Future is closer than we think | ||
ДАТА: 1 апреля 2028 | МЕСТО: Родовой замок Фоули | УЧАСТНИКИ: Мархольд и Адельхайд Фоули |
В доме не может быть лишнего пространства, а, раз дети не торопятся распорядиться всеми отведенными им помещениями, на помощь всегда готовы прийти их родители. Особенно, если дело происходит 1 апреля - мама-Фоули любит шутить, и дети не остаются в долгу. Правда, в каждой шутке этой самой шутки всегда лишь только часть. |
Future is closer than we think
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12018-02-11 14:57:20
Поделиться22018-02-13 22:04:22
Зима всегда ассоциируется у меня с чем-то теплым, уютным и домашним. Так приятно попасть с мороза в хорошо натопленный дом, выпить чего-нибудь согревающего, будь то чай или глинтвейн, смотреть на вьюгу за окном и понимать, что счастье всегда рядом. Счастье – это крыша над головой, смех людей, которых любишь, запах хвои перед Рождеством и возможность никуда не торопиться, а чувствовать эти мелочи, составляющее одно большое целое. Рождество – семейный праздник. Но не нужно ждать особой даты, чтобы привнести немного магии (не в том понимании, которое в это слово обычно вкладывает выпускник Хогвартса, а в том скорее, как ее называют магглы) в спешку будней. Жизнь не заканчивается с моментом, как температура за окном приближается к нулю. Напротив, зима – самое время начать что-то новое, то, чего еще не было.
Я люблю этот дом, который прочно стал нашим. Это наш собственный мир, маленький мирок со своими законами, которые придумали мы для себя. Здесь нет места чему-то внешнему, тому, что может нам помешать. Время для передышки, место, сокрытое от посторонних, то, что сделано нами для самих же нас. Уик-энд в нашем доме, прекрасное решение. Мы, как обычно, отбываем туда спонтанно, и понимаем, что это то, что и было нужно нам обоим, мне и Аль. Климат здесь легко регулируется при помощи магии, но мне нравится смотреть на то, как снег тихо падает за окном – иногда магия, творимая природой – самое лучшее из решений. Тихий, спокойный вчерашний вечер сменяется утром, я открываю глаза, понимая, что времени еще не так много, чтобы захотелось вставать. Вставать мне и не хочется, тем более что Аль уютно завернулась в одеяло рядом, мы оба закутаны в него как в кокон. Но у меня все еще остается одно очень давно незаконченное дело, про которое я время от времени вспоминаю с улыбкой, но не устаю продолжать попытки прийти к успеху потихоньку ото всех. Я упрямый.
Тот, кто считает, будто сварить зелье просто – никогда его не варил. Казалось бы, соблюдай рецепт, четко следуй правилам, и все получится. Но нет. Зелье то грозится свернуться на дне котла неаппетитной жижей, то норовить взорваться или расплавить котел. Так же и с кулинарией. Вроде бы, стакан муки, двести граммов сливочного масла, три яйца – ничего экстраординарного. Но тесто не поднимается, начинка просачивается наружу, пирог не пропекается или, наоборот, сгорает и оказывается в помойке. Я выучил нужные рецепты и свойства ингредиентов, научился различать с виду идентичные порошки и выбирать наиболее оптимальный огонь под котлом, и сдал выпускные экзамены в школе на приемлемый балл. Я проделал тысячу и одну манипуляцию с точностью от и до ради того, чтобы научиться менять форму, и моя вторая личина, белый волк, пришла в мир.
И после этого испечь вишневый пирог с песочным тестом стало для меня делом чести. Поэтому я осторожно, чтобы не потревожить сон Аль и не выдать свое архитайное дело, с горечью выбираюсь из теплого кокона одеял и ее рук, ставлю голые ступни на холодный пол – пододвигаю коврик поближе к кровати, чтобы Адельхайд было не так неприятно вставать, и иду на кухню, потирая глаза. В кухне есть все необходимые продукты, и я полон решимости осуществить желаемое именно сегодня – с этим связана еще одна моя идея, и мне хотелось бы сделать реальностью и ее. Варю кофе, параллельно сверяясь с кулинарной книгой. Должно же, в конце концов, получиться.
Я так занят своим делом, что не замечаю, как пролетает время. Небо заметно светлеет, когда я убираю очередную попытку пирога в духовку и в последний раз пробегаю глазами по страницам книги, сверяя рецепт и проверяя температурный режим приготовления. Мой кофе, который я сварил, как проснулся, остыл, и я вдруг понимаю, как сильно голоден. Прислушиваюсь к звукам наверху – то, что Аль проснулась, ничто не выдает, значит, видимо, она еще спит. Мне ужасно хочется снова пойти туда, лечь рядом, обнять ее, зарыться лицом в волосы и опять закрыть глаза. Знаю, что, если так сделаю, то мы выберемся из спальни нескоро. Либо я тоже засну, либо она, если еще не, проснется, а вставать вот так сразу, когда никуда не нужно спешить, не в нашем стиле. Мне нравится эта мысль, но в таком случае на моем счету возникнет еще одна неудачная попытка испечь пирог, который окажется сразу забыт, а мне хочется наконец довести до конца это дело. Вздыхаю. Я упрям иногда во вред себе.
Лезу в холодильник, отыскивая там что-нибудь съестное, когда слышу за спиной недовольный голос. Адельхайд в пижаме, светлые локоны рассыпаются по плечам, говорит, что утром, когда не нужно никуда идти, нужно спать, но пирог в духовке уже подрумянивается, и запах печеного теста и вишни разносится по кухне. С удовлетворением отмечаю, что запах вполне аппетитный, и Аль его чувствует тоже. Отвожу ее от духовки, не давая заглянуть, усаживаю за стол и ставлю перед ней чашку свежесваренного кофе.
- Если опять не получится, у меня есть запасной план. Но подожди, мне кажется, что теперь все выйдет, как надо. Еще минут… - Кидаю взгляд на настенные часы, - семь, и мы узнаем, помогло ли мне и здесь мое упрямство.
Подхожу к ней и обнимаю, целуя в волосы.
- Мне не хотелось уходить, но я же обещал испечь пирог. Знала бы ты, какая по счету эта попытка.
Усмехаюсь. Думаю, Адельхайд, которая видела меня и дома, и в школе, представит себе какое-нибудь астрономическое число, и фыркаю себе под нос. На самом деле, все не так страшно, как могло бы показаться. А время подходит, я заглядываю в духовку и достаю плод своего труда. Сказать по правде – я горд. Да, он вышел не идеально, и я волнуюсь за вкусовые качества, но вид же нормальный. Отрезаю нам по кусочку, ставлю порцию перед Аль и перед собой, но предостерегающе беру ее за руку.
- Подожди, давай я первый?
Делаю страшные глаза – я же его приготовил, а сам испек, сам, как говорится, и… А потом смеюсь и отламываю вилкой большой кусок и запихиваю в рот. Маленький соблазн изобразить отравление, конечно, имеется, но, стоит мне попробовать вкус и понять, что у меня получилось, как все эти глупые паясничества вылетают из головы. Думаю, все написано у меня на лице, когда я отламываю второй кусочек и отправляю его следом. Не хочу показаться нескромным, но я весь свечусь от радости.
- Можно было добавить чуть меньше масла. – Я скромно опускаю глаза, а потом слежу за тем, как Аль пробует свой кусочек. – Но есть его можно, и дом цел. А рецепт мы еще усовершенствуем с тобой, правда же? Поможешь мне с начинкой, все как всегда.
Помощь Аль иногда не помогает пирогу, но не всегда же целью совместного времяпрепровождения обязательно является вот такой результат. А мы с ней знаем, как можно печь пироги так, чтобы интересно было всем, даже если потом есть окажется нечего. С Адельхайд мне вообще удивительно хорошо и легко что-то делать, даже, если ее нет рядом, я знаю, что она поддержит, но мы стремимся уменьшить такие моменты, когда мы не рядом или не имеем возможности вместе быть. Нам обоим вместе лучше, чем порознь, и отсюда идет вторая часть моего плана. Мне кажется, что время пришло, даже если мы оба уже давно сами ведем себя так, будто все уже случилось. Я встаю, чтобы налить еще кофе, а, когда возвращаюсь, обнимаю со спины Аль и ставлю рядом с ее чашкой коробочку с кольцом внутри. Красный камень рядом с белыми - наш цвет.
- Аль? – Наклоняюсь к ее уху, притягивая девушку к себе. – Выйдешь за меня?
Поделиться32018-02-18 18:23:52
Сон и жизнь – страницы одной и той же книги. Тебе, определенно, нравятся обе части, поэтому ты никогда не упускаешь возможности радоваться днём и как можно больше отдыхать ночью. Весь вечер по приезду в ваш дом вы смотрите за окно, на огонь в камине и тихо говорите, тихое осознание того, что время останавливается и убивает на выходные спешку врезается в сознание и заставляет улыбаться. Это простое правило: никуда не надо спешить – спи, ведь на буднях эта роскошь будет недоступна, когда жизнь забьёт ключом.
Жизнь забьет ключом? Ты не ожидала, что так рано утром. Первый раз ты просыпаешься, когда чувствуешь, что Мархольд рядом начинает шевелиться. Но быстро снова проваливаешься в сон, перебрасывая через Мара ноги, как будто давая ему понять, что нужно спать, пока у вас обоих есть возможность.
Возможность, видимо, есть, но воспользоваться ей все не хотят. Мархольд снова шевелится… и, если бы ты желала нарушить правила, ты бы обвинила его в том, что он – очень плохая подушка… мало того, что встал, так ещё и разбудил тебя: руки твои убрал, а ещё твоя голова лежала на его плече. Ты ворчишь тихо…
Ты ворчишь тихо, но переворачиваешься на другой бок, накрываясь одеялом с головой. Но обещая себе, что своё возмущение ты ещё выскажешь… когда проснёшься.
Проснёшься ты, как оказалось, скоро. Встаёшь, ноги утопают в мягком ковре – Мархольд придвинул. Легко улыбаешься этой мысли, а потом вспоминаешь, что он… во-первых, встал, во-вторых, разбудил тебя. И, пожалуй…
И, пожалуй, странный шум с кухни тебя настораживает. Ты явно слышишь, как шумит тарелка. Мархольд и кухня…
Мархольд и кухня, рецепты уже звучит немного устрашающе. Ты быстро умываешься, а потом спускаешься вниз, чтобы увидеть, как он копается в холодильнике. Опираешься спиной о дверной проем, наблюдая за этим внимательно.
Внимательно, пока Мар не поворачивается и не замечает тебя. Ты вопросительно смотришь на него, как будто спрашивай его, уверен ли он в том, что он делает.
- Знаешь, если есть возможность спать, именно так нужно и делать, - проходя и садясь на стул, забираясь на него с ногами.
Проходя и садясь на стул, забираясь на него с ногами, ты хмуришься, смотря на светящуюся духовку.
- И ещё не стоит будить ближнего своего. Подушка с тебя выходит неважная, знаешь… а это жизненно необходимый навык в жизни со мной… я думала, ты это прекрасно знаешь, - фыркая.
Фыркая, правда, ты любишь спать. Ты любишь обнимать его, чувствуя кожей его тепло. И совсем не готова, чтобы забывать все это.
- И ради чего ты ушёл из постели, ммм? – сомнительно.
Сомнительно, когда Мархольд начинает рассказывать о том, что привело его в такую рань в выходной день на кухню. И напоминает о своём упрямстве, заставляя тебя фыркать. Убираешь прядь волос с лица.
- Да-да, типичный Гриффиндор, - ещё школьная фраза.
Ещё школьная фраза-ответ на все его замечания об упрямстве. Хорошее воспоминание – мимолетная улыбка трогает губы.
- Какой у тебя запасной план? – сонно.
Сонно, когда внимательно смотришь по сторонам. Кофе, срочно нужен кофе, иначе глаза не откроются, но процесс пробуждения явно начался.
Начался со смехом, когда сам Мархольд говорит о том, чтобы посчитать попытки. О, да, знаешь ты его успехи в зельеварении... но это не важно.
Не важно, потому что ты веришь в него. И ещё более не важно, потому что успех в выпечке – дело далеко не первое.
- Я бы предпочла, если бы ты обещал не уходить так рано и спать, знаешь? – скептически.
Скептически, ведь это правда. Но ты понимаешь, что он хотел порадовать, поэтому улыбаешься и тянешь к нему ладонь, хватая за край рубашки.
Тянешь к нему ладонь, хватая за край рубашки, чтобы притянуть к себе и обнять.
- С добрым утром, - запоздало.
Запоздало, но лучше позже, чем никогда, не так ли? Тем более, у вас ещё целых семь минут до того, как Мар будет вынимать пирог.
Пирог оказывается перед вами через установленное время, Мархольд отрезает по кусочку для вас, а потом перехватывает твою руку. Ты вопросительно смотришь на него, когда он говорит что-то про то, что он – первый, делая страшные глаза. Ты фыркаешь: пирог пахнет хорошо, нет сомнений в том, что и на вкус он хорош. Но чем бы дитя не тешилось… ты улыбаешься.
Ты улыбаешься, когда он отламывает второй кусочек, начинаешь есть сама. У него, определенно, получилось. И слова…
И слова. Ты смеёшься и тянешься к нему, треплешь по волосам. Ох уж этот взгляд, который у него иногда бывает… милый и смущающийся, тебе нравится.
- Все вышло прекрасно, твоё упрямство сработало. Горжусь тобой, - легкий поцелуй.
Легкий поцелуй и смех. Он что, серьезно про помощь говорит? Прищуриваешься, внимательно на него смотря: ты на кухне никогда к успешному выпеканию не приводила. Ты смотришь на стол, видя миску с красным соком, видимо, от вишни и обмакиваешь в него пальцы. А потом им же проводишь по губам Мархольда, прежде чем поцеловать его.
- Не уверена, что рецепт мы усовершенствуем… но вот с «как всегда» явно выйдет, - разрывая поцелуй.
Разрывая поцелуй. Определенно, с «как всегда» точно выйдет, а вот с готовкой явно тоже нет, и это тоже тенденция. Мар встаёт…
Мар встаёт, чтобы долить вам кофе, а когда возвращается, обнимает тебя со спины. Ты прикрываешь глаза, а когда открываешь, видишь рядом со своей чашкой коробочку. Открываешь – кольцо с двумя камнями, переливающимися. А Мархольд говорит.
Говорит, ты легко улыбаешься. Тебе кажется, что все давно уже так, что официальность вряд ли что-то изменит, поэтому какая к черту разница. Впрочем, почему бы нет… но не спросить не можешь.
- А нам это нужно? – а в глазах смех.
В глазах смех, когда он говорит, что да. Ты лишь киваешь головкой, беря кольцо, сама надеваешь его на руку.
- Хорошо, допьём кофе и пойдём, - пожимая плечиками. – Родителей надо предупредить, иначе обидятся. Сообщение отправишь?
Пожимая плечиками, зачем ждать и готовиться, если цель – не пафос и шумный праздник, а просто сделать этот день вашим? Когда кофе допит, ты идёшь наверх, чтобы переодеться в джинсы и рубашку, а потом спуститься к камину.
- Идём? – пора трансгрессировать.
Пара секунд – вы будете в Министерстве магии, а там вас должны ждать единственные гости этого дня. Тебе кажется, что выговор от них вы точно получите, но это будет даже мило.