Главней всего погода в доме. | ||
ДАТА: 1 августа | МЕСТО: дом, | УЧАСТНИКИ: Mars Daily, Milo Duke |
Если нет возможности и прямых рук заделать дыру в стене, дождись того, кто это может сделать. |
Отредактировано Milo Duke (2018-02-01 15:33:41)
Harry Potter: Utopia |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » Главней всего погода в доме
Главней всего погода в доме. | ||
ДАТА: 1 августа | МЕСТО: дом, | УЧАСТНИКИ: Mars Daily, Milo Duke |
Если нет возможности и прямых рук заделать дыру в стене, дождись того, кто это может сделать. |
Отредактировано Milo Duke (2018-02-01 15:33:41)
Майло подошел к делу со всей ответственностью.
Вчера они с Илианом пробили стену, и это было будто великим божественным даром. Величайшим просто. О больше подарке и мечтать не приходилось.
Через стену от Майло как раз была квартира его соседа. Уже, кажется, около двух недель дверь притягивала взгляд, заставляла замирать и прислушиваться перед тем, как зайдешь домой, но это было практически бестолково и безрезультатно. Чертовы стены были не картонные, как Майло привык, а нормальные, да и Марс не имел привычки топать как слон.
Встречи с ним были крайне редкими, случайно выскакивать из квартиры всякий раз, когда на лестнице раздавались шаги, не хватало смелости и безумия, поэтому каждый день, когда они пересекались, можно было считать праздником. Майло даже хотел бы придумать как можно больше поводов для похода в гости, но тоже боялся переборщить.
Дырень в стене точно была поводом.
Первым делом Майло заклеил ее изолентой, сделав вид, что так и было. Перед этим он, разумеется, завис, пытаясь подглядывать, но быстренько смекнул, что если Марс посмотрит с другой стороны, будет очень палевно. Палиться не хотелось.
Заделывать дыру в стене - тоже.
Вчера ему удалось уговорить Илиана заняться ремонтом позже, хотя у Майло имелись все подозрения, что при попытке все исправить они могут к чертовой бабушке разобрать весь дом по кирпичикам. Но это он, будучи умным мальчиком, не озвучил, как и то, почему ему хочется жить с дырой в стене. Пока что признаваться в наличии нежных и очень смущающих чувств по отношению к мужику из соседней квартиры не хотелось, Майло бы, наверное, и вовсе предпочел унести эту тайну за собой в могилу, чтобы никто не поднял его на смех.
Кексы он готовил тогда, когда Илиана не было дома, потом торчал у дыры в стене, слушал, дождался, когда Марс будет дома. Проверил, есть ли грязные пятна на футболке, поправил волосы, выдохнул, открыл рот - и закрыл.
Нет, пожалуй, стоило постучать в дверь, а не переговариваться через дырку.
Майло задержался у зеркала, поулбался сам себе, попытался сделать менее бешеные глаза и только потом вышел из квартиры, вооружившись подносом.
Стучать в соседнюю дверь пришлось локтем, и в тот момент, едва не рассыпав кексы по площадке, он подумал, что все-таки стоило согласовывать визит через стену, раз у них появилась такая возможность.
- Здрасьте! Привет. Мы вчера немножечко занялись непредумышленным вредительством... я могу искупить нашу с братом вину? - спросил Майло, как только Марс открыл дверь, и поднял поднос чуть повыше, будто хотел за ним спрятаться. На самом-то деле, конечно, хотел, но понимал, что это не очень реально.
Это был тот самый день, когда Марс твердо для себя решил, что сегодня он будет отдыхать. Нет, не так. Он будет Отдыхать, с большой буквы “О”. То есть, не делать ничего, что хоть как-то было связано с работой. Даже читать, потому что в таком случае неизбежно бы возник соблазн схватиться за блокнот и понаделать кучу заметок. Даже... Нет. Вот вообще ничего не будет, да.
Чтобы ничего не делать дома - это нужно было очень хорошо постараться. Квартира Дейли под такие цели была совершенно неприспособленна, потому что подразумевала своим обустройством только два состояния хозяина: безудержную графоманию и сон. Безудержной графомании Марс предавался весь июль, а посему следовало и честь знать. Что касается сна... Он в кои-то веки выспался. Всё. Вариантов больше не оставалось.
Почти расстроившись не слишком удачно - или совсем наоборот - сбывающимся планам ничегонеделания, Дейли собрался погулять и стремительно покинул дом 17 по Паффапод драйв, взяв курс на... а впрочем, куда-то, он сам не знал, куда конкретно, да и совсем это было неважно.
Вернулся он через час, так и не успокоив внутренний диссонанс от времени, которое так бесславно утекало впустую. Сжалившись над собой, Марс взял из ящика книгу, устроившись на стуле. Так прошёл ещё один час, прерванный только непонятно откуда взявшимся тонким ароматом выпечки, воззвавшим к желудку журналиста и получившим от него неуверенный, но очень отчётливый отклик. Неплохо. Можно будет пойти и отвлечь себя обедом, как только он закончит главу.
Планам не суждено было сбыться, потому что... Ну потому что.
Стук в дверь. Поднос с кексиками. Милый, стеснительный сосед.
- Майло? Вину?.. - Дейли оглянулся на стену, которая пострадала в результате непонятно чего (он не уточнял сразу после инцидента, не хватило моральных сил). Вид кексиков очень неплохо сбивал мысли с толку, потому что в самый первый момент он вообще не сообразил, о каком вредительстве шла речь. - А. Ну. Заходи? Прости, я немного дезориентировался... Пахнет уж очень вкусно.
Желудок Марса сделал очередную одну попытку напомнить своему хозяину о том, что кексики он заметил первый, когда те были ещё в самом зачатке. Так что нечего тут.
Суровое детство подготовило Майло ко многому. Когда ты почти каждый день видишь движущиеся вывески и постеры, заведения, заметные тебе одному, даже магических животных, впечатлительность рано или поздно притупляется и включается практически холодный расчет. Это сейчас играло на руку - как, впрочем, и несколько дней назад, когда Майло впервые подумал о природе чувств к соседу.
Вместо того, чтобы удивляться или ужасаться, он первым делом решил перепроверить себя, нашел пару любовных романов, сравнил ощущения. Продираться сквозь метафоры и эпитеты было сложно, реакции главной героини на предмет воздыхания казались надуманными даже Майло, не очень разбиравшемся в подобном, и решение пришло внезапно. Сразу же после этого был совершен набег на маггловское интернет-кафе, в процессе которого пришлось много размышлять и мотать на ус. Можно было бы написать на анонимный форум и спросить, насколько велика вероятность, что желание замереть, как олень перед несущейся на всей скорости фурой, при виде Марса, было воспетым всеми поэтами чувством, но Майло прекрасно знал, что по айпи могут вычислить, а потом надавить на слабые места для коварных целей. Большой Брат следил.
Но Большой Брат не мог знать, зачем Майло загуглил статью по привлечению внимания мужчины. Может, у него вообще научная работа идет полным ходом!
И теперь, можно сказать, он был во всеоружие, потому что путь к сердцу мужчины лежал через желудок, а вчера случайно удалось изобразить взгляд хищницы.
Кекси явно сработали, перетянули на себя внимание, но это было ничего. Маленкая победа была совершена, не сказать, чтобы дело было за малым, но Майло, конечно, воодушевился и с замиранием сердца шагнул через порог квартиры Марса. Он был тут раньше, но еще ни разу до этого не думал про влюбленность, а теперь все перевернулось с ног на голову. Знал ли он, когда приходил попросить немного сахара, что уже очень скоро будет волноваться так, что ладошки вспотеют? О, нет. Даже не подозревал.
- Я... - Майло замялся, вспомнил прочитанное на сайте, мысленно дал себе пинка и посмотрел на руки Марса. - У тебя такие сильные руки, Марс! Возьми, пожалуйста, кексики, я не знаю, куда их поставить.
Дыра в стене с этой стороны выглядела странно. Майло бросил на нее быстрый взгляд, оценив масштабы катастрофы с этой стороны.
Может, если они договорятся, получится обойтись без изоленты?
- Ты очень злишься? - желание казаться уверенным в себе хищником разбилось о чувство вины.
- Не очень, - ответил Марс, взяв у Майло поднос (что-что он только что сказал про его руки?), и ободряюще улыбнулся. - Я бы даже сказал, что совсем нет.
Это была правда. Всю свою злость по вопросу раскуроченной стены он успел провентилировать в уши друзей, которые хоть и не могли посочувствовать ему в полной мере («Ну, подумаешь, стена? Как будто ее починить нельзя!»), но дружеское плечо подставили и дружеским стаканом в пабе снабдили.
Вид дыры Марсу все еще нравился от слов «никак не», но положительные стороны у ситуации с настолько, кхм, тесным сожительством с соседями определенно были. Например, можно было почти не включать на ночь радио: посторонние (и даже временами потусторонние - настолько они были загадочными) звуки из смежной квартиры Дюков очень здорово создавали фоновой шум, под который было приятно засыпать. Но не говорить же об этом братьям, правильно? Вот уж точно подумают, что он чудик.
- Сейчас сделаю нам чай и мы вместе отведаем этих кексов мира, - сказал Дейли, разместив поднос на абсолютно чистом письменном столе, лишенным всяких признаков деятельности. - У меня все времени не было заглянуть в Общество в последнюю пару недель, как там дела? И чем ты занимался все это время? Слышал, ты был в поиске работы.
«В последние пару недель» было либо преувеличением, либо преуменьшением, но злополучный фортнайт снова не хотел признаваться, было в нем два воскресения или всего лишь одно. Вот уж где преимущества работы в офисе проявляли себя во всей красе. С непосредственным начальством и жестким графиком ты всегда точно мог сказать, какой это был день недели и сколько там осталось до выходных и до отпуска. Наверное. Марс наверняка сказать не мог, но предполагал он в каком-то таком ключе.
«И ведь даже сравнить толком не с чем, учеба - это не работа, а моя работа - это очень альтернативная работа, если подумать. И вообще, какого черта я снова думаю о работе, когда вознамерился сегодня отдыхать?»
Марс тяжело вздохнул, закатив глаза на самого себя, и занялся чайником.
Вообще-то, что бы там ни происходило и каковы бы ни были благие намерения, Майло боядся кормить кексами Марса. Он, конечно, следовал строго простенькому рецепту сзади упаковки смеси для кексов "Тетушка Пышечка", даже попробовал тесто и убедился, что ничего не пригорело, но теперь, когда звездный час оказался так близок, старался прикинуть, точно ли все пропеклось.
Если нет, то спасать ситуацию было уже поздно.
Спасти мог только ненавязчивый комплимент, способный подчеркнуть доброжелательность и натуру хищника. Сайт, изученный Майло, уверял, что ему нужно об этом постоянно помнить.
- О, Марс, какие у тебя сильные руки! - ненавязчиво ввернул Майло, когда передал поднос, а после этого постарался пустить разговор в более безопасное русло, чтобы не пришлось объяснять такой интерес к мужским физическим способностям. Он-то и сам себе не до конца еще признался, а Марсу было и вовсе страшно! - Я был на последнем собрании, но ничего особенно занимательного не было. Как и на позапрошлом. У меня есть полные конспекты, если тебе интересно, но, полагаю, ты знаешь и сам про масонов, мебель из Икеи и древнеримское подобие канализационной системы. Еще мы там Тереза - помнишь ее? очень кудрявая такая, - сказала, что за ней охотится вампир, ей пообещали приставить охрану и посоветовали повесить на шею амулет из чеснока, хотя я не уверен, что это сработает. Я вообще не уверен, что подобное работает. Знал я одного вампира, он очень благовоспитанный и интеллигентный молодой человек, ему бы вряд ли пришло в голову преследовать дам преклонного возраста.
Майло покачал головой, даже глаза закатил.
О поиске работы говорить было стыдно. К сожалению, то ли роль играло фамильное невезение, то ли просто так уж повелось исторически, но Майло все никак не мог обзавестись приличным заработком. Или хотя бы неприличным, но постоянным.
- Я думал пойти, может, библиотекарем в магическую библиотеку, но многие книги насылают проклятия или просто вредят тем, кто не может использовать магию. Официантом меня тоже не берут, да и я сам боюсь что-нибудь разбить и влететь на деньги... В общем, все еще фотографирую, пока не дошел до того, чтобы начать думать продать почку или торговать собой, - Майло сам засмеялся над собственной дебильной шуткой - и почти сразу смутился.
Если Марс подумает, что он шлюхан, то все, жизнь кончена.
- А у тебя... э... как все?
Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » Главней всего погода в доме