I'm addicted to yes, and I'm allergic to no. So what's it gonna be? | ||
ДАТА: 5 сентября 2025 | МЕСТО: Министерство Магии/кафе | УЧАСТНИКИ: Tristan Darkwood, Chris Bei |
Тристан в активном поиске открытого окна, в которое можно с воплем выпрыгнуть. Крис просто в активном поиске. |
I'm addicted to yes, and I'm allergic to no. So what's it gonna be?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12018-03-16 23:24:29
Поделиться22018-03-16 23:56:55
Злился и печалился Крис всего-то один день. Он был отходчивым малым, тем самым человеком, который быстро, громко и красиво взрывался, а потом столь же скоро остывал. На этот раз вспышки никто не видел: Крис все-то провалялся в ванне около трех часов, играл с пеной, делал себе из нее то экзотическую шапку, то мощную бороду Санты, один раз попытался обсудить произошедшее с резиновой уточкой, но быстро смекнул, что все-таки слушатель из нее паршивый.
Да и что тут рассказывать? Попался ему на крючок парнишка - и свалил, оставив на память о себе документы? Притом не факт, что они были настоящими, потому что Крис на собственном опыте прекрасно знал, какие чудеса делают деньги. Ух, они еще похлеще магии работали, если ими правильно пользоваться! Возможно, Тристан как раз относился к числу тех самых умных малых, умевших распоряжаться финансами так, чтобы все вокруг ахали.
После этого Крис делал маникюр и педикюр и ворчал, как старый дед, что никто еще раньше не обводил его вокруг пальца настолько... настолько!
Ситуацию спасло лишь фруктовое игристое вино, от которого Крис расслабился, разомлел, а после первой бутылочки даже решил, что может простить Тристана, явно попросту не успевшего оценить, насколько ему повезло в жизни. Он был великодушен, поэтому мог дать второй шанс, да даже третий, если понадобится. Конечно, Крис еще сам не успел понять, насколько игра стоит свеч, но надеялся на лучшее.
На следующий день он оделся с иголочки, накрасился так,, чтобы не выглядеть вызывающе и агрессивно, сделал больший акцент на прическе, надел на себя более строгую и неприметную мантию... но в Министерстве Магии, когда вошел в вестибюль, все равно казался ярким пятном среди волшебников, в основной массе своей одетых не слишком ярко и весьма практично. Конечно, сверкающие пятна встречались, какая-то дамочка и вовсе была смелой настолько, что надела на себя канареечное платье и ярко-салатовую шляпку, и все-таки ее одежда не сверкала, стоило только повернуться.
На Криса посматривали, кажется, он слышал шепот тех, кто его обсуждал.
Крис считал, что ему просто завидуют - и наверняка был прав, потому что когда посмотрел через плечо, поймал на себе нексолько восхищенных взглядов.
Ну разумеется.
Он подошел к девушке на ресепшене. Привет-ведьма оторвалась от каких-то бумажек, посмотрела на него, похлопала ресницами и расплылась в доброжелательной улыбке. Крис заметил, что смотрит она на серьги в ухе, и даже повернул голову так, чтобы их можно было удобней рассматривать.
- Моя дорогая, не были бы вы так любезны позвать мне одного молодого человека из аврората? - начал Крис, низко наклонившись над стойкой, даже привалившись к ней грудью и понизив голос до заговорщицкого шепота.
Девушка еще раз моргнула, а после этого, поддерживая игру, слегка привстала над стулом и тоже подалась вперед:
- А зачем?
- Ох, так неловко... Увидел его вчера, а сегодня проснулся с мыслью, что очень нужно встретиться еще раз. Понимаете?
Она точно понимала. По тому, как девушка стрельнула глазками по сторонам и фыркнула, Крис понял, что с ней тоже случались подобные игривые влюбленности. Привет-ведьма попыталась собраться, она спрятала улыбку, кивнула, даже приподняла подбородок, взглянула на Криса более спокойно.
- Как имя аврора?
- Тристан Дарквуд. Только не сообщайте, пожалуйста, кто я. Хочу посмотреть на реакцию, да и вообще это что-то вроде... да, что-то вроде сюрприза.
Привет-ведьма быстренько сделала запись на яркой голубой бумажке, поводила над ней волшебной палочкой, наколдовала аккуратный самолетик, отправившийся к лифтам и нырнувший в закрывавшиеся двери.
Крис остался стоять у стойки, не особенно представляя, куда ему деваться, продолжал ловить на себе взгляды, а в какой-то момент, плюнув на глупые предрассудки, опять практически улегся на стойку и выжидающе посмотрел на волшебницу. Она, в свою очередь, опять тепло ему улыбнулась и даже подмигнула.
- У вас чудесная брошка, - тихонечко сказал Крис.
- Ну ой, - смутилась привет-ведьма.
- Правда-правда. Камни великолепно подходят под ваши глаза.
- Мне ее еще бабушка подарила...
Поделиться32018-03-17 00:30:43
Кажется у Тристана начинала развиваться депрессия. Британия для него это был один сплошной провал. Он не помнил и дня, когда его настроение было более или менее хорошим, с тех пор как он сюда приехал. Нет, ладно, тут он, конечно, немного переборщил, Тристан не был самым грустным парнем на деревне, у него тоже были хорошие эмоции и накатывали они на него часто. Например, когда он ел что-то сладкое. У привет-ведьмы на ресепшене в Министерстве Магии была вазочка с конфетами, Трис постоянно задерживался рядом с вазочкой, чтоб поболтать с ведьмой, заодно незаметно натаскать в карманы несколько штучек конфет, чтоб потом шуршать ими за своим столом и дико раздражать этим Робардса. Ох, как некрасиво поступал Трис, правда же? Жалко только, что Тристану было глубоко наплевать на чувства Робрадса. Глубоко и с высокой башни, с Пизанской башни, нет, с Бурдж-Халифы! Можно было сразу заметить, что с Робардсом он был не в ладах, и не потому, что Тристан антисоциальный и угрюмый парень, а потому, что Робардс просто задница. Задиристая, противная и очень омерзительно улыбающаяся задница. У него явно были какие-то проблемы с самоопределением и самооценкой, потому что адекватный человек не будет задирать малознакомого коллегу. Тристан хотел бы посоветовать ему поработать над своими комплексами, однако он подозревал, что Лайонел не согласится с ним, не изменит мистическим образом свое мнение и они явно не станут лучшими друзяшками на века. Не то, чтобы Тристану очень хотелось, кончено, но все таки.
Утром он сдал отчет и получил очень тяжелый взгляд от Поттера. Конечно, никто не погладит тебя по головке, когда ты провалил свое первое серьезное задание. Было у Дарквуда подозрение, что всю свою командировку он будет отсиживать задницу в офисе и перебирать бумаги, и ему никогда больше не дадут задания в поле. Можно было сразу сдавать свою палочку в утиль, Тристан все равно использовал ее только для боевой магии.
А еще его утерянное удостоверение! Да за это его вообще от работы отстранить могут! Тристан ругал себя за то, что так быстро аппарировал с дома вчерашнего мага, потому что он просто не мог вспомнить окружение достаточно хорошо, чтоб аппарировать туда обратно и разобраться где же делось его удостоверение. Все эти тяжелые мысли переполняли голову Дарквуда так долго, что его виски начинали ныть. Нужно было сделать себе перерыв. Он поднял голову и в этот момент прямо в переносицу врезался голубой зачарованный самолетик.
- Какого...? - удивленно вопросил Трис, не обращая внимание на хихиканье коллег. Трис даже не обратил на это внимание, потому что в голове тут же пронесся самый худший вариант. Это Поттер вызывает его к себе, чтоб отчитать, лишить работы и выгнать из аврората. Он трясущимися руками развернул бумажку и тут же облегченно выдохнул. Его вызывают на стойку регистрации. Может сестра снова пришла его проведать? Может ему принесли тортик?
Я бы не отказался от тортика...
Парень коротко сообщил, что отойдет на час на перерыв, накинул черную куртку на плечи и быстро спустился в холл. Лавируя между людьми, он подошел к стойке регистрации и доброжелательно улыбнулся привет-ведьме, перевел глаза на ее собеседника, тут же мрачнея.
- ... Ты? Тут? - Трис несколько секунд смотрел на волосы мага, спрашивая себя вопросы, на которые у него не было ответов. Первым вопросом было: Почему? Зачем? Что у него с волосами вообще?. Трис тряхнул головой, схватил Криса за руку и утащил его в один из темных углов холла, сбоку от каминов. - Что ты тут делаешь? Как ты нашел меня?
Дарквуд только после этих вопросов сообразил, что он и сам может на них ответить.
- Ты пришел вернуть мне мое удостоверение? Благодаря ему ты меня нашел? - В глазах тут же засияла надежда, Тристан отпустил руку мага и поправил его рукав, мгновенно становясь на несколько градусов дружелюбнее.
Поделиться42018-03-17 00:53:09
Они трещали с привет-ведьмой о последних веяних моды, ругали французские шарфики, так плохо сочетавшиеся с классическими мантиями, обсудили последние цветовые тренды, особенно тщательно проехали по цветам лаков для ногтей. Крис даже посоветовал Шейле — а именно так звали эту дамочку, — свою маникюршу, способную сотворить ну просто чудеса с любыми пальчиками. Да, даже такими, как у него. Конечно, на то, чтобы самостоятельно ухаживать за собой без посторонней помощи, было время, но Крис предпочитал отдаваться в руки профессионалам, чтобы потом не переживать.
Беседа была легкой,, непринужденной и очень приятной, пару раз приходилось отвлекаться и отходить немного в сторону, чтобы пропустить к стойке ресепшена волшебников, желавших что-то узнать у Шейлы, торчать рядом с вазой с конфетами, запихивать их в рот, вздыхать, в очередной раз осматривать помещение, испытывать желание попросить открытку с видом фонтана, но потом они снова продолжали болтать.
Сколько там добирался Тристан, Крис, трепавшийся со скоростью света, так и не понял. Он изобразил на лице радостную улыбку и помахал рукой сразу же, как только Шейла сделала "пссс!" и взглядом указала назад, на лифты. Только, кажется, дружелюбие здесь никого не интересовало, гораздо важнее было это дурацкое грубое обхождение.
— Мне бы не хотелось, чтобы это вошло у тебя в привычку, — вздохнул Крис, указав взглядом на собственную руку. — Ладно, что ты можешь помять одежду, но то, как ты хапаешь, грозит мне синяками. Неужели ты не умеешь понежнее? Нет, конечно, можно переходить к чему-то эдакому, но давай все же начнем с классики?
Конечно, Крис шутил. Ему нравилось смущать людей, а сейчас он и сам чувствовал себя немного неловко. Вчерашний день прошел под знаменем нелепости, которую хотелось поскорее забыть. Чтобы это сделать, нужно было подкинуть более удачные события.
Тристан, по всей видимости, думал так же, потому что не только отпустил, но и рукав поправил. Какая прелесть.
Крис улыбнулся, склонил голову к плечу, протянул руку и провел ладонью по плечу, скрытому курткой. Ему определенно нравилось то, что он ощущал.
— Да, Тристан, я нашел твое удостоверение и пришел вернуть тебе его, потому что предположил, что из-за этого у тебя могут быть проблемы.
Он вздохнул, напустил на себя выражение смущения пополам со скорбью.
— Вчерашнее... пожалуй, это было одним большим недоразумением, за которое мне стыдно. Я принял тебя не за того, сорвал тебе операцию — я правильно понял то, что там происходило? — да и еще и явно испугал своим напором. Ввел в заблуждение. Наверняка ты считаешь, что я жуткий и абсолютно наглый, что, разумеется, не так. Извини. Мне хотелось бы загладить свою вину не только возвратом твоего документа, но и, например, кофе.
Крис достал из кармана удостоверение. Тристану он не отдал, придержал в руке; скорбь сменилась легким озорством, выражавшимся только глазами, тогда как остальное лицо было серьезным и выжидающим.
— Мне бы хотелось услышать "да", насколько ты понимаешь, — на всякий случай предупредил Крис.
Поделиться52018-03-17 01:48:50
Этот парень вообще умел общаться нормально? Без флирта? У Тристана скоро просто аллергия на это могла начаться, а они знакомы меньше дня! Дарквуд даже представил, как покрывается красными пятнами, каждый раз, когда Крис открывает рот и начинает говорить с ним. Жуть какая, он не просто не воспринимал этот флирт, он не знал как на него реагировать.
Парень поднял брови, с явным вопросом в глазах, смотря на брюнета. Что он несет вообще, этот маг? О чем таком он говорит? Какая, во имя Мерлина, классика?
Ладно, окей, нужно принимать людей такими, какие они есть. Не все могут быть рациональными и адекватными, у многих людей, после длительного использования магии не все дома. Как говорят в народе: огонь горит, но котел пустой. Если грести всех под одну линию, то и самому можно очень быстро сойти с ума и начать вести себя как докси во время периода спаривания.
- Да... Крис. - Тристан покосился на руку мага, которая прикасалась к его плечу. Его ладонь просто на автомате потянулась к палочке, но аврор одернул себя, закрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул. Вдох, несколько секунд задержать воздух в легких, выдох. Вдох-выдох. Это подействовало, Тристан немного успокоился и мог адекватно оценивать ситуацию. - Ты прав, без удостоверения меня могут банально отстранить от работы. А если меня отстранят от работы... я не знаю, что я тогда буду делать...
Бэй достал удостоверение из кармана и это было похоже на красную тряпку для быка. Тристан дернул руку, желая отобрать свою законную карточку, но, видимо у Криса на это были совершенно другие планы. Он не только не отдал ее, но и приподнял руку, а это значило, что кто-то мог увидеть, что удостоверение аврора находилось не в руках у аврора, а в руках у блестящего (в буквальном смысле, он, словно был покрыт блестками!) мага. Дарквуд перехватил его запястье и опустил его вниз, скрывая пластиковую карточку от глаз зевак. Отбирать карточку он не стал, мало ли что стукнет сейчас в голову Криса, вдруг он вообще голосить на весь холл начнет, тогда на них обратят внимание все зеваки. Этого аврору не хотелось еще больше.
- Хорошо. - Раздраженно прошипел, Трис, пододвинувшись ближе к Бэй и с силой сжимая его запятье. - я выпью с тобой кофе. Но после этого ты отдашь мне мое удостоверение и исчезнешь из моей жизни как плохой сон. Договорились? Не отставай.
Наконец, Тристан отпустил руку мага и быстрым шагом направился к выходу из Министерства. Задержался рядом со столом привет-ведьмы, попытался ей улыбнуться, словно прося прощение, но вышло хреново. Словно перед улыбкой его накормили килограммом лимонов и не дали текилы. Не то, чтобы Тристан когда-то любил текилу, он вообще алкоголь не очень любил, но все равно лимон всегда лучше с текилой. Так говорила сестра. Ведьма подняла брови в вопросе, а потом закатила глаза, когда Трис загреб горсть конфет и пошел дальше, засовывая шуршащие сладости в карманы на ходу. Несколько из них выпало по дороге, Тристан огорченно оглянулся на них, словно прощаясь, встретился взглядом с Крисом и надулся сильнее, ускоряя ход.
Рядом с министерством была маленькая кофейня, довольно уютное заведение, куда мало кто ходил, потому что цены там были выше чем в министерской столовой. Тристан выбрал самый дальний и укромный столик, плюхнулся на кресло и скрестил руки на груди, надуваясь как воробей.
- Доволен собой? - буркнул парень, мрачно смотря на мага.
Поделиться62018-03-17 02:07:31
Тристан вел себя так, будто его собирались вести на плаху, а не в кафе попить кофе в честь знакомства. Более того, он вообще начал неожиданно огрызаться, хотя Крис прикладывал невероятное количество усилий, чтобы не ляпнуть что-нибудь резкое и отпугивающее. А это легко только тогда, когда тебе, например, тридцать, он же уже перешагнул через тот возраст, когда волновало мнение окружающих, и мог себе позволить распускать язык, не опасаясь быть битым. И вот он стоял, подбирал выражения, был предельно ласков и учтив - и что ему прилетело в ответ? Чтобы он исчез из жизни Тристана сразу после того, как отдаст удостоверение.
Не на такое надеялся Крис.
Он пару раз изумленно моргнул, уставился на спину Тристана и покачал головой. В его планы входило отдать удостоверение уже сейчас, потому что не в его правилах было захватывать заложников. Но все уже решили за него, а из его личности, кажется, сделали монструозного маньяка.
Крис никуда не спешил. Он шел следом за рассыпавшим конфеты Тристаном, сравнивал его с Гензелем и Гретель и приходил к выводу, что за ведьму из пряничного домика явно отдуваться ему. Привет-ведьма посмотрела на Криса с непониманием, и он лишь развел руками, посмотрел на Шейлу и одними губами сказал: "Дурак". Она, кажется, согласилась и полезла добавлять конфеты в вазочку.
Тристан с упорством локомотива несся в кофейню неподалеку от Министерства Магии. Казалось, силой чистой ярости он выбьет дверь, но этого не произошло - пришлось использовать руки.
Крис зашел немного позже, увидел нахохлившегося Тристана в дальнем углу, не сдержал удивления на лице, вздохнул и подошел к нему поближе. На слова он ничего не ответил, постоял немного рядом со столом, ведя сам с собой мысленный диалог. Все-таки, конечно, он по собственной инициативе стащил удостоверение, но перед этим Тристан зачем-то прижимал его к стене и явно не собирался переходить к более близкому знакомству. С ним только флиртовали; возможно, это было сложно понять по внешнему виду, но Крис был способен на по-истине отвратительные и страшные поступки, он мог быть жутковат, но не сделал ничего, за что с ним можно было бы так разговаривать. Даже кража удостоверения не шла в ряду смертных грехов.
Демонстративно показав документ, Крис положил его на стол и запустил по гладкой поверхности в сторону Тристана.
- Собой? Да. Тобой - нет, - просто ответил он и замолчал, будучи за этим столом главной оскорбленной невинностью. Заговорил он только с подошедшим официантом, заказал себе кружку кофе, которая по объемам должна была напоминать целое ведро, а широкие жесты с покупкой кофе и десерта для Тристана решил попридержать до лучших времен: еще решит, что ему тем самым пытаются в душу с разбега плюнуть, а потом ходи и страдай, что обидел несчастного аврора.
В приготовленный кофе Крис положил четыре ложки сахара, подпер щеку кулаком и уставился на Тристана, пока размешивал.
Поделиться72018-03-17 02:29:59
Через некоторое время Тристана начинало попускать. С ним часто так бывает, реагирует очень бурно на что-то, может повысить голос, стукнуть по столу кулаком, даже ногой топнуть не стыдиться, а потом, через несколько минут остывает и делается весь такой беззащитый и потерянный. Это всегда умиляло сестер, которые не скупились доводить брата до приступа яростной истерики, а потом хихикали, смотря как он меняет цвета с пунцового-яростного до розового-смущенного, забивается в угол и отказывается с кем-либо говорить. В такие моменты Дарквуд хотел стать улиткой и уметь прятаться в собственный домик, чтоб не общаться больше ни с чем. Как говорила самая младшая сестра: "уровень общения - Тристан".
С другой стороны всего этого тотального пиздеца могло и не быть, если бы в идеальный план аврора не влез Крис. Сейчас бы Тристан получал похвалу от самого Гарри Поттера, а не полный обиды взгляд от виновника всей этой ситуации. К тому же Тристан был уверен, что он не терял свое удостоверение, его нагло вытянули из кармана. И кто это был? Правильно, сидящий перед ним маг, который сейчас делал вид, что это Тристан единоличное зло, а он жертва. Ну что за актер!
Дарквуда еще несколько секунд побило в приступе немой ярости, потом он открыл меню, чтоб посмотреть цену на сладкое и тихо заскулил. Ясно было, почему сюда не так часто заходили рядовые работники Министерства. Такие цены в обычном кафе, это же просто долбануться можно было! Начало месяца и до зарплаты еще было ждать около десяти дней, Тристан, как раз живущий от зарплаты к зарплате сейчас был не то, чтобы на мели... у него не было денег даже на то, чтоб купить протеиновый батончик или ватрушку в Министерской столовой. Видимо выглядел он настолько жалко, что проходящая мимо работница Министерства просто купила ему ватрушку. Из жалости. Конечно, потом она представилась, вела себя довольно раскованно, трогала руки Триса пока он рассматривал еду и хихикнула с его неловкого "спасибо". Потом пригласила его на чашечку кофе, однако Дарквуд отказался, потому что был слишком занят подготовкой к заданию, да и вообще, кто пьет кофе в четыре часа вечера? Женщина эта явно была под чем-то тяжелым. По какой-то непонятной для Тристана причине она оскорбилась, назвала его нахлебником и ушла, но Трис был благодарен ей за ватрушку, пусть и не понимал ее мотивов.
Парень провел глазами официанта, который поставил перед Бэем чашку кофе, а перед Дарквудом стакан воды, вздохнул и подпер подбородок кулаком.
- Ты звучишь как моя мама. - проворчал парень, делая глоток воды. Он уговорил себя, что это вкусное какао, но вода сладкой не стала. Мимо прошел официант с куском торта на подносе и Дарквуд отвлекся на созерцание сладости. Со вздохом, Тристан достал из кармана конфеты и высыпал их на стол, несколько штук пододвинул к магу, потому что мама учила делиться. - ладно, я вел себя слегка грубо с тобой, я просто... Окей, скажу правду! Я ненавижу этот город и эту страну, и с самого первого дня как я сюда приехал, я чувствую себя не в своей тарелке. Все люди злые, раздраженные и постоянно пытаются меня чем-то подколоть или обмануть... И вчера была моя первая серьезная миссия, которую я просто напросто провалил просто потому, что я идиот и ты идиот и ты полез, а я повелся и...
Дарквуд закрыл глаза, снова делая упражнение с дыханием.
- нет, на самом деле ты не виноват, потому что ты не знал. И ты не хотел ничего плохого... Извини меня, я был неправ.
Пальцами Тристан поддел свое удостоверение, доказывающее, что он является членом аврората Британии, покачал головой, пряча его в карман и в два глотка осушил свой бокал с водой. Пресная.
Поделиться82018-03-17 02:48:44
Крис безучастно наблюдал за происходящим. Кажется, внутри Тристана происходила какая-то грандиозная битва, кто с кем боролся и кто побеждал, понять не получалось, но да, сила и активность были заметны. Казалось, что выражение лица не должно настолько незначительно меняться, что с первого взгляда и не скажешь, что не так, но при этом лицо то отражает всю скорбь еврейского народа, то ярость мамаши, защищавшей своего сыночку-корзиночку. Абсолютно уникальная мимика. Хоть бери и читай по лицу Тристана, словно по открытой книге, все, что происходит у него на душе.
Было даже видно, насколько ему грустно становиться от распития простой воды. Крис наблюдал за этим с коварным и жестоким удовольствием: он считал, что все, кто его обижали, заслуживали определенно пакости. Вот Тристану, например, не повезло в дорогой кофейне обходиться без кофе и шуршать собственными конфетами. Их того и гляди могли попросить из заведения, потому что вообще-то в такие места со своей едой было нельзя, даже если это стащенные у привет-ведьмы сладости.
Не нужно было ничего говорить, чтобы Тристана прорвало.
Крис попивал кофе, не издавая при этом ни единого звука, смотрел, молчал, размышлял о вечном. Он выдержал паузу и после того, как Тристан замолчал, решив его тем самым немного помучить - заслужил. А то нашелся хам, высказывает он, что нужно исчезнуть из его жизни!
Наверное, если бы узнал, кто перед ним и сколько может пользы принести, попридержал бы гиппогрифов.
Вздохнув, Крис посмотрел на официанта, почти незаметно махнул рукой, но парнишка был уже тут как тут.
- Еще один кофе и чизкейк, пожалуйста, - заказал он, добавив в голос откровенную усталость. У него отлично получалось делать вид, будто ему успели истрепать буквально все нервы, и деваться от этого некуда.
Тристан был все еще здесь, Крис все так же на него смотрел, а потом вздохнул снова.
- Извиняю, - лениво сказал Крис. - Кроме того, по собственной неосмотрительности ты только что чуть не лишился возможности переиграть проваленную миссию и закончить начатое. Ничто не мешает тебе опять прийти в эту лавочку и договориться о той... как ее там? Вот о ней и договориться с продавцом. Ему нужно громче говорить, он туговат на ухо. А можно попытаться просто положиться на меня и на мое знание того, что происходит в Лютном переулке. Решать, конечно же, тебе, я ни в коем случае не лезу в ваши невероятно важные аврорские дела, но более легкого способа пробраться в любую щель ты не найдешь.
Торт и кофе принесли очень быстро и попытались поставить перед Крисом, он покачал головой и указал в сторону Тристана.
- Это молодому человеку, спасибо.
Официант покосился на пустой стакан от воды, забрал его и ушел восвояси, тогда как Крис продолжил задумчиво наблюдать за Тристаном. Душещипательная история про ненавистные страну и город его никак не трогали, он был уверен, что кое-кто просто решил, что жизнь распробовать не надо, и сразу же спрятался в своем темном углу.
Отредактировано Chris Bei (2018-03-17 02:51:45)
Поделиться92018-03-17 03:12:13
Тристан просто устал. Он не был в отпуске с тех пор как закончил академию, а это было как раз около года назад. И вся эта ситуация с переводом его, мягко скажем, выбивала из колеи. Он уже давно не спал нормально, не тренировался нормально и вообще чувствовал себя отвратительно. К тому же совсем недавно он обнаружил у себя насморк, пришлось обращаться за помощью с старшей сестре, а поэтому его не только напичкали разными магическими медикаментами, но еще и сделал полную диагностику его тела и поставили горчичный компресс. Зачем последнее? Да книзл его знает. Трис давно перестал задавать вопросы сестрам, даже если они делали что-то смущающее или странное. У него вообще была странная семейка.
В любом случае в данный момент он чувствовал себя довольно разбито. Как будто бы он разбившаяся и потом очень неумело склеенная чашка, с острыми углами-осколками. С нее еще можно что-то пить, но можно порезаться и иногда она протекает. И, обычно, такую чашку либо выбрасывают либо ставят в самый темный угол верхней полки, чтоб потом забыть. Именно это происходило сейчас с ним в аврорате. Если он срочно не закончит успешно хоть одно задание, то, естественно к радости Робардса, Поттер попросит его освободить рабочее место для кого-то другого и попросит его передать коллегам в Америке пламенный привет, когда Тристана отправят домой. С одной стороны ему хотелось домой. А с другой стороны, Дарквуд никогда себе не простит того, что сдался почти без боя и ретировался обратно на родину. Он был готов к сложностям, когда принимал эту командировку, и сейчас не было никакого смысла ныть о своей тяжелой судьбе. Ему просто нужно было взять себя в руки и стать лучше. В разы лучше чем до этого.
- В смысле туговат? - искренне удивился Тристан. Он услышал слова о еде и желудок отозвался голодным рычанием. Парень попытался не обращать на него внимание. - Гребанный Гриндевальд, этого не было в досье. Или было... я не помню.
Он даже попытался использовать свою обычную методику по вспоминанию вещей - закрыл глаза и представил перед собой текст из досье. Черт возьми, точно! "У подозреваемого явные проблемы со слухом"! Как он мог это пропустить???
- Твое знание? Если бы ты знал достаточно, то понял бы, что "шалудивая тентакула" это не кличка моего члена, а пароль. - фыркнул Тристан. - Они продают контрабанду. И не просто зачарованные побрякушки и высушенные головы, а серьезные артефакты, которые могут быть опасными для окружающих. Мы вышли на них, когда в сектор борьбы с незаконным использованием изобретений не-ма... магглов поступило заявление, что какого-то бедолагу порубило на маленькие аккуратные кусочки. Лекари его как паззл собирали, чтоб можно было опознать тело. Так что да, это важное аврорское дело, которое я провалил из-за собственной тупости. Легче просто положить это удостоверение на стол Поттеру и уехать обратно домой.
Он уныло вздохнул, был сейчас похож на маггловский старый мэм с сидящим на скамейке Киану Ривзом, однако это длилось до того, как перед ним поставили чашку горячего, ароматного кофе и чизкейк. Дарквуд втянул носом запахи, издал странный звук и с нескрываемой благодарностью посмотрел на Криса.
- я... Я верну деньги с зарплаты. - Парень даже не обратил внимание, что эта фраза конфликтовала с предыдущим "исчезни из моей жизни". - Я не знаю как ты сможешь помочь в этом деле, разве что у тебя магическим образом появится информация о месте сбора контрабандистов. Но я запрещаю тебе туда соваться и говорить людям про тентакулу. Это может для тебя плохо закончится, это очень опасно!
Он ткнул в Бэя вилкой, на котором был кусочек чизкейка, погрозил им и сунул в рот, запивая все горячим кофе. Еда и кофе просто открыли в Дарквуде второе дыхание, он даже почувствовал, что настроение мгновенно улучшилось.
Отредактировано Tristan Darkwood (2018-03-17 03:16:27)
Поделиться102018-03-17 03:35:46
Крис никуда не торопился. Как ему казалось, каждый уважающий себя аврор должен был изучить дело досконально, а уже потом за него браться, чтобы не попасть в такую ситуацию, в которой был сейчас Тристан. Но этот блюститель порядка и борец с несправедливостью был еще слишком молод, чтобы понимать такие очевидные вещи. Наверное, он даже старался все сделать правильно, но не учел, что в происходящее может вмешаться случайный прохожий.
Именно это и произошло вчера, но зато теперь Тристан был научен горьким опытом, а еще, возможно, научился сразу же распознавать флирт.
Слушать рассуждения было забавно. Крис, который еще не до конца успел обрасти всевозможными знакомствами, сидел и улыбался. Даже у него имелось большое количество людей среди контрабандистов, да и вообще он крутился в среде темных магов. А тут его заботливо просили не соваться самостоятельно, потому что вдруг беда. Ну конечно же.
- То есть ты хочешь сказать, что рядом с тобой, человеком, которого смог увести первый попавшийся мужчина, мне не грозят никакие беды? Как интересно, Тристан! Да это почти как обещание защиты, я оценил, - Крис улыбнулся, опять начиная слегка флиртовать, но довольно быстро взял себя в руки и покачал головой. Они тут говорили серьезно, Тристана пока что не стоило смущать, иначе поперхнется чаем и откинется прямо здесь. И все, плакала тогда эта великолепная защита.
Крис улыбнулся, сделал пару глотков кофе и вернул кружку обратно на стол.
- Думаю, я смогу найти общий язык с этими красавцами даже в том случае, если не использую имя твоего члена. О, прости, - он похлопал себя ладонью по губам, - пароль, конечно же. Ко всему прочему, я практически уверен, что абы кому, то есть мальчику с улицы, пусть даже симпатичному, никаких из этих артефактов бы не показали. У меня больше шансов, я... люблю заходить и смотреть на всякие безделушки. Меня в той лавке уже знают, поэтому не удивятся, что я решил пролезть дальше. Всем, знаешь ли, известна моя...
На языке вертелось слово "пронырливость". Крис слегка качнул головой и закончил:
- ...гибкость. А если тебе будет угодно, мы можем сделать вид, что ты все же вчера мной проникся, показал свою шалудивую тентакулу, я оценил, и после этого мы под руку пошли изучать опаснейшие артефакты и размышлять о вечном. Но тут уж смотрит сам, Тристан, мое дело - это выложить перед тобой рабочие варианты, а тебе самому предоставить выбор. Мне ведь не жаль помочь, правда. Но ты должен понимать, что подобное я предлагаю очень малому количеству людей.
Крис улыбался. Он очень надеялся, что из взгляда получилось убрать заявление о том, что Тистан не отделается простой оплатой сегодняшнего кофе и торта.
Поделиться112018-03-17 04:27:59
- Почти? Это... Окей, да, я согласен, я не самый сообразительный и опытный аврор из всех в Министерстве, но если будет нужно, то, поверь, я смогу защитить не только себя, но и других. - Тристан снова нахохлился, принимая эту шутку как личное оскорбление. Он был одним из лучших дуэлянтов в школе, часто побеждал даже студентов которые были на несколько курсов выше него. Один раз даже чуть не убил одного из них, разгорячившись, использовал заклинание старших курсов, которое еще не учил вместе с преподавателями, его самого откинуло ударной волной далеко назад, а поток магии сломал студенту несколько ребер да так, что одно проткнуло легкое. Если бы не подоспевшие вовремя преподаватели и медбрат, то его опонент мог просто захлебнуться собственной кровью и умереть. Тристана тогда долго отчитывала директор, однако отметила, что у мальчика был потенциал, который просто нужно было пустить в нужное русло. Кажется это было отправной точкой для решения Тристана о выборе своей будущей профессии. Защищать людей от злой магии и темных магов, защищать свою семью и друзей.
Предложение Криса было заманчивым. Вообще это могло сработать, они могли появиться там же вместе, Крис будет делать работу ртом, судя по всему у него это хорошо получается, Тристан будет осматривать место и прикидываться мексиканским дурачком. Дарквуд улыбнулся сам себе, ему понравилась шутка про рот, но вслух говорить он ее не решился. Судя по всему, его новый знакомый был довольно обидчивой личностью. Того и гляди, снова устроит сцену со швыряниями обидок направо и налево.
- Если я соглашусь принять твою помощь... - Тристан осторожно цокнул вилкой о пустую тарелку, отодвинул ее немного подальше от них и взял двумя руками теплую чашку кофе. - ...мне кажется так просто я потом не отделаюсь, да? Ты не из тех людей, кто помогает людям за просто так, даже если они... как ты выразился, сипатичные мальчики?
Он гей, он точно гей. Не Тристан, в смысле, а Крис. Этот парень, его жесты, вид и поведение, его голос и взгляды, шуточки и постоянный флирт, все просто кричало о том, что сидящих напротив маг - гомосексуал. Дарквуд не был гомофобом, он просто не знал как себя вести рядом с геями. Не то, чтобы он понимал свою ориентацию, если говорить честно Дарквуд относил себя больше к асексуальным людям. Он никогда не был в отношениях, никогда не занимался сексом ни с девушкой ни с парнем, да чего уж там, он и целовался только раз в своей жизни! И особого удовольствия от этого поцелуя он не получил. Девочка была старше его на год и сразу полезла своим языком в рот Дарквуда. Было это на школьном балу, Тристан тогда тут же оттолкнул ее от себя, но переборщил с силой и его партнерша по танцу ака партнерша по первому поцелую споткнулась прямо в посудину с вишневым соком. Красный сок на белом платье, что может быть лучше? И около сотни пар глаз, что пялились не на хныкающую девушку, а на Тристана.
- Хорошо, я согласен принять твою помощь... - Тристан потер глаза, отгоняя воспоминание со школы. - Но мы разработаем план, и ты... должен рассказать как себя ведут здешние темные маги, о чем мне нельзя говорить. Нужно будет решить какая у каждого из нас роль, мне нужно будет написать пару заявок на разрешение еще раз отправиться туда, нет, наверное я пойду прямо к Поттеру и спрошу у него лично!
Тристан, похоже, загорелся идеей второго шанса и был благодарен Бэю за возможность исправить ситуацию. Он вскочил со своего места, задел рукой чашку, однако вовремя успел схватить ее и уберечь от падения. Она бы точно пролилась на руки Криса. Впервые за весь день, да, куда там, за неделю (!), искренней улыбкой, Тристан выпрямился и долбанулся макушкой о висящую над его стулом лампу. Черт возьми, ну что за день...
Поделиться122018-03-17 16:44:23
Крис с серьезным видом кивнул, решив, что спорить лучше не будет. Ну конечно же молодой Тристан мог защитить абсолютно всех. Именно поэтому его было так просто обмануть, утащить за собой и вообще сорвать ему задание. Крис понимал, что судить бедолагу не за что, отсутствие опыта грехом уж точно не было, поэтому нельзя напирать или смеяться. Когда-нибудь Тристан мог стать великим, совершить грандиозные дела и далее по списку. Некоторых почему-то очень волновало величие и польза, да что там, сам Крис за всем этим гнался, когда был примерно в таком возрасте, только позже до конца осознал, что стоит думать в первую очередь о себе, а уже потом о каких-то высоких незримых материях.
Он медленно цедил свой кофе сквозь сжатые зубы - так казалось вкуснее, - слушал Тристана, изображал на лице высшую степень заинтересованности, потому что как раз на это и велись молодые люди. Обычно-то молодняк никто не слушал, а стоит только позаглядывать им в рот, восхищенно ахнуть и добавить потом, что да, абсолютно то же самое происходит в жизни, тоже как раз вчера в полдень об этом думал, ух, поразительно - и все, человек уже всей душой твой.
- Ну вот с чего ты решил, что я буду с тебя что-то требовать? Я так похож на меркантильного вымогателя? - Крис осуждающе покачал головой. - Или, может, я скажу тебя расплачиваться постельными удовольствиями, которые ты и за миллион галлеонов не продашь? Нет, Тристан, это слишком бесчестно и не в моих правилах. Я действую от чистого сердца и, можно сказать, без продумывания дальнейших планов.
Вообще-то, конечно, именно таким он и был, ничего не делал за просто так и везде искал какие-то перспективы, чтобы не напрягаться лишний раз во имя какой-то глупости. Но здесь перспективой выступал сам Тристан, заполучить его было бы неплохо, поэтому Крис согласен был изобразить благородство.
Ладно, хорошо, на самом деле ему просто понравился Тристан, а прикрываться ложью от самого себя было глупо.
- Тебе не обязательно идти к начальнику и обо всем ему докладывать. Хотя ладно, поступай так, как хочешь, вполне возможно, что это может повлечь за собой проблемы, но ни слова обо мне не говори. Не хочу впутываться в эти ваши аврорские дела, достаточно того, что я помогу лично тебе, - Крис намеренно указал пальцам на Тристана, изобразил на лице игривую улыбку и с трудом сдержался от какого-нибудь очередного кокетливого жеста.
Самым главным было то, что Тристан сейчас довольно улыбался. Это ему шло больше, чем сурово нахмуренные брови, напряжение или вообще дебильное выражение лица, с которым он изображал мексиканца Хесуса.
- Я тебе все расскажу, но, пожалуй, не здесь. Говорить о подобных вещах рядом с Министерством Магии слишком рискованно даже для меня, а я ну очень люблю риск, иначе не предложил бы свою помощь. Ты можешь... например, прийти ко мне сегодня вечером. Или мы можем встретиться еще в каком-нибудь менее чопорном заведении. Здесь слишком много дневного света и слишком мало неоновых огней, атмосфера не располагает.
Поделиться132018-03-17 18:22:03
Похож ли был Крис на меркантильного вымогателя? Да! А еще на импульсивного эгоиста и самовлюбленного нарцисса. Тристан хмыкнул, но ничего не сказал. Если Крису очень хочется играть роль добродушной крестной-феи, грех было этим не воспользоваться. Он еще раз задумался над предложением азиата, взвесил все за и против и пришел к выводу, что это будет хорошим шансом исправить свою ошибку и доказать всему министерству, что он на него можно положиться. С одной стороны, по всем правилам нужно было взять разрешение на продолжение миссии, с другой стороны, Тристан подозревал, что Поттер может не разрешить ему еще раз туда заявиться, потому что очень подозрительно.
- Хорошо, ты прав, я не буду предупреждать начальство пока, потом посмотрим на результаты миссии и уже пост-фактум что-то придумаю. - Тристан закивал, сложил руки на груди и нахмурился. Главное сейчас было еще раз не провалить задание, потому что тогда дорога к дальнейшему повышению ему будет закрыта. По сути, сейчас единственным выходом из ситуации было таки пробраться к темным магам, узнать максимально много информации и убраться оттуда восвояси.
Крис снова взялся за свое, снова растыкался во всех подряд пальцами, заставляя Дарквуда немного зардеться. Он за все свои двадцать три года получал меньше комплиментов, чем за последние два дня. Не сказать, что это ему не нравилось, просто немного было подозрительно.
- Что ты во мне нашел? - вдруг спросил Тристан, склонив голову вправо. - Весь этот флирт, комплименты, ты согласился мне помочь, хотя я и нагрубил тебе недавно. К чему все это?
Краем глаза он заметил часы и резко встал. Еще несколько минут и он перегуляет свой перерыв. Если это заметит начальство его по голове не погладят, а вместе с проваленным заданием, меньшее что хотелось Тристану это снова быть главной персоной для упрекающих взглядов.
- Черт, мне пора. Давай так, встретимся в шесть возле стойки привет-ведьмы, поведешь меня куда тебе будет удобно, чтоб мы разработали план. Я думаю, лучше к тебе домой, в баре могут быть лишние уши.
Он неловко улыбнулся парню, поправил свою куртку и быстрым шагом направился прочь из кафе.
Весь остальной рабочий день, Тристан не знал куда себя день. Он еще раз перечитал досье каждого участника дела, а потом отправился в архив, в попытке найти что-то на Криса. Конечно, он не доверял своему новому знакомому, не было ничего зазорного в том, чтоб попытаться узнать о нем немного больше информации. К сожалению ничего на имя Криса Бэя найдено не было. Попробовал поискать по фамилии, обнаружил тонкую папку на имя Мин Ву Бэй. Фотографии в досье не было, информации особой тоже, было только указано, что парень пропал без вести. Трис пожал плечами, скорее всего это был однофамилец, у азиатов много однофамильцев.
Без пяти минут шесть, Тристан уже спустился к стойке привет-ведьмы, потянулся за конфетой и впервые заговорил с девушкой, что сидела за этой стойкой. Она оказалась довольно приятным собеседником и милой на личико, Тристан даже сделал неловкой комплимент ее брошке, хотя в процессе подавился конфетой. В общем и целом, общаться ни о чем было расслабляюще и приятно, Дарквуд даже задумался о том, что ее можно пригласить куда-то выпить кофе.
Завтра как раз была суббота, почему бы не попробовать?
- Кхм... а завтра у вас суббота, да? - немного осип брюнет, тут же потея ладошками и тупо улыбаясь.
Поделиться142018-03-17 18:56:14
В аврорате явно мало платили, раз у Тристана не было денег на кофе с тортом и все моментально смел. Кофе Криса уже успел остыть, его осталось всего ничего и на донышке кружки, , но он попросту не умел все хлебать настолько быстро и старался получать максимум удовольствия от каждой мелочи.
Этого бедного голодного аврора стоило бы покормить вечером, а то еще рухнет в обморок, когда они будут в лавке, и окончательно провалит задание.
- Что я нашел? Хм, дай подумать... - Крис замолчал, действительно задумавшись и откровенно разглядывая Тристана. Было много всяких мелких нюансов, которые его привлекали, все они касались внешних качеств. То,что Тристан умел мило смущаться, стало известно только сегодня, вчера он изображал придурковатого улыбчивого мексиканца, уверенного в себе, и даже это привлекало внимание. Было немного жаль, что настоящего акцента у него не было, но, в любом случае, акцент все равно был бы не любимый: все-таки Крис млел именно от испанского. - Даже не знаю. Неужели мне не может хотеться просто подружиться?
Он готов был изображать невинность до победного, хотя, похоже, Тристан дураком не был и мигом осознавал, в чем тут дело.
Крис ожидал дальнейшие вопросы, но нет, получилось намного лучше. Или хуже, тут уж как посмотреть. Тристан резко сорвался с места и принялся собираться, даже сам предложил отправиться к Крису домой, прямым текстом попросил встретить с работы. Это было настолько мило, что хоть притаскивай ему ужин с собой - наверняка ведь будет голодным.
- Ровно в шесть, - согласился Крис с лучезарной улыбкой, одним глотком допил свой кофе и заказал себе вторую кружку.
Он бессовестно опоздал на пятнадцать минут.
Крис решил, что самым отличным вариантом будет действительно приготовить ужин, большую часть времени провел в магазине, пока выбирал продукты, чтобы приготовить еду, которая наверняка понравится Крису. Кажется, многие люди любили мясо, поэтому пришлось расстараться с приготовлением бифштекса, организовать овощной гарнир и даже салат, а на десерт были булочки. Готовил Крис довольно редко, хотя и любил это дело, поэтому сейчас старался полностью проникнуться процессом.
Даже если Тристан откажется от еды, хотя бы можно будет сказать, что к приготовлению ужина было приложено много усилий.
Крис даже хотел зажечь свечи, но быстренько смекнул, что слишком романтическая обстановка может вспугнуть жертву и заставить сбежать слишком быстро.
Он решил сделать вид, будто приготовил все случайно. Или, может, все было готово до этого, просто так удачно сложилось, что у него будет компаньон по ужину.
Аппарировал он только после того, как поправил прическу и макияж, вышел из узкой улочки, на которой оказался, к Министерству Магии, еще раз поправил волосы и в здании, проходя мимо зеркальной стойки, убедился, что выглядит просто великолепно.
Тристан был уже на месте. Он болтал с Шейлой, даже казался практически расслабленным и довольным жизнью, и Крис подумал, что, возможно, на его пути попался натурал. Вместе с тем, это просто было усложнением задачи, которую перед собой поставил сам Крис, не делало ее невозможной. А еще был вариант, что Тристан успел наесться конфет и был весь благостный именно из-за сладкого.
Крис вдруг понял, что нужно было купить ему шоколадку.
- Итак, Шейла, могу я украсть у тебя этого красавчика?
Привет-ведьма уставилась на Криса, потом глянула на Тристана, хихикнула, слегка смутившись, и с очень счастливым видом сказала:
- Ну конечно же.
Крис подозревал, что она, как и многие девушки, мечтала о друге-гее, и сейчас ее мечта стала как никогда близка к реальности. Вполне возможно, что она имела какие-нибудь виды на Тристана, но желание зашипперить двух красавчиков пересилило.
- Тристан, идем же, у нас большие планы на вечер, - Крис поманил его пальцем, Шейле помахал и двинулся к выходу, на этот раз намереваясь сделать так, чтобы следовали за ним. Свое опоздание он никак не оправдывал, двусмысленные фразочки при посторонних - тоже.
Только в подворотне Крис остановился, взял Тристана за руку, аппарировал в гостиную и сложил руки на груди.
- Итак, что ты там хотел узнать?
Поделиться152018-03-17 19:20:02
И только Тристан немного успокоил свое сердцебиение, только он собрал свою волю в кулак, чтоб все таки пригласить Шейлу куда-то, он даже открыл рот, несколько секунд кряхтел, пытаясь выдавить слова, появился Крис. Он снова сделал коственный комплимент Дарвуду, который последний принял довольно нейтрально. Кажется, Тристан начинал привыкать к манере общения своего нового знакомого. Однако Шейла отреагировала на это, словно Тристан был гей и Крис был его парнем.
- Мы не вместе. - быстро поговорил Дарквуд, усиленно замотав головой. Судя по лицу девушки, ему не поверили. Кажется, попытка пригласить ее на свидание провалилась в своем истоке. Обидно было не столько то, что Крис не смог выбить из Шейлы согласие на свидание, сколько то, что ему даже не дали шанса это сделать. В любом случае, аврор грустно вздохнул и поплелся за Крисом, мрачно сверля его спину взглядом. Немного затормозил у торгового автомата, пошарился в карманах в поисках денег, но понял, что сейчас максимально на мели и загрустил еще больше. Чизкейк и кофе несколько часов назад были его единственной нормальной едой за этот день, не считая, конечно тонны конфет, которые он умял за стойкой привет-ведьмы.
В переулке, Крис взял его руку, чтоб аппарировать, а Тристан вдруг отметил, что руки мага невероятно мягкие и нежные, как будто руки девушки, интересно, какую сумму он тратит на разные крема и остальные средства по уходу за своим телом? Дарквуд вот встает утром, моет голову, умывается, пшикает дезиком подмыхи и меняет белье. И все, он готов идти! Принимает душ он по вечерам, поэтому особо много времени на сборы он не тратит. Наверное Бэй может прихорашиваться около часу, может даже больше. Тристан поймал себя на мысли, что слишком долго думает о жизни постороннего человека и отдернул себя, заставляя перестать. Так можно начать судить кого-то, а это было именно тем, чего делать Тристан не хотел.
- Да, я хотел узнать... - Тристан полез в сумку за бумагами и досье участников дела, но вдруг замер и принюхался. Пахло мясом, при том пахло божественно. В тишине, которая неловко повисла между двумя парнями громкое рычание живота аврора слышалось очень явно. Тристан смущенно кашлянул, быстро прошел к дивану мага и уселся на него, раскладывая папки на придиванный столик. Он забрал из с отделения без разрешения и это было очередным нарушением правил, на которое Тристану пришлось пойти. Ему это очень не нравилось. - посмотри эти досье и скажи мне кого из них ты знаешь. И, что самое главное что ты о них знаешь. Нам нужно продумать...
Ворчание живота снова перебило Дарквуда, парень закусил губу, полным сожаления взглядом посмотрел на Криса.
- ... я могу попить воды? Очень хочется пить, правда.
Трис не голодал, пусть даже так казалось на первый взгляд. Он жил с сестрой-двойняшкой и она неплохо готовила, не лучшие кулинарные способности, но хавать можно было. Тристан же готовить не умел совсем, да даже и учиться не пытался, поэтому сейчас слегка страдал. Сестра пару дней назад ушла в отпуск и уехала в Америку к родителям, оставив Тристана один на один с пустым холодильником. Все остатки денег парень потратил на полуфабрикаты, которые он забыл положить в холодильник и они испортились. Что-то удалось все таки спасти и пожарить, но это все быстро закончилось и теперь Трис перебивался конфетами на работе, тоннами воды и подачками других людей. С одной стороны он мог обратиться к остальным сестрам за помощью, но они бы издевались над ним потом до окончания его дней. В любом случае сестра возвращалась через пару дней, так что Дарквуд был уверен, что сможет дожить до ее приезда, а потом заставит приготовить ему поросенка. Целого поросенка.
Поделиться162018-03-17 19:46:38
Крис слушал вопли чужого желудка и понимал, что его угораздило повстречать на своем пути голодающего человека, которому явно жилось туго и грустно. Да еще и скромника, а худшего сочетания просто не придумаешь: Тристан не только не мог поесть, но и попросить накормить его явно стеснялся. Даже сейчас, когда вполне очевидно пахло едой, он не намекнул на то, что был бы не против разделить трапезу, а попросил воды, будто от этого действительно могло полегчать.
Как маленький совсем, ну право слово.
Улыбнувшись, Крис быстро посмотрел на досье, а потом пожал плечами.
Он еще не успел сесть, хотя вообще-то планировал занять кресло прямо напротив Тристана, но теперь это пришлось отложить и пройти на кухню. Блюда с едой стояли прямо на столе и дожидались своего часа. Крис, конечно, не собирался нести их в руках, поэтому он отправил всю еду по воздуху, следом - яблочный сок, пустые тарелки и стаканы, столовые приборы, даже салфетки, размахивая при этом кистями так, будто был дирижером, который вел свой безумный невидимый хор. Он надеялся, что Тристан догадался убрать куда-нибудь досье, иначе потом им придется отмывать папки, от волнения один молоденький аврор что-нибудь уронит или прольет.
С кухни Крис вернулся, неся при этом стакан воды.
- Я решил, что все-таки надо выполнить непосредственную просьбу. Ты угощайся, ешь. Можем поговорить о делах чуть позже, я пока как раз изучу твои бумажки и скажу, что мне известно из того, что в досье не написано.
Он поставил стакан перед Тристаном, уселся в кресло, притянул к себе папки, положил их на колени и стал медленно листать, вскользь пробегая взглядом по напечатанным строчкам. Всех этих людей Крис лично не знал, только половину, а про незнакомую часть хотя в пол-уха слышал, поэтому изредка хмыкал, если вдруг натыкался на какие-нибудь глупости.
Ему самому есть не хотелось, но Крис, чтобы не смущать Тристана, все-таки взял себе кусок мяса, когда закончил читать.
- Ну, что я тебе могу сказать... Я знаю половину этих людей, общался с ними лично. Один, Брэм Бисмарк, очень образованный молодой человек, жаль, что иногда у него случаются приступы неконтролируемого гнева. На данный момент он практически оставил карьеру, занимается личной жизнью и растит дочку, как самый лучший папочка на свете. Остальные... - Крис выудил три досье, - могут быть причастны к нелегальной продаже и покупке артефактов. Про малознакомых ничего сказать не могу, а вот те, на которых я не указал, на данный момент находятся, если не ошибаюсь, в Дании и мутят воду с русалками.
Крису очень понравилась фраза, и он весело хмыкнул, довольный собственной шуткой.
- Вообще-то тебе стоит взглянуть сначала непосредственно на артефакты, а лучше - дать это сделать мне, тогда я смогу сказать, кто именно мог достать подобные. Вполне возможно, что поставщик не один, а целая компания, и тогда твоя миссия усложнится во много раз, потому что может так оказаться, что предстоит обежать весь мир в поисках преступников. Это не так уж просто.
Поделиться172018-03-17 20:14:58
Крис ушел в сторону кухни, а Тристан решил осмотреться. Как и вчера, так и сегодня, он сразу отметил то, что эта квартира явно стоила как штук десять его собственных. Интересно, чем все таки занимался Крис, что смог накопить на такие хоромы. Он встретился взглядом с головой какого-то существа в банке, что явно никак не сочеталась с общим дизайном комнаты и удивленно поднял брови. Возможно для Криса это такой себе Рюрик, с которым он общается одинокими вечерами о великом. Хотя, у таких людей как Крис Бэй нет одиноких вечером. Тристан задумался о том, сколько раз Крис занимался непотребностями конкретно на этом диване и поморщился, он очень надеялся, что после всех непотребностей квартира убиралась. Влажной уборкой. Когда с кухни начали левитировать в его сторону тарелки с едой, Дарквуд тихо охнул и быстро сложил все досье в одну стопочку, подальше от еды. Ему вовсе не хотелось сдавать в архив бумаги, с пятнами мяса и горчичного соуса.
- Это все ты приготовил? Или у тебя есть личный эльф, который это сделал? - Трис задумался над тем, что в одиночку такую квартиру очень долго было бы убирать, хотя, используя магию это не было так уж и сложно. Его семья давно отказалась от работы эльфов, поэтому Тристан довольно негативно относился к тем магам, кто все еще использует рабский труд эльфов в своей жизни. Они не заслуживают ни такого отношения, ни такой работы, плюс ко всему неоплачиваемой. Намного лучше нанимать их, давать им зарплату, отпускные и вообще полностью обеспечивать их социальным пакетом. Они разумные существа и к ним должно относиться как к разумным существам.
Тристан принял предложение о еще и начал быстро уминать предложенное. Мерлинова Борода, как же это было вкусно. Он прямо чуствовал как тепло и энергия разливается по всему телу с каждым кусочком, который он проглатывал.
- За такую еду я почку продать готов. - Тристан довольно улыбнулся, вытер губы салфеточкой, запил все соком и откинулся на, внезапно удобный диван. Теперь его клонило в сон. Нужно было терпеть.
Пока Крис изучал досье, Тристан изучал Криса. Ему еще не удалось адекватно присмотреться к своему новому знакомому, но сейчас он как раз мог это сделать. Типичные азиатские черты лица, не японские и не корейские, нависающее веко было слишком большим для этих двух национальностей, тайванец или китаец. Скорее второе, судя по фамилии. Тонкие губы, мягкие черты лица, Тристану хотелось бы увидеть Криса без этого броского макияжа и прически, наверное он бы выглядел очень уютно. Возможно когда-нибудь.
Так. Стоп. Трис тряхнул головой, отдергивая себя. Никаких когда-нибудь, они даже не друзья, Крис просто помогает ему с делом.
- А, да, артефакты. - Тристан достал из сумки еще одну папку и подал ее магу. Ткнул на первую фотографию. - этот меч - китайская реликвия, называется меч Гоуцзяня. По сути, оригинал не должен иметь никаких магических свойств, и вообще он хранится в китайском маггловском музее, мы отправили запрос в китайское Министерство Магии на проверку информации, потому что наши специалисты уверяют что мечу дохреналион лет, но он все еще очень острый и это оригинал. Когда один из наших ребят случайно порезался, кровь тут же впиталась в клинок и тот словно с ума сошел, пытался убить его явно, клинок сейчас в архиве, но все еще активный, пока мы не знаем как его успокоить. Я склоняюсь к мысли, что клинок питается кровью и не успокоится пока не напьется. Прошлая жертва была практически полностью обескровлена. Далее у нас еще есть алмаз "Хоуп", подделка храниться в Вашингтоне в музее, оригинал проклятого алмаза был выкран из национального магического музея в Вашингтоне около года назад. Все наводки на этот артефакт были утеряны, но недавно выплыла информация, что у этих контрабандистов он есть. Пока это все артефакты, о которых нам известно. Однако я уже могу видеть, что эти ребята не просто заговоренные амулетики перевозят, а серьезные и опасные вещи.
Поделиться182018-03-17 21:22:31
Крис фыркнул и качнул головой. Он знал, что домовые эльфы хорошо готовят, но никогда с ними не взаимодействовал: у его семьи была традиция нанимать слуг среди более бедных волшебников, обращаться к их способностям, а сам как-то не додумался таскать с собой маленькое существо при том, что сам был тем еще перекати-полем. Даже тогда, когда он долгое время жил в Египте, справлялся сам. За долгие годы можно было не только научиться готовить, но и ухаживать за собой во всех смыслах.
Тристан хотя бы не отказывался из еды, даже наконец-то перестал изображать скромника, за что его можно было горячо поблагодарить. Бороться с чужими тараканами Крис не любил.
Он так и не доел мясо, оставил его в сторону и улыбнулся, сложил руки на коленях, а потом, сказав тихое "о", взял еще одну папку, слушая рассказ о мелькнувших под носом артефактах. Больше всего его заинтересовал меч Гоуцзяня. Крису доводилось видеть его издалека в раннем детстве - хотя, возможно, память подсунула ложное воспоминание. Он помнил, как мама сказала, указывая на меч, спрятанной в каких-то витринах, что оружию уже очень много лет, оно сильное, опасное, а еще нужно отойти подальше от стекла и не облизывать его. На этом воспоминание обрывалось, а великолепная память Криса заявляла, что с нее хватит.
- Значит, мы имеем дело с кем-то вроде коллекционеров. Очень странно, что подобные артефакты продаются ими просто так, когда на них можно сделать баснословные деньги, притом толкать их очень аккуратно. У тех, кто всем этим занимается, практически нет мозгов, в противном случае они бы не попались так глупо. И я, хм, не думаю, что артефакты они будут хранить в той занюханной лавочке, а вот какие-то следы и ниточки, за которые можно будет потянуть, найдем, - сказал Крис.
Режим кокетства практически выключился, оставив после себя серьезную деловитость.
- Так, давай посмотрим...
Он опять взялся за досье, отодвинув от себя папку с артефактами, сложил несколько в отдельную стопку, задумчиво покусал губу.
- Вот этих четырех господ тебе стоит проверить. Причем желательно было бы, если бы ты проверил не их деятельность здесь, а выезды и въезды в страну, хотя, конечно, они все могли бы пользоваться купленными документами - сам понимаешь, это не так уж сложно. Но я предполагаю, что раз они настолько глупо распоряжались артефактами... Впрочем, исполнители могут быть умными, а вот финальный продавец - нет. И вряд ли это наш общий знакомый из лавочки, вот уж кто, а он точно просто рядом красиво стоит.
Крис постучал указательным пальцем по губам, после этого посмотрел на Тристана:
- Почему в аврорате решили, что продажа происходит именно оттуда?
Поделиться192018-03-17 23:07:26
Тристан внимательно слушал, Криса, думая о том, что парниша не был глупым. Конечно, все то, что он говорил, следовательная группа уже сделала. Но мыслил он в правильном направлении. Он коротко кивнул его словам, подтверждая теорию и улыбнулся.
- Уже все проверили. Каждого из этих ребят объединяет темное прошлое и то, что за последние пол года каждый из них побывал и в Китае и в Америке. Каждый по разной причине, тут придраться мы не можем к ним, однако факт остается фактом. В Британии не так много точек, с которых может производиться продажи и встречи и покупателями, и этот магазин - одна из последних точек. - Тристан, для удобства встал с дивана и обошел кресло парня, облокотился на спинку позади Криса, чтоб было удобнее смотреть досье, потянулся через плечо мага и ткнул пальцем в фото на документах. - Этот вот, продавец, он явно должен знать как туда пробраться, его помнят все информаторы и все коллекционеры, которых мы задержали. Главное только убедить его, что нам нужно купить этот алмаз во что бы то не стало. Но я не знаю как после вчерашнего к нему подкатить.
Тристан потер рукавом глаза и попытался незаметно зевнуть. Когда он адекватно спал? Кажется, несколько недель назад. На его постели просел матрац и сон был просто ужасным. Он постоянно ворочался, просыпался среди ночи, а на утро спина просто невероятно болела. Даже диван в гостиной Криса был в разы удобнее его собственной спальни. Несправедливо.
- А.. чем ты занимаешься вообще? Такую квартиру можно содержать на зарплату зельевара? - Тристан вернулся обратно на диван, умостился более удобно и начал складывать обратно в папку документы. - И еще нам нужно придумать легенду. Если вчера этот продавец и слова не слышал, что я ему говорил, тогда можно обыграть что-то другое. Однако, если честно, я теряюсь что можно придумать. Мы с тобой очень... разные, понимаешь?
Тристан серьезно задумался, в голову не лезло ничего, он хотел спать, диван был очень удобным, а в квартире не пахло сыростью и было тепло. Не то, чтобы квартира Тристана была ужасной, но она была намного хуже чем эти хоромы, а о кровати и вообще речи не шло.
Поделиться202018-03-17 23:39:26
Авроров Крис недооценивал, и сейчас прекрасно понимал, что чуть не совершил явную и ощутимую ошибку. Конечно, было бы хуже и печальней, окажись он по другую сторону баррикад, но так, когда они с Тристаном работали за одно, было гораздо выгодней что-либо проворачивать.
Крис поднял вверх руки, показывая, что сдается и больше собственные теории строить не будет. Это, конечно, было не так; вообще-то он продолжил бы делать подобное, когда подвернется случай, потому что любил казаться умником. Особенно тогда, когда его никто мозгом блеснуть не просил - было в этом странное удовольствие.
- Как замечательно, что все мы в руках столь бдительных представителей закона, - промурлыкал Крис, говоря без сарказма или иронии.
Правда, если бы эти бдительные защитники не умудрились прошляпить артефакты, было бы лучше. Нет, конечно, их выкрали не прямо у них из-под носа, но как можно было не заметить там, откуда крали, что у вас увели действительно большую и опасную штуку? И там ведь тоже наверняка были... ну, кто-нибудь вроде авроров. Крис очень плохо разбирался в части мира, где царили закон и порядок, потому что чаще всего просто обходил ее по широкой дуге.
Он обратил внимание, что Тристан начинает зевать, но решил не заострять на этом внимание.
- Я же тебе сказал, что я зельевар, - Крис пожал плечами. - Как видишь, раз у меня такая квартира, то да, значит, все-таки могут некоторые мои братья ее себе позволить. Просто я достаточно талантливый, а такие на вес золота.
О легенде Крис не подумал. Даже сейчас ему не особенно хотелось об этом размышлять, хотя, конечно, было бы можно. Ему казалось, что проще всего сделать вид, что они парочка, похихикать, пустить пыль в глаза, более внятно и доходчиво донести до глуховатого продавца пароль, а потом уже действовать по обстоятельствам.
Эту мысль он и выдал Тристану:
- Мы можем с тобой сделать вид, что вчера я тебя все-таки снял, мы прониклись нежными чувствами друг к другу, а теперь рука об руку поперлись закупаться совместным имуществом среди этих артефактов. Хотя я не думаю, что кому-то вообще будет интересна наша история: тот продавец не имеет привычки много болтать языком, он вряд ли заинтересуется нами да и, в принципе, по интеллекту мало чем отличается от горного тролля.
Тристан выглядел слишком сонным, Крису даже показалось, что половина его речи воспринята не была. Он терпеливо вздохнул, зачем-то бросил быстрый взгляд на люстру.
- Если тебе хочется спать, я могу предложить свою кровать.
Поделиться212018-03-18 00:25:36
- да уж, талантов тебе не занимать. - Тристан ухмыльнулся. Он вообще всегда был окружен талантливыми людьми. Взять хотя бы свою семью, родители, что отец, что мать важные персоны в Американском Конгрессе. Самая старшая сестра ведущий врач в больнице Святого Мунго, талантливый вирусолог, который знает не только про магические хвори, но и про маггловские. Вторая по возрасту сестра играет за Холгидейских Гарпий и за сборную Америки, она всегда была самой смелой и боевой из всего семейства. Про третью сестру вообще можно многое говорить, на нее обратило внимание все четыре факультета, что, как известно бывало крайне редко. Она была лучшей на своем курсе практически во всех дисциплинах, а после окончания школы еще чуть не разорвали на несколько более меньших сестер, пытаясь затянуть ее работать на их компанию. Его двойняшка талантливый магозоолог, сейчас работает в Министерстве Магии, младшие сестры, пусть и не отличились еще ничем, но явно к этому идут. И среди всего этого благоухающего разнообразия талантов и красоты - единственный сын, неудачливый аврор, который даже пробраться на территорию контрабандистов не может нормально. Да куда-там! Он даже девушку на свидание позвать не может. Жалкое зрелище.
- ты хоть осознаешь насколько эта история пахнет несвежей рыбой? - Тристан приподнял одну бровь. Он смотрел на Криса, все еще раздумывая можно ли ему доверять или нет. На темного мага Бэй уже не походил, однако геем все равно точно был. Тристан вздохнул, пытаясь придумать легенду получше. В голову, как назло ничего не лезло. Это даже злило, Тристан был настолько сонным, что не мог адекватно соображать. Он мог бы напрячься и придумать адекватную легенду, но он наконец поел и пригрелся, поэтому все, что ему хотелось это просто уснуть. - Ладно, хорошо, будь по твоему. По крайней мере мне не нужно будет прикидываться мексиканцем, ничего не имею против Мексики, но я даже испанского не знаю!
Крис предложил свою кровать и Тристан бы возмутился и послал мага к чертям собачьим, но он провалился в сон также неожиданно для Криса как и для себя. Он завалился на бок, виском продавил мягкую подушку, ноги остались на полу.
Он давно так внезапно не вырубался, обычно парень мог контролировать себя. Во время учебы, к примеру, Тристан мог учиться на протяжении двух суток открываясь только на еду и кофе. В академии он провел четыре дня без сна, тренируя свою выдержку и силу воли, в этой же тренировке он ничего не ел все это время, а пить ему давали только по одному стакану в день. А сейчас, он словно ребенок уснул, обнимая руками маленькую подушку.