Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » You are what you feed to your coconut

You are what you feed to your coconut

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s9.uploads.ru/L8OVX.gif

You are what you feed to your coconut

ДАТА: 5 июля 2026

МЕСТО: Магазин "У Кобба и Уэбба"

УЧАСТНИКИ: Уэйд Дурсль, Хьюго Грейнджер-Уизли

Первый выращенный Хьюго плод, толком не созрев, уже начал проявлять характер. Погрешив на экспериментальные удобрения, которые он тайком выписывал из Бразилии, Хьюго решил, что ему срочно нужна какая-нибудь столь же сомнительного происхождения вещичка, дабы по-быстрому провести обряд экзорцизма, пока маман не вернулась с работы.

+4

2

Сомнительное везение - прозябать весь день за прилавком, лениво почитывая очередной бомбезный магловский бестселлер. Освещение в магазине херовое, ну а как иначе - любой уважающий себя магазин, торгующий сомнительными артефактами, просто обязан думать о своем внешнем виде. Тут побольше пыли, на угол паука посадим, лампочку оставим только одну, и ту затемним, чтобы совсем идеально было. В нашем случае даже делать ничего особо не приходится - магазин старый и действительно в узких кругах очень уважаемый, пауков, пыль и темень вбирает в себя как губка, равно как и гнетущее ощущение, которое охватывает каждого посетителя. Все направлено на то, чтобы покупатель выбрал то, что подойдет именно ему, как можно быстрее, и убрался отсюда восвояси, пока его за жопу оборотень не укусил (шутка).
Хотя... шутки шутками, а Уэбб активно эту тему использует. Дескать, посмотрите на мой магазин, у меня за прилавком работает самый настоящий оборотень, кто знает, принял ли он свое аконитовое зелье. Нет, он не посещает никакие клубы. Он довольно грозный, на самом деле, и очень хорош в своем деле.
Да, да, спасибо, дорогой мой начальник. С упором на оборотней он опоздал лет на двадцать - ныне такие, как я, активно жалеются всеми встречными-поперечными, аконитовое зелье (спасибо, Мерлин!) продается чуть ли не на каждом углу по доступной цене, а сами "жертвы нападений" организовывают клубы помощи друг другу. И я, если честно, совершенно не хочу знать о том, чем именно они там занимаются. И сходить не хочу, благодарю покорнейше, мне и без обсуждений повадок и размеров клыков хорошо живется. Блядские оборотни.
Раздраженно откладываю книгу в сторону и устало тру глаза - хоть палочкой себе подсвечивай. Палочкой подсвечивать лень, держать ее еще, ну его нахер, а с улицы огонек будет видно, весь антураж мне тут попортит, лучше посплю, все равно колокольчик над дверью зачарован, его никак не обмануть, а у меня за пять лет чуйка наработалась, всегда просыпаюсь, когда кто-то заходит.
И какого хрена она попросила отгул именно сегодня - нет, девчонка хорошая, ничего не скажи, смышленая, почти как я в ее возрасте, только еще и пунктуальная, отгул попросила за неделю до, и тут, собственно, ничего не попишешь. Это мне именно сегодня утром не захотелось никуда переть, но не оставлять же Уэбба за прилавком - со всем своим исключительным знанием артефактов и умением с ними обращаться, с клиентами он не умеет обращаться от слова совсем. То есть, нет. К покупателям его лучше не подпускать, кто же с такой светлой и чистой улыбкой рассказывает об ожерелье из 18 века, с фамильной печатью Бёрков, и о его замечательных свойствах - ну, во-первых, о бёрковском наследии распространяться не следует, во-вторых, кто же так в магазине на Лютном говорит. И в-третьих, за покупками сюда приходят не просто так. Это же не чертов музей.
Короче говоря, Уэбб в продажи не умеет вообще никак, поэтому я этого великовозрастного неразумного ребенка в одиночестве оставить не мог. Теперь он разбирает очередную притащенную мной вещицу, а я вместо нашей девчонки сижу на колченогом стуле, изображая из себя вполне себе бодрствующего, но при этом довольно сомнительного человека. Темную личность, короче говоря.
Колокольчик, гнида такая, начинает звенеть, едва я проваливаюсь в сон. Я открываю глаза и с расстояния пытаюсь определить, важный на пороге клиент или нет, и увидев знакомую шевелюру, заметно расслабляюсь.
- А, - говорю, пока Хьюго подбирается к прилавку. - Это ты. Чего пришел?
На самом деле, не так уж и часто он сюда заходит, видимся мы с ним чаще у Уизли-Грейнджеров дома или на каких-нибудь "нейтральных территориях", так что мне просто нервически интересно, чего он приперся. Но терять лицо - признак непрофессионализма, а я все-таки на работе. Поэтому цепляю на себя умеренно-скучающее лицо, дескать, давай, удиви меня.
Вот интересно, а его мама знает, что он по Лютному шляется? А папа? И передал ли дядя Рональд с ним свои знаменитые пирожки? А то есть все-таки хочется, ближайшее заведение к магазину это Виверна, а там, как известно, только наливают. И не факт, что я мимо нее пройду с гордо поднятой головой - так обычно и бывает, сначала проходишь мимо, потом думаешь, надо все-таки с Гвендой поздороваться, и вот она наливает тебе третью пинту и хохочет над всеми твоими несмешными шутками просто потому что они несмешные.

+3

3

Хьюго, ввалившийся в магазин, не был тем Хьюго, который укутался в свое одеяло с кактусовым принтом вчера вечером и сладко задремал. Кудряхи его поникли, демонстрируя крайнюю степень морального поражения. На его лице смутно угадывался весь ужас матери, осознавшей, что она вырастила мудака. Но Хьюша таких слов не знал, что только усугубляло его положение. Видимо, он еще и переобщался с Альбусом на ночь глядя, потому что следующее у него вышло с заправским драматизмом:
- Ты моя единственная надежда! Они пришли за мной!
К груди он крепко прижимал нечто круглое, завернутое в футболку. Даже не запнувшись об угол какой-то несомненно проклятой старинной этажерки, Хью добрался до прилавка, упал на него вместе с кульком и пробормотал:
- Очень неудобно получилось насчет витрины, честное слово, мне так жаль!
Все пошло наперекосяк, как только он открыл глаза этим утром. Пару секунд он пытался понять, что это за непонятный маггловский слоган начертила Роуз прямо на потолке его комнаты. Потом до него с облегчением дошло, что это была просто потрескавшаяся штукатурка, и Хьюго отправился чистить зубы. Уже в коридоре он осознал, что а) в трещинах в его комнате отчетливо вычитывалось "CARAMBA", б) проблемы с ремонтом были не только у него над кроватью, в) написанные в коридоре слова были явно похлеще "карамбы", если он правильно помнил то, чему его учили девчонки в Бразилии.
После нескольких минут напряженного чесания покрасневших ушей, Хью услышал, как что-то с громким стуком грохнулось на пол и покатилось. Он на всякий случай вскочил на кровать с ногами, но не выдержал и перегнулся вниз. Из полутемноты виднелись очертания чего-то овального и волосатого. Примерно тогда Хью и понял, что свершил фатальную ошибку.
- По-моему, я его перекормил, - пожаловался он Уэйду, разворачивая футболку и демонстрируя ему кокос, и тут же. - Ты же меня не сдашь семье, правда? Пожалуйста-пожалуйста? - обернувшись на витрину, на которой с этого ракурса читалось "ADREM", Хью поежился. - Ну, с другой стороны, вы не одни такие, правда ведь?
По пути ему пришлось пройти мимо нескольких десятков магазинов и лавок, и не на всех из них были заклинания защиты от хулиганства. И хотя Хью пытался лететь так быстро, как позволяли его крылатые ролики, за его спиной Лютный потихоньку приукрасился несколькими другими не очень креативными португальскими ругательствами.
- Это все те удобрения, которые я заказывал! - с непоколебимой уверенностью заявил Хью, в то же время любовно погладив свой кокос. - Там в мешке лежала какая-то записка, но я так обрадовался, что все наконец дошло, что не попытался перевести. Ну и в общем.. - он моргнул, наблюдая, как на стене магазина начало вырисовываться очередное "PUT..", последняя буква которого утонула за массивным темным шкафом. - В него как вселился кто-то, я думаю, что компост-то был.. ну.. проклятый, что ли? Ты же знаешь, как изгонять демонов из семейства пальмовых?

Отредактировано Hugo Granger-Weasley (2017-08-08 17:29:55)

+3

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » You are what you feed to your coconut

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно