Как обычно встречаются друзья после долгой разлуки? Матерят друг друга там, радостно обмениваются колкостями и впечатлениями, душат друг друга в объятиях, пытаются отбить все легкие дружескими ударами по спине? Понятия не имею, на самом деле, как-то с таким у меня не особо задалось, почему-то все приветствия старых друзей у меня проходят по пизде, что по поводу, что без оного. Этот случай не становится исключением, хотя я искренне не понимаю, что, блять, не так.
Он отшатывается от прикосновения так, будто я в волка превращаюсь прямо вот сейчас. Так, будто я сейчас сделал либо что-то совершенно жуткое, либо совершенно неприемлемое, и я, если честно, не понимаю, какого хрена. Он смотрит на меня совершенно нечитаемым взглядом и молчит - и секунда растягивается на миллионы лет, за время которых я не успеваю подумать вообще ничего. Что-то не так, я нутром чую, что-то во всей этой ситуации, в его глазах, в нас-с-ним не так, и ответ вроде бы витает на поверхности, но я не могу его поймать. А в следующую секунду его кулак уже со всей скорости врезается в мой нос.
- Ты охуел?! - я наклоняюсь и зажимаю сразу же начавший кровоточить нос. Вот так приветствие, блять. Кровь бежит между пальцев, нос горит огнем, где-то в переносице, по ощущениям, взрываются маленькие звезды, перед глазами - тоже. В принципе, я уже готов кинуться на него в ответ - годы, да почти ебаное десятилетие в драках, некоторые как раз-таки с ним, не дают ни расслабиться, ни как следует прочувствовать боль. Но я не делаю этого. Не пытаюсь выбить из него все дерьмо, которого, видимо, много накопилось за время поездки неизвестно куда. Я только отхожу подальше, чтобы суметь отреагировать на очередную (видимо, очень даже возможную!) нападку, и не глядя хватаю палочку. Так, на всякий случай. Чтобы была более-менее нормальная возможность его остановить.
Я не хочу его ранить, по крайней мере, блять, пока не узнаю, что это за хрень только что произошла - может, его там прокляли, а я буду его мутузить почем зря. Вот только он нихрена не отвечает, молчит, как мандрагора в горшке, хотя по всей позе видно, что сейчас он просто взорвется. Палочкой в него, что ли, потыкать, чтобы это уже быстрее случилось, потому что я просто нихрена не понимаю!
- Что это блять только что было? - я обвожу палочкой и его, и дверь, и вообще все, продолжая зажимать нос. Лучше всего сейчас, конечно, хотя бы к зеркалу подобраться, чтобы оценить ущерб и вовремя вмешаться, чем дольше ждешь, тем больше усилий надо приложить для заживления, но мне просто насрать и на то, как я выгляжу, и на то, что мне потом делать с разбитым носом. - Какая муха заграничная тебя укусила? Ты знаешь, что кидаться с кулаками на друзей - не особо нормально?
Да, может быть, в последний раз мы разошлись не особо весело, но господи, мы там вообще на пустом месте разосрались. По логике вещей, на следующий день мы должны были уже помириться, а этот мудак съебал на месяц в командировку, и теперь вместо того, чтобы же давно все забыть, кулаками машет. Говорят же вроде что-то про кулаками после драки - или это он решил ее сейчас мне организовать? Я понятия не имею, в чем я мог перед ним провиниться или еще что - по крайней мере, настолько, чтобы он меня при первой же личной встрече мутузить собирался. Я же не клеился, там, к его сестре, или еще что-нибудь, а если он обиделся на то, что я не побежал его спасать, когда он был в какой-то жопе, так это простите, блять, откуда мне было знать, куда именно он съебал? Он же даже не сообщил о том, что уехал, не говоря уже о том, куда, как, на сколько и зачем, оставил меня в неведении, в сраном Лондоне, и куда-то свалил на ебаный месяц.
Это я должен был его сейчас мутузить, а я что? Обниматься побежал, как последний дебил. Сука. Ненавижу.
- Знаешь, что еще ненормально? - меня несет, я вроде бы это понимаю, но с другой стороны - какого хрена, он приперся ко мне в квартиру и начал разговор с драки. Я мало того, что не собираюсь с этим мириться - нет, если ты не собираешься оправдываться и вообще хоть что-либо говорить, я тебе сам все выскажу. - Съебывать из города на месяц, никому ни слова не сказав, например. Не думал, что тут есть люди, которые за тебя могут, допустим, беспокоиться? Ммм, как же там Брэйди поживает, просто ХУЙ ЗНАЕТ ГДЕ! Твой Бёрк мне сказал, что они даже не знают, жив ты или подох где-нибудь, а у меня даже примерного направления не было! Что я должен был думать?