель? - поставил какой-то горшок на прилавок, потому что иначе откуда тогда взяться этой посудине? Хотя нет, не горшок даже, а котелок, только замотанный тряпками. Не сказать, чтобы это вызвало интерес, но любопытство Хьюго точно испытывал.
- Это что? - осведомился он, ткнув пальцем в бок котелка.
Жизнь научила Хьюго, что трогать неизвестные вещи, особенно сомнительные, не стоит, но он всегда любил риск. Зато ему точно было известно, что ни под каким видом нельзя бежать и знакомиться с новым животным до того, как узнаешь, во-первых, что это за животное, во-вторых - поймешь, чем оно может быть опасно конкретно для тебя.
Поэтому любопытство любопытством, а здравомыслие Хьюго все же включил - с трудом и нехотя.
Организм всегда сопротивлялся всякой попытке быть разумным.

+4

4

Глядя на возникшего перед ним мальчишку, который больше подошел бы для рекламы какого-нибудь шоколадного батончика или, скажем, хлопьев с молоком - этакий кумир дошколят, которому любая девочка от трех до семи лет готова безвозмездно отдать свою лучшую куклу или коробку для завтрака с треугольными бутербродами без корочек - Бенедик облегченно выдохнул. Если бы ему на "выручку" пришел более опытный сотрудник, а это любой другой нормальный человек, не напяливающий на себя вырвеглазного цвета футболки с гиппогрифами поразительно сочетающими с радугой - стоп? Откуда вообще тянется это радуга? Бени был твердо уверен, что не хочет знать ответ на этот вопрос - в общем, если бы к нему подошел кто-нибудь другой, пришлось бы изрядно поломать голову, придумывая оправдания того, как к нему в руки попал детеныш оккамий. Этот же... Одуван, на первый взгляд, особой сообразительностью не отличался и словно бы источал некую ауру наивности и доверчивости, что определенно играло Гампу на руку.
-Это собственно и есть моя проблема, - облокотившись на прилавок, Бенедик провел рукой по своим грязным и давно нечесаным волосам, убирая их с лица. - И я думаю, что так его тыкать - это далеко не самая лучшая идея, что могла прийти тебе в голову, Одуван. - мысль быть раздавленным не умеющим контролировать собственные размеры оккамием не внушала особой радости, так что, благоразумно предотвращая превращение собственной бесценной тушки в лепешку, Бени пододвинул котелок к себе, подальше от загребущих ручонок мальчишки, пока тому не пришла в голову гениальная идея - развязать тряпки. Вот он уйдет, а уже потом пускай хоть разбивает котелок о пол, его это касаться не будет ни коем образом. - Тут понимаешь ли случилась одна интересная штука, о которой я могу рассказать только очень ответственному человеку и не менее здравомыслящему зоологу. Ты ведь такой, правда? - поддавшись вперед, Бенедик заглянул пареньку в глаза. Тот слабенько так тянул на здравомыслящего зоолога, скорее он походил на безумного фаната всего живого, что имеет больше одной пары лаб. Но вместо того, чтобы выдать свою далеко не самую лестную характеристику, Гамп понизил голос до доверительно-заговорщического, поманив мальчишку к себе поближе:
-Я возвращался из больницы Святого Мунго, - сперва Бени хотел сказать, что работает в приюте, но вовремя решил, что не следует чересчур увлекаться фантастикой, потому что в каждой лжи должно быть хоть немного правды, чтобы ее было легче жевать, - где навещал свою больную матушку, когда в меня врезался подозрительного вида субъект, - взволновано оглядевшись по сторонам, словно этот самый "подозрительного вида субъект" мог проследовать за ним до зоомагазина, Бенедик понизил голос еще на пару оттенков, заставляя Одувана напрягать слух. - Он очень быстро убежал и, похоже, даже не заметил, что обронил какой-то мяч. Я чужие вещи никогда не подбираю, - врать Гамп не только умел, но еще и любил. Ухватывая музу лжи за хвост, он мог трещать, не останавливаясь, при этом не испытывая ни малейшего намека на пробуждение совести или чувства вины. Если у тебя есть немного лапши, а кто-то охотно подставляет свои уши, так почему бы не развесить на них эту лапшу? - Но я подумал, что он может вернуться, поэтому поднял этот мяч, а он вдруг начал дрожать и трескаться, и я... - облизав пересохшие губы, Бени постучал пальцами по крышки котелка, произнеся чуть ли не одним губами, как если бы ему было страшно в этом признаться: - Я думаю это чье-то яйцо и из него начали вылупляться. - конечно, ему было страшно, не "если бы", а на самом деле, потому что если у этого мальчишки окажется извилин не меньше, чем кудрей, то плохи его дела и здравствуй Министерство Магии.
-Я не придумал ничего лучше, чем положить его в котелок, в котором я ношу маме домашний суп, и перевязать его своей рубашкой, чтобы детеныш случайно не выбрался на оживленную улицу и не поранился. - у Бенедика уже даже челюсти начало сводить от всей этой сахарно-ватной фигни, которую он плел этому мальчишки. Аж блевануть этой приторностью захотелось. - И вот я здесь, в лучшем зоомагазине всей Великобритании. - обведя салон многозначительным взглядом, Бени выдавил из себя улыбку: - Так ты займешься этим малышом, Одуван? - невероятно сложно было устоять от этого напрашивающегося на язык сравнения-обращения, а Бенедик был так слаб. - Я в этом ни черта не понимаю.

Отредактировано Benedick Gamp (2017-11-18 22:46:40)

+4

5

Понять, что там, в котелке, было невозможно. Хьюго нахмурился и зачем-то вытянул шею, будто стараясь заглянуть сквозь стенки посудили под совсем уж невообразимым углом. Ничего не трепыхалось и не дергалось, животное, которое было внутри, не издавало ни звука, словно выжидало или спало.
На обращение Хьюго привычно не отреагировал: девочки в Хогвартсе его как только не называли, только обычно звучало все-таки более ласково. Но ведь перед ним суровый плохой парень, так? Так.
Сам Хьюго обычно умел заливать и вешать лапшу на уши, параллельно хлопая ресницами и переходя на доверительный шепот. Он знал кучу способов расположить людей к себе, пусть не всегда ими пользовался, прекрасно объяснял каждый свой хитрый ход (впрочем, крайне редко вслух, еще не хватало только сдавать собственные умения!), но была у него одна огромнейшая слабость.
Хьюго был невероятно наивен.
Каждая шуточка родственников воспринималась им за чистую монету. Хьюго был тем самым человеком, который искренне верил, что все рекламируемые в газетах и журналах продукты действительно выполняют обозначенные функции, а когда этого не происходило, искренне расстраивался - продукт-то испортился, наверняка он сам неправильно хранил или использовал.
Жизнь Хьюго была наполнена маленькими бытовыми и социальными трагедиями.
Вот и сейчас, когда незнакомец начал свой рассказ, щедро приправляя его лестью, сразу же стал ощущаться подвох. Разве ж бывает так, чтобы непонятные подозрительные субъекты разбрасывались яйцами магических животных? Но, с другой стороны, неужели у незнакомца были причины врать? Хьюго, разумеется, так не считал.
Более того, он был готов рассыпаться в горячих благодарностях за спасение малыша, кем бы тот ни оказался. Вариантов было поразительно множество, они уже мелькали в голове Хьюго, перебивая друг друга, а сам он все смотрел и смотрел на котелок. Животное, конечно, вылезать не спешило, как и не намеревалось подавать признаки жизнь.
- Твоя история звучит очень странно... - протянул наконец Хьюго.
Он опять посмотрел на незнакомца, окинул его взглядом с ног до головы, а потом повторил процедуру, решив, что мог что-то упустить. Нет, плохой парень не менялся так же, как и внешний вид котелка.
- Потому что ну кто в здравом уме потеряет яйцо и даже этого не заметит? - продолжил Хьюго. - Нет, это бред, полнейший бред. Очень хорошо, что ты оказался поблизости и так ответственно подошел к спасению малыша!
Незнакомец явно требовал поощрения. Хьюго хлопнул его по плечу, заулыбался, а джарви высунул нос из-под хвоста.
- Выблядок паскудный! - пискнул зверек.
Впервые Хьюго испытал неловкость за общительность джарви.
- Ох, извини, он хотел сказать, что ты молодец, так и надо, просто умеет только так.
Джарви подтвердил это тихим "ну пиздец".
Как определить так, сквозь стенки котелка, кто же прятался внутри, Хьюго не знал, поэтому поинтересовался, вновь обратившись к незнакомцу:
- А кто там? Мне бы нужно знать, чтобы понять, как с ним быть, потому что если это кто-то ядовитый, потребуется надеть перчатки. Или, может, наоборот я буду для него опасным, поэтому тоже надо будет перчатки... Много вариантов! Но я, конечно, о нем позабочусь, тебе не нужно переживать, он в надежных руках!
Хьюго был воодушевлен и готов к действиям. Ведь вот его путь: помогать людям и животным! Он сможет выходить зверька, поставит его на ноги, если они вообще есть у детеныша, а если нет, то научит ползать хоть на собственном примере. И потом, когда первый воспитательный процесс будет завершен, с гордостью и честью вернет этому незнакомому волшебнику взрослого и умного зверя. Потому что ну разве им двоим не суждено быть вместе?

+3

6

-Наверное, тот, кто очень сильно спешит или хочет от этого яйца избавиться, - чуть более раздраженно, чем следовало бы, процедил Бенедик, которому не терпелось уже передать пареньку котелок с сюрпризом и свалить из этого места куда подальше, пока не нагрянули посетители или того хуже владелец магазина, тот бы точно захотел разобраться во всей этой "странной истории" поподробнее. - Я тоже так думаю. - скосив глаза на ободряюще похлопывающую по плечу руку, Гамп скрыл недовольство за подобием улыбки, передернув острыми плечами после того, как обвивающая шею паренька тварина в двух словах проявила куда больше сообразительности и прозорливости, чем Одуван. "Паскудным выблядком" его, конечно, еще никто не называл - даже Кит - но джарви был недалек от истины. - Все нормально, - покачав головой и махнув перед собой рукой в знак ненужности извинений, Бени пододвинул котелок поближе к мальчишке. Пора бы уже передать животинку и направиться в сторону выхода, но не тут-то было... Какого хера, ему знать: кто это? - если он сказал, что далек от зоологии так же сильно, как Министерство Магии от реальных проблем волшебного Лондона?! Проведя рукой по волосам и бросив взгляд в сторону входной двери, чтобы убедиться в том, что еще пара минут разговора не окажутся фатальными, Бенедик удивленно и быстро заморгал своими белесыми, будто бы выжженными на солнце, ресницами. Он пытался выглядеть растерянно, но, вероятнее всего, вид у него был глупый и откровенно нелепый, как у хронического невротика с тиком. Плевать.
-Не могу знать, - пожав плечами, Гамп отошел от прилавка, засунув руки поглубже в карманы. - Я таких яиц никогда в своей жизни не видел. Оно сверкало, словно было сделано из серебра или чего-то похожего. - мазнув взглядом по циферблату часов, висевших над кассой, Бенедик состроил самую печальную морду лица из всех, на которые он был только способен. - Мне очень жаль, но мне нужно идти. Я опаздываю на работу. - не давая Одувану вставить и слова, чтобы привлечь его к спасению несчастной животинки, Гамп поспешно направился в сторону выхода, бросая на ходу себе за спину. - Надеюсь, я оставлю его в самых надежных руках всего магического Лондона, - распахнув дверь, Гама обернулся: - Удачи, Одуван. - дверь захлопнулась, и Бени, пройдя спокойным шагом до конца улицы, сорвался на бег, чтобы в ближайшей пустой подворотне аппарировать домой.
Уже к вечеру этого дня Бенедик Гамп забыл не только о неудачной сделке, но и о пареньке, на плечи которого он свалил заботу о малыше оккамий. Остались только раздражение и злость на Сэма, с которым Бени не хотелось больше иметь дел, и с которым он, разумеется, продолжить сотрудничать, чтобы не сдохнуть с голода.
one week later
Потянувшись всем телом и широко зевнув, Гамп вышел от "Белчера", сжимая в руках холодную бутылку темного пива. Задрав голову и посмотрев на солнечный диск, нещадно опаливший его лицо и плечи во время очередной удачно подвернувшейся работенки, Бенедик, обхватив губами горлышко бутылки, сделал несколько жадных глотков. Пиво приятно горчило и обволакивало язык своей терпкостью - непередаваемый словами вкус счастья, особенно после того, как несколько дней ты не пил ничего вкуснее воды с запахом ношенных носков из старой фляги. До встречи с Сэмом было еще около часа, так что Бени с удовольствием растягивал свои шестьдесят минут, усевшись на ступенях у пивоварни Белчера. Внутри было слишком много народу, отчего воздух казался спертым и затхлым, как если бы пивоварня по размеру была ничуть не больше бочки, в которой старик Белчер готовил свое пиво, так что Бенедик предпочел выйти на улицу. Последнюю пару лет он начал замечать за собой, что стены на него давят. Он больше не мог заснуть, если не открывал окна. Зимние дни, когда количество заказов резко падало, казалось, тянулись несколько вечностей. Руки и ноги принимались ныть и зудеть, если он долго не был на метле. Гамп слишком много времени проводил вне Лондона, так что, когда возвращался, он чувствовал себя зверем, посаженным в клетку. Какая забавная ирония. Поднявшись на ноги и сделав еще один глоток, Бенедик направился в сторону "Метел из рук в руки", неподалеку от которых они с долговязым старикашкой договорились о встрече.

Отредактировано Benedick Gamp (2017-11-28 14:02:28)

+4

7

Тут уже была очередь Хьюго изумленно моргать. Серебряное яйцо? Нет, он, конечно, сразу же понял, что такие яйца бывают не у кого-то там, а у окками, и это было... ух. Как если бы на заднем дворе неожиданно появился дракон, пожалуй.
- И тебе удачи, - оторопело пробормотал Хьюго, глянув на котелок снова.
Он все так же стоял на прилавке, не подавал признаков жизни и ничем не указывал на то, что внутри него находится абсолютно невероятное существо.

Хьюго о событиях помнил очень и очень долго: сложно забыть, когда на тебя сваливается совсем еще маленький оккамий, требует внимания и ухода, вообще-то является довольно опасным, да и проблем из-за него можно столько заработать, что потом не разгребешься.
Хозяин лавки за внезапное приобретение по голове Хьюго не погладил. Первым делом он разорался, что животное, которое может неожиданно принять невероятные размеры, в принципе не должно находиться в зоомагазинах, его нужно отправить специалисту, который разберется...
Выслушивать все это пришлось очень долго.
Объяснил Хьюго, конечно, предельно честно, что так вот вышло, пришел сюда парнишка, отдал малыша, которого кто-то потерял. На вопрос, почему животное принесли сюда, а не обратились в министерство ("А вдруг браконьерство? Это подсудное дело!") или в питомник ("Каждый уважающий себя волшебник должен подходить со всей ответственностью к вопросам безопасности!"), оставалось только пожимать плечами.
- Может, просто не было другой возможности, кроме как сюда?
Он даже поведал историю Лоркану: в конце концов, хозяин кормить окками отказался, поэтому все приходилось делать им самим.
Зверь был милым, большеглазым, поселить его пришлось в большую шкатулку, чтобы не приходилось тратить слишком много насекомых во время кормежки.
Конечно, была истина в том, что стоило бы отправить сову в питомник или хотя бы поговорить с мамулей на счет инцидента - удобно, когда ты можешь обратиться к министерству на кухне за завтраком, - но беспокоить ее, во-первых, не хотелось, во-вторых - было страшновато. Да и Хьюго-то был взрослым! Он мог лично решать собственные проблемы, ни к кому не обращаясь.
Детеныш не был болен, явно не пострадал при падении яйца, был жизнерадостным и молчаливым. А еще, конечно, безумно красивым.
Хьюго представлял, как будет жить не просто на ферме, а на ферме с окками, они будут счастливы вдвоем... хотя нет, не вдвоем, а со всем тем зоопарком, вечно попадавшем в мечты.
Каждый день начинался с обещания со всем разобраться, но решительные действия раз за разом откладывались.

День был жарким, Хьюго чувствовал, как одежда липнет к спине, вызывая исключительно неприятные ощущения. Не хотелось ни двигаться, ни куда-то ходить - только лежать в теньке, пить и обдувать себя прохладным воздухом, хотя бы обмахиваться чем-нибудь.
Он шел раздобыть им с Лорканом чего-нибудь попить, решил было прогуляться, а теперь, когда зной настиг, полз обратно в зоомагазин, надеясь добраться как можно скорее.
Прошедший мимо человек казался почему-то знакомым. Хьюго сначала не смог вспомнить, где его видел, а потом резко затормозил, развернулся, догнал и остановился прямо перед ним. Его вело невероятное удивление. Сама судьба свела их сейчас вместе, чтобы можно было поговорить о дальнейшей участи зверька!
- Погоди! Ты мне принес окками, помнишь? В котелке? С ним все хорошо, ты большой молодец, что ко мне обратился! А скорлупа от яйца где? Надеюсь, ты не оставил ее на дороге, она же из серебра.

+3

8

Гамп терпеть не мог жару. Все тело становилось липким и тяжелым, как если бы каждая капля пота была вылита из свинца, что, стекая по спине, оставляли за собой жгучую расплавленную полосу. Поведя плечами, Бенедик остановился напротив цветастой витрины кондитерского магазина, чтобы, запрокинув голову назад, влить в себя остатки омерзительно теплого пива. От этого до возмущения неправильного вкусового сочетания Бени начинало мутить, но он стоически проглотил подкативший к горлу ком, для надежности ударив себя кулаком по груди. Облизав блестящие от пива и соленые от испарины губы, Гамп прицельным броском отправил бутылку в мусорное ведро, и та жалобно и возмущенно зазвенела, наверняка, если судить по громкости звона, разбиваясь на несколько кусков. Около кондитерской воздух был пропитан сладковато приторным запахом свежей выпечки и дорогого шоколада, так что Бени не торопился уходить, шумно втягивая носом аромат сладостей. Воздух был настолько сладким, что уже его одно было бы вполне достаточного для того, чтобы заработать сахарный диабет. Его мать не умела печь ничего вкуснее яблочного пирога, у которого дно было неизменно подгоревшим, а тесто внутри - сырым. Миссис Сокер же принципиально не готовила ничего слаще овсяного печенья, в которое по праздникам она добавляла или столетний изюм, или горстку горького шоколада. Довольно-таки печально детство, если задуматься. Вздохнув напоследок полной грудью и бросив мазок взгляда на полки, заставленные причудливыми пирожными, фантастическими кексами и невероятными тортами, Гамп клятвенно пообещал себе порадовать свой желудок чем-нибудь вкусным, если сделка со стариком не сорвется. Но не успел Бенедик сделать и пары шагов, как над возможностью полакомиться шоколадно-вишневым кексом нависла угроза. Угроза, как и при первой встрече, была взъерошено-восторженной, шумной и невозможно кудрявой. Интересно, у него такие волосы от природы, или кто-то его хорошенько так проклял?
-Ммм, - глубокомысленно промычав и засунув руки в карманы, Бени, склонив голову набок и прищурившись, внимательно посмотрел на паренька, как если бы он видел его первый раз в своей жизни. - Ты меня с кем-то перепутал, малый. Я тебя впервые вижу, - врал Гамп не краснея и не поперхиваясь собственной ложью. Вранье с годами стало для него чем-то привычным и само собой разумеющимся, как например дыхание, или мытье рук после туалета. Второй вариант даже более правильный. В детстве ты еще забываешь мыть руки или принципиально не используешь мыло, но после парочки хороших нагоняев от матушки, ты как-то запоминаешь всю эту гигиеническую схему и пользуешься ей, не задумываясь. Вот и с враньем примерно такая же история, только звездули отвешивает не сердобольная маменька, а какие-нибудь взрослые и серьезные дядьки, которым не удалось втюхать мандрагору за рог дромарога.
-Извиняй, но я никогда и в глаза не видывал этих твоих... Оппапий. Я же правильно сказал? Бывай. - он чуть было не добавил "Одуван", но вовремя прикусил свой язык, хлопнув паренька по плечу и направившись дальше. Бени не особо волновало, что этот звериный мальчик подумает о нем - сочтет ли конченным маразматиком, пожалеет ли беднягу, страдающего амнезией, решит ли, что действительно обознался - вот пусть думает и кубатурит в своем кудрявом котелке все, что ему только заблагорассудится, лишь бы только не осенила идея: догнать и напоминать о себе. И какого Мерлина, он вообще выперся по среди рабочего дня на улицу?! Разве его животинка там не подохнет от голода, одиночества и душевных мук, если он не будет с ней возиться? И за что этот Одуван вообще получает деньги? Неужто в зоомагазине платят за праздные шатания по городу? Если бы Бени знал об этом раньше, то давно бы изменил профиль своей деятельности.
Дойдя до магазина, где в последний раз ему продали отличную метлу по смехотворно низкой цене, Гамп огляделся по сторонам - редкие прохожие, измученные жарким солнцем, шли мимо, не обращая на него ни малейшего внимания. Все были слишком увлечены тем, чтобы не растаять, превратившись в магическую лужу на асфальте. Поправив лямку рюкзака и на всякий случай переложив палочку из заднего кармана джинс в рукав клетчатой рубашки, Бенедик нырнул в прохладу подворотни. Чертов Сэм, заставлял себя ждать.

+3

9

Хьюго был удивлен настолько, насколько вообще можно удивляться в подобной ситуации. Он никогда не жаловался на память на лица, точно был уверен, что перед ним стоял тот самый человек, который принес оккамия, ошибки быть не могло. Это парнишке стерли память? Или, может, он упал и ударился головой? Или попал в какую-то неприятную ситуацию, после которой все-таки отшибло память?
У Хьюго было множество объяснений происходящего, в том числе самые дикие: например, что находка окками была чем-то секретным и важным, о чем ни в коем случае нельзя было говорить просто так на улице, потому что вокруг одни зловредные шпионы, готовые напасть, скрутить и совершить что-то страшное - увезти на зловредную шпионскую базу, отобрать оккамия или еще что-то такое же.
А может быть, что у того парниши был близнец, который ни о чем не знал?
Хотя нет, не настолько же все плохо, чтобы они были близнецами и не знали друг о друге. Не могли же их разлучить в детстве, это чушь какая-то и абсурд. Нет, точно не вариант.
Хьюго был в замешательстве, не очень понимал, что делать дальше, и завис на месте с приоткрытым ртом. Все реальные и не очень варианты проносились в его голове со скоростью бешеной болтрушайки, и пока весь этот сложный процесс происходил, парниша успел куда-то уйти. Он будто бы вообще воспользовался моментом, чтобы улизнуть. Но нет, нельзя было думать о людях плохо заранее.
Прохожие старательно обходили стоявшего посреди дороги Хьюго, кто-то даже назвал придурком и посоветовал шевелиться. Это немного отрезвило. Опечалено буркнув "извините" неизвестно кому, Хьюго действительно сдвинулся в сторону, практически прижавшись к стене. Здесь была тень, возможно, именно она благотворно повлияла на спекшиеся на жаре мозги, возможно, просто движение, но ни с того ни с сего возникла абсолютно гениальная мысль.
Можно просто спросить о брате, тогда все станет просто и понятно! Или, если уж правда у человека память отбило, помочь ему восстановить воспоминания. Вдруг ему вообще помощь нужна? А если он тут ходит по улицам и ничего о себе не знает уже некоторое время? Или у него серьезные проблемы, о которых совсем-совсем нельзя говорить вслух? Может, парниша попытался подать знак?
Героем себя Хьюго не чувствовал, но кровь-то не водица: родители тоже, кажется, не страдали повышенным героизмом, а все равно лезли повсюду.
Вот и Хьюго полез.
Он поскакал туда, куда делся парнишка, успел увидеть, как знакомая - нет, ну точно же знакомая! - спина шмыгает в подворотню.
Странным это, конечно, не показалось. Хьюго был из числа тех, кто мог найти объяснение вообще всему, с чем сталкивался, и данный момент исключением не был. Парнишка просто нашел тенек - вот и все.
- Нет, послушайте, не оппапий, а оккамий! - продолжил Хьюго, будто перерыва в разговоре не было и вовсе. - Не понимаю, почему вы не помните, но вы заходили в "Волшебный зверинец" совсем недавно. Может, у вас что-то произошло и вам нужна помощь? Если нельзя сказать об этом вслух, моргните дважды!
Последнее Хьюго, конечно, сказал очень тихо, шепотом, чтобы их точно никто не услышал.

+3

10

Старик Уилкинс был до жути помешан на пунктуальности и обычно не опаздывал, так что ожидание порядком подбешивало Бенедика, а в голове, против воли, всплывали отнюдь не самые радужные последствия общения Сэма с кем-то из Министерства. Не то, чтобы Гампа так уж сильно заботила шкура старика, но, если рассуждать здраво - а эту способность Бени, вопреки всем своим стараниям, еще не растерял - то они с Уилкинсом накрепко связаны, и если этот ублюдок пойдет на дно, то непременно потащит за собой и Гампа. Тут уж невольно захотелось проклянуть этого придурка Кита, который только и делал, что компостировал ему мозгу своими прогнозами по поводу его будущего, если он не завяжет со всем этим гнильцом. С гнильном Бени завязывать как-то не торопился, а вот количество желающих поудобрять его мозг росло в геометрической прогрессии - с математикой у Гампа всегда было не ахти - с каждым днем. Стоило ему только понадеяться, что он больше никогда не увидит эту нелепо-кудрявую мину, так вот она снова возникла перед ним, буквально светясь идиотизмом из всех щелей. За что, Салазар?! Ну за что?! Времени предаваться мысленным возгласам и ожидать ответа от давно почившего мага у Бенедика попросту не было. Уилкинс, если его не сцапали, мог появиться в любую секунду, и до этого времени нужно было как-то избавиться от мальчишки, который был или откровенно туп, или невообразимо бестактен. Такому уровню можно было даже позавидовать. Раздраженно выдохнув куда-то себе под ноги и беззвучно послав не в меру приставучего паренька в прекрасное место между двух стройных ног, Бени приложил все усилия, чтобы скрыть раздражения за насильно натянутой на морду лица удивленным непониманием с хорошим таким шматком добродушия заместо штукатурки.
-Оппапий-окккамий, если честно, то я не вижу в этом никакой разницы, уж, извините. - виновато разведя руками в стороны, Гамп подпер плечом каменную стену дома. - Может, я не могу это вспомнить потому, что меня там не было? Такая идея тебе в голову не приходила, гений? - добродушие, только было нанесенное на лицо, огромным куском и с грохотом отвалилось на землю, теряясь в пыли и жаре. После последней фразы Одувана Бени совершенно перестал сомневаться на счет того, что природа решила немного отдохнуть, заполняя черепушку этого паренька извилинами. На силача, знатока заклинаний и вообще на человека, способного хоть на какое-то геройство, больше чем снятие кошки с дерева, мальчишка, откровенно говоря, не тянул. И вот эта вот кудрявая голова на ножках искренне полагала, что может ему помочь, если он попал в крупную передрягу? Мда... Надо бы порадовать, что заднице пока ничего не угрожает, а то с таким-то героем на долго-и-счастливо можно и не надеяться.
-А сколько раз мне надо моргнуть, чтобы ты испарился и перестал меня доставать, а? - наклонившись к пареньку, Бени хлопнул его по плечу своей мозолистой ладонью чуть сильнее, чем следовало бы. - Слушай, мальчик из зверинца, шел бы ты, - на периферии взгляда мелькнула фигура Сэма Уилкинса. Тот не был в наручниках, не выглядел потрепанным и избитым. Из него явно не выуживали признаний и не грозили Азкабаном, зато он сам, похоже, был готов запустить в Гампа парой-тройкой заклинаний, если тот не подтащит к нему свою тушу с заказом в ближайшие десять секунд. Попытка быть милым незнакомцем откровенно провалилась, растрескавшись на глазах, и Бенедик, не особо сожалея поэтому поводу, вырыгнул в доверчиво раскрытое лицо паренька: - в жопу. - выпрямившись и оттолкнув Одувана от себя, Бени направился в сторону Сэма, напоминавшего ему недовольно нахохлившуюся большую и тонконогую птицу с огромным клювом.

+2

11

Но он был, абсолютно точно был, Хьюго это прекрасно помнил! Как-то ему доводилось слышать историю о том, что один из хогвартских загонщиков получил бладжером по затылку и перестал запоминать лица, еще слышал историю, как во времена учебы родителей какой-то профессор стер сам себе память, но это же все было так глупо. Хьюго все прекрасно помнил, и теперь сильно недоумевал, не очень понимая, зачем этому парнишке нужно врать. Хуже того, он даже перестал быть дружелюбным.
Нет-нет, хуже все-таки было то, что еще и послал!
- Да ты-ы-ы!..
Хьюго редко лез за словом в карман, а сейчас осознавал, что был близок к тому, чтобы потерять способность нормально излагать мысли.
Именно по этой причине, а не из-за того, что ему было обидно от коварного плевка в душу, он засопел, сурово раздул ноздри и вскинул вверх подбородок. Иногда до него доносился слушок, что ему удавалось быть грозным, и теперь была надежда, что умение проснется и сейчас.
- Да ты скинул на меня окками, наверняка сам его и выкрал, просто позарился на серебряную скорлупу, а потом испугался, что тебя найдут по уликам! Знаешь, что я могу сделать? Я могу пойти в министерство и обо всем там рассказать!
В этот момент Хьюго как раз перебирал в голове отделы министерства магии и старался прикинуть, решать вопрос нормально или через маму. Второй вариант был, конечно, удобней и быстрей, хотя тогда был шанс, что ей придется объяснять слишком многое - ну, например, почему он так неразумно соглашается брать на себя опасных магических существ, скрывает их, когда стоило бы донести сразу. Может, ему даже предстояло пережить серьезный разговор за ужином.
Но все это было ерундой в сравнении с тем, что Хьюго вдруг осознал, что пока старательно выгораживал паренька и придумывал ему оправдания, ему на шею сели и поехали. И наверняка все было именно так, как сейчас выдал разум: окками украли, скорлупу продали. Детеныша не бросили умирать где-нибудь в сточной канаве, на том спасибо, вот только все равно поступок, как и вся деятельность паренька в общем и целом, были так себе.
- Вот пожалуй пойду и сделаю это прямо сейчас. А надо было вообще сразу же. Я-то думал, что ты честный, хороший человек! - Хьюго сначала потыкал пальцем в сторону удалявшегося парниши, а потом сложил руки на груди и гордо развернулся на пятках.
Был, конечно, вариант с ошибкой. Можно было бы принести свои извинения, а потом все-таки найти изверга, который бросил малыша прямо на улице - если, конечно, так оно и было.

+3

12

Бени честно собирался игнорировать все, что этот малой может кинуть ему в спину в порыве праведного и обоснованного гнева,  так же, как принято не обращать внимания на разлаявшегося толстозадого щенка, которого можно пнуть под хвост, когда определенная черта терпения будет пресечена, но не смог... Гамп пропустил мимо ушей яростное сопение Одувана, его претензии и вполне себе верные предположения, которые были близки к истине на все сто процентов, и почти было дошел до Уилкинса, бросающего недовольно-подозрительные взгляды в сторону ярившегося мальчишка, напоминающего разгневанного шпица, которому хорошенько закрутили шерсть на бигуди, когда парень произнес два заветных слова, что заставили Бенедика замереть на месте, а Сэма поспешно раствориться в темноте переулка, великодушно позволив Гампу разбираться со всем своим дерьмом, как и положено взрослому мальчику, самостоятельно. Около десятка сотен мыслей за толику секунды промелькнуло в засаленной и грязной голове Бени, пока тот разворачивался на пятках, резким движением доставая из заднего кармана потрепанных джинс волшебную палочку. Министерство магии. Даже если этот маленький ублюдок просто донесет на него, не имея ничего больше своей версии событий и домыслов, все это приведет к огромным проблемам на его задницу. Липкая холодность пота скатилась по спине Бенедика вдоль позвоночника и, несмотря на летную жару, ему вдруг стало нестерпимо холодно, Гамп мог даже поклясться, что услышал, как стучат от холода его зубы. Чертов засранец! Бени понадобилось всего несколько секунд, чтобы широкими шагами преодолеть то расстояние, что разделяло его и паренька, не дав тому покинуть подворотню. Ухватив мальчишку за ворот футболки, Бенедик достаточно сильно дернул его на себя и в сторону, прижимая к шершавой стене дома.
-Что, блять, простите? - сжимая пальцами острое мальчишеское плечо, Гамп усиленно соображал, что ему теперь делать. Если бы рядом был Кит, он бы что-нибудь придумал. Он вообще бы не допустил, чтобы эта жопа разрослась до таких размеров. Но его здесь не было. Был только Бени и эта маленькая дерзкая кудрявая голова на тонких ножках. Салазар дернул его вообще зайти в тот зоомагазин! Надо было оставить животину на коврике и смыться. Но нет! Ему приспичило поточить лясы, и теперь приходилось расхлебывать одну из самых мерзких каш его жизни. - А ты, значит, хороший человек, малой? И какая из твоих хорошестей советует тебе: донести на ни в чем не повинного человека только потому, что тебе кажется, будто ты его знаешь? - ухватившись за плечо Одувана посильнее, Бени встряхнул его, достаточно ощутимо прикладывая затылком о стену дома. - Да ты похоже тот еще говнюк, если так, походя, сообщаешь мне о том, что собираешься разрушить мою жизнь. - было бы, конечно, что разрушать, но Гамп тщательно берег и лелеял даже эти развалины своей жизни. Другой-то у него не было. Зародившая еще при первой встрече неприязнь к этому мальчишке, сложенная из зависти и уверенность в его беспечной и счастливой жизни, вновь дала о себе знать, заскрипев на сжатых зубах Бени песком. Одуванчиковый шпиц не был похож на того, кому приходилось бороться за кусок места под солнцем. Маменкина детка, папин любимчик. Он бы, небось, загнулся от той карты жизни, что попалась ему, Бенедику Гампа, когда кто-то там сверху раскладывал гребанный пасьянс. Повыл бы с голодухи несколько недель и немного подрастерял бы эти свои никому не нужные моральные принципы и правила.
-Мне, кажется, мы друг друга немного не поняли, - крепко обхватив паренька за шею, Бенедик вовсе не наставил на него палочку, а просто взмахнул ею, описывая круг и ненавязчиво так намекая на то, что что им лучше вернуться к попытке конструктивного диалога. - Так что ты там говорил? - жесткие пальцы впились в смуглую кожу мальчишки на загривке.

+2

13

Хьюго действительно планировал свалить и больше не видеться с этим парнишей - ну, может, на каком дознании в министерстве, если такое, конечно, будет проводиться. Даже при маме министре он понятия не имел, как там проходят внутренние серьезные дела, близкие к политике, закону и еще чему-то такому. В подобных делах Хьюго был тем еще лошком, согласным отдать все проблемы в чужие руки. Он, наверное, даже налоги не смог бы нормально оплатить, даже квартплату не высчитал бы без слез на глазах.
И вот настал тот час, когда нужно было стать активным гражданином, а его остановили посреди пути и шарахнули об стену. Удар был не таким сильным, чтобы захлебнуться воздухом, но как раз таким, чтобы оскорбиться и уставиться на парнишу огромными глазами.
Зато теперь он видел истинную сущность, и никаким спасителем этот молодец точно не был.
- Да ты!.. Ай, больно, пусти меня!
Вот теперь, когда удар пришелся на затылок, Хьюго даже зубами клацнул.
Мелькнула шальная мысль, что этот парниша ему сейчас голову разобьет, нужно было просто молча уйти, описать его внешность, чтобы умные взрослые дяди и тети разбирались сами, а не выдавать скоропалительные храбрые выкрики, когда сам Хьюго храбростью отягощен точно не был. Он сощурил глаза, рассматривая паренька и пытаясь прикинуть, что бы на его месте сделал дядя Гарри, когда он еще был Избранным, а не простым родственником, которым даже особо восхищаться было не интересно.
Наверное, каким-нибудь образом использовал бы палочку так, чтобы вырубить противника. Экспелиармусом, например. Дядя Гарри был в нем просто великолепен, это заклинание было, можно сказать, его фишкой.
- А чего тебе бояться, если ты ничего плохого не сделал? У нас невиновных не трогают, а если ты сделал что-то не то - уж извини, нужно было сначала думать головой, а потом уже распускать шаловливые ручонки.
Ручонки Хьюго тем временем ползли к карману. Мама с папой всегда говорили, что волшебную палочку нужно держать в руках, а не носить в джинсах. И ведь не слушал их, дурак!
- Если вдруг окажется, что я ошибаюсь, с радостью принесу тебе извинения и даже накормлю мороженым. Ты какое любишь? Я клубничное.
Хьюго все-таки достал из кармана палочку, резко дернув рукой, и выкрикнул:
- Экспелиармус!
Дядя Гарри-то дерьма не посоветует.

0

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » Curiosity killed the cat

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно