Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » If you want to become fearless, choose love

If you want to become fearless, choose love

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://66.media.tumblr.com/9d12ebf1d70359ed934290b5fc416c35/tumblr_oqtp6wXQhv1trmp3so2_250.gifvhttps://66.media.tumblr.com/d657d535dedc6419efa6af8a9b76d3fc/tumblr_oqtp6wXQhv1trmp3so4_250.gifv

If you want to become fearless, choose love

ДАТА: современный мир

МЕСТО: КГ, куда занесет

УЧАСТНИКИ: Джон/Рейнис

+1

2

Лучшее время года – лето. Двери школы закрываются, и мама улыбается, встречая меня после уроков. Каникулы! Мы с мамой едем в кафе-мороженое и не вспоминаем про уроки. Наоборот, мама весело болтает, описывая грядущие планы на лето. Мы берем по три шарика мороженого (мама любит кокосовое и ягодный сорбет, а я с шоколадной крошкой, орешками и карамелью), и  я киваю, слушая, что говорит мне мама. Мы обязательно поедем в гости на Север, а остальное время пробудем в нашем доме на окраине города, у реки. Если бы была возможность, я вообще хотел бы жить там, а не в квартире, из которой как будто нет возможности выбраться, несмотря на то, что занимает она весь этаж. Бетонная коробка в окружении таких же, ходить надо тихо, если папа дома, чтобы ему не помешать, и жить по его придуманному графику. Ему все равно, каникулы, или нет. Он может решить, что лето – не повод бить баклуши, а лес и река – не место для его жены и  сына. Но мама с уверенностью строит планы, потому что сама хочет за лето успеть и побывать на родине, и отдохнуть на природе, и съездить куда-то, где нам обоим будет интересно, где мы еще не были, но давно хотели. И, хотя мы сами знаем, что отец не даст нам надолго пропасть и обязательно придумает, как привнести себя в это лето, мы все равно едим мороженое и представляем время полной свободы.
Лето пролетает как один миг. В последние две недели начинаются сборы к новому учебному году. Мама качает головой, глядя на то, как сильно носки выглядывают из-под ставших слишком короткими за лето для меня брюк и треплет по волосам, а я не хочу думать о том, что уже скоро придется вновь сесть за парту. Начальная школа кончилась, мы перешли дальше, в классе будут перемены, и я не знаю, чего ожидать. Мама смотрит на меня с тревогой, провожая в первый учебный день нового учебного года.
- Все будет хорошо, мам. – Я улыбаюсь, стараясь ее подбодрить. – Ну, я пошел.
И я иду к школе с усиленным энтузиазмом, зная, что мама смотрит мне вслед.
Перемены, правда, есть, в классе несколько новых лиц, вокруг которых уже собрался кружок ребят, с кем мы учились раньше. Все знакомятся, а заводилы громко шутят, объясняя, кто есть кто, но сразу прощупывая почву и ставя всех на место. Я просто подхожу к своей парте, скользнув по всем взглядом. Просто говорю привет сразу всем, зная, что мои приветствия раньше были не очень нужны, но, может быть, правда, что-то изменится. Но слышу не приветствие.
- А, это наш принц, Джейхейрис. Ваше высочество!
И привычный смех стареньких, робкие улыбки новеньких. Дальше кто-то говорит что-то еще про принца, я не слушаю, сажусь, стараясь не обращать внимание, когда рядом со мной вдруг оказывается незнакомый светловолосый мальчик.
- Привет! Меня зовут Эйгон. У тебя тут кто-то сидит?
С секунду смотрю на него, удивленно. Эйгон? Он сказал, Эйгон?
- Нет, со мной никто не сидит.
- Отлично! – Эйгон плюхается на свободное место. – Слушай, а они всегда такие идиоты?
Он указывает на компанию, которая все еще болтает что-то насчет принца и машет руками, зовя Эйгона к ним.
- Не обращай внимание на то, что они болтают. Ээ.. Джейхейрис?
- Джон.
Эйгон кивает.
- Джон.
И улыбается, и этой улыбке я верю. Учитель входит, чтобы начать урок.
- Со мной рядом плохо сидеть. Они могут начать дразнить и тебя. – Наклоняюсь и негромко говорю соседу по парте, которого раньше у меня никогда не было.
А он фыркает и отвечает, что пусть попробуют. А потом спрашивает, почему меня назвали принцем. Но отвечать мне не нужно, потому что учитель решает познакомиться с классом путем переклички и на «Джейхейрис Таргариен» я встаю и быстро сажусь, слыша за спиной «ваше высочество» и несколько смешков. Эйгон оборачивается и смотрит назад, пытаясь понять, откуда звук, а я кидаю короткий взгляд и думаю про его имя. Мои волосы темные и вьются, как у мамы. Глаза синие, и отец говорит, что только имя во мне выдает кровь древнего рода. Мама добавляет после, что зато крови другого рода, не менее древнего, и другой земли во мне хоть отбавляй, но отца это заставляет только хмуриться, а у этого мальчика светлые волосы и глаза отливают лиловым. Вот таким отец хотел бы видеть меня, и я думаю, что Ланнистеры – а так мальчика назвал учитель, обычно считаются зеленоглазыми.
- Так ты Джейхейрис, или Джон? – Из задумчивости меня выводит мой новый сосед.
- Джейхейрисом меня назвал отец, но кроме него и одноклассников так меня никто не зовет. Мне не нравится это имя. Зови меня Джоном, ладно?
- Да не вопрос. – Учитель строго смотрит на нас с Эйгоном и мы замолкаем, урок идет своим чередом. А после на перемене Эйгон берет меня за руку и говорит, что хочет с кем-то познакомить. Растерянно хлопаю глазами.
- С кем?
Но он тащит меня за собой, не объясняя, пока мы почти нос к носу не сталкиваемся с девочкой постарше. Эйгон ставит меня перед ней и говорит, что это Рейнис, его сестра.
- А это Джон. Джейхейрис, - Эйгон быстро проговаривает это имя извиняющимся тоном, - но Джон. Таргариен.
- Меня зовут Джон… Привет.
Я не очень понимаю, что происходит и чувствую себя неловко. А сестра Эйгона смотрит на меня с «хм..» и повторяет имя, а потом вдруг быстро обнимает и сразу тянет за руку дальше, знакомит с мальчиком тоже постарше, я снова неловко говорю привет и вижу искреннюю улыбку. Когда мама забирает меня после уроков, я рассказываю ей про день в школе, не замолкая. Мама улыбается и смеется вместе со мной, обнимает, когда я вдруг понимаю, что имен новых друзей не назвал. Услышав имена, мама о чем-то думает.
- Джон, ты же помнишь, что у тебя есть сестра и брат?
Я смотрю на маму с удивлением. Что за вопрос, конечно, я помню. И часто думаю, что было бы здорово познакомиться с ними и какие они, но… Кажется, вопрос мамы ставит все на круги своя. Остаток пути мы молчим.
- Вот, почему Рейнис меня обняла?
И мама обнимает меня и прижимает меня к себе очень крепко.
Школьные дни набирают обороты, в следующий раз я захожу в класс под привычное «принц» и смех, но Эйгон встает и осаждает тех, кто меня дразнит, и они замолкают. На моей памяти такое впервые. Я смотрю на мальчика, который очень может быть мой брат, и не знаю, как мне ему это сказать, когда начинается урок, а потом Эйгон о чем-то болтает, наверное, хочет меня отвлечь от того, что случилось утром, и я обедаю вместе с новыми друзьями, и Рейнис контролирует каждого, чтобы вся полезная, но невкусная столовская еда была съедена, а Эйгон под столом пихает мне сникерс. И я даже не знаю, как начать говорить, потому что меня несет вперед вот этот поток, Эйгон что-то говорит Рейнис, а я забегаю в класс, чтобы положить шоколадку и натыкаюсь на одноклассников, среди которых несколько новеньких и снова слышу «ваше высочество». Я привык к тому, что они дразнят меня. Мой отец у всех на слуху, моя фамилия всегда значит много. Несмотря на то, что железный трон стоит в музее за стеклом, это отношение осталось. И каждый, наверное, видит во мне золотого мальчика, который считает себя лучше, чем они. А мне просто не нравится общаться с людьми, которые сбиваются в кучки и унижают, чтобы почувствовать себя значимыми. Я знаю, что это жестокие и завистливые дети. Я знаю, что болтовню нужно пропускать мимо ушей, что я и делаю, но могу делать это только тогда, когда она касается меня. А тут один из новеньких вдруг говорит о моей маме. Гадости. Тут я не могу сдержаться. Рука сама бьет вперед, а дальше все вокруг происходит так быстро, что я не успеваю понимать. Я включаюсь в настоящее, когда все уже заканчивается, и рядом со мной Эйгон и Рейнис. И голос учителя, спрашивающий, кто начал драку.
- Джейхейрис! – Сразу несколько человек показывают на меня, а я не могу отрицать, правда, начал.
- Но они обижают Джона! С первого класса! Все время! – Эйгон кипит от возмущения, весь взъерошенный, воротник порван.
В итоге к директору идем мы втроем. А потом строгий пожилой мужчина приезжает, чтобы забрать домой Эйгона и Рейнис, но Рейнис не выпускает мою руку, и мужчина, которого они зовут дедушкой, не терпящим возражений голосом говорит, что я поеду с ними.
- Вы можете позвонить моей маме?
Мама с ума сойдет, не найдя меня в школе. Мужчина говорит, что уже позвонил, и мы едем, я сижу между Рейнис и Эйгоном и молчу. Рейнис держит меня за руку, а Эйгон за другую.

Жизнь на Севере совсем не такая, как в Королевской гавани. Здесь все как будто замерло, никто не спешит, звуки приглушенные, а время не властно над миром. Я знаю, что, приехав, снова увижу вековые леса, рощу чардрев и старинные стены замков. Что здесь может выпасть снег даже летом, из леса может быть слышен вой волков, которому, бывает, вторит Призрак. Но это лишь видимость. Волки выросли, и на их фоне я понимаю, как сильно вымахал Призрак. Он бежит здороваться с братьями и сестрами, а я оборачиваюсь на Рейнис и вижу, как она с восторгом смотрит на подросшую стаю. Волки лавиной несутся, прыгая и играя, и Призрак вместе с ними. Мы с Рейнис оказываемся в месиве волков. Радости перепадает и приехавшим с нами Эйгону и Дени. А после того, как каждого из волков мы погладили, каждый получил свой положенный (и не один) поцелуй в мокрый носик, каждый показал нам свою любовь и любовь к другим членам своей семьи, мы можем добраться до моих кузенов. Они все тоже гораздо взрослее. Наверное, на их взгляд такими кажемся мы?
Наверное, да, но это не точно. Быть может, мне кажется, но я вижу, как Рейнис чешет Серого Ветра, как смеется с Роббом и просит его покружить. Я вижу и почему-то все равно стараюсь держаться рядом. Только не всегда получается, верно? Иногда волков хотят видеть рядом больше, чем людей, я вроде бы радуюсь, но мне грустно. И я сижу в комнате, зная, что Рейнис позвала куда-то Робба, и они ушли вместе, о чем-то переговариваясь, вдвоем. Когда они возвращаются, первым ко мне бежит Призрак. Шерсть Призрака еще холодная, и я треплю волка, который выглядит очень довольным.
- Привет. Гуляли?
И к кому этот вопрос? К Призраку, который заваливается на пол в тепло и широко зевает или к Рейнис, которая входит вслед за ним? Я совсем не знаю, что говорить. Я представляю себе прогулку Рейнис и Робба и думаю, что должен был бы радоваться, а у меня почему-то не получается. Рейнис моя сестра и Робб мой брат, они оба хорошие.
- Ты, Робб и волки? 
Спросить, где они были, язык у меня не поворачивается. Я все еще треплю Призрака по шерсти, а он встает и подбегает к Рейнис, тыкаясь головой ей в бедро. Уже такой большой, но щенок, который растет как на дрожжах. Что мы будем делать, когда наша жизнь начнет меняться так же стремительно, как бежит время? Я улыбаюсь, как у меня получается, наверное, грустно, и подхожу к Рейнис следом, смотрю на нее внимательно, а потом быстро отвожу глаза.
- Тебе нравится Робб, да?
Наверное, она не ожидала такого вопроса. Рейнис смеется и говорит, что, конечно, ей нравится Робб, ведь он мой брат. Вновь смотрю на нее, не совсем понимая.
- Да, мой брат, но какая разница? Рейнис, я не…
Я не совсем понимаю, а она, наверное, меня не совсем, хотя я, кажется, максимально прямо задаю свой вопрос, слишком в лоб, может быть, из-за этого. Я снова мнусь и отвожу глаза, когда слышу, что, конечно, ей нравится брат ее брата, хотя ее брат и какой-то странный сегодня.
Странный брат… Я не чувствую радости, думая, что Рейнис понравится кто-то. Представляя, что она будет с кем-то гулять и смотреть на этого человека так, как ни на кого никогда не смотрела. И, больше того, я чувствую, что все такие взгляды хочу считать моими. Чтобы они были только мои, и пусть даже Робб – мой кузен, я не хочу их ему уступать. Правда, решать нужно Рейнис, а, если она решила… Я могу хотя бы дать ей понять, что чувствую сам, даже если все слишком поздно.
- Странный… Да.
И я быстро сокращаю расстояние, касаюсь губами ее губ, уголка, но все же. Все выходит неловко, ведь мы слышим шаги, и звонкий голос Арьи зовет нас, девочка говорит, что нас уже потеряли, а в комнату вбегает Нимерия.
Ночью мне не спится. Я лежу и смотрю в потолок, как по нему гуляют тени от веток деревьев снаружи. За окном поднимается буря, ветер воет сильнее и, если не заснуть сейчас, вряд ли получится в ближайшее время уснуть под звук непогоды. Призрак на своем коврике свернулся клубочком и спит – набегался за день. А я размышляю о том, что все это – полный провал. Что если я хотел дать понять что-то, мне нужно было действовать более прямо, и как теперь быть. Резко сажусь на постели, когда открывается дверь, и на кровати нас становится двое. Рейнис с распущенными волосами, одетая в пижаму, с ногами забирается ко мне на постель и интересуется, что это было.
- Что было что?
Вопрос потянуть время и понять, что именно она хочет услышать. Странные вопросы, странный поцелуй, бегающие грустные глаза – что она успела заметить и как понять каждое из перечисленного? Или, может быть, дело в другом? Тени скачут по потолку и по стенам, касаясь и Рейнис, и меня. Полумрак не показывает цветов, только серый и его оттенки, только тени и совсем немного света. Рейнис тоже так и не заснула сегодня.
- Ты почему не спишь? Уже половина ночи прошла.
Накидываю на нее одеяло, и мои руки задерживаются у нее на плечах. Черные волосы рассыпались по спине, она смотрит внимательно, не даст увильнуть. Я тянусь и поправляю прядь волос, заправляя ее назад, пропуская сквозь пальцы. Нежный и такой гладкий шелк. Что, если Рейнис не будет рада странным признаниям родного брата? Что, если этот день сломает между нами что-то? Но, если не сделать, сломает все равно. А то, что она возвращается, означает, что она тоже пытается все обдумать.
- Мне кажется, я уже все объяснил? Не словами.
Странный брат и его странные попытки поцеловать сестру не так, как это бывает обычно. Но Рейнис все равно не достаточно такого объяснения. Наоборот, она возмущена тем, что я не даю ей нормальный понятный ответ, и я думаю, что, была, не была. И целую ее уже не в уголок губ. Просто целую, притянув к себе на постели. Рейнис так близко, и меня оглушает звук собственного бьющегося сердца в те несколько мгновений, сколько длится наш поцелуй.
- Теперь точно все… Робб хороший, но я… Не могу смириться с этим, пока ты всего не знаешь. Твой брат точно странный.
Прикрываю глаза и делаю глубокий вдох, ожидая ответа.

+1

3

Лето медленно уходит, скоро начнётся учеба. Эйгон уже которую неделю страдает, говоря, что каникулы прошли слишком быстро, что он хочет еще побыть дома, но тут же передумывает, когда младшие братья ураганом повисают на нем и требуют внимания, ведь дальше школа, он будет занят, а они маленькие и обожают брата. Ты смеёшься.
Ты смеёшься, думая, что каждый новый год, пусть всего лишь учебный, несёт что-то новое. Поскольку Рейгар и, по его словам, его новая северная жена, не желают, чтобы вы общались с братом, было решено применить хитрость – вы отправитесь в школу.
В школу, хотя раньше учились на дому. А оставаться там или нет – выбор будет за вами. Ты думаешь об этом, читая книгу, которую посоветовал дедушка, а время летит.
Время летит. Настаёт время первого школьного дня, вы собираетесь, прихватываете с собой Ренли, который весело болтает и рассказывает о школе – он там учится давно, ты идёшь в его класс, а Эйгон в класс вашего брата.
Вашего брата, которого вы не знаете. Ты треплешь Эйгона по голове, желая удачи, а он фыркает, говоря, что все прекрасно, и бежит на урок.
Урок ваш проходит спокойно, вы с Ренли после болтаете, а потом ты решаешь проведать Эйгона, когда друг заговаривает с какой-то девочкой, сидящей позади вас. На половине пути в тебя влетает брат, держащий за руку мальчишку.
Мальчишка, который, как говорит брат, Джон, но Джейхейрис Таргариен. Формулировка так себе, думаешь ты, смотря на мальчишек.
Мальчишек, таких разных, но что-то неуловимо одинаковое в них. Смотришь внимательно, щурясь, как дедушка, раньше ты подражала ему, а теперь делаешь неосознанно.
- Хм… значит, Джон? – обнимаешь мальчишку.
Обнимаешь мальчишку, который совсем точно твой брат. У которого кудряшки и синие глаза, явно от матери, явно от севера.
- Пойдём, надо еще тебя кое с кем познакомить, - хватаешь за руки.
Хватаешь за руки обоих мальчишек, не давая им опомниться, ведёшь к Ренли, знакомишь их, а друг тоже хватает их в обнимание и улыбается.
Улыбается, но диалог прерывает звонок, ты показываешь мальчикам ладонью в строну класса, пора расходиться.
- Еще будет время поговорить, - перехватываешь Эйгона на секунду одного, говоришь шепотом. – Ты пока ему ничего не рассказывай, потом, пусть привыкнет к нам просто.
Эйгон понимающе кивает, мальчишки убегают, снова уроки, которые идут изо дня в день. Ты следишь за мальчишками. За успеваемостью, - Ренли даже сочувственно смотрит на твоих братьев (и что-то ободряюще шепчет им, а ты делаешь вид, что не видишь, но потом даёшь ему подзатыльник, напоминая о порядке), он знает правду и тоже молчит, - за едой и за мелочами. Ваша группка расходится, когда Джон хочет забежать в класс и положить что-то, а Эйгон идет за ним, потому что брат ушёл и не возвращается. А потом…
А потом ты слышишь возмущённый крик Эйгона, и вы с Ренли бежите вперед, чтобы понять, что происходит. Драка.
Драка, но ты отчего-то знаешь, что мальчишки бы не стали без причины, ты вообще не веришь, что они – зачинщики. Поэтому, пока Ренли оттаскивает Джона и Эйгона в крепкие объятия, знакомишь их одноклассников с плинтусом – хорошо, что дедушка всегда благостно относился к твоим странным увлечением.
- Еще раз подойдёте к ним или скажете что-то, что мне не понравится – будет хуже, - спокойно говоришь.
Спокойно говоришь, когда подходит учитель с директором, которые спрашивают, кто затеял драку. Ответ – Джон.
Джон? Ты удивленно смотришь на мальчишку, который, казалось бы, муху не обидит. Но Эйгон объясняет все. Директор что-то говорит, но тебе все равно.
- Позвоните Тайвину Ланнистеру. Дедушке, как попечителю школы, будет очень интересно узнать, что одноклассника его внука обижают с первого класса, а учителя ничего не предпринимают. Нехорошо, хм, - складываешь руки на груди.
Складываешь руки на груди, вспоминая лучший презрительный взгляд дедушки и пытаясь повторить. Вас ведут в приемную и вызывают дедушку, который, заходя, сначала хочет поговорить с вами, не смотря на все попытки директора увести его от вас подальше, чтобы он не услышал вашей версии. Но львы, как и волки, держатся вместе – стая или прайд не так важно.
Важно другое, даже если вы миллион раз будете не правы, дедушка поддержит вас, а потом уже выскажет все и применит взыскания. Но в этот раз вы правы.
Правы, но все равно за начало драки мальчики точно выслушают лекцию о правовом поле их поступка, но дома, когда все эмоции в их головах улягутся,  ты знаешь.
Ты знаешь, дедушка говорит много умных слов и тут же их обьясняет. Эйгон тоже знает о том, что их ждёт, поэтому шепотом предупреждает Джона. Ты вздыхаешь, треплешь их обоих по волосам, шепотом говоря Джону, что дедушка очень хороший и строгий. Ренли кивает.
Кивает, вы все вместе поедете домой, дедушка уже позвал маму Джона. Ты хмуришься – мама Джона не хотела, чтобы вы общались, но без этого не обойтись.
Не обойтись, ведь кто-то из родителей Джона должен его забрать, и уж лучше это будет Лианна Старк, тем более тебе любопытно посмотреть на нее. Что это за чудо такое, из-за которого такое приключилось с мамой? Но сейчас Мама счастлива, это главное, и у вас есть младшие братишки, но все равно… обидно за Элию. И тебе очень интересно увидеть, из-за кого все. Пока нужно подождать.
Подождать. Мама дома хватает Джона и Эйгона, обнимает обоих, осматривает и не говорит ни слова осуждения, когда Эйгон выдаёт все, что было.
- Джон маму защищал, я бы сделал также! – Эйгон эмоциональный.
Эйгон эмоциональный, мама смеётся всегда, что это у него в дядю Оберина – он размахивает руками и не может сдержаться, если его вывести из себя. Она тихо смеётся и обнимает обоих мальчишек еще раз, целуя в щеки.
- Вы оба молодцы, поступили правильно, - она щурится, как будто солнце светит в окна слишком ярко, но это от улыбки.
От улыбки, которая всегда поддержит, а о том, что могло бы быть правильнее, расскажет дедушка, Мама знает и оставляет это ему. Вместо слов она режет апельсиновый пирог (красные дорнийские апельсины самые сочные, вы точно знаете), разливает чай в гостиной на журнальном столике, усаживает мальчишек и угощает их и дедушку, который тут же начинает свою маленькую обучающую речь, прерывающуюся…
Прерывающуюся отнюдь не появлением Лианны Старк, а Оберином и Тайвином, которые ураганом влетают в гостиную, практически выпадая из дверного проема и с ходу заявляют, что раз Джон тут, раз он брат, он им точно должен за шесть лет, и какие-то там обязательства, - долговые, думаешь ты в голове, - о которых говорил дедушка какому-то дядя, - очередному клиенту, - надо соблюдать. Ты смеёшься.
- Будущие юристы, - говорит дедушка, а мальчишки останавливаются и неуверенно соглашаются, не совсем понимая, на что подписались, а потом бегут.
Бегут дальше к мальчишкам старшим, но успокаиваются, когда видят пирог – все игры подождут, бесценная магия пирога с апельсинами.  Ты смеёшься.
Ты смеёшься, устраиваясь рядом с дедушкой, наблюдая за всем этим, точно зная, что младшие идут в комплекте с вами.
- Ты знал, Джон? – вот это важный вопрос.
Важный вопрос и звонок в дверь. Мама открывает, в комнату влетает растрепанная девчонка с кудряшками и синими глазами, совсем как у Джона. Кудряшки не собраны, а у мамы всегда красивая коса. Мама всегда спокойна, а у гостьи все движения порывисты, тебе кажется, что они всегда такие. Мама хватает ее за плечи, говоря, что все хорошо, показывает мальчишек, которые пьют чай. Лианна Старк обнимает сына, а после Мама уводит ее и заваривает успокаивающий чай с все тем же волшебным пирогом. Ты щуришься.
- Хм… Значит, это – твоя мама, - рассматриваешь.
Рассматриваешь, не сказать, что добро. Ловишь движения, интонации. А потом Мама обнимает гостью крепко, тебя это удивляет. Ты и Эйгон обмениваетесь взглядами и вопросительно смотрите на дедушку, который загадочно улыбается. И пазл в твоей голове не сходится.
Пазл в твоей голове не сходится, и ты решаешь, что если хочешь получить ответы, точно надо допросить обвиняемого. Так же делают, да? Дедушка всегда говорит, что так. Поднимаешься с места, оставляя мальчишек, идёшь на кухню, забираешься на высокий барный стул, на котором сидела Мама до того, как пересела на сторону Лианны, чтобы обнять ее, и смотришь на обеих через стол. Тянешь руку и дергаешь Лианну за кудряшку.
- Ты не хотела, чтобы Джон с нами общался, - щуришься.
Щуришься и смотришь реакцию. Дедушка говорил, что такой метод называется провокацией. Лианна Старк делает хлоп глазами. И пазл окончательно разъезжается.
- Сколько тебе лет вообще? – она не выглядит как мама.
Совсем не как мама. Мама старше, думаешь ты, а вот гостья скорее могла бы быть ее младшей сестрой. Ты складываешь руки на груди, а потом вздыхаешь и достаёшь из кармана ленту, протягивая Лианне, она несколько раз с лица убирала волосы, мешают, думаешь ты. А лента синяя.

Ты любишь север с самой первой поездки, когда Элия собрала вас всех, чтобы ехать вместе с Лианной, пока дедушка готовил ее документы для развода. Логика была проста: больше людей – меньше времени для плохих мыслей.
Плохих мыслей сейчас нет совсем, но вы снова едете всей толпой, прихватывая с собой Тиену, но без мамы. Тоже все просто – Мама хочет побыть с папой, небольшой отпуск от детей, а Тиену потому, что вы не так давно поговорили с Роббом, ты решила помочь хорошему северному мальчику и подсказать, что сделать, чтобы обратить совсем другое внимание кузины на себя, а не дружеское, которое и так у него есть. А Тиена в свою очередь прихватывает Квентина. Толпа настоящая.
Настоящая, вас север встречает тишиной и красными листьями деревьев, которые тебе так нравятся. Их кора всегда тёплая и белая, красивое сочетание. Вы высаживаетесь с микроавтобуса-такси, заказанного заранее, прямо у Винтерфелла. Тетя Эшара с семьей ждут вас рядом с замком, Призрак урчит еще до того, как открывается дверь – чувствует стаю.
Стаю, которая выросла, и оказывается рядом быстрее, чем люди, в пару прыжков. Ты умиляешься, смотря на стаю и садишься прямо на землю, не зима же.
- Садись, или малыши снесут, - хихикаешь, - и другим скажи.
Хихикаешь и тянешь Джона вниз, но другим сказать уже невозможно, стая здесь, Призрак смешивается с братьями и сёстрами, ты достаёшь из-за спины Джона, - он милый, тяжелые вещи не даёт носить, -  рюкзак с яблочками, ставя его между собой и Джоном, раздаёшь и целуешь в носики, не забывая, что у белого волка всегда дополнительный поцелуй и дополнительное яблочко. Но это большая тайна.
Тайна, которую знают трое – ты, Джон и сам Призрак. Стая поприветствовала всех и убежала гулять в богорощу. Ты смеёшься, вставая и поправляя волосы.
- Малыши подросли, но все такие же носики, - встаёшь.
Встаёшь, вы идёте внутрь замка дружной компанией. Начинаются каникулы, вечера сменяются другими, вы с Роббом планируете его свидание с Тиеной, подбирая нужное место. В этот вечер вы тоже сидите в дали от всех в гостиной, место уже есть, осталось все подготовить. Ты чешешь ветра и смеёшься, смотря на старшего из детей Старков, который жутко нервничает и просит помочь все красиво расставить, чтобы он ничего не перепутал. Смеёшься и говоришь, что поможешь, только если он покружит. Смех.
Смех, а потом ты, Призрак, Робб и Серый ветер идёте все устраивать. Когда все готово, возвращаетесь довольными, у Старка все еще глаза бегающие, он бежит искать Тиену и звать ее, - ты ей уже сообщила, чтобы была готова, но не сказала, что гулять идёте не вы, а она и Робб. Хотя кузина – умная девушка, наверняка догадалась после ее годичной переписки со Старком, что будет что-то дальше. Вы же с Призраком идёте к Джону.
К Джону, Призрак довольно урчит, подставляя мордочку и спину, чтобы мальчишка почесал его. Ты смеёшься, наблюдая за тем, как волк после приветствия разваливается на пледе с волками, который пришлось брать с собой, потому что без него Призрак наотрез отказывался выходить из дома, мотивируя это ур и тык лапой в волка, мол, волк нарисован, я – волк, вы же с чемоданами, я тоже.
- Мы пришли, - смеёшься.
Смеёшься, а Джон задаёт вопросы, ответы на которые очевидны, от того они кажутся такими странными.
- Гуляли, с Роббом и волками. Ты в порядке? – белый волк встаёт.
Белый волк встаёт и тыкается мордочкой в бедро, как бы говоря, мол, ну ты же понимаешь, что происходит, даже если Джон не очень умеет объяснять. Но ты не понимаешь и целуешь взрослого щенка в носик и чешешь за ушком.
- Малыш, самый-самый любимый волк, - достаёшь из кармана лакомства.
Достаёшь из кармана лакомства, там всегда много яблок, сушеных трахей или сердец, это любят носики. Джон дальше спрашивает, вопрос все более странные.
- Конечно, он же твой брат, - и значит, что твой тоже. – Джон, ты меня беспокоишь. Ты себя точно хорошо чувствуешь? Странный мальчишка.
Кладёшь ладонь на лоб брата, проверяя, нет ли температуры. Мало ли смена климата, хотя Джон, не смотря на жизнь в Королевской Гавани, все же Старк.
Старк, но Джейхейрис странно мнётся, он точно сегодня совсем непонятный, целует, как будто в щеку, но поцелуй съезжает. И ты задаешься вопросами.
Вопросами. Джон плохо себя чувствует и поцелуй соскользнул со щеки? Или недоскользнул? Ты думаешь спросить, но голос Арьи зовёт вас, а в комнату вбегает Нимерия, втягивая носиком воздух, чувствуя угощения в карманах, одно из которых получает. Вечер проходит в гостиной в кругу всех.
Вечер проходит в гостиной в кругу всех, носики вокруг, получают свою порцию вкусняшек и внимания, а Санса записывает рецепт печеночного печенья. Наступает ночь.
Наступает ночь. Ты читаешь допоздна, а потом решаешь, что нужно расставить все ночки над и, пока все не стало мучительно неловко. Встаёшь и идёшь к Джону.
Идёшь к Джону, чтобы поговорить. Открываешь дверь, мальчишка не спит, а волк поднимает голову, урчит и снова дремлет, но тебе кажется, что наблюдает.
- И что это было?
Забираешься на кровать к Джону, скрещиваешь ноги, и смотришь на мальчишку, который переспрашивает, а ты закатываешь глаза – жалкая отмазка на тему непонимания, он все знает, ты видишь.
Ты видишь, а мальчишка меняет тему, говоря о бессоннице. Фыркаешь, качая головой. Такой приём тоже не сработает.
- Ты тоже не спишь, и давай не будем менять тему, иначе потом, если не поговорить, станет неловко, а нам этого не нужно, - мальчишка натягивает на тебя одеяло.
Мальчишка натягивает на тебя одеяло, задерживая руки на плечах. Джон всегда был заботливым и трогательным мальчишкой. Он поправляет прядь волос.
Он поправляет прядь волос, ты тихо смеёшься – Джон, будучи маленьким, всегда касался кончика волос или дарил цветок или заколку в волосы.
- Иногда мне кажется, что мой младший брат – фетишист, - щуришься.
Щуришься и смотришь внимательно, снова закатывая глаза. Как объяснить мальчишке, что он не объяснил, а как раз все запутал?
- Вы, Старки, считаете, что все объяснили, когда создали лабиринт. Это, видимо, семейное, - вспоминаешь.
Вспоминаешь, как Лианна говорила про Эртура и хихикаешь, точно семейное. Но успокаиваешься, снова внимательно наблюдая за мальчишкой.
Мальчишкой, который все же даёт ответ, целуя. Недоскользнул, думаешь ты, обнимая его и слушая после.
- Стоп, ты подумал вот что? Я и Робб? Мог спросить, - смеёшься и перебираешь кудряшки. – Мы организовывали его свидание с Тиеной, такое, чтобы она не могла отказаться с ним встречаться.
Перебираешь кудряшки и целуешь мальчишку еще раз, притягивая к себе.
- Ты, Джон, конечно, Джейхейрис, но Старк, а теперь тебе пора засыпать, - собираешься к себе.
Собираешься к себе, но у Призрака совсем другая идея, ему нравится, что все вместе. Он прыгает к вам и удобно устраивается, говоря своё веское ур – никто никуда не идет, все спят. И лижет в щеку всех. Целуешь в носик волка и смеёшься.

Смеёшься, когда в один из дней вы гуляете с белым волком на рассвете, а ты носишь с собой драконье яйцо, тебе снится что-то странное, а голос внутри скорлупы крепнет. Призрак тыкается мокрым носом в скорлупу и урчит. Тоже слышит.
Тоже слышит, думаешь ты. Ваши ранние прогулки стали традицией. В тишине богорощи, сидя на старых корнях, прислоняясь спиной к белому стволу чардрева, кажется, действительно можно услышать магию.
Магию вокруг и в руках, которые держат сувенир дедушки из его экспедиции в Валирию. Драконье яйцо, которому, наверное, уже сотни, если не тысячи лет. Чёрное, с красной прожилкой. Ты до сих пор не знаешь, зачем взяла его с собой, но захотелось.
Захотелось, думаешь ты, одной рукой поглаживая скорлупу, другой белую шерсть, напевая мелодию песни. Призрак тыкается носом и урчит, вставая.
Вставая и хватая аккуратно за рукав, хочет куда-то отвести, думаешь ты. Встаёшь и идёшь, ему доверяешь полностью и всегда.
Всегда, и ощущения тепла становятся ярче с каждым шагом глубоко в лес. А скорлупа как будто пульсирует. Ты думаешь, что тебе кажется. Но ровно до удара.
Ровно до удара чего-то сильного в руку. И в этот момент за ветками деревьев открывается озеро. Призрак урчит и трогает лапой горячую воду.
Горячую воду. Может, скорлупу надо согреть. Ты скидываешь джинсы и куртку с кофтой, ныряя. Вода обжигает. Призрак тыкается носом.
Призрак тыкается носом и убегает. Ты даже не думаешь, как выберешься, знаешь, что волк вернётся. И чувствуешь, что волк ушёл за своим человеком, приведёт сюда. А ощущение магии заполняет, убирая все звуки вокруг.
Убирая все звуки вокруг, кроме ударов в скорлупу. Яйцо трескается , когда ты приподнимаешь его из воды. Еще один удар…
Еще один удар, скорлупа разваливается на две части. Ловишь одну и откидываешь на берег. Во второй видишь маленькое чудо.
Маленькое чудо – чёрный дракон, который смотрит на тебя своими красными глазами и шипит, а потом делает ур, а ты не знаешь, что делать.
Не знаешь, что делать, зато знает и чувствует дракон, забираясь по ткани майки на шею, удобно устраиваясь и закрывая глаза, перед этим тыкая носом, как бы намекая, что скоро захочет есть. Касаешься ладонью чешуи, дракон крепко держится и в ближайшее время не слезет никуда, да и ты не пустишь. Улыбаешься,
Улыбаешься, вода горячая, но озеро неглубокое. Добираешься до большого чардрева, касаешься чешуи и думаешь, что Север все же сохранил в себе что-то, что в других землях, кроме Дорна, исчезло. Что-то своё и особенно. Или ты просто любишь две эти крайности, и тебе кажется.
Кажется, ты не заметила, как прошло время. Призрак возвращается не один, с ним рядом Джон. Ты перекладываешь головку дракона на спину и плывешь к ним. Волк тыкается носом в дракона, который открывает глаза и урчит в ответ. Глаза у обоих красные.
Красные, как листья чардрева. Ты улыбаешься, целуя белого волка в нос, а дракон снова сворачивается кольцом, запоминает тебя, а ты – его.
- Это – Валар, - улыбаешься. – Джон, ныряй к нам, но осторожно, вода – кипяток.
Улыбаешься, наклоняясь и целуя дракона, а потом еще раз Призрака в нос. Он ложится у воды, но не хочет в нее. Слишком горячо, наверное, а он любит прохладу. Ты рассказываешь тихо Джону в воде, о снах и о том, как белый волк привёл вас сюда. Большое чардрево смотрит на вас, а по коре начинают течь красные слезы. Легенды в этом месте оживают.

0

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » If you want to become fearless, choose love

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно