Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » сани есть? а если найду?

сани есть? а если найду?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://sf.uploads.ru/xJ2Tm.gif

сани есть? а если найду?

ДАТА: 31 декабря 2019

МЕСТО: Маршрут от Острова Безумцев до Норы

УЧАСТНИКИ: Джеймс Поттер и Теола Забини

Не сумев договориться, с чьей семьей они встретят Новый Год, Джеймс и Теола решили успеть везде. К сожалению, никто из них не владел аппарацией, а вселенная под дураков не подстраивается.

+1

2

Спорить с Теолой было так же бессмысленно, как и молить ее о пощаде. Хоть Джеймс и намеревался в будущем на ней жениться, встреча с ее родственниками его не прельщала. Они могли бы подождать до свадьбы или хотя бы до официального предложения метлы и сердца. Его можно было понять: с Чёрной вдовой и монаршими лицами - правителями маленького, но гордого тоталитарного государства - не всякий захочет отужинать. Мало ли, вдруг отравят или велят казнить. То ли дело его семья - хлебосольная бабушка, слегка ёкнутый дедушка, пять шебутных дядь, столько же тёть, шесть кузин, три кузена и четыре дополнительных Поттера - вот это золотой состав! Вот это настоящий Новый Год! Все в Норе, да не в обиде - слишком заняты поглощением пирога. У Уизли уж точно нельзя было отравиться, разве что лопнуть от переедания.
В конце концов они пришли к консенсусу и договорились провести предновогодний вечер в гостях у Чёрной вдовы, на Острове Безумцев, а новогоднюю ночь - в Оттери-Сент-Кэчпоул. Что им расстояние в сотню миль, они же волшебники, за минуту могут переместиться по каминной сети в любую точку Британии. Успеют везде, вопрос времени не стоял, другое дело - сумеет ли выжить Джеймс?
Он сумел. Во многом благодаря тому, что Блейз с супругой остались в Танзании, но он смог. Не заорал, когда обнаружил в диванных подушках тарантула, не упал в обморок, когда на ужин подали натуралистичные гоблинские пальчики, не спрятался под стол, когда Чёрная вдова решила сразиться с мужем на шпагах. Иногда Джеймс отлучался, чтобы закинуться успокоительным зельем, но в целом вечер выдержал с честью. Даже поцеловал Соланж руку на прощание. За час до полуночи стоя перед камином и посыпая голову порохом, он думал, что все позади, но не знал, что его ждет еще одно испытание.
- Нора! - четко произнес Джеймс и тут же закружился в зелёном вихре. Он держал глаза закрытыми, но кожей чувствовал - что-то идет не так. Было слишком жарко, слишком быстро и слишком тесно. Обычно он не задевал каминные решетки плечами, но сейчас несколько раз едва не застрял. Через минуту камин выплюнул его на грязный пол; у Джеймса дымилась пола пальто.
Каморка, в которую они попали, не была Норой. Как минимум потому, что в Норе не было гробов. Покружив по помещению, Джеймс подобрался ко входной двери и дёрнул за ручку. Она поддалась, но в ту же секунду заорали воющие чары. Джеймс был сыном аврора и знал, как быстро на такие сигналы реагируют хит-визарды.
- Надо бежать! - сообщил он выпавшей из камина Теоле и первым дал стрекача.

+2

3

Родители, конечно, Рождество не праздновали - в Танзании в этом потребности не было. Зато праздник входил в бонусную программу Острова Безумцев, и всякий раз, когда Теолу привозили к бабушке, она торчала у елки, обдирала колючки и пихала их в рот. Вкус у хвои был интересный.
С Джеймсом пришлось отказаться от подобного удовольствия: она сомневалась, что объедание праздничного дерева было соблазнительным или романтичным.
До полуночи оставался всего час, Теола выслушала предложение родни остаться у них, сестры пообещали даже отдать в честь этого всех пряничных человечков, уже безголовых, а оттого грустных, но пришлось отказаться: договор с Джеймсом был дороже любых сладостей. Она не отказалась от блюда из обезьяньих глазок, взяла с собой целую миску с крышкой, чтобы угостить будущих родственников по линии мужа. Рецепт, конечно, не был традиционным, пришлось добавить чуть меньше специй, но что не сделаешь для свекров, которые наверняка начнут орать от чрезмерной остроты? Нельзя было заранее портить отношения с семьей, особенно тогда, когда она не до конца убедила Джеймса вести ее под венец.
У камина Теола отчетливо поняла, что вся будет испачкана пеплом, платье не гармонирует с тарелкой, да и вообще ей немного страшно, быстренько подкрасила губы ядреной лиловой помадой, лизнула палец, чтобы пригладить брови на тот случай, если они распушились, схватила горсть из котелка на каминной полке и следом за Джеймсом шагнула в камин.
- Нора! - рявкнула она агрессивно, решительно и громко.
Вместо того, чтобы увидеть толпу родни Джеймса, Теола увидела его самого, а после - спину и замелькавшие пятки.
Некоторое время она моргала, а затем, держа перед собой блюдо, последовала совету и побежала следом.
- Это какая-то семейная традиция? - пропыхтела она, отставая от Джеймса на два шага: попробуй догони, когда в руках глазки обезьян, а на ногах дорогие туфли с высокими шпильками! Знала бы, что перед заходом в Нору нужно пробежать кросс, натянула кеды.

+4

4

- Это ты мне скажи! - выдохнул он на бегу. Мимо проносились здания с мутными стеклами, под ногами стелилась видавшая виды брусчатка - Лютный переулок даже в темноте трудно не узнать. - Если мы оба попали не в то место, дело не в хреновой дикции. Это подстава. Я знал, что Забини нельзя доверять!
Карма оказалась молниеносной - на повороте Джеймс споткнулся о кошку и растянулся уже посреди Косой аллеи. Безлюдная и безмолвная, в праздничный вечер она мало походила на ту оживленную торговую улицу, какой была при свете дня.
Несмотря на недвусмысленное остережение небес, Джеймс решил не затыкать варежку. Он перевернулся на спину и негодующе взглянул на Теолу снизу вверх.
- Твой дед сунул мне паука за шиворот, бабка подсыпала цикуту в вино, а сестра вообще предложила позабавиться с "железной девой". Я нисколько не сомневаюсь, что это тоже их рук дело! Единственное, чего я не понимаю, - он поднялся с земли и отряхнул брюки, - зачем они это делают. Всё потому что я Поттер? Они из тех, кто винят героев войны в том, где наследники Пожирателей оказались сейчас?
Не то чтобы Джеймс был параноиком, но после ужина на Острове Безумцев любой начнет дергаться по мелочам. Перемещение в Лютный представлялось не просто умышленным злодеянием, но и жирным намеком - посмотри-де, Поттер, где сейчас ютится цвет магической нации, а заодно и гроб себе выбери, он тебе скоро пригодится. Вот же хитрые жуки! Джеймс недоверчиво покосился на Теолу: стоит ли ей доверять? Между ними был тюлень любви и совместная ставка на победу Гриффиндора в школьном чемпионате по квиддичу, но могли ли общий денежный вклад и шесть свиданий гарантировать Джейму безопасность?
Нет.
Зато платье Теолы могло. В таком платье негде было спрятать ни арматуру, ни ятаган. Если она его и убьет, то не сейчас.
От души сразу отлегло.
- Ладно, по крайней мере теперь мы далеко от них. Несмотря на то, что здесь нигде не горят окна и в радиусе мили не найдется ни одного свидетеля, я знаю, что наедине с тобой мне ничего не грозит, - Джеймс одновременно убеждал в этом свою тревожность и умасливал Теолу - чтобы оставаться в милости у принцесс, им нужно почаще напоминать об их силе и величии. - Ты меня от всего защитишь, мне даже палочка не нужна.
В подтверждение своих слов Джеймс достал палочку из кармана и бросил через плечо. На самом деле то был ритуал призыва "Ночного рыцаря", но для непосвященного мог бы сойти и за романтический жест.
- К чему мне магия, если у меня есть ты, - проворковал он.

+4

5

Теола готова была возмутиться, что ее семья тут уж точно ни при чем, это все клевета и наглый поклеп, но кошка возмездия быстренько объяснила Джеймсу, что не стоило наговаривать на славный род Забини.
Обезьяньи глазки чудом оставались целыми, хотя казалось, что они неаппетитно чавкают под крышкой. Оставалось надеяться, что никакой родственник по доброте душевной не наслал на глазки проклятие, из-за которого они теперь будут разбегаться при виде многочисленного семейства Джеймса (Теола загодя постаралась выучить все их имена, увлеклась и обнаружила себя за изучением древнейших магических родов Британии, пару раз наткнулась на имя Теодор и пришла к выводу, что все здесь, как и дражайший папочка, не отличаются оригинальностью. Будущих родственников же Теола пообещала себе выучить к свадьбе и блеснуть знаниями, поднимая за каждого бокал).
- Они так оказывали тебе уважение! - возмутилась она, услышав глупость на тему того, что кто-то из ее семьи мог попытаться навредить Джеймсу. Он понравился абсолютно всем, уж в этом не было сомнений: его посадили за общий стол, а не отправили под шумок позорно есть над раковиной на кухне. - Игры с "железной девой" - это вообще весело, я тебе как-нибудь обязательно покажу.
Это, конечно, было новой стадией отношений. Играть с "железной девой" - это вам не в классики прыгать, особенно если ее плашмя положить.
Сейчас об этом говорить точно было рано, к тому же, Джеймс явно двинулся, раз выбросил палочку. Теола уставилась сначала с изумлением, а потом с жалостью.
- Джеймс, милый, если ты решил перейти на беспалочковую магию, нужно сначала ей научиться. Если твою палочку сейчас унесет ваша лондонская метровая крыса, я не полезу в канализацию - у меня шпильки.
Она, конечно, кокетничала и кривила душой. Теола бы полезла в канализацию, напала на крысу исподтишка, а потом сняла с нее шкуру, хорошенечко обработала и смастерила бы Джеймсу какой-нибудь трофей на память. Повязку на глаз, например, чтобы прикрыть фингал, который она набьет ему после того, как испортит дорогущее платье.

+4

6

- Так я демонстрирую свою готовность тебе довериться, - он надеялся, что она считает подтекст, но ни к чему было себя обманывать: из Теолы так себе романтик. Вот если бы он ей гепарда на плечах принес или голову английского короля, она бы сразу все поняла. А так... Воительницы, что с них возьмешь. - Люблю тебя, - уточнил он на всякий случай. Видимо, с африканскими женщинами лучше говорить напрямую, без метафор и прочих околичностей.
Или даже не говорить, а делать. Помолчать минутку - квест повышенной сложности для Джеймса Поттера, и пошел он на него не добровольно, а вынужденно: трудно что-то выговорить, когда зубы сводит от холода, потому что ты снимаешь с себя пальто, чтобы укутать девушку, позабывшую о существовании верхней одежды. Д - джентльмен. Мог бы и раньше сообразить.
Чтобы поберечь тепло до прибытия "Ночного рыцаря", Джеймс обнял Теолу и миску с обезьяньими глазками. С неба сыпал мелкий снег, над ними все еще нависала уже не столь значительная, но все еще опасность попасться хит-визардам, они ждали автобус, который увезет их в никуда.
- Чувствую себя персонажем песни Тейлор Свифт, - признался Джеймс.
Если бы в тот же момент перед ними не замаячила угроза автокатастрофы, он бы еще и спел.
"Ночной рыцарь" затормозил у "Волшебного зверинца", урчанием мотора переполошив всех обитателей магазина. По аллее разнеслись сердитое уханье, обиженный лай и недовольное клацанье клешней. Еще по ней разнеслось творчество гоблинской группы "Стекловата".
- В праздник нельзя без музыки, - объяснил водитель, заметив недоумение на лице Джеймса.
- Почему бы тогда не поставить что-нибудь более традиционное?
- Ты мне не указывай, не твой автобус!
- Куда едем? - вмешался кондуктор на подножке.
- В Оттери-Сент-Кэчпоул.
Водитель присвистнул, а кондуктор достал из-за пазухи счеты - деревня находилась так далеко от Лондона, что стоимость билета в уме было не высчитать.
- Четыре галлеона с носа, - в конце концов объявил он.
- Сойдет, - кивнул Джеймс и достал из кармана пиджака кошель с предусмотрительно сорванным с него нарядным бантом. Внутри звенело лепреконское золото. Сегодня он купил фальшивые монеты по сиклю за штуку, чтобы в полночь вручить их Альбусу и утром поглумиться над тем, как тот переворачивает Нору вверх дном в бесплодных поисках. Но раз уж они угодили в переплет, Альбусу придется обойтись без подарка.
Джеймс подобрал с брусчатки свою палочку, расплатился фальшивкой с кондуктором и за руку с Теолой вошел в автобус.

+4

7

Теола находила поведение Джеймса откровенно идиотским, а не выражающим желание довериться, но в том и было его очарование. Порой она серьезно задумывалась о том, что полюбила его за то, что он был придурком, пусть очень харизматичным. Наверняка многие велись на это. Иначе нельзя было бы объяснить, почему рядом с ним оставались люди - ну не поржать же, в самом-то деле.
Зато, например, Джеймс в очередной раз проявил это свое очарование, когда отдал пальто. Теола была уверена, что они перейдут из одного теплого помещения в другое, и ей очень не хотелось портить впечатление перед тем, как покрасоваться платьем, какой-то там верхней одеждой. Порой она поступала в стиле истинной леди: отключала голову и включала желание быть исключительно прекрасной.
Теоле даже захотелось промурлыкать что-нибудь романтичное, но вместо этого она взвизгнула и уронила глазки на землю. Крышка миски открылась, и десятки остатков обезьянок плюхнулись и запрыгали по мостовой, а часть из них даже попала под автобус. Они закончили бесславно и трагично, даже трагичней, чем целые обезьянки - смерти последних, во всяком случае, видеть не пришлось.
Никогда еще Теоле не хотелось настолько защищать животных, как сейчас.
- Да что это за херня вообще такая?
Автобус орал про "Новый-новый-новый год", был огромен, внезапен и впечатляющ. Теола не понимала, чего хотела больше - ругаться на чудо техники дальше, изучить его поближе или наорать на Джеймса. Вместо всего этого она просто моргала на обезьяньи глазки, а они не моргали в ответ на нее. И это было очень обидно.
Первым, что Теола сказала, когда вошла в автобус, было:
- Они убили наш праздничный ужин.
Это же она пробухтела тогда, когда уселась на ближайшее сидение - к окошку, конечно, потому что какой дурак вообще выбирает место не у окошка, даже если тьма такая, что глаз можно выколоть, а огромный автобус явно будет двигаться так, что разглядеть ничего не получится?
Над их сидением материализовалась омела, но Теола намеренно ее проигнорировала, насупилась и сложила руки на груди.

+4

8

Мерлин с этими глазками, рассыпались и слава богу. Уизли, конечно, от нового опыта не отказывались и после третьей запросто могли бы закусить даже экзотичным блюдом, но британцы к африканской кухне были не приспособлены - Джеймс точно знал, он успел проверить. Завтра и так половина семьи будет мучиться похмельем, ни к чему им дополнительные проблемы.
- Какое огорчение, - поддакивал он Теоле. - Очень вкусные были глазки, жаль, что они не попробуют.
Джеймс помял в руках билет, когда над ними выросла омела. По канонам полагалось поцеловаться, но что-то Теола не выглядела расположенной к нежностям. С другой стороны, если не он, то кто же растопит ее сердечко? Джеймс приосанился, пододвинулся поближе и... утянул Теолу на пол. Годы шли, а "Ночной рыцарь" не менялся: автобус по-прежнему стартовал так, что пассажиров по инерции разбрасывало в разные стороны.
- Ты не ушиблась? - первым делом поинтересовался он, хотя сам еще не совсем осознал, на месте ли у него все зубы. - Кажется, я повредил очки, - за паутинкой трещин Джеймс различил только красное пятно платья где-то поблизости. Остальные части Теолы он попытался найти на ощупь и даже куда-то попал. Куда - не понял.
- Здравствуй, - донеслось из противоположного угла автобуса. - Я твоя мышка, - голос звучал интригующе. Джеймс сел и снял очки - в кои-то веки без них он видел лучше, чем с ними. - Я твоя мышка, я тебя съем!
На них крадучись танцевал тощий мужичок в бровях, шубе и парике из длинных черных волос. Нижнюю часть лица он скрывал за рукавом. Дотанцевав до середины автобуса, мужичок опустил руку и оскалился, обнажив клыки.
- Салазаровы подтяжки! - чертыхнулся Джеймс и искренне пожалел об обезьяньих глазках - они шли в комплекте с чесночным соусом, который бы им сейчас пригодился.
- Стэнли, фу! - отозвался кондуктор. - Сейчас выброшу из автобуса, будешь до своего корпоратива сам добираться!
Вампир недовольно зашипел, взмахнул полами шубы и обернулся летучей мышью. Покружив по салону, мышка устремилась вверх и устроилась на потолке, неподалеку от люстры.
- Хельговы калоши, - выдохнул Джеймс. - Ты представляешь, Тедди ежедневно с такими общается, - сообщил он Теоле. - Ходит от Министерства по вампирским логовам, проверяет их на наличие трупов и человеческой крови. Что-то я резко его зауважал. Я вас сегодня познакомлю.
Джеймс поднялся на ноги, но закрепился на них неуверенно и сразу поспешил к сиденьям. Все-таки не каждый день хищников встречаешь, волнительно.

+4

9

Джеймс не только был виноват в смерти глазок, но и в том, что Теола упала на пол.
Она, конечно, прекрасно знала, что любые проблемы решались с помощью магии: можно было вывести пятно, починить обувь, помыть посуду, избавить себя от необходимости переться под дождем, даже убить ту сучку, которая посмела одеться на важный вечер так же, как и ты. Проблемы в том, что сейчас ей пришлось валяться на полу автобуса, не было. Не было проблемы и в том, что платье на бедре явно проехалось по серому ковровому покрытию и тоже стало серым.
Зато была проблема в глазках, и Теола, еще не до конца оправившаяся после потери, испытала праведный гнев.
А Джеймс даже не извинился за падение! И облапал за задницу! Теола, конечно, знала, что ему нравятся ее булочки, гордилась этим фактом  и полностью перешла на шпильки, чтобы можно было красиво и драматично покачивать бедрами, но сейчас-то это было лишним.
Она не представляла, как можно встать в автобусе, движущемся с такой дикой скоростью, поэтому просто скатилась с Джеймса, улеглась на спину и стала ждать, пока он поможет ей подняться. Молчание, как надеялась Теола, было многозначительным.
Все милые поступки, по всей видимости, кончились на улице, на пальто.
Теола опять скрестила руки на груди и сердито сжала губы в куриную жопку.
Вампир-алкаш подмигнул ей с потолка.
- Может, мне его попросить, чтобы он помог мне подняться, раз у тебя не хватает ума сделать это самостоятельно после того, как я из-за тебя уронила глазки и испачкала платье? - жидкий азот не был таким холодным, как интонации Теолы. - Зачем я вообще согласилась отмечать у тебя праздник? Сначала мне приходится бежать в туфлях по улице, потому что мы оказываемся неизвестно где, потом - лишиться главного блюда этого вечера, а теперь что? Теперь я лежу в автобусе, в котором только что протанцевал бухой вампир!
Теола красноречиво указала на него рукой. Вампир показал язык, пришлось продемонстрировать ему разученный в Хогвартсе жест со средним пальцем.
- Наверняка еще и помада размазалась, а я ее даже не взяла с собой! И прическа испортилась! А глазки, Джеймс? Как ты думаешь, как им там, на дороге?
- Я думаю, очень холодно, - подсказал Стэнли.
Прищелкнув пальцами, на этот раз Теола ткнула в сторону вампира указательным пальцем, а потом опять сжала губы.
- Праздник без глазок. Великолепно. Надеюсь, ты доволен.

Отредактировано Theola Zabini (2018-01-15 18:41:38)

+4

10

Джеймс не был доволен. Он не любил, когда его отчитывали. Выговаривать ему за плохое поведение позволялось только Молли и Джинни. И вообще, они с Теолой пара, она должна быть в его команде. Он искренне недоумевал, почему три четверти их диалогов оканчивались обидами. Однажды он задал этот вопрос интернет-гуру, ведущему блог об отношениях, но не вполне понял ответ: там было что-то про дельфина, русалку и косу, нашедшую на камень. Звучало непрофессионально.
Чем больше говорила Теола, тем удобнее он устраивался на сиденье. Когда она закончила, он уже забросил ноги на два соседних места и теперь непринужденно насвистывал "Фа-ла-ла-ла-ла". Сегодня он вокруг нее вдоволь натанцевался, с него хватит. Если бы не проклятые Забини с их злыми кознями и косыми каминами, они бы сейчас находились в Норе, где уже Теоле пришлось бы вымученно улыбаться малознакомым людям, полагающим, что такой каракатице не место рядом с их сокровищем. В этом же и заключается весь смысл знакомства с семьями! Сначала страдает один, потом другой, но в итоге все оказываются квиты! Джеймс своё отмучился, а Теола его жертву даже не оценила.
- Знаешь, - непринужденно начал он, - похоже, ты была права, мы оказались в Лютном не по вине твоих предков. Я думаю, ты сама пытаешься сорвать наши планы. Я точно знаю, что студенты Хогвартса младше шестого курса не владеют аппарацией, но ты же из Уагаду. В каком ты там классе, в десятом? Наверняка вы это уже проходили. Ты перенесла нас в другую локацию при помощи своей вуду-магии, "случайно" обронила глазки, затеяла ссору и теперь пытаешься свести на нет все мои старания доставить нас в нужное место. "Помада размазалась, прическа испортилась!". Столько поводов никуда не идти! Гораздо проще лежать на полу и ныть, чем встретить свою судьбу лицом к лицу.
Он посмотрел на Теолу с выражением бесконечной усталости и капельки иронии.
- Если хочешь провести этот вечер со Стэнли, так и скажи.

+3

11

Это было уже ударом ниже пояса.
Теола шокировано открыла рот, но быстренько его захлопнула, когда поняла, что Джеймс не смотрит, а без него делать драматичное лицо было не очень-то интересно. Чтобы вернуть себе зрителя, она резво вскочила с пола и даже успела плюхнуться на сидение рядом до того, как "Ночной рыцарь" круто повернул налево. Теола, конечно же, впечаталась в Джеймса, но была довольна хотя бы тем, что не рухнула обратно в проход.
- Да ты знаешь, что я сделала?! Я почти выучила имена всех твоих родственников, нашла колдографии, чтобы точно знать, как каждый выглядит, а еще приготовила для каждого номер с песней! А для миссис Поттер даже с танцем, потому что эта святая женщина вырастила тебя! А что сделал ты? Да ты боялся всю мою семью весь вечер, я боялась, что тебя придется откачивать, если бабуля исполнит акробатический трюк с питоном, и отговорила ее от этого!
- Вдарь ему, сестренка! - подбодрил вампир Стэнли.
Теола вдарила, но случайно, когда автобус резко затормозил. Для извинений и жалости она была слишком зла, да и вообще то явно был знак свыше. И, в конце концов, никто еще не умирал из-за того, что его одновременно пинали в ногу и бодали в плечо.
"Ночной рыцарь" поехал снова. С минуту висела тишина, нарушаемая руганью вампира.
- И где это я отказывалась куда-то идти? А ну-ка посмотри на меня, слепая задница бабуина!
Вообще-то она и сейчас не хотела бить Джеймса - Новый год же, в конце концов, - вот только почти дала пощечину. Теола смогла перенаправить движение, хлопнула ладонью по окну и крайне удачно грозно нависла.
На таком расстоянии Джеймс точно должен был в полной мере оценить ее негодование.
Красивую и опасную позу выдержать удалось недолго: автобус опять дернулся.
- Да что в вашей Англии за дороги такие?! - возмутилась на весь салон Теола. - Даже моя четвероюродная кузина водит лучше, а ей, на минуточку, за сотню!
Поле гнева начинал разрастаться. Иногда Теола была поразительно щедра в своем желании построить всех и заставить шагать ровным строем.

Отредактировано Theola Zabini (2018-01-16 16:02:10)

+3

12

По крайней мере она поднялась с пола.
Инсинуациями он хотел ее подзадорить, а не вконец раздраконить и довести до рукоприкладства, но с Теолой же никогда не угадаешь. Не девушка, а кипящий чайник. Ослабишь бдительность на секунду и тут же окажешься на полу в слезах и ожогах третьей степени.
Или прижатым к стеклу с отрезанным путем к отступлению.
Он посмотрел на Теолу твердо и решительно - как дядя Чарли на кусок необработанного дерева.
- Я тоже нашел колдографии твоих родственников. На стенде "Их ищут хит-визарды".
На самом деле в газете "Африканский вестник". К колдографиям прилагалась статья о тоталитарном правлении Танзанийского царства, по которому давно плачет демократия. Среди всех эпитетов, которыми поминали Теолину маму, "узурпатор" был самым мягким.
- У меня есть все основания для страха. Может, за пять месяцев ты этого еще не поняла, но у нас в Британии, чтобы позвать девушку на танцы, обычно не приходится вызывать ее отца на дуэль. Что это за убийственный этикет? Почему нельзя обойтись бутоньеркой? А твоя бабуля? Она похоронила шестерых мужей! Этому существует два объяснения: либо она сама их убила, либо на вашей семье проклятие. Первый вариант нравится мне чуть больше, потому что согласно второму, стоит мне произнести свадебную клятву, я тут же откинусь. А так хотя бы маленький шанс выжить остается!
Джеймс считал себя рациональным человеком, но в последние месяцы все чаще задумывался о том, что с Теолой мог связаться только камикадзе с напрочь отбитыми инстинктом самосохранения, и испытывал очевидные проблемы с самоидентификацией.
Возможно, он не так умен, как кажется.
- Чужаки у вас не приживаются - это вековая тенденция. А я не кот, у меня нет девяти жизней!
Вот что любовь с нормальными людьми делает. Мог бы сейчас сычевать дома и играть в шахматы с Роуз, так нет же, угораздило вляпаться.
Тем временем в водительской кабине разворачивалась своя драма - кондуктор почувствовал, что его кошель с деньгами заметно полегчал и сейчас пересчитывал выручку за день.
Разложив монеты ровными столбиками, он поглядел на водителя.
- Восьми галлеонов не хватает.
Затем они оба посмотрели на Джеймса и Теолу.

- Мой дядя работает в Отделе магического транспорта! Он вас прикроет! - орал Джеймс вслед уходящему автобусу и бросал в задний бампер снежки. Помогало мало - "Ночной рыцарь" все равно уехал, а зайцы остались мерзнуть где-то за чертой города. Вокруг не было ни души, ни живого огня - только заснеженные поля отражали лунный свет. Сельская местность, мать ее.

+3

13

- Да мой папа вот уже сколько лет живет с мамой - и ничего!
Теола, конечно, хотела наехать на Джеймса и за клевету на родителей, и вообще за все хорошее, но когда вопрос коснулся брака, мигом расставила приоритеты. Может, кто-то здесь и считает, что Забини уголовники. Теола подозревала, что такое мнение уж точно может существовать, влиять на него она, пожалуй, не собиралась, зато точно знала, что хочет выйти замуж.
Она считала, что Джеймсу пойдет фамилия Забини. Он был создан для этого, просто, кажется, сам еще этого до конца не понимал.
- И что ты мне хочешь сказать? Что решил расстаться со мной на Новый год в каком-то занюханном автобусе?
То, что их решили выкинуть из "Ночного рыцаря", казалось практически карой за ее жестокие слова, вот только забирать их обратно она точно не собиралась. Более того, Теола даже возмутилась и пообещала наслать порчу что на водителя, что на кондуктора.
- А на меня? - спросил Стэнли.
- И на тебя, мышиное отродье!
Вампир остался доволен - ему тоже хотелось быть активным участником этих почти военных действий.
Теола опять оказалась на морозе, туфли утонули в снегу. Она поплотнее закуталась в пальто, насупилась, размышляя, стоит ли обвинить Джеймса в произошедшем, но увидела и его боевой настрой, и мигом покрасневший на морозе нос.
Будущего мужа стоило держать в тепле даже тогда, когда хотелось дать ему по шее больше, чем пожелать здоровья и счастья.
- Ну и что нам теперь делать? - интонаций Теола не изменила - все так же возмущалась и практически шипела, зато все-таки подошла, распахнула полы пальто и приобняла Джеймса.
Не было видно ни одной дороги, с нега сыпал снег, и это не вызывало абсолютно никаких положительных чувств. Прическа была точно испорчена, а ноги мокли. Страшнее было испортить лаковое покрытие: Теола понятия не имела, потрескается оно на морозе или нет. Ей даже в голову не приходило, что может понадобиться шагать по снегу. Знала бы - надела valenki, как раз недавно видела их в маггловском каталоге обуви.
- Я не собираюсь отмечать здесь, - сообщила Теола, пихнула Джеймса в бок кулаком, чтобы он не расслаблялся.

+2

14

А ведь когда-то он мог позволить себе закинуться лихорадочными леденцами, притвориться больным и все праздники лежать на диване, помыкая курсирующими вокруг родственникам. Эх, славные былые деньки. Неужели кому-то вправду нравится быть взрослым и брать на себя ответственность?
Если бы отвечать приходилось только за себя, Джеймс бы прямо сейчас ушел в ближайший лес, потеснил бы в берлоге спящего медведя и остался с ним жить. В конце концов, чем он хуже Маугли? В цивилизованном мире слишком много проблем, может, хоть в джунглях будет попроще.
Но Джеймс отвечал не только за себя, но и за принцессу. Если с их наследницей что-нибудь случится, Забини точно устроят ему вендетту. Да и ему самому будет грустно без Теолы. Они ведь неплохо проводят время, когда не пытаются вскрыть друг другу мозг.
Джеймс взглянул на часы - была четверть двенадцатого.
- Прошло не так много времени, - с удивлением отметил он. - Мы еще можем успеть попасть в Нору до полуночи. Но тебе не понравится мой способ, - он смущенно поглядел на Теолу: сегодняшний вечер был не лучшим в их истории, и пусть эту кашу заварили Забини - Джеймс все еще придерживался версии с заговором против Поттеров, он повелся на их провокацию и усугубил ситуацию. Этот сюжет слишком претенциозен для двадцать первого века. "Ромео и Джульетта" потеряла актуальность четыреста лет назад. - Прости меня. Я не расстанусь с тобой ни в занюханном автобусе, ни с этом сугробе. Ты - больше, чем твоя семья. Но с моей тебе все равно придется познакомиться.
Он поднял палочку вверх, как рок-стар.
- Акцио, Молния Суприм!
Метла двигалась со скоростью "Ночного рыцаря", но, в отличие от автобуса, не нуждалась в петляющих дорогах и внезапных остановках перед пешеходами. По его расчетам, она должна была прилететь через семь минут.
- Наверху будет очень холодно, - предупредил он Теолу. - Ты, случайно, не прихватила с собой гусиный жир? Нет? Как думаешь, ты успеешь убить парочку волков, чтобы мы надели их шкуры?
Сам он уже чертил согревающую руну у нее на руке. В условиях полета в зимнюю ночь эта магия опробована еще не была, так что Джеймс не мог поручиться, что рано или поздно у них на носах не вырастут сосульки, но квиддичным игрокам было вполне комфортно на поле в осенний сезон.
- В такие моменты я жалею, что мы живем не в России - в ступу тебе в этом платье было бы легче забраться. Но ничего не поделаешь. Если тебе интересно, Уизли ценят авантюризм превыше красоты. Я Уизли наполовину.

+2

15

Получать извинения Теола любила - это чесало и без того огромное самолюбия, но не было предела совершенству. Ей очень нравился Джеймс, но тогда, когда он просил прощения, нравился еще больше. Место мужчины, как она считала, было под каблуком женщины. Там каждый мужик был не только в безопасности, но и вообще в наиболее щадящей среде.
- Конечно придется, зря я, что ли, так разоделась, - проворчала Теола, все так же продолжая обнимать Джеймса.
Прическу можно будет поправить, а без макияжа она тоже была очень даже хороша. Может, не все так плохо - в конце концов, жизнь научила Теолу пользоваться водостойкой тушью и помадой, с которой можно было смело и есть, и пить. Боевой раскраске не могли помешать ни морозы, ни приключения в ночном лесу.
- Погоди, метла?!
Руна, наверное, уже действовала и грела, но пока что Теола ощущала только душевную боль за наверняка убитые туфли. Даже смерть глазок померкла на фоне всего этого.
А тут Джеймс решил добить еще и полетами на метле.
- Возможно, мое замечание покажется тебе очень интимным, но на мне не то нижнее белье, чтобы садиться на метлу и не бояться, что я примерзну к ней задницей. И это будет еще печальней, чем потеря глазок, потому что мне придется идти в новый год с обмороженными ягодицами.
Вариантов у них точно было не так уж много: либо садись на метлу и не возмущайся, либо лови кабана и седлай его, либо жди чуда под какой-нибудь ближайшей елкой. Первое казалось пусть не самым привлекательным - вряд ли кабан был страшнее леопарда, - но провернуть такое казалось проще всего.
- Знала бы - взяла зонтик и трусы с начесом. В Танзании со мной бы никогда этого не произошло, там все гораздо проще, а в ваших северных широтах можно с ума сойти, - Теола сокрушенно покачала головой. Сейчас она скучала по каждой тропической жабке, а при встрече со змеей растеряла бы всю сдержанность и побежала обниматься.
Ведь можно было отмечать как-то нормально! Уговорить Джеймса поехать к его родне завтра, они бы не обиделись, у них наверняка пир горой целую неделю - люди, учившиеся в Хогвартсе, вряд ли могли избавиться от привычки накрывать четыре огромных стола и упорно есть странные сочетания продуктов, пока не отлетит пуговица со штанов.

+1

16

И когда девушки перестали заботиться о своем здоровье? Чулки вместо шерстяных колготок, танго вместо панталон, пуш-ап взамен нательной майки. Джеймса воспитала Молли Уизли, он знал, что на разумной женщине всегда должно быть не меньше трех свитеров. Это не мешало ему заглядывать в вырезы блузок однокурсниц и подергивать бровью на Теолин вид сзади, но иногда она перебарщивала с красотой. Ей бы не мешало порой надевать треники, лапти и дедов тулуп. Хотя бы ради разнообразия.
Утром он обязательно нарядит ее в бабулины шмотки. Уговорит после праздника погостить у них еще пару дней, а за сменной одеждой не отпустит. Да и вряд ли она сама захочет. Джеймсу, например, после недавнего неудачного путешествия совершенно не хотелось снова лезть в камин.
Ммм, Теола в штопаных носках и самодельном переднике.
- Белье - это, конечно, проблема, - протянул он. - Но я знаю, как ее решить.
Джеймс вновь поднял руку с палочкой:
- Фините, Молния Суприм. Акцио, Фиолетовый жук!
Скорость, конечно, не та, зато их будущие дети будут в безопасности. Джеймс хотел как минимум семерых. У Забини имелись не только недостатки, но и достоинства: они были настолько богаты, что не боялись заводить больше одного наследника. Теола воспитывалась в многодетной семье, она поддержит Джеймса в его намерениях.
- Фиолетовый жук не такой быстрый и довольно старый - я катался на нем еще когда был мелким, зато он идет в комплекте с детским креслом. Да, я катался не на самой метле, а в кресле. Альбус тоже там был. И Лили. И отец, когда однажды на барбекю дяди Рона перепутал абсент с травяной настойкой от радикулита и не смог сам сесть на древко, - неловкая была история. - Считай, что это такой ритуал принятия в семью. Как только ты сядешь в это кресло, ты станешь одной из нас. Я буду твоей мамочкой вместо моей мамочки.
Прозвучало порочно. Поезд его мысли явно свернул куда-то не туда.
- На самом деле там удобно. Правда, ремни безопасности короткие, ты для них слишком большая. Придется держаться за меня. Примерно вот как сейчас.
Если бы вместо метлы был мотоцикл, все выглядело бы гораздо круче.
Впрочем, по шкале ценностей Джеймса Поттера метлы превосходили любой другой транспорт на бесконечное количество пунктов, так что его и эта картинка в голове устраивала.

+2

17

Любая метла казалась Теоле чересчур жестокой ерундой, толку от которой было буквально чуть. Те, кто предпочитал метлы иным средствам транспорта, были сумасшедшими. Как спортивный инвентарь - да, в квиддич играть без метлы было как-то печально.
Но Теола не любила квиддич.
Не сказать, чтобы сейчас у нее был выбор, поэтому она изо всех сил старалась не воротить нос.
Либо смирись с тем, что будешь обниматься с диким зверем в сугробе, либо садись на метлу и обнимай своего парня. Иногда Теоле, конечно, казалось, что Джеймс слишком домашний и ему не хватает приятного дикарства, всегда украшавшего любого мужчину, но это еще не дошло до той стадии, когда она больше радовалась бы вниманию какого-нибудь медведя.
- Ремни безопасности меня не пугают. Я, возможно, не рассказывала, но отлично держусь верхом на гепардах.
Нет, она говорила, притом несколько раз и даже показывала колдографии. И даже с радостью показала бы свой портрет, но вот жалость - он висел во дворце в Танзании и занимал половину стены. Зато как Теола там была великолепна! Его копию точно нужно было подарить Джеймсу на какую-нибудь их годовщину - на десятую, например.
- Единственное, что меня волнует - это то, что я могу не влезть в кресло, но если с этим справился твой папа, наверное, и для меня не будет проблем, - Теола очень внимательно посмотрела на Джеймса.
Это было своеобразной проверкой, при которой правильным было сказать, что да, она не толстая. Не то чтобы Теола считала себя пышечкой, но видела слишком много диет, чтобы не пытаться последовать хотя бы одной из них и не прийти к выводу, что должна быть стройной. А когда у нее было немного иное настроение, Теола неожиданно ловила волну бодипозитива и думала, что даже если ее разнесет так, что она не пройдет ни в одну дверь, все равно будет красивой и шарообразной.
Еще она прекрасно знала, что все это из-за переходного возраста, поэтому относилась к своим метаниям со смирением. В конце концов, уж лучше было не определиться с идеалами красоты, чем, например, решить, что ее никто не понимает, и устроить по этому поводу междоусобицу.

+3

18

- Не беспокойся, папа хорошенько его расширил.
Джеймс был уникальным человеком: одновременно и умным, и очень тупым. За что и поплатился, на протяжении следующих семи минут прыгая по сугробам и уворачиваясь от заклинаний. А это не так-то просто, если не можешь проследить траекторию от кончика палочки противника.
Избегать возмездия Теолы было тяжко еще и потому, что оно всегда настигало Джеймса тогда, когда он меньше всего этого ожидал. Вот как сейчас: он всего лишь уверил ее в том, что полет пройдет нормально, а она возьми и взъерепенься!
С другой стороны, Джеймс как-то в сердцах назвал ее крокодилицей, а ей будто понравилось. Наверное, в Танзании крокодил был священным животным, иначе тот факт, что он все еще жив, никак не объяснить.
В случае с ним выражение о том, что мужчина - это случайно выживший мальчик, попадало в десяточку. Как говорится, яблочко от яблони недалеко падает. У Поттеров дар вляпываться в опасные для жизни ситуации передавался по мужской линии.
На околице сознания Джеймса проклюнулась мысль о том, что в их отношениях Теола исполняет роль Волдеморта и вообще все это как-то нездорово и сильно смахивает на стокгольмский синдром, но ее быстро сбила прилетевшая ему в лоб метла.
- Можем ехать! - крикнул от Теоле, выбираясь из сугроба и ощупывая ссадину. - Запрыгивай! - так по-пижонски, словно он не в детское кресло предлагал ей забраться, а в спорткар. Тут более уместно было бы предложить "уместить свой зад на это протертое сиденье и скрестить ноги, чтобы не поддувало", но с титулованными особами так не принято разговаривать.
Джеймс стартовал по маршруту головы-навигаторы и уже через минуту перестал чувствовать лицо. Над ними перемигивались звезды, под ними простирались белесые сельские пейзажи, Теола обнимала Джеймса за талию и льнула к его плечу, и все бы хорошо, если бы ему в лицо на бешеной скорости не летел снег. Он досадливо сознавал, что принцесса прячется за его спиной только потому, что не хочет испортить прическу. Он не рыцарь на деревянном коне, а ей не страшно, просто она прагматичная. Как уже было сказано выше, в их паре за сантименты отвечал Джеймс.
Он хотел было попросить Теолу навести щитовые чары, но как только открыл рот, туда едва не влетела птица. Говорить что-либо он передумал, вместо этого попытался передать сигнал о помощи телепатически. Таланта к ментальной магии у него никогда не было - Джеймс считал эту отрасль уделом фантазеров и прочих лоботрясов и развивал технические навыки. Трюк с телепатией не сработал, а у него там временем заморозились очки. Это были его любимые очки, он надел их специально для мадам Забини. Джеймс снял их и попытался сложить в карман, но выронил и почувствовал, как сморщивается сердце. Он импульсивно нырнул за ними вниз и с следующее мгновение напоролся на рога.
- Маааааааааамааааааааааааааа! - орал Джеймс, болтаясь на шее у оленя, который в свою очередь тоже не перебирал копытами по воздуху, а кубарем летел вниз.
Метла ускользнула из-под него и рухнула в темноту, но Теоле, судя по криками, удалось закрепиться на чем-то еще. Джеймс поднял голову вверх и нашел ее на спине у еще одного оленя, другие семь их приятелей фыркали неподалеку. Все олени были связаны одной упряжкой и падали синхронно, а следом за ними тянулась... повозка Санта-Клауса.
Бородатый старик один за другим доставал из мешка подарки и прицельно запускал ими то в Джеймса, то в Теолу.
- Отцепитесь, поганцы, из-за вас мы все погибнем! Олени не потянут лишний груз!
- Хрен тебе! - отвечал ему Джеймс, крепче обхватывая шею своего оленя. В темноте ярко светился его красный нос.

+3

19

Иногда Теола жалела, что Джеймс не был немым - ох, каким бы он был тогда очаровательным! Ведь всем прекрасно известно, что мужчина, который умеет вовремя прикусить язык, на весь золота.
К сожалению, ее жених правила жизни не придерживался, хреново обращался с женщинами и чудом держался на звании жениха.
Иногда Теоле начинало казаться, что она просто проводит какой-то странный эксперимент, но потом понимала, что не знала, кто был подопытным - она сама или Джеймс. В любом случае, привязанность имелась, она была болезненной для одной из их сторон, сейчас скакавшей по сугробам и орущей. Вторая сторона, пулявшая заклинания и угрожавшая никогда больше не дать возможности посмотреть на себя, раз кое-кого не устраивает ее задница, воспринимала происходящее почти философски: обида обидой, но, вон, добро делает. Зато Джеймсу не будет холодно и он не застудит свое мужское достоинство!
Правда, если Теола поработает над этим, все проблемы разом отпадут.
Если бы не метла и не тот факт, что стоять в сугробе на шпильках становилось все менее приятно, можно было бы проверить, как долго Джеймс может сигать по метровому снегу.
- Иногда ты просто невыносим, - заметила Теола, но, конечно же, села на детское кресло, спряталась за спиной Джеймса от ветра, прижалась к нему, обняла за пояс так, чтобы не замерзли ладони, и приготовилась ожидать, когда это кошмарное путешествие наконец-то завершится.
Сейчас, пока они летели над дремучим заснеженным лесом, можно было согласиться на любое продолжение праздника, лишь бы только в цивилизованном месте и с возможность согреть покрасневший от мороза нос.
- Да ты даже метлой... ах ты ж бля!
Вообще-то Теола придерживалась правила, что крепко ругаться дама может только в компании дам, притом в неформальной обстановке. Но в моменты, как сейчас, когда вместо детского кресла под задницу лез олень, можно было дать себе ряд послаблений.
Как только спина животного соприкоснулась с булочками, немногим ранее несправедливо поруганным, сердце Теолы затрепетало.
Британия ей нравилась. Государство было хорошим, имело свои давние традиции, забавную моду и людей, мечущихся между распущенностью и чопорностью. Жить постоянно в подобных городах было бы сложно, но приезжать иногда, чтобы повидать родню мужа - вполне. Здесь даже имелась охота - с собаками, ружьями и смешными костюмами.
Никто в этих местах не знал истинной охоты.
Теола знала.
Ее тело все вспомнило моментально.
Издав охотничий клич и защелкав языком, она лихо сняла туфли, перевернулась на спине оленя, прикинула траекторию, подпрыгнула, раскинув ноги и руки - и, как паучиха, упала на бородатого деда.
- Это ты здесь лишний груз! Сам ты жирный, мерзкий английский хрен! - Теола молотила его руками и ногами, укусила за ухо, а когда дед заорал дурным голосом и попытался защищаться игрушечным паровозом, дернула за бороду и ударила лбом об край саней.
Схватив поводья, Теола запрокинула голову, еще раз издала боевой клич и ногой попыталась спихнуть деда прочь.
- Лезь в сани и ищи мои туфли, милый! И убери лишний груз, он мне не нравится.

+2

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » сани есть? а если найду?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно