Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » don't trust the redhead

don't trust the redhead

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s5.uploads.ru/esGZX.png

don't say i didn't warn you

ДАТА: 10 августа 2026

МЕСТО: Косая аллея / "Три авгурея"

УЧАСТНИКИ: Hugo Granger-Weasley & Ilian Duke

Someone orange, something green, coffee isn't what it seems

+2

2

Во времена, когда Хьюго ходил пешком под стол, совесть его не мучила, но в какой-то момент была разбужена кем-то жестоким - возможно, один из жутких маггловских агрегатов Роуз, они наверняка могли разносить заразу, пусть все говорили об обратном, - и с тех пор поднимала голову слишком неожиданно.
Некоторое время Хьюго чувствовал себя ужасно только из-за того, что пришлось нести двупалого тритона к ветеринару, а там пританцовывать у двери и переживать, ведь никто не позволил ему подержать ящерицу за лапку и еще около двадцати раз спросить колдоветмедика, все ли будет хорошо. После этого было исключительно облегчение, потому что снитч лежал отдельно от тритона, последний был цел, первый - вообще нет, но это не огорчало.
А вот ночью пришли муки совести, воспоминания о выражении лица продавца в магазине метел, все их диалоги, явное переживание за оборудование... кажется, Хьюго был не слишком внимателен к нему, как, впрочем, ко всем людям, если рядом находился хотя бы один зверек. Терзаемый чувством вины, он посреди ночи сунулся поливать герань, позволил цапнуть себя за палец, решив для себя, что точно заслужил боль. После этого - и того, как сходил на кухню заесть страдания в ночной тиши, - Хьюго решил, что придет и извинится.
Утром он осознал, что извинений будет мало. Стоило пригласить того продавца на кофе, чтобы уж точно не осталось недопонимая, даже, пожалуй, заплатить за этот самый кофе, как полагалось делать в подобным неприятных ситуациях.
Весь рабочий день Хьюго терзал целый ворох мыслей. Может, стоило притащить кофе в стаканчиках с собой? Но ведь он не знал, что любит тот продавец, кроме, конечно, порядка в собственном магазине. Или принести ему какие-нибудь пирожочки? Но нет, тоже не стоило, ведь тот продавец мог быть на диете.
С людьми все было сложнее, чем с животными.
После обеда на порог "Волшебного зверинца" подбросили коробку с пищащими жмырятами, пришлось возиться с ними, ругая на все лады безалаберных хозяев, которые могут вот так вышвырнуть зверюшек.
К вечеру, когда конец работе был близок, а Хьюго был чуть ли не до смерти зализан жмырятами, он понял очень простую истину: жизнь любого волшебника станет лучше, если принести ему жмыра. Он не думал о возможной аллергии, полностью позабыл вообще обо всем, даже о терзаниях на тему того, нести кофе к продавцу метел или продавца - к кофе, достал из клетки не спавшего (и старавшегося отгрызть мелкому родственнику хвост) зверька, прижал к груди, закрыл зоомагазин на пять минут раньше и поскакал к соседней лавке.
На порог он ворвался с отпечатком счастья на лице, почти вписался в запоздалого посетителя, ойкнул и шагнул в сторону.
Жмыр успел смириться с происходящим еще тогда, когда его вытянули из клубка волосатых тел, и теперь терпеливо изучал местность круглыми желтыми глазами.
Рыжий продавец был еще здесь.
- Я принес тебе извинения, жмыренка и предложение выпить кофе! - торжественно заявил Хьюго, улыбаясь во весь рот и излучая дружелюбие, которое должно было подкосить даже самого черствого человека на свете. - Я полночи думал о своем поведении и понял, что ты, должно быть, был сильно огорчен, а я не люблю огорчать.

+1

3

Дюк привык не задерживаться надолго в одном месте. За последние пару лет он сменил немыслимое количество рабочих мест и пережил соответственное количество "последних" рабочих дней. Все было как обычно. Но не для остального персонала. Его, что называется провожали. Говорили, что он хороший парень, говорили, как было круто с ним работать и как невероятно жаль, что он уходит. Дарили всякую херню типа однокрылого снитча на удачу. Ну вот какую удачу принесет ОДНОКРЫЛЫЙ снитч? Илиан подозревал, что это как-то связано с недавним происшествием, но таки молчал. Вообще любые подарки, комплименты и подлизывания он охотно и тщеславно принимал. Будь он другим человеком, может и задумался бы на тему "а не подлизывают ли они только чтобы избавиться от меня поскорее?". Но Дюк не был таким человеком. Дюк был тем, кто развесил уши и гордился собой.
С выражением неописуемого счастья и предвкушения скорейшей попойки на роже Илиан обслужил последнего клиента и чуть ли не помахал ему на прощанье, но тут заметил пятно, моментально омрачившее его радость. Улыбка стекла с губ. - Ты! - обвинительно выдал рыжий и ткнул в вошедшего парня пальцем - Ты чо тут забыл и кого притащил опять?! Этому будем бладжеры скармливать?
Разумеется, Дюк был возмущен. Он то рассчитывал уйти красиво, а этот чувак ему явно пришел все портить. Хотя сразу же заявил об обратном.
Илиан - человек простой. Говоришь ему извини, он извиняет. Но не так просто. Дюк прищурился: - Кофе значит? То есть эта кудрявая симпатичная задница зовет его на кофе? Со жмыром. Эффектно, ладно. Илиан расплылся в улыбке. Илиан простил, но не забыл, а шестеренки в рыжей голове работают, когда не надо, будь здоров.
- Оооо, я был очень огорчен - заверил его Дюк, - но кофе все исправит, ага. Он огляделся напоследок, махнул парню у стеллажа, намекнув, что уходит, и снова обратился к кудрявому. - Ну окей, бери своего шерстяного братана и пошли - он вышел из-за прилавка - чур я выбираю заведение, ты проставляешься Он схватил его за руку, выволок на улицу, аппарировал на Лицедейский прямо к "Авгуреям", подмигнул и втащил парня внутрь.
Для толпы тут было еще рановато, поэтому забить пару мест у барной стойки оказалось легко. - Йоу - Илиан поприветствовал знакомого бармена и ударился с ним кулаками - Плесни ему кофе, а мне рому. На слове "кофе", они с барменом обменялись многоговорящими взглядами, но Дюк знал, что кудрявому ничего алкогольного здесь не нальют, пока он сам не попросит.
- Надеюсь, ты совершеннолетний - вдруг спохватился Илиан, а затем понял, что даже имени его не знает, - Тебя как вообще звать то?

+1

4

Кормить жмыра бладжерами Хьюго бы не позволил. Вот поиграть с ними было можно, да и вообще с любой круглой веселой дрянью. Котята были до ужаса игривы и непоседливы, иногда казалось, что они ни на секунду не останавливались.
И были подозрения, что если где-то в лавке кружит одинокий и печальный снитч, он обязательно будет сожран.
Хьюго обнял жмыренка покрепче заулыбался такой улыбкой, какая свойственна наивным искренним людям, до победного не замечающим ни подвоха, ни проблем.
- Это не мой братан, а твой, - возразил он. - И теперь точно будет жить с тобой, потому что каждый уважающий себя человек должен иметь жмыра, который будет нести свет, счастье, любовь, радость и шерсть по всему дому! У меня, например, такой уже есть, мы с ним друг друга любим.
О том, что дома вообще был зверинец, Хьюго решил не говорить, как умолчал и тот факт, что порой звери испытывали непреодолимое желания сожрать и вещи, и дом, и хозяина, и в принципе все, что только попадалось им на пути, а от собственной еды зачастую отказывались. Но это-то уж точно было маленькой тайной, которую можно будет поведать парнишке с метлами позже - тогда, например, когда они станут друзьями. Ведь именно для того было перемирие! Чтобы подружиться.
Ну, и чтобы успокоить совесть, иначе если страдать и жрать каждую ночь, можно стать шарообразным.
Денег у Хьюго - вернее, у его родителей, - было выше крыши, поэтому он только радостно заулыбался и кивнул, соглашаясь на условия. Что ему стоило купить кофе себе и парнише? Да мелочи жизни, карман от этого плоским не станет!
Вот только они оказались не в кофейне, а в баре, и заказан был почему-то не кофе.
- А чего ты берешь себе ром? - удивился Хьюго. - Как же кофе? Мы же договаривались пить кофе! Ты его не любишь, что ли? Можно было бы попить молочные коктейли или, не знаю, чай.
Он поставил жмыренка на барную стойку, живность полезла изучать окружающее пространство, а Хьюго смотрел на парнишу с искренним недоумением.
- Мне восемнадцать, зовут Хьюго.
Восемнадцать - это, конечно, не двадцать один, но он ведь в любом случае не собирался пить, а на кофе возрастного цензора не было.
Жмыр полез знакомиться с барменом, пришлось извиняться и перехватывать темное тельце чуть ли не в полете, вручать котенка парнишке, чтобы они привыкали друг к другу. Животное полезло знакомиться с волосами и даже попыталось зажевать прядь.
- А тебя как зовут?

+1

5

Если уж на то пошло, то Илиан действительно любил чай больше, чем кофе, но парнише он об этом сообщать, конечно же, не собирался. Как и пить чай сегодня. Чай по вечерам это какое-то запредельное развлечение, как прибухнуть в десять утра. Ну, почти всегда запредельное. Зная Дюка, ничего запредельного в этом можно и не найти. В прибухнуть, а не в чае, если что. Рыжий смерил Хьюго снисходительным взглядом: - Хьюго, дорогуша, это был мой последний рабочий день. Думаешь, я стал бы это отмечать, выпив кофе? Пфф. Расслабься- Илиан выпил шот, который так вовремя оказался прямо перед ним, и сделал жест рукой, требующий повторения. - Я Илиан Дюк, кстати. Рад, что тебе тоже можно выпивать, не хочешь присоединиться? - Дюк поиграл бровями и улыбнулся. Надежды на его согласие было мало. Хьюго выглядел как хороший мальчик. Илиану это не особо мешало. На мгновение он даже пожалел, что Авель сегодня в отъезде, а не на смене, ух бы они с ним развлеклись. Хотя, высока была вероятность, что Делакур бы отвлекся на котенка, и эта вселенная бы его потеряла. Сам рыжий уже тоже пообвыкся с постоянным присутствием котов в его жизни и даже практически со всеми нашел общий язык. Жмыры были очень похожи на котов, а конкретно этот был даже миленьким. Илиан вообще любил животных, несмотря на то, что по-началу могло так не показаться. Он почесал котенка за ушком и нисколько не пожалел зажеванных волос. Если Хьюго намеревался подарить этого пушистого чувачка ему, то Дюк уже принял ответственное решение (пока мог) передарить его Авелю. С ним он по крайней мере не будет голодать. - Мне нравится этот парень - Дюк ткнул пальцем в жмыра, лежащего у него на коленках, - по крайней мере больше, чем те двухголовые наглые твари - о том, каким образом из самого наглого из них потом доставали снитч, он решил не спрашивать. - У него есть имя?
Бармен тем временем оставил перед Хьюго заказанную чашку, а жмыр играючи вцепился Илиану в раскрытую ладонь. Итак, игра начинается. Дюк был уверен где-то процентов на 98, что кудрявый не релакснет, если Илиан ему слегка не поможет. Да, он оценивал это именно как помощь и совершенно не как маленькую месть. - Смотри ка, это случайно не Fairy? - он кивнул куда-то за спину Хьюго и, воспользовавшись моментом, вылил ему в чашку половинку своего повторного шота. Он ведь даже не заметит, а вот его организм через пару-тройку раз - вполне. Дюк проглотил остатки из стопки и бахнул ее на барную стойку. - Кажется, обознался - ухмыльнулся рыжий.

+2

6

Хьюго тоже не стал бы отмечать просто кофе, он обязательно заказал бы огромный торт, притащил бы его прямо Лоркану под нос и заставил есть на двоих. Семье нести торт в случае увольнения не стоило, с ними вообще лучше было бы не видеть в ближайшее время, чтобы не получить кучу нравоучений, даже с Роуз.
Иногда она слишком напоминала мамулю и пугала Хьюго до усрачки.
- Ой, нет, я не люблю алкоголь, спасибо. Зато мне нравится, что вы с жмыренком поладили. Я думаю, вы будете отличными корешами!
Котенок все пытался куда-нибудь лезть, делал это так усердно и целенаправленно, что проще было  оставить его в покое. Ну, или полностью скинуть на Илиана, раз уж это теперь его полноправный хозяин. Правда, пока что жмыренок еще не проявил все грани любви, но Хьюго не сомневался, что это скоро произойдет.
- Что? Где? - он заозирался, пытаясь увидеть хоть кого-то из группы, но потерпел неудачу. На Илиана Хьюго посмотрел с некоторым недовольством. - Если у тебя плохое зрение, нужно носить очки. В этом нет ничего стыдного, если ты вдруг не делаешь этого из-за того, что тебя будут звать четырехглазым.
Все их поколение прекрасно знало, что если ты носишь очки и приложишь усилия, то даже сможешь победить главное зло столетия.
Жмыренок внимательно смотрел на кофе так, будто намеревался опрокинуть его лапой. Хьюго пришлось спасать ситуацию. Он взял чашку, сделал пару глотков, заметил взгляд Илиана и поднял брови.
- А, теперь ты понял, что тебе тоже надо было брать кофе? Вот! Я так и знал, что это произойдет. Но если хочешь, можешь глотнуть мой.
Все-таки Хьюго был тем, кто готов отдать последние портки ближнему. Это было никак не искоренить, и даже то, что недавно они с Илианом едва не перегрызли друг другу глотки, не играло особой роли. Вон, побратались уже. И даже если нет, у них впереди была целая ночь, за время которой можно будет познакомиться теснее и узнать чуть ли не всю биографию до любимых бабуль с дедулями.
Кофе здесь явно был не очень - оставлял на языке не очень приятный привкус.
- Только стоит досыпать сюда сахара, горчит немного. Я сладкое люблю больше.

+1

7

Не любовь Хьюго к алкоголю еще не повод для того, чтобы Илиан остановился. Напротив, его это только подзадоривало. Считал ли он себя виноватым? Испытывал ли муки совести? Разумеется, нет. Это же Дюк. Он приручил свою совесть давным давно и выпускал ее из клетки только по особым случаям. В последнее время ее начал прикармливать Авель в попытках сделать из Дюка приличного человека. Сюрпризом это не было, если учитывать альтруизм Делакура по отношению ко всякой животинке. Как бы то ни было, теперь совесть Илиана чаще всего реагировала именно на блондина, ко всем остальным оставаясь равнодушной. В том числе к Хьюго.
- Я этого не делаю, потому что у меня прекрасное зрение, умник! Подумаешь, обознался, чо ты начинаешь сразу? - если кто-то начинает Дюка нравоучать, у него сразу срабатывает рефлекс на оборону. Особенно если у нравоучателя нет на него никаких рычагов воздействия. Впрочем, Дюк особо не расстроился. Даже воодушевился, когда Хьюго с легкой подачи пушистого братана схватился за свою кружку. Вот это командная работа! Илиан почувствовал внутреннее единение со жмыром и желание таки придумать ему имя. Этот будет его любимчиком из всей четвероногой братии Авеля. Определенно.
- Да нее, ты пей сам, я себе попозже обязательно закажу - с лукавой улыбкой бессовестно врал рыжий.
- Давай сюда, я тебе сахара добавлю - он отобрал у кудрявого кружку и помахал бармену - А ты вот пока на, - продолжая работать в команде со своим новым питомцем, Илиан подхватил его на руки и сунул под нос Хьюго, - проверь, по-моему у него что-то на животе. Он может какой-то больной? У тебя есть знакомые маговетеринары? Кудрявый не был достаточно пьян, чтобы повестись на поиски пупка у жмыра, но казался достаточно сердобольным и впечатлительным для того, чтобы поверить в потенциальную болезнь. - Сахар и мне повторить - попросил Илиан подоспевшего бармена и продолжил: - Точно, ты ж носил того... ну этого, который снитч сожрал к кому-то? Может он жмырят принимает?
Пока Хьюго был занят, Илиан вместе с сахаром намешал ему в кружку еще рома и понадеялся, что будет пиздец сладко и не очень заметно. - Вот, держи - он пододвинул ему кружку обратно.

+2

8

В медицине Хьюго разбирался очень слабо и хреново. Чаще всего он полагался на помощь мамули или папули, а животных сразу же, не думая, тащил к специалисту, потому что прекрасно понимал, что лучше собьет пятки, пока будет бежать, чем заставить страдать какого-то несчастного зверька.
Илиан попал в точку. Кофе было полностью забыто, жмыренок уложен на колени и зафиксирован. Хьюго искал у него на пузе хоть что-то, что могло бы принести проблемы, животное явно считало, что его гладят и чешут, тарахтело, возилось и иногда изображало высшую степень счастья на усатой морде.
- Да тебе показалось, наверное, - неуверенно произнес Хьюго.
Жмыренок не выключал урчало и вообще явно собрался спать.
- Ты, наверное, нашел его пупок, такое бывает. Встречи с пупком иногда бывают очень удивительными! А больные жмырята точно выглядят не так, я-то уж знаю, столько их повидал. Этот еще нас всех переживет.
Возвращенная кружка не вызывала такого энтузиазма, как зверек на коленях, требовавший немедленной любви и нежностей. Хьюго, обычно веселый раздолбай до придурковатого уровня, сосредоточенно и умиленно гладил мохнатое пузо, улыбался и вид имел такой, с каким обычно любуются на самых дорогих и прекрасных созданий на планете.
В его голове он почесывал не одного жмыренка, а целый десяток, и все они были счастливы и благодарны.
Тогда, когда у него будет ферма, он заведет себе стадо жмырят, чтобы они бегали и резвились на лужайке.
Чудесным усилием воли удалось вернуть зверя обратно Илиану.
После этого Хьюго с чистым сердцем взял свой кофе, сделал большой глоток. Было сладко, привкус казался интересным, но как-то раз ему уже доводилось пить кофе с сиропом, поэтому он не очень удивился.
- А какой тут вкус? - поинтересовался Хьюго у бармена.
Парнишка за стойкой почему-то посмотрел на Илиана, а после этого махнул рукой как раз в сторону бутылок с сиропом.
Ну, так, в общем-то, Хьюго и думал.
- Очень вкусно! Илиан, тут всегда делают такой крутецкий кофе? Всегда буду сюда ходить! И всем об этом месте расскажу!
Добро нужно было нести в массы.

+1

9

- Это смородиновый! - моментально выдал Илиан, поймав одну волну с барменом. В конце концов, это была полуправда, ром то был смородиновый. - Наверное... ну обычно тут смородиновый добавляют, правда же? - бармен кивнул и отлучился к другим клиентам. - Дааа, лучший кофе во всей Британии, отвечаю, я путешествовал и везде все пробовал, так что знаю. Еще неплохой в Данмерри, это недалеко от Белфаста. Если будешь там, попробуй. Про Данмерри Илиан не врал, ирландский кофе там и правда заебись, просто концентрировать внимание конкретно на этом он не стал.
Он вдруг почувствовал, как на его плече что-то шевелится, и это было странно, потому что жмыр катался у него на коленях. Дюк немного повернул голову и за это получил в лицо чем-то очень похожим на пипидастр. Мягкое и пушистое нечто вцепилось в его нос и усиленно пыталось забраться в ноздрю. Таких посягательств охреневший от происходящего Илиан вытерпеть не мог, поэтому оглушительно чихнул. Жмыренок резко подскочил на его коленях и сиганул куда-то в набирающуюся толпу, а цветной комок впечатался в сидящего напротив Хьюго. Дюк почесал нос. Клубкопух, а эта сволочь оказалась клубкопухом, кажется, был в отключке. Интересно, что его привлекло в ноздре Илиана? Возможность добраться до его запылившегося мозга? Ага, херушки, сегодня мозг рыжего работал как никогда. Не успел он прокомментировать ситуацию, как к ним подскочила какая-то жутко покрасневшая девушка, начала извиняться, а потом подобрала с Хьюго клубкопуха и убежала. Кого только не встретишь в Авгуреях! - Вот вечно когда я с тобой, какая-нибудь херня с зоопарком происходит. Если я как-нибудь зайду к тебе в "Зверинец" случится апокалипсис - Илиан усмехнулся, а потом резко стал серьезным - А где пушистый чувак? Его ведь тут и затоптать могли! Об этом Хьюго было лучше не сообщать, Дюк пока не был уверен в достаточности концентрации алкоголя в его крови, чтобы он был готов пережить эту новость.

0

10

Этот кофе делал и без того дружелюбного Хьюго настолько довольным жизнью и благостным, что он улыбался до ушей и был готов прямо сейчас побрататься с Илианом. Они ведь, в самом деле, могли закорешиться, тусоваться периодически вместе, потому что оба знали толк в кофе. Первое знакомство было не очень, но в любых отношениях случаются косяки и печальки, не стоило слишком зацикливаться на неудачах.
Хьюго прикончил кофе и громогласно потребовал вторую порцию, даже махнул рукой.
- И этого вашего смородинового побольше, - добавил он, и слова его потонули в чихе. На колени Хьюго угодил клубкопух, словно бы с неба свалился. Да Хьюго даже, в самом деле, глянул вверх, а в голове мигом заиграл "Мужицкий дождь", наигранный как-то магглорожденным однокурсником прямо на ложках в гостиной Хаффлпаффа. Песню потом горланили еще недели три, и вот теперь она грозила намертво засесть в голове. Все-таки у магглов был очень занимательный фольклор.
Подскочившая девочка забрала зверька, Хьюго в ответ расплылся в широченной улыбке и сказал, что все хорошо, животных-то он любит. Вон, как раз с животным сидит - и указал на Илиана. Нет, не на него, конечно, а на жмыренка, но попробуй теперь докажи.
Бармен привлек внимание тем, что прямо под нос сунул вторую кружку, а Хьюго в ответ издал звук, с которым мог бы смеяться похабный Санта.
- Что? Жмыр пропал? Ты растяпа, да как мы его найдем теперь? Киса! Кисуленька! Поднимайся же, идем, ему страшно.
Хьюго не собирался оставлять кофе на произвол судьбы, Илиана, впрочем, он тоже потащил за собой, когда направился к компании девушек.
- Извините, мы киску потеряли. Не поможете?
Ближайшая из дамочек ахнула, отвесила Хьюго звонкую пощечину, и вся компания, ругаясь на мужланов, отошла подальше. Понимание пришло спустя пару мгновений. Хьюго хрюкнул и заржал.
- Да я же не об этом! - попытался оправдаться он. - Не про пизденку!
Девушки явно были синхронистками, потому что фак они показали одновременно, а Хьюго начал ржать еще громче. Вот надо ж было так попасть, а!

+1

11

Итак, Хьюго был определенно пьян, но еще не настолько, чтобы Илиан мог посчитать свою миссию завершенной. Ему и самому становилось все радостнее и веселее с каждой выпитой стопкой рома, ведь теперь не приходилось половину выливать кудрявому, с этим прекрасно справлялся бармен, спасибо ему большое. В общем, оба они были навеселе, но Дюк в этом состоянии еще вполне себе соображал.
Ему пока не очень хотелось расставаться с баром, но Хьюго уже тянул его на поиски жмыра, поэтому Дюк бахнул напоследок последнюю рюмашку и оставил ее на стойке тосковать по нему. Это было, конечно, грустно, но приключений с бухим парнишей возле стойки найдешь в два раза меньше, чем в толпе, поэтому его все устраивало. Чем-то приходилось жертвовать.
Он стоял за спиной парня и по-началу очень мужественно хихикал в кулачок. Он предполагал, что один из них рано или поздно может отхватить по роже, но даже не думал, что Хьюго отвесит пощечину девчонка да еще так скоро! Вот это была развлекуха! Это ему за первый сожранный снитч! Илиан почему-то сначала злорадствовал, потому ему по пьяне стало жалко парнишу, потом он опять начал ржать, потому что Хьюго не отступал. - Да ты знаешь толк в общении с женщинами - усмехнулся рыжий, приобнял кудрявого за плечи и развернул, чтобы увести от девушек, пока они ему все милые кудряшки не повыдергивали. Напоследок он обернулся к компании и попытался беззвучно извиниться за друга и заодно изобразить, что тот просто пьян. Девушки, разумеется это понимали, да еще и, кажется, были ему благодарны за то, что увел от них этого идиота. На подкорке Илиана моментально возникло грозно выглядящее лицо Авеля, и он устремился прочь от соблазнов, увлекая за собой Хьюго.
- Всему тебя учить надо! Ну ка стой, щас найдем его. Дюк отпустил кудрявого и постучал по плечу бугая, сидящего за центральным столиком. - Привет, Винни, не одолжишь табуреточку? У нас тут животинка потерялась - Винни был огромен, выглядел как викинг-мутант, но при этом все в округе знали, что по характеру он розовая бабочка. И точно! Только заслышав, про животинку, Винни сразу подорвался с места, и снес своими телесами пару компаний, стоящих рядом. Заодно и место для маневра освободил. Чудо, а не человек! Илиан взобрался на табуреточку, покачнулся, но взмахнув руками как заправский дирижер, устоял. Прочистил горло, еще раз прочистил погромче, чтобы большинство обернулось к нему с не очень довольными рожами. - Господамы! У нас потерялся жмыренок! Пушистенький такой, миленький - девчонки из угла сделали коллективное "AWWWW", Илиан не удержался и подмигнул. - Если вдруг заметите, верните пожалуйста самому рыжему в этом баре, то бишь мне, или самому кудрявому, то бишь ему - он ткнул в Хьюго пальцем - Хьюго, подпрыгни, тебя в углах не видно. Всем спасибо за внимание и приятного вечера! Илиан спрыгнул с табуретки и благодарно хлопнул Винни по плечу. Ну как по плечу... настолько, насколько достал до плеча.
- Все, теперь немного подождать и щас нам его кто-нибудь притащит.

+1

12

Хьюго хихикал и все никак не мог успокоиться. Ему было прекрасно известно, что если мамуля узнает о том, как он обошелся с неизвестными девушками, придется пережить очень сильном недовольство. Кажется, даже всей семьи, потому что в такой ситуации все Грейнджер-Уизли наверняка сплотят и превратятся в единую машину осуждения.
Стоило бы извиниться перед дамами уже сейчас, чтобы позднее не пришлось этого делать, но Хьюго только ржал и смущался.
Илиан тем временем потащил его к какому-то огромному мужику с очень нелепым именем. Вообще-то у Хьюго как раз была тяга ко всему огромному, он был уверен, что со здоровущими мужиками, особенно если они страшные и волосатые, легче всего подружиться, нередко начинал болтать с самыми пугающими прохожими - и действительно находил общий язык, потому что ни у кого не поднималась рука на улыбчивого веселенького чувака, моргавшего огромными глазами и не перестававшего тарахтеть о чем-нибудь во имя поддержании беседы. Вот и сейчас он, пока Илиан объявлял всему бару о проблеме, придерживался за Винни и рассказывал ему, какой котеночек маленький и хорошенький, совсем недавно сидел на руках, его нельзя оставлять одного, да и вообще у жмыренка явная тяга к рыжим. Хьюго помахал рукой, когда назвали его позывной и даже подпрыгнул, а Винни, обратив внимание на его старания, подхватил подмышки и поднял над толпой.
Это оказалось неожиданно весело. Хьюго, быстро прикинув, что подобное с ним случится еще не очень часто, попросил повторить подъем раз пять. Винни тягал его вверх и вниз, а Хьюго радостно верещал:
- Ты должен это попробовать, Илиан! Как-то моя сестра, роуз, катала меня на машине, и вот когда мы попадали в воздушные ямы, было примерно так же! Только тут нет угрозы, что мамуля может дать по шее. Она вечно обо всем узнает! И почему министру магии все всегда всё докладывают?
Винни икнул и поставил Хьюго на место, зачем-то расправил на нем одежду, забрал свою табуретку и отчалил подальше.
- А как де покатать Илиана?.. Странный он какой-то. Я его чем-то обидел, что ли?

0

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » don't trust the redhead

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно