Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Отчего ВАДИ загорелся?

Отчего ВАДИ загорелся?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://funkyimg.com/i/2CSwG.gif http://funkyimg.com/i/2CSvT.png http://funkyimg.com/i/2CSwH.gif

Отчего ВАДИ загорелся?

ДАТА: 18/05/2025

МЕСТО: Актовый зал академии. 

УЧАСТНИКИ: Mattew Oswald в роли не очень то и похожего Воланда. Abel Delacour в роли восхитительного кота Бегемота

- Отчего Грибоедов загорелся?
- Не постигаю! Сидели мирно, совершенно тихо, закусывали…

Отредактировано Abel Delacour (2018-02-28 21:07:31)

+3

2

— И на кой черт тебе нужен галстук, если на тебе нет штанов?
— Штаны коту не полагаются.©

Тёплый и довольно солнечный день раскинулся сегодня над Лондоном. Такая погода редкость для столь дождливого города Великобритании и всей страны в целом. Со стороны может показаться, что ничто не может омрачить этот день. Мэтт проснулся с необычайно хорошим настроением. Окрылённый неизвестной величественной силой, он собрался и отправился в актовый зал Академии. Сегодня намечалась одна из крайних репетиций постановки, где ему досталась роль одного из любимых литературных персонажей. "Мастер и Маргарита" господина Булгакова, произведение крайне неоднозначное. Каждый видит его героев по-своему. Молодому человеку досталась роль Воланда, абсолютного зла сие произведения. Многие считают, что к описанию этого персонажа целиком и полностью можно отнести фразу Фауста: « Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.» Можно подумать, будто Воланд совершает исключительно лишь зло. Но на самом деле, все его, так называемое, зло - это желание найти справедливость. Зло во благо, сказал бы Мэтт, если бы кто-то спросил его мнения. Он старается показать показать людям всю их алчность, эгоизм и недалекость ума. Он безусловно различает добро и зло: обычно же сатана — релятивист, для которого эти понятия относительны. Более того, Воланд наделен властью наказывать людей за зло, ими совершенное; сам ни на кого не клевещет, зато карает клеветников и доносчиков. Освальд был в неописуемом восторге от этого персонажа, даже если порой и не разделял его взглядов на жизнь.
Добравшись до гримерной, Мэтт переоделся в строгий костюм, взял трость, шляпу и направился к кулисам, где его встретил один из преподавателей-режиссеров.
- Ты на удивление сегодня в приподнятом настроении, Мэтт. - Преподаватель улыбнулся и взглянул на сцену. - Надеюсь, что сегодня это не отразится на твоей игре. - Он вышел на сцену, где в разных её уголках собрались другие актеры. - Итак, ребята! Давайте прогоним сцену с сеансом черной магии. Авель и Мэтт, начнём с вас! - Парень кивнул, надел свою шляпу и спрятался за кулисами. Когда заиграла музыка, Освальд досчитал до десяти и не спеша вышел на середину сцены, под шум записанный заранее аплодисментов. Надменным взглядом оглядев зал, Мэтт-он-же-Воланд, повернулся к Делакуру-он-же-Бегемот.
- Кресло мне. - Голос моментально приобрел стальные нотки, надменность и безукоризненность. Через секунду появилось кресло с высокой спинкой. Не спеша оглядывая зал, будто в нем полно зрителей, Мэтт подошел к креслу и сел. Наступила тишина, прерываемая только музыкой оркестра. Парень же в этот момент пристально осматривал зал, будто всматривался в лицо каждого якобы сидящего зрителя. Казалось, будто он смотрит прямо в душу, изучая каждый грешок, что был за душой. - Да, ты оказался прав, горожане сильно изменились, впрочем, как и сам город. Появились эти, как их, летающие машины, новомодные метла... - Как только Мэтт закончил свою реплику, заговорил один из закадровых голосов:
– Иностранный артист выражает свое восхищение городом, выросшей в техническом отношении, а также и горожанами. - По всей видимости, актер не успел вовремя придти на репетицию и вместо него реплику проговорил сам режиссер.
- Разве я выразил восхищение? - Спросил Мэтт-Воланд, на что тут же получил отрицательный ответ. - Так что же выходит говорит этот человек, Бегемот? - Мэтт повернулся к Авелю, который исполнял роль кота Бегемота и вопросительно посмотрел на него в ожидании ответа.

+1

3

Кот. Серьезно? Кот. Нет, Авель любил котов, правда, не дадут соврать его четыре кота дома. Но он совершенно не хотел играть кота. У Бегемота было мало реплик, он вел себя максимально глупо и сцену, которую репетировала сегодня их группа Делакур тоже не любил. Почему? Потому что все, что делал кот в этой сцене, это бросался картами и бросался на людей. Все утро блондин фыркал, ворчал и совсем не хотел гримироваться, а перед выступлением вообще выкурил косяк с Руби, потому что иначе он бы просто отказался выступать. Может его так проняло после травы, а может в нем взыграла французская строптивость, но, он решил взять на себя сразу несколько ролей и выпендриться по полной.
- Нет, мяуссир. - Делакур показательно поклонился Мэтту. - никакого восхищения вы не выражали. Хотя с вашим эмоциональным набором я сомняваюсь, что я бы это понял.
Он не стал ждать реплики "Воланда", резко вскинул голову и громко произнес, смотря на преподавателей.
- Он попросту соврмяу! - "Кот" сложил руки на груди, сокрушительно вздохнул и с укором во взгляде посмотрел в сторону закадрового голоса. Улыбнулся одной из своих безумных улыбок и ткнул пальцем в диктора, что говорил реплики отсутствующих персонажей. - Поздравляю вас, господин соврмяуши!
Он еще немного помолчал, кое что обдумывая, а потом выдал:
- ГГ ВП!
Этой фразе его научила знакомая маглорожденная, которая училась с ним в школе. Кажется, подобную фразу говорили людям, когда они очень хорошо сыграли в какой-то компьютерной игре.
Со стороны могло показаться, что Авель пытается сорвать репетицию. Отчасти оно так и было, однако с другой стороны, их всех людей, кто должен был участвовать в этой сцене, а это, на секундочку еще три человека, на репетицию появились только двое. И в условиях некоего стресса и напряжения из-за присутствовавших преподавателей, импровизация и частичное переиначивание скрипта было самым лучшим выходом. Авель искренне считал, что Освальд был того же мнения. Авель помнил Освальда человеком уникального склада ума и креативного строя всего остального. Поэтому он искренне надеялся, что Мэттью поймет, что задумал блондин и подыграет ему.
Делакур повернулся к "Воланду" поиграл бровями, пошевелил усами и вильнул хвостом - все великолепная магия их гримеров, ладонью зачесал черные волосы назад и мягко подошел к парню. Видеть себя в зеркале с иссиня черными волосами было странно, если честно, нужно будет сделать колдографию, чтоб показать Илиану.

+1

4

Мэтту зачастую нравились произведение иностранных писателей. Ему казалось, будто они чем-то отличаются от произведений его соотечественников. Возможно, все дело в менталитете других стран. Или их отношении к творчеству в целом. Если же брать "Мастера и Маргариту" русского писателя Булгакова, то вряд ли может сложится какое-то определенное единое мнение. Это одно из немногих произведений, где складывается неоднозначное впечатление. Его герои разнообразны, но в тот же момент схожи между собой. И если в ком-то ты видишь чистейшее зло, то другой человек увидит в нём нечто иное, что близко ему по духу. Освальд мог бы очень долго рассуждать на эту тему, но из своеобразного транса его вывел голос "Бегемота".
— Нет, мяуссир. - Авель поклонился и тут же продолжил.— никакого восхищения вы не выражали. Хотя с вашим эмоциональным набором я сомняваюсь, что я бы это понял.
Сказать, что Мэтт был удивлен - это ничего не сказать. Он однозначно знал, что последней фразы не было прописано в сценарии. Однако, решил оставить свои возмущения на потом. В конце концов хорош тот актёр, который до последнего не выходит из своей роли.
- Разве тебе многое известно о моём эмоциональном наборе, Бегемот? - Мэтт снисходительно улыбнулся, решив подыграть Авелю. В конце концов - это ведь просто репетиция и они еще успеют обсудить этот маленький инцидент. - Или ты считаешь, что во мне недостаточно эмоций? Может, есть еще какие-то аспекты моего поведения/характера, что тебе чужды, друг мой? - Можно было подумать, что Мэтт воспринял замечание Авеля на свой счёт. Но как бы не так. Освальд всегда хорошо относился к Авелю, даже не смотря на довольно сложный характер молодого человека.
— Он попросту соврмяу! Поздравляю вас, господин соврмяуши! - Мэтту нравился Делакур в роли этакого юмориста-кота , стоящего на двух задних лапах. Он выглядел настолько естественно, что если не знать, что это постановка, то можно подумать будто это обычное поведение Авеля на людях.
- Так что стоит сделать с тем, кто нагло, бессовестно, врёт? - Мэтт ухмыльнулся, сняв шляпу, и повесил её на одну из ручек кресла. Второй рукой он взял свою трость, поставил между ног и облокотился на нее. - Что мы делаем с теми, кто так поступает, а, Бегемот? - И всё бы ничего, но следом Авель выдал то, чего, наверное, никто никак не мог ожидать.
— ГГ ВП!
Мэтт имел относительное представление о маггловских выражениях. О да, он был уверен, что это именно выражение, используемое магглами. Почему? Неизвестно. Можете называть это литературным предчувствием. Освальд понимал, что Авель пытался сорвать репетицию. Только не понимал по какой причине. Но даже ради собственной забавы, он решил подыграть ему ненадолго.
- Поведуй мне, дорогой друг, что это значит сие заморская фраза, которую я слышу впервые? - Мэтт еле сдерживался чтобы не заржать конем на весь актовый зал Академии. Ему нравится вся сложившееся ситуация. И сильно удивляло, что преподаватель до сих пор не остановил происходящее на сцене. - Скорее всего, ему самому всё это нравится. Либо он хочет посмотреть что из этого получится. - Мэтт-Воланд посмотрел на подошедшего к нему Авелю-Бегемоту с нескрываемым интересом, улыбнулся и встал, предлагая своему напарнику присесть на свое место.- Так что же, может покажем нашим зрителям особый номер? - Это можно было считать своеобразным приглашением в негласную игру перед пустым актовым залом, в который периодически то и дело кто-то заглядывал.

+1

5

- ...Может, есть еще какие-то аспекты моего поведения/характера, что тебе чужды, друг мой? - О, Мэтт все таки понял, что Авель просто издевается над системой и шутит и решил подыграть. Отлично, блондин никогда не сомневался в актерском таланте Освальда и всегда недоумевал зачем тот поступил на сценарический, а не на актерское мастерство. Такая звезда и за кулисами!
- Я просто кот, мой господин. - Авель поклонился Воланду и вздохнул, трагично опустив руки. - мне чуждо много ваших истин! Не понимаю, например, как можете вы терпеть воду, ведь много проще вылизать себя. Вот так!
Он присел перед Освальдом на корточки, одну руку положил ему на колено, подмигнул и начал вылизывать вторую руку на протяжении секунд десяти. После этого, молодой парень резко подорвался и затопал ногами, всячески показывая, что он разозлился.
- я предлагаю вот что! Мы после показа фокусов его закопаем, а почему? А нет причины этого, ведь я кот, а только коты, как говорят, рождаются без причины.
Авель с улыбкой смотрел на Мэттью, с облегчением отмечая, что он продолжает ему подыгрывать, судя по тому, что их еще никто не спросил чем они заняты, остальные присутствующие тоже заинтересовались происходящим. Авель не стоял на месте, он кружил вокруг кресла Воланда, все время мяукал, иногда начинал урчать, один раз потерся лбом о волосы Освальда, он был Бегемотом с весенним кошкохотением!
- Гуд гейм велл плейд. Большего не скажу. - Отрезал Делакур, морщась, он не совсем сам помнил зачем это говорилось, то ли, когда ты выиграл что-то, или же, когда тебя убили, но ты очень пытался не умереть. По словам его подруги это было ситуативно, а Авель не интересовался ситуативными новостями, в которых не участвует он сам.
- Конечно! Номер! - Авель прошел мимо вставшего Мэттью и быстро прошептал ему на ухо: - часть с проглатыванием колоды ты возьмешь на себя?
Он достал из кармана уже заранее заговоренные карты, перетасовал, устраиваясь на кресле удобнее, пустил карты фонтаном вверх и улыбнулся, когда они вернулись к нему в руку без каких либо проблем. Все таки магия это очень полезно.
Блондин дождался, пока Меттью немного отойдет и пустил колоду карт, синей лентой в его сторону. Были, конечно карты с красной рубашкой, чтоб все было как по канону, но они и так очень сильно отступили от сценария, какая разница? Во время того, как Освальд должен был "съесть" колоду, Делакур вскочил на ноги, прикинулся дауном и начал высматривать кого-то в пустом зале.

+2

6

Мэтт сразу отметил, что Авеля до чертиков забавляла вся эта ситуация. При знаться честно, парня самого раздирал смех. Но интерес, что же будет дальше, брал верх над желанием рассмеяться во весь голос. Ему очень хотелось бы посмотреть на всё это со стороны, дабы он смог полностью оценить всю комичность ситуации. Однако, заметив краем глаза, что преподаватель сам стоит улыбается, парень решил во что бы то ни стало доиграть эту сцену до конца, даже если они с Делакуром полностью ушли от сюжета. Хотя, о каком сюжете может идти речь, если они уже делали всё, что им в голову взбредёт?
— Я просто кот, мой господин. Мне чуждо много ваших истин! Не понимаю, например, как можете вы терпеть воду, ведь много проще вылизать себя. Вот так! - Авель поклонился Мэтту. От этого становилось смешно и неловко одновременно. Если бы Освальд не участвовал в постановке, то он определенно бы смутился от подобных действий молодого человека. Ну, а кто бы не смутился, если бы ему поклонился парень в костюме кота?!
- Тебе ли не знать, друг мой Бегемот, что ты не от мира сего кот? - Воланд улыбнулся по-дружески максимально настолько, насколько позволяла его роль грозного мессира. - Хотя, иногда, мне кажется, что от кота в тебе всё-таки больше, чем от любого другого. - По меркам персонажа - это можно было считать высшей степени похвалой от Сатаны. Была в этом какая-то собственная, маленькая ирония. Сатана хвалит кота. Кому не расскажи - на смех поднимут!
— Я предлагаю вот что! Мы после показа фокусов его закопаем, а почему? А нет причины этого, ведь я кот, а только коты, как говорят, рождаются без причины. - Поведения Авеля-Бегемота выходило за все рамки приличия. И в любой другой момент, Освальд бы обязательно остановился бы и начал бы выяснять в чем дело и почему он так себя ведёт. Но ему так понравилась вся происходящая ситуация, что он решил оставить выяснения на потом. На самом деле, он решил это ещё давно. Но посчитал необходимым напомнить самому себе, дабы не позволить выйти из роли и продолжать подыгрывать Делакуру.
- Тебе никогда не нужны были веские причины, мне это известно. - Это не был вопрос, Воланд определенно знал, что Бегемот наверняка был самым кровожадным из всей свиты. Но не кровожадней самого Сатаны. Иначе бы Сатаной был он, логично ведь? - Не считаешь ли ты, что слишком разыгрался? Твоё поведение может смутить наших зрителей и поставить их в довольно неловкое положение! - Парень взял и надел свою шляпу, после чего оперся на свою трость.
— Гуд гейм велл плейд. Большего не скажу. - Голос его звучал так, будто он не потерпит возражений. Но Мэтт был бы не Мэтт, если бы не попытался разжечь малейшую искорку.
- Иногда мне кажется, что ты слишком много общаешься с обычными людьми. - Мэтт старался сказать это максимально лояльно-примирительным голосом. Ему было крайне интересно, что Авель ему на это ответит. А так же, он сделал в голове своеобразную пометку о том, что после всего выступления обязательно поинтересуется у него, что же эта фраза значит. - Неужели тебе не достаточно общества твоего закадычного друга Коровьева? Или Азазело? - Освальду порядком надоело стоять на месте и он решил пройтись по сцене с крайне задумчивым лицом. Будто обдумывал фразу сказанную Авелем. Отчасти, так и было. Уж очень его заинтересовала эта неизвестная ему фраза.
— Конечно! Номер! - За что Авель нравился Мэтту больше всего - так это за его актерский энтузиазм. Ему всегда казалось, что подай ему хоть маленькую искорку - он разожжёт из неё адское пламя, которое еще ни один свет не видал. Зачастую, это превращалось в такую комедию, где иногда Делакур выступал единственным актёром. Именно из-за умения Авеля привнести в каждую роль определенную изюминку, Мэтт всегда приходил на спектакли, где у парня была роль.— часть с проглатыванием колоды ты возьмешь на себя? - Мэтт кивнул, еле заметно, что бы только его партнёр это заметил. После чего отошел на другой край сцены, позволив Авелю-Бегемоту показать всё своё мастерство владения картами. Конечно, огромным плюсом было владение магией. Именно из-за этого, возможно, терялась вся прелесть данного момента, но у Освальда настолько сильно захватывало дух, что не было даже мысли задумываться об этом. Когда карты закончился кружится из рук Делакура, Мэтт, не без помощи магии, проглотил все карты, кроме одной, поймав её губами. После чего демонстративно показал её залу и спрятал в карман. Из колонок снова раздались аплодисменты. И если бы парень не посмотрел в зал, то был бы в полной уверенности, что им хлопают присутствующие в живую.
- Не кажется ли тебе, что это слишком скучный номер для наших сегодняшних гостей? - Мэтт прошёлся по сцене, после чего не спеша, хромая на левую ногу, подошёл к креслу и снова разместил на нём свое седалище, прямо как старый дед. - Если в этом городе такой неслыханный прогресс, не в пору ли и нам придумать что-то новое?

Отредактировано Mattew Oswald (2018-03-05 07:07:54)

+1

7

Авель получал искреннее удовольствие от происходящего, он редко когда заучивал тексты своих персонажей и следовал им, чаще всего он коверкал их фразы, добавлял что-то свое в каждого своего персонажа. Однако, если ему персонаж не заходил, он мог либо полностью его изменить, либо же следовал сценарию и был скучным до безумия. Сейчас Авель довольно улыбался, следя за движениями своего партнера по сцене и полностью отдавал себя образу кота.
- И что с того? Я общался с энтими вашими котами и смяю вас заверить, уважаемый мррсирр, что они намного страннее и потустороннее чем я. - Авель притворно вздохнул. - Один из котят уже давно размышляет о том, чтоб захватить этот мир, а кошечка, что живет у театра хочет уничтожить человечество. Разве это не прелестно?
Кот-Авель начал ходить по сцене, внимательно смотря себе под ноги, еще несколько минут рассказывая несусветные истории про странные кошачьи мысли и поступки. То, что коты и кошки немного не от этого мира он знал по собственному опыту. Взять, хотя бы его котов, они вели себя иногда очень логично, совсем как люди, иногда же очень странно и глупо. Например, когда жрали свои какашки. Как забавно было наблюдать за гордым и самовлюбленныМ Фавном, пойманным за поеданием собственных фекалий.
- ах, Коровьев, ах Азазело! Они замечательный ребята, право, но такому разностороннему джентельмену как я всегда хотелось знать о мире все. К тому же оба этих молодых человека слишком сильно зацикленны на себе, а я открыт этому миру. Я и есть мир! - Бегемот захлопал в ладоши, когда Осваль начал показывать фокус. Авель знал как долго их группа искала зачарование для этих кард и еще дольше пыталсь правильно их наложить, по сути это было не так то и сложно, однако они в тот вечер почти все были не очень трезвые и вовсе не додумались попросить помощи преподавателей или более умных студентов. Ну да ладно.
Делакур заметил как встал один из преподавателей, знаком руки показывая, что на сегодня хватит. Он начал хлопать парням, и апплодисменты подхватили остальные. Авель опустил руки, выдыхая, говоря искренне, он боялся, что преподаватели будут в ярости, однако их импровизацию оценили по достоинству. Краем глаза он заметил как из суфлерской ямы выскочило нечно маленькое и мерзкое и подбежало к блондину.
- Ты что за покемон? - удивленно потянул услышанную у магглов фразу, Авель и тут же взвизгнул, потому как существо это подскочило и пнуло мага под коленку. Делакур тут же выхватил малочку, пару раз громко ругнулся и, пока вспоминал хоть какое-то заклинание, проморгал мелочь. Существо задорно хрюкнуло и нырнуло обратно в суфлерскую яму.
- ... Простите. Никто не видел красного колпака? Ребята из циркового его случайно из клетки выпустили... - в зал заглянул какой-то парниша, вдруг испуганно пискнул, когда все присутствующие начали громко смеяться.

+1

8

— И что с того? Я общался с энтими вашими котами и смяю вас заверить, уважаемый мррсирр, что они намного страннее и потустороннее чем я. Один из котят уже давно размышляет о том, чтоб захватить этот мир, а кошечка, что живет у театра хочет уничтожить человечество. Разве это не прелестно? - Ох, какого бы было удивления людей будь это хоть на половину правдой! Кто бы мог подумать, что у котов могут быть подобные мысли? Ни для кого не секрет, что коты вполне себе разумные существа. Но захват мира? Какой вздор! Волдеморта на них нет!
- Дорогой мой друг, у нас с тобой явно разные понятия о прелестном. - Мэтт полу улыбнулся и приподнял правую бровь в притворном удивление. - Разумеется, что даже у многих людей, присутствующих в зале, хотя бы раз, но присутствовали мысли о захвате мира или уничтожении человечества! - Неизвестно насколько это было правдой, но иногда у Освальда проскальзывали мысли о том, насколько каждый человек способен на подобные деяния. - Как ты думаешь, сколько из них, при доступе к нужным ресурсам, действительно способны на такие поступки? Не побоятся ступить на эту скользкую дорожку, без возможности возврата? - Вопрос был задан скорее от самого Освальда, чем от его персонажа. Не то что бы его волновал захват мира и порабощение человечества. Но интерес к тому, что же творится в головах людей, что развязывают войны и пытаются захватить мир.
— Ах, Коровьев, ах Азазело! Они замечательный ребята, право, но такому разностороннему джентельмену как я всегда хотелось знать о мире все. К тому же оба этих молодых человека слишком сильно зацикленны на себе, а я открыт этому миру. Я и есть мир! - Казалось, будто это уже говорит не Бегемот, а сам Авель. Довольно интересно наблюдать, как Авель вживается в роль. Отдает частичку себя, даже. Это достойно восхищения со стороны Мэтта. Особенно, учитывая, что сам молодой человек не актер. Он видел в Делакуре человека, у которого мог поучится. Поучится этому мастерству перевоплощения, которое не всегда легко давалось молодому Освальду.
Появление красного колпака рассмешило всех присутствующих. Даже Мэтт разразился смехом, не заметив, как позволил выйти себе из роли. Это не ускользнуло и от глаз преподавателя, который забрался на сцену и начала аплодировать.
- Ребята, вы молодцы! Как минимум, что не вышли из ролей до последнего и привнесли что-то новое в постановку. - Он улыбнулся. - Но, надеюсь, что во время выступления вы обойдетесь без импровизации! Хоть и она, импровизация, крайне полезная вещь для любой творческой личности - это постановка была написана более века назад. Так что, давайте не будет порочить память великого русского писателя! - Мэтту показалось, будто преподаватель восхищается автором. В какой-то степени это было и правдой.

+1

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Отчего ВАДИ загорелся?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно