Где спрятать подарки, чтобы их не нашли | ||
ДАТА: 24.12.2023 | МЕСТО: Квартира Марса Дейли. Обе две. | УЧАСТНИКИ: Myles Benson & Mars Daily |
Когда узнаешь, что подарком в рождественское утро вполне может стать рейд от доблестных авроров, как-то резко становится не до праздника. |
Где спрятать подарки, чтобы их не нашли
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12017-12-24 21:54:29
Поделиться22017-12-24 21:55:26
Внутренне Майлз просто орал благим матом от всей этой ситуации. Причем с самого утра кануна рождества, когда вместо милых пожеланий (ну вдруг кто-то вдруг решил бы?) прилетела совушка с простенькой запиской, в которой была указана дата и множество восклицательных знаков. Ни подписи, ничего, но все было предельно понятно — рождественским утром в Лютный с огромной, просто фатальной вероятностью следовало ждать гостей.
Рейды в рождество? Что за звери так поступают?!
Это было попросту нечестно, тем более что как раз на прошлой неделе в лавку прибыли прелестные ритуальные побрякушки из центральной Африки, и самым безобидным в них были ожерелья с зубами конгамато, которые за пределы континента-то вывозить было запрещено. Что уж говорить о ввозе в Британию... И вот это богатство аврорату демонстрировать? Нет уж, хрен там плавал!
Пару часов Майлз лихорадочно проводил ревизию своего товара и прикидывал, что из этого потянет на уголовное дело. Набиралось, прямо скажем, не мало, даже если не считать ящик африканского добра. Пара проклятых вещиц потенциально летального действия, стопка черномагических книг на разных языках, флаконы с запрещенными и «не определенными» зельями полувековой выдержки… Куда прикажете все это прятать в настолько последний момент?
Прятать деревья в лесу — это, конечно, охрененная идея, но в сегодняшней ситуации совершенно не жизнеспособная. По счастью, Майлз точно знал место, куда авроры не сунутся, даже не подумают. Именно поэтому он, не переставая внутренне кричать, катил по мостовой Паффапод драйв весело тарахтящий на каждой выбоине желтый чемодан на колесиках, который он еще пару лет назад одолжил у мамы, да так и не вернул. Он потом ей купил другой, потому что не уверен был, все ли заклинания он с этого поснимал. При своем скромном размере, чемодан весил минимум как три аналогичных, а транспортировать его другими способами уже не получалось — чары левитации отказывались монтироваться с заклятием незримого расширения и десятком разных маскировочных, а аппарировать со всем этим добром Майлз просто не рискнул. До дома Марса пришлось тащиться пешком и катить в горку треклятый чемодан, в котором была уложена добрая треть ассортимента лавки.
А потом еще лестницы. «Ступеньки, ступенечки, мандрагору мне в печень, еще больше ступенек! Если еще сейчас Марса не окажется дома…» — Майлз не стал додумывать эту мысль и, втащив на нужную площадку свой желтый чемодан, постучался в дверь квартиры Марса. Звать его он не стал, решив не шуметь больше необходимого. Тут же, вроде, кто-то из студентов аврората обитает…
Очень вовремя он про студентов вспомнил, очень вовремя. Ну да ладно, наверняка все равно уже пьянствовать убежали. Хорошо бы чтобы Марс их примеру не спешил следовать.
Отредактировано Myles Benson (2017-12-25 15:17:05)
Поделиться32017-12-25 13:10:38
Это был один из тех немногих дней, когда Марс позволил себе полностью отдаться в руки гедонизму и, наконец, просто выспаться. Как он успел выяснить, один из огромных недостатков фриланса, когда не имеешь ни определённого места работы, ни чёткого графика, - это тот досадный факт, что ты можешь просто забыть устроить себе выходные.
А вот Рождество для этих целей подошло как никогда кстати. О Рождестве вообще сложно забыть: к мысли о грядущих празднествах тебя каждый год готовят аж с ноября, когда в маггловской части Лондона появляются первые украшения в торговых центрах, а в Косом переулке то и дело пролетают над головой элементы обновляемого декора. К двадцатым числам декабря магические улицы и общие коридоры домов на Паффапод драйв вообще не узнать, так сильно преображаются они под гнётом коллективной фантазии и всеобщего предвкушения банкетно-подарочных мероприятий.
Неделю назад, прямо перед своей поездкой с визитом к ирландской части семьи, к нему заглянули родители и своей родительской волей - что было аргументом куда как более веским, чем волшебные палочки, - навели в аскетическом жилище сына праздничный марафет. Марс посопротивлялся для проформы, но согласился в итоге, что стало гораздо лучше.
В сочельник он, наконец выспавшийся и свежий, в рождественском свитере с гиппогрифами, блаженно потягивал ароматный свежесваренный грог, устроившись у горящего камина. Из-за интенсивной работы он месяц как не мог не только взять в руки книгу, но и провести с ней пару интеллектуальных часов в своё удовольствие. Сегодня он намеревался это исправить. Конечно, стоило бы задуматься и о том, что из-за той же самой работы в этом году он не вписался ни к кому праздновать…
Задумываться не пришлось, потому что из зачатков размышлений его выдернул настойчивый стук в дверь.
Вид Майлза и жёлтого чемодана прямо на его пороге вызвал у Марса очень и очень смешанные чувства. В данном случае, проблеск радости при виде друга был смешан с порывом захлопнуть дверь прямо перед его носом.
- Нет, - просто сказал Марс, не отводя глаз от чемодана. - Просто «нет». Нееееет, но чёрт с тобой, не стой на пороге!..
Дейли отступил в сторону, пропуская Майлза с его нелегкой ношей, которую, по всей видимости, он решил по-товарищески разделить со своим безотказным другом. Марсу стоило больших усилий не повышать голос и не беспокоить оставшихся дома соседей. Голос всё-таки повысился, но внутренний, и беспокоил уже самого хозяина: «Ну почему, ПОЧЕМУ, я не скотомудилище, которое просто могло бы покрыть херами и послать за такой подарок на Рождество?»
Отредактировано Mars Daily (2017-12-25 13:11:04)
Поделиться42017-12-25 18:57:56
— А, я смотрю, ты не веришь в рождественские чудеса, — ухмыльнулся Майлз, втаскивая чемодан через порог и передавая его в заботливые руки Марса. — Ну и правильно.
Правильно, что не верит. Когда узнает, что Майлзу о него надо, еще больше перестанет верить, и тогда в царстве Санты передохнут все волшебные феи… Или где там жили эти нежизнеспособные твари? Сейчас этот было совершенно не важно.
В квартире царило Рождество с большой буквы «Р», уютно пахло грогом и чем-то вкусным. И Майлз готов был поспорить, что праздновать Марс вознамерился в компании совы и книг. Ну… Повезло ему, что тут говорить? Отчалил бы он пьянствовать к своим товарищам по ВАДИ — пропустил бы массу интересного!
Майлз захлопнул за собой дверь и сразу направился к сверхценному чемодану. Осторожно, будто корзинку с тухлыми яйцами открыл одно из отделений и вытащил оттуда небольшой деревянный ящик. Проверил его содержимое, поводив палочкой по всем граням, но не открывая, и все так же осторожно упихал его обратно.
— Вроде все хорошо, — пробурчал Майлз, снова закрывая чемодан и оборачиваясь к хозяину квартиры — Тут знаешь, какое дело…
Марсу можно было сказать что угодно. За давностью дружбы, он бы помог с любой херней, но нынешняя ситуация была какой-то уж слишком дебильной. «Я нихрена не успел к рейду подготовиться и мне надо хоть куда-то заныкать сомнительную хуету черномагического свойства, как насчет спрятать ее у тебя?» — это стало бы самым заманчивым предложением Майлза за весь прошлый год. А то и за всю его жизнь. Он пару секунд смаковал эту кошмарную по всем параметрам фразу, чтобы точно убедиться — в ней ужасно все. Нельзя такое говорить, это просто не по-товарищески.
— Я нихрена не успел к рейду подготовиться, и мне надо хоть куда-то заныкать сомнительную хуету черномагического свойства, как насчет спрятать ее у тебя?
«Всемогущие Основатели, вслух звучит еще более изумительно!» — отметил Майлз, продолжая смотреть на Майлза с кристальной честностью и бессовестной наглостью. В порыве вдохновения он даже добавил:
— И, желательно, не здесь. Ты же все еще снимаешь ту студию в маггловском квартале?
Отредактировано Myles Benson (2017-12-25 19:00:14)
Поделиться52017-12-26 01:35:30
Марс наблюдал за манипуляциями с чемоданом с абсолютно нечитаемым выражением на лице. Кружка с недопитым грогом вернулась в его ладонь совершенно волшебным образом, чем сам журналист не преминул тут же воспользоваться.
«Нужно было соглашаться на капустник, - эта мысль легла ему в голову грустной неоновой вывеской, у которой едва горели, помаргивая, некоторые буквы. - Ухерачился бы как приличный человек, в конце-то концов, сценарист и половина актёра я или где?»
Весьма плохонький сценарист, должно быть. Серая посредственность такая. Раз не расписал себе сюжетную линию так, чтобы подобной хренотени не случалось в праздник. Слова Майлза только ещё больше укрепили фундамент его сожаления, что такая правильная идея как «захлопнуть дверь» не сработала условным рефлексов. Хотя была идея лучше - не походить к двери совсем. За что он такой честный идиот?
Нет, был ещё другой вариант. Нужно было в кои-то веки согласиться с мамой и папой и поехать на Рождество к дядюшке Дайре. Поехать в Ирландию, где традиционно собирались все братья-сестры отца, а так же их дети, и дети их детей, и… Господи, да нихера это вообще не вариант.
Марс смотрел в кристальную честность на лице Бенсона и, кажется, у него даже начало рябить в глазах от её кристального бесстыдства. Дейли начал старательно перечислять в уме всех рождественских оленей из упряжки Санты. Дэшер, Дэнсер, Прэнсер, Виксен…
- Да кто ж, блять, рейды в Рождество-то делает?! - не выдержал журналист, немного сместив вектор своего гнева, чтобы тот прошёл в обход бедовой фигуры Майлза. С Майлзом он разберётся потом.
- Не снимаю, - рыкнул он, только чтобы полюбоваться на сиюминутную реакцию. - Когда ты уже перестанешь использовать её как склад ответственного хранения? У меня через раз от такого роутер летит к чертям!..
Марс в очередной раз смерил тяжелым взглядом жёлтый чемодан. Затем вытянул руку, указывая на него пальцем:
- Он сильно у тебя чарами фонит?
Поделиться62017-12-26 22:38:30
Марс совершенно точно умел говорить людям «нет», когда хотел этого. Другое дело, что у него всегда на одной чаше весов было пресловутое «нет», а на другой — нежелание огорчить человека, которому он отказывает. А огорчать друзей Марс просто ненавидел, и чтобы это не заметить, нужно было быть ну совсем уж идиотом.
Знаете, какой был огромный соблазн сесть ему на шею и свесить ножки? Просто огромный!
По счастью, делать это когда-либо Майлз не собирался, хотя и не брезговал время от времени попользоваться такой… дружеской поддержкой. Почему бы нет? Единственным неудобством для Марса от такого временного складирования были магические помехи, время от времени ломавшие в квартире маггловскую технику. Конечно же, он их припомнил!
— Да вроде не сильно от него фонит, — с некоторым сомнением ответил Майлз, — Там куча всякой мелочи даже не зачарована ничем. А все, что под заклятьями и может тебе опять пробки выбить, как в прошлый раз, я экранировал как смог. Главное его у тебя дома не открывать.
А даже если открыть — ничего не будет. Ну вырубит кое-что из техники. Так не всю же! Марсов обожаемый тостер выдерживал кучу заклинаний, Майлз специально проверял, когда Марса дома не было — этому куску железа все было нипочем! Чайник да, перегорел минут за десять, а тостер вполне себе работал еще с полчаса и поджарил за это время кучу тостов. Потом он, конечно, вспыхнул, но Майлз уже не был уверен, что виновата в этом именно магния. Чайник и тостер, конечно, пришлось купить новые, но эксперимент того стоил.
Телевизор присутствие неактивных магических предметов тоже терпел стоически, хотя смотреть его было просто невозможно — экран вечно рябил. Но работал же! А вот все остальное бесилось и дохло как пикси после обработки дустом. Роутер был самой нежизнеспособной тварью в квартире, хотя и тут Майлз не взялся бы утверждать, что виновата исключительно магия. Вполне могло влиять и то, что роутер просто был говна куском.
Да и учитывая, что посреди рождественских каникул Марс едва ли соблазнился бы переехать пожить в свою студию и пользоваться там благами маггловской цивилизации, чемодан там будет наслаждаться полным одиночеством, о чем тут переживать? Ну сломается роутер и сломается. Пускай Марс попросит соседку починить, Майлз точно знал, что она в компьютерах шарит лучше них обоих.
— Так мы идем? — он обнаружил, что все это время так и сидел на корточках рядом с чемоданом, гладя его как толстую черепаху в желтой синтетической попоне. Пришлось вставать. — Нам еще эту дурынду по улицам тащить.
Отредактировано Myles Benson (2017-12-26 22:52:55)
Поделиться72017-12-30 22:52:24
Марс поперхнулся остатками грога так, что у него аж глаза заслезились.
- Ммм... прости, пожалуйста, «нам»? - уточнил он, наконец откашлявшись. - В канун Рождества я только и мечтал, что таскать особо опасные магические предметы по маггловскому Лондону! Просто сказка! Спасибо, Майлз!
Марсова сипуха Кина спорхнула с присадки под потолком на спинку стула: её человек редко когда прибегал к такой концентрации сарказма на слог, и она подозревала, что во всём был виноват Этот. Она до сих пор помнила, как Этот и Тот приходили, когда ночи ещё были тёплыми. Ей не понравилось.
Журналист выдохнул и с тоской посмотрел на своё жилище. Вечер обещал быть томным.
- Ладно, чем быстрее мы с этим разделаемся, тем быстрее можно будет засесть куда-нибудь попраздновать, - пошёл на мировую Марс. Греческая часть его семьи очень гордилась, что ему досталось имя бога войны, но он подозревал, что именно римская его версия как бы скорее намекала на весеннюю хтоничность своего хозяина. - С тебя сегодня два круга. Как минимум. И пироженки. С клюквой.
Кажется, данное стечение обстоятельств всё-таки играло Дейли на руку: по крайней мере отпал вопрос, а что, собственно, делать с праздничным вечером. Он либо впишется к Майлзу, либо впишет Майлза к себе, либо они оба впишутся не пойми куда. Не самый худший вариант, а?..
Марс снова посмотрел на жёлтый чемодан и болезненно поморщился.
- И всё равно у меня ощущение, что случится какая-нибудь хрень. Если не с роутером, так с нами. А если не с нами, так в итоге ты снова будешь покупать мне тостер.
Поделиться82018-01-03 22:22:50
Майлз закатил глаза и даже не стал спорить. Проходили уже эти сетования про «особо опасные предметы». Знал бы Марс, какие предметы «особо опасны», где они лежат и какими охранными чарами обложены со всех сторон… Да проще не вдаваться в подробности. И не только проще, но и безопаснее — чем меньше народу знает о том, по каким норам рассовано его, Майлза, добро, тем спокойнее. И ему, и окружающим. А содержимое чемодана… Нет, ну говно то еще, конечно, и неприятностей из-за них отхватить можно только так, но по большей части там все безобидное. Незаконно ввезенное в страну — да. Запрещенное к свободной легальной продаже — конечно. Потенциально нехорошее — ну, не без того. Но по-настоящему опасного ничего там не было. И то, что Марс отказывался это признавать, было даже чутка досадно.
«Как будто я бы оставил у тебя без присмотра что-то, в чем сам бы не был уверен» — каждый раз угрюмо не отвечал Майлз в ответ на ворчание и обвинения друга. Это было частью их ритуала, начинавшегося со слов «можно оставить у тебя свои вещи на недельку?». Марс ворчал, но все делал, как его просили. А Майлз выслушивал упреки, кивал и потом угощал друга в баре за труды праведные.
— Все что попорчу — возмещу, ты меня знаешь. Ну, и раз мы потом идем ко мне, то захвати что осталось от той заначки, что я у тебя летом оставлял. В барах сейчас полный пиздец творится, а у меня в подсобке запасы не бесконечны.
«Они всего лишь превышают наши возможности раза в два, мы можем не просыхать как миниум неделю, но разве ж это серьезно?» — подумал Майлз, и наклонился поправить наполовину расстегнутую молнию. За всеми раздумьями Майлз умудрился не заметить, как из неплотно закрытого бокового кармана чемодана что-то попыталось выбраться.
Ну, не успел чутка.
Из кармана, хищно клацая лезвием, выпрыгнула зачарованная бритва, игрушка, которую Майлз закинул ко всему остальному барахлу, чтобы перед аврорами не позориться, если вдруг ее найдут. Вся ее опасность сводилась к агрессивности и недюжинной прыткости. А еще говняному нраву и негуманному поведению — она вечно норовила прыгнуть повыше и клацнуть с прицелом на все самое дорогое. Чем она и решила заняться прямо сейчас, выбрав своей жертвой стоявшего чуть ближе Майлза.
— Твою мать, твою мать, Impedimenta, сука! — Майлз отпрыгнул от бритвы подальше и спешно достал из рукава палочку. На удивление, он даже с первого раза попал в нее заклинанием, и даже успел наколдовать кожаные веревки вокруг лезвия раньше, чем бритва пришла в себя и снова бросилась на кого-нибудь.
Марс даже не успел ничего сказать. Он точно так же проявил чудеса хорошей реакции и с ногами запрыгнул в кресло. И стоял теперь на нем, с самым мрачным видом, всей своей неловкой позой демонстрируя осуждение и праведное негодование.
Ну, хоть молчал, и на том спасибо. Марсу совершенно не нужно было говорить, когда он хотел донести до кого-то посыл «ну ты и сволочь».
— Ладно, — вздохнул Майлз, подбирая обездвиженную и связанную бритву и упихивая ее обратно в чемодан. — Можешь оставлять запасы себе, бухаем за мой счет, только пожалуйста, продолжай ничего не говорить.
Он запечатал молнию заклинанием, во избежание повторения неловких ситуаций (в маггловской части города подобное было бы ой как некстати) и, поставив на колесики все такой же неподъемный чемодан, поволок его обратно к двери.
Отредактировано Myles Benson (2018-01-03 22:31:07)
Поделиться92018-01-10 01:41:22
Марс сошёл с кресла со всем своим молчаливым достоинством, на которое только был способен, и отправился одеваться. В угоду просьбе друга он ни сказал ни слова, пока заворачивался в шарф и доставал из шкафа пальто, но как только они оба перешагнули порог квартиры, Дейли снова кивнул на чемодан:
- И что это было?
По всем очевидным причинам он не был сведущ в практической магии, но в теоретических аспектах домашнее образование подковало его достаточно, чтобы Марс с интересом читал выпуски изданий вроде «Трансфигурации сегодня» и «Проблем чароведения». Нигде до сих пор он не видел упоминаний о предметах обихода, которые пришлось бы оглушить, чтобы хоть как-то совладать с ними. Если штука заколдована - просто расколдуй её, а? «Чудовищная книга о чудовищах», например, в эту категорию не подпадала в виду своей особенности. Бестиарий впитал в себя слишком много знаний о всевозможных тварях, чтобы вести себя после этого как приличная энциклопедия. Марс слишком хорошо знал Майлза, чтобы предположить, что бритва могла напитаться впечатлениями где-то в его окружении. Тогда что с ней не так?
- Я надеюсь, что оно больше не выберется, - сказал Дейли, видимо, точно так же подумав о том, какой ажиотаж подобная сцена вызвала бы посреди маггловского квартала. - Я много всякого повидал, но слушай… это одна из самых стрёмных вещей, которые когда-либо пересекали порог моей студии.
Такая бы несчастный тостер просто-напросто зверски загрызла, по-садистски щёлкая лезвием, какой уж там магический фон… И не побрезговала бы закусить чайником.
Как только они выбрались на улицу - Марс с удовольствием вдохнул холодный воздух. Так грог быстрее выветрится из его головы, а видит Мерлин, трезвое мышление ему могло понадобиться. Идти до студии пешком не так далеко, но жёлтый чемодан сам по себе не претендовал на звание самого незаметного предмета для передвижения по улице, а тут он ещё и ужасно гремел колесиками по мощёной крупным камнем Паффапод драйв.
«Ладно, по крайней мере сегодня Рождество, праздновать я его буду не один, и бухло не из моего запасника, - сказал самому себе журналист. - Три плюса против одного жёлтого недоразумения. Вполне терпимо, если не додумывать остальное.»
Эти мысли грели не хуже дурацкого зимнего свитера. Но только если действительно не пытаться домыслить некоторые упущения и допущения.
Поделиться102018-01-12 23:13:02
— Это была бритва.
Ответ был настолько честным, что придраться было совершенно невозможно. Если злоупотреблять такими ответами, от Марса можно получить в глаз, поэтому пришлось добавить немного подробностей:
— Я немного поэкспериментировал, и это… м… Образец. Я даже не буду называть его неудачным, он офигенный! Помнишь, я рассказывал про оживший котел? Вот бритва такая же. Если просто оживляешь предмет заклинанием, чары выветриваются через несколько дней, и то в лучшем случае. А эта мразотина с весны все никак не угомонится, больше полугода как новенькая! Правда, расколдовать ее нельзя, мне пришлось новой бритвой обзаводиться, и вот эту постоянно связанной держать… Но эффект превосходный!
На этой восхищенной ноте Майлз подумал, что, возможно, Марс ожидал услышать от него какое-нибудь подобие раскаянья или признание своей неправоты. Что ж, не судьба.
— Не ссы, я ее как следует связал, никуда больше не рыпнется.
К этому времени они уже кажется, оповестили всех окрестных жителей о том, что два мужика прекрасным рождественским днем катят по улице чемодан на чертовски громко гремящих колесиках. Майл почему-то спохватился об этом только пройдя пару кварталов, да то в основном потому, что перестал болтать. Он достал палочку и, немного подумав, наложил на чемодан глушащие чары, вполсилы, чтобы не пришлось расколдовывать в маггловском лондоне. Вот уж кто-кто, а магглы бы заметили абсолютно бесшумный чемодан — они могли проморгать что угодно значимое (в этом на них можно было положиться), но какую-то хуету подметят непременно!
—И как же так вышло, что мне тебя удалось в рождество дома застать? — пауза в беседе стала чутка надоедать, а Марс явно в мыслях уже приложился к Майлзовым запасам спиртного и вышагивал с мрачно-победным видом, как будто только что… ну, не то чтобы победил монстра, а скорее всего договорился с ним о взаимном ненападении, на относительно выгодных для себя условиях.
Поделиться112018-01-13 21:06:06
- Это всё магия, - ответил Марс, но, поймав взгляд Майлза, увёл шутку в никуда. - Магия трудоголизма. Долго и муторно рассказывать в деталях, поэтому в двух словах: я задолбался. Откусил слишком много и задолбался. Я знаю, ты меня предупреждал, что так случится. Ну вот. Случилось.
С глушащими чарами везти это жёлтое чудовище было гораздо комфортнее. Паффапод драйв о своих манёврах они, конечно, уже оповестили, но хотя бы самим по ушам не долбило. Мелочь, а как же приятно.
- Когда зашел разговор о Рождестве с моей старой бандой из ВАДИ, я понял, что морально не потяну в этом году безудержное веселье, - Марс вытянул свой волшебный ключ за шнурок на шее и приложил к выходу в маггловский тупик. - Родители снова звали с собой, но в этом году у дяди собирается совсем уж неприличное количество гостей. Хотя что тут удивляться, раньше в семье не было столько детей… Ну, ты главную мысль понял, я надеюсь.
Дейли помог товарищу поудобнее перехватить чемодан за ручку, поменявшись с ним сторонами. Колёсики на дрянном асфальте звучали ничуть не тише, но чары делали своё дело, а отсутствие камней добавило один очень хороший бонус: ноша перестала подпрыгивать, а следовательно и дёргать руки.
- Утром, правда, я понял, что совсем в одиночестве проводить праздники как-то… как там это твоё слово? О, «зашкварно». - Марс усмехнулся. - Очень точно отражает. Поэтому я забил на всё и наварил грога.
Они пробрели целый квартал вверх по улице, после чего Марс остановился и зазвенел ключами. Затем они прошли через небольшую проходную с лестницей по левую сторону во двор, пересекли его и втиснулись вместе с чемоданом в узкую дверь, которая почему-то заела одной створкой и никак по-другому открываться не желала. Недостаток дома был только в том, что в нём напрочь отсутствовал лифт. С другой стороны, размышлял Марс, может, оно и к лучшему. Это значило, что застрять в лифте благодаря черномагическому добру им точно никогда не грозило.
Когда нелёгкий путь в лице не слишком манёвренной лестницы остался позади, а чемодан, наконец, можно было снова поставить и везти, Марс направился к двери в мансарду и впустил себя и Майлза внутрь.
- Ну, снова добро пожаловать, что ли.
Отредактировано Mars Daily (2018-01-13 21:07:08)
Поделиться122018-02-02 23:14:29
В этой студии, кажется, ничего не менялось… Приблизительно никогда. Марс начал снимать ее уже после того, как они познакомились, и Майлз откровенно не понимал, зачем. Он бывал здесь часто, но надолго не задерживался. Если квартирка на Паффапод драйв была образцом тщательно обжитой берлоги, заваленной книгами, свитками пергамента, тетрадями, блокнотами и прочими образцами бумажной промышленности, то тут было слишком… чистенько. Не было четко организованного хаоса, который Марс творил вокруг себя, зато был славный дизайн и хороший вид из окна. Скукотища.
Майлз прошел через всю комнату к гардеробной, не особо заботясь о грязных следах, остающихся на полу от колес и сапог. Удобно упихав чемодан между коробок и всяческих свертков, он достал палочку и без задней мысли машинально прибрал капли грязи, размазанные от самой двери.
На столе жалобно звякнул тостер.
Майлз от него такого предательства не ожидал. С самым обескураженным видом он смотрел, как из железяки для жарки хлеба тоненькой струйкой поднимается едва заметный дымок.
— Ну чего так-то сразу? — спросил Майлз перегоревшего с нихуя тостера и повернулся к Марсу — В прошлый раз все нормально было, клянусь!
Марс молчал и смотрел на него с укоризной и смирением. Он вообще этот взгляд давно уже отрепетировал до умопомрачительной убедительности, чтобы лишний раз красноречие не тратить.
— Сломал — заплачу, — махнул рукой Майлз. — В следующем году будет тебе новый тостер, окей? Заодно и чемодан тогда заберу. Пошли уже отсюда, рождество на носу, а мы все еще отвратительно трезвые.
Если завтра к нему прискачут авроры — пусть хоть пол вскрывают, ей богу. Майлз сделал все, что мог, и оставалось это отметить.