[icon]https://d.radikal.ru/d07/1712/23/9865c1101bc7.jpg[/icon][nick]Anvi Srivastava[/nick]Общежитие ВАДИ видело много всякого. Здесь устраивали по десять сексуальных революций за сезон, ставили балет по медицинскому справочнику и воскрешали Волдеморта на регулярной основе. Посему, когда утром одна из дверей распахнулась и оттуда вылетели, жалобно брякнув пряжкой ремня о пол, джинсы - никто из мимокрокодилящих студентов и приезжих по обмену гостей даже и бровью не повел.
За джинсами практически с той же скоростью вылетел абсолютно нагой Марс, прикрывая самое дорогое - голову. И, нужно сказать, не зря: едва стоило ему пригнуться - и о стену коридора тут же шарахнула медная плевательница, которую с похвальной меткостью пульнули следом. Хрустальная ваза, конечно, была бы гораздо эффектнее, но студенческое братство уже давно порешило на общем совете и задукоментировало, что разбивать вазы о каждого идиота - это слишком накладное предприятие. Марс идиотом не был, но это значило только, что устраивать дестрой утвари о его голову могло выйти раза в три дороже.
- Как ты посмел! - завернутая в чистую простыню спутница его ночи, подобно восточной фурии (которой она по мнению очевидцев сейчас и являлась), выскочила следом, гневно поджав губы и готовясь атаковать мерзавца еще раз. Спасало только то, что медная плевательница уже года три как держала свой статус «одна единственная на этаж». - Как ты посмел назвать меня именем другой женщины!
Марс попытался подхватить джинсы, но промахнулся. Пришлось гордо выпрямиться без них.
- Это была метафора, неразумное ты существо!.. - возразил он не менее праведной модуляцией голоса. - Ach meafar! «Сравню ли с летним днем твои черты?» и прочее в этом духе!
«Неразумное существо» таким объяснением удовлетворено не было. Более того - «неразумное существо» еще больше разозлилось.
- Скажи на милость, когда в последний раз ты видел летний день по имени Кэрол?
Дальнейший диалог был полон смысла не более, чем в момент его начала. Он скорее напоминал фехтование на шпагах. Правда, если учесть, что женщина в гневе - это куда страшнее железки, способной превратить тебя в дуршлаг, то сцена получалась чуть более зрелищной.
Все завершилось повинным «Я всеми бывшими готов устлать ту земь, что не достойна стоп твоих». По мнению Марса, это был перебор. По мнению ВАДИ - классика.
Собравшиеся вокруг импровизированной сцены местные зрители зааплодировали. Это была одна из самых откровенно сыгранных - во всех смыслах - сцен «walk of shame» за всю историю общежития. Кроме, конечно же, того знаменитого случая, когда все произошло взаправду.
Журналисту, наконец, под одобрительное улюлюканье перебросили его портки из денима, и все разошлись по свои делам: студенты - по студенческим, а Марс - по общечеловеческому.
- Ну что, теперь-то твоя душенька довольна? - уточнил он у Лилавати, инициатора сей утренней импровизации, пока застегивал рубашку. - Дашь образ погонять на мероприятие? Я в долгу не останусь.
- Да знаю я, что не останешься, - закатила глаза та и вручила Марсу флакон с прядкой волос. - Правила помнишь же, а?
- А то как же, - хмыкнул Дейли. - Не боись, не для этих целей беру.
«А ведь Лил была права, - задумался Марс, делая вид, что увлеченно слушает очередную историю про взаимоотношения невесток и свекровей. - Я почти спустил талант и образование в сточную канаву обыденности. Правда, им там очень даже комфортно…»
Вечеринка была явно устроена с королевским размахом. Адонис не прогадал, предложив небольшую - по местным меркам - авантюру затесаться в не совсем привычные для них сферы. Но истории, которые Дейли уже успел услышать, стоили того, чтобы либо подивиться чужому богатому воображению, либо наконец определиться, что реальность - штука никак не менее занятная, чем сценарные изыскания для театральной комедии.
Марс стащил с чьего-то подноса весело пенящуюся жидкость в бокале (по-другому и не назовешь - жидкость булькала и издавала хихикающие звуки) и отправился на второй заход по помещению в поисках знакомых или просто интересных лиц.
Отредактировано Mars Daily (2020-01-12 16:39:00)