Зима всегда ассоциируется у меня с чем-то теплым, уютным и домашним. Так приятно попасть с мороза в хорошо натопленный дом, выпить чего-нибудь согревающего, будь то чай или глинтвейн, смотреть на вьюгу за окном и понимать, что счастье всегда рядом. Счастье – это крыша над головой, смех людей, которых любишь, запах хвои перед Рождеством и возможность никуда не торопиться, а чувствовать эти мелочи, составляющее одно большое целое. Рождество – семейный праздник. Но не нужно ждать особой даты, чтобы привнести немного магии (не в том понимании, которое в это слово обычно вкладывает выпускник Хогвартса, а в том скорее, как ее называют магглы) в спешку будней. Жизнь не заканчивается с моментом, как температура за окном приближается к нулю. Напротив, зима – самое время начать что-то новое, то, чего еще не было.
Я люблю этот дом, который прочно стал нашим. Это наш собственный мир, маленький мирок со своими законами, которые придумали мы для себя. Здесь нет места чему-то внешнему, тому, что может нам помешать. Время для передышки, место, сокрытое от посторонних, то, что сделано нами для самих же нас. Уик-энд в нашем доме, прекрасное решение. Мы, как обычно, отбываем туда спонтанно, и понимаем, что это то, что и было нужно нам обоим, мне и Аль. Климат здесь легко регулируется при помощи магии, но мне нравится смотреть на то, как снег тихо падает за окном – иногда магия, творимая природой – самое лучшее из решений. Тихий, спокойный вчерашний вечер сменяется утром, я открываю глаза, понимая, что времени еще не так много, чтобы захотелось вставать. Вставать мне и не хочется, тем более что Аль уютно завернулась в одеяло рядом, мы оба закутаны в него как в кокон. Но у меня все еще остается одно очень давно незаконченное дело, про которое я время от времени вспоминаю с улыбкой, но не устаю продолжать попытки прийти к успеху потихоньку ото всех. Я упрямый.
Тот, кто считает, будто сварить зелье просто – никогда его не варил. Казалось бы, соблюдай рецепт, четко следуй правилам, и все получится. Но нет. Зелье то грозится свернуться на дне котла неаппетитной жижей, то норовить взорваться или расплавить котел. Так же и с кулинарией. Вроде бы, стакан муки, двести граммов сливочного масла, три яйца – ничего экстраординарного. Но тесто не поднимается, начинка просачивается наружу, пирог не пропекается или, наоборот, сгорает и оказывается в помойке. Я выучил нужные рецепты и свойства ингредиентов, научился различать с виду идентичные порошки и выбирать наиболее оптимальный огонь под котлом, и сдал выпускные экзамены в школе на приемлемый балл. Я проделал тысячу и одну манипуляцию с точностью от и до ради того, чтобы научиться менять форму, и моя вторая личина, белый волк, пришла в мир.
И после этого испечь вишневый пирог с песочным тестом стало для меня делом чести. Поэтому я осторожно, чтобы не потревожить сон Аль и не выдать свое архитайное дело, с горечью выбираюсь из теплого кокона одеял и ее рук, ставлю голые ступни на холодный пол – пододвигаю коврик поближе к кровати, чтобы Адельхайд было не так неприятно вставать, и иду на кухню, потирая глаза. В кухне есть все необходимые продукты, и я полон решимости осуществить желаемое именно сегодня – с этим связана еще одна моя идея, и мне хотелось бы сделать реальностью и ее. Варю кофе, параллельно сверяясь с кулинарной книгой. Должно же, в конце концов, получиться.
Я так занят своим делом, что не замечаю, как пролетает время. Небо заметно светлеет, когда я убираю очередную попытку пирога в духовку и в последний раз пробегаю глазами по страницам книги, сверяя рецепт и проверяя температурный режим приготовления. Мой кофе, который я сварил, как проснулся, остыл, и я вдруг понимаю, как сильно голоден. Прислушиваюсь к звукам наверху – то, что Аль проснулась, ничто не выдает, значит, видимо, она еще спит. Мне ужасно хочется снова пойти туда, лечь рядом, обнять ее, зарыться лицом в волосы и опять закрыть глаза. Знаю, что, если так сделаю, то мы выберемся из спальни нескоро. Либо я тоже засну, либо она, если еще не, проснется, а вставать вот так сразу, когда никуда не нужно спешить, не в нашем стиле. Мне нравится эта мысль, но в таком случае на моем счету возникнет еще одна неудачная попытка испечь пирог, который окажется сразу забыт, а мне хочется наконец довести до конца это дело. Вздыхаю. Я упрям иногда во вред себе.
Лезу в холодильник, отыскивая там что-нибудь съестное, когда слышу за спиной недовольный голос. Адельхайд в пижаме, светлые локоны рассыпаются по плечам, говорит, что утром, когда не нужно никуда идти, нужно спать, но пирог в духовке уже подрумянивается, и запах печеного теста и вишни разносится по кухне. С удовлетворением отмечаю, что запах вполне аппетитный, и Аль его чувствует тоже. Отвожу ее от духовки, не давая заглянуть, усаживаю за стол и ставлю перед ней чашку свежесваренного кофе.
- Если опять не получится, у меня есть запасной план. Но подожди, мне кажется, что теперь все выйдет, как надо. Еще минут… - Кидаю взгляд на настенные часы, - семь, и мы узнаем, помогло ли мне и здесь мое упрямство.
Подхожу к ней и обнимаю, целуя в волосы.
- Мне не хотелось уходить, но я же обещал испечь пирог. Знала бы ты, какая по счету эта попытка.
Усмехаюсь. Думаю, Адельхайд, которая видела меня и дома, и в школе, представит себе какое-нибудь астрономическое число, и фыркаю себе под нос. На самом деле, все не так страшно, как могло бы показаться. А время подходит, я заглядываю в духовку и достаю плод своего труда. Сказать по правде – я горд. Да, он вышел не идеально, и я волнуюсь за вкусовые качества, но вид же нормальный. Отрезаю нам по кусочку, ставлю порцию перед Аль и перед собой, но предостерегающе беру ее за руку.
- Подожди, давай я первый?
Делаю страшные глаза – я же его приготовил, а сам испек, сам, как говорится, и… А потом смеюсь и отламываю вилкой большой кусок и запихиваю в рот. Маленький соблазн изобразить отравление, конечно, имеется, но, стоит мне попробовать вкус и понять, что у меня получилось, как все эти глупые паясничества вылетают из головы. Думаю, все написано у меня на лице, когда я отламываю второй кусочек и отправляю его следом. Не хочу показаться нескромным, но я весь свечусь от радости.
- Можно было добавить чуть меньше масла. – Я скромно опускаю глаза, а потом слежу за тем, как Аль пробует свой кусочек. – Но есть его можно, и дом цел. А рецепт мы еще усовершенствуем с тобой, правда же? Поможешь мне с начинкой, все как всегда.
Помощь Аль иногда не помогает пирогу, но не всегда же целью совместного времяпрепровождения обязательно является вот такой результат. А мы с ней знаем, как можно печь пироги так, чтобы интересно было всем, даже если потом есть окажется нечего. С Адельхайд мне вообще удивительно хорошо и легко что-то делать, даже, если ее нет рядом, я знаю, что она поддержит, но мы стремимся уменьшить такие моменты, когда мы не рядом или не имеем возможности вместе быть. Нам обоим вместе лучше, чем порознь, и отсюда идет вторая часть моего плана. Мне кажется, что время пришло, даже если мы оба уже давно сами ведем себя так, будто все уже случилось. Я встаю, чтобы налить еще кофе, а, когда возвращаюсь, обнимаю со спины Аль и ставлю рядом с ее чашкой коробочку с кольцом внутри. Красный камень рядом с белыми - наш цвет.
- Аль? – Наклоняюсь к ее уху, притягивая девушку к себе. – Выйдешь за меня?