Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Neverending story

Neverending story

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://pp.userapi.com/c543100/v543100658/173a4/_I2GGV89so0.jpg

Neverending story

ДАТА:  однажды в 2024

МЕСТО: квартира Вернона

УЧАСТНИКИ: Братья Дурсли

Когда-нибудь они научатся мирно сосуществовать друг с другом (но это не точно)

+4

2

Шаг. Второй. Потихонечку, так...
Третьему шагу случиться было не суждено, потому что пол неожиданно решил стать врагом, причем не всего народа, а только несчастных угнетаемых оборотней в моем лице - вероломно закачался, как имитация разъяренного быка в техасских барах. Я честно попытался выстоять, но один в поле не боевой маг, палочку достать в таком положении тем более было проблематично. В общем, я попытался упереться рукой в стену, но вместо этого ебнулся об нее локтем и горестно завыл на весь квартал. Нет, а что, собственно, такого, я оборотень, в волка обращаюсь, выть могу, законом не запрещено. Поймав пару взглядов от случайных прохожих и лениво покорчив им рожи, я отправился дальше.
Тихонечко, вдоль стены вперед до тех пор, пока она не кончается, потом, чудом не совершив кульбит и не расквасив нос об асфальт, повернуть налево и продолжать использовать несчастную, ни в чем не повинную станку в качестве опоры. И идти дальше.
Идти вообще не очень далеко - по моим невероятно точным и абсолютно как будто даже трезвым подсчетам выходило, что до дома чапать ох как долго. Чапать не хотелось, хотелось в тепло и уют, обнять руками и ногами какую-нибудь подушку и уснуть, наконец-то. Ближе всего была новая квартира Вернона - новая квартира, тоже мне блять, пафосный ублюдок нашелся, дескать, нужен свой угол. Да конечно, угол, это называется "как бы попроще отъебаться от братца" - ну и хер с ним, на самом деле, хер он отъебется, Уэйд Дурсль я или кто. И вообще. У нас даже фамилии одинаковые. Родная кровь тем, хуе-мое, и чего он придумал отдельно жить. Не женился же он, в конце концов, чтобы вот так сваливать. А то ушел, гордо задрав флаг с надписью "ОДИНОЧЕСТВО" на унылом сером фоне.
Ну и ладно. Ну и пускай. Мне и одному неплохо, на самом деле, очень даже хорошо, никто над ухом не гудит, следить не пытается, весточки от многочисленных родственников не передает - чем не жизнь.
И все равно я к нему прусь.
Ой, да это ничего не значит! Переночую и все, ну чего он, на пороге, что ли, на коврике меня оставит? Пустит, конечно, куда он денется. Еще и завтрак утром нахерачит, это же Верн, старый добрый младший братец, заботка с большой буквы, куда мне еще идти, как не к нему. До своей квартиры - одинокой и пустой даже в плане еды в холодильнике - добираться слишком далеко, аппарировать я сейчас даже на спор бы не стал - жизнь мне моя еще дорога, расщепиться в таком состоянии - просто без б, а в месте, откуда я возвращаюсь, всем настолько насрать на окружающих, что никто бы не заметил меня в луже собственной крови. Такой вот бесславный конец для старшего из детей Дадли Дурсля.
Ладно, это уже дело десятое. Лучше всего добираться пешком - я бы поймал попутку, но магловских денег у меня с собой нет. На Ночном Рыцаре сейчас кататься тоже дело самоубийственное - сначала тебя вырвет, а потом по твоей же рвоте и размажет. Лучше по старинке - шаг, потом следующий... и так далее, изо всех сил пытаясь не упасть опять. Я подозреваю, что и так выгляжу так себе - поношенная черная мантия в некоторых местах изодрана, шея то ли в крови, то ли в помаде (или и в том, и в другом), и воняет наверняка так, что у любого бы нос заложило, вон как прохожие косятся. Ой да и хер с ним, на самом деле, мне еще о внешнем виде своем сейчас заботиться.
Какой у него там номер квартиры...
Я стучу в дверь громко и требовательно, пытаясь нацепить на себя суровое выражение лица и одновременно не смеяться, представляя лица его соседей, и вообще как он будет выкручиваться. Он же такой, мать его, милый со всеми, хорошая репутация, всякое такое, а я ему тут все испоганю. Ну хоть повеселее будет, я не знаю, а то живет своей унылой жизнью тут, на работу с работы (так говорю, будто обо мне нельзя сказать то же самое), и ничего лишнего-личного. Пускай поразвлекается мальца, и он, и все, кто рядом живет.
- Открывайте, специальный отряд хит-визардов! - кричу я, барабаня в дверь агрессивнее и почти падая в объятия родного и любимого братца, когда дверь, наконец, открывается. Ну наконец-то!
- Привет, - счастливо улыбаюсь, машу рукой ему даже в знак приветствия, и сразу же отрубаюсь. Mission complete.

+2

3

Опухшая небритая рожа своего пьяного брата - последнее, что мечтаешь увидеть в середине ночи на пороге квартиры. Просыпаться под его крики и удары в дверь тоже так себе удовольствие. Удушливый запах перегара, словно визитная карточка, вьётся вокруг Уинстона и спешит впереди него самого, заставляя Верна скривиться, хотя брат ещё даже и слова не сказал. Впрочем, словами это сложно назвать. Тело что-то бубнит себе под нос и тут же падает без признаков жизни, Верн едва успевает поймать его в полёте и прислонить к стене в прихожей.
Ну охуеть теперь. С какой кстати этот идиот считает, что может вот так явиться в пьяном угаре в чужой дом посреди ночи после того, как шлялся непонятно где и непонятно с кем? И после этого он ещё каким-то чудом рассчитывает на хорошее к себе отношение, будто ему все вокруг должны... Вернон долго терпел Уэйда, надеясь, что тот перебесится и успокоится наконец. Терпел все его идиотские шуточки и подколы, просьбы помочь с каким-то очередным сомнительным зельем или заклинанием, терпел даже его компанию воров и аферистов с Лютного, в которую он крепко ввязался, потому что среди всего этого изредка, но случались хорошие дни, когда никто ни с кем не ругался и не закатывал глаза. Но лимит таких дней, видимо, был весьма ограничен и вообще давно уже закончился. Сейчас, храпящий на диване в гостиной, потный, грязный и невменяемый, Уинстон не вызывает ничего кроме раздражения и отвращения. Он пропадает неделями, никогда не заходит просто так и никаких "привет, как дела, Верн", зато проходить мимо с очередной попойки и упасть на пороге с расчётом, что тут пригреют, отмоют и накормят - благое дело. Вот только не пойти бы вам нахуй, батенька. Нет, Вернон конечно не оставит братца спать на полу в таком виде, в котором он пришёл, и Уэйд сопит под пледом чистый, без кровавых разводов на лице и в футболке младшего брата, но на большее ему расчитывать не придётся.

С утра в этой квартире всегда неизменно пахнет кофе, овсяной кашей и тостами,  Вернон приверженец порядка и уюта, и считает, что без нормального завтрака невозможно продуктивно провести день, но сегодня у него совершенно нет аппетита, он стоит над спящим братом и без тени сомнения опрыскивает его холодной водой из пульверизатора для цветов.
- Просыпайся, пьянь. Я не собираюсь из-за тебя опаздывать на работу, - Верн дожидается, пока Уэйд откроет глаза, и кидает ему его выстиранные и высушенные рубашку с мантией.

+2

4

Просыпаться от холодной струи воды прямо в лицо - такое себе сомнительное удовольствие. Я сначала ворчу, и только потом просыпаюсь. Голова гудит нещадно, словно по ней всю ночь молотом били (хотя вполне возможно, что такой эпизод был, просто я его не помню, как и большинства событий этой ночи), глаза пульсируют, горло - хрипит. Общее состояние на три с минусом, и то с натяжечкой.
Я открываю глаз и сразу же получаю в него новую струю воды. Вою и закрываю лицо руками.
- Перестань, - хрипящим после сна и бурной попойки голосом умоляю, не слишком понимая даже, кто именно надо мной так измывается. Но сначала память услужливо подкидывает вчерашнее окончание вечера - попытку добраться до нового дома Вернона - а потом и беглый взгляд сквозь пальцы на младшего братца дает мне понять, что я в своих догадках совершенно прав.
- Ты совсем озверел, что ли, так людей будить? - я зеваю и потягиваюсь, игнорируя протянутые руки брата. Раздраженно вздохнув, он швыряет мантию и, кажется, рубашку мне в лицо, я только успеваю сдавленно охнуть и повалиться обратно на диван.
- Не, - говорю, сгребая одежду и накрываясь одеялом обратно. - Не пойду никуда. Принеси кофе.
Кофе сейчас - лучший спаситель, несмотря ни на что. Я эту дрянь готов пить литрами, после очередной алкогольной вечеринки - тем более. И вкус, и консистенция, и температура - все идеально ложится на трещащую голову, отвратительное чувство во рту и ломоту в спине. Проходит в секунду.
Я слышал, что Верн сказал что-то про работу, но значения этому решил не придавать - какого хрена, собственно, к нему тут брат пришел, брата срочно надо спасать, реанимировать и медленно, по ложечке, готовить к новой встрече с большим и жестоким миром, а он на работу собрался. Да и работа эта одно название - сиди себе, пиши статейки про давно умерших стариканов, которые баловались превращением крыс тарелки и наоборот. Ну или нынешних вышедших их ума маразматиков. Трансфигурация, мать ее. Такая интересная штука, просто охренеть, всяко поинтереснее единственного брата, у которого перед глазами комната карусели крутит.
Так, блять, вот теперь не смешно. Еще немного, и меня стошнит.
Я сползаю с дивана - голыми ногами на кафель - и смотрю вниз, пытаясь удержать все рвущееся наружу в себе.
- Дай пройти, - бормочу, стараясь лишний раз рот не открывать, а потом просто отпихиваю Вернона в сторону и наугад бросаюсь в сторону ванной. Только бы блять успеть, сука, зачем я вчера так нажрался, ненавижу все это

+2

5

Вернон смотрит сверху-вниз на это еле шевелящееся разбитое тело, называющее себя Уинстоном Дурслем, и его с головой накрывает таким сильным дежа вю, словно это было буквально вчера, а не пару лет назад. Точно таким же он стабильно видел брата почти каждую неделю, когда они ещё жили на Риджен-стрит. Жили вроде бы и вместе, но по сути - каждый сам по себе, и если задуматься, то сейчас мало что изменилось. Они перестали остро нуждаться в обществе друг друга ещё в Хогвартсе на последних курсах, так зачем было ломать эту чёртову драму, когда Верн озвучил, что хочет разъехаться? Никто в итоге не умер от голода или одиночества, не покалечил себя и даже не влез в кредиты, но сколько же в тот день было высказано обвинений и обид... Да лучше вообще ничего не рассказывать, чем получать такую реакцию на любое самостоятельное решение, которое Вернон осмелился совершить. Наверное, в понимании Уэйда было немыслимо, что младший брат может захотеть независимости, в нем сразу просыпалось желание все знать и контролировать, а синдром альфа-самца давил на яйца, не давая адекватно думать головой. Вопрос стоял острым ребром, каждый вечер Дурсли неизменно начинали с разбора полётов, пока одному из них это в край не надоело, подвигнув молча собрать вещи и съехать. Прошло уже больше полугода, а Уэйд все равно скалится и не упускает случая припомнить тот неприятный инцидент.
И вот теперь, как ни в чем не бывало, этот придурок падает на пороге дома, против которого сам же так яростно выступал, и требует кофе в постель. Вернон знает, что стоит ему только дать слабину и прогнуться, Уинстон это почувствует и не упустит возможности попользоваться, поэтому безучастно стоит в стороне, пока брата полоскает в ванной над унитазом. Он опрыскивает водой цветы из пульверизатора, складывает на место раскиданные на полу одеяло с подушкой и убирает в шкаф журнал по нумерологии, небрежно оставленный вчера на комоде. Словно бы и нет здесь никого кроме него самого, словно бы это самое обыкновенное будничное утро.
- На соседней улице есть хорошая кофейня, можешь сходить туда, - он даже не оборачивается на брата, когда тот наконец-то едва ли не вползает обратно в комнату, - И если ты вдруг решил, что здесь тебе будут рады, завернут в одеяло и посадят у камина, то ты выбрал неудачный день. Иди домой и проспись, Уинстон, и больше, пожалуйста, не делай таких сюрпризов, как сегодня ночью.
На самом деле Вернон никуда не опаздывает. Пока начальница в отпуске, никто не следил за тем, кто во сколько приходит, и полным составом редакция собиралась только к обеду, так что вполне была возможность остаться, выслушать похмельные бредни Уэйда и даже попытаться привести его в порядок, но Вернон не захотел и не собирался больше с ним возиться, чтобы в итоге вместо благодарности снова получить плевок в лицо.

+2

6

Уинстон Дурсль сейчас - сплошное месиво кишок, кишки эти выворачивает наизнанку. Такое чувство, будто кто-то, пока я спал, проткнул мне живот палкой и хорошенько перемешал все внутренности, сердце ухает где-то внизу, наружу лезут остатки вчерашней попойки, и все то время, что меня рвет, я хочу умереть. Впрочем, после того, как рвотные позывы прекращаются, желание умереть меньше как-то не становится. Во рту теперь привкус какой-то гнили, голова трещит так, будто по ней пару раз проехалась дубина великана (а кто скажет, что это не так), колени елозят по полу и никак не хотят стоять нормально. Сука это ж надо было себя до такого состояния довести.
А даже нет. Если бы Вернон меня не разбудил, я бы проспался, и все было бы намного лучше. Вот гнида, работу свою выше родных ставит. Это ж надо такой сволочью быть!
Хотя что с него спрашивать, если он бросил меня одного там, с этими двумя ненормальными сквибшами на Риджент-стрит. Захотелось ему, видите ли, больше одиночества, больше открытого пространства. Чем я ему мешал? Мы даже в Хогвартсе были порознь, на разных факультетах, с разными друзьями (друзья у него были, скажем, не лучшего сорта, вспомнить хотя бы того же Фаулза), но потом, после школы-то, когда мы все-таки собрались снимать квартиру вместе. Господи, я же тогда даже Брэйди кинул только чтобы Верна одного не оставлять.
Лучше бы он остался у родителей тогда, сразу после школы. Так было бы лучше вообще для всех, и для него самого. Но нет же, все мое желание быть рядом с братом, как же так, мы же так мало проводили времени, мы же матьего близнецы, вроде должны быть друг другу ближе всех, вроде должны помогать-поддерживать. А потом он просто взял, собрал манатки и заявил, что сваливает. И что мне было с этим делать?
Я подтягиваюсь и добираюсь до раковины, долго и тщательно умываюсь, набираю в рот воды, пытаясь избавиться от омерзительного привкуса. Волосы приглаживаю, смотрю кривым глазом на себя в зеркало - красавец, ни дать ни взять. На самом деле, действительно, дал бы он мне поспать подольше, я и чувствовал бы себя лучше, и выглядел бы тоже. А пока так, на троечку. Ладно, на четверочку, но с оттакенным минусом. Гоблинихи мы на меня глаз положили, но вот ведьмы, скорее, попытались бы всучить очередной отрав из трав.
- Ты, типа, меня выгоняешь? - неверяще смеюсь я, заходя обратно в комнату и вытирая полотенцем лицо. Холодная вода меня немного освежила, но меня мутило все равно, комната все еще нетрезво дергалась. Вернон, стоящий ко мне спиной, странно напрягает - и то, что он на меня не смотрит, и вообще его тон. Это что, очередной виток "мне надо побыть одному"?
- Ладно тебе, скажи еще что не соскучился. Мы сколько времени не виделись, ты вообще от меня съехал, - я кидаю полотенце на диван и подхожу ближе. - Слушай, кончай ломать комедию, братец. Работа подождет, сделай мне кофе, будь другом. Мне ж в рот как кошки насрали.

+2

7

Наша песня хороша, начинай сначала... Ну ведь действительно, менялись только декорации, а суть всегда оставалась неизменной: "все  вокруг - кусок дерьма, и ты не прав, младший брат", и Уинстон бил себя кулаками в грудь, мол, какой он здесь молодец-удалец, все на свете может разрулить. И спорить с этим было все равно, что доказывать бетонной стене теорему Пифагора, поэтому Верн обычно соглашался и поддакивал, лишь бы не раздувать искры в костре, но огонь этот все больше и больше разгорался даже без его участия, а значит, в отступлении уже и не было особого смысла, а значит, действовать нужно было, используя против Уэйда его же собственные методы.
- Типа, пока ещё просто вежливо прошу уйти. Но вообще ты невероятно близок к истине, - Вернон повернулся и встретился взглядом с братом. Его помятое лицо, красные от похмелья и недосыпа глаза, мокрые волосы и вообще весь вот этот вид тролля, живущего под мостом, не вызывал никаких положительных эмоций, и даже ни капли жалости внутри младшего Дурсля не было, одна сплошная неприязнь, - Чего ты вообще ожидал, когда долбился ко мне в дом глубокой ночью пьяный в хламину, а после рухнул без памяти на коврике в прихожей? Тут не пятизвёздочный отель, чтобы тебе ботинки облизывали и завтрак в постель подавали.

Скажи кто пару лет назад, что Вернон будет вот так выгонять брата за порог, он бы, конечно, задумался, но все равно не поверил. Он бы скорее рассмеялся: "Ребят, ну вы чего, издеваетесь? Я же не чудовище какое, чтобы так себя вести." Потому что чудовище - вот оно, перед глазами. Грязное, мокрое паразитирующее и в конец обнаглевшее, хотя по-прежнему родное и даже где-то в глубине души все ещё любимое, но эти чувства теперь казались такими давними и далёкими, что казалось, будто их и не было вообще.
- У меня совершенно нет желания сейчас выяснять с тобой отношения, но раз уж ты ляпнул про "соскучился", "давно не виделись" и вот это вот всё, то будь любезен, ответь мне на вопрос: чего ж ты раньше не пришёл? Почему не заглянул в выходные на чай? Просто так, без повода, м? Почему ты своим появлением никогда не приносишь ничего хорошего, и все, что ты делаешь - ломаешь мои планы и отравляешь мне жизнь своими дурацкими выходками? Или ты думаешь, что я наслаждение получаю при виде твоей пьяной рожи?

Верн был готов к тому, что ответа он не получит, что Уинстон сам начнёт плеваться ядом и переводить стрелки, свято веря в то, что вины его ни в чем нет и бывало, потому что всегда так было: ни "здрасте", ни "до свидания", ни даже банального "извини", но сколько ещё можно с этим мириться? Терпеливо ждать, когда об тебя в очередной раз вытрут ноги, или наконец-то расставить все точки над «i»?
В океане терпения иногда случается шторм, и вода из любого сосуда вытекает за край, если достаточно долго наполнять его по одной капле, и все, что годами пропускалось мимо ушей, забывалось и прощалось, теперь всплыло на поверхность, отравляя и прожигая желчью все внутри и снаружи.

Отредактировано Vernon Dursley (2017-11-16 23:05:23)

+2

8

Возможно, изначально все это задумывалось как-то по-другому. Возможно, по какому-то божественному замыслу близнецы Дурсль действительно должны были разойтись - слишком уж не похожие ни друг на друга, ни на собственную семью, слишком разные интересы, характеры  - все. Но для меня Верн всегда казался самым дорогим и близким из всего, что у меня было. У меня всегда были "мы" - в любой ситуации, что бы ни происходило, я всегда верил, что мне есть, на кого положиться в этом мире, что есть тот, кому я могу безоговорочно доверять. Тот, кого я сам должен поддерживать по мере своих скудных сил.
Я всегда знал, что из нас двоих неудачником был я - то есть, действительно, при всем моем бахвальстве и прочем, Вернону легко удавалась учеба, у него была хорошая репутация, приятная работа, аккуратная чистая квартирка. У меня была захламленная мусором хата, но зато на Эбби Роуд, да, этим действительно можно было гордиться, конечно, как и работой в самом злачном и неприятном по мнению 87% магического населения Лондона переулке, как и друзьями, из которых я не мог доверять практически никому, потому что все они мне под стать - лгуны и воры. Даже оборотень меня укусил, а не его, и теперь именно на мне висит этот крест ежемесячного превращения в жаждущее крови чудовище. Я - единственный неудачник в этой успешной семье, ничего не добившийся, никакими особыми качествами не обладающий.
Но даже при всем этом я стремился быть рядом с Верном. Пер как баран сквозь этот изначальный план Вселенной, мимо логики и здравого смысла - потому что у меня есть брат, потому что я должен быть рядом, оберегать его, помогать - да, пускай я не слишком-то умен и не разбираюсь в этих ваших трансфигурациях, но по крайней мере я могу хотя бы просто быть рядом. Это было важнее всего - всегда. Быть рядом с ним, не терять связи, не терять из виду, панически бояться, что если я потеряю контроль над ситуацией, что-то пойдет не так, и я буду в этом виноват.
Ну уж блять простите, что выбрал самый безопасный путь для себя!
Если бы я не добрался до его дома, хрен знает, в какой канаве меня бы сейчас нашли - я понимаю, конечно, что слов благодарности не подобрал, но блять нам не по пять лет, чтобы тут расшаркиваться. Было бы еще за что спасибо говорить - водой ледяной окатил, теперь выпнуть из дома пытается - хорош братец! Тоже мне, родственничек.
- Да знаешь...
Но он не дает мне договорить. Перебивает, пышет ненавистью - ненавистью ко мне, как ни страшно и ни смешно, я впервые вижу, чтобы у него так глаза горели, тихий и спокойный Вернон, оказывается, отлично умеет подгорать. Это и пугает. Это и злит еще сильнее.
А потом он говорит слова, которые я запомню на всю жизнь.

Почему ты своим появлением никогда не приносишь ничего хорошего, и все, что ты делаешь — ломаешь мои планы и отравляешь мне жизнь своими дурацкими выходками?

Вот как оно теперь называется. Ломаю планы и отравляю жизнь - отравляю жизнь. Это бьет по мне сильнее, чем я ожидал, чем наверное даже он сам ожидал, практически разрывает изнутри, и поэтому вместо того, чтобы окатить его потоком обвинений и грязи в ответ, я просто стою на месте, пытаясь понять, переварить это. Получается плохо. На самом деле, просто максимально херово выходит, я дергаюсь сначала в его сторону, но потом просто не знаю, что делать. Не знаю, что сказать в ответ на такое.
- Иди ты нахуй, Вернон.
Я разворачиваюсь и сбегаю от его горящих ненавистью глаз. Мне страшно подумать, что я довел его до этого - своими попытками быть ближе, занимать хотя бы какую-то часть в его идеальной, вылизанной жизни, в которой мне с самого начала - практически с рождения не было места. Мне страшно даже думать о том, что я только что потерял брата - или терял его на протяжении всех этих лет, я просто не хочу ни думать, ни анализировать.
Я хочу домой. Я не хочу думать о том, что все это время методично рушил его жизнь, мешал, не знаю, самореализоваться или еще какая-то похожая хрень - мне трудно смириться с этим и больно, и краем сознания, тем самым, который я бы с радостью вырезал и выкинул бы куда-нибудь в ближайшую подворотню, я понимаю, что он, скорее всего прав.
Уинстон Дурсль просто хуевый брат. Настолько хуевый, что выкинуть его из жизни оказывается проще всего.

Отредактировано Winston Dursley (2017-12-13 00:39:34)

+2

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Neverending story

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно