Мэтт сразу отметил, что Авеля до чертиков забавляла вся эта ситуация. При знаться честно, парня самого раздирал смех. Но интерес, что же будет дальше, брал верх над желанием рассмеяться во весь голос. Ему очень хотелось бы посмотреть на всё это со стороны, дабы он смог полностью оценить всю комичность ситуации. Однако, заметив краем глаза, что преподаватель сам стоит улыбается, парень решил во что бы то ни стало доиграть эту сцену до конца, даже если они с Делакуром полностью ушли от сюжета. Хотя, о каком сюжете может идти речь, если они уже делали всё, что им в голову взбредёт?
— Я просто кот, мой господин. Мне чуждо много ваших истин! Не понимаю, например, как можете вы терпеть воду, ведь много проще вылизать себя. Вот так! - Авель поклонился Мэтту. От этого становилось смешно и неловко одновременно. Если бы Освальд не участвовал в постановке, то он определенно бы смутился от подобных действий молодого человека. Ну, а кто бы не смутился, если бы ему поклонился парень в костюме кота?!
- Тебе ли не знать, друг мой Бегемот, что ты не от мира сего кот? - Воланд улыбнулся по-дружески максимально настолько, насколько позволяла его роль грозного мессира. - Хотя, иногда, мне кажется, что от кота в тебе всё-таки больше, чем от любого другого. - По меркам персонажа - это можно было считать высшей степени похвалой от Сатаны. Была в этом какая-то собственная, маленькая ирония. Сатана хвалит кота. Кому не расскажи - на смех поднимут!
— Я предлагаю вот что! Мы после показа фокусов его закопаем, а почему? А нет причины этого, ведь я кот, а только коты, как говорят, рождаются без причины. - Поведения Авеля-Бегемота выходило за все рамки приличия. И в любой другой момент, Освальд бы обязательно остановился бы и начал бы выяснять в чем дело и почему он так себя ведёт. Но ему так понравилась вся происходящая ситуация, что он решил оставить выяснения на потом. На самом деле, он решил это ещё давно. Но посчитал необходимым напомнить самому себе, дабы не позволить выйти из роли и продолжать подыгрывать Делакуру.
- Тебе никогда не нужны были веские причины, мне это известно. - Это не был вопрос, Воланд определенно знал, что Бегемот наверняка был самым кровожадным из всей свиты. Но не кровожадней самого Сатаны. Иначе бы Сатаной был он, логично ведь? - Не считаешь ли ты, что слишком разыгрался? Твоё поведение может смутить наших зрителей и поставить их в довольно неловкое положение! - Парень взял и надел свою шляпу, после чего оперся на свою трость.
— Гуд гейм велл плейд. Большего не скажу. - Голос его звучал так, будто он не потерпит возражений. Но Мэтт был бы не Мэтт, если бы не попытался разжечь малейшую искорку.
- Иногда мне кажется, что ты слишком много общаешься с обычными людьми. - Мэтт старался сказать это максимально лояльно-примирительным голосом. Ему было крайне интересно, что Авель ему на это ответит. А так же, он сделал в голове своеобразную пометку о том, что после всего выступления обязательно поинтересуется у него, что же эта фраза значит. - Неужели тебе не достаточно общества твоего закадычного друга Коровьева? Или Азазело? - Освальду порядком надоело стоять на месте и он решил пройтись по сцене с крайне задумчивым лицом. Будто обдумывал фразу сказанную Авелем. Отчасти, так и было. Уж очень его заинтересовала эта неизвестная ему фраза.
— Конечно! Номер! - За что Авель нравился Мэтту больше всего - так это за его актерский энтузиазм. Ему всегда казалось, что подай ему хоть маленькую искорку - он разожжёт из неё адское пламя, которое еще ни один свет не видал. Зачастую, это превращалось в такую комедию, где иногда Делакур выступал единственным актёром. Именно из-за умения Авеля привнести в каждую роль определенную изюминку, Мэтт всегда приходил на спектакли, где у парня была роль.— часть с проглатыванием колоды ты возьмешь на себя? - Мэтт кивнул, еле заметно, что бы только его партнёр это заметил. После чего отошел на другой край сцены, позволив Авелю-Бегемоту показать всё своё мастерство владения картами. Конечно, огромным плюсом было владение магией. Именно из-за этого, возможно, терялась вся прелесть данного момента, но у Освальда настолько сильно захватывало дух, что не было даже мысли задумываться об этом. Когда карты закончился кружится из рук Делакура, Мэтт, не без помощи магии, проглотил все карты, кроме одной, поймав её губами. После чего демонстративно показал её залу и спрятал в карман. Из колонок снова раздались аплодисменты. И если бы парень не посмотрел в зал, то был бы в полной уверенности, что им хлопают присутствующие в живую.
- Не кажется ли тебе, что это слишком скучный номер для наших сегодняшних гостей? - Мэтт прошёлся по сцене, после чего не спеша, хромая на левую ногу, подошёл к креслу и снова разместил на нём свое седалище, прямо как старый дед. - Если в этом городе такой неслыханный прогресс, не в пору ли и нам придумать что-то новое?
Отредактировано Mattew Oswald (2018-03-05 07:07:54)