Even the half smile would help slow down the time | ||
ДАТА: 2023/06 | МЕСТО: Хогвартс, потом куда занесёт | УЧАСТНИКИ: Luke Goldstein , Adelheid Fawley |
Когда один период жизни подходит к концу, наступает другой. Настала пора прощаться со школой очередному выпуску, идя дальше по дороге, которая приготовлена каждому. И, пожалуй, каждый всегда хочет верить, что путь ведёт куда-то, где хорошо, тем более, когда рядом близкие люди, устраивающие сюрприз одним своим присутствием. |
Even the half smile would help slow down the time
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12017-12-19 09:00:21
Поделиться22017-12-22 20:40:21
Отпроситься с работы оказалось ещё проще, чем я предполагал. Приступы трудоголизма у моего начальства стали уже обычным и частым делом, но с наступлением лета оно больше расслабилось, чаще отпускало своих сотрудников домой пораньше, чтобы не тратить редкие солнечные дни на прозябание в четырёх стенах. Как и водится, половина коллег рассеялась по отпускам, а оставшиеся больше бездельничали, чем действительно занимались полезной работой.
И тем не менее я испытывал лёгкое ощущение напряжённости, когда стучался в дверь кабинета начальника Отдела тайн и, дождавшись его одобрительного кивка, зашёл внутрь. Услышав причину моего отгула, шеф довольно улыбнулся, должно быть, вспоминая о собственной молодости и временах, когда ночи напролёт проводил, читая стихи даме своего сердца. Уже через три минуты после начала аудиенции в моём распоряжении было два внеурочных выходных дня. Идеально, хотя и от отпуска я бы не отказался, но он был запланирован лишь на солнечный октябрь.
Я ничего не говорил ей – хотел устроить сюрприз. Но что-то подсказывало мне, что Адельхайд уже знает, что я буду там. Знает ещё задолго до того, как я сам дошёл до этой мысли и решил, что заявиться к ней на выпускной будет отличной идеей. До того, как стал откладывать часть своей зарплаты, чтобы купить себе приличный костюм, как написал директору школы и уточнил, что меня, уже два года как выпускника, не выставят за порог, когда я заявлюсь туда. Не то, чтобы меня это могло остановить, но я не хотел омрачать праздник разборками с профессорами и совместным прочтением школьных правил. В этот день вообще всё должно пройти идеально.
«Выпускникам же можно прийти на праздник с парой, так? И никто не говорил, что это обязательно должен быть кто-то из ровесников».
В тот раз мы разрешения не спрашивали, и всё прошло замечательно, но перестраховаться всё же не помешало бы. Лёгкое чувство дежавю посетило меня – всё повторялось, только наши роли поменялись местами. И всё изменится после этого выпускного, больше не придётся жить в тоске друг по другу, ждать бесконечно долгие два года, урывая для свиданий редкие выходные в Хогсмиде или каникулы, на которые Аль приезжала домой. До сих пор не представляю, как выдержал и не украл её с уроков, слишком сильно соскучившись, чтобы терпеть дальше.
Мне и этот последний день было нелегко пережить, и коллеги со смешками наблюдали за моим нетерпением, выливающимся в попытки работать сразу над несколькими проектами одновременно. В конце концов с работы я сбежал ещё раньше, чтобы собрать немного вещей для своего двухдневного визита в старую школу, а также забрать у мастера свой подарок.
А вот он наверняка окажется для неё сюрпризом. Мы не разговаривали об этом раньше, вообще не задумывались, наслаждаясь тем, что было у нас сейчас, веря в то, что всё разрешится лучшим образом само собой. Я никогда не был любителем заглядывать настолько далеко, но, когда на меня наконец снизошло осознание, что совсем скоро она закончит школу, в голову постучалась дельная мысль о том, что будет с нами дальше.
Говорят, что выпускной – это дверь в большой мир. Я просто подарю ей ключи, открывающие первую из многочисленных дверей в нашей жизни.
Всё было уже готово, и хоть мы были знакомы всю мою сознательную жизнь, знали друг друга как никто другой, это не мешало мне волноваться. Что, если ей не понравится район? Я старался выбрать лучшее, что позволяли мои скромные финансовые возможности, из сотен вариантов отыскивая баланс уюта и цены. Не хотелось всю зарплату спускать на оплату аренды, но и жить в трущобах меня не прельщало.
Что, если она ещё не готова? Глупости, конечно. До сих пор нам нечасто удавалось провести время по-настоящему наедине. Кафе, кино, прогулки по парку, дома наших семей – рядом постоянно кто-то был. Не то, чтобы это слишком нас смущало, но неожиданно для себя я понял, что хочу свой собственный уголок, принадлежащий лишь нам двоим. В котором всё будет так, как мы захотим, где можно приносить кофе в постель по утрам, не бояться, что в самый неподходящий момент на кухню или в гостиную кто-то войдёт.
Нет, это место просто обязано понравиться ей. Напоследок окидывая комнату придирчивым взглядом, я окончательно уверился в мысли, что Адельхайд полюбит это место, как его полюбил я. Квартира была небольшой, особенно в сравнении с поместьями, в которых мы провели своё детство, но светлой и уютной. Большие окна выходили на парк, по извилистым дорожкам которого так здорово будет прогуливаться по вечерам, лопая мороженое и делясь новостями за день.
Представленная картинка заставила меня счастливо улыбнуться. Но время поджимало, я и без того задержался со всеми приготовлениями, даже не заметив, когда успел наступить вечер. Солнце уже клонилось к закату, и выпускники, должно быть, уже выходили из своих гостиных, чтобы собраться в преображённом к такому случаю Большом зале.
Моя красавица тоже сейчас была среди них. Совсем взрослая, но поверить в это, несмотря ни на что было почему-то сложно. Перед глазами всё ещё стоял образ белокурой девчонки, закатывающей глаза в ответ на мои выходки, а затем неизменно составляющей мне компанию в них. Я помнил, как она, устав от моей близорукости, сама впервые поцеловала меня, и как несколько дней потребовалось на то, чтобы наконец самому осознать, что чувства Адельхайд взаимны. Что же, я был не самым проницательным молодым человеком, хоть и работал над этим.
Аппарировать пришлось в Хогсмид, чтобы в съёмном номере переодеться и оставить свои вещи, а затем ещё несколько миль идти пешком по пыльной дороге, возле самых ворот сворачивая в лес, через который можно было срезать путь и выйти практически вплотную к замку. Эти дороги тоже изучали мы вместе, когда, допоздна засидевшись в "Трёх мётлах" осознали, что главные ворота, ведущие в школу, уже закрылись, а Фоули стоило оказаться в своей комнате до того, как её отсутствие бы заметили остальные.
Пожалуй, я даже буду скучать по этим моментам. Но не настолько, чтобы действительно желать их вернуть. То, что нас ожидало, было лучше.
Поделиться32018-01-17 13:17:33
Рано или поздно все заканчивается. Чего-то мы ждём, что-то настигает нас неожиданно. Пожалуй, желание выбраться из школы в тебе было всегда – ты никогда не любила рамок и ограничений, а стены и контроль всегда создавали именно их.
Создавали именно их, но ты умудрялась выбираться из них, нарушать, не смотря на угрозу наказания (которая, периодами, становилась реальностью). Но теперь последний рубеж был пройден. Теперь можно разбить все, что сдерживает. Теперь можно почувствовать свободу.
Свободу на кончиках пальчиков, когда знаешь, что выпускной скоро. Уже сегодня. Ты открываешь чехол с платьем, едва касаясь мерцающей голубой ткани. Цвет.
Цвет Розье, который так идёт твоей матери. И тебе, потому что от нее ты взяла намного больше, чем от отца. Вышивка из тысячи звезд, легкое. Волосы приходится убрать наверх, чтобы спина оставалось открытой, по ней идёт кружево нитью серебра, словно иней. Красиво.
Красиво. Ты любишь такие вещи – уникальные. Закрыв молнию, садишься и начинаешь собираться – иногда для этого нужно больше времени, чем кажется. Тем более, на столе чашка кофе – она поможет приготовиться для начала самих сборов, куда же без этого.
Куда же без этого, это уже целый маленький ритуал. Ты довольно прикрываешь глаза, чувствуя вкус корицы на губах – ничто не может быть лучше, чем чашка ароматного кофе и его послевкусие, в этом ты убеждена.
В этом ты убеждена, как и в том, что интуиции нужно верить, ведь она – часть магии в твоей крови, которую ты можешь услышать, если закроешь глаза.
Закроешь глаза и с каждым ударом сердца пульсом по венам… но ты каждый день заглушаешь в себе какое-то тревожное ощущение, которое говорит…
Которое говорит с тобой, что скоро все изменится. Ты списываешь все на выпуск из школы – это ведь тоже перемены. Но где-то глубоко в душе знаешь, что речь идёт о чем-то не очень хорошем. О чем-то, что будет дальше.
Дальше, не сейчас. Тогда есть ли смысл думать об этом, стоя перед большим, - наколдованным, - зеркалом в спальне девочек, когда ткань голубого цвета красиво мерцает вышитыми звёздами, когда ты делаешь шаг.
Когда ты делаешь шаг за пределы комнаты, зная, что этот шаг одновременно приближает тебя к концу старого и началу нового.
Нового, о котором предчувствие странное. Но стоит ли думать об этом сейчас? Иногда следует отпустить ситуацию, раз не знаешь, когда и что случится, раз не можешь изменить. Значит… стоит наслаждаться тем, что есть сейчас.
Стоит наслаждаться тем, что есть сейчас: выпускным, приятным ощущением прохладной ткани и ее шуршанием от каждого шага, музыкой и балом, наконец.
На конец вечера останется другое, вопросы, которые возникнут, как только вам объявят, что вы больше не заложники старой школы. Забавно…
Забавно, но ты точно знаешь, что у тебя будут гости. Слишком хорошо даже, чтобы хоть на секунду удивиться этой мысли – годы, прожитые в одной башне, в тесном общении не дают ни на секунду усомнится в том, что Лука будет здесь.
Лука будет здесь – это такая же простая истина, как та, что гласит, что с рассветом появляется солнце. Все очень просто.
Все очень просто, ведь даже если бы оказаться здесь легально было нельзя, - спасибо правилам, которые все же оговаривают возможность пары, не уточняя, кто должен быть ей по возрастному цензу и роду занятий, - он бы все равно нашёл способ.
Нашёл способ. Вы всегда так делали. Искали рамки и ломали их, строя что-то новое. Ты знаешь, где ждать.
Ты знаешь, где ждать, Голдштейн, не смотря ни на что, всегда поразительно опаздывает и любит задуматься, стоя прямо у двери. И у первой, которая попадётся ему. Значит, это будет входная дверь замка.
Входная дверь замка, к которой ты спускаешься, закрыта. Ты смотришь на тонкий ободок серебряных часов на запястье левой руки, понимая, что Лука все же завис, видимо, в который раз «изучая» интересный рисунок ковки на дереве, то есть зависая в своих мыслях. Закатываешь глаза с улыбкой и делаешь шаг вперёд.
Шаг вперёд, открытая дверь и человек за ней. Подкрадываешься тихо и обнимаешь, думая о том, что все очень предсказуемо.
- Снова теряешься в своих мыслях, - насмешливо.
Насмешливо, но привычно и не обидно, без желания поддеть. Ты смотришь на него, думая о том, что вы так похожи.
Вы так похожи – оба светловолосые и голубоглазые. Всегда были красивой парой, даже слишком. Всегда понимали друг друга с полуслова, даже слишком быстро. Все в вас всегда было слишком, но в этом что-то было, правда?
Правда, именно это очарование не дало тебе понять, что это самое «слишком» и есть предчувствие будущего и того, что разобьётся. Впрочем…
Впрочем, есть что вспомнить. Хотя бы выпускной, когда ты, взяв его за руку, втащила в коридор школы, не смотря на красивый закат – ветер дул слишком сильно, а платье было слишком легким, казалось, что вот-вот взлетишь сама, вслед за длинной тканью расшитой юбки, волнами поднимающейся в воздух.
- Ты опаздываешь, - со смехом.
Со смехом, как всегда, целуя легко, пока коридоры еще не наполнены людьми. А потом шаг за шагом в зал.
- Что я упустила в мире за стеной за то время, которое мы не виделись? – источник.
Источник информации – Лука. Он чаще всех приезжал в Хогсмид, чтобы видеть тебя, чтобы рассказать новости и поделиться. Поэтому ты спрашиваешь.
Спрашиваешь, ведь ты любопытная, прищурив глаза и внимательно на него посмотрев. Конец одного всегда лишь начало другого.
Поделиться42018-01-31 09:32:17
Возбуждение настолько сильное, что устоять на одном месте не получается. Что-то толкает меня вперёд, к ней, побеждает действовать, и я не в силах этому сопротивляться. Такое случалось порой на работе в порывах моего энтузиазма, когда голову переполняли идеи нового проекта, и я допоздна задерживался в лаборатории или за своим столом, изобретая, делая чертежи и воплощая их в макеты.
Это был самый главный из моих экспериментов. Жить вместе? Легко подумать, но почему-то сложнее представить. Мы оба привыкли двигаться вперёд, не останавливались перед сложностями, с азартом бросаясь на решение трудных головоломок. Будет ли непросто жить вместе? Я был уверен, что нет. Я знал, что быт не заставит нас скучать и не боялся, что когда-нибудь наступит день, когда мы поймём, что жизнь стала слишком скучной и серой. Мы сами задавали ей краски, и уж что, а рутина нам определённо не грозила.
Я был уверен в этом, но в глубине своей души всё равно невероятно волновался. Это не слишком простой шаг, но я знал, что мы готовы к этому. Разве Аль не понравится идея не возвращаться в родной дом, не жить по указке родителей, хотя нельзя сказать, что, в отличие от моих, они так сильно ограничивали свою дочь. Разве ей не захочется иметь то место, которое она сможет назвать своим домом, куда будет возвращаться после работы или учёбы - что бы они ни выбрала после выпускного и получения результатов экзаменов? Обставить квартиру так, как хочет только она, поставить кресло напротив широкого окна, добавить в интерьер больше синего и голубого? Я уже прикупил нам два мягких тёплых пледа, в которые было бы так здорово кутаться в пасмурные вечера и непременно согреваться горячим шоколадом.
Пожалуй, романтик во мне был неубиваем. Забавно, учитывая, что свою профессию я связал сугубо с бесстрастной наукой, хотя и в свои изобретения я вкладывал всю душу.
От пустынной дороги в Запретный лес вела едва заметная тропинка, о существовании которой знали немногие. Школа не снимала своих защитных заклинаний, но я не был чужаком, да и плохих намерений в моей голове отродясь не заводилось. Конечно, можно было дождаться скрягу Филча и попросить его открыть ворота, но я не стал утруждать нас обоих бессмысленным ожиданием и долгим походом до ворот. К тому же я и так опаздывал и рисковал пропустить всё самое интересное.
Замок был прекрасен в лучах закатного солнца, превратившего воды озера в золото с серебром, отливающимся на верхушках мелких волн. Я помнил, как мы любили эти мгновения встречать на берегу, опустив ноги в воду и наблюдая, как солнце прячется за верхушками многовековых деревьев.
Окна нашей квартиры выходили на восток, но и в нём была своя прелесть.
Ей понравится, я уверен. Я знал её практически всю свою жизнь, и знал, что этот сюрприз придётся ей по душе.
- Привет, красавица, - со счастливой улыбкой, тут же поворачиваясь и заключая своё сокровище в объятиях.
Она не удивлена, обнаружив меня стоящим возле главного входа в замок и задумчиво кусающим свою нижнюю губу, я был не удивлён, поняв, что она знала о моём визите. Скорее всего раньше, чем я сам додумался до этого "сюрприза". Она читала мою душу куда лучше, чем я сам мог это сделать, предугадывала мысли и слова, мы словно были одним организмом, близнецами, способными чувствовать друг друга на расстоянии. Это не пугало, скорее, убеждало меня в правильности нашего союза. И какими же сладкими были моменты, когда мне всё же удавалось удивить её и устроить ей неожиданный подарок.
Ключи лежали в кармане моих брюк, но для того, чтобы вынимать их, было слишком рано. Сначала выпускной - прощание со старой жизнью. Учёба наконец-то позади, и у нас есть целый вечер, чтобы отпраздновать это событие.
- Ты прекрасна, - с восхищением окидываю взглядом её образ, словно сошедший со страниц красивой сказки про принцессу. Синий и серебристый - это напомнило мне одну историю, которую когда-то мы вместе смотрели по телевизору, когда решили устроить себе вечер сказок и мультфильмов в её доме. - Но чего-то не хватает.
Небольшой детали, но без которой образ казался мне неполноценным. Взмахнув волшебной палочкой и мысленно произнеся заклинание, я оставляю на своей протянутой ладони серебристую звезду, изнутри пульсирующую мерцающим голубоватым светом. Подойдя ближе, я аккуратно водружаю звезду на причёску Фоули и, сделав шаг назад, критично смотря на своё творение.
- Теперь идеально, принцесса.
Я притянул её к себе, не согласный с тем лёгким поцелуем, которым она встретила меня. Так лучше, мы слишком соскучились друг по другу, а коридоры пока ещё были пусты. Переплетя её тонкие пальчики со своими, я напоследок прихватил её нижнюю губу своими, чтобы отстраниться и продолжить наш путь на торжество.
- Дай-ка подумать, - я прищуриваю глаза, вспоминая самое интересное, что произошло за время с нашей последней встречи. - Все маггловские газеты и телевидение кричат о том, что земная экспедиция наконец-то высадилась на Марс. А наше Министерство срочно думает о том, как не позволить им обнаружить на этой планете наше поселение, которое живёт там уже больше пяти лет. С магией там туго, слишком иная энергетика, так что я и мои коллеги разрабатываем автономные накопители большой мощности. Ох, - я засмеялся, - этот тот момент, когда лучше переключить тему, иначе я буду говорить на эту тему весь вечер. Лучше расскажи о своих планах? - я спрашивал об этом и на прошлой нашей встрече, но жизнь так быстротечна, и я бы не удивился, узнав, что Адельхайд изменила своё мнение насчёт будущей профессии.