Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » Make a wish

Make a wish

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/47/7b/53/926217.gif

[/tr]

Make a wish

ДАТА: Неканон первого поколения

МЕСТО: Корнуолл, Лондон и куда занесет

УЧАСТНИКИ: Ним и Дарон

Бывает, что желания сбываются

0

2

Нет ничего хуже ожидания, и я, казалось бы, терпеливый человек, теряю все последние капли терпения, стоя на платформе девять и три четверти вокзала Кингс-Кросс, ожидая прибытия поезда их Хогвартса, везущего студентов на Рождество домой. Это Рождество будет прекрасным, мы, уверен будем отмечать его все вместе, и я пока не хочу думать о расставании и о том, что рождественских каникул мало, совсем мало. Совсем мало нам встреч в Хогсмиде, всего пару раз позволено студентам выходить из замка в деревню, но и этих встреч я ждал точно так же, не желая упустить ни секунды, и вспоминаю их с мечтательной улыбкой.
А, казалось бы, как все начиналось? Маленькая девочка, которая всерьез заявляет взрослым, что вырастет и выйдет замуж за мальчика на много лет старше, и мальчик, который лишь улыбается, слушая, как тетушки умиляются на детскую непосредственность и думает, что в этой идее что-то есть. И вот теперь девочка подросла, и мы оба знаем, что есть в этой идее. Красный поезд еще не видно, но слышно его гудок. Встречающие вокруг оживляются, и я улыбаюсь, понимая, что наше ожидание на этот раз закончилось.
Все вместе мы собираемся в замке Розье. Ужин, свечи, ритуал смены блюд, французские вина и коньяки - все, как любит глава семьи Розье. Елка в холле уже наряжена, повсюду гирлянды, замок похож на те, что магглы прячут в стеклянные шары, наполненные водой и бутафорскими хлопьями снега. Эван и Рин сидят рядом, о чем-то переговариваясь, Нетта вздыхает, потому что Северус приедет только завтра, и ей некому строить глазки, отец Ним строит планы на будущее, замечая, что в этом году Эван и Рин заканчивают школу и уже должны определиться с тем, куда пойти в дальнейшем, какие ЖАБА сдавать, когда Ним улыбается, сообщая всем, что она школу уже закончила. За столом повисает тишина. Нарушает ее первой Нетта, округляя глаза.
- В смысле ты закончила?
Экстерн, индивидуальные занятия с преподавателями и экзамены вне расписания, Ним говорит это так просто, как будто ей это совсем ничего не стоило, как будто это было легко, и каждый может так сделать.
- А что, так можно было?!
Это уже брат Ним обретает обратно дар речи, ошарашенно глядя на сестру, и почему-то потом виновато смотрит на Рин.
И тут как будто прорывается лавина. Миллион вопросов со всех сторон поступает к Ним от всех людей. И почему не рассказала, и как умудрилась все это так быстро охватить, и как вообще до этого догадалась... Я беру под столом руку Ним в свою и наклоняюсь к ней, задавая свой вопрос, который в этом гвалте она точно расслышит.
- Так, значит, тебе не придется возвращаться в Хогвартс после Рождества? Ты теперь со мной, навсегда? И ты же помнишь, что мы говорили?
Мы говорили с Ним о том, что этих редких встреч нам не хватает. Мы думали о том, что будет, когда она приедет на подольше, чем несколько дней, когда мы наконец-то сможем дольше быть рядом. Проводить вместе все дни, всю жизнь. И нам есть, где провести ее, так, чтобы не было вокруг посторонних, даже если они нам очень дороги. Мне кажется, что теперь уже моя очередь шокировать собравшихся сегодня здесь за столом.
- Тогда я думаю, Ним и я, мы вместе переедем. У меня квартира в Лондоне, но, если ты хочешь другое место, мы поищем варианты.
И вновь повисает тишина, еще более громкая, чем тишина до того. На этот раз первой отзывается Рин, говоря, что, даже если и квартира, то там много комнат, и мы с Ним не будем друг другу мешать, все очень даже удобно. Эван отрешенно прекрывает глаза ладонью, кажется, осознавая, какой долгий ему путь предстоит проделать, а мистер Розье с надеждой смотрит на нас и жалобно спрашивает "Да?.." Рин улыбается, что ну тогда уж, раз все решено так быстро, Ним, так и быть, может даже меня поцеловать. Эван, кажется, сейчас сползет под стол от накрывающей его безысходности. А я улыбаюсь, потому что Ним согласна, и прямо сегодня, и мне так хочется ее поцеловать, что я не обращаю внимание на взгляды, направленные на нас. Мама Ним хихикает, разряжая обстановку.
- Добро пожаловать в семью Розье, Дарон, теперь официально.
- Нет, это Нимуэ добро пожаловать в семью Фоули.
Это уже подключается мой отец. Отец Ним страдает, что его младшая дочка слишком быстро выросла, Нетта - что с ней нет Северуса, и убегает писать ему письмо, Эван - что не дождется поцелуя Рин до старости, а мои братья хихикают, что Ним стоило окончить школу экстерном, чтобы попасть в новую кабалу.
- Тогда Лондон, прямо сегодня? Ты еще не успела разобрать чемодан после приезда из школы?
Я думаю еще и о том, что переезд - это не единственное, о чем я хотел бы Ним спросить. Мы говорили о будущем, зная по умолчанию о том, что наши планы на жизнь совпадают, но есть вещи, которые нужно совершать, несмотря на все знания на свете. Но об этом мы поговорим с Ним наедине.
Старшее поколение таки уговаривает нас, что переезд на ночь глядя - не самая лучшая идея. Но если крыша над головой у нас замка Розье, никто же не говорит о том, что переезд невозможен. И вот так вот просто Ним заявляет, что в таком случае временно переезжаю к ней я, и мы так и делаем, пусть некоторые все еще смотрят на нас огромными глазами, отходя от свалившихся новостей. Вот и он, новый этап нашей жизни, и вот оно, время, когда мы вдвоем. Мне только нужно на несколько минут отлучиться, и спасибо каминной сети, что это можно устроить быстро.
Стоит двери в комнату Ним закрыться за нами, как я ловлю ее в объятия и тяну к себе, целуя. Поцелуи долгий, и в нем замирает время. Мне кажется, что все волнения снаружи нас совсем не касаются, ничто не касается, когда мы рядом. Но я все еще помню, о чем подумал, что нужно сделать.
- Ним...
Это сложно, когда весь день мы были у кого-то на глазах, а сейчас, наконец-то, одни. Оторваться друг от друга и начать разговор. Еще один поцелуй прерывает меня на полуслове, но я пробую снова спустя время.
- Ним, я думаю, что мы упустили кое-что важное. Мы оба знаем, чего хотим, но это делается не так.
Я опускаюсь перед Ним на одно колено и улыбаюсь, как дурак. Не совсем так, как в маггловском кино, но я хочу сделать это таким образом.
- Ним, ты станешь моей женой?
Кольцо с сапфиром, темным, цвет максимально похож на тот, в который окрашивается кристалл, который Ним носит на цепочке, у меня на ладони. Мне нужно ее слово. Одно простое слово, которое будто бы прозвучало тысячу раз, но так и не было озвучено прямо.

0

3

Говорят, что рано или поздно человеку надо определиться с тем, что он хочет видеть в будущем. Конечно, будущее – это много разных картинок, пунктов и сфер, которые и в которых нужно реализоваться, но есть что-то, что ты знала с трех.
Знала с трех и всегда громко заявляла, сидя на ручках Дарона, что вот вырастешь и выйдешь за него замуж. И если тетушки и прочие мимопроходящие, не близкие к крови Розье, лишь умилялись и думали, что милая маленькая девочка и заботливый старший кузен постарше, детская красивая история, то ты точно знала, что вопрос времени, конечно, которое тянется очень медленно, но так и будет.
Так и будет – мама вздыхала про кровь вейл, умилялась и тоже верила, кажется, верил и сам Дарон, кусая с тобой сладкую вату и часто гуляя. Но время бежало.
Бежало, пусть и медленно, но достигло твоего Дня Рождения под цифрой «четырнадцать». Шумный праздник, совсем, как любит папа, а ты утягиваешь Дарона, который вручал свой подарок, - книгу сказок на ирландском, вы оба вместе любите читать сказки, возможно, дело не совсем в сказках, а скорее во времени вдвоём, - за гобелен и целуешь.
За гобелен и целуешь,  думая, что времени осталось немного, и еще чуть подождать… но ты терпением никогда не отличалась. Поэтому вечером, - скорее ночью, - прихватив с собой подарок, идёшь к Дарону с просьбой прочитать сказку.
Сказка не из книжки, но ваша собственная, продолжилась тогда, ты же с трех все знала. Но вот не рассчитала, что нужно будет вернуться в школу после лета.
После лета – школа, последние дни ты старалась быть как можно чаще рядом с Дароном, зная, что будешь очень скучать. А уже в поезде в Хогвартс поняла, что с этим надо что-то сделать.
С этим надо что-то сделать, ведь если все пойдет, как положено, это не только эти полгода, а еще два года сверху. Тебя такое положение не устраивало. И между письмами Дарону ты учишься больше, договорившись с директором. Хорошо, что после твоего всплеска магии у вас скорее приятельские отношения, и программа у тебя отдельная, поэтому можно объяснить в Министерстве необходимость досрочной сдачи экзаменов даже не в конце года, а именно перед этим Рождеством.
Перед этим Рождеством ты хихикаешь у зеркала, собираясь на семейный ужин, - зная твоего отца, это скорее будет семейный приём, - думая о том, что всем предстоит узнать новость. Подкручиваешь волосы – надо же нарядиться, но в последний момент решаешь, что если уж удивлять, то с самого начала, и выбираешь мини-платье из легкого шелка, которое тебе когда-то на шоппинге выбирала Рин. Тебе, конечно, идет, - вейлам вообще все идет, - но формат не твой, но ммм… чтобы удивить отдельного зрителя, очень даже хороший вариант.  И выходишь в общий зал, ну точно приём.
Ну точно приём, и хоть кругом только семья – Фоули и Розье уже давно одно целое после стольких поколений браков, - но даже карточки рассадки папа предусмотрел, но все их дружно проигнорировали. Ты здороваешься со всеми, легко обнимая, а потом подходишь к Дарону, прищуриваешься, тянешься и целуешь в уголок губ, обнимая насколько можно дольше и крепче, и знаешь, что уже никуда не уедешь.
- Я соскучилась, - усаживаясь за стол.
Усаживаясь за стол так, чтобы бедром касаться его бёдра – тебе хочется чувствовать, что он правда здесь, рядом. Отец что-то много и пафосно говорит, ты почти не слушаешь, соскальзывая ладонью вниз и касаясь Дарона от колена к бедру, приподнимая рубашку – к коже, везде, куда дотянешься, но не даёшь себя поймать Дарону и не  выдаёшь движений, делая вид, что очень заинтересована в «новогодней речи», краем глаза наблюдаешь за всем. Но рука все же поймана, ты прищуриваешься и улыбаешься, когда пальцы Дарона выводят узоры по твоему запястью. И думаешь ммм…
- Вот бы с ужина сбежать, м? – шепотом ему на ухо, придвинувшись еще ближе. – Здесь всего и всех слишком ммм много.
Придвинувшись еще ближе и совершенно не собираясь увеличивать расстояние между вами. А папа все вещает, говорит о том, что Эвану и Рин заканчивать школу… самый подходящий момент, наверное, как по заказу.
- А я уже закончила, мне в Хогвартс больше не нужно, -  перемещаешь сверкающий магией диплом.
Перемещаешь сверкающий магией диплом, повисает тишина, и даже речь отца прерывается. Первой оживает Нетта, которая спрашивает, как так вышло.
- Договорилась с Альбусом, дополнительные занятия, досрочные экзамены, разрешение получили под предлогом того, что программа индивидуальная из-за моей магии. Но надо будет заезжать к директору на чай, он иногда рассказывает любопытные вещи. Дальше оживает брат, а взрослые все еще задумчивы.  Дарон наклоняется ближе, задавая свой вопрос, а ты касаешься щекой его губ намеренно, чуть наклонивши голову, а то что это за вечер даже без маленького поцелуя?
- Дарон, я всегда была с тобой, - хихикаешь, с трех уж точно, он и сам это знает, - но теперь да, мне никуда не нужно. И я все помню и ничего не изменилось.
Вы много говорили в письмах и Хогмидте о том, что хотите быть рядом всегда, а не только на свиданиях или уж тем более в короткие школьные каникулы.
- Ради этого все и затевалось, милый, - довольно улыбаешься. – Сюрприз удался?
И ты даже не уверена, спрашиваешь ли ты про новость, про короткую юбку или про все вместе, или вообще про что-то другое.  Раз все отошли от одной новости, вторую преподносит семье Дарон, а ты хихикаешь, смотря на Эвана, который, кажется, сейчас спустится под стол от осознания того, насколько правильна Рин, раз разрешает тебе только поцеловать ее брата и искренне думает, что вы будете жить в разных комнатах.
- Нет, мне нравится квартира, - тянешься к нему.
Тянешься к нему, думая о том, что наплевать, что кругом люди, тем более, что не посторонние, и целуешь его, обхватывая ладошками за шею, прижимаясь и всем намекая Дарону, что ему ну очень нужно придумать, под каким предлогом отсюда уйти.
- Что? Рин же разрешила, - хихикаешь.
Хихикаешь, нашла крайнего. Про себя думая, что квартиру вам предстоит обустроить, но это здорово – общее пространство, общий дом, поэтому выбор принесёт только удовольствие. Эван бы сказал, что это называется «вить гнездо», но у него патронус, как говорит Рин, курица, так что ему можно.
Можно не слушать никого, обнимая Дарона, когда семья оживает. Папа неуверенно смотрит и причитает, что младший ребенок слишком быстро вырос, зато мама, которая все знала, - хотя и папа тоже, он же Розье, - официально приветствует Дарона, что не укрывается от его отца, который говорит ответную фразу.
- Ммм… Мы давно все одна семья, есть ли разница, кто куда официально пришёл? – умиротворяешь перетягивающих одеяло.
Умиротворяешь перетягивающих фамильное одеяло, родители в следующий момент уже разливают шампанское, Нетта убегает писать Северусу (который и так все знает, он слишком много, как и ты, общается с директором Дамблдором), мальчишки шутят, хватая свои бокалы, а ты кладёшь Дарону голову на плечо.
- Переедем прямо сегодня, мм, - зачем ждать.
Ждать ты не видишь смысла, и так целых полгода (!) пришлось ждать и учиться, чтобы этот момент наступил как можно скорее.
- И не не успела, а даже не собиралась, - хихикаешь, - и даже успела собрать второй, с самым необходимым.
А самого необходимого у девушки, тем более вейлы, всегда много, но это то, что нужно перевести в первую очередь, а остальное подождёт.
Подождёт переезд, говорят взрослые, куда уж на ночь глядя идти. Ты понимаешь плечиками, возможно, они и правы.
- Тогда гостевую Дарону не готовьте, - хоть она у него уже и своя личная гостевая, - мы будем в нашей комнате.
Твоего и его больше нет, есть ваше. Вы – семья. И ты это точно знаешь с трех лет. Ужин окончен, вы расходитесь по комнатам, а Дарон исчезает на какое-то время. Переодеваешься в нежно-голубой шёлк, думая, что неплохо бы ммм… скоро остаться без него. Дарон возвращается, как только закрывается дверь – поцелуй. Ты совершенно не хочешь его разрывать, но Дарон, кажется, хочет поговорить.
- Мм… - не даёшь договорить что-то, кроме твоего имени, утягивая во второй поцелуй.
Не даёшь договорить что-то, кроме твоего имени, утягивая во второй поцелуй. Пальчиками скользишь по рубашке, быстро расправляясь с пуговицами, наконец касаясь кожи ладонями. Но кто-то очень упрям, прямо с детства упрям, ты улыбаешься.
- Упрямый, правильный мальчишка, да? – хихикаешь.
Хихикаешь, слыша его слова о том, что все это делается не так, уже даже смеёшься.
- Мне кажется, мы оба знаем, как все делается, ммм, - шутишь, тянешься к нему снова, но потом замолкаешь.
Но потом замолкаешь, когда Дарон, как в маггловских фильмах, которые вы смотрели у Маккинонов, - там как-то к маггловским вещам относятся лояльнее, чем в ваших семьях, - встаёт на одно колено и достаёт кольцо.  Ты улыбаешься, тянешься рукой к его щеке, проводишь по коже.
- Да, - кольцо на пальце, опускаешься к нему и целуешь его, - я так люблю тебя.
И новый поцелуй. Но раз уж сегодня все правильно… ты прерываешь поцелуй, поправляешь шёлк на плечах, встаешь и тянешь Дарона к себе.
- Пойдем, ммм… - в старом замке много подземных ходов.
В старом замке много подземных ходов. Ты открываешь тот, что ведёт из твоей комнаты к пещере с источником, сакральное место вашей семьи, там всегда тепло, но все же с собой берёшь пару стёганных покрывал и подушек, длинную ленту цвета льда и маленький нож, старинный, тоже важный всем вам. Дарон знает эти сказки не хуже тебя.
- Сегодня, м? – ведь это идеально.
Идеально, чтобы никто не шумел и не мешал, так и должно быть, а для семьи потом организуете большой праздник. Зато твой папа уже не сможет настаивать на приеме уровня Версаля, в Министерстве тоже можно все тихо сделать, а вот венчание, Дарон же католик, соберёт всех вместе.
Вместе вы заходите в пещеру, ты магией раскидываешь покрывала и подушки, посылаешь под потолок звездочки из приглушенного света. Стены пещеры богаты кристаллами голубого халцедона – переливаются. Ты шагаешь в воду и ведёшь Дарона за собой. Ведёшь за собой, целуешь, а потом на забытом языке, который знают только те, в чьих жилах вода, шепчешь старые слова, слыша, как Дарон повторяет их же, улыбаешься. Делаешь ножом разрезы на ваших запястьях – твоём правом и его левом, - прикладываешь ранки друг к другу, перевязываешь лентой,  и опускаешь под воду.
- Моя кровь – твоя, а кровь – вода, - магия принимает обет.
Магия принимает обет, видит, что он по желанию и судьбе, растворяет ленту, заживляет рану и формирует знак маленькой девятиконечной звёзды на каждом запястье.
- Звезда… красиво, - улыбаешься и тянешься к Дарону.
Тянешься к Дарону и целуешь, а потом прыгаешь и обхватываешь его ногами, притягивая к себе как можно ближе. Теперь ничто не может вам помешать, теперь вы одно, ты улыбаешься, сквозь поцелуй.

0

4

Правила нашего мира говорят нам, что нет ничего невозможного. Мы же живем в мире магии, верно? А в чем суть волшебства? Делать невозможное возможным. Магглы считают, что невозможно заставить предметы летать, но мы-то знаем с первого года обучения, какое заклинание использовать, чтобы поднять в воздух любой предмет. В магическом мире считают, что необходимо отучиться семь курсов Хогвартса, чтобы получить образование. Основная масса людей считает, что нельзя однажды увидев кого-то, решить раз и навсегда, что это судьба. Для того здесь мы - чтобы творить свою магию и доказывать скептикам, даже если это не магглы, а волшебники, такие же, как и мы, что магия работает вне всяких правил. И, конечно, доказывает это прежде всего Ним.
Ее вспышки магии сумели в свое время напугать и озадачить, но Ним нашла способ, как справиться с этим. Ним всегда знала, что вырастет, и выйдет за меня замуж, мне же предстояло лишь подождать, а пока у меня было время на то, чтобы найти кольцо и придумать, как момент объяснения случится, ведь, даже если всегда знаешь что-то, все равно хочешь, чтобы все было так, как должно, чтобы какие-то слова прозвучали, хочешь услышать то самое "да", однозначно подводящее итог первому этапу нашей жизни (хоть и со знанием) порознь, и позволяющее вступить в новый этап, где каждое "я" становится "мы", единым целым, навсегда.
Всего ничего подождать - но как это сложно, когда встречи урывками, и только письма (бедные совы летали и в дождь, и в ветер, но что поделать, если иначе никак) будто бы приближали нас друг к другу. Читая письма Ним, я представлял себе ее голос, практически видел ее выражение лица, с которым она описывала то или иное событие, почти слышал ее смех, когда она рассказывала о смешных историях из школы. И очень ярко вспоминал прошлое лето, первое из тех, что стало по-настоящему нашим. Я ждал этого Рождества, наверное, намного сильнее, чем в детстве. И вот, уже сейчас получил свой подарок.
- Сюрприз удался лучше некуда. Но как же так, ни слова, ни намека, и столько писем, а за кадром вот эта учеба, Ним...
Я совсем не сержусь, ведь все это ради того, чтобы мы раньше могли стать неразлучны, но мне кажется, что про такие вещи стоило написать.
- Я думал, что ты пишешь мне обо всем.
Но это неважно. Важна ее рука в моей руке и губы у щеки, и шквал вопросов семьи нужно прервать, ведь она, как и я, помнит, что мы собирались сделать, как только ее учеба закончится. И говорю это сразу при всех, чтобы не возникало недомолвок, а все вопросы решились сами сейчас. К счастью, кроме сетований мистера Розье, которые звучат именно как стенания о том, как быстро дети растут, возражений нет. Ним не против моей квартиры в Лондоне. Я, признаться, рад этому. Мы всегда сможем навестить наши семьи, но никто не станет навязывать нам свое мнение о том, как следует вести совместный быт. Ним тянется, и я тянусь вперед, и поцелуй окончательно ставит все по местам. И мы, наконец, на местах, и все так, как должно быть.
- Я уже хочу, чтобы это быстрее случилось. Знаешь, выяснения, чья очередь выбрасывать мусор, и кто не закрыл дверцу шкафа. Ты будешь ругать меня, если я не съел ужин, а я буду возвращаться в квартиру и видеть, что в ней светятся окна.
Правда, от переезда в тот же момент нас отговаривают, и, наверное, это правильно, Ним нужно получше собраться, да и Рождество, семейный праздник, который все равно встречать мы планируем в кругу близких. Но пока тоже все изменяется - у Розье теперь меня не будут размещать в гостевой комнате, теперь у нас есть своя. Я улыбаюсь, думая об этом. Вот это "мы" появилось, и теперь все "наше". Наша комната, наша квартира, наша семья. Все так, но я считаю, что осталась еще одна деталь, которую мы не должны упустить. Очень важная деталь, правда, я не готовился к ней прямо сегодня, и мне нужно будет отлучиться. Я стараюсь сделать это как можно скорее. И, если честно, несмотря на все, сердце у меня в груди колотится сильнее. Знания знаниями, но слова...
Сказать не дают, целуя, и я теряюсь в пространстве и времени, закрывая глаза. Но мне нужно улучить момент, пока мне еще удается сделать это. Я начинаю, но Ним вновь целует, ей не хочется говорить, и я фыркаю, думая, что, она, конечно, права, и что все решено, но ее сюрприз должен стать началом моего сюрприза. И я хочу услышать ее ответ. Опускаясь на одно колено, я протягиваю кольцо и задаю вопрос.
Я улыбаюсь, когда она говорит мне "да", и целую ее. Она опустилась ко мне, но я могу подхватить ее и подняться, и целовать, теперь уже все прозвучало, кроме одного.
- И я люблю тебя, Ним.
Прижимаю ее ладонь к своей груди, чтобы она почувствовала, как все еще стучит мое сердце.
- Очень люблю.
А Ним берет меня за руку и куда-то ведет, прочь из своей комнаты, по лестницам вниз. Под замком пещерное озеро, здесь тепло, и совсем никого. Ровная гладь воды, будто зеркало, отражает свет звездочек, который магией создает Ним. Все мерцает и переливается - мы словно внутри шкатулки из драгоценного камня, и я знаю, что подарю Ним в следующий раз, но пока я понимаю, о чем она, спрашивая коротко. Нас двое, магия и вода наши свидетели. Теперь мой черед говорить ей:
- Да. Сегодня и навсегда.
Покой водной глади нарушается нами, тишина пещеры тоже - словами, которые на старом языке звучат, скрепляя союз людей, которые сами друг друга выбрали. Шелк платья Ним плывет вокруг, касаясь нас, а лента закрывает ранки на запястьях, когда кровь смешивается и становится единой, так же, как судьбы. Лента исчезает, как и ранки, оставленные ножом, и на их месте появляется символ, общий для обоих. Звездочки у потолка будто бы сияют ярче, и звезда на моем запястье как будто теплеет, стоит ей коснуться другой звезды на запястье Ним, своей пары.
- Очень красиво. Исполнившееся желание, да, Ним?
Мы тянемся друг к другу, но плавность исчезает, когда наконец мы даем волю чувствам. Сегодня мы останемся здесь, в этой волшебной шкатулке, зная, что поклялись друг друга хранить, быть друг для друга всем, быть одним. Теперь, я знаю, все так, как должно быть.
- Ты раньше не думала, что это будет?
Уже засыпая, я вновь держу руку Ним в своей, провожу по ее запястью пальцами и подношу звездочку к губам, чтобы оставить поцелуй на нашем знаке.
- Я не думал, просто знал, что то, что появится, мы увидим и поймем, что это - оно. А ты?
Мне интересно, но, правда, теперь я думаю, что иначе и не могло быть. Утром мы тем же путем возвращаемся в нашу спальню, Ним нужно подумать, что еще она могла бы взять с собой, даже если у нее готов не один, а целых два чемодана, и нужно попрощаться с семьей, хоть мы и собираемся видеться часто, но все равно, Ним уходит из дома, где прожила всю жизнь, это не тот момент, что делается втихоря. И мы не знаем, что в это утро отец Ним, думая о быстрорастущих детях, проснулся и направился в свой кабинет поразмышлять о прошлом, о будущем, о Розье и Фоули, открыл древнюю книгу, где отражены все перипетии связей семейства Розье за много веков и остолбенел, рассматривая последнюю страницу. Даже потер ее, попытался протереть глаза, не веря, что это не обман. И с книгой явился в столовую, где сонные все уже собирались на завтрак. Когда мы спустились, дух неладного явственно витал в воздухе.
- По-моему, над твоим отцом внезапно появилась грозовая туча. Что случилось?
И тут на нас обрушился весь поток французского отцовского гнева, сводящийся к тому, что мало им переезда, они еще вот так, ритуал, без свадьбы, без приема, фейерверка и фамильного серебра.
- Что за молодежь пошла, ничего святого у них нет!
Мистер Розье уселся на стул и обвинительно скрестил руки на груди.
Рин, которая тоже только появилась в столовой, заинтересовалась словом фейерверк, и, как всегда, ситуацию спасла мама Ним, рассмеявшись, что и прием, и фейерверк еще успеются.
- Кстати, вам стоит подумать о дате.
- Мы подумаем и скажем вам первым. - Улыбаюсь я спокойно, зная, что самое главное уже случилось.
В квартире мы оказываемся все равно ближе к вечеру и, осматриваясь по сторонам, я думаю, что подготовиться нужно было получше. У меня не так много вещей, а еще здесь нет новогодних украшений, все выглядит каким-то неуютным. Жилище холостяка. Смотрю на Ним с беспокойством.
- Нам предстоит много работы?
Перовым делом я магией разжигаю камин.
- Но пока - первый наш семейный ужин. Давай сделаем его сами? Здесь все для этого есть.
И пусть ужин не будет похож на изыски лучших кухонь мира, он понравится нам намного больше.
Я отхожу на кухню, чтобы устроить ревизию холодильника.
- Что бы ты хотела? Ресторан "У Фоули" к Вашим услугам.

Отредактировано Marhold Fawley (2021-10-10 00:55:33)

0

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » Make a wish

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно