Майлз закатил глаза и даже не стал спорить. Проходили уже эти сетования про «особо опасные предметы». Знал бы Марс, какие предметы «особо опасны», где они лежат и какими охранными чарами обложены со всех сторон… Да проще не вдаваться в подробности. И не только проще, но и безопаснее — чем меньше народу знает о том, по каким норам рассовано его, Майлза, добро, тем спокойнее. И ему, и окружающим. А содержимое чемодана… Нет, ну говно то еще, конечно, и неприятностей из-за них отхватить можно только так, но по большей части там все безобидное. Незаконно ввезенное в страну — да. Запрещенное к свободной легальной продаже — конечно. Потенциально нехорошее — ну, не без того. Но по-настоящему опасного ничего там не было. И то, что Марс отказывался это признавать, было даже чутка досадно.
«Как будто я бы оставил у тебя без присмотра что-то, в чем сам бы не был уверен» — каждый раз угрюмо не отвечал Майлз в ответ на ворчание и обвинения друга. Это было частью их ритуала, начинавшегося со слов «можно оставить у тебя свои вещи на недельку?». Марс ворчал, но все делал, как его просили. А Майлз выслушивал упреки, кивал и потом угощал друга в баре за труды праведные.
— Все что попорчу — возмещу, ты меня знаешь. Ну, и раз мы потом идем ко мне, то захвати что осталось от той заначки, что я у тебя летом оставлял. В барах сейчас полный пиздец творится, а у меня в подсобке запасы не бесконечны.
«Они всего лишь превышают наши возможности раза в два, мы можем не просыхать как миниум неделю, но разве ж это серьезно?» — подумал Майлз, и наклонился поправить наполовину расстегнутую молнию. За всеми раздумьями Майлз умудрился не заметить, как из неплотно закрытого бокового кармана чемодана что-то попыталось выбраться.
Ну, не успел чутка.
Из кармана, хищно клацая лезвием, выпрыгнула зачарованная бритва, игрушка, которую Майлз закинул ко всему остальному барахлу, чтобы перед аврорами не позориться, если вдруг ее найдут. Вся ее опасность сводилась к агрессивности и недюжинной прыткости. А еще говняному нраву и негуманному поведению — она вечно норовила прыгнуть повыше и клацнуть с прицелом на все самое дорогое. Чем она и решила заняться прямо сейчас, выбрав своей жертвой стоявшего чуть ближе Майлза.
— Твою мать, твою мать, Impedimenta, сука! — Майлз отпрыгнул от бритвы подальше и спешно достал из рукава палочку. На удивление, он даже с первого раза попал в нее заклинанием, и даже успел наколдовать кожаные веревки вокруг лезвия раньше, чем бритва пришла в себя и снова бросилась на кого-нибудь.
Марс даже не успел ничего сказать. Он точно так же проявил чудеса хорошей реакции и с ногами запрыгнул в кресло. И стоял теперь на нем, с самым мрачным видом, всей своей неловкой позой демонстрируя осуждение и праведное негодование.
Ну, хоть молчал, и на том спасибо. Марсу совершенно не нужно было говорить, когда он хотел донести до кого-то посыл «ну ты и сволочь».
— Ладно, — вздохнул Майлз, подбирая обездвиженную и связанную бритву и упихивая ее обратно в чемодан. — Можешь оставлять запасы себе, бухаем за мой счет, только пожалуйста, продолжай ничего не говорить.
Он запечатал молнию заклинанием, во избежание повторения неловких ситуаций (в маггловской части города подобное было бы ой как некстати) и, поставив на колесики все такой же неподъемный чемодан, поволок его обратно к двери.
Отредактировано Myles Benson (2018-01-03 22:31:07)