[sign]I can’t help being a gorgeous fiend. It’s just the card I drew.[/sign][icon]http://s7.uploads.ru/pHCVy.gif[/icon]
Эйвери несказанно радует серьезность журналиста – это не какая-нибудь Скитер, о которой тот был наслышан, пользующаяся перевирающим всё Самопищущим пером и отвлекающая внимание жертвы кричащим нарядом. Нет, Марс Дейли обстоятелен, собран и обходителен, на Марсе белая рубашка и удлиненный пиджак, как и на самом Адонисе. Эйвери нравятся стильные люди, а сейчас он чувствует, что за внешним фасадом скрывается пытливый ум и интересный внутренний мир: возможно, с ним стоит познакомиться поближе. Но первым делом — интервью, собственно, то, ради чего все они здесь сегодня собрались.
— Я редко когда отказываюсь от своих слов, — задумчиво рассматривает он красивый блокнот и очень профессионально выглядящую перьевую ручку, борясь с желанием тоже покрутить их в руках, — но буду иметь в виду на случай, если беседа заведет нас не в ту степь, — всё же, и правда приятно было иметь пути к отступлению. — Конечно, проверю, пока вы будете допрашивать остальных участников группы, я понимаю, время не ждет, мы и так уже успели получить пару выпусков желтых газетенок с ничем неподтвержденными слухами. Презабавнейшими, стоит заметить, — фыркает Эйвери, качая головой.
Когда Марс, демонстрируя всяческое желание идти на контакт, позволяет задать вопросы и ему, Адонис улыбается шире, демонстрируя белоснежные зубы и клыки, выглядящие сейчас чуть-чуть крупнее и острее обычных человеческих. Это любопытно.
— Я уверен, что мы найдем общий язык, — в его улыбке можно увидеть обещание, не являющееся попыткой умилостивить журналиста, удержать от публикации чего-то запретного или просто склонить на свою сторону. Вовсе нет, просто Эйвери увидел интересную цель и не прочь познакомиться с весьма приятным Мистером Дейли поближе. После интервью, конечно же. — Всего лишь один вопрос? — мягко подтрунивает Адонис, опираясь локтями на стол и придвигаясь ближе, его руки раскрыты ладонями кверху, плечи расслаблены, корпус развернут к собеседнику — максимально открытая поза. Конечно, специально.
— С радостью, мистер Дейли, — кивает Адонис.
— Когда и почему вы решили стать музыкантом? — задает первый вопрос Марс, пока всё просто. Но, так как Адонис все ещё немного сомневается в том, рассказывать ли о себе всю правду, он начинает издалека.
— Скажите, мистер Дейли, а вы знакомы с группой "Дикие сестрички"? Да-да, теми самыми, что много лет подряд были на вершине всех существующих топов магического мира, борясь за это место только, пожалуй, с Селестиной Уорлок? Ни за что не угадаете, каким образом нам удалось пробиться на разогрев к "Сестричкам" на нашем первом концерте, — он заговорщицки подмигивает и сразу продолжает, — нет-нет, все законно, просто их барабанщик Орсино Трастон — муж моей любимой тетушки. Моя мать жила в его доме достаточно длительное время, так что именно благодаря дяде сформировался мой музыкальный вкус, умение играть на барабанах и гитаре, а также умение оценить по достоинству прелести маггловского мира,, — Адонис не боялся прослыть магглолюбцем, это давно уже было… В моде, что ли? Магическая Британия взяла курс на меньшинства, странно, что права ЛГБТ ещё не возведены в ранг святыни.
— А вообще талант к музыке — это семейная черта рода Эйвери. Ещё моя пра-прабабушка Жозефина была талантливой оперной дивой с голосом, который даже после её смерти заставлял стекла в окнах дребезжать, а фамильный хрусталь — взрываться дождем осколков. Бабуля обожала петь со своего портрета, нам даже пришлось заказывать специальные закаленные в драконьем пламени стекла для окон в портретной галерее, можете себе представить? — он смеется, с нежностью вспоминая вздорную дамочку с картины в родном поместье, и осекается, понимая, что Дейли-то вполне может сложить в голове даты. Не то, чтобы Адонис слишком сильно из-за этого переживал: уже начав рассказывать о себе, он понял, что история будет звучать слишком криво, если пытаться на ходу придумывать несуществующие факты и пытаться вписать их не в те сроки.
— В школе я был трудным подростком, учился, спустя рукава, перебиваясь с Удовлетворительно на Слабо, думал даже сбежать после пятого курса в маггловский мир и работать барменом, — вполне профессионально откупорив пробку, он демонстрирует свои таланты журналисту, осторожно наполняя бокал тихо шипящим шампанским, — прошу! Я уверен, что мог бы достичь определенных высот в этом поприще! — Эйвери легко, он расслаблен и даже игрив, роль взбалмошной звезды дается ему с самых первых нот, наверное, потому что это его суть?
— Я обожал летние каникулы в школе, потому что никто не разрешал подростку притащить в школу барабанную установку. А в оркестре мне было слишком скучно и, пожалуй, некомфортно, так же, как и в школьном хоре. Я хотел играть рок, стать знаменитым, заставлять людей плакать и смеяться, любить и ненавидеть, заставлять их жить моей музыкой, моим голосом и моими текстами. Подобно звездам маггловского мира, на чьих произведениях выросли целые поколения молодежи. Вы знакомы с музыкой девяностых? — мимолетно интересуется Адонис.
Отредактировано Adonis Avery (2017-12-23 16:08:20)