Робардс завис, удерживая пончик у раскрытого рта и переводя взгляд с ЛорыГойл на подлетающую из-за ее спины кричалку.
- УВАЖАЕМЫЙ, МИСТЕР АВРОР! - и вам здравствуйте, обреченно подумал Лаойнел и мысленно тяжело вздохнул - Я СЧИТАЮ СЕБЯ ОБЯЗАННОЙ СООБЩИТЬ, ЧТО В СОСЕДНЕМ ДОМЕ ПРОХОДИТ ЧЕРНАЯ МЕССА! ПОВТОРЯЮ: Ч-Е-Р-Н-А-Я М-Е-С-С-А! Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ МИНИСТРУ! ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО У МЕНЯ НАЧИНАЕТ КОЛОТЬ В БОКУ ОТ ВОЛНЕНИЯ?! А ДОБРАТЬСЯ ДО МУНГО ТАКОЙ ПОЖИЛОЙ И БЕСПОМОЩНОЙ ЖЕНЩИНЕ, КАК Я, СЛОЖНО! ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО ПРИНЯТЬ МЕРЫ! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ: ЧЕРНАЯ МЕССА! БЕСПРЕДЕЛ! - напоследок красный конвертик возмущенно пискнул и разбросался ошметками на и без того заваленном бумагами столе Робардса.
Несмотря на то, что теперь, чтобы разобрать адрес и имя адресанта, надо было постараться, конкретно это обстоятельство Нела не взволновало. Он и без того прекрасно знал, кто эта "пожилая и беспомощная женщина" и где она проживает. Хотя бы потому, что это было не первое сообщение подобного содержания. Даже остальные авроры в отделе уже не оборачивались к его столу, все и так знали о назойливой миссис.
Миссис Вуфлпуфф жила одна на окраине магической деревушки под Уинчестером и зачастую ей становилось очень скучно. Все закадычные подружки либо вымерли, либо переехали, потому что для того, чтобы терпеть общество пожилой мадам, надо было затрачивать колоссальное количество душевных сил. В общем, в деревушке ее не особо любили. А Робардсу не повезло настолько, что дело, которое он вел последние пару недель, было связано с вероятным расположением штаба браконьеров в соседнем лесу. С жителями деревушки, к сожалению, тоже пришлось пообщаться. Так он и познакомился с многоуважаемой миссис Вуфлпуфф. Вполне возможно, что никакой черной мессы на самом деле там и не было, но соседний дом и правда обычно пустовал, так что Робардс должен был проверить, что там происходит.
Добила его новостями, улыбающаяся возле его стола девушка. Ничего не говоря, Лайонел сжал челюсть и откусил, наконец, кусок пончика. Каким-либо еще образом взаимодействовать с окружающим миром почему-то не хотелось. Где-то в уголочке его стола был прилеплен стикер с записью о том, что через неделю у него появится подопечный. И это, разумеется, со всякими миссис Вуфлпуфф вылетело у него из головы. Он просто забыл. Вот так новость. Лайонел Робардс о чем-то забыл.
Он молча жевал и смотрел на Лору, пока до него не дошло, что выглядит это, наверное, как-то странновато. - Куратор значит - Робардс отложил пончик на салфеточку. Надо было поторопиться, пока Вуфлпуфф не разжилась еще десятком кричалок. У Лайонела была целая неделя на то, чтобы подумать, что он будет делать со своим стажером. Эту неделю он благополучно просрал, а теперь думать было некогда. Он встал из-за стола, смерил девушку взглядом, прикидывая, насколько она... ну, он не знал насколько она что? Не лох в полевых заданиях? Вот в полях и определим. Стажировка значит стажировка. Тем более, насколько Робардс понимал, стажерами становятся только лучшие на курсе. - Эй, Анджела, не одолжишь мантию? У меня тут стажер - Лайонел крикнул своей коллеге, которая, как он знал, сегодня все равно зарылась в отчет, так что аврорская мантия, ей вряд ли пригодится. Топать в кладовку и подбирать что-то для Гойл было уже некогда, а на вид они с Анджелой были схожего телосложения. Он не мог дернуть стажера без мантии, напичканной защитными заклинаниями, в поля.
Итак, мантия без лишних вопросов прилетела ему в руки, и он тут же сунул ее Лоре. - Вот, надевай. Пойдешь со мной, ЛораГойл - не дожидаясь реакции Лайонел схватил со стола пончик, запихал его в рот, поправил кобуру с палочкой и быстрым шагом пошел на выход. По дороге к лифтам он думал, что бы ему сказать стажерке касательно дела, в итоге уже в самом лифте сообщил только, что они направляются в Уинчестер, а на выходе добавил, что вряд ли им придется разбираться с черной мессой. О миссис Вуфлпуфф он решил не говорить, там надо было один раз увидеть, чтобы в полной мере осознать. Уже на улице, он аккуратно взял девушку за плечо, взглядом спросил "готова?", хотя мешкать все равно было некогда, поэтому аппарировал он сразу, перенося их к деревянному заборчику между домами миссис и тем, где по ее словам проходило нечто непотребное. - Держись рядом и не мешайся.