Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » homecoming

homecoming

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://se.uploads.ru/3Y6Zb.gif  http://s5.uploads.ru/XvOGh.gif

slightly more dramatic version

http://s3.uploads.ru/Ct8MD.gif
http://se.uploads.ru/jYVeN.gif

homecoming

ДАТА: 16 июля

МЕСТО: квартира Уэйда

УЧАСТНИКИ: Winston Dursley & Gilroy Brady

Ничто так не освежает отношения и не придаёт им новых красок, как долгая разлука, время подумать о важном вдали от дома и та блондинистая чикуля, которую он успел завести за время твоего отъезда.
"лучше бы попугайчика завел"©

Отредактировано Gilroy Brady (2017-07-31 17:43:08)

+7

2

Магические подпольные клубы - худшее, что мог предложить Лютный Переулок детям тьмы. И ладно музыка, музыка была действительно хороша - конечно, только магических групп, в последнее время в Лютном буквально ничего магловского не жаловали. Алкоголь, на удивление, тоже был вполне себе на уровне, по крайней мере, огневиски был вполне себе настоящим, а не той поддельной байдой, которую разливали в Виверне тем пьянчугам, которые сутками там обретались. Дело было... в контингенте, что ли. Я знаю, что вряд ли имею право так говорить, я сам себе контингент тот еще, но даже у меня имеются какие-то остатки морали и совести (обветшалые куски, но я ими все равно горжусь!). Я бы сказал, что продавать наркоту школьникам - это не гуд, но у последних, в конце концов, и свои головы на плечах, и свои мозги. Но вот качество этой наркоты не просто оставляло желать лучшего - они драли втридорога у и без того нетрезвых ребят за такую херню, которую и наркотой было называть стыдно. Отдельно смешно было, когда барыги продавали по сдельной цене наркоту вампирам. На которых, внимание, она не действует вообще - молодые, конечно, велись, и ловили такие плацебо-трипы, что лучше бы они и не знали никогда, что им на самом деле продали.
Однако Тэмми там нравилось, несмотря ни на что. Ее светлые волосы мелькали то тут, то там, и несмотря на ее, в общем-то, миловидную внешность, в обществе Лютного она была как рыба в воде. Иногда я задавался вопросом о том, кто же она такая, но напрямую никогда не спрашивал - еще чего. Про меня там, в принципе, тоже не так уж много знают, и я не стремлюсь к известности. В самом начале моего пути, когда я только начал работать на Уэбба (когда Кобб еще был в строю, кажется, как будто это было так давно), по Лютному переулку повадились шастать буквально все мои знакомые, но к сентябрю нападение школьников на самую злачную улицу города прекратилось, и все вздохнули спокойно. А я занял полагающуюся мне по праву (которое я сам же и выбил) нишу.
О Тэмми я не знал практически ничего, кроме того, что она приезжая. Ее мягкий французский акцент ни для кого не был секретом, но это было единственным известным фактом он ней. Я даже не знал ее полного имени - то ли Тэмберли, то ли вообще какая-нибудь Томасина... Я не разбирался во французских именах, но ее имя не звучало по-французски. Хотя, как я и сказал, мне было откровенно наплевать. Тэмми так Тэмми. Быть может, это вообще ненастоящее имя, какое-нибудь прозвище, быть может, она скрывается от властей - в таком случае, Лютный был лучшим местом для этого. Был бы, если бы она так громко о себе не заявляла.
Она появилась всего месяц назад, но теперь ее буквально каждая собака знала. Не в последнюю очередь, благодаря моему вмешательству, но посмотрим правде в глаза - она бы и так это сделала. Любящая свою внешность сильнее, чем Вернон - трансфигурацию, она обожала вызывать когнитивный диссонанс буквально у каждого, кого встречала на своем пути. Милая, как принцесса из диснеевской сказки, способная перепить гоблина и заболтать оборотня, с отличным нюхом на неприятности, она, может, и не завоевала сердца обитателей Лютного, но, по крайней мере, осталась в их головах как бесконечно приятная и бешено раздражающая опасность.
Но мне она нравилась. И это было одной из причин, почему этим летним жарким утром она надевает свои колготки в крупную сетку в спальне моей квартиры.
- Шлюха, - бормочу я в подушку, отвернувшись, за что сразу же получаю ощутимый тычок палочкой в бок. Даже без заклинаний палочка остается довольно опасной деревяшкой, из-за которой вполне можно получить синяк. Я недовольно ворчу и накрываюсь одеялом с головой - мне сегодня, в отличие от этой фурии, никуда не надо, и я не собираюсь тратить свое время на то, чтобы ее провожать. Впрочем, такие знаки внимания ей нахер не нужны - я слышу, как она обувается в прихожей, открывает дверь - а вот хлопка закрытой двери я не слышу, только какое-то невнятное бормотание. Встретилась она там, что ли, с кем-то? У меня на пороге?
Магловский район города имеет и плюсы, и минусы, только вот мне кажется, что плюсов гораздо больше. При перечислении и то, и другое, куда-то теряется, поэтому такой дребеденью я не занимаюсь - мне хватает уже того, что окна моей квартиры выходят на самую знаменитую в мире студию звукозаписи, и самый знаменитый в мире пешеходный переход. Конечно, пришлось немного потрудиться, чтобы заполучить именно такую жилплощадь, но совсем немного. И нет, я не жалею, и нет, я не хотел бы жить на одной из магических улиц. Во-первых, репутация у меня, как я уже и говорил, не самая приятная, а во-вторых, нет ни одного магического района, где я чувствовал бы себя настолько комфортно. Даже особенно в Лютном.

+5

3

Прямо скажем, Лондон после Каира давался Брэйди не очень.
Нет, в целом, Кудряш был рад до усрачки родным, мокрым из-за дождя мостовым, коричнево-серым пейзажам за окном, куда более тактичным прохожим, не пытающимся сразу спереть кошелёк... Но погода.
Брэйди по природе своей в чём-то изрядно походил на таракана. Приспосабливался, то есть, к любым условиям в кратчайшие сроки, даже если ныл всю дорогу. Вот и за... это сколько натикать успело? Аж полтора месяца! Так вот, да, за добрые полтора месяца Брэйди привык к удушливой жаре Египта. К зною, обнимающему тебя липкими лапёшками круглый день, к оранжевому солнцу, оранжевому песку, к дворцам прямиком из Алладина и грязным улицам... Но это уже не о погоде, конечно.
А о погоде - Брэйди нынче мёрз, как скотина.
То, что в Лондоне традиционно (а британцы обожают традиции) сходило за лето и даже тянуло на жару, в Каире сочли бы заморозками и гневом Ра. Во всяком случае, новые знакомые Брэйди точно бы сочли.
От воспоминания о новых знакомых он ощутимо поморщился, а потом поёжился и натянул не по погоде (ха-ха!) тёплую куртейку до самых ушей. Не хватало ещё схлопотать простуду по возвращении, Борджин и Бёрк вот ни разу не обрадуются. Их взгляды во время краткого его визита в стиле "Я живой! Я не съебался с вашим заказом!" и так наводили на мысли об острых предметах и улыбках акул. По крайней мере, не заавадили на месте - и ладненько. Этому наверняка поспособствовал увесистый свёрток у него под мышкой, который Бёрк тут же с благоговейной жадностью унёс в хранилище. Оставшийся с агентом наедине Борджин посоветовал Кудряшу больше не отлучаться так надолго без предупреждения. А то они и помощницу найти успели, так-то. Славная девочка. Вы, де, ещё встретитесь.
Что-то в его тоне Брэйди показалось дюже подозрительным тогда, но оставаться на чаепитие с начальством и даже просто - на службе ему отчаянно не хотелось. Не сегодня, не в день возвращения, простите покорно. У него всё ещё адски гудели задница, ноги и голова, потому что удирать на метле под покровом ночи из чужой страны и хуярить сколько-то часов до родимой земли - это вам не самый приятный вариант досуга. На маггловский самолёт соваться Брэйди не рискнул: во-первых, пришлось бы объяснять его сувенир таможне, а во-вторых - едва ли древняя магическая херня окажет благотворное воздействие на работу двигателей. Пришлось по старинке.
И можно было бы, отпросившись и сделав особенно жалобный вид, свалить домой, упасть лицом в подушку и проспать эдак часиков 12. Но вместо этого Брэйди понесло обратно в маггловский мир, до автобусной остановки, поймать 139, а там, на втором ярусе, закинув ноги на спинку пустых передних сидений, добрых полчаса залипать сонными глазами на просыпающийся город, уже (так непривычно) окутанный солнцем.
Дело всё было в том, что за время отлучки у Брэйди выдалось немного спокойных моментов, пригодных для пространных размышлений и самокопаний, но все, что были, он потратил на Уэйда Дурсля. Расстались они паршиво, а потом Брэйди даже не сказал ему о поездке - просто собрал монатки рюкзак и стартовал, воспользовавшись удобным поводом оказаться как можно дальше от бесящего его мудака. Тем более, предполагалось, что на всё про всё у него уйдёт пара недель максимум, за это время Брэйди думал остыть и, ну. Разрулить всё как-нибудь по приезду. Получилось несколько иначе. Во-первых, полтора месяца. Во-вторых, уже даже к концу второй недели он понял, что скучает по мудаку невыразимо.
Поэтому - утренний автобус до Эбби Роуд.
Поэтому же - широким шагом через три ступени по лестнице и нетерпеливо поднятая для стука рука... которая повисает в воздухе, когда дверь распахивается сама, не дожидаясь его нападения. На пороге замирает кукольная блондинка с очень некукольным взглядом.
Брэйди смотрит на неё тупо несколько секунд, прежде чем его бандитская рожа сама на автомате растягивается в дежурную улыбку.
- Добречка, мадемуазель! А я к Дурслю. Вы уже уходите? Как жаль. Я вас сменю.
Уже сказав, он понимает, насколько двусмысленно звучит его заявление, но он держит улыбку и держит себя. В руках. Почти. Улыбка немного крошится по краям, но девушка успевает хмыкнуть, отпустить пару колкостей в ответ и уйти прежде, чем наступает полный крах.
Брэйди оставляет дверь открытой, когда резким рваным шагом заходит в квартиру Дурсля и направляется прямиком в спальню.
Разумеется, Уэйд там. Нежно сопит себе носом в подушку, раскидав волосатые ноги поверх скомканного одеяла.
Разумеется, по всем канонам где-то здесь же должен валяться какой-нибудь обличающий предмет гардероба блондинки, вроде кружевных трусиков или смелого лифчика с пушапом. Хотя - Брэйди не мог не заметить - пушап ей был совсем не нужен.
И он смотрит на своего... друга? Подельника? Любовника? Невозможного мудака, сверху вниз, и у него от злости дрожат руки, он ведь приехал сюда, как дебил, почти первым делом! Но в то же время он вдруг чувствует, насколько это чувство разочарования привычно и не вызывает в организме шока. Чего он ждал? Чего он, блядь, ещё ждал?
- Я смотрю, ты не скучал без меня, - ему кажется, что его голос звучит почти ровно, но на самом деле нет. Ему кажется, что звучит это безумно пошло и дёшево, но где-то здесь наверняка валяются кружевные трусики, так что его глупая, глупая ревность и сердечная боль вполне подходят антуражу.

Отредактировано Gilroy Brady (2017-07-26 18:42:03)

+4

4

В мире было не так уж много людей, которые могли бы ко мне зайти - и хотели бы меня видеть, что намного важнее. С Верноном мы не общались уже около двух лет, Дарла так и вовсе ускакала покорять политику своим милым лицом и гневными лозунгами. Отец адреса моей нынешней квартиры не знает, у Уизли-Поттеров и своих дел, если честно, до кучи. Из людей, знающих адрес, оставались только двое, и один из них шароебился где-то по миру. Оставался второй.
Вот интересно, что у Уэбба такого стряслось, что он решил не дожидаться моего торжественного прибытия в магазин, и ворвался в мою квартиру сам, да еще и в такую рань? Представить себе его, неспешно шагающего по Эбби Роуд, мне было сложно, да и не в его это духе, лично встречаться без предварительного назначения даты и места. Нет, в теории это, конечно, могла быть какая-нибудь соседка, которая хочет одолжить, допустим, соль, но какого рожна, за все то время, что я здесь живу, ни разу таких прецендентов не было, с чего бы им начать происходить сейчас. Люди здесь каждый в себе, то ли позднебитловские мотивы подхватили, то ли еще что. Впрочем, мне это даже на руку - после полугода жизни бок о бок с Дореей и ее сумасшедшей подружкой, пытаясь скрыть от обеих тот факт, что мы с Верном - волшебники, мне было откровенно лень хоть как-то скрываться. Тем более, что они оказались сквибшами, и от этого мы с братом выглядели еще более глупо. Попробуй спрячь от сквиба магию.
В общем, суть была такова: я не знал, кого или чего мне ждать. Логические выводы ничего особо не дали, это мог быть в равной степени как дядя Гарри, так и сосед с третьего этажа. Подниматься с постели ни ради одного, ни ради другого я не собирался, пускай хоть сама Министр заявляется, у меня выходной, я, как и полагается любому уважающему себя человеку, сплю. Это Тэмми нужно было срочно бежать по каким-то загадочным делам, а мне в магазин только завтра, Уэбб сказал, что сам сегодня присмотрит за нашей девчонкой, может быть даже чему-нибудь дельному научит. Я бы не отказался от напарника, который не будет одновременно и моим конкурентом, как было всегда. Тем более, что она все схватывает на лету, я говорил Уэббу, что из нее выйдет толк. Она вполне достойна того, чтобы стоять в наших рядах.
Мои размышления прерывает звук шагов, и позже - голос, который я совершенно точно не был готов услышать.
- Брэйди? - я сначала просто неверяще спрашиваю, кажется, даже дышать перестав, и только потом уже пытаюсь вскочить на ноги, забыв, что наполовину замотался в одеяло. В итоге полминуты проходит в попытках освободиться от мягкого душащего плена под отборный мат, к которому кудрявый привык еще со школьной скамьи. Но в итоге я все же выбираюсь и кидаюсь его обнимать.
- Ты куда пропал, пьянь подзаборная? Ни слуху ни духу, больше месяца, ни слова не сказал, съебался быстрее, чем Стэнли в солнечный день.
Блядский боже, спасибо, что этот придурок жив. Сначала-то я не особо волновался - работка у нас обоих довольно пыльная и время отнимающая, мало ли какое задание досталось, но вот когда прошло уже больше двух недель, я собрал все свое мужество в кулак и смело перешагнул порог Борджин&Бёрк в поисках объяснений, коих мне предоставили примерно два процента. Дескать, да, заграницу укатил, а куда - мы вам, грозным конкурентам, не скажем, еще тебя пошлют. Связь не поддерживает, может жив, может помер давно, а мы вот девчонку за прилавок поставили, смотри какая хорошая, уж явно получше вашей.
Нет, девчонка и правда была ничего, но как-то не это было важно на тот момент. Выудить больше информации мне не удалось ни у них, ни у каких-то общих знакомых, оставалось ждать хотя бы весточки. И вот теперь он - живой, невредимый, пахнущий какими-то тайнами и потом, причем так сильно, что о его времяпрепровождении где-бы-то-ни-было начинали зарождаться определенные мысли. Ой, да похуй, на самом деле.
Я, наконец, отрываюсь и хлопаю его по плечу - и только тогда замечаю, насколько он изменился. Из просто тощего стал, кажется, просто невероятно дрищавым, скулы торчат, щеки впали, взгляд совершенно другой. Вот интересно, откуда он такой красивый приехал. И расскажет ли мне (хотя, конечно, расскажет, конкуренция в этом деле никогда роли не играла... да и вообще в каком угодно).
- Ты под Салазара Слизерина, что ли, косишь? - я смеюсь, проводя пальцами по его подбородку. И потом, заподозрив совершенно другой вариант, и уже более подозрительно. - Или под меня?

+4

5

Дурсль настолько нелепый, когда спешно выпутывается из плена одеяла, что, будь контекст другим, Брэйди бы рассмеялся. Но сейчас уголки его губ загибаются книзу в безмолвной, нарастающей злой досаде.
На себя.
На него.
На то, что вообще прибежал сюда сегодня.
Дурсль кидается его обнимать, и Брэйди замирает каменным изваянием в дурацкой куртке. Неверяще смотрит в радостные глаза напротив. Уэйд как будто бы бесконечно рад его видеть, он рад видеть его - как... пропавшего с радаров и вновь объявившегося старого дружбана. Но так и есть. Этим они прикрывались все эти годы, верно?
Даже когда оставляли после себя мокрые простыни. Даже когда Брэйди повязывал шарф поверх отпечатка зубов на шее. Даже когда кто-то из них с трудом держал походку на следующий день.
Никаких иных ярлыков. Даже между собой. Ни слова о. Первое правило Бойцовского клуба - мы не говорим о Бойцовском клубе. Держится на той простой аксиоме, что обоих это положение устраивает целиком и полностью, и чего ещё желать. И Уэйда устраивало... наверное? И Брэйди устраивало... наверное? Только почему-то росло напряжение, множилась недосказанность, невысказанное разочарование - Брэйди презирал себя за это, но - с его стороны. Бочка с порохом, над которой чиркнули спичкой июньской ночью, и...
И что?
Кажется, они оба решили забыть об этом. Только вот совершенно по-разному.
Слова Дурсля с той ночи всё ещё горели у Брэйди в груди, но он отмахнулся от них, решил, что это всё не важно до тех пор, пока они вместе, пока он скучает, пока он готов всё ещё вернуться к первому правилу Бойцовского клуба и попробовать молчать снова.
Судя по сияющей роже Дурсля, ему оказалось проще забыть о том, что они когда-либо вообще пересекали черту такой простой и понятной пацанской дружбы.
Брэйди старается дышать глубже. Старается объяснить себе, что это, в общем-то, к лучшему. Что Дурсль прав. Зря всё это было... последние пять лет. Сссссука.
Он закрывает глаза и выдыхает.
Он открывает глаза, и Дурсль всё ещё перед ним, ещё ближе.
Он тоже изменился за это время, так необъяснимо сильно. Подстригся и побрился, да, что уже порядочный шок для всех, кто привык, что Уэйд в человеческой форме мало отличается от собачьей. Но проявилось ещё что-то. Уверенность. Удовлетворённость собой и своим местом в мире.
Отсутствие Брэйди, пожалуй, пошло ему на пользу.
И... окей, почему нет. Давай так, друже. Давай на исходные, если хочешь. Без проблем. Так проще.
Только вот Уэйд улыбается и ведёт пальцами по подбородку Брэйди так... интимно, как будто имеет на это грёбаное право.
Брэйди прошивает разрядом. В его ушах - отзвуком: "Да грёбаный пидор ты, всего-то!". Он мгновенно отшатывается от прикосновения, и искреннее недоумение на лице Дурсля мгновенно срывает предохранитель.
Он не успевает подумать не то что дважды - единожды даже, прежде чем со всей злостью бьёт Дурслю в нос.

Отредактировано Gilroy Brady (2017-07-27 13:43:26)

+4

6

Как обычно встречаются друзья после долгой разлуки? Матерят друг друга там, радостно обмениваются колкостями и впечатлениями, душат друг друга в объятиях, пытаются отбить все легкие дружескими ударами по спине? Понятия не имею, на самом деле, как-то с таким у меня не особо задалось, почему-то все приветствия старых друзей у меня проходят по пизде, что по поводу, что без оного. Этот случай не становится исключением, хотя я искренне не понимаю, что, блять, не так.
Он отшатывается от прикосновения так, будто я в волка превращаюсь прямо вот сейчас. Так, будто я сейчас сделал либо что-то совершенно жуткое, либо совершенно неприемлемое, и я, если честно, не понимаю, какого хрена. Он смотрит на меня совершенно нечитаемым взглядом и молчит - и секунда растягивается на миллионы лет, за время которых я не успеваю подумать вообще ничего. Что-то не так, я нутром чую, что-то во всей этой ситуации, в его глазах, в нас-с-ним не так, и ответ вроде бы витает на поверхности, но я не могу его поймать. А в следующую секунду его кулак уже со всей скорости врезается в мой нос.
- Ты охуел?! - я наклоняюсь и зажимаю сразу же начавший кровоточить нос. Вот так приветствие, блять. Кровь бежит между пальцев, нос горит огнем, где-то в переносице, по ощущениям, взрываются маленькие звезды, перед глазами - тоже. В принципе, я уже готов кинуться на него в ответ - годы, да почти ебаное десятилетие в драках, некоторые как раз-таки с ним, не дают ни расслабиться, ни как следует прочувствовать боль. Но я не делаю этого. Не пытаюсь выбить из него все дерьмо, которого, видимо, много накопилось за время поездки неизвестно куда. Я только отхожу подальше, чтобы суметь отреагировать на очередную (видимо, очень даже возможную!) нападку, и не глядя хватаю палочку. Так, на всякий случай. Чтобы была более-менее нормальная возможность его остановить.
Я не хочу его ранить, по крайней мере, блять, пока не узнаю, что это за хрень только что произошла - может, его там прокляли, а я буду его мутузить почем зря. Вот только он нихрена не отвечает, молчит, как мандрагора в горшке, хотя по всей позе видно, что сейчас он просто взорвется. Палочкой в него, что ли, потыкать, чтобы это уже быстрее случилось, потому что я просто нихрена не понимаю!
- Что это блять только что было? - я обвожу палочкой и его, и дверь, и вообще все, продолжая зажимать нос. Лучше всего сейчас, конечно, хотя бы к зеркалу подобраться, чтобы оценить ущерб и вовремя вмешаться, чем дольше ждешь, тем больше усилий надо приложить для заживления, но мне просто насрать и на то, как я выгляжу, и на то, что мне потом делать с разбитым носом. - Какая муха заграничная тебя укусила? Ты знаешь, что кидаться с кулаками на друзей - не особо нормально?
Да, может быть, в последний раз мы разошлись не особо весело, но господи, мы там вообще на пустом месте разосрались. По логике вещей, на следующий день мы должны были уже помириться, а этот мудак съебал на месяц в командировку, и теперь вместо того, чтобы же давно все забыть, кулаками машет. Говорят же вроде что-то про кулаками после драки - или это он решил ее сейчас мне организовать? Я понятия не имею, в чем я мог перед ним провиниться или еще что - по крайней мере, настолько, чтобы он меня при первой же личной встрече мутузить собирался. Я же не клеился, там, к его сестре, или еще что-нибудь, а если он обиделся на то, что я не побежал его спасать, когда он был в какой-то жопе, так это простите, блять, откуда мне было знать, куда именно он съебал? Он же даже не сообщил о том, что уехал, не говоря уже о том, куда, как, на сколько и зачем, оставил меня в неведении, в сраном Лондоне, и куда-то свалил на ебаный месяц.
Это я должен был его сейчас мутузить, а я что? Обниматься побежал, как последний дебил. Сука. Ненавижу.
- Знаешь, что еще ненормально? - меня несет, я вроде бы это понимаю, но с другой стороны - какого хрена, он приперся ко мне в квартиру и начал разговор с драки. Я мало того, что не собираюсь с этим мириться - нет, если ты не собираешься оправдываться и вообще хоть что-либо говорить, я тебе сам все выскажу. - Съебывать из города на месяц, никому ни слова не сказав, например. Не думал, что тут есть люди, которые за тебя могут, допустим, беспокоиться? Ммм, как же там Брэйди поживает, просто ХУЙ ЗНАЕТ ГДЕ! Твой Бёрк мне сказал, что они даже не знают, жив ты или подох где-нибудь, а у меня даже примерного направления не было! Что я должен был думать?

+4

7

Осознание сделанного отрезвляет раньше даже, чем боль в костяшках. То есть, буквально через мгновение.
"Свихнулся, ты свихнулся, Брэйди," - он сжимает и разжимает пальцы, неотрывно провожая стеклянным лихорадочным взглядом Дурсля, кровью из носа теперь заливающего голую грудь свою и пол, а затем проводит ладонями по лицу, будто пытаясь стереть с него что-то - морок, наваждение.
Удар не забрал с собой злобу, но в него как будто бы ушла вся энергия, что была в Брэйди, эмоциональная, если не физическая; физически... Брэйди не знает. Сердце стучит где-то у него в ушах, часто-часто. Так громко, что вопрос Дурсля он читает по губам - благо не Шекспир, усердствовать не приходится.
Ответом, однако, пока не удостаивает - вдыхает и выдыхает, снова, глубже, медленнее, пытаясь вернуть себе хотя бы подобие самообладания.
И вновь эта мудрейшая, но такая запоздая мысль: приезжать сюда сразу после возвращения на родину на рассвете, после ночи в полёте, в ожидании погони, после дня накануне на иголках и, честь по чести, острие бритвы... в общем, не стоило. Как в голову только пришло? С тем, на чём они расстались... Чёрт, ему правда казалось, что его давно попустило, и он не держит зла.
Упс, ошибся.
Дурсль капает кровью повсюду и машет палочкой, и смотрит зло, и говорит о "дружбе". Брэйди чувствует, что ещё немного - и он захочет врезать ему снова. Да, у него явно обнаружились проблемы с подавлением агрессии.
Дурсль смотрит зло, но и - раздражённо, но и - обиженно. Он правда не понимает. И его, наконец, прорывает, по-настоящему, и Брэйди...
Захлёбывается этой волной, потому что это одновременно жгучая вина перед другом (всегда другом, что бы ни), импульс извиниться, и не менее обжигающая обида в ответ - почему, чёрт подери, извинения опять с него? Почему для того, чтобы Дурсль извинился перед ним хоть раз, потребовалось почти стать жертвой его волчьих когтей и зубов? Видно, за любые свои поступки и слова в человеческом обличии Уэйд никогда не чувствовал достаточной вины.
Рот у Брэйди невольно кривится, то ли в презрении, то ли в горечи, когда он бросает:
- А у меня был повод так думать? Я же пидор всего лишь, забыл? Для тебя, - господи, звучит как склока, пустая склока, но почему он опять должен делать вид, что это ничего не значит? Это значит. Всё. И он так устал. Все его слова звучат жалками и смешными - ну и пусть. Он нынче тоже жалок и смешон. - Тебе стоило сказать мне пяток лет назад, что ты предпочитаешь блондинок без членов. Хотя, кто знает, я не залезал к ней в трусики.
Его пульс шкалит от уровня позволенной самому себе уязвимости: сейчас он как одна сплошная мишень, несмотря на то, что именно он сегодня распустил руки и спустил курок. Не в силах смотреть на Уэйда, он сверлит взглядом бежевую стену напротив.
Они не закончили тот разговор в июне - он просто сбежал. Возможно, если вытянуть занозу до конца, станет лучше. Возможно. Но пока что так херово, что верится с трудом.

Отредактировано Gilroy Brady (2017-07-31 09:59:15)

+4

8

Господи, еще пять минут назад все было хорошо, сопел себе в подушку, никого не трогал, никому не мешал. Почему некоторые дни обязаны начинаться с разбитого носа? Почему некоторые отношения просто обязаны время от времени выкручивать такие вот финты ушами - совершенно внезапные, не имеющие под собой вообще никакого повода. Я не знаю - не знаю, и это бесит меня еще сильнее, злит до сжатых кулаков и огня в груди, потому что сейчас он просто нарвется, и драка, которой он так хотел добиться, начнется. Может, он действительно этого хочет - может. специально меня злит, но я, блять, ни в чем перед ним не виноват. Он даже не хочет объяснять, что происходит, оставляет меня в полном, блять, неведении относительно вообще всего. Как и тогда, когда он свалил из страны. Как и раньше, после выпускного, когда я решительно не собирался с ним общаться больше никогда. Господи, да сколько можно уже, просто сколько можно. И если тогда мы действительно сильно разосрались, то что тут? Что?
Именно это бесит меня сильнее всего - непонимание. Не агрессия Брэйди, не его начинающаяся истерика, не охуенное приветствие после месяца молчания - а непонимание происходящего. Я не знаю, что творится в его больной кудрявой башке, и с каждой секундой я все сильнее сомневаюсь, что даже если узнаю, то пойму.
Кровь хлюпает сквозь пальцы, засыхает на коже и течет чуть ли не фонтаном - мне насрать. Брэйди несет какую-то херню, которую я меньше всего ожидал сейчас от него услышать, по крайней мере, от него, по крайней мере, сейчас. Он выглядит так, будто его сейчас все на свете задевает, и вообще он самый великий страдалец, ебаный Иисус, который несет крест на свою Голгофу, а я и гроша его ломаного не стою, предал самые лучшие чувства. Какого хрена, собственно?
Он вспоминает последний наш разговор - я понимаю это с трудом, потому что, в отличие от него, не держал это в голосе. Просто вскользь брошенная фраза, и ссора, последовавшая за этим после - всего лишь попытки привлечь к себе внимание или что? Разосраться по-настоящему? Нахрена все это надо, зачем обязательно выдувать из чизпурфла мантикору, его слова вообще не имеют смысла, его появление здесь так, будто это я пропал на месяц и вообще не выходил на связь, как личное оскорбление, его попытка задеть меня с помощь Тэмми просто выбешивает до крайности.
- А тебе что, так не терпелось оказаться на ее месте? - зло бросаю в ответ и тянусь за футболкой - хотя одеваться нет никакого смысла, блядская кровь просто повсюду. Не то, чтобы я не привык к ней, и к ее большому количеству на одежде, за все то время, что работаю в Лютном - случаи всякие бывали - но сука, с самого утра. Выбор поэтому падает на самую херовую из ассортимента - какая-то дрянь, которая больше подходит для просиживания штанов на даче. Дырок в ней больше, чем самой ткани, я натягиваю на нее, не выпуская из рук палочку и пытаясь не задеть нос. - Иди в жопу, Гилрой. Ты завалился ко мне с самого утра, машешь кулаками, несешь какую-то херню - тебя не было месяц, я с ног сбился, пока тебя искал, а ты возвращаешься как ни в чем не бывало, и еще какие-то обидки кидаешь.
В противовес его горящей злости меня накрывает колпаком ледяного спокойствия. Да, я по-прежнему не понимаю, что происходит, но мне, если честно, просто насрать. Я не собираюсь выяснять с ним отношения, по крайней мере, не сейчас, по крайней мере, пока он, блять, не извинится за то, что тут устроил - и если он может обижаться на всякую херню, то почему, собственно, не могу я.
Вот только это не херня - прийти спустя такой долгий срок к человеку, с самого утра, и рожу бить без предупреждения. За такое в дурку, блин, сажать надо, а я с ним еще разговариваю, говорю, что искал его все это время - да нахер ему не сдались мои излияния, стоит тут весь такой в белом, обиженный и оскорбленный. Пускай разворачивается и оскорбляется где-нибудь в другом месте, за пределами моей квартиры. Мне надо еще что-то сделать с носом, с кровью и безнадежно испорченным настроением - с самого, мать его, утра.

+3

9

Брэйди издаёт смешок, потому что каким Дурсль должен был быть идиотом, чтобы такое ему сказать: оказаться на её месте? Ему, что, на темечко упало что-то тяжёлое и реально память отшибло? Да ведь это она оказалась на его, на его месте! Даже если Дурсль с этой чикой устроили траходром в его отсутствие, едва ли они успели бы побить их с Дурслем счёт, и это не говоря о первенстве. Брэйди уже собирается едко это откомментировать, когда вдруг взгляд его цепляется за кое-что, о чём позабыл он сам, и ядовитые слова застревают у него в горле.
У Дурсля на боку, на который вот только теперь скользнула протёртая до мелких дырочек ткань футболки - простая, почти кустарная татуировка. Буква g, нарисованная как будто рукой пятилетки. Брэйди отлично помнит (не к месту), как столько раз медленно обводил её контуры пальцем.
Брэйди также отлично помнит, что Дурсль так ни разу и не сказал, не признался, что она значит. Посылал нахуй и отшучивался, пока Брэйди не перестал спрашивать, даже в шутку - но да и было то всего пару раз.
Брэйди ведь на самом деле не было особой нужды допытываться. Он не то чтобы знал, но, кажется, понимал тогда. У него на теле ещё заживали в то время царапины и ссадины, оставшиеся от погони в лесу. Те самые длинные, временами глубокие следы, которые Дурсль сперва принял за следы своих когтей и чуть не свихнулся на месте. И хромал Брэйди тоже порядком, даже несмотря на своевременную помощь Малфоя-старшего.
Загадочная литера g появилась в один день на боку у Дурсля именно тогда. Нужно ли было, в самом деле, спрашивать?..
И теперь.
Теперь Брэйди смотрит на футболку, скрывшую её, и против воли чувствует, как сердце сжимает виной, когда Дурсль ещё раз говорит ему о том, что волновался. Что искал. Называет его Гилроем, это режет ухо и режет по сердцу, потому что это имя в устах Уэйда - лишь когда наедине... когда наедине совсем.
Это какой-то токсичный водоворот, и Брэйди пытается выплыть из него, цепляясь за соломинку.
Смотря в пол, нехотя, безуспешно вытравливая резкость, он произносит:
- Я был в Каире. Это не должно было так надолго... Вернулся, когда смог. Не делай из меня мудака, - "Не мешай мне делать его из тебя", подсказывает внутренний голос. Волшебно. Даже он поддакивает Дурслю. Брэйди ищет в себе прежнюю злость, потому что только она придаёт ему сил; без неё он готов просто осесть на пол и желательно под него провалиться. - Вернулся и первым делом к тебе, ну знаешь. Но, видимо, не стоило спешить.
Как будто повторение прошлого, Брэйди понимает только теперь.
Они ссорятся, Брэйди сбегает, Дурсль, что бы там ни говорил про отчаянные поиски, совершенно замечательно обходится без него - и забывает, забывает, возможно, даже не осознавая... Здорово, наверное, так жить.
В голове Брэйди вот - слишком много всего, слишком, и сейчас, в этот миг, он совсем не против стереть оттуда последние пять лет.

Отредактировано Gilroy Brady (2017-07-31 16:39:54)

+3

10

Он был в Каире - меня накрывает глухой злостью на его работодателей, сраных Борджина и Бёрка, которые даже это мне сообщить отказались, на него самого, потому что, блять, не так уж это и сложно было - сообщить. Записку там у Уэбба оставить или еще что - да что угодно, захотел бы, придумал бы, оттуда бы мне письмо отправил, но нет же, ему так наверняка было хорошо, тепло, работы навалом - вернулся когда смог. А во все остальное время - прости, дорогуша, мне сейчас совершенно не до тебя, я, знаете ли, не просто так нахуй съебал, для того, чтобы оттуда всякие записочки писать.
Я неловко шмыгаю окровавленным носом и смотрю на него без всякого выражения на лице.
- Ты сам отлично делаешь из себя мудака, - потому что только полные мудаки набрасываются с кулаками на лучших друзей. Потому что только полные мудаки съебывают на месяц хер пойми куда без предупреждения. Потому что только полные мудаки вместо приветствия вспоминают старые обиды - даже не просто старые, но еще и настолько тупые, что становится смешно. Блять, все это должно было закончиться не так - да и начаться, если честно, тоже не так. Меня все еще гнетет то, что я скучал по нему и пытался найти, несмотря на то, что эти попытки с самого начала были провальными. Просто - после всего, что мы пережили, после всего, что с нами случалось, какие приключения мы делили, сколько раз мы могли подохнуть где-нибудь на очередном задании - и спасали друг друга из любой задницы, несмотря на конкуренцию магазинов и на что угодно. Каким мозгом он думал, когда улетал в одиночестве в другую страну? Какой там инстинкт сохранения артефактов у него проснулся - он реально думал, что я помешал бы ему сделать свое дело? Нет, скорее всего, я вообще не смог бы выехать вслед за ним - все-таки, пропадать на месяц и оставлять Уэбба одного было бы как минимум негуманно - но господи, знай я, что он в Каире, мог бы хотя бы поддерживать связь, знал бы, куда лететь в случае чего.
- Да, действительно, мог и не спешить, я и без тебя отлично проводил время, - с сарказмом отвечаю, думая о том, успел ли он что-то наговорить Тэмми, когда они столкнулись в дверях. Я не настолько давно ее знаю, чтобы доверять какие-то более-менее значительные секреты, но в плане неаккуратно брошенных фраз она то еще трепло. Не хватало, чтобы по Лютному пошли слухи о чем бы то ни было. - Видишь, даже девушку себе нашел. Отличная, кстати, прикатила сюда из Франции, как раз когда ты так удобно свалил.
Что еще изменилось со времени его отъезда? Да, в общем-то, ничего - это хорошо, что он пропал всего лишь на месяц, если бы его не было дольше, изменений было бы больше, кто знает, что он нашел бы, вернувшись. Он реально думал, что ничего не изменится? На что он надеялся - что я уду маяться чувством вины и думать, что он из-за меня уехал?
Понятия не имею. Даже не хочу знать.
- А чего ты вообще вернулся? Я думал, ты стырил нужный тебе артефакт и отправился куда-то еще, нахрена возвращаться к работодателям, когда можно придумать что-то самому. Почему один только Каир? Почему не Эфиопия, Китай какой-нибудь сраный. Что ты забыл в Лондоне, Брэйди?
Отдельным пунктом - что он забыл в моей квартире. Приехал специально, чтобы разосраться еще сильнее? Куда уж блять сильнее.

+3

11

Что ты забыл в Лондоне, Брэйди?
А что в самом деле?
Брэйди стоит, так тупо, как кол посреди поля, как фонарный стол посреди Нарнии, как стояк посреди автобуса с бабушками... И чувствует, как каждое острое слово Дурсля достигает своей цели, не промахнувшись ни на миллиметр. Все ровно в сердце. Ему так больно и тяжело в груди.
Он знает, что в Уэйде сейчас бурлит обида; он знает, чёрт возьми, он лучше всех знает, каким невыносимым может быть Дурсль, каким жестоким, если хоть чуть задеть его за живое. Но за живое задет и он сам. И потому, вопреки слабому голосу здравого смысла, где-то там, в самой заднице партера призывающего успокоиться и поговорить позже, Брэйди вбирает всё это злое и горькое в себя - и верит.
Что ты забыл в Лондоне, Брэйди?
Он помнит, как убегал, улетал, прочь от отголосков бури, прочь от проблем. Он помнит, отлично помнит, как по сравнению с проблемами новыми, радушно встретившими его по прибытии в Египет, по сравнению с вечной игрой в догонялки с судьбой и смертью, ссора с Дурслем стала казаться чем-то таким мелким и неважным. Гораздо важнее была надежда увидеть его снова, обнять его снова. Сказать друг другу то, что было давно пора.
Что именно?.. Теперь уже не узнать. Брэйди слышит и верит - и вместе с тем совершенно теряет веру в то, что всё могло быть иначе.
Может, опоздай он на пять минут, не встреть он девушку у самой квартиры, куда так бежал, их встреча была бы совсем другой... Да наверняка. Но хочет ли он этого сейчас? Ведь так он бы лишь отсрочил знакомство с правдой.
Как узнать, какой Уинстон Дурсль - настоящий?
Тот, кто выбил чернилами на теле первую букву его, Брэйди, имени?
Или тот, кто притащил к себе в постель заезжую француженку, стоило только Брэйди заикнуться о большем, стоило только ему пропасть?
Эти два образа казались чуждыми, противоречащими друг другу, но Брэйди знает Уэйда достаточно давно, чтобы понимать: это противоречие и есть Уэйд.
Брэйди просто не готов, не может больше пытаться ужиться с обоими. У него просто не хватает сердца сил.
Что ты забыл здесь, Брэйди?
Он поднимает взгляд и долго смотрит в глаза Дурслю, но лицо того нечитаемо, а Брэйди слишком вымотан самим собой и этим всем, чтобы пытаться подобрать шифр.
- Я не знаю, - тихо говорит он, и это звучит как поражение.
Как капитуляция.
Он трёт пальцами возле глаза, хотя там вовсе не чешется, делает шаг спиной, разворачивается и неуверенно, как будто забыв, где выход, идёт к двери.
На пороге он замирает и бросает через плечо, зачем-то, но поворачивает голову недостаточно для того, чтобы увидеть того, к кому он обращается.
- Бывай, - деланно бодро. - Хорошего тебе (утра? времени?)... Хорошей тебе жизни, Дурсль.
Мерлин, это какой-то беспросветный пиздец.
Устремляясь прочь, с каждым шагом всё решительнее, вдоль по коридору, Брэйди не помнит, почему так хотел вернуться домой.
Когда он подходит к входной двери, она всё ещё открыта нараспашку.
Он не захлопывает её за собой и, сбегая вниз по лестнице, не оглядывается назад.

+3

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » homecoming

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно