хорошо быть тихоней (нет) | ||
ДАТА: 2 августа 2026 | МЕСТО: King's Cross Apartment, 7 Balfe Street, Islington, London | УЧАСТНИКИ: Katarina Krum & Keith Burrow |
Разговорить неразговорчивого? Вызов принят |
интервью с тихушником
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12017-11-13 20:12:13
Поделиться22017-11-15 15:59:37
Катарину вело сердце. Ненадежный, ветреный орган, трепещущий, глупый, сумасбродный. Логичнее, правильнее было бы поступать по велению разума, как она обычно и делала. Но – сейчас Катарину вело сердце, ведь так им советовали на курсах журналистки. Буквально: «руководствуйтесь сердцем, пишите рукой». Неизвестно, куда мог завести подобный совет, в другое время Катарина предпочла бы не проверять.
Кривая дорожка собственных убеждений вывела ее ко второму августа 2026 года, когда сии убеждения пришлось запихнуть не то чтобы очень глубоко, куда-то к легким, которым и то доверять можно было более, чем сердцу.
Ей предстояло интервью. Потому что так сказали на курсах. На курсах сказали, в редакции журнала подтвердили, звезды удачно расположились так, что быстренько нашелся объект, а тренер «Паддлмир Юнайтед» (по совместительству отец) был совсем не причем, конечно же. Некая инкогнито-помощница намеченной несчастной жертвы – тоже.
Девушке предстояло посетить апартаменты в маггловском районе, что вдвойне подогревало интерес к Киту Барроу, ловцу вышеупомянутой команды и сборной Англии на грядущем Чемпионате, звезде всяческих рекламных кампаний. Она изучила краткую историю жизни Барроу, но причин проживания в подобном месте там не нашлось. Катарина надеялась, что при должном напоре сможет вызнать это и еще множество интересных вещей. В конце концов, интервью мало чем отличается от обычной дружеской беседы в стиле Крам, а в печать можно пустить не все.
Сердце привело девушку к обыкновеннейшему на вид дому на ничем не выдающейся улице. Ноги, скооперировавшись с остальными частями тела, довели ее к нужной двери, а непрекращающийся мыслительный процесс подсказал, что надо бы обозначить свое присутствие звонком (или стуком?).
– Привет. Катарина Крам, я буду брать у тебя интервью, – когда дверь открылась, Катарина решила представиться, чисто на всякий случай. – Готов? – Вопрос являлся данью вежливости, у парня был малость взъерошенный и даже испуганный вид. Сама Крам после тренировок в Хогвартсе еле волочила ноги от усталости либо быстро искала способы выплеснуть скопившийся адреналин. Кит же, на ее взгляд, смотрелся как крайне задолбавшийся человек, смиренно принявший свою судьбу. Отец напутствовал осветить персону игрока со всех сторон, у Катарины был набросок плана возможных вопросов. В принципе, набросок плана – прекрасное выражение, отражающее отношение Крам к экзекуции, что вот-вот должна была начаться.
Дождавшись, пока ее пригласят войти в квартиру, Катарина осмотрелась по сторонам, не скрывая интереса. Ничего особенного или ужасного увидеть она не ожидала, если хозяин дома и разрезал на кусочки трупы игроков команды-соперника до ее прихода, то успел все тщательно спрятать и отмыть. Никаких полуголых и даже одетых девиц в зоне видимости тоже не наблюдалось, что порадовало девушку. Все-таки, комфортнее разговаривать наедине, учитывая небольшой мандраж перед первым интервью. Но нет, что вы, это не страх, Катарина Крам ничего не боится! И не волнуется.
Это просто прохладный вечерний ветерок просыпал мурашки на ее спину.
Удовлетворившись поверхностным первоначальным осмотром, Катарина снова обратилась к Киту:
– Здесь довольно… мило, – и это было не вполне правдой и не слишком неправдой, ибо обстановка не отвечала ее личным вкусам, но откровенного бардака не наблюдалось, а от спортсменов, особенно профессиональных, можно было ожидать гораздо худшего. С другой стороны, где-то в недрах жилища, возможно, скрывались немагические устройства или страшные тайны в пыльных сундуках. За невинным внешним видом могут прятаться ужасы ночи – если не думать, что ты переборщил, мысленно называя игрока «Паддлмир Юнайтед» загадочным демоном с кожистыми крыльями.
Вот это меня заносит.
Решив, что церемониальная часть завершена, Катарина уточнила, куда может присесть, и, устроившись максимально удобно (вовремя поймала себя на том, что пытается поджать ногу под себя по домашней привычке), задала свой первый в жизни вопрос живому человеку:
– Расскажи о себе. Немного о детстве, о семье.
Да, стандартно. Да, банально. Простой вопрос, а их и учили начинать с простого. И незачем сразу пугать интервьюируемого, успеет еще получить нервный тик и прозаикаться.
Мне кажется, или я слегка охрипла? На всякий случай Катарина приняла независимый – ее коронный – и еще более заинтересованный вид.
Поделиться32017-11-19 13:31:16
Все будет отлично, говорила она. Вы просто побеседуете о предстоящем чемпионате, говорила она. Это дочь твоего тренера, что может пойти не так? Тебе нужно быть более открытым, на этот раз сделаешь все без меня, ты уже взрослый мальчик, бла бла бла бла бла. Черт бы побрал, Теофанию Забини!
Конечно же, она беспрестанно напоминала о предстоящем интервью на протяжение всей прошлой недели. Конечно же, он благополучно о нем забыл. Можно ли винить его, когда на носу не очередной матч внутри страны, а Чемпионат Мира? Голова Барроу была забита стратегиями, полученной информацией о сильных и слабых сторонах игроков команды-соперницы, тренировками и беседами с тренером, а не с его дочерью. И он был уверен, что сейчас то это куда полезнее. Его помощница, очевидно, была другого мнения. И кто такой Кит Барроу, чтобы с ней спорить? Он состроил кислую мину, когда она встретила его чуть ли не у раздевалки, еще раз состроил, когда притащила к нему же домой и заставила собрать раскиданные по гостиной элементы экипировки и раз уж он такой маггл, то без помощи магии. Но я устал - пытался возразить Кит, на что получил только уничижительный взгляд. Не девушка, а тиран! Он снова состроил кислую мину, когда все убрал и даже запустил стиральную машинку. И снова, как раз когда она сообщала ему, что сегодня присутствовать на интервью не будет. И откровенно приуныл, когда закрывал за ней дверь. Теофания была, разумеется, злом во плоти, но без нее он чего-то недоговорит и абсолютно точно ляпнет что-то не то. Интервью всегда давались ему тяжело, а мнение о журналистах скакало от "мерлин, ну как такие вопросы вообще можно задавать?" до "воу, вот это конечно надо было очень хорошо поработать, чтоб мои высеры так красиво развернуть".
Заслышав дверной звонок, Кит в полной мере осознал необратимость всего предстоящего. Но Теофания сказала ему хорошо себя вести, именно этим он и собирался руководствоваться, будет стараться улыбаться не очень натужно, обращаться на "вы", может даже предложит ей чай. Катарина Крам ворвалась в его жизнь бешеным бладжером и одним махом смела все внутренние приготовления. Барроу натужно улыбнулся. И вцепился в ручку открытой двери, как будто девушка могла смести и его тоже. Он несколько секунд вел внутренний диалог на тему "она же такая молодая и хрупкая! но это дочь Виктора Крама! ну да, это многое объясняет...". Потом моргнул и спохватился, надо же было быть вежливым. - Эээмн, да, проходи - он отступил в сторону, давай ей дорогу, и закрыл дверь. - Кит, можешь звать меня Кит - зачем-то пояснил он ей в спину. Можно подумать, она собиралась обращаться к нему "мистер Барроу" весь оставшийся вечер.
Катарина пристально рассматривала его квартиру, и Кит мысленно двадцать раз поблагодарил Забини за то, что заставила его прибраться. - Спасибо - он снова натужно улыбнулся, поблагодарив за стандартный комплимент его обиталищу. Барроу указал ей на одно из кресел в гостиной, когда Крам поинтересовалась, куда можно присесть, а сам устроился в кресле напротив. Он чувствовал себя более защищенным, когда их разделял журнальный столик, но заранее приготовился к экзекуции.
Ни черта он не был к такому готов.
Хотя по идее должен был. Просто Катарина умудрилась первым же вопросом ткнуть в одну из самых больных мозолей Кита. Он моментально напрягся и пялился на нее так, словно она спросила "каких младенцев он предпочитает есть на завтрак?". Это был совершенно обыкновенный вопрос, если задуматься, но Барроу не то чтобы очень любил рассказывать о смерти матери или о том, что случилось с отцом после этого. Скорее всего, Катарина ожидала услышать что-то о его детстве до всех этих событий, но Киту было сложно вспоминать без оглядки на то, во что все в итоге превратилось. И где Теофания, когда она так нужна? Барроу чувствовал, что ему надо собраться с мыслями, а сидеть некоторое время молча, уставившись друг на друга, - такое себе интервью. Он вдруг хлопнул ладонями по подлокотникам кресла и предложил: - Чаю?
Предложил на деле больше себе, чем Крам, потому что сразу же поднялся и направился на кухню. Может быть добавить в чай чего-нибудь покрепче было не такой уж и плохой идеей. Он щелкнул кнопкой на электрическом чайнике и прислонился поясницей к столешнице, скрестив руки на груди. Если уж столика между ними больше не было, надо было защищаться как-то еще.
- У меня было замечательное детство. И совершенно обычная семья, мы были счастливы. У нас было не так много денег, но родители подарили мне первую метлу, когда мне было семь, потому что я сказал, что хочу быть большим и сильным игроком в квиддич - в любой непонятной ситуации Кит перескакивал на тему квиддича. На самом деле этой фишке его научил один из со-командников пару лет назад. Если он давал интервью "Еженедельнику ловца", то это чаще всего срабатывало, но он вдруг понял, что понятия не имеет, для какого журнала или газеты пишет Катарина, а спросить не решался. Поэтому спросил: - Тебе черный или зеленый? - когда чайник закипел за его спиной.
Отредактировано Keith Burrow (2017-11-21 21:40:30)
Поделиться42018-03-14 10:33:29
Итак, очевидно, волновалась не только Катарина. Но ладно она, в конце концов, это интервью было первым в ее жизни. А вот Кит, известный спортсмен, давно должен был привыкнуть к тому, что ему задают одни и те же вопросы под разными соусами. Вызнавать подноготную собеседника, по мнению Катарины, было не менее увлекательной игрой, чем та, которая была смыслом жизни Барроу.
Поэтому девушка внезапно расслабилась и решила действовать менее прямолинейно. Согласилась на чай, понаблюдала, как Кит справился с абсолютно маггловским чайником и отгородился от нее, выслушала невнятный ответ. А как бы ответила она сама? «У моей семьи, точнее, у отца, много денег, так что даже если бы я заявила, что хочу полететь на Луну, отец постарался бы исполнить мой каприз. Я думаю, что так он заглушает свое чувство вины из-за того, что оказался не очень хорошим семьянином, и компенсирует недостаток внимания с его стороны. Нашу семью нельзя назвать обычной, и тем не менее мы тоже счастливы». Нда, честный ответ не выглядит вкусной шоколадной конфетой, если не приукрасить факты.
Вероятно, Киту было что скрывать, как и всем людям.
— Зеленый, сообщила Катарина, оставаясь в кресле в состоянии обманчивого спокойствия готовой к прыжку змейки. — Знаешь, я тоже играла в квиддич. В школе, — доверительно сообщила она. — Правда, была охотником и не увидела своей карьеры в спорте, но прекрасно помню ощущение полета и свободы, внутренней и внешней, в воздухе. Не знаю, смогла бы я стать по-настоящему профессиональным игроком, как ты, — это что, комплимент? Больше похоже на попытку подлизаться, брр. — Сейчас мне интересно понять тебя, Кит. Ты, например, пользуешься исключительно маггловской техникой, так? И живешь в немагическом районе. С чем это связано? Или обычный каприз знаменитости?
Ей пришлось заставить себя умолкнуть усилием воли. Решила же не напирать во всю силу. Сейчас этот странный юноша окончательно спрячется в панцирь стандартных реплик, хрен вытащишь оттуда, ох уж эти неразговорчивые тихони!
— Спасибо, — в благодарность за чай Крам улыбнулась, собираясь еще раз сменить тему, — читателям «Ведьмополитен» интересно заглянуть в неспортивные сферы твой жизни, Кит. Наверняка ты можешь рассказать какие-нибудь небанальные и забавные случаи из квиддича, но и о твоей личной жизни я хочу узнать подробнее.
Вообще-то она имела в виду все еще семью и детство, однако фраза прозвучала так, будто Катарина интересуется, есть ли у Барроу девушка. Решив пока оставить эту двусмысленность без объяснений, она глотнула из чашки, выдерживая паузу.
Собеседник по-прежнему выглядел слегка пришибленным... или удивленным? Наверное, ее тактика давала противоположные ожидаемым плоды, а снова менять поведение Катарине уже было недосуг.
— Давай начнем сначала, — предложила она, — почему ты решил, что хочешь играть в квиддич, в семь лет? Оба родителя тебя поддержали? В школе ты сразу попал в команду факультета? Были ли у тебя еще интересы помимо спорта? Не торопись отвечать, подумай,
я понимаю, что вопросов много.
Катарина дала себе небольшую передышку, допивая чай и продолжая рассматривать предметы интерьера. Из недр квартиры донеслись странные и довольно противные звуки, похожие на гудок клаксона.
— Там все в порядке? — Намекая на шум, поинтересовалась девушка.