Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » Twinkle, twinkle, little star

Twinkle, twinkle, little star

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_d736682f2726989e74786b37e72c1833_800.jpg

Twinkle, twinkle, little star,
How I wonder what you are.

ДАТА: Ним 15, Дарону 26

МЕСТО: Замки, Лондон и их окрестности

УЧАСТНИКИ: Дарон и Нимуэ

As your bright and tiny spark,
Lights the traveler in the dark.
Though I know not what you are,
Twinkle, twinkle, little star.

0

2

Если выйти из зала, освященного парящими в воздухе свечами, пройти коридор, спуститься по главной лестнице и толкнуть тяжелые двери, можно оказаться как будто в другом мире. Оставляя за спиной древний замок, можно пройти через ухоженный сад (кажется, в саду всегда цветут розы, и запах будто бы нездешний, в этом месте не должно так пахнуть, как и не должно быть роз. Как бы то ни было, стоит выйти за ворота, отделяющие территорию при замке от остального мира, в нос бьет совсем другой аромат - соленого ветра, и взгляд не упирается в стены с изящными решетками, взгляд смотрит в черное ничто - небо и море сливаются в единое целое, и только звезды, рассыпанные по небу, словно бисер, святят так ярко. Кажется, что достаточно протянуть руку, чтобы ухватить их, набрать в ладони яркие огоньки, но это иллюзия. Звезды недоступны, они далеко. Но эти огоньки в черноте - будто самая что ни на есть настоящая магия.
- Смотри, звезда упала!
Маленькая ладошка ложится мне в руку, когда яркая полоса рассекает спокойствие неба. Вновь это чувство - протяни руку. Но в моей руке рука девочки, которая вышла вслед за мной, и мне не нужна никакая упавшая звезда, или висящая высоко в небе.
- Смотрите, еще!
Голос мальчика, моего младшего брата. Мальчишки бегут вперед, как будто хотят увидеть, уж не около берега ли приземлилась прокатившаяся по небу искра. Две другие девочки бегут за ними, и только ручка в моей ладони не двигается, ее владелица не хочет никуда бежать, она, напротив, крепче держит мои пальцы.
- Когда я вырасту...
Звук волшебного будильника вырывает меня из той черной ночи, напоминая, что вообще-то, уже давно утро, да и сколько лет прошло с той поры? Тру глаза, как будто на самом деле из темного помещения я вышел на яркий свет.
- Ты давно выросла, Нимуэ Розье.
А мне нельзя больше лежать в постели. Тренировка, контрастный душ, работа, вновь тренировки, или задания от министерства. В моем мире уже давно нет звезды, которую хотелось бы схватить за хвост. Только тепло ладошки моя рука будто все еще помнит и напоминает мне о нем во снах.
День проходит как обычно, но вечером отец зовет меня и Рин к себе в кабинет. Жизнь нас научила, что аудиенции отца ничего хорошего нести не могут, да и в целом наш отец вряд ли способен на проявления хороших чувств, и лучше попадаться ему на глаза как можно меньше. Мы все наконец-то совершеннолетние - Рин тоже исполнилось семнадцать, и этим летом мы сделаем то, что давно собирались. У меня даже есть несколько квартир на примете. В маггловском Лондоне - так найти нас будет сложнее. А экраны, которые спрячут нашу магию, чтобы не выдать место, мы все умеем ставить прекрасно. Мы станем невидимы - дети Фоули наконец-то окажутся вне всего, что окружает нас в замке, вне всего, от чего я оберегал своих младших, насколько у меня хватало сил. Но пока мы под крышей родового гнезда семьи Фоули, мы должны подчиниться и явиться перед очи нашего доблестного предка. Я смотрю на Рин, не знает ли она причин вызова на ковер? Она пожимает плечами. Что же, не будем тянуть и мучиться сомнениями. Мы не из тех, кто станет прятаться от трудностей, с которыми неминуемо столкнемся. Напротив, чем скорее мы узнаем, какую подлянку приготовил нам отец, будет лучше. А у отца на столе бумаги. И тема вызова максимально неожиданна для меня и моей сестры.
Оказывается, еще давно, когда наш отец и глава семьи Розье дружили, был заключен договор, согласно которому должен произойти перекрестный брак между старшими сыновьями и старшими дочерьми обоих семейств. И теперь, когда все стороны договора достигли нужного возраста, пришло время заявить о своих правах. Нас с Рин никто не спрашивает.
- Вспомни дом Розье. Их родители точно услышат мнение своих детей. Я очень сомневаюсь, что они мечтают о браках вслепую.
Нимуэ Розье давно выросла и наверняка позабыла, как держала меня за руку в ночь, когда с неба падали звезды, и обещала выйти за меня замуж, когда подрастет. Муж, которого в последний раз она видела больше десяти лет назад уж явно не станет ее пределом мечтаний. То же самое можно сказать о ее брате.
- Но нам придется пойти туда, чтобы соблюсти все формальности. Отцу нужно верить, что мы у него под контролем, иначе сложнее будет сбежать.
Я сжимаю руку. Пожатие маленьких пальцев с утра как будто так и не исчезло.
Замок, куда нас переносит портал, стоит у отвесного утеса. За изящной оградой сад, где цветущие цветы (здесь не только розы, как мне казалось раньше) создают неповторимо сладкий аромат. Тяжелые двери открываются, приглашая пройти гостей.
- Смутные воспоминания, да, Рин?
У нее наверняка, а я хорошо помню место. Помню, что для того, чтобы попасть в зал, нужно подняться по центральной лестнице, повернуть и толкнуть высокие двери с витражами. Но мы идем не туда, а в комнату подальше, поменьше, более камерную. Столовая отделана деревянными панелями, окна выходят в сад, а за садом видно ровную гладь океана. Отец фыркает что-то насчет того, что по его мнению принимают нас недостаточно богато, я внутренне морщусь. Если бы Розье устроили пир на весь мир, он назвал бы бывшего друга и его семью позерами, пускающими пыль в глаза. А в столовой нас встречают хозяева дома. И я тут же, скользя по всем лицам, останавливаю взгляд на той, кто Нимуэ Розье теперь. Она выросла, она очень красива. Я невольно чувствую себя чужаком здесь. Хмурый, да и сильно старше, в шрамах от заклинаний, схваченных не столько на миссиях, как в тренировках с отцом. Она точно откажется, и я пойму ее решение, но... Но я знаю, что-то внутри оборвется, стоит мне услышать "нет". Девочка из моих снов, светлое воспоминание, которое все эти двенадцать лет являлось мне такой же яркой звездочкой в самые сложные моменты жизни, скоро уйдет в небытие.
Подают обед.
За беседами о погоде минуют несколько смен блюд, и, наконец, отец поднимает вопрос о цели визита. А мистер Розье считает, что договор договором, но сперва нужно узнать у детей, хотят ли они этого брака. И Рин и Эван Розье одновременно заявляют свой отказ. Это первое "нет" играет роль спускового устройства. Наш отец возмущен, отец Розье предлагает какие-то уступки, возможно, дать детям время узнать друг друга, а не настаивать на женитьбе немедленно, но я хорошо знаю своего отца, чтобы понимать, что ни к каким доводам сейчас он не прислушается и будет гнуть свою линию чисто из принципа. Как так, его дочь не хочет брать замуж какой-то малахольный мальчишка наполовину француз. И все равно, что сама дочь так же не горит желанием идти под венец.
Моих пальцев касается чья-то ладонь. Ним Розье зовет выйти в сад, оставляя всю суматоху в стенах дома. Я иду вслед за ней, но мы идем не к цветам, которые миновали, заходя сюда, а выходим с другой стороны и идем к озеру, по парку, намного менее парадному, но более настоящему. У дуба Нимуэ останавливается и внимательно смотрит на меня, и говорит, что мы вернулись домой. Откровенно говоря, такого я не ожидал.
- Домой?
Мне было хорошо в замке Розье, и моим младшим тоже. Здесь нам можно было побыть детьми. Но с той поры много воды утекло.
- Мы были здесь очень давно в последний раз. Наверняка ты даже не помнишь нас. Меня.
Снова то чувство, что я ей точно не подхожу. Она приближается ко мне и просит напомнить. Ведь мы были здесь, мы старше, у нас точно есть воспоминания о Розье.
- Ты хочешь, чтобы я рассказал тебе?
Но Ним знает способ лучше. Легилименция дается далеко не всем волшебникам и не входит в школьный курс обучения, только Ним не ограничивалась школьной программой. Мне отчего-то хочется, чтобы она увидела все моими глазами. Мне кажется, слов может не хватить. Они умеют портить магию, слова.
Я подхожу к ней и сажусь на траву у подножия старого дуба, а Ним тянется, касаясь. И я вспоминаю заездную ночь, искорки в небе и маленькую ладошку в своей руке. Когда видение заканчивается, и я открываю глаза, я держу уже повзрослевшую Ним за руку, ее пальцы в моей руке, и тепло, точно такое же, как там, в памяти, только намного более яркое, более живое, потому что это не память, а настоящее, согревает меня.
- А после наш отец решил, что на его детей слишком сильно влияют ваши родители, и прекратил все. Но, как видишь, держал договоры про запас.
Я перевожу дыхание, Ним не пытается высвободить руку, а я не хочу ее отпустить.
- С тех пор прошло много лет, а мы с сестрой и братьями так и не узнали, где наш дом.

0

3

Вейлы – очень странные существа, думаешь ты: все считают, что им и их потомкам очень повезло, ведь они прекрасны, умеют располагать к себе, а уж если улыбнуться, как вы все умеете, то мир падет к ногам. Почему-то никто не думает о том, что вейла может совсем не желать получить вместо эмоции ее суррогат, а еще не думают про обратную сторону.
Обратную сторону вашей крови из книг узнать могут все, но почему-то никто не верит в это, предпочитая только байки о небесных ликах и улыбках, способных околдовать без магии. Вы чувствуете, хороший человек или нет, интуиция… и что еще хуже, именно такого человека ваша кровь может выбрать один раз и на всю жизнь в любой момент, и тогда мучайся и страдай, потому что чувства никогда и никуда не уйдут, но будешь себя беречь и уходить от такого индивидуума подальше. Поэтому повезло хотя бы тем, чья кровь выбрала другую кровь, не вейловскую, но хорошую.
Хорошую кровь вы тоже чувствуете. Дарон Фоули всегда был хорошим мальчиком, хоть и слишком серьёзным, слишком быстро выросшим. И не мудрено, ведь даже в свои три года ты чувствовала, - и вы с Эваном даже шептались об этом, он тоже разделял это мнение, - что в отличие от детей Фоули у их родителя кровь испорченная и напрочь протухшая. С таким отцом нельзя долго оставаться ребенком.
Оставаться ребенком, детьми, все Фоули могли у вас в замке, но их отец решил, что это делает детей слабыми. Ты помнишь, как отцы ругались в гостиной, а вы все подслушивали. Ты хваталась за руку Дарона, совершенно не желая верить, что мальчишка, которого твоя кровь выбрала, хоть ты и совсем ребенок, перестанет приходить к вам, ведь ты была всегда уверена, что ваш дом и их тоже, раз им здесь хорошо. Но так и случилось.
Так и случилось, шли годы. Но кровь вейл помнит все. Но не сморя на это, ты совсем не ожидала, что разговор с отцом уйдёт в русло договоров и обязательств, о которых вы, дети, которые не видели друг друга столько лет, даже не думали.
Не думали, но теперь приходится задуматься: скоро назначена встреча с Фоули, и тебе интересно, кем стали кузены, как изменились.
Изменились, выросли, думаешь ты, скользя взглядом по каждому в день встречи, задерживаясь на Дароне: и без того серьезный мальчик стал слишком серьёзным мужчиной, что не мудрено с таким отцом.  Перемены блюд, перемен тем с погоды на главную новость. Рин и Эван в один голос кричат свое веское «нет!», а ты закатываешь глаза, думая, как они похожи. А отец Фоули, словно с цепи сорвавшись, начинает верещать, твой отец пытается искать варианты, но не один не устроит его кузена. Ты не хочешь это слушать, а еще вам нужно что-то решить – вы с Дароном до сих пор молчите оба. Тянешься ладошкой к нему.
Тянешься ладошкой к нему, переплетаешь пальцы, указывая взглядом на выход, вам пора выйти на воздух, там точно говорить будет намного лучше.
- Пойдем со мной, - встаёшь и тянешь его за собой.
Встаёшь и тянешь его за собой, вы проходите первую часть парка, попадая в другую, более естественную, останавливаетесь у дуба и озера, ты хихикаешь – Маккиноны и их дубы в садах и на гербе, и рыжий Дарон, по твоему скромному мнению, весьма сочетаются. И с этим местом тоже, с вашим общим домом.
- Вы наконец дома.
С вашим общим домом: мама никогда не хотела их отдавать, считая своими: младших детьми, а Дарона – младшим братишкой, который смешно пьянеет от разбавленного вина и говорит интересные вещи. Ты помнишь тот момент и многие другие.
Ты помнишь тот момент и многие другие, а Дарон предполагает, что нет. Ты улыбаешься и щуришься, думая, что не грех схитрить.
- Так напомни мне, мм? – тянешься к нему и касаешься ладошкой лица.
Касаешься ладошкой лица, а Дарон спрашивает, просишь ли ты его рассказать. Нет, качаешь головой и второй рукой касаешься его щеки.
Касаешься его щеки, когда Дарон устраивается на траве, опираясь спиной на старый дуб, начиная показывать воспоминание, а ты перебираешься к нему на руки, садясь лицом к лицу. И смотришь воспоминание о звездопаде.
Воспоминание о звездопаде красивое, ты помнишь тот день. Твоя кровь его помнит, она тогда решила все. Улыбаешься.
Улыбаешься, касаясь лбом его лба и хихикаешь, когда воспоминание прерывается, скользишь пальчиками по щеке Дарона.
- Вообще-то я помню, но мне было интересно посмотреть, - фыркаешь.
Фыркаешь, ведь Дарон на четверть Розье, вряд ли он хотя бы раз сто в жизни не слышал, что такие дни, когда кровь решает все, навсегда с вейлой и не стираются с памяти.
- Моя очередь.
Ты снова касаешься лбом его лба и показываешь ему воспоминание, где очень нетрезвый тринадцатилетний Дарон за ужином через пару дней после звездопада говорит с твоей мамой о будущем, а мама смеётся и, не смотря ни на что, подливает ему вино, расспрашивая, а ты с интересом смотришь на них и слушаешь.
- Ты был наредкость разговорчив в тот день, - когда из памяти возвращаешься в реальность.
Когда из памяти возвращаешься в реальность, думаешь о том, что тот день был ужасно смешным и милым: пьяного маленького Дарона едва уложили спать, он не хотел, а едва его голова коснулась подушки, тут же заснул.
- И скажи мне, что мы будем делать, ммм? – не собираешься слезать с его рук.
Не собираешься слезать с его рук, наблюдаешь за реакцией: как будто шестеренки в голове, действительно, зашевелились. И если ты ожидала от ирландского мальчика четкого ответа, тот тут ошиблась – в этом он все же Фоули.
Фоули, который говорит, что вам надо попробовать наверстать упущенное, а там, если никто из вас не против… ты фыркаешь, прерывая его на полуслове, прикладывая палец к его губам и качаешь головой.
- Слишком медленно думаешь, как в детстве, - фыркаешь.
Фыркаешь и встаёшь. Но с этим ведь можно поиграть, пусть это узнавание будет интересным. Пусть, если не ответил на вопрос прямо и не решил, теперь спрашивает тебя.
- Пойдем со мной, у меня есть идея… Твой отец и младшие уже ушли, - магию ты всегда ощущала.
Ощущала, она в твоих жилах, она давала сбои и после стала лишь сильнее.
- Сейчас дождь начнётся, не думай долго над этим, пойдем, - щуришься.
Ты щуришься и прикрываешь глаза, говоря с кровью, с магией вокруг себя, с водой… и дождь начинает идти.Ты хватаешь Дарона за руку и ведешь туда, где вода.
Вода озера, на берегу недалеко от вашей поляны домик с четырьмя спальнями и большой кухней гостиной. Смеёшься, магией разжигая камин, выдавая ему плед, а сама забегаешь в одну из комнат, бывшую свою, где есть запасные вещи, чтобы переодеться. И возвращаешься.
Возвращаешься, магией заваривая травяной чай, перемещая его и угощения на столик перед камином, на пол, укрытый пушистым ковром, скидываешь подушки и жестом предлагаешь Дарону устраиваться поудобнее перед огнём. Это план.
Это план, ваш с мамой, которая считает их всех своими детьми. Ты протягиваешь Дарону чашку с чаем, улыбаясь этой мысли.
- Твой отец – злой человек, - пожимаешь плечиками, - и я хочу, чтобы ты знал, что я думаю. И мы хотели бы пригласить вас всех сюда. Прямо сейчас. Пора вернуться домой насовсем всем вам.
Сейчас домик освещён огнём из камина, уютно. А Дарон снова думает, ты смеёшься и закатываешь глаза.
- Нет, ты, определенно, слишком долго думаешь над самыми простыми вещами, знаешь? – падаешь на подушки.
Падаешь на подушки, волосы рассыпаются по зеленому ковру, наблюдаешь за Дароном, который, кажется, где-то не здесь. А потом он уточняет, что здесь, в домике жить всем вместе Фоули. Ты выводишь какие-то узоры по его ладони, слушая.
- Да, мне это кажется отличной идеей. Никто вас отсюда не достанет, нет ресурса…
Тем более, с мамой вместе вы поговорили с отцом, а он хочет порадовать жену, хорошо относится к племянникам, а еще отлично видит перспективы. Дарон говорит, что ему идея нравится, а вот у остальных надо спросить.
- Так за чем дело стало? – тянешь его к себе, заставляя лечь рядом.
Творишь магию, вызывая патронуса, который с вопросительным «Шшш?» появляется перед вами. Ты просишь Василиска  навестить всех Фоули и передать им предложение. Дарон Фоули впервые на твоей памяти делает хлоп глазами, - совсем как Эван, вот что в нем от Розье, - и это тебя очень умиляет.
- Только не говори мне, что ты ждал единорога или пони, ммм, - хохочешь, тянешь его к себе и смотришь в глаза.
Смотришь в глаза, тянешься к нему, как вдруг входная дверь хлопает и в домик врывается Эйрион с охапкой вещей, а Моркант следом без ничего с мудрым «потом соберёмся». Ты вздыхаешь – вот тебе и первый поцелуй, который не состоялся. И говоришь мальчишкам, что все продумано: эльфы завтра перевезут все.
- А вам пора выбирать комнаты, - привстаешь, но не спешишь, наклоняясь над Дароном на несколько секунд, шепчешь на ухо, - и ты знаешь, где была моя.
Не просто так же ты пошла переодеваться, а не высушила одежду магией, как поступил Дарон. Хихикаешь и уходишь, оставляя мальчишек привыкать к новому дому, пишешь письмо не ответившей патронусу Рин, как ни странно, в квартиру дедушки во Франции – патронус сказал, что она там, значит, с Эваном. И это становится очень, очень интересно.

0

4

Странное чувство - стоит зайти за ворота, увидеть замок Розье и вдохнуть аромат цветов, начинает казаться, что попадаешь в другой мир, где все идет не по плану. У нашего отца всегда были свои планы на всех нас, у нас - свои планы на жизнь после того, как мы освободимся от его влияния, а тут как будто все идет по каким-то своим законам, не подчиняется законам мира вовне. Замок Фоули обветшал без должного ухода, закрытыми стоят целые этажи, парк вокруг больше похож на дикий лес, а правила жизни - на дремучее средневековье и суровый деспотизм. Я никогда не считал то место домом, в замке всегда приходится держать себя в напряжении, ожидая подвоха, а тут как будто параллельный мир, где цветут цветы, где в доме уют, где родители слышат своих детей, где живут, а не выживают, мечтая убежать.
Нам было хорошо, когда мы приходили сюда, мы все чувствовали эту разницу и тянулись к людям, которые были к нам добры. Когда нас лишили этого, мы провалились в свой мир, пытаясь построить аналог хороших примеров, которые видели в детстве, внутри своей семьи. Мои братья, сестра и я. Отец всегда был за скобками нашего понятия семьи, но всегда где-то рядом, достаточно близко, чтобы всегда представлять опасность для любой нашей попытки устроить нормальную жизнь.
И вот сейчас мы с Ним выходим в сад, идем к озеру, и я чувствую, что слова, которые я говорил Рин в успокоение, это такое же отражение мира, к которому мы привыкли, которое здесь не работает. Людям здесь все еще есть дело до каждого из нас. До Рин, которая решительно заявляет, что не пойдет замуж по договору, до Эйриона, который сразу доверяет этим людям, до Морканта, который как всегда молчит и много думает, отмечая какие-то моменты, формируя свое отношение к происходящему, и до  меня, которому не бросают резкое "нет!" в лицо, а уводят от суеты в сторону. Кажется, это едва ли не первый раз, когда меня уводят в сторону, помогая оставить конфликт в стороне и не участвовать в нем, как бы говоря "они сами разберутся, твоя опека сейчас не нужна". Если бы не теплая ладошка, которая уверенно держит мою руку, я бы мог засомневаться и остаться, опасаясь, как бы не вышло из конфликта что-то намного более серьезное, но отчего-то я не могу противиться, прикосновение, как бы делающее вдруг прошлое реальным, а эти годы, которые мы не виделись, какими-то зыбкими и далекими. Я хочу следовать за Нимуэ Розье туда, куда она меня ведет. И речь, наверное, не о парке.
В парке мы остаемся одни, снова еще один мир, где кроме нас никого нет. Внимательный взгляд Нимуэ и ее легкий смех. И слова о доме. Ей было едва больше трех, когда мы перестали видеться, я не думаю, что она хорошо помнит то время, и ним просит показать ей. Легилименция - я показываю воспоминание о звездопаде, и даже немного больше. За ним идет цепочка коротких моментов, почти эмоций. Когда мне было грустно, больно или плохо, мне почему-то вспоминалась та девочка, которая была на все сто уверена, что мы предназначены друг другу. Светлое воспоминание, образ другой жизни, к которой так хотелось тянуться, хотя бы мысленно.
Сейчас это теплое касание к моей щеке, и девочка, уже большая, перебирается мне на руки, я касаюсь ее ладони, и по руке скольжу до спины, придерживая. Она рядом, и мои воспоминания почти ощутимы. Ним смотрит их вместе со мной.
Когда картинки из памяти в моей голове иссякают, я еще недолго сижу, прикрыв глаза, а лоб Ним касается моего, а после я слышу легкий смех и открываю глаза.
- Что ты смеешься?
А она говорит, что помнит, но (ох уж эта девичья хитрость) хотела увидеть своими глазами. Я улыбаюсь, качая головой.
- Я надеюсь, что  не переврал подробности?
Память умеет видоизменять что-то со временем, впрочем, главное всегда сохраняется, просто в глазах каждого их участников событий это главное может быть своим. Ним тоже есть, что мне показать, и это меня удивляет, потому как сам я помню тот момент очень смутно.
- Наверное, я наговорил больше слов, чем за все годы до этого?
Когда видение заканчивается, мы снова переносимся в настоящее, и Ним у меня на руках лбом ко лбу, и хочется немного  помолчать, запоминая вот это, новое ощущение, правда, что бы ни вышло в итоге, я думаю, что Ним Розье теперь в моей жизни будет не только воспоминанием, застывшим в прошлом. И Ним, словно услышав, спрашивает, что мы будем делать. Когда я шел сюда, думал, что меня даже не спросят, и был готов к этому. Я привык, что у меня кроме моих младших и семьи МакКиннон, никого нет. И не думал, что есть еще одна семья, которая нас помнит и ждет. И что Нимуэ Розье помнит меня. Что нам делать?
- Мы пропустили много лет, нам нужно наверстать их. Мне бы хотелось этого. Если ты не против, Ним...
Она прерывает меня, считая, что думаю я слишком много. Ловлю ее руку, сжимаю в пальцах.
- Ты выйдешь за меня замуж?
Только не потому, что есть какой-то договор. Как я и думал, родители Розье не станут принуждать своих детей делать то, что они не хотят. Ним выйдет замуж только за того, за кого она захочет.
Ним встает, говоря об идее и о том, что собирается дождь, снова ведет меня куда-то. Дождь начинается словно по команде свыше, мы бежим вдоль озера к домику на берегу. Замок Розье где-то вдали, его не видно, но он рядом. Зато этот домик как будто обособлен от всех остальных построек, окруженный деревьями и окнами выходящий на воду. Пока мы бежим, успеваем промокнуть. Мне в руки Ним дает плед, а сама убегает в одну из комнат, я высушиваю одежду магией - привычка аврора, где только ни приходилось бывать на заданиях. А Ним выходит в другой одежде и делает чай. В камине уже горит огонь. Мы садимся у огня, я беру чашку чая. Ним начинает говорить, только не об ответе на мой вопрос, а совсем про другое. Она предлагает нам всем перебраться сюда жить. Отец нас здесь не достанет. И это мигом решит все наши вопросы с поиском квартиры и тем, как спрятаться от отца. План придумали Ним и ее мама, никто из Розье не против. Но я не могу решать один за всех.
- Ним, это, безусловно, было бы прекрасно, и я  был бы счастлив перебраться немедленно, но я не могу решать за всех. Мне нужно спросить братьев и сестру.
Рин очень рьяно отказывалась от свадьбы, она может не захотеть переезжать на территорию Розье, остальные тоже могут думать что-то свое каждый. Ним не видит проблемы в том, чтобы спросить так же немедленно, как я готов перебраться сюда на новое место. Заклинание вызова патронуса - и появляется огромный василиск, который шипит и ждет указаний к действию. Я не ожидал такого. Наверное, ожидал чего угодно, кроме этого. Растерянно хлопаю глазами, когда патронус уже исчезает, а Ним смеется, видя мою реакцию.
- Нет, не пони, но... - Я смеюсь, не тихо, как это бывает чаще всего, а громко и от души. Обнимаю Ним, которая устроила такой кипишь, и теперь сидит довольная, ожидая, когда патронус придет с новостями. - Но вы полны тайн, мисс Розье. Так ты выйдешь за меня замуж? И смотри...
Я делаю взмах волшебной палочкой, вызывая своего патронуса - большой бурый медведь будто интересуется, зачем его вызвали, побеспокоив без повода.
- Тоже не совсем единорог, правда, вряд ли ты на него рассчитывала.
Медведь растворяется в воздухе, когда Ним смотрит мне в глаза и тянется, и, кажется, ответ на свой вопрос я знаю... Только хлопок двери, за которым следом в гостиной появляются мои братья, прерывает нас на этом моменте.
- Вот и ответы василиску. - Говорю я Ним тихо, и уже громко братьям: - Можно было направить патронуса!
Ним дает указания по выбору комнат, и я улыбаюсь, кивая головой, зная, какую выберу я. Рин не появляется, а патронус Ним сообщает интригующую информацию - Рин во Франции, и вне доступа.
- Хочешь сказать, что она тоже окажется ээ.. Не против переезда?
Ним пишет моей сестре письмо, что в замке Фоули делать больше нечего, а потом говорит, что родители ждут нас на ужин. Братьев я пропускаю вперед, останавливая Ним чуть позади, наклоняясь к ней.
- Ты выйдешь за меня?
Пожалуй, поцелуй за положительный ответ тоже принимается.
Рин появляется в домике к вечеру следующего дня, буквально чтобы захватить нужные вещи (эльфы сделали свое дело и перевезли все в первый же день после переезда), и я пытаюсь перехватить ее, чтобы сообщить важные новости, что мы с Ним решили пожениться. Рин смотрит на меня ехидно, интересуясь, неужели меня потянуло на вейл, да еще и помоложе, и добавляет, что если потянуло, то жениться на них совсем не обязательно. Мне не нравится ее лексика, но Рин хихикает над всем, и над возрастом, и над женитьбой, и над вейлами. Явно уж она познакомилась, по ее выражению, с вейлой, в первый же вечер очень тесно. Рин уходит в замок Розье (у Эвана там не одна комната, и вообще, с домиком отличный план, очень удобно), а я остаюсь думать над тем, что она сказала.
Нет, конечно не над тем, что вейлу можно, извините, очень легко снять. А над другими вопросами. То, как входит Ним, я даже не слышу.
- Несмотря на все "нет", твой брат и Рин поладили.
Ним как раз встретила брата, и явно тоже все заметила, уик-энд в Париже не собирается оставаться просто уик-эндом, только у обоих участников этого мероприятия к нему может быть совсем разное отношение.
- Нет, это хорошо конечно, хоть и очень быстро, но я думаю, знаешь, а что, если пока у них все в порядке, а потом случится ссора? Мы все здесь, и вряд ли это пройдет легко для всех. Они оба импульсивные, и могут наломать дров. Свою сестру я знаю, она может рубить с плеча.
Всю жизнь я был старшим братом и заботился о своих младших как мог, максимально позволяя им чувствовать себя детьми. Я рад, что они выросли такими. Свободными. Разными. Не прячущими эмоций  и не старающимися выглядеть не теми, кто они есть, в угоду кому-то другому. Но сейчас, когда, казалось бы, все совершеннолетние, и можно уменьшить градус ответственности за их жизни, я не могу. Мы все родные, и то, что случается с каждым, действует на всех. Об этом я говорю Ним.
- Мы все одна семья, Розье и Фоули, а ссоры внутри семьи бьют по каждому. Впрочем, тут ничего не сделать. Мы все люди.
Я вздыхаю. Мне страшно, что мир, который только-только создался, может начать разрушаться, не успев укрепиться полностью.
- Я просто ее старший брат и переживаю за них, свою сестру и твоего брата.
Я обнимаю Ним и тяну ее на подушки перед камином, как было в первый наш вечер в этом домике.
- А еще я не сделал одну важную вещь.
За всей этой суетой с переездом все пошло не так, но я успел заскочить в Ирландию, буквально на полчаса, рассказать о том, что Ним Розье, которую там хорошо знают, и я, скоро станем мужем и женой. И у меня есть что-то, что должно стать ее.
- Закрой глаза.
Я не хочу дарить ничего из украшений семьи Фоули, мне кажется, что от них могут быть только неприятности, зато кольцо моей бабушки, которое она получила по наследству от своей, не может принести беду. И оно намного более семейная реликвия, чем любая ценность из сокровищ Фоули.
- Открывай. Правда, здесь изумруд. Это кольцо МакКиннонов, Ирландия. И еще, вот.
Браслет с кожаным ремешком и ветвистым деревом на металле. Надеваю Ним на запястье, когда она уже открыла глаза и может рассмотреть кольцо.
- Ты моя семья, Ним, и все это - я.
Ну и что, что ей пятнадцать лет, что она вейла, или что мы не виделись более десяти лет? Если разобраться, так всегда и было, сколько я себя помню. Она это знала, а я только начал понимать пару дней назад.
- По-моему, твой отец затевает из нашей свадьбы что-то грандиозное. Пусть помолвка будет такой, на двоих. А то и так скоро мы засядем за списки гостей и выбор блюд к ужину.
Хихикаю. Для ее отца свадьба любимой дочери - грандиозное событие, которое нужно праздновать неделю, не меньше.

0

5

Тебе нравится быть вдали от суеты и криков Эвана и Рин здесь, в парке вместе с Дароном. Смотреть воспоминания, тихо смеяться над своей же маленькой хитростью, - женское любопытство, от него не убежишь и даже не спрячешься, тем более, когда ты немножко вейла, - создаётся ощущение, что вся история с договорами отцов, заключёнными боги знают когда, совсем вас не касается.
Касается вас только маленькая аллея памяти, которую вы сами создаёте прямо здесь и сейчас, а потом молчите оба, касаясь лбом лба, думая каждый о своём. Тебе нравится ощущать размеренный пульс под пальцами, когда скользишь ими по его шее и ключице, думая, что все становится правильным.
Правильным, ты еще с трех все знала. Возможно, и Дарон знал и чувствовал тоже самое, раз все это помнил? Ты убеждаешь себя, что это именно так. И думаешь, что вам пора поговорить о том, что вы будете делать.
Что вы будете делать, ты спрашиваешь у него. Дарон говорит слишком много, еще больше думает, ты фыркаешь и встаёшь, говоря об этом, думая, что теперь пусть сам выкручивается, и зовёшь его в домик, - у вас же целый план, это уже женская предприимчивость и в целом предприимчивость Розье, тоже не спрятаться и не скрыться, - и вызываешь дождь.
Вызываешь дождь, а Дарон замуж зовёт. Останавливаешься, оборачиваешься к нему, - и ничего, что вода стеной, она же твоя кровь, - хитро улыбаешься, приближаешься к нему, треплешь по волосам и тянешь бежать дальше.
Дальше, ведь в крови Фоули отнюдь не вода, а бездна, вдруг от дождя еще дольше думать станет, тихо смеешься.
Смеёшься, кидая Дарону плед, переодеваясь и возвращаясь в гостиную, чтобы приготовить чай и озвучить предложение, а потом отправить приглашения всем остальным. Дарон делает хлоп, - совсем как Эван, вот где кровь бабушки Розье! – когда видит патронус, ты хихикаешь, тянешься к нему и целуешь в щеку, а он начинает смеяться. И именно здесь ощущение порядка приходит к тебе.
Ощущение порядка приходит к тебе со смехом Дарона Фоули, который, кажется, наконец отпустил себя и всю эту ситуацию, позволяя себе жить этим моментом. Тебе нравится ощущать легкость в нем, хотя ты понимаешь, что с таким отцом в его жизни было ее очень мало. И надеешься, что впредь ее будет как можно больше. Ты запоминаешь этот момент.
Ты запоминаешь этот момент, когда-нибудь вы будете его вспоминать, как те, из детства, показывая то, как запомнили сами. Дарон говорит о тайнах, а ты хмуришься…
Хмуришься долю секунды, - вот уж отгадал, сам того не зная, но ты расскажешь, но чуть попозже, совсем не хочешь портить момент. Дарон снова зовёт замуж, ты улыбаешься, но молчишь, рассматривая материализующийся патронус – часть Дарона.
Часть Дарона – медведь. Ты тянешь ладошку, касаешься призрачную фигуру, медведь с вопросом смотрит на вас, не понимая, зачем его подняли для пустяка. Смеёшься, ставишь пустую чашку на низкий столик, устраиваясь удобно на полу, ложась. Тянешь Дарона к себе на подушки, перемещаешь вам плед.
- Вы точно одно, тебе подходит, - выводишь пальцами по его руке узоры.
Выводишь пальцами по его руке узоры, тянешься к нему, но дверь открывается, являя вам еще двух братьев Фоули, один из которых держит в руках мягкого фламинго, ты с вопросом смотришь на Дарона, но почему-то это ужасно умиляет.
- Моркант и малыш пришли, - пришел с игрушкой.
Пришёл с игрушкой, прозвище получил, но это до безумия мило. Моркант болтает и бегает по дому, не смотря на фразу о патронусе, Моркант сдержанно обьясняет, что отец бушует, поэтому они предпочли просто сразу явиться. Ты встаёшь и обнимаешь мальчишек, говоря им тоже самое, что и Дарону – пора выбирать комнаты, ужин скоро.
Скоро возвращается василиск, рассказывая новости, которые ты пересказываешь Дарону уже у двери, по пути написав записку и отправив ее в квартиру во Франции.
- Думаю, они сами не понимают, что им вместе может быть интересно, но это так, - смеешься. – Они не могут поговорить, импульсивные оба. Но теперь у них есть все время мира разобраться и, вероятно, познакомиться.
Хихикаешь, думая о том, что Эван там огня искал, и надеешься, что братик не сгорел заживо, а то вы, вейлы, когда выбираете, не думаете, будь вам три или семнадцать. А в семнадцать интересно уже многое из того, о чем в три не думаешь.
- Я думаю, они поладили, поэтому да, думаю, все только за.
У двери Дарон повторяет свой вопрос, а ты тянешься к нему и легко целуешь, исправляя несправедливость, сотворенную открытой несовременно дверью.
- Я тебе еще в три ответила, и я думаю, ты это прекрасно помнишь, -  думаешь, что было бы неплохой традицией…
Думаешь, что было бы неплохой традицией обмениваться воспоминаниями, сидя у камина, когда дети Дарона гуляют. И вдруг смеешься, опираясь на дверь, думая о том, что у твоего будущего мужа трое детей, двое сейчас здесь, спорят на диване из-за чего-то и выбирают настольную игру. Это здорово, они – семья, не смотря на отца. Еще раз целуешь Дарона и выходишь.
Выходишь и организуешь сбор вещей, а утром их уже доставляют, об этом после того, как дело сделано. Ты довольна, быстро, отец Фоули помешать не успел – помогли его собственные эльфы, которые не очень любят его, но любят детей. Ты идёшь к Фоули.
К Фоули, старший из которых даже не замечает, что ты зашла, сидит себе с кофе и смотрит в пустоту. Ты улыбаешься, подходишь и обнимаешь со спины, проводишь руками по плечам, выводя из размышлений.
- Витаешь где-то, - целуешь в щеку.
Целуешь в щеку, чувствуя в нем напряжение. Дарон говорит о твоём брате и своей сестре, ты внимательно слушаешь, начиная где-то в середине разговора массировать ему виски – точно слишком много думает, слишком много переживает. Вот что значит трое взрослых детей – тяжело, ты видишь. Хотя еще ничего не случилось.
- Дарон, вздохни, закрой глаза, и выдохни, хорошо? – улыбаешься.
Улыбаешься, понимая все, что он хочет тебе сказать, но ты знаешь и другое – вы не можете повлиять на это.
- Им хорошо вместе, ты же видишь. А если они сделают свои ошибки, им же исправлять их, но мы будем верить, что детям хватит ума играть в песочнице мирно, не торопя друг друга с постройкой замка, - с висков переходишь на плечи. – Мы с тобой не можем сделать больше ничего: если попробуем говорить – напугаем их. Будем наблюдать. А если будет нужно, аккуратно толкать. И если будет проблема, то только тогда решать. Не накручивай себя.
Ты точно знаешь, что иногда ситуацию нужно отпустить, и тем более не создавать себе проблемы самим.
- И ты правильно сказал, мы все уже одна семья, до всего этого – кровь одна… и это не изменит ничто, даже если у них не склеится из-за разницы восприятия. Мы все все равно останемся семьей, а в семья ссорятся и мирятся. Отпусти ситуацию и просто живи, хорошо?
Дарон встаёт, обнимает тебя, утягивая вниз на подушки, ты подаёшься, обхватываешь его руками, и тянешь к себе поближе.
Поближе, а Дарон говорит, что что-то важное он забыл. Ты с интересом смотришь за его действиями, закрываешь глаза, когда он просит. Кольцо и браслет.
Кольцо и браслет. Зелень, дерево – Ирландия и Маккиноны, ты улыбаешься, тянешься к нему и целуешь, путаясь пальцами в волосах, думая о том, что сейчас вы там, где должны были быть всегда. Рядом. Ты это с трех знаешь. Рассматриваешь кольцо на пальце и дерево.
Дерево – корни и семья, все едино и связано, старый символ, и зелень камня – зелень листвы. Ты знаешь семью Марлин, - и считаешь, что они с Эваном были идеальной парой, но огня им, видите ли, не хватало, хоть посмейся, что ведьма и колдун хотели сгореть на костре, - и любишь их всех, семью Дарона.
- Ты – это я, - простая истина, думаешь ты.
Простая истина, думаешь ты, но иногда что-то нужно сказать вслух, чтобы оно точно стало правдой. Иногда слова – магия.
- Я люблю тебя, - шепотом на ухо.
Шепотом на ухо, притягивая после к себе и целуешь. И тебе не важно, сколько вы не виделись, что какой-то непонятный договор снова свёл вас вместе. Главное, что вы оба помнили. Ты знала давно, что все будет так – все вернётся на свои места.
- А ты хочешь что-то грандиозное? – снова удобно устраиваясь на подушках.
Снова удобно устраиваясь на подушках, смотришь на огонь, думая, что что-то грандиозное – это совсем не про вас.
- Мы можем перехитрить его, знаешь? И сделать что-то свое, домашние, без всего пафоса свящённых двадцати восьми. Разве он может мне отказать? – хихикаешь. – Если, конечно, ты не хочешь фейерверк, Версаль и разговоры о погоде.
Смеёшься сама этой мысли. Дарон сам как дуб, растущий у входа на земли Маккинонов, как их символ, охраняющий семью – тёплый, надежный и совершенно лишенный светского пафоса.
- Тихо после работы спокойно расписаться, а праздник дома – вы, мы, Маккиноны и близкие друзья, м?
Тебе кажется, что так будет намного лучше. Но точно до всего этого нужно будет рассказать Дарону о небольшой детали, но как начать этот разговор ты совсем не знаешь. А время между тем бежит. И сейчас это имеет значение.

0

6

Вера играет очень большую роль в жизни, кто бы что ни говорил. Всегда важно верить - черная полоса, какой бы темной и пустой она ни была, обязательно сменится на белую, яркую, словно свежевыпавший снег в ночь перед Рождеством. Все обязательно сбудется, так или иначе. И даже те, кто уже давно утратил веру, поймут, когда это случится, что это - оно.
Оно - то самое чувство, которое теплотой отзывалось во мне, в самые темные часы согревая внутри маленьким огоньком, расцветает сейчас, когда я сижу рядом с Нимуэ Розье. Маленькая девочка из моего детства выросла в красивую девушку, и она тоже меня помнит. И она согласна выйти за меня замуж - не из-за договоренностей наших отцов, совершенных когда-то очень давно, а потому что тогда, давно, сама все решила и верила в то, что этот день настанет. А я в глубине души верил, что маленький теплый огонек внутри не гаснет, потому что у него есть на это причина.
Розье все умеют делать быстро и делают это так просто, как будто, обернувшись, когда уже все свершилось, остается лишь удивиться, а как остальным не пришло в голову решение, предложенное ими, ведь оно естественное и как будто единственно правильное. Отдать нам домик в саду у озера, помогая решить сразу два вопроса - как уйти из дома отца и как найти новый дом. Мои братья приходят сразу, Рин чуть позднее, но только потому, что была занята, и ее занятия, признаюсь, вызывают тревогу, но огонек внутри подсказывает, что и тут все может сложиться. Главное не вмешиваться, не мешать и не форсировать, давая людям самим разобраться в собственных чувствах. И очень важно, чтобы и они сами понимали, что это так же важно со стороны каждого из них. Пока они ни о чем не думают - это видно по тому, как Рин хватает туфли и еще пару вещей, перебираясь в замок Розье, лишь кивнув, что с домиком да, затея вышла удачная, но в замке ей будет удобнее. Я задумчиво провожаю сестру взглядом и даже не слышу, как Ним подходит ко мне.
Я закрываю глаза, от ее касаний к вискам напряжение как будто уходит. И она говорит те слова, которые могут помочь развеять клубок мыслей "что будет, если".
- Ты не против этого? Если Рин и Эван, несмотря на все их "нет" решат, что все же, наверное, "да"?
Это забавно, конечно, люди в два голоса яро отказались жениться, чтобы в тот же вечер вместе отправиться на выходные в Париж, а потом начать жить вместе. Я ловлю руку Ним и думаю, что чего-то важного не хватает, и у меня оно есть. Кольцо моей бабушки с зеленым камнем, но я надеюсь, что Ним не будет против. Прошу ее закрыть глаза и надеваю ей браслет и кольцо на палец. Ним видит их и улыбается, тянется, чтобы поцеловать - у нас не было ярких выяснений отношений и метаний из стороны в сторону, мы оба решили, что "да", сказанное когда-то давно, остается таким же "да" и сейчас. Удивительно, совсем не об этом мы все думали, ступая за резную ограду сада с цветами, вдыхая их запах. Но теперь, буквально несколько дней, и уже странным кажется, что когда-то все было иначе, что мы жили совсем в другом месте и не ждали от этого визита ничего, кроме повода отвести взгляд отца от нашего плана.
- И я тебя люблю. И даже уже не могу представить, что буквально несколько дней назад мы были не здесь. Как будто этих лет и вовсе не было. Мы всегда были в жизнях друг друга, даже когда вокруг было все по-другому.
Я целую Ним, больше не вспоминая о прошлом. Напротив, я думаю о будущем, о планах ее отца на свадьбу любимой дочери. Колечко на пальце Ним отблескивает зеленым, а я понимаю, что помолвка - то, что касается нас двоих, и что потом можно устраивать пышные праздники, если кто-то их хочет, но пока хочется вот так, один на один, произнести слова, ставшие самыми важными. Ним устраивается на подушках и спрашивает, хочу ли я того же, что и ее отец. Версаль, фейерверк и куча лишних людей... Если первое и второе еще не так сильно пугают, то третье кажется совсем чуждым. Апофеоз пафоса для того, чтобы незнакомцы после судачили о том, что увидели - явно не то, чего бы хотелось мне, и я думаю, что и Ним тоже.
- Он не расстроится, если мы сделаем так, как ты предлагаешь? Он очень любит тебя и Эвана, и делать что-то втихаря Давай просто все распланируем, и покажем, как мы видим этот день, ведь он наш. А Версаль, фейерверк и разговоры оставим мм... Эвану?
Я смеюсь негромко. Брат Ним ни в  чем не виноват, но такова его доля - быть старшим братом и выручать младшую сестру.
- Самое смешное, если это будет Рин, то ему точно всего этого не избежать.
Я снова смеюсь и притягиваю Ним к себе, чтобы поцеловать, а новости о грядущем событии уже успевают разлететься за пределы замка, домика и парка Розье. Сова с приглашением от дедушки Ним прилетает в обед следующего дня. Дедушка хочет увидеться с женихом своей внучки и, Ним подозревает, что после отказа от пышного праздника века, предложенного ее отцом, попытаться переубедить неразумное молодое поколение, которое ничего не понимает в приемах, фамильном серебре и важности верного сочетания оттенков салфеток и чехлов на стульях. Эван и Рин к дедушке не едут, но заявляют, что с удовольствием присоединятся к нам в Париже, когда после посещения Армана Розье мы переберемся туда, а мы переберемся, потому что даже без пышного приема какие-то приготовления все равно нужны, а еще хочется отдохнуть немного без суеты, вдвоем.
- Вдвоем!
С ударением на этом слове говорю сестре я, а она хихикает, что они с Эваном даже готовы уступить нам с Ним квартиру, в которой они были в тот уик-энд, хотя она, конечно, очень удобная, но так и быть, придется перекантоваться в отеле с джакузи и шампанским в номер. Я вновь думаю о Версале и смеюсь про себя, а вслух говорю, что будет, как Ним захочет. Ним за квартиру, отели, действительно, не совсем наше, мы оба любим дом.
- Рин и Эван найдут, как не заскучать.
Это уж точно. А я никогда раньше не бывал в Париже.
- Покажи мне свои любимые места в этом городе? Мне кажется, что в Париже каждый найдет для себя что-то, что будет ему интересно.
Могу поспорить, что Рин выбрала бы самый большой и дорогой магазин во всей Франции и сутки напролет проводила бы там, но это вряд ли случай Ним. Мне интересно, что она покажет.
Вечером, после ужина в компании наших наотрез отказывающихся жениться брата и сестры, мы с Ним возвращаемся в квартиру, держась за руки. Людей на улицах уже почти нет, и квартира не на людном бульваре, хотя и в центре, и из ее окон отлично видно ключевые виды города, таких, что можно печатать на открытках. Мы открываем окна и магией убираем звуки улицы. Так свежий воздух проникает к нам в комнату, а лишний шум остается снаружи, наши же разговоры не услышит случайный пешеход. Мы оба устали, и нам нужен отдых, Ним отправляет меня в ванную комнату, где уже набрана полная ванна воды. Приятно опуститься в теплую воду, когда весь день провел на ногах. Ним входит следом, на ней рубашка, которая сидит очень свободно. Мои мысли мигом устремляются куда-то не в то русло.
Да, мы обручены, но я думал, что нам необходимо какое-то время, узнать друг друга поближе, прежде чем перейти к следующему шагу. Ей всего пятнадцать лет, ей нужно понять до конца, на что она согласилась, надев мое кольцо. Но белая ткань легко скользит с плеча, когда Ним опускается на край ванны и тянется ко мне, и мне  с трудом удается вспомнить, что я Дарон Фоули, что я старше, я должен быть ответственным, не поддаваясь своим порывам. Все должно быть правильно, в первую очередь ради Ним. Правильно. Да.
- Ним. - Я ловлю ее ладонь и подношу ее к губам, оставляя поцелуй на коже. - Нам не нужно спешить.
Она, кажется, полностью согласна, кивает и вдруг соскальзывает в воду ко мне. Ткань рубашки мешает ей, и, черт возьми, мне тоже, когда она так близко, но мне нужно держать себя в руках.
- Мы знаем друг друга давно, но столько пропустили, мы знаем так мало.
Ним рядом, и мои доводы кажутся даже мне совсем нелепыми.
- Нам нужно узнать друг друга получше.
И она полностью согласна, только я не беру в расчет, что эта молодая девушка - вейла. А узнавать друг друга можно совсем по-разному. Мои попытки взять себя в руки ничтожны, когда она рядом, и касается кончиками пальцев моей кожи. Рубашка сильно велика для Ним, мокрая ткань очень ей мешает. Мне тоже. Кто сказал нам, что правильно - так, как я придумал у себя в голове? Правильно то, как мы чувствуем в данный момент, что мы знаем. И что хотим узнать прямо сейчас.
И уже очень запоздало мне приходит в голову мысль, что мы оба не были готовы к тому, что сделали. Я старше, я должен был прийти в себя, остановиться, но я не смог. А Ним всего пятнадцать...
- Ним... Мы же оба не готовились к этому. И если так, то ты понимаешь, что может случиться, и, наверное, это не то, на что рассчитываешь так быстро...
Я чувствую себя виноватым идиотом. Подставил Ним.
- Я просто потерял голову.
Тяну ее к себе и прячу лицо в ее волосах.
- Есть разные зелья, ты же наверняка знаешь, их можно найти и здесь. Некоторые пьют после..
Ним нужно знать все возможные варианты действий в ситуации, в которой она оказалась из-за меня.

Отредактировано Marhold Fawley (2021-12-26 23:57:58)

0

7

Ты считаешь, что очень важно, чтобы все встало на свои места рано или поздно. Жизнь – один большой пазл, который просто обязан собраться. И ты считаешь, что Фоули вернулись домой – в картинке появился недостающий кусочек.
Недостающий кусочек, именно об этом вы с мамой говорили перед встречей, придумывая свой маленький план. И ты считаешь, что все удалось идеально.
Идеально – это когда спокойно, когда старший Фоули не маячит перед глазами, а мальчишки и Рин чувствуют себя дома.
Дома, ведь именно в дом они вернулись, думаешь ты, заходя в домик в саду. Дарон задумчив, его беспокоит будущее и дети.
Дети, думает ты, и смеешься: у него трое считай, этакий отец трех выросших собственных братьев и сестры. Обнимаешь его со спины, думая, что нет поводов для беспокойства. Ты так чувствуешь, а интуиция редко ошибается. Вы сидите у камина и обсуждаете проблему младшей дочери Дарона и твоего брата. Ты смеешься, толкая Дарона на подушки и утраиваясь удобнее рядом. Все так, как и должно быть – тепло.
- Их нет рано или поздно станет да, мы же вейлы, а мы ммм… умеем убеждать, - смеешься, прищуриваясь и смотря на Дарона. – Вот представляешь, думал бы дольше, пришлось бы убеждать тебя. А для вейл ммм все средства хороши.
Проводишь ладошкой по лицу Фоули и притягиваешь к себе для поцелуя. Тебе кажется, ему стоит перестать беспокоиться и позволить всему идти своим чередом.
Своим чередом придёт ваша свадьба. Кольцо и браслет на твоей руке, а ты переворачиваешь руку Дарона, очерчивая пальцами татуировку с тем же символом.
- Магия, м? Расскажи о ней, - ты чувствуешь ее в узоре.
Ты чувствуешь ее в узоре, по которому проводишь, чувствуешь в крови и вокруг вас. Вокруг вас целый мир.
Целый мир, и у каждого на него есть план. Твой отец видит вашу свадьбу в свете софитов, с блеском и помпой, достойной королей века так восемнадцатого, когда везде царило барокко. Ты качаешь головкой и предлагаешь избежать этого.
Избежать этого, ведь ни ты, ни Дарон не расположены к торжествам на публику, когда праздник вовсе не будет принадлежать вам, а скорее всем тем, кто соберётся посплетничать, себя показать и других посмотреть. Вы не любите ложный блеск.
Ложный блеск вам ни к чему, нужны лишь вы, ваши семьи и, пожалуй, все. Именно об этом ты говоришь, именно это ты предлагаешь. И ты видишь, что Дарон разделяет твои мысли, но задаёт вопросы о твоём отце и Эване, Смеешься.
Смеешься, откидываясь назад. Да уж, если это будет Рин, то боюсь, Версаль затянется на дней десять: в этом они с твоим отцом и дедушкой похожи. Вот она, часть Розье в Анейрин, а Эван… а он просто вейла и пойдет навстречу ей.
- Отец нас любит, ты прав, и именно поэтому прислушается к тому, как мы хотим провести этот день. А Эван… ну, ему придётся потерпеть, потому что Рин точно захочет фейерверк, - хихикаешь и тянешься к Дарону.
Тянешься к Дарону и целуешь, решая, что все будет именно так, как вы хотите. И это самое правильное, что может быть.
Может быть, но не все с этим согласны молча смириться: дедушка на следующий день пишет письмо и зовёт в гости. Явно для того, чтобы поговорить о том, что фамильный фарфор и серебро нуждаются в выгуле. Вы едете.
Вы едете. Тем более нельзя отказаться – это же любимый дедушка. Тем более Дарон никогда не был в Париже. И ему так идет отдыхать, не думая о работе, что в целом это тебя наводит отнюдь не на самый серьезный лад для строгого планирования и выбора тортов, а для изучения города, легкого и веселого.
После веселого обеда с Рин и Эваном, которые, кажется, тоже отдыхают очень даже хорошо, возможно, даже скоро за таким активным отдыхом забудут о своих «нет», вы направляетесь в квартиру в центре города.
В квартиру в центре города – ты любишь это место. С панорамных окон открывается прекрасный вид, а магия скрывает вас от магглов и всех, кому в этом маленьком уютном мире нет места. В маленьких вазах расставлены белые цветы, - кажется, из дедушкиной оранжереи, эльфы в ваше отсутствие постарались, - все красиво, просто.
Просто ты отправляешь Дарона в ванную после тяжёлого дня. Там тоже большое панорамное окно, ванная с горячей водой. Когда Фоули скрывается в комнате, ты подхватываешь его рубашку и…
Ты подхватываешь его рубашку и, не долго думая, вспоминаешь, что взяла с собой пару интересных зелий, которые нужно выпить. А после, накинув на себя только рубашку, взяв с собой масло лаванды, - какая же расслабляющая ванная без аромата? – идёшь к нему. Выключаешь свет, заходя, но магические огоньки загораются один за одним по всей комнате, а ты присаживаешься на край ванной и добавляешь масла в воду.
Добавляешь масла в воду. Ткань рубашки соскальзывает с плеча, когда ты оставляешь бутылочку на тумбочке рядом, а потом тянешься к Дарону.
К Дарону, который чудовищно много думает, совсем как там, у дуба. Он говорит, что вам многое нужно узнать и не нужно спешить? Ты полностью согласна, все постепенно. Но кто сказал, что в этом постепенно должен быть какой-то четкий порядок? Ты все знаешь с трех, и не видишь разницы, когда вы станете принадлежать друг другу полностью – сейчас или через год, какая разница? Ты улыбаешься и соскальзываешь в воду.
Соскальзываешь в воду к нему, удобно устраиваясь на его руках, обнимаешь и целуешь, путаясь пальчиками в волосах.
- Мокрая ткань мне мешает, - капризничаешь, шепчешь на ухо.
Шепчешь на ухо, прежде чем снова поцеловать, притянув к себе. И Дарон сдаётся, а ты окончательно теряешься в новых ощущениях, - не успевая заметить, что вы уже не в воде, - прикосновениях, ночь молода и она вся ваша. После ты выводишь пальцами по его коже какие-то узоры, начиная засыпать, когда ощущаешь напряжение в его теле. Приоткрываешь глаза и смотришь с вопросом.
Смотришь с вопросом, а Дарон сам начинает говорить, прячась в твоих волосах. Ты тихо смеешься, обнимая его, перебирая рыжие пряди, а потом тянешь к себе и целуешь в кончик носа – он, конечно, очень взрослый, но иногда очень милый и забавный.
- Дарон, я – отличный зельевар… и я все подготовила, не стоит переживать, - продолжаешь выводишь узоры по его коже.
Продолжаешь выводишь узоры по его коже, думая, что вот сейчас можно и узнать что-нибудь еще, например. И еще считаешь, что даже если бы подготовки не было, и зелья после не помогли, ребенок получился бы очень милым, возможно, рыжим, как отец.
- Засыпай и ни о чем не волнуйся, нам еще торт выбирать, - тихо смеешься.
Тихо смеешься, обнимая его и поправляя одеяло на вас, завтра будет долгий день, ведь Дарон не видел Париж, столько надо успеть. Утро наступает быстро. Ты перемещаешь кофе и круассаны, фрукты на столик около вас, тянешься к Дарону и целуешь.
- Доброе утро, - еще несколько поцелуев точно не помешают. – Хочешь в Версаль или на выставку импрессионистов сегодня? Или к дедушке смотреть, как делают коньяк, м?
У тебя есть много вариантов того, как провести этот день, но сначала нужно понять, что первым хочет увидеть Дарон. Перемещаешь столик с едой к вам, расческу себе в руки, ты привыкла причесываться в постели. После еды протягиваешь расческу Дарону и тихо смеешься, тебе кажется это прекрасной идеей.
- Поможешь подобрать наряд, м? Еще мы можем выбраться на море, - ты чуть привстаешь, задумавшись, а потом возвращаешься на место, - А какой твой любимый цвет?
А выход из дома немного подождёт. Устраиваешь голову на коленях Дарона, пока расческа скользит по твоим волосам.

Отредактировано Adelheid Fawley (2022-01-23 22:01:44)

0

Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » Twinkle, twinkle, little star

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно