Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » Я хочу побить посуду, я хочу, а значит - буду!

Я хочу побить посуду, я хочу, а значит - буду!

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

http://se.uploads.ru/1CVHt.gif

Я хочу побить посуду, я хочу, а значит - буду!

ДАТА: 15 августа 2026 года

МЕСТО: ресторан "Тушеный клешнепод"

УЧАСТНИКИ: Джеймс Поттер, Теола Забини

Это было самое романтичное и трогательное свидание на свете, пока администрация не вызвала хит-визардов.

+3

2

Джеймс не расстроился, что Теола не навестила его в больнице. Он провел там всего лишь ночь, и даже не получил из-за ранения отпуск. Ножницы в плече - пустяки какие, его коллеге как-то раз топор на ногу упал - вот это весомый повод для отгула, а ему не стоит выпендриваться. И пропущенные часы неплохо бы отработать. Возьмешь с собой работу на дом, Джеймс Поттер, у нас министерский заказ.
Расстраиваться было в общем-то некогда.
Зато нашелся повод для радости!
Тогда, в холле больницы Святого Мунго, возвышаясь над его отбившимся от мозжечка телом, Теола обернулась к целительнице и попросила позаботиться о своем парне.
Годриковы подтяжки, их отношения всегда развивались стремительно, но Теола поставила новый рекорд. Вот так сразу, без прелюдий - и уже пара. Он даже не успел угостить ее сахарными свистульками, а она не подарила ему пару вопящих носков на годовщину знакомства. Жалко, носки бы ему точно пригодились. С другой стороны, раз Теола столь милостива, значит, он уже прощен! Не придется доставать жемчужину со дна океана и готовить рагу из жертвенного петуха, лишенного головы во имя любви. Не придется писать эссе с самоанализом своего проступка на двадцати листах. Не придется даже вызывать на бой ее отца, чтобы отстоять право вести принцессу на рождественский бал.
Вот это ему подфартило! Вот это он проскочил по льготам! Всего-то и надо было позволить себя пырнуть и сказать пару искренних фраз. Честность тоже иногда приносит бонусы. Надо как-нибудь еще попробовать!
Целых два дня он считал себя везучим бастардом и упивался новым статусом отягощенного отношениями человека, а потом задумался: что если Теола не поняла, что он хочет начать с нового листа? Что если она просто продолжила все с нового абзаца?
Нет, возвращаться к ней на прежних условиях он не хотел. Никаких больше разговоров о свадебных слонах. И в Танзании он жить не будет. У него тут работа, дети и сестра. Если они съедутся, то будут куковать в его халупе.
Раз честность так хороша, в субботу он ей прямо скажет: с милым рай и в скромной однушке.
Джеймс не был жесток и решил подсластить пилюлю. Если Теоле предстоит услышать шокирующие новости, пусть она хотя бы переживет это потрясение в приятной романтической обстановке. С другой девушкой для этой цели сгодился бы и паб в Лютном переулке, но тут речь шла о принцессе, нужно было выбрать место постатуснее, скажем, какой-нибудь ресторан экзотической кухни.
Субботним вечером он ожидал Теолу за столиком в "Тушеном клешнеподе". Гоп-гоблин на сцене наяривал русскую народную на балалайке, по залу сновали официанты в кокошниках и лаптях, под стук приборов волшебники разделывались с kulebyakami, varenikami и schami.
Джеймс одолжил деньжат у отца, он мог себе это позволить.
- Вы готовы сделать заказ?
- Нет, я жду даму, - отвечал он, подставляя официанту бокал. - Еще немного родниковой воды, пожалуйста. Она скоро придет.
Родниковой воды он выпил уже на галлеон. С другой стороны, чем больше жидкости, тем меньше съест. Э - экономия!
Возникшая у входа в зал Теола радовала глаз сильнее, чем Молния Суприм Плюс. Опережая хостесс, Джеймс поднялся с места и отодвинул для нее стул. Не только при галстуке, но и галантный - во как может!
- Детка, это космическое платье? Потому что твои булочки словно из другого мира! - комплименты ему удавались тоже очень хорошо.

+7

3

Все эти дни Теола была очень занята. Вечерами она привычно брала в руки куклу Джеймса, хмурилась и трогала пальцем иглу, но понимала, что былого удовольствия уже не получит, ведь пырнула живого ножницами прямо в плечо. То платье, которое было тогда на ней надето, она запретила стирать, повесила на дверцу шкафа в качестве трофея и пару раз даже с ним разговаривала, обсуждая, разумеется, отвратительные поступки мужиков. Бабушка, как раз в очередной раз убийственно развлекавшаяся с мужем, добавляла красок и заставляла сердечко Теолы трепетать.
Ей опять виделись слоны и свадьба, но мечты приходилось гнать прочь - как здесь, в этой унылой, как задница дементора, Британии устроить настоящее торжество? Да и Джеймс должен был доказать готовность к более серьезному шагу, а уже после, когда Теола даст ему хорошего пинка для уверенности, сделать тот самый Серьезный Шаг. Ну, или хотя бы не настолько серьезный, ладно, для него еще было рано.
Потом Теола обсуждала проблему с подругами. Их нужно было выслушать хотя бы для того, чтобы совместными усилиями подобрать платье, способное сказать, что она: а). все еще разочарована; б). никогда больше не позволит Джеймсу так поступить и развесит его внутренности у окна собственной комнаты, чтобы по старому танзанийскому обычаю в полной мере увидеть и понять его внутренний мир; в). готова дать ему еще один малюсенький шанс, потому что добра и великодушна.
Платье было великолепно, прическа - невероятна, а каблуки высоки и остры настолько, что в случае чего можно было использовать их в качестве тайного и опасного оружия.
А Теола была довольна.
Она добралась на зонтике до ресторана, потому что как бы ни была великолепна, на орудии массового поражения далеко не убежишь, а аппарировать она не хотела исключительно из желания покрасоваться и подышать свежим воздухом перед важной встречей. Теола понимала, что Джеймс наверняка будет выглядеть так же нелепо и беспомощно, как всегда, но была готова просто блистать рядом с ним и ничего не требовать. Пока что. Перечень требований она решила придержать на десерт и подать его вместе с компотом, чтобы вся информация лучше усваивалась.
Но нет, Джеймс пришел в галстуке, и Теола на пару мгновений испугалась, что он успел измениться за все те годы, что они не виделись. Комплимент расставил все по местам и дал ей нормально выдохнуть: перед ней был все тот же самый Джеймс Сириус Поттер, не способный держать язык за зубами.
- Borshets со smetankoy? - предложили Теоле сразу же, как только она села.
Ей помнилось, что этот самый borshets был красным, а ей не хотелось заранее пугать Джеймса.
Borshets тоже стоило оставить на десерт.
- Я пока что подумаю, - ответила Теола, сделала движение рукой, без слов прося гоп-гоблина немного подождать, обратилась к Джеймсу. - Очень рада, что ты оценил мой наряд и булочки. Как плечо? Не беспокоит?
Перед ней положили меню, и с первой же страницы хлопали глазищами матрешки. Одна из них, самая большая, наяривала на балалайке, а самая маленькая плясала с курицей.

+6

4

Теола выглядела такой bootylicious, что ее хотелось укусить. На блюде под smetankoy она бы смотрелась даже лучше pelmeney. Зачем нужны рестораны, если можно насытиться духовной пищей. Просто смотри и наслаждайся, бон аппетит.
От красоты напротив у Джеймса сердце и без того заходилось в галопе, а от прайса горячих блюд и вовсе сделало сальто назад. Он еле справился с побуждением захлопнуть меню. Знал, конечно, что заведение элитное, но не осознавал насколько.
Надо было и у мамы денег занять.
- Родниковой воды, - снова попросил он у официанта, обескураженного отказом Теолы отведать borscha. Он-то думал, придет дама, и начнется денежный дождь. Ага, хорошо, если ему перепадут хотя бы однопроцентные чаевые. - Мы вас позовем, - отогнал его Джеймс, когда сервис стал навязчивым. Если бы он попытался повторить изящный жест Теолы, кто-то получил бы в нос.
Сегодня вечером Джеймс был полон решимости держаться подальше от луж. Ему и на сухом неплохо сиделось.
- Плечо? - переспросил он как можно безразличнее. - Нет, не беспокоит. Оно и раньше не беспокоило. Похоже, я был так рад тебя видеть, что не заметил физической боли. Чего не скажешь о душевной.
В этом месте Теоле должно бы стать совестно. Кто-то мог бы сказать, что игра на жалости - неэффективный пикап, и оказался бы очень неправ. У Джеймса этот прием всегда срабатывал. Только заикнешься о том, что помогаешь матери-одиночке воспитывать сыновей и неделю не спал, и все, самая горячая цыпочка в здании уже держит твою голову у груди и гладит по волосам. Впрочем, в этот раз новость о Веронике он решил придержать. Цыпочка перед ним была драконом.
- Как поживает миссис Грэммис? Мне понравилось ее платье, такое... яркое. Это ты его сшила?
Более завуалированной формы для вопроса "Чё ты забыла на Косой с ножницами в руке и сантиметром на шее?" он не придумал.
Между делом Джеймс изучал меню и прикидывал, что бы заказать, чтобы не выплачивать долги дольше трех месяцев и в то же время не упасть в грязь перед спутницей. Та еще задачка, расшифровывать книги на старогоббледукском и то легче.
- Я буду cheburek и grechu с сосисками, - кивнул он призванному официанту. - А на десерт baranka и chifir.
Гоп-гоблин на сцене пересел от балалайки к пианино и затянул "Мурку".

+7

5

Стыда Теола не чувствовала. Она была уверена, что как бы там Джеймс не пострадал после момента ее маленькой слабости, ей было хуже. Ему хотя бы не пришлось ждать удара ножницами в течение всего лета. Напротив, сожаления были лишь об одном: что в тот день Джеймс слишком мало умолял о прощении. Теола поняла это уже после того, как в третий раз обсудила с платьем ситуацию из ателье.
- Да нет, просто стояла рядом с ножницами, - сказала Теола. Она выдержала короткую паузу, давая осознать Джеймсу, что он идиот. - Конечно же я. Ты знаешь еще хоть кого-то в этой вашей Британии, кто имел бы такой непревзойденный вкус и стиль? Возможно, позднее я стану известным модельером. Еще не решила.
Корона при этом с нее не падала: она была плотно сплавлена со скелетом и, кажется, образовалась на голове Теолы еще в утробе матери. С ее самомнением можно было бы запросто мыть полы, ведро и швабра стали бы новыми скипетром и державой.
Гоп-гоблин, то ли услышавший мысли про державу, то ли ощутивший задумчивый рассеянный взгляд, немедленно оголил грудь с набитыми куполами, поиграл мышцами и подмигнул. Теола сочла это за комплимент.
- Дайте-ка мне seledku pod shuboy, schi, molosolnie ogurchiki, gribochki, pureshechku с kotletkoy... а что такое medved' s surprizom?
"Мурка" прервалась на высокой ноте. Гоп-гоблин кашлянул в кулак, а затем шарахнул руками по клавишам и заорал на весь зал:
- РАС-РАС-РАСПУТИН!..
Огромный лоснящийся бурый медведь выскочил из невидимой до этого двери с грацией балерины и пустился в гопак неподалеку от стола.
Конечно, это были не золотые слоны, но Теола пришла в восторг, особенно тогда, когда медведь поставил на стол бутылку с мутной жидкостью и заревел прямо в потолок. По завершении представления он превратился в щуплого и очень волосатого мужичка, смущенно прикрывшего срам ладонями, поклонившегося и бочком ускакавшего обратно к двери.
Теола была оглушена в самом прямом смысле этого слова. Она бросила на Джеймса подозрительный взгляд:
- Ты приготовил это все для меня?
Вообще-то ей понравилось, но давать подсказку, что для расположения можно не только устроить кровопролитие, Теола пока что не хотела - кокетничала.

+4

6

- Да! - прежде чем ответить, Джеймс долго не думал. Зрелище было шокирующее, но размах она должна была оценить. Если он что и усвоил из прошлых отношений, так это то, что Теола любила широкие жесты. Возможно, слишком широкие. Но кто он такой, чтобы ее судить.
В любом случае, то, что случилось, уже случилось, почему бы ему и не приписать заслуги себе. В Лютном постоянно так делают.
- Неплохо, неплохо. Я, правда, просил крокодила, который сыграет на гармошке, - он негодующе уставился на официанта. - В следующий раз старайтесь лучше!
Он одернул лацканы пиджака и отправил персонал на кухню, пока они не начали болтать и не раскрыли обман. Гоп-гоблин на сцене застегнул рубашку, устроился на высоком стуле и с тоской в глазах завел романс про очи черные.
Бутыль с мутной жидкостью выглядела порочно. У Джеймса в глазах тоже заблестела тоска: эти клешнеподы слово нарочно бередили ему душу. Но ничего не поделаешь, нужно поддерживать иллюзию, что все так и было задумано.
- Это samogon, - объяснил он Теоле. - Напиток олимпийцев. На вкус как маринованные носки, после пяти рюмок пробуждает в человеке скрытые способности. У нас тётя Мюриэль такой варит на укропе, папа однажды попробовал, ушел в лес на два дня, убил кабана. Я тоже пригубил, чуть не умер. С тех пор не могу пить ничего алкогольного, печень не выдерживает, - он вздохнул: без персикового бренди жить было тяжко. - Ты должна это попробовать. Если выживешь, останешься в восторге.
Он вытащил из бутылки початок кукурузы, выполнявший роль пробки, и наполнил предусмотрительно оставленную официантом рюмку.
Все тот же услужливый официант завертелся рядом, расставляя на столе gribochki, ogurchiki и корзинку с хлебом, запах тмина от которого мог свалить наповал.
- Ну, - Джеймс поднял бокал с водой, - для samogona нужен тост, - сильнее всего ему хотелось выпить за свое здоровье, но раз уж сегодня с ним та единственная девушка, чье эго еще больше, чем у него, пусть звездой этого вечера станет она. - За швейное производство!
Джеймс услужливо сунул Теоле хлебушек под нос, когда слезы навернулись ей на глаза.

+5

7

Теола одобрительно улыбнулась и опустила взгляд. Все-таки каким бы придурком ни был Джеймс, он знал, что нужно женщине. Какая дама отказалась бы от гопака в исполнении медведя? Более того, ей даже захотелось разучить этот танец, чтобы потом ублажать гостей и заинтересованных личностей необузданной дикой красотой. А она, глупышка, по неразумению своему училась отбивать чечетку.
Но Теола промолчала, а вот samogon ее заинтересовал. Обычно она любила пить разноцветные коктейли, и эта мутная жидкость в бутылке была сродни вызову. Наверняка напиток был отвратителен на вкус, хотя маринованные носки мигом напомнили ей заморские датские сыры, ужасные настолько, что слезы брызгали из глаз, стоило к ним приблизиться. Или французские. Или голландские. Все сыры казались Теоле одинаково мерзкими, но каждый раз она выбирала путь боли и пробовала их, морщилась, порой взвизгивала и бежала есть что-то более приличное - например, тушеные лапки крокодила.
- Я уже в восторге, - с придыханием призналась Теола. С ее стороны это было признанием идеального вечера, а ведь они только начали! Она еще даже не попробовала schi!
Джеймс был непревзойденно галантным: налил samogon, сунул под нос хлеб. Последнее, правда, Теола уже не видела, потому что заорала басом на весь ресторан, замахала руками и зацокала шпильками по полу, машинально отбивая чечетку. Перестук полностью попадал под «Черные глаза» - в конце концов, у Теолы было отменное чувство ритма.
Когда чувства восторга, боли и ужаса схлынули, Теола поняла, что успела сожрать хлеб из рук Джеймса. Будучи истинной леди, она, разумеется, сразу же взяла салфетку и отерла губы.
Ей показалось, что она даже не слышала тоста, зато все столики с любопытством оглядывались на бутылку samogona, а очень хрупкая девушка в кислотно-зеленой мантии сообщила своему кавалеру, что тоже хочет попробовать. Кавалер сначала позеленел, потом посинел, а под конец побагровел.
Эти оттенки Теола запомнила. Следующее ее платье должно было быть таким.
Samogon раскрепостил и дал в голову, а Джеймс стал казаться еще большим говнюком, зато смешным и красавчиком. Теола взяла ogurchik, оказавшийся полумертвым огурцом, откусила от него половину, а остатки стала использовать вместо указки.
- Не можешь пить, да? Жаль. Вот я бы сейчас дернула с тобой на брудершафт, но ты мне свою воду не суй! Samogon тяпнуть - это да, а вот воду - это нет.
Ни один коктейль не делал ее тигрицей настолько, насколько она была сейчас.
Теола легла грудью на стол и внимательно посмотрела на Джеймса.
- Ты хоть понимаешь, что ты сделал? Ты бросил меня! Меня, Джеймс! Я ждала тебя, хотела тебя убить, проткнуть твое сердце иглой, но ты такой... - она замолчала, подбирая слово, но так и не осилила это действо. Вместо этого Теола просто причмокнула - понимай, мол, как хочешь. - И что теперь? Ты думаешь, что все будет так, как раньше? Эээ нет, ничего такого... Налей леди еще рюмашку, чего ждешь?

+5

8

Нет большего удовольствия для вынужденного трезвенника, чем наблюдать, как пьют другие. Поплывшая после первой рюмки Теола была для Джеймса лучшим подарочком. От ее раскрасневшихся щек ему самому стало хорошо, как после полулитра. Непередаваемые ощущения! Он даже задумался, не предложить ли ей заняться чем-нибудь еще, что ему самому было недоступно, например, тверком. А он бы посмотрел и так же порадовался. В случае с тверком, возможно, даже больше.
Несмотря на то, что samogon явно шел Теоле на пользу - даже на комплимент расщедрилась, неоднозначный, но все же! - со второй рюмкой Джеймс решил повременить.
- Это не так работает, - он передвинул бутыль поближе к себя, подальше от греха. - Сначала твой организм должен осознать, с чем имеет дело. Если он не успеет подготовиться ко второй атаке, тебе нахрен крышу снесет, ты не просто уйдешь в лес на два дня, ты останешься там жить.
Джеймс не шутил: от дедушки он часто слышал историю о самогонщике из Оттери-Сент-Кэчпоул, который употреблял без соблюдения техники безопасности и однажды чокнулся - убежал из дому, начал есть мох, спать в лошади, мыться в речке. В правдивости истории он убедился сам, когда отправился в лес за древесиной для каноэ и встретил самогонщика в звериной шкуре и шарфике из бороды.
Не то чтобы он не хотел увидеть Теолу в звериной шкуре или сомневался в том, что она сможет завалить лошадь, просто беспокоился, что без шарфика из бороды она заболеет. Все-таки осень близко.
- А еще тебе нужно что-нибудь съесть, иначе samogon прожжет в желудке дыру, - Джеймс заботливо скормил ей gribochek, пока официант спешил к их столику с другими закусками.
Впервые в жизни отведав cheburek, Джеймс познал вершину блаженства. Это было лучше, чем новый выпуск комиксов о Мартине Миггсе, чарка персикового бренди и даже медлячок с королевой выпускного бала, а ведь королева 2022 была хоть куда. Хоть туда, хоть сюда - многогранная девушка! Но разве может многогранная девушка сравниться с сочным мясным пирожком? Да ни в жизнь!
Если, конечно, она не из мармелада.
От заморской еды у Джеймса запотели очки и бешено заработала челюсть, но после половины пирожка он все же вспомнил, что перед ним сидит словоохотливая принцесса со слегка заехавшими за ролики шариками. Он налил ей еще рюмашку и навострил брови:
- А что ты еще делала, кроме того, что ждала меня и мечтала проткнуть иглой мое сердце?

+5

9

Теола ничего есть не хотела, ей хотелось еще samogona, потому что она точно знала, что то, что убивает британца, сделает танзанийца берсерком, а танзанийку - великой амазонкой-убийцей.
Но настроение было слишком хорошим, чтобы устраивать скандал. Теоле даже спорить не хотелось, она просто вздохнула и томно посмотрела на Джеймса из-под ресниц, сжевала gribochek и вновь вздохнула. Ей бы хотелось бегать по лесам и ночевать в зебре. Интересно, получилось бы найти здесь зебру?
А вот дыру в желудке ей бы не хотелось. Дыры обычно плохо гармонируют с чем угодно, только если это не дыры на брючинах, хотя она все-таки больше жаловала юбки.
- Твой дедушка настоящий мужчина, - уверенно сказала Теола.
Джеймс настоящим мужчиной не был - он в лошади не спал.
Ничего, он понравился ей не за это, а за то, что напоминал нелепого щенка. Конечно, Теола предпочитала более привычных животных, например, бизонов и жирафов, носорогов, но два носорога в семье - это перебор. Кто-то должен быть нелепым веселым Джеймсом, иначе о ком заботиться?
Теола поблагодарила за schi, взяла вилку и стала выуживать из месива капусту. На вкус она была мерзкой.
- Да все как обычно. Охотилась, ненавидела тебя, бежала от проклятых демократов. Ты знал, что в Танзании сейчас демократия? Я того и гляди готовлюсь насадить их всех на деревянные палки - недавно читала про Владислава Дракулу и Ивана Грозного, возможно, они стали моими кумирами. Я не уверена, они же не женщины. Все бы им, - Теола сморщила нос, - тыкать.
Джеймс ее так хорошо знал. Теола подперла щеку кулаком, разглядывая его, посмотрела на грудь, поморгала. Нет, у нее бы не получилось проколоть его сердце, а вот печень - да. Ужасно хотелось рассказать ему, что он не сможет пить еще и из-за того, что в его кукле была игла, а не только из-за этой печальной детской истории, вот только Теола не была уверена, стоит ли говорить о сюрпризе сейчас или придержать до пятой годовщины свадьбы.
- А вот расскажи, чем занимался ты?
Капуста закончилась, пришлось перейти к gribochkam.

+4

10

Пассаж про дедушку Джеймс не понял. Это такой специфический комплимент? Какой-то эвфемизм? Или, может, она намекает ему, что хочет познакомиться с его предками? Вот же черт, Теола бежит впереди Хогвартс-экспресса. Они и парой-то стали три дня назад, слишком рано для семейного ужина.
Хотя ужин в Норе казался заманчивой перспективой в сравнении с возможной угрозой получить приглашение на Остров Безумцев. Становиться жертвенным козлом на черной мессе Забини Джеймс не хотел. Стоит ли ему предвосхитить беду и пригласить Теолу первой? Сохранит ли он так себе жизнь или выкопает могилу?
Какой-то слишком сложный прикол, у него сейчас мозги задымятся.
В демократию в Танзании поверить было сложнее, чем в Деда Мороза и колонизацию Марса. С другой стороны, переворот объяснял не только присутствие Теолы в Лондоне, но и шитье как форму арт-терапии. У нее же, поди, душевная травма, попробуй тут не начать в людей ножницами тыкать. А так откромсаешь чужой подол - и дышать становится легче. Надо и ему как-нибудь попробовать перестать бить клиентов и сублимировать в творчество.
Он сочувственно похлопал ее по руке.
Прежде чем приступить к рассказу о том, как он провел лето, Джеймс проглотил остатки chebureka.
- Ну знаешь, ничего особенного... Я получил работу у Салли Метелкинс, - он и не думал, что его жизнь настолько серая и безрадостная - кроме метел даже рассказать не о чем. Джеймс подвис на несколько секунд молчания, а затем просиял, как и всегда, когда вспоминал о Джиме и Джеке. - Детей завел! У меня есть с собой их колдография, хочешь покажу?
Ну конечно хочет, это же его личинки! Он достал из кармана бумажник и протянул Теоле колдо с Вероникой: Джек пытался откусить матери ухо, Джим ковырялся у Джеймса в носу. Итана рядом с ними не было, должен же был кто-то денежки зарабатывать.
- Помнишь Нику? - он ткнул пальцем в слегка заебанную жизнью, но счастливую славянку. В год обмена студентами с Уагаду Крам верховодила слизеринской квиддичной командой и была его лучшим другом. - Она теперь в Холихедских гарпиях, такая умничка!

+5

11

Мгновение назад Теола любила Джеймса - так же, как и раньше, разве что теперь она была немного пьяна и чуточку более разумна, чем в те далекие подростковые годы. Она была готова говорить с ним о демократии, рассказать о маме, о том, как она мечтает снова промчаться верхом на гепарде...
А у Джеймса были дети.
Вилка согнулась в руках Теолы.
Пришлось сделать перерыв в поедании gribochkov, потому что нужен был новый столовый прибор, о чем она намекнула, глянув убийственным взглядом на гоп-гоблина. несчастный официант выродил поднос, поскользнулся на нем и упал мордой в пол, но резво поднялся, извинился перед ним, а Теоле предложил еще одного медведя, чтобы ублажить ее тонкую натуру. От этого тонкая натура отказалась.
Душа требовала кровопролития.
Про Нику Теола практически не слышала - ей было все равно, кем являлась мамаша этих детей. Хотя нет, стоило бы узнать, как она выглядит и где живет. Соперница должна была умереть в честной схватке за мужчину, раз мужчина опять оказался таким мерзким скотом.
- Детей завел? - спросила, наконец, Теола. Она хотела бы говорить спокойно, но получалось только рычать. - Ого, какие у тебя тут были интересные развлечения!
Нужно было прокалывать не печень. Сначала Теола метила иголкой между ног куклы Джеймса, но пожалела и беднягу, и себя, если вдруг им все-таки предстоит быть вместе, а все оказалось зря. А ведь могла еще тогда обезопаситься! Нужно было сразу же спросить совета у бабушки, а не действовать по порыву.
Гоп-гоблин притащил вилку, положил на стол и шмыгнул в сторону.
Теола тем временем поглаживала указательным пальцем нож, щурила глаза на Джеймса и раздувала ноздри.
Ей даже пришла мыслишка, что стоит стать носорогом, но было очень жаль портить местный интерьер.
- Плесни-ка мне, Джеймс, - опять подала голос Теола, - кажется, нас ждет трудный разговор.
Нож был с зубчиками - даже нормально не пырнешь. Знала бы Теола, что Джеймс решил обзавестись потомством, взяла бы с собой ножницы, а то ведь набрасываться со столовыми приборами - это некультурно.

+4

12

- Все хорошо, Теолушка? - всполошился Джеймс. - Живот прихватило? Ты кушай, кушай, это от samogona. Возьми еще хлебушка, - он разделал свою сосиску и предложил ей суровый русский бутер: хлеб и мясо, ничего лишнего. - А пить тебе сегодня хватит.
Он отодвинул бутыль еще подальше от греха и закупорил горлышко початком кукурузы.
- Мы ее с собой заберем. Угостишь потом бабушку, со мной-то пить, наверное, не очень весело.
С Теолы явно было достаточно. Вон как странно себя вела - пыхтела, щурилась, схватилась за нож. Ну куда он ей, как она им суп есть собирается!
Джеймс мягко, но решительно забрал у нее нож и вложил в руку ложку.
- Приятного аппетита, детка.
Сам он занялся гречей, но заметил, что напротив него не происходит никакого движения. Было как-то неловко есть за двоих. Он отложил прибор и сочувственно сложил брови.
- Очень болит живот, да? Ну ничего-ничего, у Джека тоже такое было. Не от samogona, правда, но как-то он выпил полбутылки сиропа от кашля, вообразил себя фиолетовым облачком и не мог есть ничего, кроме зефира. То есть не просто капризничал, а физически не мог - организм облачка отказывался принимать человеческую пищу. У всех волшебных напитков такие странные побочные эффекты. Если твой организм решил, что ты должна жить в лесу, он тоже не примет ничего, кроме мха, лебеды и коры деревьев. Ты как, чувствуешь побуждение соединиться с природой?
Джеймс от души надеялся, что нет. Бегать за ней по холмам и кочкам сегодня не хотелось. В любой другой день - возможно, он любил активный отдых, но этот вечер был таким томным. Гоп-гоблин за его спиной орал песню о шальной императрице, было бы обидно пропустить эту шоу-программу.
К тому же потом Теолу пришлось бы транспортировать в Мунго, а они туда что-то зачастили. Персонал больницы мог бы что-нибудь заподозрить.

+5

13

Теола не знала, кто такой Джек, но подозревала, что он тоже, как и Джеймс, не очень умный. Возможно, друг или вообще даже один из этих его детей, а если второй, то тогда понятно, в кого он таким уродился. И надо ведь так! Стоило только отлучиться в Танзанию на несколько лет, а тут уже дети! Совсем никакой совести.
Нужно было сегодня же вогнать в него вторую иголку.
Заботливо вложенная в руку ложка тоже оказалась согнута по той простой причине, что если бы Теола не уничтожала столовые приборы, она бы начала убивать. Первым делом прилетело бы Джеймсу, вторым - тоже. Его подбор тем для застольной беседы явно не был правильным, где-то там, в процессе, он облажался. Теола предпочла бы лучше слушать о метлах, которые она считала дурацкими деревяшкми, чем о детях.
- Чувствую. Никогда еще не чувствовала такого единения с природой. Я буквально становлюсь диким зверем.
Она и правда чувствовала. Ее все еще манил самогон, но не так, как желание убивать - все-таки что ни говори, а кровь не водица, в какой-то момент взыграет. И вся память рода сейчас орала в Теоле, что Джеймсу нужно дать почувствовать, что он ошибся. Фатально ошибся.
Песня про шальную императрицу была хороша. Гоп-гоблин старался, дамочка за соседним столиком обижалась на своего кавалера, а Теола была близка к взрыву.
Вместо того, чтобы тратить энергию впустую, загибая вилки и ложки, она поднялась со стула, задвинула его под стол, поправила юбку и обратилась в носорога. Кто-то в зале вскрикнул, а дамочка прошипела позеленевшему кавалеру:
- Вот если бы я так могла, тебе был бы конец!
Теола откинула рогом стол, чтобы ее расправе никто не мешал. Гоп-гоблин за пианино замер и выпучил глаза, один из официантов шарахнулся в сторону. Дамочка цыкнула. Теола посмотрела на маэстро, остановившись, топнула передней лапой. Гоп-гоблин оказался разумным: он продолжил играть и даже изобразил невозмутимость.
Хоть один мужчина в этом зале был понимающим!
Ну, не считая анимага-медведя, уж он-то был выше всех похвал.

+4

14

Когда ведешь даму в ресторан, меньше всего ожидаешь, что вечер проведешь с носорогом.
Джеймс сидел на стуле посреди зала, словно на дурацком девичнике. Обычно в такой ситуации к невесте подскакивает танцор и айда ее отговаривать от моногамной супружеской жизни, но напротив Джеймса стоял не пожарный и даже не полисмен, а огромная тварина со штыком между глаз! Вряд ли сейчас этот носорог обольется маслом и исполнит танец маленьких утят. Скорее уж насадит его на рог и провернет, чтобы дырка осталась побольше. Со столом он разделался за две секунды, интересно, Поттера хватит хотя бы на пять?
Вообще-то Джеймс уже видел Теолу в анимагической форме и даже катался на этом огромном самосвале, но за пять лет отвык от этого величественного зрелища и не сразу сумел сопоставить образ африканской принцессы с двухтонным куском мяса, который мог просто топнуть ножкой и продавить портал в ад. Так что его первым побуждением было не дать носорогу микстуру от изжоги и сказать пару ласковых слов, а спрятаться за стулом и притвориться фиолетовым облачком.
Что он, собственно, и сделал.
За стулом у Джеймса было время подумать, в какой именно момент все пошло не так. О подобных побочных эффектах самогона он еще не слышал. Возможно, раньше его просто не пил ни один анимаг, а возможно, Джеймс проебался. Он напряг извилины. До первой рюмашки все было идеально. После первой рюмашки все тоже было идеально. Да что ж тогда пробудило в ней зверя!
Вдруг Джеймс осознал, какой он дурак. Он не дал ей возможности выговориться и сразу завел шарманку о детях и об умнице Нике. Дурак! Надо было сначала расспросить подробнее о Танзании, это все-таки ее дом родной! А он даже не справился о здоровье матушки, даже не спросил, как там papà! Все о себе да о себе.
Теперь Джеймс понимал, отчего она так взбесилась - он тоже порывался надрать Альбусу зад всякий раз, когда тот за семейным ужином только и делал, что болтал о рыжих актрисах. То есть всегда.
Эх, кудрявая его голова!
Он встал из-за стула с поднятыми руками. Как-то слишком часто ему приходилось сдаваться на милость Теолы. За последние четыре дня они виделись дважды, и оба раза Джеймс выполнял роль мальчика для битья. Им нужно переосмыслить свои отношения.
Те посетители ресторана, которые не трусили и не прятались под столами, ахнули. Остальные восхитились молча, опасаясь лишним звуком привлечь к себе нежелательное носорожье внимание.
- Т-т-теолушка, - выговорил он, гипнотизируя ее рог. - Давай разберемся в проблеме с помощью диалога? Ты мне расскажешь, как поживает твоя семья. Мне очень интересно! Всегда мечтал п-познакомиться с твоей мамой. С отцом не очень, а вот с мамой - да!

+4

15

Кажется, у Джеймса было иное мнение, но вот Теола придерживалась того, что возможность вести диалог он беспощадно и позорно просрал. Конечно, все начиналось очень мило, можно было бы, наверное, поблагодарить его за хорошее начало, прекрасный ресторан и интересное представление, за samogon, который точно нужно было забрать с собой. Но не за то, что Джеймс обзавелся детьми.
Эта информация крутилась в голове Теолы, все никак не желала улечься, бредила душу, залитую алкоголем не настолько, чтобы стало легче. А ведь говорила же - налей еще рюмашку. Нет! Никакой пользы от мужиков.
И диалоги ему подавай. Что еще? Может, еще детей отсыпать?
Теола очень не хотела выглядеть ревнивой собственницей, но она таковой являлась - и все тут. Ничего сложного в том, чтобы быть и чувствовать себя прекрасной, если выбирают тебя. Только Джеймс выбрал не ее, а какую-то Нику. А если он остался в Англии ради нее? Может, Теола была нужна ему только для того, чтобы потешить собственное самолюбие?
Она взревела, снова топнула. Кафельная плитка под ногой хрустнула и рассыпалась, гоп-гоблин, находившийся ближе всех, негромко тоненько взвизгнул и закрыл голову подносом, поспешил убежать как можно дальше, проскользил пузом по полу и заехал за перевернутый стол, где уже засели в оборонительной позиции остальные официанты и усатый интеллигент.
В руках его была рюмка, и до Теолы дошла очень простая истина: тогда, когда она откинула стол, вместе с ним улетело все, что они заказали, а вместе с ним и бутылка.
Это разозлило и расстроило ее чуть меньше, чем известие о появившихся Поттерах-младших. Она даже повернула в сторону от Джеймса, увидела осколки, еще раз топнула ногой и, обидевшись на всех и разом, решила гордо удалиться из ресторана. Вместе с ней удалялись и столы, попадавшиеся на пути, а на ногу намоталась белая скатерть, теперь волоклась по полу, как невероятное дизайнерское решение.
Теола решила, что это станет последним писком моды.
Еще ей было чуточку жаль лишать детей отца, когда они были так малы, нужно было время на размышления перед тем, как давать волю праведному гневу. Может, наоборот стоило прикончить Джеймса до того, как они начали его нормально узнавать. Ох, как сложно было принимать такие решения! Вот к чему мама Теолу не готовила.

+4

16

- Эй, детка, куда же ты? - трудно было считать эмоции по морде носорога, но что-то Джеймсу подсказывало, что эта подвижная глыба приуныла. Грустные животные, даже гигантские и опасные, щемили его сердечко еще сильнее печальных девушек. Но если девушки чаще всего становились печальными благодаря Джеймсу, а затем он всего лишь пытался расхлебать кашу, которую сам же и заварил, то животные по его вине не страдали. До этого момента. Тем горше было осознавать, что носорог крошит кафель и уничтожает все вокруг именно из-за него. Джеймс разрывался между чувством самосохранения и побуждением почесать животинке пузико.
В конце концов вторая чаша перевесила. Не то чтобы он был таким добросердечным, просто краем глаза взглянул на хостесс, которая уже отходила от шока и, казалось, всерьез рассматривала возможность выхода из укрытия под столом. А там и до поиска виновных с последующей компенсацией ущерба недалеко. У Джеймса не было денег не то что на восстановление ресторана, он сомневался, что хватит расплатиться хотя бы за сосиски. Раньше он планировал оставить им чек на отцовский счет, но сейчас засомневался, что батя обрадуется расставанию с годовой зарплатой. Он еще после развода не отошел, слишком много потерь для одного человека.
Сообразив, что его единственный шанс на халяву - это носорог, подойти к которому хостесс просто побоится, Джеймс сорвался с места и, перепрыгивая через кафельные кратеры, вслед за Теолой выбежал из здания.
Субботним вечером бульвар был полон подвыпивших волшебников. В стороны от носорога шарахались парочки влюбленных студентов. Зеваки наблюдали за ними с безопасного расстояния. На носорога они предпочитали вид сзади - если тот резко подаст назад, то первым раздавит рысью следующего за ним Джеймса, и у них будет время убежать, а вот между толпой и рогом нет препятствий.
Теола трусила прочь, а Джеймс кричал ей вслед.
- Тыковка, что я сделал не так? Что бы это ни было, я не хотел! Я надеялся, что мы просто встретимся и поговорим, я хотел, чтобы все было романтично! Прости, что не вышло! - он не понимал, в чем пытается оправдаться, так что на всякий случай извинялся за все. - Может быть, ты хотя бы объяснишь мне в чем дело? Тебе не понравилось, что я отнял у тебя samogon? Я не проявил должного уважения к твоей маме?
Возможно, ситуация была нелепой, но был в ней и светлый момент - впервые за долгое время Джеймс совершал вечернюю пробежку. С детьми совсем себя запустил, ему это будет на пользу. Как и Теоле, если они сумеют помириться.
Тем временем они пересекли бульвар и приближались к площадке с фонтаном. Поблизости всегда дежурил хит-визард. И точно - только Джеймс вспомнил о представителях власти, рядом с ним нарисовался парнишка в форме. Совсем молоденький, с редкими усишками. Видать, стажер, только выпустился.
- Молодой человек, предъявите документики, - обратился он к Джеймсу на бегу. - Впереди ваше животное?

+4

17

Теола целенаправленно топала прочь из ресторана. Она старалась никого не задавить и даже не отпихнуть в сторону, потому что приличные девушки так не делают даже тогда, когда очень расстраиваются и принимают облик носорога. И даже тогда, когда чуточку пьяны, тоже.
Бежать, впрочем, получалось практически ровно, зато лирические настроения были такими, что Теола бы сейчас не отказалась опять послушать "Очи черные" - они брали за душу.
Джеймс бежал позади и что-то кричал. Вернее, конечно, Теола слушала буквально каждое его слово, даже уши старалась повернуть так, чтобы точно улавливать все, что он там издавал. Она была зла, огорчена, задумчива, но все еще была готова слушать извинения - и, конечно, вот теперь-то точно их не принимать. Правда, вместо извинений Джеймс говорил, что ничего, что сделал не так, делать не хотел, а Теола размышляла, поглядывая на шарахавшихся в сторону волшебниц, можно ли считать детей "чем-то не тем"?
Но если он правда не хотел детей, а они получились, то тогда его можно было считать не таким безответственным и ужасным.
Теола взвыла от всех умных мыслей, роившихся в носорожьей голове, остановилась, топнула ногой, сожалея при этом, что не может сказать Джеймсу человеческим голосом, чтобы он проваливал. Можно было, конечно, принять свой обычный облик, чтобы аппарировать, при этом сказав что-нибудь очень драматичное, но еще драматичней было бежать грустным носорогом по Лицедейскому бульвару. Вот это был истинно царский размах.
Из вредности она побежала к фонтану, притормозила, когда поняла, что Джеймс отвлекся на разговор с хит-визардом. Теола навернула пару кругов, слушая журчание воды и поглядывая в сторону беседовавших волшебников. Представители закона ей, конечно, нравились, но не тогда, когда они мешали ее торжеству печали.
Очередной круг закончился тем, что Теола, окончательно раздосадовавшись и осознав, что ее назвали животным (когда животное тут было одно - вон, свинья кучерявая), вернулась к Джеймсу, вздохнула, тщетно попыталась закатить глаза, а потом пристала к хит-визарду, стараясь оттолкнуть его в сторону, чтобы не мешал. Паренек почему-то решил, что его собрались убивать, заорал, вцепился руками и ногами за рог. Теперь он голосил ровнехонько в лицо Теоле, и очень хотелось спросить миссис маму хит-визарда, почему она так дурно воспитала сынка.
Его пыл стоило остудить.
Теола дотащила хит-визарда до фонтана, пару раз легонько тряхнула головой. О, он так за нее цеплялся, как это стоило бы делать Джеймсу! В какой-то момент, конечно, паренек не выдержал, отцепился, улетел на руки Селестины Уорбэк и схватился уже за нее.

+4

18

Фонтан был украшением Академии Искусств, а статуя простирающей вверх руки Селестины Уорбэк - украшением фонтана. В свою очередь хит-визард органично вписался в композицию и пришелся к лицу Селестине. Она возносила его к небу, словно жрец, предлагающий господу жертву. Жертва, как ей и положено, размахивала руками и громогласно взывала о помощи.
Если бы минуту назад Джеймс не отмазывался от требования предъявить документики, он бы принял хит-визарда за актера, а все происходящее - за безумный выкидыш студентов ВАДИ. У них что ни день, то учебное представление. После пары постановок Альбуса Джеймс уже ничему не удивлялся.
Судя по нерешительным аплодисментам в толпе зевак, такая мысль не одному ему пришла в голову.
- Браво, браво! - крикнул он громче всех, подкрепляя их заблуждение. - Цирковой факультет превзошел сам себя! Дрессированный носорог, ну надо же!
Пока Теола не успела отреагировать на эти слова, Джеймс бочком подобрался к ее морде и заглянул ей прямо в глаз. Один, потому что второй было не видно.
- Детка, - он положил ладонь на носорожью шею, - мы попали в переплет. Если этот чувак в фонтане нас арестует, нам вкатят по несколько суток за нарушение общественного порядка. Тебе еще могут добавить за незарегистрированную анимагию. Ты ведь не регистрировалась в Министерстве? Мерлин, зачем я спрашиваю, это же очевидно. - Не царское это дело - по кабинетам ходить. А в Азкабане сидеть  - дело, недостойное сына главы аврората. Отец его точно убьет. В семейной иерархии он скатится до уровня Альбуса.
Становиться батиным разочарованием Джеймс не хотел, поэтому нагнетал:
- Тебя могут депортировать. А мы только встретились! Нам еще многое нужное прояснить, согласись, это было бы очень некстати!
Он бы мог добавить еще что-нибудь устрашающее, но не хотел перегнуть палку - в панике убегающий носорог тоже никому не был нужен.
- К счастью, у меня есть план. Мы можем отсюда смыться. Я не смогу аппарировать с носорогом, но если мы зайдем за угол, и там ты обернешься, мы уберемся в безопасное место. Если я попрошу, Ника скажет, что мы весь вечер были с ней.
Джеймс покосился на хит-визарда - тот все еще барахтался в нежных объятиях дивы, но к нему на помощь уже подоспел добрый самаритянин, стаскивающий его вниз за ботинок.
- Пожалуйста, сделай так, как я прошу, - если они уйдут без последствий, он даже позволит ей вновь всадить в себя ножницы.

+5

19

За дрессированного носорога Джеймс мог оказаться сверху на хит-визарде и составить вторую жертву Селестины Уорбэк. Теола, только услышав это и, в общем-то, понимая, почему ее бывший - и нынешний, наверное? - говорит, все равно испытала острейшее желание учинить страшную расправу. Ведь только подумайте!
Он, должно быть, просто не подозревал, что дрессировать будут только его. Теола прекрасно осознавала, что из Джеймса выйдет отличный подкаблучник, как раз такой, какой ей всегда нравился и о каком она мечтала.
Но сейчас стоило его проучить.
Теола нарезала круги вокруг фонтана, полагая, что спорт может скрасить любые душевные терзания, раз не получится дернуть коктейльчик прямо сейчас и заесть все большой коробкой конфет или хотя бы вазочкой мороженого. Ведь всем прекрасно известно, что организм животного не предназначен для человеческой пищи, даже если это обычная анимагическая форма.
Джеймс поймал ее на очередном кругу. Сердито сощурившись, раздув ноздри и громко выдохнув, Теола протащила за собой Джеймса, притормозила, выслушивая его увещевания.
Ей хотелось сказать, что во всем виноват только он один, ведь ничего бы не пришлось прояснять, не реши ее законный жених - или бывший законный жених, ох, как же сложно, сплошные условности! - обзавестись выводком отпрысков. Теола помнила, что род Уизли отличался невероятной плодовитостью, поэтому от Джеймса, как от одного из их потомков, пусть и по женской линии, не стоило ожидать чего-то другого. Только моргни, а он уже детей плодит.
И если их арестуют, сильнее всего его заденет, что он не сможет посмотреть на сыночков.
Додумав еще пяток прегрешений, которые Джеймс, возможно, еще не успел совершить, но наверняка планировал, Теола разобиделась окончательно. Она тряхнула головой, убирая с себя руки, отвернулась и плюхнулась задницей на мостовую. Ближайшие волшебники подпрыгнули - не каждый раз при них грузный носорог усаживался, демонстрируя глубочайшую обиду.
Хит-визарду уже помогли слезть, он заспешил к ним, но Теола только топнула передней лапой и заревела, предупреждая его, чтобы он не подходил. Здесь третий был лишним, вопрос касался только их отношений с Джеймсом, который был виноват по всем статьям, хотел, чтобы его слушали, но сам при этом проявлял крайнюю степень неуважения к тонкой натуре танзанийской принцессы.
Теола повернула голову, зыркнула одним глазом, состроила выражение скорби и печали на морде и снова отвернулась.

+3

20

Говорят, со временем супруги становятся похожи внешне и перенимают друг у друга жесты.
Джеймс и Теола провели отдельно пять лет, но это не помешало ему сложить губы куриной жопкой. Если бы сейчас рядом с ними оказалась мадам Забини, она бы еще крепко призадумалась, кто из этих двоих ее внучка - огромная кожистая тварина или увалень с мимикой капризной принцессы. Ну мало ли, вдруг она оборотное приняла. В мире магии ни в чем нельзя быть уверенным!
Пять лет назад Джеймс был образцовым подкаблучником. Пять лет назад он бы повелся на самую плохонькую манипуляцию и вытерпел бы любые выкрутасы, лишь бы Теолушка была счастлива и довольна. В процессе бы поворчал, конечно, пару раз объявил о разрыве их отношений, может быть, даже попытался шпульнуть в себя авадой - драматизировать в их семье умел не один Альбус. Но в конце концов все было бы устроено по-теолиному. Ведь даже если ты тысячу раз прав, то какой в этом смысл, если твоя женщина складывает губы куриной жопкой.
Сейчас он прошел боевое крещение огнем, водой и детской присыпкой и мог сопротивляться любым махинациям. Джеймс был Строгим Родителем (или по крайней мере считал себя таковым), а Строгие Родители в случаях, когда их дети падают на пол посреди отдела игрушек, там же их и оставляют, а сами уходят к полкам с винишком. Эту мудрость Джеймс почерпнул у Клементины. В школах такому не научат!
Джеймс сложил руки на груди и прищурился. Он попытался мысленно заставить Теолу обернуться - трудно было доминировать, когда она глядела в другую сторону. Обходить ее по окружности он не собирался, кричать в ухо и призывать посмотреть на него - тоже. Это была битва терпения, и Теола ее не проиграла.
Вот только своей белый флаг Джеймс потерял где-то по дороге к фонтану.
- Ну и фиг с тобой! - заявил он погромче и и зашагал прочь в противоположную от Теолы сторону. Если она не понимала, что им пора уносить ноги, он не обязан был оставаться здесь вместе с ней и ждать, когда на его голову свалится правосудие и счет за дебош в ресторане.
Полный решимости и достоинства, Джеймс уходил и даже не обернулся посмотреть, не обернулась ли она, а зря. Потому что если бы он обернулся, он бы заметил, как с грустным плюхом спустился с рук Селестины хит-визард, как он по шею в воде дошел до бортика и вылез на мостовую мокрый, злой и в одном ботинке - второй украл самаритянин, который оказался вовсе не добрым, а рыжим и с фамилией из трех букв. Возможно, он бы даже подгадал момент, когда хит-визард потянулся за палочкой, и тогда, кто знает, успел бы защититься.
Тогда бы ему не пришлось падать на мостовую со склеенными ногами.
Тогда бы он не перекатывался "лодочкой" и не чувствовал себя гребаной сухопутной русалочкой.

+4

21

В планы Теолы входило и дальше обижаться, строя из себя истинную принцессу, а не танзанийскую, которая могла догнать леопарда, порвать ему пасть, не испортить маникюр и укладку. В Танзании ни одна женщина не обижалась на мужчину, потому что прекрасно знала, что негоднику можно подсунуть змею в постель, и тогда он узнает, что его дама сердца не так ядовита, как он подозревал и всем доказывал. Было очень много способов избавить глупенького от чепухи в голове.
Но даже самый гениальный план великого полководца может дать трещину.
Теолин, например, разошелся по швам тогда, когда оказалось, что Джеймс в своих рассуждениях про арест был прав, а хит-визард не проникнется момент и не даст силе любви восторжествовать над всем, что здесь происходило. Ему, как истинному правосудию в мокрых штанах, требовалось подчеркнуть слово закона, продемонстрировать всю его строгость и неподкупность.
Правовые вопросы в Танзании решались просто: кто был сильнее, тот и правил. Потом, конечно, пришли демократы и все испортили, но Теола несла в сердце знание о том, как все должно быть, и сейчас была до глубины возмущена. Ведь именно она была здесь самой сильной, могучей и, чего скрывать, прекрасной, на ее пути не должны были вставать законы чужих стран!
Быстро вскочить не получилось. Теола немного повертелась со всей грацией носорога, почти снесла фонтан бедром, повернулась к хит-визарду и возмущенно фыркнула. Она даже топнула, только это не произвело никакого эффекта. Тогда Теола, не долго думая, стала наступать, остановилась перед Джеймсом, чтобы подобрать его, посмотрела на хит-визарда, прикинула срок за нападение на представителя закона с причинением вреда здоровью и возможным летальным исходом, осталась не очень довольна, вернула себе человеческую форму и, пользуясь моментом, обезоружила закон и порядок.
После этого все опять пошло не по плану.
Подхватив Джеймса, она, конечно, успела выдать "я вытащу тебя, мой крокодильчик", но вес ноши показался невероятно тяжелым.
- Ты что жрешь, крокодильчик, кирпичи? - вкрадчиво поинтересовалась Теола.
Даже сейчас он все испортил.
- Акцио, волшебная палочка! - хит-визард тем временем взял ситуацию в свои руки, а Теола, напротив, почти уронила Джеймса.
Впрочем, не прошло и половины минуты, как она шлепнулась рядом и грозно выругалась на суахили.

+3

22

- Я же говорил, - заметил он вместо того, чтобы узнать, не ушиблась ли Теола - все-таки не каждый день падаешь на булыжник лицом вниз. - Ты разве не могла пошевелить мизинцем и заставить его руки отвалиться? Без них он бы не смог держать палочку. Где твоя кровожадность, когда она так нужна?
Ворчание было его опцией по умолчанию, но в глубине души Джеймс уже раздулся, словно рыба-шар. Ему нравилось быть крокодильчиком. Кстати говоря, меткое определение: как и настоящий крокодильчик, он сейчас мог передвигаться только на лапках, извиваясь, как червяк.
Да, так далеко не уползти.
Но раз уж теперь Теола весит меньше двух тонн, можно аппарировать!
Джеймс взял ее за локоть, зажмурился и представил свою однушку.
Открыв глаза, он увидел перед собой только прилипшую к мостовой жвачку.
- Ебаный насос! - это было его любимое ругательство: не все волшебники были в курсе сакрального знания о насосах и их предназначении, но Джеймс вот знал такое слово, а кроме него его знала Роуз. Это был их темный секрет. - Локальная антиаппарация, бессердечная ты сука!
С этим заклинанием у их семьи были связаны особые воспоминания. Однажды Гарри на свою голову обучил ему Джинни, с тех пор у него не было ни единого шанса увильнуть от серьезного разговора. Потому и развелись. Что уж говорить, локальную антиаппарацию Джеймс не любил.
Тем временем хит-визард подобрался к ним сзади и надел на обоих наручники-артефакты, блокирующие беспалочковую магию. Больше фиги Теолы не грозили никому несварением. Жаль, очень жаль.
- Встать! - Джеймс с удивлением обнаружил, что ноги вновь его слушаются. Он поднялся, хит-визард тут же конфисковал его палочку.
События развивались стремительно. Джеймс уже мысленно переживал сцену, в которой Гарри держал в руках мачете и толкал речь в стиле "я тебя породил, я ж тебя и убью".
- Может, договоримся? - предложил он. В "Клешнеподе" они так и не расплатились, золото все еще оттягивало карман.
- Не-а, - Джеймс впервые пожалел об эффективности нынешнего правительства. В двадцатом веке у них с Теолой таких проблем бы не было!
Не успел он додумать эту мысль, они втроем выпали из камина в Атриуме.
Лифт привел их в Одел магического правопорядка, где Джеймс уже не раз бывал, но никогда - на правах преступника. Это было неловко. Ситуация усугубилась, когда с ним поздоровалась знакомая секретарша.
- Мой папа узнает об этом через три, две, одну... - поделился он с Теолой, провожая девушку взглядом.

+5

23

Теола знала, что такое насос, и даже представляла, как с ним можно совершить любовный акт - воображение нарисовало эту картину идеально, главным героем картины оказался Джеймс, но это не вызвало приступа ревности вопреки всяким ожиданиям. Бунт и противостояние всегда будоражили Теолу, особенно в таких ситуациях, как сейчас. Она даже добавила пару крепких словечек на суахили, потому что только они могли в красках выразить отношение к хит-визарду.
Ей пришлось встать сразу после команды, и это было унизительно в первую очередь из-за того, что ею нагло манипулировал какой-то мужик! Теола грозно сощурилась, зашипела и набрала в рот слюны, а после этого плюнула в хит-визарда. В волшебной танзанийской среде это было вызовом на поединок, но сейчас неразумный мужлан не только не принял вызов, но и вовсе увернулся от плевка и скорчил недовольную рожу.
- Вы наверняка демократ, - процедила она сквозь зубы.
Но хит-визард уже перенес их в Министерство Магии и даже как-то приосанился - стоило, конечно, отдать ему должное, он выглядел собранным в одном ботинке.
Теола припоминала, что отец Джеймса работал в Аврорате, но не очень понимала, куда именно ее сейчас вели: ей, в отличие от наверное-все-же-жениха, ни разу не приходилось стоять перед лицом закона Британии. У нее даже не было представления, как нужно себя вести, чтобы произвести хорошее впечатление или отстоять честь своего мужчины. Свою-то отстаивать было не нужно, Теола была способна преодолеть любые невзгоды.
- Значит, твой отец нас и вытащит, - решила Теола.
Она была бы рада снова встретиться с будущим свекром при более милых обстоятельствах, преподнести ему какое-нибудь блюдо, вроде обезьяньих глазок, которые не удалось донести на Новый год, справиться о здоровье и посмеяться над тем, насколько нелепым бывает Джеймс. Может, даже посмотреть детские колдографии, хотя для этого, кажется, стоило заходить к будущей свекрови.
- Я требую, чтобы меня отпустили немедленно, - царственным тоном заявила Теола.
Хит-визард посмотрел на нее хмуро и молча, вместо того, чтобы выполнить почти вежливую почти просьбу, повел дальше по коридору.
Точно демократ.

+4

24

Отдел магического правопорядка не огласил медвежий рев, никто не выбежал из аврората и не надавал Джеймсу лещей, так что он даже начал сомневаться в эффективности министерских секретарей. Вот если бы Тедди был секретарем, он бы такого не допустил. Гарри стоит озаботиться вопросом перевода племяшки из затрапезного бюро к себе поближе. Где еще он найдет такую преданную шестерку?
Эх, а были времена, когда и Джеймс отчитывался отцу о сплетнях за конфеты. Сначала было весело, а потом у него обнаружили кариес.
Тем временем в Теоле пробудилась правительница. Джеймс никогда не видел ее в естественных условиях и иногда даже жалел, что в то лето не побывал в Танзании, но и в неволе наблюдать за этим покемоном было любопытно. Он, конечно, любил Теолу, видел в ней прежде всего личность и только потом дикарку, частично признавал, что в своих действиях она руководствуется не одними инстинктами, но еще в нем жил дух юного натуралиста, который временами толкал его в левое плечо и предлагал устраивать научные эксперименты.
Сейчас он пинал Джеймса изо всех сил и нашептывал ему непотребности.
Вместо того, чтобы предупредить Теолу о том, что качать права лучше в другом месте, Джеймс промычал тирольский йодль. Проклятый натуралист склеил ему губы.
А потом черт дернул его за язык.
- Просто требовать нужно настойчивей, - шепнул он Теоле, когда они переступали порог штаб-квартиры. - Мы, британцы, нуждаемся в сильной женской руке. Вспомни, кто у нас избранный министр.
- Смотрите-ка, кто пришел! - донеслось с дальнего конца помещения.
На них надвигался один из немногих живых сотрудников штаб-квартиры - хит-визард Шпаценкопф. Он носил на голове птичье гнездо, носом мог колоть орехи, а его подбородок походил на попку младенца. Дедушку Шпакенкопфа звали Иосиф, так что внучок получился очень харизматичным.
- Сержант Ваймс! Ты таки привел к нам нарушителей! - отыскав в карманах два сикля, Шпаценкопф вручил монеты их пленителю. - По одному за каждого. Мо-ло-дец! - произнес он по слогам, держа голову Ваймса под мышкой и намыливая ее кулаком. Явно был старше по званию.
Джеймс на всякий случай шагнул за спину Теолы. От безумцев следовало держаться подальше - этой инструкции придерживались все его родственники.
- Ну все-все, иди. Иди составляй протокол задержания, - распорядился Шпаценкопф, смилостивившись. Ваймс, чьи волосы уже потрескивали от статического электричества, смылся от них с космической скоростью. С таким начальником бумажная работа была благословением.
Шпаценкопф расстегнул на них наручники.
- А ну-ка встали в позу Витрувианского человека! - он положил руки на пояс повиновавшемуся Джеймсу. - Польку танцевать умеешь?
Он трижды стукнул каблуком, и они понеслись по штаб-квартире в танце.

+5

25

Отец Джеймса явно не собирался чесаться на тему того, чтобы его кровинушка не куковала за решеткой. В какой-то степени Теола понимала и принимала подобные наказания, своих будущих детей она тоже могла оставить думать о своем поведении в каталажке - во всяком случае, считала так сейчас, когда в ней не было ни капли материнского инстинкта. В остальном же она понимала, что папка Джеймса самый обыкновенный простофиля, как и все мужики, может, даже еще не понял, в какой переплет попал его сынуля.
Боевой настрой держался, царственно расправленные плечи не дрогнули, а пуговичка на выпяченной груди эффектно расстегнулась, превратив вполне скромный леопардовый наряд в одеяние дикой хищницы. Правда, никто на это по глупости своей не обратил внимания, зато Джеймс наконец-то осознал свое место, поддерживал и прятался за спиной. Если бы Теола уже не выпятила грудь, она бы сделала это сейчас, потому что наконец-то увидела плоды долгой работы.
Ее детище - по совместимости еще и парня - вдруг хапнули и утащили танцевать, а Теола недовольно сложила губы куриной жопкой и даже грозно нахмурилась. Хит-визард, конечно, танцевал великолепно, Теола бы, находись в немного иной ситуации, засвистела ему, выражая искреннее признание и восхищение, но сейчас только задрала подбородой повыше и уперла руки в боки.
- А ну-ка, пидрила, руки от него убрал и отошел на два шага, этого парнишу танцую я!
Сказано - сделано.
Теола подскочила к выплясывающей паре, дернула на себя Джеймса. На короткий миг она пожалела, что так и не научилась танцевать танго: в этом танце как раз можно было красиво выгибать партнера, а пока он висит, злобно зыркать на конкурента. Но это было мелочью жизнь, потому что она обладала талантом сверкать глазами в любой момент своей жизни.
- И-и-иха! - взвизгнула Теола и закружила Джеймса в кадрили, практически не отрывая злобного взгляда от хит-визарда.
Ишь какой нашелся. Мужика ее будет танцевать! Да она на него свои лучшие годы потратила, даже каблуки самые любимые надела, а теперь что? Мужик в форме идет в бой? Дудки!
Держа Джеймса под руку и идя по кругу, Теола сделала типичное для кадрили движение рукой, а завершила его демонстрацией среднего пальца.

+5

26

Джеймс был искушен в польке, но в кадрили - не очень. Впрочем, с Теолой даже тому, кто не умел импровизировать, пришлось бы этому научиться. Кадриль сильно смахивала на танец на горячих углях, к такому его жизнь и готовила.
Иронично, что именно этот стиль выбрала Теола.
Шпаценкопф в это время стоял у стеночки и размышлял, не бросить ли ради Теолы свою партнершу по бальным танцам. Они уже двадцать лет ездили на танцевальный марафон в паре, пора было определиться, что для него важнее - победа или стабильность.
Погибая от отдышки, Джеймс опустился на ближайший стул.
- Познакомься, Теола, - кивнул он на хит-визарда. - Уве Шпаценкопф или просто "дядя Уве". Давний друг семьи, он мне как третий отец. Первые два - Гарри и Рон, - напомнил он на случай, если она запуталась в хаотичных околородственных отношениях Уизли-Поттеров. В зарослях этого семейного древа несложно было затеряться.
- Большая честь для меня, - Уве приложился к монаршей ручке.
Когда с любезностями было покончено и оба нарушителя ерзали на стульях в ожидании приговора, Уве опустился за стол напротив.
- Ну-с, что привело вас в нашу штаб-квартиру?
Джеймс, как самый искушенный в отношениях с аврорами и хит-визардами, перехватил инициативу.
- Мы хотели просто сходить на свидание.
- Так.
- Но в "Клешнеподе" нам подсунули samogon.
- Так.
- Теоле снесло крышу, она обратилась в носорога, разворотила ресторан, чутка притоптала мостовую и немножко покорежила фонтан с Селестиной.
- И напала на представителя закона! - добавил со своего места сержант Ваймс.
- Правда, что ли? - удивился Уве.
- Я из-за нее ботинка лишился! - Ваймс выставил в проход ногу в мокром носке. Джеймс смерил его взглядом, по тяжести сравнимым с кувалдой. Зря - Ваймс решил и ему что-нибудь инкриминировать в отместку. 
- А он предпринял попытку бегства!
- Джеймс!
- Я не бежал, это была реверсивная психология! Стал бы я убегать от хит-визардов, вы же мне все братюни! Кроме него, конечно, - он ткнул пальцем в Ваймса. Ваймс в ответ навострил усы. Джеймс показал ему язык.
- Джеймс! - одернул его Уве. - Ты вообще подумал о детях и Веронике?
- Ой, - Джеймс так всплеснул руками, что едва не отбил Теоле нос. - Пусть о них Итан думает. Пора бы ему уже задуматься о том, что делать со своими детьми и их матерью. Я им друг, а не член шведской семьи, - не то чтобы он возражал, просто его никогда не звали. - Если бы мы были в шведской семье, они бы оба играли за сборную Англии! Предатели!
От переизбытка чувств Джеймс бахнул кулаком по столу. Получилось больно - Уве на заботился о чистоте рабочего места, в ладонь Джеймса впились старые крошки от бутеров.
- Я свободный мужчина и могу делать, что захочу!

+4

27

Теола доплясала свой танец ярости и страсти, выдохнула и сдула с лица прядь волос. Она знала, что выглядит прекрасно и неистово, как и всегда, когда на нее нападало воинственное настроение. Еще ни разу ей не приходилось по-настоящему сражаться за Джеймса, и вот час настал! Это было так невероятно и незабываемо, что она готова была вызвать хит-визарда на танцевальный баттл, чтобы завершить их спор по-честному. А потом победитель утащил бы себе брыкающийся приз. Ну, или оставил бы его здесь за ненадобностью, а с проигравшим пошел пить сливочное пивко.
Зато потом диалог стал более интересным.
Джеймс почему-то не спешил до этого сообщать, что мать его детей таковой не является, потому что дети-то хотя бы не маленькие Поттеры, дополняющие и без того огромное семейство с кучей причуд. Значит, вся та ярость, которая охватила Теолу, была ни к месту, можно было бы обойтись без нее, даже не громить ресторан и фонтан, а дальше пить под восхитительную музыку в ресторане.
С другой же стороны, внутри Теолы проснулся дух авантюризма и жажда приключений, и именно это все сейчас клокотало внутри и требовало продолжение банкета. Чтобы все присутствующие запомнили и заметили.
Горячую натуру приходилось остужать насильно: Теола наколдовала себе стакан и налила воды из магического куллера. Уже даже несколько глотков замечательно освежили и вернули бодрость.
- Это ты-то свободный мужчина? - фыркнула Теола и повела плечом.
Она стояла спиной к мужчинам, была поражены тем, насколько же они все странные. Вот особенно Джеймс. Неужели не понял, что раз сегодня они были на свидании, то максимум через полгода все-таки состоится свадьба? Ведь время-то шло, а Теола не молодела! Ее красота, разумеется, не увядала, да и женщины ее рода становились только прекрасней с годами, зато Джеймс похвастаться такими особенностями уж точно не мог. Нужно было брать быка за рога, пока суженый не превратился в старую сморщенную калошу.
- Уж не знаю, насколько ты там можешь делать все, что захочешь, но есть у меня информация, что кто-то не может пить ничего крепкого, - Теола обернулась, многозначительно подняла брови и даже причмокнула губами, подтверждая собственную осведомленность в житейских проблемах Джеймса.
Ей хотелось, чтобы в куллере было вино, тогда она смогла бы картинно и красиво сделать пару глотков, а после опрокинуть стакан на пол. Местным уборщикам повезло, что в действиях с водой было гораздо меньше пафоса, а Теола была плохо знакома с деятельностью Иисуса.

+4

28

Сомнения Теолы в его свободе Джеймсу не понравились: в них он нашел подтверждение своих опасений о том, что она решила не ставить их отношения на перезапуск, а продолжить с той точки, где они остановились пять лет назад. При таком раскладе совсем скоро она должна была заговорить о совместном отпуске и свадебных клятвах. Возможно, в ином порядке, при котором романтическая поездка приобрела бы статус медового месяца.
Плохо дело.
В ближайшем будущем идти под венец Джеймс категорически не хотел. До свадьбы им с Теолой нужно многое обсудить и переосмыслить, ведь их отношения в том виде, в котором они существовали прежде и существуют сейчас были опасны для общества и них самих. Последние три дня тому в подтверждение: их первая встреча завершилась в Мунго, вторая - в штаб-квартире хит-визардов. Не обошелся инцидент на Лицедейском и без побочных жертв - мокрый носок Ваймса тому явно свидетельствовал. И это еще неизвестно, как сцена в ателье сказалась на психологическом здоровье миссис Грэммис. Что если после этого она решила, что именно так должны решаться семейные конфликты?
Что если в следующий раз свидетелем их ссоры станет не незнакомая леди, а Лили, которая по примеру Теолы начнет метать ножи в своих парней? Каким старшим братом он станет после этого?
Нет, со свадьбой им точно не стоит спешить.
Осведомленность Теолы о его проблемах со здоровьем Джеймса не смутила: он сам рассказал ей в ресторане, как чарка samogona уничтожила его печень. Многозначительно приподнятые брови он счел издевкой и возмутился. Захотелось доказать, что не больно-то и надо.
- Алкоголь не является единственной радостью в жизни, Теола. Отцовство тоже может наполнить существование мужчины смыслом. Сливочное пиво никогда не давало мне тех ощущений, что я испытал, впервые взяв Джима и Джека на руки.
Джеймс взмахом головы откинул прядь со лба.
О том, что говорить с девушкой, у которой на тебя матримониальные планы, о радостях отцовства, может быть опасно, он подумал уже после.
- Я больше не нуждаюсь в вине. Я вообще за ЗОЖ!
Конечно все это было ложью. Джеймс тосковал по медовухе, перцовочке, реповой настойке, веселящей воде и смородиновому рому сильнее, чем по тем временам, когда Джинни и Гарри были вместе. На своих приятелей, активно употребляющих и не менее активно об этом упоминающих, он глядел попеременно то с печалью во взгляде, то с желанием убивать. Бывало, он часами гипнотизировал бутылку текилы, которую Ника хранила на кухне как радикальное средство от детского плача - оно работало по схеме "закинулся и не слышишь". Иногда Джеймс думал, что лучше бы вместо печени у него отнялись руки. Рука. Палец. На ноге. С такой жизнью всегда хотелось выпить.
- Я даже благодарен тете Мюриэль. Трагическая случайность обернулась несомненной пользой!

+4

29

Джеймсу действительно не стоило говорить про отцовство. Теола, только сейчас осознавшая, что ее парень не успел обрюхатить ни одну девку, в очередной раз напряглась только из-за того, что поняла страшное.
Ей, конечно, достался абсолютный простофиля, которого ничего не стоит обвести вокруг пальца. Джеймс не был дурачком во многих вещах, но относился к числу тех людей, которые будут до потери пульса воспитывать чужих отпрысков, ходить за ними до восемнадцати и подтирать слюни. И велика была вероятность, что отцовский инстинкт, проснувшийся в нем сейчас, не скажет завести собственных детей.
Теола, хоть и была сильной женщиной и феминисткой, абсолютно точно знала, что хочет иметь как минимум троих ребятишек.
Ей хотелось поинтересоваться, каковы будут ощущения, если она сейчас отрежет Джеймсу руки, которыми он по неразумению своему лапал кого-то еще, пусть даже для того, чтобы поменять пеленки, но сдержалась.
Теола, хоть и была сильной женщиной и феминисткой, все-таки была мудрой. Она прекрасно знала, что даже если тот, кого ты хочешь удержать рядом с собой, самый настоящий мудак, стоит не забывать первоначальных целей и следовать им, не поддаваясь неожиданным деструктивным порывам.
- Это поэтому ты еле дышал, пока мы бегали? - вкрадчиво уточнила Теола, вспомнив, что Джеймс получасом ранее едва дышал и чуть ли не покрывался пятнами от натуги, пока она, словно бабочка, порхала по улицам в облике носорога.
Дальнейшее показалось Теоле неправильным. Кажется, в ее голове все еще хозяйничал samogon, потому что иначе объяснить причину раздражения не получалось. Вполне возможно, что Джеймс, сам того не ожидая, задел Теолу еще тогда, когда скинул ее главное достижение на кого-о еще. Нет, истинные герои всегда должны были оставаться в тени, чтобы удобней было вогнать нож в спину, но ей-то хотелось получить признания от суженого!
- Ой, да причем тут твоя тетя? Явно же причина в том, что я вставила тебе иглу в печень! - Теола фыркнула и поджала губы.
Если бы Джеймс был достаточно прозорлив, он бы наверняка догадался, что тяга к ЗОЖу появилась у него сразу после того, как он сбежал из отношений.
Теола, хоть и была сильной женщиной и феминисткой, прекрасно понимала, что любому мужчине нужно говорить о том, что он тупой, только в самом крайнем случае, который еще не настал, поэтому она предоставила Джеймсу возможность самому развивать мысль и наслаждаться выводами. Вместо того, чтобы болтать, Теола, покачивая бедрами, опять прошлась к куллеру и снова налила водички.

+3

30

Джеймс побелел и схватился рукой за грудь.
В этом месте ему полагалось сказать про "ой что-то сердце прихватило", но в этот раз его действительно прихватило, да так, что он позабыл и про заготовленные реплики, и про эффектное сползание со стула на пол, которое бы побудило Теолу подойти к нему достаточно близко, чтобы надавать ей оплеух.
Джеймс сидел на стуле, как приклеенный, глядел на попивающую водичку иуду и думал о том, что вот было бы здорово, если бы ее затоптал соплохвост.
Грешить на samogon тети Мюриэль было проще всего, ведь впервые Джеймс попал в Мунго именно после него. Тогда целители и огорошили его новостью о работающей с перебоями печени. Трудно было связать этот инцидент и их расставание - между двумя событиями прошло почти полгода. Летом у Джеймса не было времени на прибухнуть из-за стажировки, осенью - из-за учебы. Теола была той еще фурией, от нее никто не ждал холодной мести.
Но вуду - это, несомненно, в ее стиле.
Шок уступал место полному осознанию, а к лицу Джеймса вновь приливала кровь. За эти пару секунд красные клетки успели прошвырнуться по барам и подцепить там подруг, так что сейчас возвращались домой в большой и шумной компании, которая била по вискам и давила на глаза. Уши Поттера вспыхнули так ярко, что этому цветовому решению позавидовал бы сам Валентино. Алый удачно оттенял тон его пиджака.
Преисполненный негодования, Джеймс вскочил со стула и швырнул в Теолу папье-маше.
- Я тебя уничтожу! - взревел он и вслед за папье-маше отправил в полет пепельницу. На столе хит-визарда она была так же неуместна, как шипованный ошейник - мало ли какие у Шпаценкопфа предпочтения, на работе все равно нельзя ни курить, ни проявлять креативность. Видимо, Уве держал ее как раз для таких случаев.
Джеймс по инерции швырнул еще несколько снарядов, а когда тяжелые предметы на столе закончились, зарядил в стену стулом.
Хотелось ответить Теоле той же монетой и причинить те же страдания, что и она ему, когда вонзила иглу в печень и ножницы в плечо. Как человек, воспитанный женщинами, вдарить девушке с вертухи он не мог - тогда бы его съела совесть, а Вероника отлучила от близнецов. К тому же он не переносил вида крови. Вот и приходилось целиться вбок и орать как бегемот, уронивший на ногу монолитный блок.
А еще врага можно уничтожить ментально.
- Я сломаю всю твою жизнь! Женюсь на тебе, если потребуется!
В браке несчастны все, а кто не несчастен, тот просто притворяется. В разлуке с огневиски Джеймс подолгу лежал на кровати и смотрел в стену, перебирал колдографии с днюх и вечеринок, слушал ирландские застольные и даже ходил по барам вместе с Дурслем, садился за стойку рядом и не отрываясь следил за ним весь вечер. Если Теола выйдет за него замуж, он приложит все усилия, чтобы превратить ее жизнь в ад. А потом, через двадцать лет, когда она свыкнется с ним и забудет об иной жизни, он подаст на развод и переедет в домик у моря, оставив ее одну в их старой квартире с кроватью, стеной, колдоальбомом, граммофоном и коллекцией романтических пластинок, а также подругой, которая будет регулярно маячить перед глазами и напоминать, что крепкая семья - это больше не про нее.
Он отомстит ей так, как никто до него не мстил.

+4

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » Я хочу побить посуду, я хочу, а значит - буду!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно