Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » sol y sombra

sol y sombra

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i1.wp.com/i-sonnik.ru/wp-content/uploads/2016/03/perya_tolkovanie_sonnika.gif

sol y sombra

ДАТА: неканон первого поколения

МЕСТО: Англия, Корнуолл, замок Розье

УЧАСТНИКИ: Розье

0

2

Мысли путаются, только голос звенит в ушах. Удивленный, потрясенный, насмешливый. И я кажусь себе таким же. Потрясенным, смешным, раздавленным. Глупый мальчик Розье возомнил, что Рин Фоули его полюбила. Правда, отец бы так и сказал, мол, за что? Отец не может любить просто так. Он ищет людей, которые его цепляют чем-то, которые кажутся ему перспективными, и к ним у него интерес. А то, что не принесет практической выгоды… Возможно, только одно исключение – Ним. Правда, о выгоде тут еще можно поспорить, девочки Розье получаются гораздо лучше мальчиков, у сестры есть талант. Сестра видит дальше, чем кто-то из нас, и отец это знает. Она и его видит, Ним, она умница. И она любит меня не за что-то, не за талант, а за то, что я есть. Если бы не Ним и мама, я бы вообще сомневался, что на свете есть вот такая любовь. Но я знаю – она существует. Правда, если что-то и сможет помочь моей новой ране хотя бы не кровоточить – голос сестры.
Хлопок отрезвляет, встряхивает за шкирку, и все, о чем я думал до того, отступает куда-то на второй план. Хлопок из комнаты Ним, с шага я перехожу на бег, и у ее дверей оказываюсь первым. Сестра сидит на полу, а вокруг нее мелкие щепки. Она медленно оборачивается, когда я кидаюсь к ней. Осматриваю лицо, ладони.
- Ты не поранилась?
Крови я не вижу, а вижу резную ручку от волшебной палочки Ним, пошедшую трещиной, и соображаю, обломки чего разлетелись кругом.
- Твоя волшебная палочка? Но как она?...
И я обнимаю Ним, отвернув ее к себе. Помогаю подняться с пола и увожу дальше, в спальню, чтобы усадить в мягкое кресло. Все это напоминает мне другой день. Когда я так же обнимал Ним, отвернув ее лицо от страшной картины, и уводил туда, где спокойно. С моей сестренкой случилась беда.
Звоню в колокольчик и прошу эльфа принести нам две чашки какао, сажусь рядом с Ним с ногами на кресло и обнимаю ее, протягивая одну из чашек. Двое Розье, у обоих случилось что-то. И если у меня все понятно, то с сестрой пока не понятно ничего. Взъерошенные, растерянные, уже почти совсем взрослые, но еще как будто бы дети. Ним обнимает меня тоже и говорит, что это ничкго, она ожидала.
- Расскажи мне, что случилось? Все расскажи.
И я слушаю о магии, с которой Ним не сумела совладать.
- Я так понимаю, поездка в Косой переулок за новой не решит проблему?
Ним нужно возвращаться в школу, учиться, да и просто жить в мире волшебства, где все решается магией. Сквибы не могут использовать волшебство, у них нет вот этой искорки магии внутри. внутри моей сестры пылает пламя. 
- Мы можем попробовать, вдруг, нужна новая палочка, более мощная сердцевина, дерево-проводник? Если объяснить все Олливандеру, он может подобрать нужное сочетание.
Но мне кажется, что в лавке Олливандера не окажется палочки, которая выберет Нимуэ Розье. Ее уже выбрала магия, решив, что больше ничего не нужно.
- Как ты сейчас себя чувствуешь? Что чувствуешь? Что за день сегодня…
Запускаю пальцы в волосы и ерошу из, наклонив голову вниз, встряхиваюсь, пытаюсь заставить себя думать.
«Ты что, перечитал французских романов, Розье?»
Я не читал романов, но читал о беспалочковой магии, разве что, в Британии эта магия не очень распространена. Волшебники, умеющие обходиться без палочки, здесь нечастые гости. Ним смотрит и вдруг задает вопрос про Рин. Я молчу, набрав в легкие воздух. Это непросто, сказать, констатировать случившееся.
- Мы расстались с Рин. Она… оказалось, что мы по-разному видим…
Нас. Это самое главное. Она быстро нашла альтернативу, которая не задает глупых вопросов из романов, которых, конечно, не может быть в жизни.
- Но сейчас не об этом речь. Нам придется идти к отцу, потому что мы вряд ли решим это сами. Если даже посох, как ты говоришь… Ты сейчас чувствуешь ее? Можешь вспомнить, что ты делала, когда палочка взорвалась в руках? Попробуй, самое простое заклинание? Вингардиум левиоса? Вот та подушка, пусть она взлетит?
И не на воздух – думаю я про себя. Но получить ворох перьев, если что, не так страшно, как осколки какой-нибудь вазы по сторонам.
- Но не сегодня. Давай-ка сегодня спать? Нужно отдохнуть. И, знаешь, сегодня с меня истории. Ты знаешь легенды, ну а я…
Эльфы заберут какао, соберут осколки и сложат в коробочку, которая будет ждать нас на столике. А я разберу постель сестры и уложу ее в ворох одеял, как она любит.
- О чем ты хочешь историю?
Оле Розье совершенно не способен сейчас сочинять, но он очень сильно постарается. Но Ним не просит историй, а тянет меня под одеяло. Мы так и засыпаем, как маленькие, рядом, и я понимаю, что перспектива сегодня вернуться в мои комнаты вообще-то пугает меня до чертиков. Вещи Рин, все лежит так, как и осталось, наш блокнот, ее расческа, много мелочей. Я справлюсь с этим, но сегодня сталкиваться со всем этим снова – я не выдержу. Я зажмуриваю глаза и обнимаю сестру, а она обнимает меня.
- Мы справимся со всем этим.
А иного выхода у нас и нет.
Новость отца интригует, но он тоже не знает, как поступить. Первое решение – пока ситуация с магией у Ним не нормализуется, никто не должен ни о чем знать. Большой и страшный секрет, дочь, и не может пользоваться магией, люди же засмеют. Если я раньше думал, что Ним для отца – исключение из правил, то теперь осознаю, что исключений для него нет. Пока отец думает, как решить возникший вопрос, мы думаем, что делать нам. Магия для Ним пока запретна, потому что может вновь выйти из-под контроля. А меня душат стены, в своих комнатах я только переодеваюсь с утра, и не могу заставить себя вернуться. Зато вчерашняя подушка попадается мне на глаза, подхватываю ее и зову Ним на прогулку. Мы выходим в сад, проходим в парк и останавливаемся в месте, которое не будет видно ни из одной точки замка. Выставляю подушку вперед.
- Попробуем, Ним? Я подкину подушку, а ты попробуй поймать. Без палочки. На счет три.
На счет три меня обдает облаком белых перьев, и Ним этому не рада. Работы у нас будет много.
- Давай не так. Перо. Пусть одно перо взлетит. – И я улыбаюсь, отряхивая перья с одежды. – У нас много попыток, и нам некуда спешить.
Целую Ним в щеку и выбираю перышко, на котором предлагаю сконцентрировать внимание.
- Здесь нужно совсем немного. Один, два, три?

0

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » sol y sombra

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно