Отношение Фицжеральда к общепринятой моде было не таким трепетным, как к нахождению уникального стиля, подходящего человеку, для которого этот стиль и создавался. Многим из его клиентов не подходили современные ткани и то, что обычно «блистает» на Косой Аллее, Лицедейском бульваре и модных показах в Париже. Многим он советовал что-то уникальное, ведь одежда призвана подчеркивать индивидуальность, служить искусству самовыражения, если хотите, нести в массы понятие о том, кто перед ними. Вот он, например, отдавал предпочтение жилеткам, для них в его гардеробной был выделен отдельный шкаф, и все они были распределены по цветовой гамме, узору и пошиву. Однако, было бы кощунством не следить за новыми тенденциями и не идти в ногу со временем. Даже если эти тенденции принадлежали к маггловской культуре. Безусловно, он не кричал на каждом углу о том, что знает не только названия, но интересуется и создаваемыми коллекциями, иногда даже презрительно кривил нос при упоминании маггловских технологий производства ткани, но знания были, и сейчас он понял, что сболтнул лишнего. Вдруг этот фотограф – чистокровный маг под прикрытием. Паранойя могла развиваться пародоксальными темпами, но сейчас он её мастерски заглушил одной мысленной пощечиной, и ответил на широкую улыбку молодого человека своей, с некоторой лукавостью в глазах.
– Жаль, но я был бы рад увидеть себя на колдографиях, и недавно даже подумывал о фотосессии в угоду своему самолюбию, – он подмигнул, на секунду подняв взгляд от одежды фотографа, и вновь вернув его на безрукавку чисто-белого цвета и рваные джинсы. Даже протянул руку и беспардонно потрогал ткань, объяснив это в своей голове как профессиональную привычку. – Ближе к ночи? – Алистэр чуть облизнул нижнюю губу, сраженный непосредственностью, как это казалось со стороны, и задумался на несколько мгновений разглядывая ткань.
– Подожди здесь одну секунду, – портной вскинул палец вверх, будто одним этим движением мог остановить фотографа от исчезновения по-английски, и сам скрылся за тяжелыи шторами, за которыми скрывалась мастерская. Он провёл там в общей сложности минут пять: слышалось перескальзывание колесиков по полу, стальной призвук сдвигаемых в сторону вешалок, шуршание коробок, пока Фицжеральд не выскользнул из своей обители с перекинутыми через предплечье несколькими рубашками разнообразных оттенков и торжественно свисающей с вешалки на двух пальцах куртки из драконьей кожи. Даже не спрашивая разрешение, он расположил это всё на подставке и начал скептично прикладывать к торсу парня, бормоча себе под нос: «если это подшить, и тут сузить, а вот тут убрать рукава, хм»...
Наконец, очнувшись из своего забытья и осознав, что перед ним не заколдованный манекен, а настоящий человек, он поднял взгляд и победно улыбнулся.
– У меня для тебя есть сделка, – портной хитро улыбнулся, перевешивая через спинку стоящего рядом кресла последнюю рубашку, – всё это вещи прошлогодней коллекции, которую у нас уже не берут, но они легко могли бы тебе подойти. Давай так, если мне понравятся твои фотографии, и ты согласишься на фотосессию, я расплачусь с тобой ими. Так ты хоть на честного волшебника будешь похож, а я устрою себе дома маленький алтарь, – он сделал шаг вперед, протягивая руку. – По рукам?